Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Друзья Навек

Элахин >>>
post #41, отправлено 25-11-2006, 1:05

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

23

Сила этого человека давила, распространялась повсюду, лишая возможности сопротивляться. Тысячи игл прошивали тело Макса, но он не подавал виду, что ему тяжело бороться. Он сидел на диване и смотрел в глаза незнакомцу, тот молчал, неприятно ухмыляясь.
– Ты, наверное, думаешь, что Настю мы использовали как приманку, чтобы поймать тебя, – сказал он, наконец. Макс не ответил. Незнакомец продолжил:
– Тем не менее, это не совсем так. Ты нужен нам, Макс, но нам нужна и Настя.
От взгляда незнакомца не ускользнуло движение Макса, сжавшего кулак, скорее всего, рефлекторно. Он снова усмехнулся:
– Не волнуйся, мы не причиним ей вреда. Наверное…
– Что тебе нужно? – спросил Макс, глядя волком на него.
– Звучит тривиально, но нам нужен ты, Макс. С твоими способностями ты станешь ценным… как бы выразиться… ценным сотрудником, – глаза незнакомца странно блеснули. – Кстати, я не представился. Меня зовут Корнелиус.
– Дурацкое имя, – бросил Макс, – которое подходит лишь для попсового колдуна.
– Может быть, – пожал плечами тот, кто назвал себя Корнелиусом, – Но я притащил тебя сюда не для того, чтобы спорить об именах.
– Я догадался, – съязвил парень.
– Твоя безрассудная смелость внушает уважение, – отметил «попсовый колдун», – однако, сейчас ни к чему доказывать всем, что ты герой. Это все и так знают. У меня предложение к тебе, Макс.
Твоя возлюбленная является одной из тех, кого должен сберечь твой друг Хранитель. Думаю, он рассказал тебе всё. Так вот, мы в этом, мягко говоря, не заинтересованы.
Макс молчал, Настя тоже. Она сидела рядом с ним и сжимала его руку. Девушке было страшно, но присутствие Макса немного успокаивало её.
Макс не чувствовал страха, зато чувствовал злость. Он не знал, сможет ли противостоять Корнелиусу, и от этого злился всё сильнее.
– Твоя злоба прибавляет тебе сил, – произнёс тот, – Только в этот раз тебе она не поможет. Ты один, Макс, и Настя у нас. Раньше тебе было нечего терять, а сейчас стоит тебе сделать неверное движение, и… в общем, ты сам понимаешь, что не стоит совершать глупости.
Макс знал, что не примет предложение Корнелиуса, что не допустит, чтобы Настя стала орудием в руках демона, и сам этим орудием становиться не желал. А так же он знал, что в одиночку не справится. Но чувствовал, что он не один…

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элахин >>>
post #42, отправлено 26-11-2006, 23:52

Рыцарь ночи

24

Я сам не знал, почему так быстро смог понять, где находится Макс, даже Милану и Маркоса мне приходилось искать дольше. А в этот раз я просто вышел из гостиницы и пошёл прямо туда, куда нужно.
Я оказался возле ночного клуба. Сейчас он был закрыт, хоть на дворе была ночь. Впрочем, сей факт меня не удивил, так как я не думал, что Макс пойдёт сюда на дискотеку.
Я толкнул дверь – заперто. Ворон на моём плече неодобрительно каркнул.
– Ладно, посмотрим, что тут, – сказал я, положил ладонь на дверь, закрыл глаза.
Я стал одним целым с этой дверью, чувствовал каждую её частичку, в том числе замок. Если общаешься со стихией, бессмысленно приказывать ей, с ней нужно общаться на равных, а с вещами приходится использовать волю. Я приказал замку открыться, затем толкнул дверь и оказался внутри клуба.
Чем-то он напоминал мне московский клуб «Точка», только коридор у него был длиннее, и в кассе не продавались билеты на рок-концерты.
В коридоре было пусто…

