Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мордобитие., Как избежать и как бороться.

Суета >>>
post #201, отправлено 29-11-2004, 13:31

Белый шум

Замечаний: 2

Элендил Да, оружие с собой носить не разрешают, но мы вынуждены это делать, иначе все бы давно передохли. Сама я ношу в сапоге перо, которое не раз спасало меня. Я не знаю, сколько ещё будет продолжаться этот кошмар. Менты куплены, власти закрывают глаза. Пацана недавно забили до смерти, девушку изнасиловало сразу пятеро... Настанет день, когда перо не спасёт. Нужно уезжать, но нет средств. Значит, продолжаю играть в игру на выживание. Так нужно. Се ля ви.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elendil >>>
post #202, отправлено 29-11-2004, 15:07

Карточный маг

Анафема да....после таких историй аж жутко становится, хорошо, что мне с районом более- менее повезло.....а нож это вешь.....не раз спасал. Быстрее бы у нас разрешили ношение огнестрельного оружия....я был бы очень признателен властям.

--------------------

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #203, отправлено 29-11-2004, 18:44

Мяв. Серый мяв.

Elendil - у мразей огнестрелное появилось бы раньше и лучше... Не находишь? sad.gif

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ryoken >>>
post #204, отправлено 2-12-2004, 0:53

Рыцарь

Elendil
НЕ согласен, прежде всего разрешение на ношение огнестрела ничего не решит, а создаст больше проблем, в этом случае отморозки (вы же не думаете, что они будут ходить без оружия), будут уже не избивать порядочных людей, которые просто шли одни по улице, а издеваться, угрожая оружием и стрелять. Дурак сам по себе опасен, а если он под кайфом (героин, кокс, дурь, водка и т.п.), то он опасен вдвойне. Это первый пункт. Пункт второй: зачем именно огнестрел? По-моему обычный пневмат или газовик - вполне подойдет для целей самообороны. Выстрел из огнестрела по живому человеку-это само по себе большое испытание. Посмотрите на Штаты, у них оружие "для защиты частной собственности" разрешено, в итоге ни одна разборка не обходится без применения "стволов". Огнестрельным оружием должны владеть специально обученные, психологически подготовленные люди, которые не по наслышке знают об ответственности перед законом. Конечно трудно представить, чтобы все наши сотрудники милиции удовлетворяли подобным качествам, зачастую среди них оказывается куча отморозков и садистов, но с принятием такого закона улицы наводнят толпы горячих подростков (у которых достаточно связей для получения оружия, но недостаточно мозгов ), которые, будучи ослепленными гордыней и желанием доказать свою "крутость", начнут палить во все, что им не по нраву По мне, так пусть лучше не принимают этот закон вовсе.

Сообщение отредактировал Ryoken - 2-12-2004, 0:56

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Странник Степей >>>
post #205, отправлено 2-12-2004, 1:16

Одинокий Волк

Цитата
оружие с собой носить не разрешают

Как показал случай из рассказа Tardaerog 'а оружием может стать простая Русская Водка.
Так что выбросте всякие ножечки и пестики, и носите с собой 0,5. biggrin.gif

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Ryoken >>>
post #206, отправлено 2-12-2004, 1:26

Рыцарь

Цитата (Странник Степей @ 2-12-2004, 0:16)

Как показал случай из рассказа Tardaerog 'а оружием может стать простая Русская Водка.
Так что выбросте всякие ножечки и пестики, и носите с собой 0,5. biggrin.gif

На крайний случай выпьете с потенциальным хулиганом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
(Ф.Ницше)
Elendil >>>
post #207, отправлено 2-12-2004, 18:04

Карточный маг

Nezumi no iro no Nyanko согласен....если отморозок захочет достать ствол, то он его достанет и без разрешения.

Ryoken Я с тобой тоже не согласен...... разрешение на ношение огнестрельного создаст не так мого проблем, как отсутствие оного. Если тот же самый бандит, отморозок и т.д. захотят преобрести оружие, то они купят его и без разрешения, ктомуже весьма дешевле. Если примут закон об оружии, то оно соответственно будет продоваться по приличной цене где-то от 1500-2000$ а откуда у того же отморозка такие деньги? Это в америке они все со стволами ходят, потому что у них там денег (извиняюсь за выражение) "хоть жопой жуй" и зарплаты там соответственные, что на них можно купить оружие, а у нас???

