Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пусть каждый создаст Мир!!!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Alevara
Цитата(Crys @ 5-05-2003, 16:04)
Я считаю, что мы можем использовать все, так как не собираемся же мы претендовать и нарушать авторские права)))

Согласна! biggrin.gif
Атана
А мона присоединиться? У меня уже бог оформляется в голове (ха-ха, бог честолюбия!) А я предлагаю, чтоб дроу были. А кендеры обязательно!..
Tas
Я думаю,надо ещо поискать такого кендера,который откажится обжить новый мир.Так что поверьте,мы себя ждать незаставим biggrin.gif
Шаймида
А я предлагаю расу фантомов - то бишь, призраков.
Kan
Цитата
А я предлагаю расу фантомов - то бишь, призраков.

Здорово! Можно даже сделать город или целую страну призрако/постсмертных созданий (кажись что-то такое визарды недавно выпустили...)! Но какими силами подобные существа удерживаются в мире?
Tas
Уууууууууу!!!!! Обожаю призраков biggrin.gif!
Шаймида
Цитата(Kan @ 6-05-2003, 15:49)
Но какими силами подобные существа удерживаются в мире?

Силою ненависти и мести, или какими-нибудь ужасными клятвами.
Атана
Почему все призраки должны держаться в мире только силою невыполненных клятв? А может, это раса такая! Живут на половину в реальном, наполовину в астральном плане... Да! Город фантомов - вот это было бы классно!
Kan
А какие климатические условия наиболее благоприятны для фантомов? wink.gif
В смысле, в каких широтах это должно находится? И еще: какая система правления может быть у призраков?
Шаймида
Система правления - либо анархия, либо диктатура, причем в самых крайних их проявлениях, а климатические условия зависят от их прочих особенностей. Если это те призраки, которые боятся света - соответственно, это подземелья, если же более продвинутые - тогда все равно.
Атана
А мне почему-то видится следующее: сумеречная долина, окруженныя черными скалами, покрытая неясным туманом. Город, очертания которого вечно размыты лепестками тумана. Грод, в который обычный смертный может войти и не увидеть там ничего, но ясно чцвствовать, что его окружают некие сверхъестественные сущности...

Это всего лишь мои глюки, так что не обращайте внимания.
Kan
У меня тут еще один вопрос назрел: как этот город вообще появился? Тут я вижу(пока что) два варианта: 1)был город не призраков и в процессе массового истребления жителей преобразился в город теней; 2)это изначально был город призраков(т.е. первыми жителями были призраки).
Атана
Вот вариант - этот город существует сразу в нескольких сферах бытия. Населяющие его инфернальные создания тоже в нашем мире только частично . По нашему - призраки.
Darkness
а кто именно живёт в этом городе?????
Атана
Ну как - кто? Новая раса, фантомы. Существа сразу нескольких планов бытия...
Darkness
и всё?????
Атана
Чтобы придумать больше мне нужно больше времени, а его нет.
Darkness
хм...а можно будет поселить там расу..тоесть не расу, а некоторых её представителей..а??если можно??
Атана
Честно говря - идея-то даже и не моя. ФантомАнка, ты как - за?
А какая раса???? blink.gif
Darkness
воть...ссылку на сам текст дать не могу..адрес забылаsad.gif
но он у меня есть так..описание расы..собсна гря раса-не мной придумана, и этот кусок публикуется без согласия автораsmile.gif

Лаэ.

"Лаэ" на Изначальном наречии трактуется вполне однозначно - Тьма.
История
История лаэ неоднозначна и для каждого мира своя - массу информации содержат мифология и история различных миров...

Но есть некоторые гипотезы о первоисточнике появления лаэ, которые сходятся во многих мирах.

