Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Пусть каждый создаст Мир!!!

fikaloid >>>
post #1, отправлено 10-12-2002, 1:00

Приключенец
*

Хочу написать как создовался Мир, точнее как бы он создавался в каком-нибудь фэнтезийном рассказе, не хочу переплюнуть Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмам - у них очень хорошо всё продумано, но всё же хотелось бы написать свою идею (теорию) и прочитать ващи мнения и теории на эту тему (если такие имеются. Вот моя статья как создовался Мир. НЕ судите меня если в некоторых фактах я не прав.

Бог! Что «это» такое, как понять что «это»? Как выглядит оное существо, неужели Бог есть человек с неимоверными силой и могуществом, который сидит на небе и силой воли, одной только мыслью заставляем меняться мир, подчинятся себе и одарять почестями тех кого сочтёт нужным? Я не знаю! Пусть на эту тему рассуждают философы и прочие люди. У меня же по этому поводу существует своя теория, я даже сказал бы не теория, идея. То что можно было бы использовать в книгах жанра фэнтези, но никак не литературы религиозного уклона. Я не хочу и не буду оспаривать устоявшиеся понятия о Боге, об этом уже всё сказано и написано в библии. НЕ хочу ничего, никому доказать, ни коем образом не хочу опровергать истину, хочу просто высказать свою идею и, может, в дальнейшем создать свой мир фэнтези на бумаге. Итак, начнём.
     Много писалось о том как создавался мир в библии. Я читал некоторые книги фэнтези: Сага о Копье и Кринн – один из лучших созданных миров (не хочу сравнивать и может тем как-то оскорблять верующих, просто хочу объяснить откуда появилась моя идея). В библии говорится что всё вокруг создал Бог, и вселенную и звёзды – всё. Вообще на эту тему много споров – одни (верующие) говорят всё сотворил Бог, другие (учённые, не факт что не верующие) – говорят что Земля, все планеты и всё во вселенной получилось в результате сильного взрыва газа. Основываясь на этом выдвину свою идею (после буду называть это теорией, дабы было похоже на правдоподобный сценарий) - в начале было пусто, не было ничего: ни света, ни тьмы, никаких цветов, не было никакой жизни. Был маленький шарик в центре пустоты. Шарик был из какой-то странной субстанции никогда не виданной никому не известной, но внутри этого маленького шарика была заключена мощная сила, не виданная, сила всего, ещё не существующего мира, всей бесконечной вселенной. Этому шарику суждено было разрушиться, он существовал для этого. Он не был ни кем создан, он мог мыслить и мысли его разрушали, так же как и разрушала изнутри его неимоверная сила и могущество, заключённое в нём. Этот шарик был размером с куриное яйцо, хотя может это и было яйцо из которого родился мир. В конце концов, настало то зачем существовал этот шарик. Как я уже сказал шарик мыслил, он был разумным существом, но одним единственным и более ничего не было, ничего вообще. Мысли раздирающие его изнутри, сила вырывающаяся из него наконец смогла разорвать его хрупкие стенки. Шарик стал расти, он увеличился в два раза и после этого произошёл невероятной силы взрыв. Заключённая внутри сила высвободилась, в шарике диаметром с яйцо не хватало места чтобы удержать в себе такой огромной величины силу. Осколки летели в разные стороны, сначала с огромной скоростью, потом стали замедляться, но никогда не останавливались и до сих пор продолжают медленно двигаться. Образовалось множество звёзд, появилось такое понятие как бесконечность, осколки этого шарика распространялись бесконечно, не было им границ. Появилось много галактик, планет и звёзд. Из одного маленького существа, у которого не было имени, (его не кому было звать, он ведь был один) образовались множество таких существ. Точнее сказать подобных существ, так как они делили силу того единственного поровну – часть энергии досталась планетам, часть звёздам, часть окружающей среде, остальную же часть поделили между собой существа, которых в последствии стали называть Богами (Богами их стали называть созданные ими существа). Они не были похожи на того единственного (будем называть его БОГ-Создатель), у них не было чётких границ как у того, они были каким-то сгустком энергии и у этих Богов, появилась цель (они ведь были не одни как Бог-Создатель) – создавать. Как у человека есть цель выучиться, быть признанным или просто сходить поесть так у этих сгустков энергии – Богов, была цель, образ жизни (если конечно можно назвать это жизнью, у них ведь не было понятий таких как у человека), они стали блуждать, в поисках того где можно будет что-то создать, там где это будет быстрее всего, им не хотелось начинать с нуля и зачем ведь бог создатель, взорвавшись, дал им возможность создавать жизнь на существующих планетах. И вот один из этих богов нашёл таки самую подходящую планету. Он создал там жизнь – землю, моря, горы, растения и поселил на этой планете расу прекрасную, долгоживущую и готовую поклоняться ему. Дело в том что когда Бог создаёт жизнь он делится своей энергией и чтобы дальше поддерживать свои творения, всячески помогать им, они должны поклонятся ему, это как пища для них – восстановление сил. Нет, если созданные творения не будут ему покланяться, то он не умрёт, он вечен. Он просто не будет помогать, делится своей энергией. А зачем если не будет подпитки для него. Он, можно сказать, уснёт, или что-то в этом роде.
Именно поэтому он создал могущественных в магии (это слово придумали потом созданные существа) долго живущих и прекрасных существ. Красивыми чтобы они не спорили по поводу внешности, не огорчались если природа не наградила их миловидной внешностью, долго живущими чтобы поколения не сменялись быстро и чтобы родителям было достаточно времени чтобы рассказать, убедить своих сыновей в существования его – Бога. Всё это было направлено на то что бы ему больше и чаще поклонялись, даже не то чтобы поклонялись просто не забывали. Ведь для этих Богов память о них – главная подпитка для него (даже больше, память – и было поклонением).