До Тёмного Леса я добрался в сумерках. Конь остановился на поляне неподалёку от леса и отказывался идти дальше. Я мог понять причины такого поведения. Я сам ощущал, как страх медленно пробирается внутрь меня, сковывает мышцы, не позволяет адекватно мыслить.
– Спокойно, милый, – обратился я, то ли к себе, то ли к коню. – Всё хорошо. Сейчас спокойно войдём в лес и навешаем всем…
То ли сумерки создавали иллюзии, то ли у меня помутилось в глазах, но я увидел нечёткие фигуры, стоящие у меня на пути.
Зря ты пришёл. Тебе здесь не место. Ты умрёшь…
– Надоела эта нервотрёпка, – прошипел я. – Пора уже покончить с этим.
Я вытянул меч из ножен, пришпорил коня – тот сорвался с места и понёс меня в сторону леса.
Может быть, из-за сумерек моё зрение не успело перестроиться, быть может, виноват морок, который наслал колдун, но я не заметил стрелы, пущенной в меня. Прав был гном Строри…
Удар в грудь выбил меня из седла, я пролетел несколько метров и упал на землю, ударившись спиной и затылком. Стрела пронзила грудную клетку, словно лист бумаги, уже во время падения мои мышцы судорожно сжались, дыхание перехватило, в глазах потемнело…

В зале были слышны голоса. Я некоторое время раздумывал, войти внутрь и заявить о себе или подождать и послушать разговор. Я, конечно, выбрал первый вариант…

Сообщение отредактировал Элахин - 27-11-2006, 0:47

--------------------
Элахин >>>
post #43, отправлено 27-11-2006, 0:48

Рыцарь ночи

25

Если бы Корнелиус был один, Макс, быть может, справился бы с ним, но Корнелиуса поддерживал кто-то более могущественный, чем он. Тысячи игл прошили тело Макса, боль пронзила все мышцы, огонь разлился по всему телу. В этой битве ему не победить.
Настя сидела и смотрела, как Макс корчится от боли, хотя никто ничего ему не делает. Видела, как почернели глаза Корнелиуса, словно зрачок заполнил собой всё глазное яблоко, как на его лице появляется нечеловеческое выражение, улыбка демона…
– Ты силён, друг мой, – произнёс Корнелиус изменившимся голосом, который казалось сел, но в то же время стал громче. – Но твоя сила ничто.
Макс молчал. Сейчас он не был в состоянии даже пошевелить пальцем. Настя прижалась к нему, боясь пошевелиться. Люди в плащах так и стояли у двери, а Корнелиус – напротив дивана. Потом он повернулся к своим спутникам и сказал:
– Ведите их в зал.

Их привели (Макса фактически притащили) в просторный зал, посреди которого стояли два стула спинка к спинке. На эти стулья их и усадили. Макс потихоньку приходил в себя, мышцы постепенно начинали его слушаться, но малейшее движение отдавалось болью во всём теле, словно по нему пропускали ток.
– Так о чём мы? – Корнелиус стал перед Максом, люди в плащах – у дверей.
– Ты что-то хотел мне поведать, – прошипел парень и снова скривился от боли.
– Верно, – неприятно улыбнулся маг. – Я хотел объяснить тебе, что ты не сможешь противостоять Нам, так что лучше принимай нашу сторону. Если конечно хочешь остаться в живых. И если дорожишь Настей.
– Чего тебе нужно от неё?
– Узнаешь, Макс… Ты скоро всё узнаешь. Настя – ценный для Нас человек…
Настя не говорила ничего. Не потому что боялась, хотя, конечно, ей было страшно. А потому что, во-первых, сидела спиной к говорившим, а во-вторых, не понимала, о чём идёт речь. Да и Макс не особо понимал, хотя знал чуть больше неё.
А потом вдруг что-то изменилось. Девушка услышала странный шорох, шаги, а потом незнакомый голос:

– Не помешаю?...

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #44, отправлено 27-11-2006, 2:29

Зверек забавный, упавший с неба...

То, что в глаза бросилось:

пост # 30:
Цитата(Элахин @ 16-11-2006, 20:14)
…Я медленно шёл по дороге селу, ведя коня под узды.
*

Под уздцы...

