Казаться тоже можно,но лучше быть сильным.
asd, тебе просто повезло. Вот и все. В нашем городе никто бы тебя не отпустил.
Aliaric
12-09-2003, 22:11
Длинные ноги и осторожность. Героем казаться не хочу, велика вероятность оказаться в больнице со вспоротым животом, сечас со шкером каждый мудак ходит. На милицию\полицию считаю надеятся не стоит. Да, если кто думает, что дескать он не хуже терминатора, и достанет из своего портфельчика\сумочки\пазухи газофый или духовушный ствол... хых... вобщем если уж достал, нечего бряцкать оружием а сразу стреляй, хех...
На богов надейся, а сам не оплошай (с)
Драться - глупо. Настоящий мужчина не дерется. Если приспичило - вырубай одним ударом. Дерутся только молодые щенята (так на кавказе говорят). А вообще решай дело миром, или уйди, лишняя пара раскроенных черепушек не делают чести.
El'flaer
23-03-2004, 1:07
Возьмём в пример 2х людей, даже юношей. Один пошел на тренировку (кикбоксинг например) для того, что бы суметь защитить себя на улице, он постоянно готовится к тому, что в темном переулке на него нападут. А другой просто никогда об этом не задумывается, гуляет со своей девушкой до позна, просто живет. На кого нападут? На того кто готовился. Ибо если боишься, что случится что-то плохое, оно обязательно случится. Страх надо побороть, а не думать о нем.
P.S. От 9мм мало что спасает...
Ну насчет 9 мм. согласен. На каждого бойца, найдется боец покруче. Кикбоксинг? Примитив их там и учат, как нарываться на неприятности. Ни капли духовного развития. А возможность избежать конфликта существует всегда. Просто человек идущий с тренировки подсознательно хочет испытать себя, вот к нему люди и "тянутся", абсолютно неправильный подход. Развивать надо не столько мышцы, сколько ум и дух. Умный человек всегда найдет выход из любой ситуации.
И вообще, отказывайтесь от насилия. Агрессия вас погубит.
nunah Цитата
Кикбоксинг? Примитив их там и учат, как нарываться на неприятности. Ни капли духовного развития.
Вот если уж ты не знаешь о кикбоксинге ничего, тогда молчи! А то начинаешь тут бочки гнать... В кикбоксинге действует главная мысль "Сила - это зверь. Умение контролировать её - это умение избежать её применения". Но вот только не все понимают это. Я лично придерживаюсь мысли другой. Избегай драку по возможности, но не теряя уважения. А если кто-то назовёт тебя дерьмом, то бей в репу и не важно какой будет исход. Ведь зачем нам жить на этом свете, если вас будут считать дерьмом?
Да и вообще вы тут говорите, по разные боевые искусства. Их полно и мало какие помогут развивать дух тем кто не хочет. Лучшее что поможет вам научиться драться - это уличные бои. Так как они самые лучшие, на своем опыте знаю. И тут как в спорте чем больше играешь тем лучше, только тут чем больше дерёшься тем лучше.
А для духовности играйте в шахматы.
Не гулять там , где незнакомая тебе местность и темно ,не гулять до позна и не выпендриваться сотовыми и т.д. Получает тот кто выпендривается: идет крутит - вертит свою мобилу на пальце,кашелек перекладыет с кармана в карман или плейер - думает что крутой,а тут подошли 2-ое или 3-ое парней и все...все отдал и получил еще за что-нибудь!!!
Избегай драку по возможности, но не теряя уважения.
Да вроде я так и сказал.
Лучшее что поможет вам научиться драться - это уличные бои. Так как они самые лучшие, на своем опыте знаю. И тут как в спорте чем больше играешь тем лучше, только тут чем больше дерёшься тем лучше.
Хм. Несогласен. На уличных боях около 70% народу при драке не думают, что они делают. Угу, бездумный обмен ударами, как это поможет научиться драться! Я хочу восхищаться красотой боя. Самый хороший способ научиться драться, получая опыт на ринге, с другом, практикующим другой стиль. По себе знаю, что очень полезно и смотрится весьма красиво. Особо захватывают бои: бокс\таэквондо, рукопашный бой\ушу, дзюдо\джиу-джитсу. От этого метода куда больше пользы.
GolerGkA
23-03-2004, 11:20
Меня от один раз вроде избили серьёзно - и грабанули соответственно - но после этого я стал уже не так бояться гопников

. Неизвестность всё-таки страшнее всего - да к тому же мозгов на то, чтоб не убивать - если это, конечно, не скины - у них хватит. Ну а если попался скинам, то что конкретно делать не скажу, но наверное тоже самое, что можнор сделать перед колёсами едущего поезда
Ну а вообще, сволочи, конечно. Что ещё про них можно нематерного сказать???
Drow Цитата
Избегай драку по возможности, но не теряя уважения. А если кто-то назовёт тебя дерьмом, то бей в репу и не важно какой будет исход. Ведь зачем нам жить на этом свете, если вас будут считать дерьмом?
Тебя волнует, что о тебе думают какие-нибудь асболютные идиоты? Тебе важно их уважение? Меня, например, абсолютно не беспокоит, что будут думать обо мне люди, которых я совсем не знаю. Кроме того, если уж хочется ответить, то на слова, по-моему, следует все-таки отвечать словами.
nunah Цитата
Самый хороший способ научиться драться, получая опыт на ринге, с другом, практикующим другой стиль. По себе знаю, что очень полезно и смотрится весьма красиво.
Есть "драки" спортивные и есть драки реальные. Как говорят знающие люди, у большей части спортсменов в драке с обычными гопниками, которые не стесняются использовать все, что только можно (включая численный перевес и подручные средства), шансов никаких нет.