--------------------
"Evil can not create, it can only destroy ..."
(с) Astinus
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crys >>>
post #2, отправлено 7-01-2003, 1:00

Believing in the magic, that I know could never be...

У меня есть в мыслях один маленький мир, оттуда долина Холли, может когда-нить он изольется на бумагу....

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Charmer >>>
post #3, отправлено 12-02-2003, 1:00

Старичок

я уже вожу по собственному миру... Остров Дракона, мир как мир, достаточно цивилизован, сильно магичен, империя, куча княжеств, королевств (у кого сколько наглости, тот так себя и называет), 9 портовых городов очень крупных... ни одного дракона, и есть только один, кто способен разбудить мир, и призвать единственный крылатый кошмар, но мир при этом рухнет, и все сильные против него, но он идёт к себе, к своему народу....smile.gif

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Золотая Луна >>>
post #4, отправлено 15-02-2003, 1:00

Ангел Полыни

Я тоже решила придумать свой мир!Карта уже готова,осталось придумать все остальное... biggrin.gif

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
ЗмеЙя >>>
post #5, отправлено 15-02-2003, 1:00

30 февраля Х)

у меня уже есть свой мир.. и даже есть два солнца, одно из них мне подарили smile.gif

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Lestat >>>
post #6, отправлено 18-02-2003, 1:00

Среднее Божество

"Придумать зеленое солнце легко,трудно создать мир, в котором оно было бы естественно". Дж.Р.Р.Толкин
Charmer >>>
post #7, отправлено 19-02-2003, 1:00

Старичок

Согласен с тобой, Лестат, это сложно, но не невозможно... любой с этим справится стоит только захотетьsmile.gif и поработатьsmile.gif

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
и вечно совершает благо!
Lestat >>>
post #8, отправлено 19-02-2003, 1:00

Среднее Божество

Я с этим и не спорил, но любой это слишком сильно сказано. Как быть с теми, кто начисто лишен воображения ???
Charmer >>>
post #9, отправлено 20-02-2003, 1:00

Старичок

Для того, чтобы придумать "зелёное солнце" нужно воображение, но чтобы вписать его гармонично в мир - нужен интеллект, если воображения хватило на какую-либо идею, то дальше воображдение может только помешать... надо тщательно просчитывать ,общитывать и думать....

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
и вечно совершает благо!
Lestat >>>
post #10, отправлено 21-02-2003, 1:00

Среднее Божество

Ну вот сердито нахмурясь. Взял и убил всю романтику smile.gif
voden >>>
post #11, отправлено 22-02-2003, 1:00

Приключенец
*

А вот кстати, вопрос, если позволите....

Вот я пытаюсь свой мир придумать... фэнтезюшный... для бумаги...  не в одиночестве... нас несколько...

и наткнулся на трудность - не могу определить, НАСКОЛЬКО углубляться в детали?

стоит ли пытаться продумывать деньги, календари, одежды, сословия, и прочие детали или пусть каждый придумывает несусветицу свою?

Есть идеи?
Lestat >>>
post #12, отправлено 22-02-2003, 1:00

Среднее Божество

Будь уверен стоит, еще как стоит. Правда придумать что-то новое, непридуманное кем-то до тебя будет ой как не просто, но задача от этого становится только интересней правда? Дерзай, а если удастся подились с посетителями этого форума, думаю все скажут спасибо wink.gif
voden >>>
post #13, отправлено 23-02-2003, 1:00

Приключенец
*

Нууу.. собственно... про деньги я уже придумал... правда там еще строгать и строгать... и вообще мыслей сырых есть... вот только подсушить никак не удается  ;)

Если позволите - кину линку на свою трепотню про денежную систему своего Мира...

http://newworld.ph.ru/work/lections/money.phtml

А сюда http://newworld.ph.ru/cgi-bin/ultimatebb.c...ic&f=1&t=000017
большая просьба сливать комментарии по этой статье...