пост # 38
Цитата(Элахин @ 19-11-2006, 2:54)
Ворон дремал где-то на шкафе
*

На шкафу...

Она одета была в лёгкое светлое платье, не скрывающее изящных ног, слегка прикрывающее бёдра.
*

мрррр.. перефразируй предложение. Кривовато получилось smile.gif
В принципе, достаточно оставить:
"...Она одета была в лёгкое светлое платье, слегка прикрывающее бёдра..."

ЭТО просто убило! Ты сам-то понял, шо описал? О.О Це ж мутант какой-то вышел..
Я помнил эти бёдра. Помнил и светлые волнистые волосы, зелёные глаза, чувственные губы.
*

Да уж! Незадача smile.gif не над тем катаишьсо :Р
Цитата(Snake Sanders @ 19-11-2006, 12:26)
Хыхы.. какая незадача
*Катаитссо по полу*
А дальше что было, что?
*

пост # 40:
Цитата(Элахин @ 24-11-2006, 0:20)
Осознание этого факта ударило лучом в мозг и засело там прочно, как вживлённая пластина.
*

Перефразируй как-нибудь по-другому.. как-то что-то не то..

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Элахин >>>
post #45, отправлено 27-11-2006, 2:44

Рыцарь ночи

26

– Не помешаю? – спросил я, заходя в зал. Слева и справа от меня стояли Тени, я ни секунды не сомневался, что у них под плащами спрятаны мечи, но они до сих пор не были пущены вход.
Тени не двинулись с места. В зале стояло два стула, на одном из них сидел Макс, а спиной к нему – симпатичная девушка, наверное, Настя. Она была обута в белые кроссовки…
«Не труЪ» – подумал я.
Напротив Макса стоял невысокий человек средних лет, от которого веяло Силой. И кое-чем ещё…
– Хранитель… – проговорил человек. – Ты как всегда вовремя…
– Работа такая, – ответил я. – С кем имею честь…
– Корнелиус, – маг, а он был именно магом, повернулся ко мне. – Можешь звать меня так.
Я заглянул в его глаза. Маг был очень силён, но помимо его силы было что-то ещё. Кажется, я знал, что. Или кто…
– Не могу сказать, что рад знакомству, – признался я, – но раз уж оно состоялось, прошу объяснить мне, что происходит.
– Непременно, – Корнелиус неприятно улыбнулся. – Твои друзья пригодятся Нам. Скажем так, Макс и Настя весьма ценные для Нас люди. И могут хорошо послужить нашему делу. Только пока что упрямятся…
– Ну да, делу окончательного разрушения мира, – проговорил я.
– Ну, зачем же так категорично. У Нас немного иные задачи.
– Пусть так, главное, что у нас они разные, – я смотрел ему в глаза, Макс смотрел на нас, Настя – тоже.
– Это не Наши проблемы…

Дальше не было слов. Атака…

Я слышу музыку. Быстрая мелодия, звуки барабанов, электрогитары, истеричный скриминг поёт на незнакомом языке.

Iplintered Her coffin and lay on the floor
Of a vault with Her clasped as the moon hugs the shore
What treachery this that She breathed no more?
Christ you bastard!

Я виду себя со стороны. Я лежу в самом центре огромного костра, моё тело горит и в то же время остаётся целым. Возле костра стоит две фигуры. Со стороны моей головы седоволосый старик с белой, как снег, бородой. Со стороны ног она… Светловолосая друидка, хранительница леса, которая отговаривала меня от поездки в Тёмный Лес.
Я вдруг понимаю, что за песня играет. Cradle of Filth – Saffron’s Curse. Я даже не удивляюсь тому, что песня мне знакома. А потом мир темнеет вновь…

