The Cranberries
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Cranberries
| Drow >>> |
#1, отправлено 25-08-2003, 20:25
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Отличная группа помню её слышал ещё в 1998. Вот дали мне послушать на днях по дикому порадовала. А как вам?
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 25-08-2003, 20:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
да, согласен, группа отличная ))))
и вроде песенки не шибко замысловатые, но цепляет в принципе это не та группа, диски которой я стал бы покупать, но когда слышу по радио всегда делаю погромче ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| nmelessone >>> |
#3, отправлено 25-08-2003, 21:01
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Зомби, песня которая мне больше всего нравится... а так я ее редко слушаю...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Not yourS >>> |
#4, отправлено 25-08-2003, 21:07
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
ага.....зомби.....
in your head, in your head.... цепляет. очень. -------------------- Master?..
|
| Sonic >>> |
#5, отправлено 25-08-2003, 21:11
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
- Старые добрые Хренберрис. =) Хорошая группа, были хорошие и тёмные (в смысле прикольные) песни. Респект создателю этой темы.
-------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| ЗмеЙя >>> |
#6, отправлено 26-08-2003, 13:31
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
слышала... правда очень мало... песни 2 или 3.
но это прелесть. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Тасси >>> |
#7, отправлено 26-08-2003, 13:57
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Ну душвные песни. Мне лично тексты их нравятся...В них больше смысла чем в Линкиновских текстах. Оригинальная группа, поют в таком ирландском стиле, по моему тока они одни...Солистка у них большая оригиналка...Побрилась налысо, но ей так даже лучше...Ну еще у них клевая песня-зомби..вроде все..
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Telkontari >>> |
#8, отправлено 28-08-2003, 16:24
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Мне в принципе они нравятся. Вот только на мой взгяд, у них слишком однообразное творчество... хотя звучание неплохое.
Обожаю Promises!!! -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Hawkeye >>> |
#9, отправлено 28-08-2003, 17:15
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Мне тоже нравится. Наверное, цепляет необычным вокалом. И несколько нестандартные мелодии, и в целом отлично!
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Karina >>> |
#10, отправлено 30-08-2003, 3:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Wild garden |
Всем Cranberries хороши. И тексты у них со смыслом. И музыка отличная. И неповторимый вокал Долорес о’Риден задевает какие-то струны в душе. Вот только, за 10 лет ничего сильнее "Zombie" они так и не создали. Хотя "Animal instinct" мне тоже нравится.
-------------------- Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
|
| Unregistered |
#11, отправлено 30-08-2003, 3:43
|
|
Unregistered |
Голос Долорес ни с чем не спутаешь. Just my imagination и Promises лушие песни с лучшего диска клюквы Bury the hatchet . Хотя обложки у них дурацкие
|
|
|
|
| Drow >>> |
#12, отправлено 31-08-2003, 16:12
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А меня очень радует песня "Dreams", она ещё играла в фильме "Вам письмо"
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Elentari >>> |
#13, отправлено 31-08-2003, 16:35
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(Telkontary @ 28-08-2003, 12:24) Обожаю Promises!!! Это была первая песня, которую я услышала. Особенно клип понравился. Очень и очень интересная группа. -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Танри >>> |
#14, отправлено 3-10-2003, 7:20
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Мне эта группа нравится. У меня даже кассета есть (!
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| BlackRogue >>> |
#15, отправлено 10-10-2003, 16:16
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Долорес - просто прелесть. Хороший ответ Ирландии расплодившимся в последнее время riot girls. А насчёт однообразия...Кому как. мне даже приятно знать, что они не откинут какой-нибудь неожиданности.
И что вы всё зомби да зомби. Вот мне последний альбом нравится. Really Hope и Never Grow Old - особенно -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Elnor the Elf >>> |
#16, отправлено 11-10-2003, 3:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Не помню названий, но помню еще пару симпитчных клипов.