Шелковая_тень
23-03-2004, 15:01
бороться умом.. про мудрость я гдето писала. умный найдет выход, а мудрый способ не попасть в ту илли иную проблему =)
помню только один раз попала в ситуацию когда не стала чтолибо применять. когда мне еще кофточку поравли. дяденька так лет 22 сам напоролся, перекинул меян через зал а потом на улице схватил и чето бытлася сделать. помню только цвепилась ему в руки чтоб в клочья одежду не порвал. так психически было со мной все впорядке. возможно растерялась. позже поняла тчо мои 5 лет спорта немного мимо прошли. с дургой стороны пока он меня минут 10 так держал, я еще думала, быть или нет. не стала потому что поведет за собой большие проблемы. подождала пока его от меня не отцепили.
в других случаях часто кулаки чешутся. и мне плевать что я девченка. просто сейчс у меня нет опоры и это желаниче чаще и чаще. Мэл знает чего я боюсь этим июнем и через 3 года. вообще разумнее сдерживаться, а вот когда на тебя не то что лезут в летят с кулаками, некоторые финты с хитростью. таже подножка. ну вскопает носом асфальт- его проблема. но можно и просто уйти без последствий...
наверное вот почему я ханимаюсь своим спортом. в случае чего либо разумно уйти, а полетят. есть куча болевых точек =))
Валдек Скиба
24-03-2004, 13:08
Не знаю, что и добавить... Но вот, к примеру, случай из практики...
А нас в Институте есть парнишка с четвёртого курса, который на всех наезжает... Один мой одногрупник как то отстаканил ему тумаков. И вот... Его теперь бьют...бьют по несолько человек и притом ногами... Парню, который оказался рядом и пробовал разнять уже выбили два зуба и сломали нас...а также челюсь-в двух местах - он теперь лёг на месяц в больницу... Так что скоро затеется грандиозная буча... Самое противное, что я буду в ней учавствовать... А парни из Находки, коих в Институте у нас чуть ли не половина... Так что быть может в ближайшее время я заболею...

- страшно...
Шелковая_тень
24-03-2004, 13:16
Цитата
Кстати, тут упоминали скинов в негативном смысле. Зря, я считаю. Если ты не репер и не принадлежишь к нацменьшинствам, то проблем с бритоголовыми быть не должно.
а че тут че тут про это??
мдя... эт к сожалению не поймут эти... кто дискриминирует нравственность.. эх...
Bander@s
24-03-2004, 15:00
Да, как было сказано выше, у спортсмена практически нет шансов против толпы. Отделать одного или двоих это не проблема, а вот большее количество просто затопчет.
Один мой знакомый, КМС по рукопашному бою, на ринге валивший всех без разбора в тяжёлом весе, однажды огрёб по полной схеме от кучки малолеток, лет 13-14. Их было человек 8, так вот, пока он рвал троих, кто-то подкрался сзади и вырубил его бутылкой. В итоге - сотрясение мозга, ЧМТ, сломанный нос и рёбра. Он потом мне говорил - "Слава Богу, хоть жив остался!". Это КМС по рукопашке такое говорил =))
Теперь ответы на вопросы.
Если кто-то оскорбит меня морально, я конечно на это не отреагирую. В крайнем случае, объясню этому человеку, кто он есть на самом деле. По французски, со всеми оборотами, ессно =)).
Но, если кто-то станет бить мне морду, другую щёку не подставлю - это точно. Могу сам морду набить =))). И не надо парить мне про пацифизм и остальное.
Но вообще, сам человек решает, как ему поступать. Кто-то получив в морду, уйдёт с гордо поднятым носом, считая ударившего ничтожеством - мол, это ниже моего достоинства, с тобой связываться и т.д. А кто-то, в ответ на удар, размажет посмевшего ударить.
Теперь как избежать. Не знаю, какая обстановка в столице и Северной Пальмире, но у нас это срабатывает:
- не ходить поздно вечером и ночью одному;
- не ходить пьяными по ночам;
- не выставлять напоказ дорогие вещи;
- если окружили, попытаться вырубить стоящего на пути возможного отступления и потом попытаться пробежать стометровку за 5-6 секунд;
- если задержались в гостях, лучше вызвать такси;
- не бояться, потому, что упыри страх этот чувствуют.
Вот и всё. Берегите себя =))).
LeddHead
24-03-2004, 15:00
Цитата
Кстати, тут упоминали скинов в негативном смысле. Зря, я считаю. Если ты не репер и не принадлежишь к нацменьшинствам, то проблем с бритоголовыми быть не должно.
А если принадлежишь? А если рэпер? А если у них настроение плохое? А если ты просто для себя вышел на родные улицы на скейте покататься? В таком случае - прими Господи твою душу, да?
Не парься... Вот я не парил ся и за свою жизнь от обычных ушлепков схлопотал один только раз.
А вообще, расскажу историю - быль.
Гуляли мы как -то с приятелем, и кончно к нам пристали гопники. Мы отмазывались особенно приятель мой, но не получилось.
-Ну, выбирайте, кто из вас получит "звезды"(зацензурено)!
-Ну давай я - ответил Макс.
Они вышли на травку. Огромный гопник с признаками выраждения на лице на нес удар первый и ... не попал. У его друзей отвисли челюсти.
Безуспешно пытался гопник попасть по Максу, но ничего не получалось. Простой парень лихо уходил от ударов, даже не прикасаясь в пративнику.
Прошло минут 20... Усталый хулиган, тяжело дыша упал на траву и заплакал от безысходности...
Но больше меня поразило, что его друзья сами начали плакать. Мир для людей у которых сила была все рушился на глазах.
Макс присел на корточки и стал утешать того кто только минуту назад пытался убить его. Ну вот и вся сила. