Stainless
26-08-2003, 23:33
Навеяно сразу несколькими постингами.
Видимо, проблема достаточно актуальная.
Неужели судьба такая - время от времени огребать от гопников\"оппозиционных" болельщиков\ментов на концерте и стадионе\соперников в любви\ и прочее?
Как с этим бороться? Оружием? Руками? Ногами - в смысле бежать куда подальше?
Мне сильно повезло с полом (все-таки леди

, но не повезло с хобби
Поэтому время от времени тоже всякое случается
nmelessone
26-08-2003, 23:37
я как раз этот вопрос поднимал про гопников. Но сабж закрыли.
вот ознакомься:
http://dragonlance.olmer.ru/forum/index.ph...ct=ST&f=3&t=433
Самаму драться. Вот у меня такое мнение "если есть сила, значит боятся, а если боятся, значит уважают" на собственом опыте знаю.
Stainless
26-08-2003, 23:39
Здесь немного другой сабж. Не о гопниках, а о факте физического насилия над личностью, ни за что. И о том, как этому противостоять.
Stainless
26-08-2003, 23:41
Ага, подерешься с ОМОНом на концерте или на матче...
А вот с омоном драться не надо и с ментами тоже. А вообще зачем вам на свои задницы искать проблемы с омоном?
Not yourS
27-08-2003, 0:08
С тех пор как я стала походить на девушку, проблема скинов и гопников меня волновать перестала
Stainless
27-08-2003, 0:18
Я никогда не ищу себе приключений в этой, так сказать, части бытия...
И на девушку я похожа. На красивую
Но менты - существа бесполые, видимо... Не ценят.
Как бороться с насилием? Не знаю. Если несколько гопников захотят меня избить, я постараюсь быстро сделать ноги. Если же это сделать будет невозможно, то скорей всего в очередной раз получу по полной. Не впервой. Надеюсь выживу...
А вообще насилие над личностью - это очень печальный факт. Самое плохое, что подобная вещь особенно в детстве имеет губительные последствия. В школе я знал нескольких человек, которые могли бы стать замечательными людьми, если бы их не притесняли всякие подонки. Да и мне от них доставалось... Из-за плохого зрения и миролюбия. Эти сволочи оценивают человека только с точки зрения силы - если он способен драться, значит он "реальный пацан", если нет - значит "ничтожество". Признаюсь, я их боялся, но нисколько не уважал, что опровергает теорию Дроу. Со временем у меня возникла к ним и их шавкам настолько сильная неприязнь, что я стал меняться, озлобился. Уже после школы с одним из них я пересекся еще раз и чуть не убил... Хорошо оттащили. С тех пор, когда пересекаюсь с людьми, которые оценивают человека "по понятиям" у меня сразу рефлекторно возникает желание их избить, чтобы они сами хлебнули своих "понятий".
В последнее время дрался несколько раз, но никогда первым не начинал.
А с ментами действительно лучше не связываться - у меня знакомого они избили до смерти за то что он оказал сопротивление, а дело закрыли.
Not yourS
27-08-2003, 0:34
ну менты это другой разговор....
Darkness
27-08-2003, 0:52
Меня никто не трогает..Не знаю почему.. Я ни разу не нарывалась, хотя другие люди, в таких же ситуация получали очень сильно..
Так что-мне как то по барабану..
А зачем бороться с Мордобитием???
Мне например бывает иногда весьма рульно заехать с ноги в челюсть, какому-нибудь зарвавшемуся перцу и в ответ получить в ухо
Да здравствуют жестокие мужские радости!
Шучу конечно