Сообщение отредактировал Элахин - 27-11-2006, 3:59

--------------------
Элахин >>>
post #46, отправлено 27-11-2006, 3:21

Рыцарь ночи

27

Они не двигались с места, но Макс знал, что разворачивается настоящая битва. Он прикрыл глаза, а когда открыл их, то видел то, что скрыто от глаз посторонних.
Мир был полон красок, каждая эмоция, каждое чувство, каждая мысль имела свой цвет, все они витали в воздухе, переплетаясь, рождая невиданные узоры. И повсюду сновали паразиты – творения низших эмоций, а кое-где по углам прятался кто-то ещё, но Максу не было дела до них. Он видел две фигуры, окружённые красновато-оранжевым светом. Одна фигура имела два крыла, а в руках был светящийся меч. У другой фигуры были чёрные щупальца, которые тянулись к человеку с мечом. Вернее, не совсем человеку…
– Эл… – прошептал Макс.
Две фигуры схлестнулись, стали осыпать друг друга ударами, шипастые щупальца ранили тело Хранителя, а его меч – резал плоть мага.
– Их тут двое, ты не справишься в одиночку, – шептал Макс.
– Демон поддерживает его, – отвечал Эл.
– Я помогу!
Макс не двинулся с места, но он ворвался в бой чёрной тучей, огромным чёрным зверем, готовым растерзать любого врага.
Бой был долгим, тёмный ангел и чёрный зверь атаковали демона с шипастыми щупальцами, но их атаки не давали эффекта.
– Это бесполезно, – произнёс Эл. – Мы агрессией боремся с агрессией.
Макс не произнёс ни слова. Он откуда-то знал, что ему необходимо. Он потянулся к Насте, которая смотрела на три неподвижные статуи посреди зала, и сразу же ощутил прилив сил, огромное тепло и нежность.
Любовь, связывающая их, влюблённость, дававшая им обоим огромную силу, эти энергии сейчас наделили Макса огромным могуществом.
Эл глянул через плечо, странно, немного недоумевая посмотрел на Макса, потом усмехнулся. Макс собрал Силу в кулак и нанёс удар. Удар пронзил демона насквозь, но тот лишь зашипел и сделал шаг назад.
– Давай в сторону, Макс! – бросил Эл. – Дальше я сам.
Хранитель рванулся к демону, тот опутал его своими щупальцами, часть их впилась в его тело, но парень продолжал двигаться.
– Не спасти тебе, Настю, Хранитель, – сказал Корнелиус своим голосом.
– С чего ты взял, что я пришёл за ней? – усмехнулся Эл. – Я пришёл за тобой…

--------------------
Элахин >>>
post #47, отправлено 27-11-2006, 3:59

Рыцарь ночи

28

Забавно порой получается, потомком мага, одним из тех, чью душу я должен был уберечь от власти Демона, являлся маг, который служил этому самому демону. Идя по своему Пути, Корнелиус захотел власти, могущества, богатства. А так как он был расположен к связи с Демоном, то очень быстро попал под его власть, хотя очень долго думал, что у них партнёрские отношения. А когда понял, что ошибался, было уже поздно.
Демон зачем-то заставил Корнелиуса подумать, что Настя является потомком мага. А парень даже не догадывался, что на самом деле потомком является он.
Стальные щупальца сдавили мою грудь, грозясь переломать мне рёбра. Правда, в астрале это было, наверное, не особо страшно в плане последствий, но проверять не хотелось. Я схватил Корнелиуса за шкирку.
– А ну иди-ка сюда!
Я собрал все свои эмоции и чувства в руке, скопив там всё, что когда-либо чувствовал: всю любовь, ненависть, обиды, радости, злобу, сочувствие, желания, стремления, собрал всё в кулак, а потом двинул этим кулаком по морде магу, чувствуя, как все мои чувства врываются в его душу…

