fikaloid
10-12-2002, 1:00
Хочу написать как создовался Мир, точнее как бы он создавался в каком-нибудь фэнтезийном рассказе, не хочу переплюнуть Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмам - у них очень хорошо всё продумано, но всё же хотелось бы написать свою идею (теорию) и прочитать ващи мнения и теории на эту тему (если такие имеются. Вот моя статья как создовался Мир. НЕ судите меня если в некоторых фактах я не прав.
Бог! Что «это» такое, как понять что «это»? Как выглядит оное существо, неужели Бог есть человек с неимоверными силой и могуществом, который сидит на небе и силой воли, одной только мыслью заставляем меняться мир, подчинятся себе и одарять почестями тех кого сочтёт нужным? Я не знаю! Пусть на эту тему рассуждают философы и прочие люди. У меня же по этому поводу существует своя теория, я даже сказал бы не теория, идея. То что можно было бы использовать в книгах жанра фэнтези, но никак не литературы религиозного уклона. Я не хочу и не буду оспаривать устоявшиеся понятия о Боге, об этом уже всё сказано и написано в библии. НЕ хочу ничего, никому доказать, ни коем образом не хочу опровергать истину, хочу просто высказать свою идею и, может, в дальнейшем создать свой мир фэнтези на бумаге. Итак, начнём.
Много писалось о том как создавался мир в библии. Я читал некоторые книги фэнтези: Сага о Копье и Кринн – один из лучших созданных миров (не хочу сравнивать и может тем как-то оскорблять верующих, просто хочу объяснить откуда появилась моя идея). В библии говорится что всё вокруг создал Бог, и вселенную и звёзды – всё. Вообще на эту тему много споров – одни (верующие) говорят всё сотворил Бог, другие (учённые, не факт что не верующие) – говорят что Земля, все планеты и всё во вселенной получилось в результате сильного взрыва газа. Основываясь на этом выдвину свою идею (после буду называть это теорией, дабы было похоже на правдоподобный сценарий) - в начале было пусто, не было ничего: ни света, ни тьмы, никаких цветов, не было никакой жизни. Был маленький шарик в центре пустоты. Шарик был из какой-то странной субстанции никогда не виданной никому не известной, но внутри этого маленького шарика была заключена мощная сила, не виданная, сила всего, ещё не существующего мира, всей бесконечной вселенной. Этому шарику суждено было разрушиться, он существовал для этого. Он не был ни кем создан, он мог мыслить и мысли его разрушали, так же как и разрушала изнутри его неимоверная сила и могущество, заключённое в нём. Этот шарик был размером с куриное яйцо, хотя может это и было яйцо из которого родился мир. В конце концов, настало то зачем существовал этот шарик. Как я уже сказал шарик мыслил, он был разумным существом, но одним единственным и более ничего не было, ничего вообще. Мысли раздирающие его изнутри, сила вырывающаяся из него наконец смогла разорвать его хрупкие стенки. Шарик стал расти, он увеличился в два раза и после этого произошёл невероятной силы взрыв. Заключённая внутри сила высвободилась, в шарике диаметром с яйцо не хватало места чтобы удержать в себе такой огромной величины силу. Осколки летели в разные стороны, сначала с огромной скоростью, потом стали замедляться, но никогда не останавливались и до сих пор продолжают медленно двигаться. Образовалось множество звёзд, появилось такое понятие как бесконечность, осколки этого шарика распространялись бесконечно, не было им границ. Появилось много галактик, планет и звёзд. Из одного маленького существа, у которого не было имени, (его не кому было звать, он ведь был один) образовались множество таких существ. Точнее сказать подобных существ, так как они делили силу того единственного поровну – часть энергии досталась планетам, часть звёздам, часть окружающей среде, остальную же часть поделили между собой существа, которых в последствии стали называть Богами (Богами их стали называть созданные ими существа). Они не были похожи на того единственного (будем называть его БОГ-Создатель), у них не было чётких границ как у того, они были каким-то сгустком энергии и у этих Богов, появилась цель (они ведь были не одни как Бог-Создатель) – создавать. Как у человека есть цель выучиться, быть признанным или просто сходить поесть так у этих сгустков энергии – Богов, была цель, образ жизни (если конечно можно назвать это жизнью, у них ведь не было понятий таких как у человека), они стали блуждать, в поисках того где можно будет что-то создать, там где это будет быстрее всего, им не хотелось начинать с нуля и зачем ведь бог создатель, взорвавшись, дал им возможность создавать жизнь на существующих планетах. И вот один из этих богов нашёл таки самую подходящую планету. Он создал там жизнь – землю, моря, горы, растения и поселил на этой планете расу прекрасную, долгоживущую и готовую поклоняться ему. Дело в том что когда Бог создаёт жизнь он делится своей энергией и чтобы дальше поддерживать свои творения, всячески помогать им, они должны поклонятся ему, это как пища для них – восстановление сил. Нет, если созданные творения не будут ему покланяться, то он не умрёт, он вечен. Он просто не будет помогать, делится своей энергией. А зачем если не будет подпитки для него. Он, можно сказать, уснёт, или что-то в этом роде.
Именно поэтому он создал могущественных в магии (это слово придумали потом созданные существа) долго живущих и прекрасных существ. Красивыми чтобы они не спорили по поводу внешности, не огорчались если природа не наградила их миловидной внешностью, долго живущими чтобы поколения не сменялись быстро и чтобы родителям было достаточно времени чтобы рассказать, убедить своих сыновей в существования его – Бога. Всё это было направлено на то что бы ему больше и чаще поклонялись, даже не то чтобы поклонялись просто не забывали. Ведь для этих Богов память о них – главная подпитка для него (даже больше, память – и было поклонением).
У меня есть в мыслях один маленький мир, оттуда долина Холли, может когда-нить он изольется на бумагу....
я уже вожу по собственному миру... Остров Дракона, мир как мир, достаточно цивилизован, сильно магичен, империя, куча княжеств, королевств (у кого сколько наглости, тот так себя и называет), 9 портовых городов очень крупных... ни одного дракона, и есть только один, кто способен разбудить мир, и призвать единственный крылатый кошмар, но мир при этом рухнет, и все сильные против него, но он идёт к себе, к своему народу....
Золотая Луна
15-02-2003, 1:00
Я тоже решила придумать свой мир!Карта уже готова,осталось придумать все остальное...
у меня уже есть свой мир.. и даже есть два солнца, одно из них мне подарили
"Придумать зеленое солнце легко,трудно создать мир, в котором оно было бы естественно". Дж.Р.Р.Толкин
Согласен с тобой, Лестат, это сложно, но не невозможно... любой с этим справится стоит только захотеть