не мусорить же тут smile.gif
Lestat >>>
post #14, отправлено 23-02-2003, 1:00

Среднее Божество

Ну брат ты селен ohmy.gif Эйреты, суэры это воистину круто, как только у тебя терпения хватило такие  подробности измыслить ??? Небось решил сагу написать и не иначе чем многотомную, раз уж в такие подробности ударился. Удачи в начинаниях, лови пятерку wink.gif
voden >>>
post #15, отправлено 23-02-2003, 1:00

Приключенец
*

За пятерку спасибо smile.gif

А терпения там не так уж и много... вод довести до ума... придумать, что сколько стоит... у кого какие зарплаты... ой... не смогу smile.gif
EIN >>>
post #16, отправлено 23-02-2003, 1:00

The Only One
Администратор

А как насчёт создания системы языков и соответственно культур?

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Elentari >>>
post #17, отправлено 23-02-2003, 1:00

New. Reborn. =)

Одно дело создать свой мир, а другое жить в нём

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Lestat >>>
post #18, отправлено 23-02-2003, 1:00

Среднее Божество

Если создать мир в котором не живешь душой и умом в момент создания, то имхо получится полная лажа sad.gif
voden >>>
post #19, отправлено 23-02-2003, 1:00

Приключенец
*

Цитата
А как насчёт создания системы языков и соответственно культур?

Это сложнее, чем деньги smile.gif

но попробовать можно... главное чтобы не в одиночку
voden >>>
post #20, отправлено 23-02-2003, 1:00

Приключенец
*

Цитата
Если создать мир в котором не живешь душой и умом в момент создания, то имхо получится полная лажа sad.gif

Истиноо глаголешь smile.gif
Elentari >>>
post #21, отправлено 24-02-2003, 1:00

New. Reborn. =)

Вот и я о том же

--------------------
hey-hey =) who is alive?

voden >>>
post #22, отправлено 26-02-2003, 1:00

Приключенец
*

Цитата
Вот и я о том же

А кстати, что для вас - ЖИТЬ в мре, который ВЫ же и создали? Как КТО вы там живете?
voden >>>
post #23, отправлено 26-02-2003, 1:00

Приключенец
*

И, ксстати, очень большая ЗАТЫКА при продумывании мира - это система магии...

у кого есть какие-нибудь наработкимыслиидеи?
Charmer >>>
post #24, отправлено 26-02-2003, 1:00

Старичок

Мне нравится система второй редакции ДнД, но она достаточно стандартна, хотя и не плоха отнюдь описана в таких книгах как Player's Hand Book, High Level Campaigns, Spells & Magic...
ещё очень нравится, но прописывать и пролписывать элементальная и тотемная магия, как она в книге "Не время для драконов" но вот как прописать, вопрос, а зачем тебе это надо??? для каких целей?

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
и вечно совершает благо!
voden >>>
post #25, отправлено 28-02-2003, 1:00

Приключенец
*

А как там во второй редакции ДнД? ???

А то я как-то так и не разобрался в этом... аглицкий слабоват sad.gif

А нужно мне это все в моем проекте - пытаюсь создать-описать мир....
Elentari >>>
post #26, отправлено 28-02-2003, 1:00

New. Reborn. =)

Я живу там как Я!!
А именно Элентари... Кстати создадим свой мир на форуме!!
Заходите на тему "РПГ на форуме"
Вот такая жизнь))

--------------------
hey-hey =) who is alive?

Without Names >>>
post #27, отправлено 28-03-2003, 18:19

Day-dreamer

А че б и нет. Пусть все создают свой мир. Так как кто создаст мир, ему же будет приятней в нем жить. Мир создан та по его вкусу.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Estel >>>
post #28, отправлено 28-03-2003, 18:28

чьё-то счастье

У мня уже есть только там целая сеть а не один.....

--------------------
Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай

всё будет, и плохое и хорошее
Without Names >>>
post #29, отправлено 29-03-2003, 2:40

Day-dreamer

Чем больше тем лучше. Но мне и одного хватит.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Соуль >>>
post #30, отправлено 2-04-2003, 23:01

Душа и Сказочница по совместительству)

....я как-то пробовала (признаемя честно) пробую.....у меня произошел СТОП на определении системы коррдинат потешествия по поверхности..... я сама в ней разобраться не могу.....!!!

Сообщение отредактировал Soul - 2-04-2003, 23:02

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Атана >>>
post #31, отправлено 15-04-2003, 19:26

ветеран

А у меня миров что-то около двадцати. Но проработаны и с картами только три. Один, самый подробный, зовется Андан. И там вовсе нет системы магии, потому что я решила писать толкиновскую фэнтези, а какая там может быть система магии?..