Я осознал себя сидящим на холодном полу, Макс сидел возле меня и разглядывал, как диковинного зверька. Его девушка Настя сидела на стуле, чуть поодаль, сверкая своими белыми кроссовками. Корнелиус сидел ещё дальше. Теней не было.
– Эл, – Макс тронул меня за плечо, я поднял голову, посмотрел в его глаза. – Ты как?
– Нормально, – я поднялся на ноги. – Все живы-здоровы?
– Да, – Макс тоже встал на ноги, девушка подошла к нам. Он нас представил:
– Это Эл, – он указал на меня. – А это Настя.
– Рад познакомиться, – кивнул я. Потом я услышал знакомое карканье, а через секунду ворон сел на моё плечо. – А это Гамлет.
Я подошёл к магу, тот поглядел на меня.
– Что ты сделал? – спросил он.
– Не знаю, – я пожал плечами. – Мне давно хотелось, чтобы кто-нибудь почувствовал всё, что чувствую я, а ты попался под руку.
– И что теперь?
– А чёрт его знает, – я слегка улыбнулся. – Делай то, что считаешь нужным.
Не сказав ему больше ни слова, я развернулся, подошёл к Максу и Насте, и мы пошли к выходу.
– А куда делись Тени? – спросил меня Макс.
– Ушли. Наверное, растворились в толпе, и неизвестно, кто из них где. Сейчас нет для них задания, а значит Тени не нужны.

Что-то тёплое и нежное коснулось моего лба. Рука. Рука женщины. Я открыл глаза и увидел Милану. Черноволосая эльфийка сидела возле меня на деревянной лежанке. Мы находились в одном из помещений нашего замка, где я не был ни разу, даже мысли зайти туда не возникало. Здесь было темно и холодно, я был обёрнут в какую-то простыню и ощущал себя трупом.
– Привет, – прошептал я. – Знала б ты, как я рад тебя видеть.
– Я тебя тоже, – она провела рукой по моим волосам. – Как же ты нас всех перепугал.
– Что произошло?
– Произошло… – Милана покачала головой, вздохнула. – Умер ты. Стрелу тебя прямо в грудь засадили. А потом тебя оживили каким-то образом.
– Что было в Темнолесье?
– Разобрались с колдуном тем. Твоя возлюбленная его порешила…
– Она не моя возлюбленная…
– Какая разница? – усмехнулась девушка. – Я ж твой друг, передо мной нет нужды распаляться…
Мне на миг показалось, что Милана произнесла эти слова с толикой грусти. Быть может, просто почудилось…
– Когда стрела прошила тебя, у меня случился сердечный приступ, – вдруг сказала эльфка. – Прежде такого никогда не бывало. А тут…
– Иди сюда, – я обнял девушку. Девушку, бывшую, пожалуй, моим лучшим другом.
– Впредь будь осторожнее, – прошептала она. – Пожалуйста.
– Конечно буду, – пообещал я. – Не волнуйся. Ты же знаешь…
– Знаю, поэтому и волнуюсь, – Милана странно улыбнулась.
Я посмотрел в её серые глаза. В эту секунду я не думал ни о чём, просто почувствовал что-то новое, что-то иное. Я приблизился к Милане. Она внезапно предстала предо мной не как добрый друг и верный товарищ, а как прекрасная женщина, которую можно любить, и которая может любить…
– Вот ты где, чудовище! – раздался голос, в глаза ударил свет, и на пороге показался Фрэнки, длинноволосый брюнет, одетый в чёрный праздничный наряд, делающий его похожим на принца. – А я ищу тебя повсюду. Вылазь давай, хватит вылёживаться…