и поработать
Я с этим и не спорил, но любой это слишком сильно сказано. Как быть с теми, кто начисто лишен воображения ???
Для того, чтобы придумать "зелёное солнце" нужно воображение, но чтобы вписать его гармонично в мир - нужен интеллект, если воображения хватило на какую-либо идею, то дальше воображдение может только помешать... надо тщательно просчитывать ,общитывать и думать....
Ну вот сердито нахмурясь. Взял и убил всю романтику
А вот кстати, вопрос, если позволите....
Вот я пытаюсь свой мир придумать... фэнтезюшный... для бумаги... не в одиночестве... нас несколько...
и наткнулся на трудность - не могу определить, НАСКОЛЬКО углубляться в детали?
стоит ли пытаться продумывать деньги, календари, одежды, сословия, и прочие детали или пусть каждый придумывает несусветицу свою?
Есть идеи?
Будь уверен стоит, еще как стоит. Правда придумать что-то новое, непридуманное кем-то до тебя будет ой как не просто, но задача от этого становится только интересней правда? Дерзай, а если удастся подились с посетителями этого форума, думаю все скажут спасибо
Нууу.. собственно... про деньги я уже придумал... правда там еще строгать и строгать... и вообще мыслей сырых есть... вот только подсушить никак не удается ;)
Если позволите - кину линку на свою трепотню про денежную систему своего Мира...
http://newworld.ph.ru/work/lections/money.phtmlА сюда
http://newworld.ph.ru/cgi-bin/ultimatebb.c...ic&f=1&t=000017большая просьба сливать комментарии по этой статье...
не мусорить же тут
Ну брат ты селен

Эйреты, суэры это воистину круто, как только у тебя терпения хватило такие подробности измыслить ??? Небось решил сагу написать и не иначе чем многотомную, раз уж в такие подробности ударился. Удачи в начинаниях, лови пятерку
За пятерку спасибо

А терпения там не так уж и много... вод довести до ума... придумать, что сколько стоит... у кого какие зарплаты... ой... не смогу
А как насчёт создания системы языков и соответственно культур?
Elentari
23-02-2003, 1:00
Одно дело создать свой мир, а другое жить в нём
Если создать мир в котором не живешь душой и умом в момент создания, то имхо получится полная лажа
Цитата
А как насчёт создания системы языков и соответственно культур?
Это сложнее, чем деньги

но попробовать можно... главное чтобы не в одиночку
Цитата
Если создать мир в котором не живешь душой и умом в момент создания, то имхо получится полная лажа

Истиноо глаголешь
Elentari
24-02-2003, 1:00
Вот и я о том же
Цитата
Вот и я о том же
А кстати, что для вас - ЖИТЬ в мре, который ВЫ же и создали? Как КТО вы там живете?
И, ксстати, очень большая ЗАТЫКА при продумывании мира - это система магии...
у кого есть какие-нибудь наработкимыслиидеи?
Мне нравится система второй редакции ДнД, но она достаточно стандартна, хотя и не плоха отнюдь описана в таких книгах как Player's Hand Book, High Level Campaigns, Spells & Magic...
ещё очень нравится, но прописывать и пролписывать элементальная и тотемная магия, как она в книге "Не время для драконов" но вот как прописать, вопрос, а зачем тебе это надо??? для каких целей?
А как там во второй редакции ДнД? ???
А то я как-то так и не разобрался в этом... аглицкий слабоват