С мордобитием бороться невозможно, если тебе бьют морду тут остается два выхода, либо давать сдачи, либо попытаться убежать.
Darkness
27-08-2003, 1:04
Лестат, пивом их..пивом..пивной бутылкой по балде и кальмаров в зубы ..
Цитата(lateman @ 26-08-2003, 20:28)
Как бороться с насилием? Не знаю. Если несколько гопников захотят меня избить, я постараюсь быстро сделать ноги. Если же это сделать будет невозможно, то скорей всего в очередной раз получу по полной. Не впервой. Надеюсь выживу...
А вообще насилие над личностью - это очень печальный факт. Самое плохое, что подобная вещь особенно в детстве имеет губительные последствия. В школе я знал нескольких человек, которые могли бы стать замечательными людьми, если бы их не притесняли всякие подонки. Да и мне от них доставалось... Из-за плохого зрения и миролюбия. Эти сволочи оценивают человека только с точки зрения силы - если он способен драться, значит он "реальный пацан", если нет - значит "ничтожество". Признаюсь, я их боялся, но нисколько не уважал, что опровергает теорию Дроу. Со временем у меня возникла к ним и их шавкам настолько сильная неприязнь, что я стал меняться, озлобился. Уже после школы с одним из них я пересекся еще раз и чуть не убил... Хорошо оттащили. С тех пор, когда пересекаюсь с людьми, которые оценивают человека "по понятиям" у меня сразу рефлекторно возникает желание их избить, чтобы они сами хлебнули своих "понятий".
В последнее время дрался несколько раз, но никогда первым не начинал.
А с ментами действительно лучше не связываться - у меня знакомого они избили до смерти за то что он оказал сопротивление, а дело закрыли.
Lateman, тут я тебя понимаю. Ну да доставалось тебе в школе от таких... ну не хороших людей. Я если честно до 8 класса был почти таким же, ну нехорошим. Хотя никогда первый не лез, часто придирался из-за пустяков, ну если что-то скажут в мою сторону. А насчет таких как ты говорил, они не плохие я с такими часто водился, они просто в чем-то ущемлены или у них проблемы в жизни, а утешаются тем что достают слабых. Просто пойми что люди бывают разные. Даже самые плохие меняются.
Цитата(Lestat @ 27-08-2003, 1:00)
А зачем бороться с Мордобитием???
Мне например бывает иногда весьма рульно заехать с ноги в челюсть, какому-нибудь зарвавшемуся перцу и в ответ получить в ухо
Да здравствуют жестокие мужские радости!
Дак это можно в клуб специальный пойти и в спаринге душу отвести. Или на худой конец найти такого же безбашенного человека и подраться с ним.

Это ведь по глазам можно прочесть и докопаться до того человека.
Ведь вся беда не сколько в мордобитии - на Руси всегда любили в поле сойтись стенка на стенку для разрядки - а в применении мордобития для унижения человека и получения от этого удовольствия. Противно ведь, когда здоровый молодец бьет с ноги интеллигенту в очках, который в жизни никогда не дрался. Или когда толпа пинает одного.
Цитата(lateman @ 27-08-2003, 1:09)
Противно ведь, когда здоровый молодец бьет с ноги интеллигенту в очках, который в жизни никогда не дрался. Или когда толпа пинает одного.
Это не просто противно-это отвратительно!
Чаще всего эти люди сами слабаки и чтобы преодолеть свой комплекс неполноценности выказывают свою силу перед другими, более слабыми физически людьми. Зато я неоднократно становился свидетелем, как паренек ростом метр с кепкой и телосложением похожий на скелет, но с огромной уверенностью в себя и свои силы, грузит двухметрового бугая. Главное верить в себя и все будет тип-топ.
А вот с тем, что против толпы не попрешь я согласен.
kate_mif
27-08-2003, 2:45
Я с собой нож ношу. Всегда. Один раз жизнь спас...