Сообщение отредактировал Элахин - 27-11-2006, 3:59

--------------------
Элахин >>>
post #48, отправлено 29-11-2006, 13:32

Рыцарь ночи

29

Они сидели в кафе вчетвером. Ворон клевал еду, друзья разговаривали. Настя уже пришла в себя после всего пережитого, у девушки оказались крепкие нервы.
– Так что, куда отправишься дальше? – спросил Макс своего друга. Тот лишь пожал плечами:
– Как обычно, – произнёс он. – А что насчёт тебя?
У Насти упало сердце. Она странно смотрела на Макса, не зная, что он решит и, боясь, что решение будет не в её пользу.
– Я не знаю… – сказал парень. – Куда я теперь? Я не оставлю Настю.
– Выбор твой, дружище, – Эл снова пожал плечами. – Только знай, что истинная любовь не становится препятствием на пути человека к его судьбе.
Некоторое время они молчали. Макс не знал, что теперь будет делать. Он встретил девушку, которую, казалось, искал всю свою жизнь, и не может лишиться её. Но он так же и не может остаться здесь, в этом городе. Взять её с собой? Куда? Колесить с ним по дорогам, ночевать, где придётся? А что насчёт врагов? Ведь девушка всегда будет под ударом, находясь рядом с ним.
Он знал, что сейчас Настя готова отправиться с ним куда угодно, терпеть лишения, встречать опасности. Но через некоторое время энергия влюблённости иссякнет, и останется лишь сумасшедший рокер на чёрном мотоцикле, который даже человеком является не полностью. Будет пустая дорога, холодная ночь и убийцы, готовые в любой момент отнять их жизни.
И Настя начнёт жалеть о том, что бросила свой дом, свой город, друзей, родных, всё, чем жила ради небритого парня в косухе.
Макс посмотрел на своего друга.
– Нужно поговорить.
Они вышли из кафе, Макс достал из кармана сигарету, закурил.
– Как бы ты поступил на моём месте? – спросил он.
– Так как поступаю всегда, – ответил Эл.
– Ты никогда не любил? Никогда не привязывался?
– И любил и привязывался. И заплатил за это сполна.
– И теперь мстишь другим?
– Едва ли. Я не тот, к кому можно привязаться. Да и ты тоже, хоть отрицаешь это сейчас. Когда-то и я отрицал, кажется, целую вечность назад…
– А что было потом?
– Долгая история, – Эл махнул рукой. – Как-нибудь я тебе её расскажу.
– Ты уверен, что наши пути ещё пересекутся? – рокер посмотрел на друга с долей печали.
– То, что случилось однажды, может не повториться, а то, что случилось дважды, в третий раз случится обязательно. Кажется, арабская пословица.
– Бывал на Ближнем Востоке? – поинтересовался Макс.
– Пока что нет, – улыбнулся Эл, – читал Пауло Коэльо.
Они вернулись в кафе. Настроение Макса не улучшилось, наоборот, стало ещё хуже. Они ещё немного посидели там, а потом вышли на улицу.
– Что ж, дружище, думаю, мне пора, – сказал Эл.
– Уже?
– Да. Засиделся я в этом городе.
– Что ж, друг мой, удачи тебе. Надеюсь, ещё свидимся, – они пожали руки, взяв друг-друга за предплечье.
– Увидимся, – кивнул Хранитель. – Рано или поздно, так или иначе…

Настя стояла у окна и смотрела на ночное небо. Звёзды казались такими близкими, что стоит протянуть руку, и они согреют тебя. Но это лишь видимость, иллюзия. Как и всё остальное. Звёзды за миллиарды километров от нас, издалека они кажутся не такими, какие есть на самом деле. И свет луны всего лишь отражение света солнца.
Девушке было грустно. Она знала, что ей не удержать Макса, и его уход – вопрос времени. Не потому что он её не любит, скорее, наоборот. Он не такой, как все, и ему не место в этом городе, не место среди её знакомых, не место рядом с ней. Но мысль о том, что однажды она проснётся, а его не будет рядом била ножом в сердце.
Happy end’ов не бывает…
Макс тихо подошёл к ней, обнял. Они молчали. Слова были лишними, абсолютно бесполезными звуками, не несущими в себе ничего важного. Они вместе Здесь и Сейчас. Макс решил, что будет рядом с ней, но как долго это продлится, он не знал.
Выбор делается лишь однажды, и от своего Предназначения не уйти. Если попробуешь, оно тебя догонит и добавит. А даже если ты откажешься от него, вся твоя жизнь превратится в ничто. Ты потеряешь себя самого, потеряешь смысл.
– Макс, – прошептала Настя, поворачиваясь к нему. – Что будет дальше?
– Я не знаю, – признался он. – Не знаю…

--------------------
Элахин >>>
post #49, отправлено 29-11-2006, 13:51

Рыцарь ночи

30

Я шёл по дороге, размышляя обо всём, что произошло в этом городе. На одном плече у меня висела дорожная сумка, на другом сидел ворон.