Первый - с намеками на чернобыль и какими-то желтыми подсолнухами. Второй - в космосе, какой-то красный дракон лЕтает, тоже забыл как зовется, но песня симпатичная. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| ДзирриТ >>> |
#17, отправлено 17-10-2003, 22:44
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
Прикольная група, прткольные песенки!!! Zombie это что то. Когда я грустный могу часами слушать.
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Tassadar >>> |
#18, отправлено 21-12-2003, 6:40
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Это одна из пяти групп, которые мне особенно нравятся.
Ирландский рок - абсолютно не похожий ни на что другое. Это пожалуй как "Крематорий" у нас. -------------------- |
| ДЖОРИАН >>> |
#19, отправлено 21-12-2003, 10:00
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
группа с таким забойным роком и завораживающим глосом!
особенно нравится песня ZOMBIE и ANIMAL INSTINCT -------------------- ![]() |
| Ignis >>> |
#20, отправлено 12-01-2004, 16:27
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Мдя... С "Зомби" согласен, а вот вторая песня, которая меня очень радует - Salvation. А вообще, я даже не помню, как первый раз их услышал - то ли по Ультре, то ли в Charmed (это когда там ещё старый состав ведьмочек был), там в конце серии они в баре пели вроде... А может, и не они... Just my imagination и Promises, конечно, тоже супер, только первой из них у меня нет.
ЗЫ Cranberries - Salvation To all those people doing lines Don't do it, don't do it Inject your soul with liberty It's free, it's free To all the kids with heroin eyes Don't do it, don't do it Because it's not, not what it seems No no it's not, not what it seems Salvation... Is free... To all the parents with sleepless nights Sleepless nights Tie your kids home to their beds Clean their heads To all the kids with heroin eyes Don't do it, don't do it Cos it's not, not what it seems No no it's not, not what it seems Salvation... Is free... Сообщение отредактировал Slammer - 12-01-2004, 16:28 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Kateon Korsso >>> |
#21, отправлено 18-01-2004, 18:14
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Пришло время собирать Клюкву! У меня два альбома . Любимая песня The Consept !
-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Wonder >>> |
#22, отправлено 18-01-2004, 18:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: СПб |
Cranberries отличная группа. Особенно люблю Promises, Zombie, Animal Instinct.
Кстати, вам не кажется, что Evanescense и Crenberries похожи... И по стилю, и по смыслу, и по составу групп(девочка-ведьмочка и парни музыканты). -------------------- |
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 18-01-2004, 20:24
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Особенно по стилю... у первых оригинальный альтернативный рок с ярко выраженной ирландской манерой исполнения, последние- вторичный недо_ню-митал. )))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Wonder >>> |
#24, отправлено 18-01-2004, 20:58
|
Ну знаешь ли...
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 18-01-2004, 21:34
|
Пока не знаю, но готов выслушать любые предложения...
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Wonder >>> |
#26, отправлено 18-01-2004, 21:40
|
Рок все таки и то и другое, просто один пожоще, другой помягче...
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#27, отправлено 18-01-2004, 21:48
|
Тогда надо в следующей теме сравнить Пинк Флойд и Нирвану- одня фигня ведь, рок.
И с такой позиции как у тебя можно к року отнести все, где будет замечена электро_гитара. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Wonder >>> |
#28, отправлено 18-01-2004, 23:03
|
гым-гым-гым... не будем спорить...
Добавлено в [mergetime]1074452670[/mergetime]: Wonder [COLOR=blue]гррппгаплшнп -------------------- |
| Akkaru >>> |
#29, отправлено 19-01-2004, 1:51
|
God Of Sorrow
А случиться это не раньше чем Варг откинецца с.... ну где он там сейчас , и присоединиться к этой банде )))) Вот тогда начнеться тру_зомби_холокост под ирландский рожок )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Black Loki >>> |
#30, отправлено 19-01-2004, 3:09
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
да,группа неплохачя,согласен.Хм,хоть и не мой совершенно стиль..но все же,Зомби неплохая песенка.