Жаль, что люди стали такими жестокими...
Цитата
Чаще всего эти люди сами слабаки и чтобы преодолеть свой комплекс неполноценности выказывают свою силу перед другими, более слабыми физически людьми
Согласна с этим высказыванием. Часто люди хотят набить морду только затем, чтобы утвердиться в своих глазах.
ChaosDaughter
27-08-2003, 4:25
Ненавижу, когда дерутся вообще, не в силах решить спор разговором. И тем более, когда бьют более слабого.
Передо мной не возникало такой проблемы. К счастью.
Но если задуматься над возможностью... У меня возникает другая проблема. Не знаю, как раньше, но сейчас... Я не убегу. Я точно не стану убегать. Как только я представляю себе, что меня кто-то хочет ударить, во мне поднимается какая-то иррациональная злость и жестокая уверенность в собственных силах. Уверенность, что возможный противник от меня получит на орехи, как бы ни повернулась удача в конце концов. Я знаю, что это плохо, но ничего не могу поделать.
я не то что сопротивляться даже убегать не стану лишь только благословлю себя их да погромче чтобы слышно было а дальше пусть отправляют на тот свет я всё равно буду знать что сильнее не тот у кого мускулы крепче а тот кто умеет любить ближнего своего
кстати почитайте чего-нибудь про Мохандаса Карамчанда (Махатму) Ганди
Anthony
27-08-2003, 17:44
Биты, ножи, баллончики, кастеты, бабочки и конечно друзья...
Меня пытались кинуть какие-то детдомовские челы, но мы их потом поймали и избили, немного конечно жестоко было, но больше они здесь не появлялись

...
Stainless
28-08-2003, 1:55
В Раменках убиты двое фанатов Шахтера. По сводкам МВД, зарезаны.
При всей моей безмерной и фанатичной любви к Локо - мои соболезнования.
Узнала только сейчас.
Да уж... меня бесят эти фаны... ну которые идут чтобы подраться.
Я живу в трех остановках он Черкизово, сегодня там на стадионе Локомотин был матч. Так если бы не менты там бы такое творилось. Милиционеры хорошо говорили со всеми, в предачу драки разнимали, хотя дубинками ну как ещё, можно их угомонить.
Недавно вот мне друзья рассказывали, что пока я был на даче, тут парню одному нашему, знакомому раздолбали хард какие-то ребята из Марьино. Зачем они к нам поехали, не понятно( Я то на Бауманской живу). Так вот, наши собрались и пошли тех бить. Пришли, говорят, увидели компанию какую-то, по описанию совпадавшую и давай их пинать. Оказалось, что это просто ребята справляли чей-то День рождения. Именинник получил по зубам.
Наши потом извинились и ушли.
Меня такая обида пробрала, ужас. Хотелось, прям взять и по лбу постучать, приговаривая: "Ну кой чёрт вас туда понёс?! Невинных людей поколотили!"
куда? да куда нибудь то катится ведь всё что не происходит то к лучшему7
не так ли
Stainless
28-08-2003, 16:45
"Паровозы" самые мирные и цивилизованные среди прочих фанатов. Но придурки есть и у нас.
Я не очень люблю болельщиков ЦСКА и Торпедо. Первые частенько думают, что им можно все, а вторым просто, судя по всему, нечего терять

(да простят меня здешние фэны этих команд, ежели они имеются

)
Я редко хожу по Москве в розе или клубной майке. Я не люблю, когда на меня смотрят и составляют мнение обо мне только по тому, какие на мне цвета.
Дерусь я весьма неплохо. В принципе драк я не боюсь, но не считаю западлом убежать, если что. Своих, при этом, не брошу никогда, буду драться до последнего. К счастью, в этом году попала только один раз - зимой на нас наехали какие-то уроды под Марьинской эстакадой. Для меня, вроде все обошлось, хотя пару раз врезали и мне. Думала, что даже не поцарапали. А потом дома, моя голову, я увидела, что вода стекает с кровью...
Раньше я увлекалась всякими девайсами из "Поваренной книги анархиста"

, потом стала все-таки предпочитать хороший, профессиональный нож
Но обычно оружия с собой я не ношу, потому что маленьким ножиком я вряд ли смогу что-то сделать, кроме как раздразнить нападающего, а с большим могут начаться проблемы с милицией.
Кстати, если на меня начинает наезжать мент, то я как правило, корректно извиняюсь и стараюсь замять проблему...
Цитата(Not yourS @ 26-08-2003, 23:08)
С тех пор как я стала походить на девушку, проблема скинов и гопников меня волновать перестала
5 баллов клево сказанула