Раса, сформированная искуственно из населения одного из островов Древнейших Миров, именуемый Лаас (в некоторых источниках - Атлантида) Некоторые факты наводят на подозрения, что "осторов" - в прямом смысле островом не являлся. Скорее была некая метафизическая (либо темпоральная, что в сути ничего не меняет) аномалия, проектирующая Лаас на территорию всех населённых планаров. Т.е. Лаас не имел постоянного местоположения на просторах Сущего.
И пусть от моих слов попахивает мистикой, я всё же рискну сказать, что Лаас был ВЕЗДЕ, и в то же время не существовал вообще...

Мда... Кажется, я всё таки отвлёкся.

Жизнь свою посвятили лаэ познанию и самосовершненствованию. В результате чего вполне гуманоидные по сути, при помощи своего Учителя добились колосальных метамарфоз.
Самостоятельно, без помощи кого либо из известных богов шагнули за так называемый Порог Бессмертия, т.е. биология лаэ вполне позволяла им жить вечно, не подвергаясь воздействию времени и большинству известных болезний.

В некоторых источниках есть упоминание, что естественный отбор сделал лаэ однополыми и лишил способности размножаться, ограничив их количество... Автор сего труда склонен считать это чушью.
И "Сага о Нокс" - не смотря на всю свою красоту - всего лишь плод романтически настроенной фантазии.

Регулярно занимались истреблением себе подобных, оттачивая исскуство Боя.

В последствие, после утери идейного вождя полностью искоренена Объединенными Силами Света...

И ещё одно лирическое отступление.
Несомненно, некоторым лаэ удалось спастись - об этом вполне четко повествует одно из красивейших произведений позднего эпоса лаэ - "Сага семнадцати волчат". И это вполне объясняет распространение вируса ликантропии в населённых мирах...

Но к звериной Сути лаэ мы вернёмся позже.

В большинстве миров со времени так называемой "Гибели Атлантиды" прошло не одно тысячелетие, когда началась повальная реинкарнация лаэ...
Стоп. Из моих слов не стоит делать преждевременных выводов - просто в некоторых мирах начали рождаться дети со странными мутациями, коих вполне можно было классифицировать, как лаэ. (Все признаки соответствовали)
Это вполне подтверждает теорию лаэ о реинкарнации и говорит об уникуме их личности - настолько сильна была их любовь к свободе, что окружила их душу словно бы скорлупой, не давая после смерти развоплотиться, растворившись в Свете Творца.
Время же начала реинкарнации объяснялось тем, что в мир вернулся их Учитель - легендарный Тёмный Руал... Впрочем личность эта действительно мифическая и не одного хоть мало мальски реалистичного аргумента в пользу его существования историкам найти не удалось.

Так вот реинкарнировавшие лаэ одиночками отправлялись в странствия между по планарам, где нередко и погибали во имя исполнения своего легендарного и непонятного Пути...

Лаэ рождаються и по сей день даже в обычных людских семьях... Правда редко. Или, ещё реже, синтезируются непосредственно в одном из диких Планов.
Каждая новая Жизнь лаэ обречена на амнезию и большая её часть уходит только на то, чтобы проломить барьер собственной памяти.