А вот на счет сравнения с вышеуказанной группой...хы-хы-хы-хы,кто слышал Бурзум? Так вот,хочу вам сказать,очень кстати похоже.))хы-хы-хы))) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Tassadar >>> |
#31, отправлено 19-01-2004, 3:15
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Любимая песенка - Copycat. А хотя, еще Empty очень нравится.
И вобще они у меня все есть. Обожаю эту группу. -------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#32, отправлено 7-12-2004, 18:38
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Только недавно послушал их песни. Отличная вокалистка, голос завораживает. Гитарист и барабанщик слабоваты имхо - только мешают слушать ее голос....
Самые запоминающиеся (не лучшие) песни - Hollywood, Promises. "I've got a picture in my head It's me and you - we're in bed" И не надо сравнивать их с Eva....nce. Ничего общего с этим мейнстримом у Клюквы нет! Сообщение отредактировал Серж419 - 7-12-2004, 18:48 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Скоффер >>> |
#33, отправлено 7-12-2004, 18:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Это просто Боги!!! Великолепная команда, шикарный вокал, продирающая музыка, цеплячие тексты! Что еще надо? И песни у них РАЗНЫЕ - от боевиков типа "Promises", "Salvation" до колоссально лиричных баллад: "Will you remember?", "Joe", "War child". Под них просто великолепно расслабляться после тяжелого дня.
-------------------- ![]() |
| Swirl Soul >>> |
#34, отправлено 7-12-2004, 19:05
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Скоффер, а меня вот почему-то не расслабляет - а грузит! Как будто вокалистка на струнах души играет..
-------------------- I know you best,
| Скоффер >>> |
#35, отправлено 8-12-2004, 15:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Серж419 а это смотря что слушать. Баллады - для расслабона, а боевики - чтоб энергией зарядиться. Так и так кайфово
-------------------- ![]() |
| Нимродэль >>> |
#36, отправлено 8-12-2004, 16:09
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Очень лю этих ребят. Песня Zombie у меня в классе вообще всегда под гитару распевалась (вот что значит школа с лингвистическим уклоном...все нормальные люди поют Сплина и НАУ, а мы вот Cranberries пели
Сообщение отредактировал Нимродэль - 8-12-2004, 16:12 -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Sergamena >>> |
#37, отправлено 9-12-2004, 14:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Ode to my family - по-моему одна из лучших композиций - написана Долорес в 15 лет. Вот так, учитесь детки! И не говорите, что вы слишком молоды, чтобы сделать что-то грандиозное.
-------------------- Зверда знает все
|
| Old Fisben >>> |
#38, отправлено 12-12-2004, 21:06
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Андер зе вайлет Мун зе бест...
А вот песня с женским именем в названиии...даже счас и не вспомню, промозглый ацтой имхо. Воть. А так нормально) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Issaniel >>> |
#39, отправлено 14-12-2004, 2:02
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Гы-гы... Это ж просто СУПЕР, а не группа! Вообще особенной оценки подлежит владение голоса вокалистки... У меня недавно сборник появился 92-2002 года. Это просто
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Swirl Soul >>> |
#40, отправлено 4-01-2005, 15:15
|
С 1-го на 2-е на нашем местном показали их концерт. Она богиня......
-------------------- I know you best,
| Калистра >>> |
#41, отправлено 4-01-2005, 15:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Один раз услашала их песню "You and me", понравилось, послушала другие - влюбилась.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| medmet >>> |
#42, отправлено 7-01-2005, 1:26
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
ода ту май фемили, килл ленон, а самая любимая кордель. может сменить ник на наци-клюкву?????
-------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Ariadna >>> |
#43, отправлено 27-02-2005, 0:44
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
А я как раз скачала ,а то у меня всего несколько песен было, и теперь кайфую - слушаю. Кренберрис-форева!!