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Олеш >>>
post #32, отправлено 19-04-2003, 14:25

кунька

Цитата(voden @ 22-02-2003, 0:00)
А вот кстати, вопрос, если позволите....

Вот я пытаюсь свой мир придумать... фэнтезюшный... для бумаги...  не в одиночестве... нас несколько...

и наткнулся на трудность - не могу определить, НАСКОЛЬКО углубляться в детали?

стоит ли пытаться продумывать деньги, календари, одежды, сословия, и прочие детали или пусть каждый придумывает несусветицу свою?

Есть идеи?

чем подробней, тем интересней. Но... В общем, чтоб не было похоже. Точнее, чтоб было знакомо, но не как у всех. Пусть будет больше деталей, описывающих характеры и поступки. На мой взгляд, именно этим, а не календарями, один мир отличается от другого.

Олеш

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Атана >>>
post #33, отправлено 20-04-2003, 7:38

ветеран

Олеш, согласна абсолютно. А мир, если ему надо, сам обрастает новыми подробностями. В один момент он просто потре**ет этого сам.

--------------------
KOLDUN >>>
post #34, отправлено 1-05-2003, 16:20

Приходящий на помощь

А давайте создадим один мир общими усилиями!

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Атана >>>
post #35, отправлено 3-05-2003, 18:34

ветеран

Было бы очень неплохо...
А в своем мире я проживаю временно (слишком их много). Сейчас живу в городе Парлиосе, в качестве местного Демиурга...

--------------------
KOLDUN >>>
post #36, отправлено 4-05-2003, 0:26

Приходящий на помощь

Ну так что создадим все вместе свой мир?

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Tas >>>
post #37, отправлено 4-05-2003, 15:52

Приключенец
*

Ух ты как интерестно laugh.gif !!! И я хочу с вами ,у меня тоже есть неплохие наброски моего мира и я очень хочу поделится с вами .Давайте строить мир вместе это хорошая идея biggrin.gif Koldun я с тобой smile.gif
Crys >>>
post #38, отправлено 4-05-2003, 16:38

Что ж попробовать можно))) Если каждый внесет что-то свое, то это будет неплохо, я думаю)))

--------------------
Kan >>>
post #39, отправлено 4-05-2003, 17:13

Приключенец
*

Создать что-то вместе -- значит сойтись во мнениях. Если толпой создавать мир, то, боюсь, разногласия начнутся уже в расовом составе мира или в числе климатических зон.
//это мой пессимистический взгляд unsure.gif
ну а как предполагается начать?

--------------------
Интересно, на что по вкусу похож зеленый дракон?...
Crys >>>
post #40, отправлено 4-05-2003, 17:16

А почему бы просто все наши мирыы не соединить.. Создать например разные континеты.. Ведь что-то общее есть.....

--------------------
Kan >>>
post #41, отправлено 4-05-2003, 17:23

Приключенец
*

Идея приятная... Пусть каждый сделает по своему "куску" и все вместе мы сошьем полотно. Под "куском"
понимается что-то типа Savge Coast, который, теоретически, можно вставить в любой мир.
//далее следует пессемистический взгляд
слепить мир из континентов просто, ну а что делать с генезисом мира? с пантеоном богов? с мифическим прошлым? Тут мнения, скорее всего, разойдутся... sad.gif

--------------------
Tas >>>
post #42, отправлено 4-05-2003, 18:27

Приключенец
*

Придлогаю всем рассам отдельно этим занятся,пускай все Эльфы ,Гномы ,Кендеры,Люди и т.д. придумают себе бога так и получится пантеон богв что касается и темных,протевовес должен бать ато неинтересно будет.И так получится у каждого народа своя так сказать маленькая мифология происхождения его рода а также в совокупности цэлое мифическое прошлое нашего мира. huh.gif во загнул laugh.gif .но я думаю должно получится biggrin.gif
Kan >>>
post #43, отправлено 4-05-2003, 19:12

Приключенец
*

А сколько рас будет? (я тут на досуге пишу rogulike и мне очень интересно: сколько игровых рас *оптимально* для мира)

--------------------
Tas >>>
post #44, отправлено 4-05-2003, 20:04

Приключенец
*

Kan я думаю это должно зависить от самого мира,так-как каждой рассе нужны определенные условия для проживания,например эльфам леса ,гномам горы и т.д. Так что я думаю тут играет немаловажную роль как и ландшафт так и флора с фауной.Это мое мнение.И я думаю насколько он,тобиш мир,будет преоблолдать различными разнообразиями в своей какбы плонеровке,настолько он будет и заселен.Вот типичный пример сколько лун на небе столько и разновидностей магов
KOLDUN >>>
post #45, отправлено 4-05-2003, 20:52

Приходящий на помощь

Рас надо как много больше!Чтобы каждый себя нашел...Кто что предложит?

