Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
| Кайран >>> |
#61, отправлено 15-10-2006, 19:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Тайрек - рубашка распахнута, амулет горит багровым огнем - в три прыжка догнал Магнуса и оглушил его ударом в затылок. До Мелиссины он бы уже дотянуться не успел - тень приняла ее в свои объятия...
- Что это за мерзость, Странник? - зло бросил наемник, когда Магнуса удалось оттащить на безопасное расстояние. - Блуждающая Долина Иллюзий, - Крист положил ладонь на голову кузнеца и прислушался. - Если не защищен магией или Богами, кидаешься навстречу тому, чего жаждешь больше всего, и попадаешь в ловушку. - А как же твоя драгоценная Жрица? - Ей еще предстоит вернуть себе благосклонность Богов. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Freeda >>> |
#62, отправлено 15-10-2006, 21:52
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
-Мел, любимая, почему ты ушла от меня, почему забрала талисман? - Тэм растерянно и с укоризной смотрит на нее. Но лицо Тэма меняется, искажается, и вот перед девушкой стоит ее мать : - Доченька, почему ты предала свой клан? Я отрекаюсь от тебя. - Ты ушла, а на меня легла тень твоего позора и меня не приняли даже в Просвященных, - перед ней стоит уже брат. Хоровод родных и любимых людей в смертельном танце кружился вокруг девушки... Сообщение отредактировал Freeda - 15-10-2006, 21:54 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Кайран >>> |
#63, отправлено 15-10-2006, 23:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Это было больше, чем девушка могла выдержать.
Знакомые лица сурово и печально смотрели на нее, знакомые голоса обвиняли... Мелиссина упала на колени, закрыв лицо руками, но не могла заставить голоса умолкнуть. Боги! Я знаю, что была недостойна вас. Слишком много грехов отягощают мою душу. Молю Вас - дайте мне один шанс все исправить! Клянусь - я сделаю все, что смогу, и даже больше, чего бы это ни стоило! Сообщение отредактировал Кайран - 15-10-2006, 23:49 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| amyki >>> |
#64, отправлено 16-10-2006, 3:38
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Тонкие лучи небесного света вдруг пронзили мглу, окутавшую девушку... Мелиссина почувствовала как по всему телу так приятно проходит нежное тепло силы...
Яркая вспышка света озарила все вокруг... Крист подбежал к упавшей на землю девушке, теперь на ее прекрасном лице появился легкий румянец, от былой бледности не осталось и следа...Странник взял девушку на руки, и зеленый плащ, в который была одета Мел...легкой волной откинулся назад...Взгляду Криста открылся странный символ на руке жрицы…Чем больше смотрел Странник на этот символ тем ярче он становился …или ему просто казалось… -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Freeda >>> |
#65, отправлено 17-10-2006, 2:05
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
-Нам надо идти,- Мел отдернула руку.
-Почему Иллюзии тебя отпустили? - требовательно спросил Крист. - У каждого свои секреты, - опустив глаза сказала девушка. Тайрек и Магнус подбежали к молодым людям. - Мы уходим отсюда немедленно!- прокричал кузнец.- И плевать я хотел на ваши игры! -Стой! - хотел крикнуть Крист,но не успел. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Кайран >>> |
#66, отправлено 17-10-2006, 18:58
|
Чудом уцелевший язычок тумана обвился вокруг ноги Магнуса. Лицо кузнеца обессмыслилось, и он без сознания рухнул под ноги Мелиссине.
- Проклятье, Странник, сделай что-нибудь! - гневно рявкнул Тайрек, глядя на друга, пораженного неизвестным колдовством. - Он здесь бессилен, - печально ответила жрица. - Кузнец был наделен скрытым Даром Творения, поэтому чары Долины и подействовали на него так сильно. Нельзя снять их, не разрушив его личность. Магнус должен освободить себя сам. Оружие защитит Воителя, Жрица спасется, вернув себе утерянное, но Мастер освободит себя сам... - пронеслись в голове Криста полузабытые строчки. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| amyki >>> |
#67, отправлено 21-10-2006, 15:10
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Яркое пламя режет глаза, искры раскаленного металла разлетаются в сторону. Старый, но с виду мощный кузнец вытирает со лба капли пота и снова берется за работу. Картинка расплывается в тумане...