гопники ко мне не лезут уже около года. Раньше было и частенько, просто сейчас я наверное вырос и намного более уверен в себе, может они это чуствуют и не лезут. Да и вообще, как мне один друг моего папы сказал (когда они, ну и я тоже, изрядно выпили)
- Ты, говорит, сам не лезь , а если тебя "на бабки" поставят пообещай им пол мира и скажи, что все завтра будет, все деньги, машины, квартиры. А потом при встрече они сами нам свои машины, квартиры, дачи, ботинки, трусы и.т.д. отдадут. Вот такая вот правда жизни, а если тебе нос разобьют или не дай бог что нибудь сломают, это конечно неприятно но не фатально, заживет... до свадьбы.
Как бороться с насилием?Насилием.
Дерись,дерись,дерись,а если их больше делай ноги.
Гопники - это проблема. Скажу честно - искренне не перевариваю. Говоря мягко. Гопники лезут практически ко всем моим друзьям... избили до полусмерти брата, пока тот в Питере был. Только за то, что кореец.
Однако правда - не стоит терпеть побои. надо драться. К такому выводу пришел мой лучший друг. И я с ним полностью согласна.
Я никого переубеждать не буду, но я сам лично никому и никогда не нанесу (умышленно) никакого вреда
Но поверь мне asd , если тебя колотят, а ты стоишь - это тоже не дело.
А разве можно когда тебя колотят стоять?
Я себе такого представить просто не могу.Или дерись или убегай,но не стой!
НЕТ ни драться ни убегать я НЕ БУДУ. Я говорил уже несколько раз прочитайте биографию Ганди
hronos.km.ru там где-то есть
Драться надо, когда видишь, что выхода нет и убежать некуда, даже если силы немного неравны (если много, то лучше не злить).
Я вроде как уже взрослая тетка, давно уже не дралась, но просто так огрестись не согласна, буду драть в клочья если что. И вам того желаю.
Цитата(nmelessone @ 26-08-2003, 22:37)
я как раз этот вопрос поднимал про гопников. Но сабж закрыли.
вот ознакомься:
http://dragonlance.olmer.ru/forum/index.ph...ct=ST&f=3&t=433 Была, прочитала, могу ответить: Сажали, сажаем и будем сажать, вы только заявляйте побольше.
А меня гогогогопники не били ни разу, только деньги отбирали, да и то мелочь. Видно на сэмачки.
Это наверное они у нас какие-то неправильные - наезжали раз 10, а получилось наехать только один раз
Я от них уже научился отмазываться (в глубокий ступор ввожу)
Люди!!! слова обычно эффективнее кулаков, пробуйте отмазываться. (а я и от скинов отмазывался)
У меня ещё, кстати, и волосы то не сказать чтобы короткие.
Бродяжник
5-09-2003, 12:42
Отвечаю на вопрос:
Стараюсь не попадать в конфликтные ситуации данной формы ( во завернул). Предпочитаю мирно решить вопрос. Но если же деваться некуда, то превращаюсь в берсерка. Были времена, меня держали 4-ро ( чтоб самого и не покалечили). Ибо не обладаю большой физ. силой и феноменальной ловкостью, а также видами боевых искусств.
Нуну прям как я, только я в берсерка последний раз лет в 11 превращался. Потом уже перестал. Успокоился. Сейчас сами видите.
Бродяжник
5-09-2003, 12:53
У меня такое было на 2-м курсе (3 года назад). Самое интересное его потом народ так запугал, что меня обходил тот парень.
А мне кажется, что дело в внутренней силе. Если показать, что ты не боишься и тебе, в общем-то, плевать, что с тобой сделают (ты всё равно не уступишь), то лезть не будут... Проверено на собственном опыте. Хотя меня называют "хрупкой девушкой". Я с детства привыкла защищать сестру. И мне было всё равно - гуманно или нет - если она от кого-то получала, то я давала сдачи.
...В школе двух человек покусала (охранника и завхоза), когда они стали распускать руки.