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Kan >>>
post #46, отправлено 5-05-2003, 15:45

Приключенец
*

Можно сделать по расе на брата, или каждому по суб-расе(кендеры Tas'а, кендеры KOLDUN'а smile.gif )
Но когда рас *слишком* много -- енто не порядок. Да, вопрос: термин "кендер" -- собственность ли Кринна?

--------------------
Alevara >>>
post #47, отправлено 5-05-2003, 15:48

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

Нет, я за кендеров - везде и всегда! Что за мир без кендера?

--------------------
user posted image
Kan >>>
post #48, отправлено 5-05-2003, 15:54

Приключенец
*

Я не всмыле выгонять кендеров(боже упаси -- умру со скуки!), а в смысле в праве ли кто-либо использовать расу кендеров в своем мире?

--------------------
Alevara >>>
post #49, отправлено 5-05-2003, 15:56

а ты спрашивал у Толкина про эльфов, гномов и остальных?

--------------------
user posted image
Crys >>>
post #50, отправлено 5-05-2003, 16:04

Я считаю, что мы можем использовать все, так как не собираемся же мы претендовать и нарушать авторские права)))

--------------------
Alevara >>>
post #51, отправлено 5-05-2003, 16:40

Цитата(Crys @ 5-05-2003, 16:04)
Я считаю, что мы можем использовать все, так как не собираемся же мы претендовать и нарушать авторские права)))

Согласна! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Атана >>>
post #52, отправлено 5-05-2003, 19:23

ветеран

А мона присоединиться? У меня уже бог оформляется в голове (ха-ха, бог честолюбия!) А я предлагаю, чтоб дроу были. А кендеры обязательно!..

--------------------
Tas >>>
post #53, отправлено 5-05-2003, 20:31

Приключенец
*

Я думаю,надо ещо поискать такого кендера,который откажится обжить новый мир.Так что поверьте,мы себя ждать незаставим biggrin.gif
Шаймида >>>
post #54, отправлено 5-05-2003, 21:50

Fairy Dragon

А я предлагаю расу фантомов - то бишь, призраков.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Kan >>>
post #55, отправлено 6-05-2003, 16:49

Приключенец
*

Цитата
А я предлагаю расу фантомов - то бишь, призраков.

Здорово! Можно даже сделать город или целую страну призрако/постсмертных созданий (кажись что-то такое визарды недавно выпустили...)! Но какими силами подобные существа удерживаются в мире?

--------------------
Tas >>>
post #56, отправлено 6-05-2003, 20:12

Приключенец
*

Уууууууууу!!!!! Обожаю призраков biggrin.gif!
Шаймида >>>
post #57, отправлено 7-05-2003, 1:16

Fairy Dragon

Цитата(Kan @ 6-05-2003, 15:49)
Но какими силами подобные существа удерживаются в мире?

Силою ненависти и мести, или какими-нибудь ужасными клятвами.

--------------------
Атана >>>
post #58, отправлено 7-05-2003, 16:10

ветеран

Почему все призраки должны держаться в мире только силою невыполненных клятв? А может, это раса такая! Живут на половину в реальном, наполовину в астральном плане... Да! Город фантомов - вот это было бы классно!

--------------------
Kan >>>
post #59, отправлено 7-05-2003, 17:56

Приключенец
*

А какие климатические условия наиболее благоприятны для фантомов? wink.gif
В смысле, в каких широтах это должно находится? И еще: какая система правления может быть у призраков?

--------------------
Шаймида >>>
post #60, отправлено 8-05-2003, 1:04

Fairy Dragon

Система правления - либо анархия, либо диктатура, причем в самых крайних их проявлениях, а климатические условия зависят от их прочих особенностей. Если это те призраки, которые боятся света - соответственно, это подземелья, если же более продвинутые - тогда все равно.

--------------------
Атана >>>
post #61, отправлено 8-05-2003, 8:00

ветеран

А мне почему-то видится следующее: сумеречная долина, окруженныя черными скалами, покрытая неясным туманом. Город, очертания которого вечно размыты лепестками тумана. Грод, в который обычный смертный может войти и не увидеть там ничего, но ясно чцвствовать, что его окружают некие сверхъестественные сущности...

Это всего лишь мои глюки, так что не обращайте внимания.

--------------------
Kan >>>
post #62, отправлено 8-05-2003, 17:10

Приключенец
*

У меня тут еще один вопрос назрел: как этот город вообще появился? Тут я вижу(пока что) два варианта: 1)был город не призраков и в процессе массового истребления жителей преобразился в город теней; 2)это изначально был город призраков(т.е. первыми жителями были призраки).

--------------------
Атана >>>
post #63, отправлено 13-05-2003, 19:46

ветеран

Вот вариант - этот город существует сразу в нескольких сферах бытия. Населяющие его инфернальные создания тоже в нашем мире только частично . По нашему - призраки.