-------------------- |
| Генрих >>> |
#44, отправлено 8-09-2005, 12:48
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вот на монёврах услышал The Cranberries - Zombie , теперь как говорят "тащусь по полной"!!!! =) Народ, мож кто подкинет добротную ссылочку шоб творчество онной группы побольше да на халяву скачать? Х)
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Dunkan22 |
#45, отправлено 7-01-2007, 16:17
|
|
Unregistered |
Замечательную группу обсуждаете! Обожаю The Cranberries! Это просто моя страсть! У группы очень интересный стиль исполнения, а у вокалистки (Долорес) просто сногсшибательный голос!
Для тех, кто хочет узнать о группе больше, хотел бы рекомендовать вам посетить сайт http://www.the-cranberries.ru - это русскоязычный фан-сайт группы. Здесь можете скачать очень редкие исполнения песен (видео и mp3), информацию и узнать последнии новости о группе. А также есть еще рекомедую один замечательный сайт, посвященный вокалистке The Cranberries, Долорес О'Риордан: http://www.doloresoriordan.net - информация об ее сольных проектах, аудио, видео и многое другое! Если хотите обсудить группу с другими фанатами, то идите к нам на фэнский-форум http://www.the-cranberries.ru/phorum |
|
|
|
| amyki >>> |
#46, отправлено 28-05-2009, 23:12
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
The Cranberries единственная группа, музыка которой подходит под любое мое настроение. Особенно нравится слушать какую-нибудь заунывно-лиричную песню, типа Empty или Concept по дороге домой, когда такая промозглая весенняя погода, серое небо с млечно-белыми затяжными облаками, смотришь в грустные и уставшие от жизни лица окружающих тебя людей, и становится спокойно и как-то ровно на душе. Просто так, потому что музыка в наушниках повторяет и пропускает через себя каждое очертание мира вокруг.
Ну и к слову, когда, что называется, совсем все плохо, мы ставим убийственную песню No Need To Argue, и тихо "умираем" под звуки органа и тонкий прощальный голос. Да, и строки из той же песни в моей подписи.. -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#47, отправлено 22-06-2009, 20:02
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
С альбомом "Animal Instinct" я проходил Dune II и Dune 2000... у меня свои взгляды на вещи ирландцев... Очень нравится песня "Stars", и наивная песенка с часами, не помню названия... я начала понимать только разра с десятого просмотра клипа. В общем, как и о большинстве групп детства, я узнал от старших братьев, а такое не забывается.
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Blekrok >>> |
#48, отправлено 22-06-2009, 21:07
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Кранберис" очень нравится. Каким-то удивительным образом попадает в мое настроение.
Когда мне грустно люблю их послушать. У солистки такой необычный голос, а мне нравятся красивые женские голоса. Может в Ирландии так у всех? Найтвиш по-моему тоже от туда? |
| Эри >>> |
#49, отправлено 25-08-2009, 11:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Новосибирск |
Цитата Кранберис" очень нравится. Каким-то удивительным образом попадает в мое настроение. Когда мне грустно люблю их послушать. У солистки такой необычный голос, а мне нравятся красивые женские голоса. Может, в Ирландии так у всех? Найтвиш по-моему тоже от туда? Нет, Найтвиш из Финляндии. Голос не зависит от национальности) А у Долорес голос действительно необычный) Заслушиваюсь ей. -------------------- ...all the waves would bow down to the Loreley...
© Blackmore's Night |
| Скоффер >>> |
#50, отправлено 11-07-2010, 23:22
|
Как-то тему забросили. А у Долорес, между прочим, прошлой осенью вышел второй сольный альбом.
Сейчас вот слушаю. Пластинка непривычно позитивная и добрая, мне лично немного недостает надрыва "To the faithfull departed" и гитарного мяса "Bury the hatchet". Но впечатления очень положительные. Есть конкретный хит - "Skeleton", есть приятные лирические песни. Я бы оценил альбом на 8,5 из 10. -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 11:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||