– Получается, я зря ездил? – мы с Учителем стояли на стене, я смотрел на звёзды, он – куда-то вдаль.
– Почему ты так думаешь? Любое дело имеет результат, и ничто не делается зря.
– И каков результат моей поездки? – я посмотрел на него. Он лишь слегка улыбнулся и произнёс:
– Друзей нашёл новых, старых повидал, дочке трактирщика частичку радости подарил, людей от Мора избавил.
– Но я до колдуна не добрался, его прикончила…
– Возможно, она бы туда не поехала, если бы не ты, – Учитель пожал плечами. – Скажи, почему ты к ней так суров?
– Зачем ты поднимаешь эту тему?
– Не злись, Эл, – он положил руку мне на плечо. – Я в любом случае на твоей стороне. Просто твоя обида и грусть тебя самого съедает. Ей то ничего от этого не будет. А для тебя это груз.
– Что поделать, раз я не могу её забыть. Я, признаться, был удивлён, когда она появилась, думал, не помнит меня уже.
– Не говори ерунды, не забудет она тебя. Только это мало что меняет, по большому счёту. Но, тьма забери, на ней ведь свет клином не сошёлся!
– Это так, – я улыбнулся.
– Вот и не грузись. Я слышал, к нам на бал Вэл приехать собиралась, так что постарайся в ближайшие дни не умирать…

Я дошёл до окраины города, остановился. Вытянул вперёд правую руку, ворон спрыгнул с моего плеча и устроился на руке.
– Похоже, пришла пора и нам прощаться, дружище, – вздохнул я. Мудрая птица смотрела мне в глаза. Гамлет не мог ничего сказать, но всё было ясно без слов. Он никогда не забудет меня, а я – его. Мы с ним друзья навек, и наша связь никогда не прервётся. То же касается и Макса. Я не знал, встречу ли я ещё когда-нибудь эту птицу или рокера с глазами призрака. Но знал, что они навсегда останутся в моей душе, и если случится так, что мне будет нужна их помощь, они придут, так или иначе. И я сделаю то же самое для них.
В моём мире дружба – самое сильное связывающее звено между людьми, и если ты стал кому-то другом там, то вы останетесь друзьями навсегда, несмотря ни на что. Будете друзьями навек.
– Береги себя, Гамлет, – сказал я и слегка улыбнулся. Я готов был спорить, что глаза ворона улыбались в ответ. И словно ветер прошептал мне «И ты береги себя, Хранитель»
Затем ворон взмахнул крыльями, и устремился ввысь. Я некоторое время наблюдал за полётом чёрной птицы, а потом повернулся в сторону трассы и пошёл своей дорогой…

Сообщение отредактировал Элахин - 29-11-2006, 14:16

--------------------
Лилейта
post #50, отправлено 29-11-2006, 14:27

Unregistered

Цитата
Но через некоторое время энергия влюблённости иссякнет, и останется лишь сумасшедший рокер на чёрном мотоцикле, который даже человеком является не полностью.

а вдруг не иссякнет? может она его таким и любит "не полностью человеком"?) грустно както!
Цитата
Долгая история, – Эл махнул рукой. – Как-нибудь я тебе её расскажу.

а давай это будет твой следующий рассказ?)
Элахин >>>
post #51, отправлено 29-11-2006, 14:36

Рыцарь ночи

Цитата
а вдруг не иссякнет? может она его таким и любит "не полностью человеком"?) грустно както!

Ты хочешь, чтобы её где-нибудь на трассе Охотник прикончил? Макс на такое не пойдёт.
Цитата
а давай это будет твой следующий рассказ?)

Может быть. Но зачем тебе?

--------------------
Кайран >>>
post #52, отправлено 30-11-2006, 21:14

Выбравший Тьму

Цитата
– Вот и не грузись

Странная фраза для Учителя. wink.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Элахин >>>
post #53, отправлено 30-11-2006, 21:42

Рыцарь ночи

Цитата
Странная фраза для Учителя.

Такой вот он. Иногда откалывает фразочки ))

--------------------