--------------------
Darkness >>>
post #64, отправлено 13-05-2003, 20:24

почтенный ветеран форума XD

а кто именно живёт в этом городе?????

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #65, отправлено 13-05-2003, 20:30

ветеран

Ну как - кто? Новая раса, фантомы. Существа сразу нескольких планов бытия...

--------------------
Darkness >>>
post #66, отправлено 13-05-2003, 20:34

и всё?????

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #67, отправлено 13-05-2003, 20:42

ветеран

Чтобы придумать больше мне нужно больше времени, а его нет.

--------------------
Darkness >>>
post #68, отправлено 13-05-2003, 21:17

хм...а можно будет поселить там расу..тоесть не расу, а некоторых её представителей..а??если можно??

--------------------
Атана >>>
post #69, отправлено 14-05-2003, 7:04

ветеран

Честно говря - идея-то даже и не моя. ФантомАнка, ты как - за?
А какая раса???? blink.gif

--------------------
Darkness >>>
post #70, отправлено 14-05-2003, 23:45

воть...ссылку на сам текст дать не могу..адрес забылаsad.gif
но он у меня есть так..описание расы..собсна гря раса-не мной придумана, и этот кусок публикуется без согласия автораsmile.gif

Лаэ.

"Лаэ" на Изначальном наречии трактуется вполне однозначно - Тьма.
История
История лаэ неоднозначна и для каждого мира своя - массу информации содержат мифология и история различных миров...

Но есть некоторые гипотезы о первоисточнике появления лаэ, которые сходятся во многих мирах.

Раса, сформированная искуственно из населения одного из островов Древнейших Миров, именуемый Лаас (в некоторых источниках - Атлантида) Некоторые факты наводят на подозрения, что "осторов" - в прямом смысле островом не являлся. Скорее была некая метафизическая (либо темпоральная, что в сути ничего не меняет) аномалия, проектирующая Лаас на территорию всех населённых планаров. Т.е. Лаас не имел постоянного местоположения на просторах Сущего.
И пусть от моих слов попахивает мистикой, я всё же рискну сказать, что Лаас был ВЕЗДЕ, и в то же время не существовал вообще...

Мда... Кажется, я всё таки отвлёкся.

Жизнь свою посвятили лаэ познанию и самосовершненствованию. В результате чего вполне гуманоидные по сути, при помощи своего Учителя добились колосальных метамарфоз.
Самостоятельно, без помощи кого либо из известных богов шагнули за так называемый Порог Бессмертия, т.е. биология лаэ вполне позволяла им жить вечно, не подвергаясь воздействию времени и большинству известных болезний.

В некоторых источниках есть упоминание, что естественный отбор сделал лаэ однополыми и лишил способности размножаться, ограничив их количество... Автор сего труда склонен считать это чушью.
И "Сага о Нокс" - не смотря на всю свою красоту - всего лишь плод романтически настроенной фантазии.

Регулярно занимались истреблением себе подобных, оттачивая исскуство Боя.

В последствие, после утери идейного вождя полностью искоренена Объединенными Силами Света...

И ещё одно лирическое отступление.
Несомненно, некоторым лаэ удалось спастись - об этом вполне четко повествует одно из красивейших произведений позднего эпоса лаэ - "Сага семнадцати волчат". И это вполне объясняет распространение вируса ликантропии в населённых мирах...

Но к звериной Сути лаэ мы вернёмся позже.

В большинстве миров со времени так называемой "Гибели Атлантиды" прошло не одно тысячелетие, когда началась повальная реинкарнация лаэ...
Стоп. Из моих слов не стоит делать преждевременных выводов - просто в некоторых мирах начали рождаться дети со странными мутациями, коих вполне можно было классифицировать, как лаэ. (Все признаки соответствовали)
Это вполне подтверждает теорию лаэ о реинкарнации и говорит об уникуме их личности - настолько сильна была их любовь к свободе, что окружила их душу словно бы скорлупой, не давая после смерти развоплотиться, растворившись в Свете Творца.
Время же начала реинкарнации объяснялось тем, что в мир вернулся их Учитель - легендарный Тёмный Руал... Впрочем личность эта действительно мифическая и не одного хоть мало мальски реалистичного аргумента в пользу его существования историкам найти не удалось.

Так вот реинкарнировавшие лаэ одиночками отправлялись в странствия между по планарам, где нередко и погибали во имя исполнения своего легендарного и непонятного Пути...

Лаэ рождаються и по сей день даже в обычных людских семьях... Правда редко. Или, ещё реже, синтезируются непосредственно в одном из диких Планов.
Каждая новая Жизнь лаэ обречена на амнезию и большая её часть уходит только на то, чтобы проломить барьер собственной памяти.