А нужно мне это все в моем проекте - пытаюсь создать-описать мир....
Elentari
28-02-2003, 1:00
Я живу там как Я!!
А именно Элентари... Кстати создадим свой мир на форуме!!
Заходите на тему "РПГ на форуме"
Вот такая жизнь))
Without Names
28-03-2003, 18:19
А че б и нет. Пусть все создают свой мир. Так как кто создаст мир, ему же будет приятней в нем жить. Мир создан та по его вкусу.
У мня уже есть только там целая сеть а не один.....
Without Names
29-03-2003, 2:40
Чем больше тем лучше. Но мне и одного хватит.
....я как-то пробовала (признаемя честно) пробую.....у меня произошел СТОП на определении системы коррдинат потешествия по поверхности..... я сама в ней разобраться не могу.....!!!
А у меня миров что-то около двадцати. Но проработаны и с картами только три. Один, самый подробный, зовется Андан. И там вовсе нет системы магии, потому что я решила писать толкиновскую фэнтези, а какая там может быть система магии?..
Цитата(voden @ 22-02-2003, 0:00)
А вот кстати, вопрос, если позволите....
Вот я пытаюсь свой мир придумать... фэнтезюшный... для бумаги... не в одиночестве... нас несколько...
и наткнулся на трудность - не могу определить, НАСКОЛЬКО углубляться в детали?
стоит ли пытаться продумывать деньги, календари, одежды, сословия, и прочие детали или пусть каждый придумывает несусветицу свою?
Есть идеи?
чем подробней, тем интересней. Но... В общем, чтоб не было похоже. Точнее, чтоб было знакомо, но не как у всех. Пусть будет больше деталей, описывающих характеры и поступки. На мой взгляд, именно этим, а не календарями, один мир отличается от другого.
Олеш
Олеш, согласна абсолютно. А мир, если ему надо, сам обрастает новыми подробностями. В один момент он просто потре**ет этого сам.
А давайте создадим один мир общими усилиями!
Было бы очень неплохо...
А в своем мире я проживаю временно (слишком их много). Сейчас живу в городе Парлиосе, в качестве местного Демиурга...
Ну так что создадим все вместе свой мир?
Ух ты как интерестно

!!! И я хочу с вами ,у меня тоже есть неплохие наброски моего мира и я очень хочу поделится с вами .Давайте строить мир вместе это хорошая идея

Koldun я с тобой
Что ж попробовать можно))) Если каждый внесет что-то свое, то это будет неплохо, я думаю)))
Создать что-то вместе -- значит сойтись во мнениях. Если толпой создавать мир, то, боюсь, разногласия начнутся уже в расовом составе мира или в числе климатических зон.
//это мой пессимистический взгляд
ну а как предполагается начать?
А почему бы просто все наши мирыы не соединить.. Создать например разные континеты.. Ведь что-то общее есть.....
Идея приятная... Пусть каждый сделает по своему "куску" и все вместе мы сошьем полотно. Под "куском"
понимается что-то типа Savge Coast, который, теоретически, можно вставить в любой мир.
//далее следует пессемистический взгляд
слепить мир из континентов просто, ну а что делать с генезисом мира? с пантеоном богов? с мифическим прошлым? Тут мнения, скорее всего, разойдутся...
Придлогаю всем рассам отдельно этим занятся,пускай все Эльфы ,Гномы ,Кендеры,Люди и т.д. придумают себе бога так и получится пантеон богв что касается и темных,протевовес должен бать ато неинтересно будет.И так получится у каждого народа своя так сказать маленькая мифология происхождения его рода а также в совокупности цэлое мифическое прошлое нашего мира.

во загнул

.но я думаю должно получится
А сколько рас будет? (я тут на досуге пишу rogulike и мне очень интересно: сколько игровых рас *оптимально* для мира)
Kan я думаю это должно зависить от самого мира,так-как каждой рассе нужны определенные условия для проживания,например эльфам леса ,гномам горы и т.д. Так что я думаю тут играет немаловажную роль как и ландшафт так и флора с фауной.Это мое мнение.И я думаю насколько он,тобиш мир,будет преоблолдать различными разнообразиями в своей какбы плонеровке,настолько он будет и заселен.Вот типичный пример сколько лун на небе столько и разновидностей магов
Рас надо как много больше!Чтобы каждый себя нашел...Кто что предложит?
Можно сделать по расе на брата, или каждому по суб-расе(кендеры Tas'а, кендеры KOLDUN'а

)
Но когда рас *слишком* много -- енто не порядок. Да, вопрос: термин "кендер" -- собственность ли Кринна?
Нет, я за кендеров - везде и всегда! Что за мир без кендера?
Я не всмыле выгонять кендеров(боже упаси -- умру со скуки!), а в смысле в праве ли кто-либо использовать расу кендеров в своем мире?
а ты спрашивал у Толкина про эльфов, гномов и остальных?
Я считаю, что мы можем использовать все, так как не собираемся же мы претендовать и нарушать авторские права)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.