Ктому же если брать чисто психологию разрешения на ношение огнестрела....
Вот представь идет тот же отморозок, такой шкаф 2х2, по улице и видит скажем молодую девушку или паренька и думает, "счас я их всех обую и ничего они мне не сделают, потому что я сельнее и никакого сопротивления они мне оказать не смогут...."
А если бы закон приняли......"если я попробую их обуть, то вдрук эта девушка достанет из кармана или сумочки кольт 38 калибра и застрелит меня???" есть над чем подумать....

А с обычным пневматом ты только разозлишь нападающего....они вобще криво стреляют....и за него они тебе еще бошку открутят.

--------------------

user posted image
Ryoken >>>
post #208, отправлено 2-12-2004, 19:36

Рыцарь

Elendil

Эффект попадания качественного пневматика - пробитый насквозь с 3 метров дорожный знак, пистолеты, которые и дубленную кожу иной куртки прошить не могут, как оружие я в расчет не принимал.

По поводу разрешения: в этом топике есть множество мнений об использования оружия в самозащите, и немалая часть вполне нормальных, неотмороженных людей не носят с собой оружие просто потому, что не хотят проблем с милицией. А если разрешение будет, то оружие пойдет в массы. Конечно нормальный здоровый человек без поводу стрелять не будет, но всякое бывает в жизни, стресс, кризис, комплексы, в конце концов любой может "съехать
с катушек", тогда последствия могут быть плачевными.

Насчет цены согласен, 1500-2000 $ - это разумная цена, которая поможет ограничить возрастную категорию пользователей оружия, у 18 летних таких денег нет. Но те кто постарше, люди 25-40 лет вполне способны потратить такие деньги на ствол. К сожалению в нашей стране период "отмораживания" не заканчивается с переходным возрастом, не факт, что идущий мне на встречу подвыпивший дядька не начнет бряцать пистолетом.

Идем дальше, я думаю, ты согласишься, что любое разрешение сейчас можно купить, были бы деньги + связи. Да и подделать его не так сложно, если кому-то приспичит. А к подделаному разрешению, можно прикупить "левый" ствол, с неперебитым номером, в принципе можно даже и перебитый, так как обычно правоохранительные органы смотрят на факт наличия самой бумаги.

Теперь о психологии: в твоих словах безусловно есть резон, однако будет ли готов обычный "ботаник" или девушка применить Огнестрел? Представим себе картину: пристал пьяный к девушке, убежать она не может, а стрелять, врядли осмелится, ну разве что с закрытыми глазами куда-нибудь в ногу (попасть в которую не в упор без практики не так-то просто даже с открытыми глазами).

А вообще, как я уже говорил, если не уверен в том, что сможешь применить оружие, лучше не доставать его. А коли достал, так применяй. smile.gif За любое оружие могут открутить голову, если просто махать им перед носом противника.

Сообщение отредактировал Ryoken - 2-12-2004, 19:40

--------------------
(Ф.Ницше)
Elendil >>>
post #209, отправлено 3-12-2004, 0:15

Карточный маг

Ryoken согласен.... Но сколько людей, столько и мнений..... я бы с удовольствием купил бы себе ствол, ели бы приняли соответствующий закон. А пока, нож тоже очень хорошее оружие, а с навыками обрашения, отшлифованными тренировками....так вобще замечательно.

--------------------

user posted image
Tardaerog >>>
post #210, отправлено 3-12-2004, 1:43

Дважды Еврей Советского Союза

Цитата (Ryoken @ 2-12-2004, 18:36)

что идущий мне на встречу подвыпивший дядька не начнет бряцать пистолетом.