Физиология
Кожа темная. От черно-серой до черно-зеленой. Вообщем почти все оттенки мрачных тонов (фотку заколажированную - в аттач кладу) с металлическими оттенками.
Волосы - белые, немного отдают серебром.
Не подвержены обрастанию чрезмерными мышцами, либо жиром. Стройнее эльфов. Жилисто и крепкое тело... Почти всю жизнь не отличимы от подростков (внешне). Истиный возраст темного можно определить, лишь характеризуясь его глазами.
В среднем мышц гораздо больше, чем у гуманоидов. То есть мышцы мельче, но их больше по количеству. Можно представить, как составную мышцу гуманоида из многих частей... За счет этого - невероятная гибкость и прекрасное владение телом.
При дыхании используется смесь газов, в основе которой - водород. Идет его прямое отщепление. Жизненно необходимым является так же азот, который сжижается внутри... Но... нужны достаточно маленькие дозы.
Невероятно низкая температура тела.
Плохо реагируют на ультрафиолет. Становятся вялыми и малоактивными. Болезненно переносят выскокие температуры.
За счет этого (постоянных резких смен температур, то сеть замораживания и взрывов в принципе, происходящих внутри... В сердце.
Сердце - восьмикамерное. Иссяня-чёрная плазма, текущая в венах с трудом классифицируется, как кровь) получают огромное преимущество в скорости по отношению к другим гуманоидам.
В драке соответственно используют не силовые, а скоростные приемы.
Нечто вроде восточных единоборств. То есть сила удара проистекает не от мышечной массы, а от скорости его нанесения. В рукопашной выходит - 8-12 ударов в секунду.
Из оружия лаэ предпочитают разную экзотику Восточного направления. Или собственные конечности.
Способны на боевую трансформацию - полностью или частично (например - трансформируют только передние конечности) становятся волками во время боя.
Прыжок с места в высоту - порядка 8 метров.

Фактически дыхание необходимо только при большой физической нагрузке и регенерации.

Кровь, попадая воспламеняется на кислороде мгновенно (например при открытых ранениях), прижигая раны. Продукты горения крови лаэ токсичны и вредны для человека.
Для лаэ же является токсичным серебро, попавшее в кровь, которое не выходит естественным путём и не даёт организму регенерировать.

Сон для лаэ - непозволительная роскошь. Фактически это лишь отключения разума при сильной усталости или ранениях. Во сне организм лаэ регенерирует полностью.

Психология
Всю сознательную жизнь первые из занимаются поиском и взращиванием Тьмы в себе.
К Магии отностся презрительно, считая ее шарлотанством. Отсюда - полное отстутвие магических способностей, и при этом, как ни странно, полная неподверженность любому внешнему магическому воздействию. Тьма в них сделала лаэ циниками.
Единственной ценностью для темных всегда была - Свобода. Любая попытка ее ограничить приводить к непомерной ярости (которая в такие моменты творила совершенно уж невероятные вещи), со стороны последнего. Вечное стремление противоречить всему и вся. Полное неприятие стереотипов, авторитетов...
Дух и разум лаэ колосально развиты. Лаэ четче всех и холоднее всех способен анализировать ситуацию, так как большая часть общегуманоидных чувств у него полностью атрофирована.

С точки зрения человеческой психологии лаэ - тихие шизофреники. У них очень шаткая психика, правда способная востанавливаться (тем не менее рубцы остаются). Ярче всего это проявляется в драке.

Восокоразвитый дух (многие историки считают, что сие наоборот говорит о полном отсустствие души у темных) позволяет черпать силу пямо внутри себя. Навыки нефизического воздействия темных можно классифицировать как псионизм. Например, темный, с малых лет имеет свойство тушить все окружающие источники света, какие бы они не были... (Тут речь идёт в первую очередь о банальном огне и ультрафиолете. Высокоразвитому тёмному вполне под силу устроить затмение небесного светила) Тут же - огромное единение с Миром. Темные слышат и чувствую то, чего другие вряд ли могут заметить.

Убеждённые анимисты - одушевляют всё, что попадает в поле зрение (видимо по привычке ещё с Древнейших Времён)

Как ни странно - эстэты... Понятия Добра и Зла отсутствуют. Точнее они заменены понятиями - "красиво" и "не красиво". На какие только безумства не способен лаэ ради этой самой сомнительной "красоты", которая у них является весьма и весьма экзотическим понятиям, не доступным для понимания человека...

Сами лаэ Злом не являються.
В бою они ближе по склоннсти к Хаосу и Разрушению, но для воина, по моему это вполне логично.
Лаэ - фанатики свободы. Её рабы. Наверное, этим сказано всё...

Всё таки в каждом лаэ живёт частица Зверя, котором во многом и надиктовывает ему рамки жизненных приоритетов (или их отсутствия) Они не стремяться к Злу, но вряд ли испытают жалость, если сметут нечто живое, вставшее на их треклятом Пути...