Не надо зарекаться, что никогда "не буду причинять вреда". А если бьют твоего любимго или близкого тебе человека? Тоже стоять в сторонке?!
ДА
ДА, хотя нет, не стоять, я скорее закрою собою кого-нибудь
никогда никто не приставал. пока :
1. не стала ходить большой волосатой компанией ( тут как тут и гопы. и менты )
2. один раз прогулялась в 12 ночи ( реакция мгновенная! только пятки сверкали..мои! Единственный выход. я считаю..бежать, если их много, и они пьяные! не догонят это точно)
Тут уж мне кажется ничего не поделаешь. приходится как присмыкающее существо приспосабливаться к таким ужасным условиям жития, которые к сожалению диктуют нам стаи "волков"...
Слышали о таких псах, которых называют волкодавами???
Поверьте иногда находятся люди, не самые сильные, которые обращают в бегство стаи волков!
Про женщин я молчу.
И каким образом? Мне это так, просто так
О Боги, мне бы познакомиться с такими людьми и таскаться с ними ночью... Как ни парадоксально звучит, но спасает чёрная мантия. От меня шпана всего района шарахается. Когда в тусклом свете фонарей виесто потенциальной жертвы появляется нечто черное и с посохом, даже у самых упёртых появляется нечто похожее на понический ужас. Одно плохо-если ночью напорюсь на психиатора, то заметут в Кащенку как пить дать...
Мелли Рыжая
5-09-2003, 23:52
О, наши люди! Я в свое время увещевала шпану во имя Эру Единого. Делается это так: подпускаешь звездного света в глаза, встаешь в позу - Крисания в свои лучшие годы - и начинаешь процесс увещевания: "Возрадуйтесь, дети мои, ибо было мне видение!" Правда, увещевать все больше приходилось, защищая кого бы то ни было, а не защищаясь. Обычно в случае самозащиты хватало пары метательных ножей и приемов айкидо. Одно из двух: либо у нас очень хорошо тренировали, либо... мне попадалась ненастоящая шпана. кстати, насчет черной мантии - хорошая идея, надо попробовать!
Darkness
5-09-2003, 23:58
*ворчит* чё сразу на волков бочку катить..А?
dal, чёрная мантия говоришь?Работает?Может мне такую же себе сделать..Посоха нет, но быть может мечик за спиной подойдёт..
Лучше одежду носить такую, чтобы пошире была. Меня в пуховике (широченный зараза) даже лучший друг не узнал.(говорит смотрю дядя такой здоровый за мной идёт, а я на базар, он за мной, я там покрутися, он за мной, я домой и он тоже за мной, ну я и бегом) а мы в одном подъезде живём и на базар я за хлебушком ходил. Хотя я вообще не любитель скрываться (ещё я от этих не прятался), ну прямо, как Стурм
Мда... Мне в школе тоже доставалось от ублюдков-гопов, тогда я был совсем другим... Я не знаю как поступил-бы в такой ситуации сейчас, боюсь даже думать об этом. Или дрался-бы до последнего и получил-бы перо в бок, или сам кого-нибудь зарезал нафиг и сел лет на 10. Вообще ребята, не стоит ходить с ножами по улице, по мне уж лучше получить в морду чем своим-же ножом. Или не дай бог заколбасить кого в драке. Мусора потом затаскают и посадят. Скорее всего даже разбираться не станут. Я юрфак закончил, так-что знаю эту "кухню". Вот когда наконец-то разрешат ношение огнестрельного оружия всем желающим, сразу себе ПМ куплю... Наверное...
Нуну будешь тогда со стволом храбрый ходить, может порестрелишь кого-нибудь, а потом, может тебя?
Все может быть... А пристрелить и так могут, моего знакомого недавно на дискотеке вообще вилкой зарезали. Короче кому на роду написано утонуть тот не сгорит. А вобщем asd ты прав, эти-же гопы и будут потом с пушками ходить, как в пиндосовских школах друг друга и учителей отстреливать. Ну его нафиг это оружие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.