-Магнус, сын мой, ты продолжишь мое дело, ты станешь великим. Ты творец, в тебе есть сила, никогда не сомневайся в ней. И запомни, когда-нибудь твои дар будет нужен и полезен, не сомневайся, дай себе волю... -О чем ты, отец, -худощавый юноша смотрел на старика огромными серыми глазами. -Ты поймешь... со временем... -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Кайран >>> |
#68, отправлено 21-10-2006, 15:27
|
Туман стирает картину прошлого, открывая другую...
Женщина, когда-то красивая, теперь - бледная как смерть, с потускневшими волосами. Она уже давно не открывает глаз - даже неяркий свет причиняет страшные мучение. Магнус сидит у постели умирающей, могучие плечи сгорбились от бессилия. - Любимый... - Я здесь, - Магнус не узнает собственного голоса. - Я знала... Знала... Ты вернулся... Слишком поздно, любимый... Я умираю... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Элахин >>> |
#69, отправлено 22-10-2006, 14:36
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
- Так не должно быть! - Магнус хрипит, ком в горле не даёт говорить. - Это неправильно...
- Этого не изменить, - она говорит совсем тихо... Он берёт её за руку, смотрит в глаза... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Vestnik >>> |
#70, отправлено 23-10-2006, 17:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 |
- Я помогу... я спасу тебя... - голос не хотел слушаться и Магнус с трудом выдавливал из себя слова - Даже если мне для этого... придется убить... Не сомневайся я... так я и сделаю... Если нужно я готов пойти даже на сделку. Только прошу, останься со мной еще ненадолго... Пожалуйста...
И сильный мужчина первый раз в жизни заплакал. - Нет, - с непонятно откуда взявшейся силой в голосе отвечает женщина. - Даже Он не сможет помочь... Она хотела сказать еще что-то, но, внезапно все вокруг меркнет и Магнус оказывается в темной монашеской келье. -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#71, отправлено 23-10-2006, 18:01
|
Дверь со скрипом открывается и на пороге возникает настоятель. Тело под балахоном истощено бесконечными самоистязаниями во имя веры, узкое лицо кривится, глаза полыхают ненавистью и отвращением.
- Ты даже не понимаешь, как велик твой грех. По-прежнему думаешь, что совершил доброе дело. От голода кружится голова, но Магнус находит в себе силы возразить: - Они бы забили паренька до смерти! - Это не твое дело! - гнев искажает лицо настоятеля до неузнаваемости. - Ты никогда не станешь монахом - да ты вообще никем не станешь! Ты никто! - НЕТ! - ярость Магнуса вспыхивает ярким пламенем. - Я - КУЗНЕЦ! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| amyki >>> |
#72, отправлено 25-10-2006, 10:10
|
Тонкий язычок тумана медленно сковывал Магнуса словно цепью, могучий кузнец только не подвижно стоял.
Еще одна картина из прошлого разыгралась в помутненном сознании кузнеца… Он весь в цепях, истерзанное тело еле дышит, кто-то нагло улыбается ему в лицо, что-то говорит, душа уже покидала тело... В комнату заводят девушку, бледная, почти без сил, она не может сделать и шаг, стражник толкает ее, и она падает на каменный пол... -Я умираю, только ты живи, - это были последние слова Камрины, возлюбленной Магнуса. Ярость, от которой в венах закипела кровь, захлестнула все сознание кузнеца. Мощным рывком он сорвал скобы держащие цепи... -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Кайран >>> |
#73, отправлено 25-10-2006, 16:57
|
* * *
...Тайрек ошеломленно смотрел, как его друг срывает с себя струи тумана, будто обычные веревки. - ..."Но Мастер освободит себя сам", - пробормотал Крист, потрясеннный не меньше наемника. Магнус приоткрыл глаза - они казались невидящими, но оба жреца ощутили, как затухает в них жаркое пламя Творца. Затем кузнец мешком осел на траву. - Он в порядке, просто устал. Огонь Творца обходится недешево, - ответила Мелиссина на невысказанный вопрос Тайрека. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| amyki >>> |
#74, отправлено 25-10-2006, 17:21
|
-Нам надо идти дальше...- не имея даже сил поднять руку, могучий кузнец еле слышно пробормотал.