Зверь для лаэ - и лучший друг и злейший враг одновременно... У каждого из них - нервоз Равновесия. Они стремяться к балансу и гармонии и, наверное, начинают с себя.
В сути они его Стражи, даже если сами отказываються это осозновать...

При всем могуществе разума (а может именно и из-за него) лаэ неразумны. То есть они не имеют определённого заряда - они квинтесенция равнодушия и обособленности от Сущего.
Единственное, что движе ими в жизни - это фанатизм и довольно странное чувсто красоты (любой человечский медик поставил бы здесь диагноз - параноидальная шизофрения... Я все же поостерегусь. Слишком уж мы разные для понимая...)

Эгоцентричны - рассматривают мир, через призму собственного я. И хотя каждое их я очень похоже друг на друга - тем не менее каждый лаэ уникум до мозга костей. Возможно именно это и не позволило им в своё время объединить разум, хотя все предпосылки и были. (Фактически доказано, что первые лаэ были телепатами)

Я бы мог написать на эту, несомненно увлекательную тему, ещё много, но это уже совсем другая книга...

Кай Зиллан
"Калейдоскоп"
Высшая Академия Света
кафедра История Цивилизаций Сущего

--------------------
Sedwyn >>>
post #71, отправлено 15-05-2003, 7:51

Оператор Реактора

Рекомендации по выносу лаэ на основе имеющегося материала:
Приоритет - серебряное оружие. Ввиду исключительной подвижности лаэ необходимо тщательное прицеливание либо использование специальных видов оружия, ориентированных на поражение быстро перемещающегося противника. Также необходимо предпринять меры защиты от сверхъестественного воздействия, оказываемого лаэ.
Данные рекомендации не являются окончательными и утверждёнными. Ожидаются корректировки и дополнения (в частности, по магическому воздействию на лаэ) от других специалистов.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Darkness >>>
post #72, отправлено 15-05-2003, 23:44

специолистов по оборотням или по лаэ??или по магии??

--------------------
Sedwyn >>>
post #73, отправлено 16-05-2003, 8:14

Оператор Реактора

По чему угодно. При таком потенциале врага любая информация кстати.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Darkness >>>
post #74, отправлено 16-05-2003, 15:52

угу. тока прошу не обвинять лаэ в манчикинстве..ИМХО, они вобще несчастные сущесвта сог своими внутренними жуткими заморочками..(вешает себе на груди табличку "недолаэ"*smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Unregistered
post #75, отправлено 25-06-2003, 15:57

Unregistered

Я наверное никогда свой мир не даделаю- каждый раз появляется новая раса, государство, стиль магии... Единственное, что я доделал до конца- это страна Эрна в этом мире...
Атана >>>
post #76, отправлено 25-06-2003, 19:56

ветеран

Цитата
Я наверное никогда свой мир не даделаю- каждый раз появляется новая раса, государство, стиль магии... Единственное, что я доделал до конца- это страна Эрна в этом мире

Миры вообще такие существа - никак не хотят завершаться, отбиваются от рук и не дают себя закончить. Это хорошо. Это значит - они живые.

Я вот счас набью и выложу инфу по моей любимой из придуманных рас. Не очень подробно пока - я не над этой книгой счас работаю.

--------------------
Lord Garvals
post #77, отправлено 25-06-2003, 20:42

Unregistered

А вот одно из моих созданий- воин племени Гардов... не по- детски случайно? Место жительства- горы и скалистые равнины. Любимые орудия- метательные. Тип религии- язычники... А зовут его просто-Вирг.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  вирг.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 324
Бродяжник >>>
post #78, отправлено 26-06-2003, 13:27

Идущий по Грани

ГЫ есть у меня мир придуманный еще в детстве......правда он по сути людской...с населяющими этот мир редкими существами..нечеловеческого начала......по сути этот мир малых материков и островов...вот думаю..интересно ли народу узнать мир придуманный ребенком...

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Lord Garvals
post #79, отправлено 26-06-2003, 18:29

Unregistered

Интересно!!! Выкладывай! wink.gif
Шелковая_тень >>>
post #80, отправлено 19-03-2004, 15:29

Безумец с кровавыми глазами

Мир... я моуг покаать город.. который был в моем... уже мертвом мире....
как такового мира во мне больше нет.. разве что реальность которая меня именно бет... и одно успокоение- печаль...

Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 19-03-2004, 15:30

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Town2.JPG ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 380

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
GolerGkA >>>
post #81, отправлено 22-03-2004, 23:57

Прекрасный дилетант

СМ. статусsmile.gif
Вообще есть миры для эпики, есть миры для романтики, а есть миры для себя... ну и ещё для некоторых. Разные есть... Даже поделиться могу - пишите в приват, и мир с копирайтом ( wink.gif ) ваш задаром.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image