Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...

Кайран >>>
post #221, отправлено 21-06-2007, 0:17

Выбравший Тьму

Темест развернулся, готовый загораживать Мелиссину собственным телом.
- Успокойся, Тэм, - ладонь девушки легла ему на плечо. - Это мой брат, Аллек. Помнишь, я тебе рассказывала...
- Интересно, что именно? - ввернул полуэльф, появляясь из тени. Он смотрел на Теместа без особой приязни, но и не враждебно.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shoko >>>
post #222, отправлено 21-06-2007, 12:30

Рыцарь

-Ничего плохого,- Темест с любопытством разглядывал Аллека.- Рад познакомиться с бесстрашным воином и просто хорошим человеком.
-Однако Мел права,- Аллек, казалось, не хотел замечать дружелюбного расположения к нему собеседника.-- Это опасное место, особенно ночью. Зачем ты привел мою сестру в дом проклятых, где даже стены высасывают жизнь?
-Это не дом Проклятия для Избранных. Это дом обретенных,- спокойно возразил Темест.
И вдруг голубоватая дымка проскользила мимо Аллека и начала принимать странные очертания...

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Кайран >>>
post #223, отправлено 24-06-2007, 0:43

Выбравший Тьму

Полуэльф выхватил тускло блеснувший меч, но клинок лишь впустую рассек воздух.
- Иллюзия или...
- Не совсем, - голубая дымка уплотнялась, превращаясь в странное существо - получеловека, полусороконожку с двумя парами рук. - В данном случае больше подходит термин "астральная проекция".
- Кто ты такой? - спросила Мелиссина, выглянув из-за плеча Аллека. - Что тебе от нас нужно?

Сообщение отредактировал Кайран - 24-06-2007, 0:44

--------------------
Freeda >>>
post #224, отправлено 24-06-2007, 1:05

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

- Мое имя тебе ничего не даст, "избранная", - насмешливо ответило чудовище. - А хочу я одного... предупредить. Не входи в дом, Мелиссина, если только ты не согласна взять на себя ответственность за весь мир. А тебе... Тэм? странное имя... не удастся ее уговорить. Я верю.
Темест побледнел...

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Кайран >>>
post #225, отправлено 24-06-2007, 1:13

Выбравший Тьму

- Мел? Пожалуйста, - он протянул к девушке руку, но она отстранилась.
Темест с ненавистью покосился на мерцающий образ и выкрикнул:
- Проклятье! Ты веришь ЭТОМУ и не веришь мне?
- Не кричи на мою сестру, Темест, - полуэльф намеренно использовал полное имя Охотника, надеясь привести того в чувство.

--------------------
Shoko >>>
post #226, отправлено 25-06-2007, 11:21

Рыцарь

Темест повернулся к Аллеку. Его лицо, всегда такое спокойное и добродушное, пылало от гнева.
-Не тебе мне указывать,- прошипел он и схватил Меллисину за руку, чуть выше локтя.
Девушка отчаянно вскрикнула от боли и страха. Голубоватая дымка приняла образ огромного лица, прозрачные губы растянулись в мерзкой улыбке.
-Иди, Мел!- приказал Темест, толкая девушку к ухмыляющейся физиономии чудовища. Аллек бросился к Теместу с мечом наголо.
-Нет!- закрисала Меллисина, и краска вдруг отхлынула от ее щек.- Стой, Аллек! Это не Темест!

--------------------
Кайран >>>
post #227, отправлено 8-07-2007, 20:39

Выбравший Тьму

* * *

... - это не Темест, - пробормотала девушка, еще не полностью поняв, что очнулась.
Мелиссина не знала, где очутилась. Простая деревянная кровать, заскрипевшая от старости, когда она приподнялась, грубо сколоченный письменный стол, заваленный бумагами "негасимый" светильник над столом, - эта обстановка могла принадлежать кому угодно.
Никого, кроме девушки, в комнате не было.

--------------------
Теневой дракон >>>
post #228, отправлено 9-07-2007, 13:07

Летописец

Недоуменно оглядевшись кругом, она поднялась, чувствуя сильную тошноту и головокружение. Как-то в детстве она выпила изрядную дозу сердечного лекарства, какое принимал ее отец. Так вот, теперешнее ее состояние походило на то, что произошло с ней после того случая.
Пошатываясь, Мел подошла мимо огромной деревянной двери к столу и облокотилась на него, стараясь справиться с недомоганием. Глаза застилала какая-то пелена, сознание будто бы окутано мраком.
И сквозь этот мрак она услышала неожиданно громкий стук в дверь.