Физиология
Кожа темная. От черно-серой до черно-зеленой. Вообщем почти все оттенки мрачных тонов (фотку заколажированную - в аттач кладу) с металлическими оттенками.
Волосы - белые, немного отдают серебром.
Не подвержены обрастанию чрезмерными мышцами, либо жиром. Стройнее эльфов. Жилисто и крепкое тело... Почти всю жизнь не отличимы от подростков (внешне). Истиный возраст темного можно определить, лишь характеризуясь его глазами.
В среднем мышц гораздо больше, чем у гуманоидов. То есть мышцы мельче, но их больше по количеству. Можно представить, как составную мышцу гуманоида из многих частей... За счет этого - невероятная гибкость и прекрасное владение телом.
При дыхании используется смесь газов, в основе которой - водород. Идет его прямое отщепление. Жизненно необходимым является так же азот, который сжижается внутри... Но... нужны достаточно маленькие дозы.
Невероятно низкая температура тела.
Плохо реагируют на ультрафиолет. Становятся вялыми и малоактивными. Болезненно переносят выскокие температуры.
За счет этого (постоянных резких смен температур, то сеть замораживания и взрывов в принципе, происходящих внутри... В сердце.
Сердце - восьмикамерное. Иссяня-чёрная плазма, текущая в венах с трудом классифицируется, как кровь) получают огромное преимущество в скорости по отношению к другим гуманоидам.
В драке соответственно используют не силовые, а скоростные приемы.
Нечто вроде восточных единоборств. То есть сила удара проистекает не от мышечной массы, а от скорости его нанесения. В рукопашной выходит - 8-12 ударов в секунду.
Из оружия лаэ предпочитают разную экзотику Восточного направления. Или собственные конечности.
Способны на боевую трансформацию - полностью или частично (например - трансформируют только передние конечности) становятся волками во время боя.
Прыжок с места в высоту - порядка 8 метров.

Фактически дыхание необходимо только при большой физической нагрузке и регенерации.

Кровь, попадая воспламеняется на кислороде мгновенно (например при открытых ранениях), прижигая раны. Продукты горения крови лаэ токсичны и вредны для человека.
Для лаэ же является токсичным серебро, попавшее в кровь, которое не выходит естественным путём и не даёт организму регенерировать.

Сон для лаэ - непозволительная роскошь. Фактически это лишь отключения разума при сильной усталости или ранениях. Во сне организм лаэ регенерирует полностью.

Психология
Всю сознательную жизнь первые из занимаются поиском и взращиванием Тьмы в себе.
К Магии отностся презрительно, считая ее шарлотанством. Отсюда - полное отстутвие магических способностей, и при этом, как ни странно, полная неподверженность любому внешнему магическому воздействию. Тьма в них сделала лаэ циниками.
Единственной ценностью для темных всегда была - Свобода. Любая попытка ее ограничить приводить к непомерной ярости (которая в такие моменты творила совершенно уж невероятные вещи), со стороны последнего. Вечное стремление противоречить всему и вся. Полное неприятие стереотипов, авторитетов...
Дух и разум лаэ колосально развиты. Лаэ четче всех и холоднее всех способен анализировать ситуацию, так как большая часть общегуманоидных чувств у него полностью атрофирована.

С точки зрения человеческой психологии лаэ - тихие шизофреники. У них очень шаткая психика, правда способная востанавливаться (тем не менее рубцы остаются). Ярче всего это проявляется в драке.

Восокоразвитый дух (многие историки считают, что сие наоборот говорит о полном отсустствие души у темных) позволяет черпать силу пямо внутри себя. Навыки нефизического воздействия темных можно классифицировать как псионизм. Например, темный, с малых лет имеет свойство тушить все окружающие источники света, какие бы они не были... (Тут речь идёт в первую очередь о банальном огне и ультрафиолете. Высокоразвитому тёмному вполне под силу устроить затмение небесного светила) Тут же - огромное единение с Миром. Темные слышат и чувствую то, чего другие вряд ли могут заметить.

Убеждённые анимисты - одушевляют всё, что попадает в поле зрение (видимо по привычке ещё с Древнейших Времён)

Как ни странно - эстэты... Понятия Добра и Зла отсутствуют. Точнее они заменены понятиями - "красиво" и "не красиво". На какие только безумства не способен лаэ ради этой самой сомнительной "красоты", которая у них является весьма и весьма экзотическим понятиям, не доступным для понимания человека...

Сами лаэ Злом не являються.
В бою они ближе по склоннсти к Хаосу и Разрушению, но для воина, по моему это вполне логично.
Лаэ - фанатики свободы. Её рабы. Наверное, этим сказано всё...

Всё таки в каждом лаэ живёт частица Зверя, котором во многом и надиктовывает ему рамки жизненных приоритетов (или их отсутствия) Они не стремяться к Злу, но вряд ли испытают жалость, если сметут нечто живое, вставшее на их треклятом Пути...