-О чем ты говоришь, мы сделаем перевал, - решительно возразила Мелиссина. -Но не здесь, иллюзии не уходят далеко и на долго, они возможно вернуться,- поучительным тоном ответил странник. -Надо уходить, он прав, - заключил Тайрек, помогая вставать кузнецу. Усилием воли Магнус поднял свое огромное тело, тяжело опираясь на плечо друга, и все четверо медленно двинулись в сторону леса.... -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Vestnik >>> |
#75, отправлено 26-10-2006, 17:17
|
Несмотря на недавно пережитое потрясение, продолжение пути ничем не отличалось от его начала. Только лес, пожалуй, стал более густым и недружелюбным. Мысли Криста, все так же шедшего впереди, в тон лесу, мрачнели с каждой минутой. Он думал о предстоящем испытании, которое в скором времени выпадет на долю его спутников, о своем поступке, который непременно сочтут предательством и о том, что может последовать следом... Но чем дальше они продвигались, тем сильнее крепла уверенность Криста. "Иначе нельзя, -мысли в голове неслись с устрашающей скоростью, - я должен быть полностью уверен в пророчестве."
-------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Freeda >>> |
#76, отправлено 26-10-2006, 19:08
|
Глава V.
Это утро в монастыре Грисс начиналось очень необычно. Всегда размеренная и тихая жизнь его обитательниц пошатнулась: -Матушка, матушка!- Каталина, одна из новообращенных, бежала по коридорам главного здания, и срывающимся голосом кричала, - Девочка, малышка... Она очнулась, она говорила со мной, она дотронулась до меня... она... Но Каталина не успела договорить и словно пораженная молнией рухнула на пол. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Vestnik >>> |
#77, отправлено 26-10-2006, 22:12
|
Сестры, шедшие в это время на утренний молебен, услышав крики Каталины, столь непривычно звучащие в таком всегда тихом и богоугодном месте, тут же поспешили к ней на помощь. Найдя девушку в беспамятном состоянии, монахини решили отнести ее в лазарет, после чего доложить матушке - настоятельнице - Преподобной леди Эозин - о случившемся инциденте. Та, как раз, находилась наверху, в своей келье, и появиться, должна была лишь к трапезе. Таков был порядок. И сестры, похлопотав, дружно принялись за дело.
Сообщение отредактировал Vestnik - 28-10-2006, 21:14 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| amyki >>> |
#78, отправлено 28-10-2006, 10:10
|
Юные девушки-монахини бежали со всех ног, сердце в груди каждой из них колотилось в бешеном темпе. Трое из девушек побежали на верхние этажи монастыря, в поисках настоятельницы. Остальные, осторожно приподнимая бледную Каталину, положили ее руки себе на плечи и медленно понесли в лазарет. Кажется, девушка была в обмороке. Только вот от чего?
-------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Vestnik >>> |
#79, отправлено 28-10-2006, 14:10
|
"Глас Господень" - главный закон по которому жили все монахини говорил: "...ни в коем случае нельзя беспокоить Преподобную во время общения с Богом, иначе может случиться непоправимое..." Поэтому, каждый шаг, который уменьшал расстояние до двери кельи леди Эозин, уменьшал и решимость сестер... Никто и никогда не смел нарушить писания. Даже герцог, не раз бывавший в монастыре, всегда ожидал окончания молитв матушки в ее приемных покоях. Так что, когда девушки, наконец, оказались возле двери никто из них так и не осмелился первым постучать в нее.
Сообщение отредактировал Vestnik - 28-10-2006, 14:15 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#80, отправлено 28-10-2006, 22:09
|
Нужно ли объяснять, до какой степени была разгневана леди Эозин, когда вышла из кельи?
Невысокая настоятельница прокатилась по коридору, и пламя ее ярости было таким же жарким, как Волшебный Огонь магов. Не вовремя оробевшие послушницы покорно отправились в Келью Уединения. Им предстояло хранить молчание всю ближайшую неделю. Когда Эозин оказалась в лазарете, там уже оказалась Францеска - лучшая Сестра-Целительница Грисса. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 17:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||