Ну скажем так, вот у меня есть автомат, хороший(хоть и американский), новый, с оптикой, пистолет ещё. Водки я потребляю, скажем так прилично. Ну и, не бегаю, не стреляю в прохожих. И ещё несколько десятков тысяч, русских ребят, так же владеют автоматами и неплохо, кстати, умеют ими пользоватся, встречаются среди них такие ,на голову убитые, что уууу, и ничего пока всё спокойно, я не слышал ещё чтоб кого-нибудь завалили.
Цитата

А водка была американская cool.gif

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Кейла >>>
post #211, отправлено 3-12-2004, 4:00

Шкафный-вампир

Вообще я не люблю, когда деруться... Только в фильмах, когда красиво... happy.gif Но иногда, когда меня человек очень раздражает и специально злит меня, мне хочется, скажу прямо, дать ему в морду! (Простите за выражение.... Ударить в лицо, звучит лучше...) В оющем, я против рукоприкладства.... Лучше стараться решить проблемы и споры мирным путём.... Воть!

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Elendil >>>
post #212, отправлено 3-12-2004, 12:32

Карточный маг

Кейла я тожеза решения проблем мирным путем, но это к сожалению не всегда удается....вот тута как раз и надо бить по морде smile.gif-класно звучит.

--------------------

user posted image
Capgaykap >>>
post #213, отправлено 3-12-2004, 18:03

Комон!

Как избежать? Не ввязываться. А чтобы не приставали - выглядеть так, чтобы даже желания пристать не возникло. Впрочем, это подходит только для людей вроде меня, у которых на лице написано "головорез" =))

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Кейла >>>
post #214, отправлено 3-12-2004, 20:36

Шкафный-вампир

Capgaykap А всё равно пристают.... даде если не обратил внимание после первого, и даже после второго приставания.... unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Суета >>>
post #215, отправлено 3-12-2004, 22:53

Белый шум

Замечаний: 2

Сегодня опробовала биту... Господи, это был просто ад! Нет, определённо надо переезжать, иначе я сойду с ума! Весь день рвёт и трясёт, боюсь высунуться на улицу. Нет, всё на свете покупается! Нет, нет, нет! Я против этого ежедневного кошмара, я хочу выходить на улицу, не опасаясь, что за углом притаилась пара чурок! Страшный мир, с каждым разом всё труднее выворачиваться... И после этого надо легализовать ношение оружия?! Благо, я под покровительством скинов, но вечно бегать невозможно. Если честно, то я в отчаянии.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Лейна >>>
post #216, отправлено 4-12-2004, 0:09

Герой Копья

Анафема, неужели это после того, как ты возвращалась от меня ночью???? Эти уроды не успокоились??? Жуть blink.gif mad.gif
t.Tree >>>
post #217, отправлено 4-12-2004, 0:18

Сын рабочего крестьянина

Лучше с кулаками чем с автоматом huh.gif
Лучше песок на зубах чем иней на я..ах wink.gif
Rintaro Yukimoto >>>
post #218, отправлено 4-12-2004, 0:55

8-9 марта. Международная женская ночь

А иногда хочется просто иметь в кармане нож. Просто так... хочется пустить кровь и надругаться над трупом. Исключительно в целях самообороны, как вы понимаете! =) Если серьезно, то сталкиваясь с такими ситуациями, прихожу к выводу, что никакие заранее спланированные сценарии поведения не помогут. Может я фаталист, но если придется... то надо...

--------------------
hate me!
Alaric >>>
post #219, отправлено 4-12-2004, 2:30

Светлый
Администратор

Лейна, Анафема
Что-то я не понимаю. Судя по профайлу Лейны, она живет в Южном АО Москвы. Я живу в ЮЗАО, но довольно близко к границе Южного. При этом я абсолютно спокойно хожу по улицам (я вообще люблю пешком ходить). Оружия с собой нет никакого. Да, по ночам стараюсь не ходить. Но, в принципе, иногда приходится возвращаться домой поздно. Чтобы кого-то рядом избивали до смерти или насиловали прямо на улицах - не слышал ни разу.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Capgaykap >>>
post #220, отправлено 4-12-2004, 9:57

Комон!

Хех. Я вот вообще живу около Муринки (лучшие гетто Питера - только у нас!), и тоже - ничего. Другое дело, что с наступлением темноты у нас на улицу без пулемета лучше не выходить. А я выхожу - и никого нет. Иногда даже непонятно, где вообще живешь - в одном из самых криминальных районов или еще где-то...

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.