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Shoko >>>
post #229, отправлено 11-07-2007, 16:38

Рыцарь

Стук повторился. Настойчивый, резкий. Мелиссина, морщась от боли в груди, подошла к двери и распахнула ее настежь. Солнечный свет, ворвавшись в дом, на мгновение ослепил девушку, а когда Мел снова обрела способность ясно видеть, она поняла, что никогда не встречала такого красивого юноши. Белокурый, золотистые завитки падали ему на лоб, придавая очарование и детскую непосредственность. Зеленые глаза пристально впились в Мел. Крепкие мускулистые руки сжимали арбалет.
-Пойдем, Мел, кошмар окончился,- он властно положил руку на плечо девушки.- Нас уже заждались...
-Кто?- Страх победил очарование, и Мел отшатнулась.
-Те, кто призван тебя Обучить. Тебя чуть было не отравили, Мел, чуть было не лишили нас надежды. Но ты справилась, а наша звезда еще не закатилась.
-Но кто ты? Я не знаю тебя...

--------------------
Кайран >>>
post #230, отправлено 15-07-2007, 2:10

Выбравший Тьму

Юноша улыбнулся.
- Ты не знаешь меня, но я знаю тебя, Мелиссина. А ты знаешь Того, кому мы оба служим.
У девушки перехватило дыхание. Посланец ее Божества-Покровителя, принявший человеческий облик! Вот откуда его неземная красота!
- Идем, - повторил Посланник.

--------------------
amyki >>>
post #231, отправлено 15-07-2007, 9:16

Младший помощник искателя философского камня

Девушка робко сделала шаг вперед, странное чувство легкого оцепенения и вместе с тем теплой заботы наполняло ее сейчас. Она слышала собственное сердцебиение то ли от волнения, то ли от странного предчувствия. Но в чем точно была уверена сейчас Мелиcсина это то, что этот неизвестный ей юноша не сделает ей плохого. Наоборот, она начинала понимать, что это часть предзнаменование. Важный шаг на ее пути к вере…

Сообщение отредактировал amyki - 15-07-2007, 9:19

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Кайран >>>
post #232, отправлено 15-07-2007, 10:39

Выбравший Тьму

Никто не мог видеть то, что произошло. Магические кристаллы, Зеркала Видений, ясновидение сейчас были бы бесполезны - рука Божества закрыла комнату от любопытных глаз. Иначе потрясенный наблюдатель увидел бы, что, когда девушка вложила тонкую руку в протянутую ладонь Посланника, она... растворилась в золотом сиянии. И странный юноша - вместе с ней.

--------------------
amyki >>>
post #233, отправлено 15-07-2007, 13:25

Младший помощник искателя философского камня

-Мелиссина, тебе дарована огромная сила и дано высшее благословение, ты должна встать на сторону борьбы. Твоя сила с каждым днем будет расти внутри тебя, опираясь на твою веру. Ты уже доказала, что достойна быть жрицей, своим желанием найти любимого и дорого человека, ты не побоялась идти без своей силы, ты просто верила и знала, что возможно без тебя он погибнет. Сейчас ты пытаешься спасти маленькую девочку, но слишком не равным стал тот бой. Теперь ты сможешь изменить его ход.
Мэл смотрела в глаза этого юноши с легким страхом, и в тоже время переполненная решимостью.
-Я обязан вернуть тебя назад, но я должен увидеть, что ты готова, - с ноткой заботы сказал посланник.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Кайран >>>
post #234, отправлено 15-07-2007, 15:11

Выбравший Тьму

Мелиссина слушала, затаив дыхание.
Сейчас ты окажешься в другой части мира, совсем в другом бою. Он станет для тебя очень опасным, и твоих друзей рядом не будет. Но ты обязана выстоять. Только тогда ты станешь настоящей Жрицей из пророчества. Только тогда маленькая Вэнна будет спасена.
Мелиссина собрала свое мужество в кулак и спросила:
- Что я должна сделать?