Зверь для лаэ - и лучший друг и злейший враг одновременно... У каждого из них - нервоз Равновесия. Они стремяться к балансу и гармонии и, наверное, начинают с себя.
В сути они его Стражи, даже если сами отказываються это осозновать...

При всем могуществе разума (а может именно и из-за него) лаэ неразумны. То есть они не имеют определённого заряда - они квинтесенция равнодушия и обособленности от Сущего.
Единственное, что движе ими в жизни - это фанатизм и довольно странное чувсто красоты (любой человечский медик поставил бы здесь диагноз - параноидальная шизофрения... Я все же поостерегусь. Слишком уж мы разные для понимая...)

Эгоцентричны - рассматривают мир, через призму собственного я. И хотя каждое их я очень похоже друг на друга - тем не менее каждый лаэ уникум до мозга костей. Возможно именно это и не позволило им в своё время объединить разум, хотя все предпосылки и были. (Фактически доказано, что первые лаэ были телепатами)

Я бы мог написать на эту, несомненно увлекательную тему, ещё много, но это уже совсем другая книга...

Кай Зиллан
"Калейдоскоп"
Высшая Академия Света
кафедра История Цивилизаций Сущего
Sedwyn
Рекомендации по выносу лаэ на основе имеющегося материала:
Приоритет - серебряное оружие. Ввиду исключительной подвижности лаэ необходимо тщательное прицеливание либо использование специальных видов оружия, ориентированных на поражение быстро перемещающегося противника. Также необходимо предпринять меры защиты от сверхъестественного воздействия, оказываемого лаэ.
Данные рекомендации не являются окончательными и утверждёнными. Ожидаются корректировки и дополнения (в частности, по магическому воздействию на лаэ) от других специалистов.
Darkness
специолистов по оборотням или по лаэ??или по магии??
Sedwyn
По чему угодно. При таком потенциале врага любая информация кстати.
Darkness
угу. тока прошу не обвинять лаэ в манчикинстве..ИМХО, они вобще несчастные сущесвта сог своими внутренними жуткими заморочками..(вешает себе на груди табличку "недолаэ"*smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Unregistered
Я наверное никогда свой мир не даделаю- каждый раз появляется новая раса, государство, стиль магии... Единственное, что я доделал до конца- это страна Эрна в этом мире...
Атана
Цитата
Я наверное никогда свой мир не даделаю- каждый раз появляется новая раса, государство, стиль магии... Единственное, что я доделал до конца- это страна Эрна в этом мире

Миры вообще такие существа - никак не хотят завершаться, отбиваются от рук и не дают себя закончить. Это хорошо. Это значит - они живые.

Я вот счас набью и выложу инфу по моей любимой из придуманных рас. Не очень подробно пока - я не над этой книгой счас работаю.
Lord Garvals
А вот одно из моих созданий- воин племени Гардов... не по- детски случайно? Место жительства- горы и скалистые равнины. Любимые орудия- метательные. Тип религии- язычники... А зовут его просто-Вирг.
Бродяжник
ГЫ есть у меня мир придуманный еще в детстве......правда он по сути людской...с населяющими этот мир редкими существами..нечеловеческого начала......по сути этот мир малых материков и островов...вот думаю..интересно ли народу узнать мир придуманный ребенком...
Lord Garvals
Интересно!!! Выкладывай! wink.gif
Шелковая_тень
Мир... я моуг покаать город.. который был в моем... уже мертвом мире....
как такового мира во мне больше нет.. разве что реальность которая меня именно бет... и одно успокоение- печаль...
GolerGkA
СМ. статусsmile.gif
Вообще есть миры для эпики, есть миры для романтики, а есть миры для себя... ну и ещё для некоторых. Разные есть... Даже поделиться могу - пишите в приват, и мир с копирайтом ( wink.gif ) ваш задаром.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.