--------------------
Freeda >>>
post #235, отправлено 17-07-2007, 2:43

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

- Все, что в твоих силах, - на миг юноша отвел глаза. - Мы... Мир не должен потерять Вэнну. Но мы... ты можешь дать ей два шанса на победу, на жизнь. Мы поменяем вас телами. Да. Это будет выглятеть именно так. Главное, чтобы Проклятая ничего не поняла... Но ты сильна и нам хватит даже минуты замешательства старой ведьмы. Итак, тебе решать.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Vestnik >>>
post #236, отправлено 28-07-2007, 18:23

Воин
**

Мелиссиана улыбнулась.
- По-моему, все уже давно решено.
- Прекрасно, - юноша тоже улыбнулся, - тогда слушай мои слова и запоминай. Как уже было сказано сейчас тебе предстоит пройти испытание от которого будет зависит судьба этого мира и.. моя судьба тоже. Постарайся. Иначе ты просто умрешь..
- Продолжай, - сказала Мелиссиана, чувствуя как где-то в глубине ее рождается страх.
- Ты будушь биться и врагом будет тебе подобный - жрец.
- Кто?
- Темный жрец Вайхо.

Сообщение отредактировал Vestnik - 28-07-2007, 18:24

--------------------
Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
Теневой дракон >>>
post #237, отправлено 28-07-2007, 19:17

Летописец

Девушка не смогла скрыть вздох облегчения. Пожалуй, могло быть намного хуже: жрец Лорас, славящийся своими мощными чарами, опутывающими жертву на подобие паутины, или, чего хуже, магистр Археас, один из самых жестоких и наиболее приближенных к своему Темному приспешников.
А Вайхо - хоть и силен, но неопытен и самоуверен, так, по крайней мере, о нем докладывали Светлой Церкви.
- И это поможет освободить девочку?
- Вайхо подпитывает своими силами Проклятую, не давая той уйти в мир призраков. Будь осторожна. Любыми способами заставь его смешаться, растеряться, чтобы ослабить связь - остальное за мной.
- Отчего ты говоришь таким тоном, будто заранее уверен в успехе? - спросила Мел.
Он подарил ей очаровательную улыбку.
- Я ведь твой ангел-хранитель. Ты готова? Времени нет.

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Кайран >>>
post #238, отправлено 28-07-2007, 20:17

Выбравший Тьму

* * *

У Вайхо были все основания гордиться назначением. Его не отправили курировать какую-нибудь новообразовавшуюся секту поклонников Темного (чего он втайне опасался). Озлобленные невежественные фанатики, из которых еще неизвестно что получится...
Задание было почетным, а в случае удачного выполнения обещало нечто большее, чем просто уважение коллег. Ведь ему поручили использовать свои силы, чтобы помогать самой Вирулан Темной. Подумать только, Вирулан! Живая легенда (если по отношению к Вирулан вообще применим термин "жизнь")!

--------------------
Теневой дракон >>>
post #239, отправлено 28-07-2007, 20:44

Летописец

Первая встреча с этой легендой оказалась весьма и весьма неприятной. Через пару коротких фраз, необходимых для приветствия, молодой жрец ощутил себя... маленьким. Мертвая ведьма ясно дала понять, насколько он ничтожнее червя, глодавшего ее давным-давно погребенное в земле смертное тело, но Вайхо оставалось только стиснуть зубы. Гордость приходилось прятать глубоко, пока он был лишь послушником, и еще какое-то время можно было потерпеть.
А пока нужно оказать помощь могущественной Вирулан. Одно одолжение - и он на шаг ближе к своему величию.
Жрец протянул руку в направлении трепещущейся фигурки, хорошо видной с возвышенности, чтобы его магическая энергия дала жизнь духу и силу для последнего, решающего удара.

--------------------
Кайран >>>
post #240, отправлено 15-08-2007, 21:44

Выбравший Тьму

Болезненное ощущение - когда магическая сила стремительно покидает твое тело, как вино - проткнтый винный бурдюк. И ты остаешься опустошенным, и с тоской думаешь о долгих ночах медитации, уединении и посте, которые нужны для быстрого восстановления сил. Вирулан не стреимлась облегчать Вайхо жизнь. Она явно стремилась выпить всю силу жреца, до последней капельки.
"Так ли это нужно?" с плохо скрываемым раздражением думал Вайхо, но не закрывал каналы силы. Он слишком хорошо знал, что за этим последует.

--------------------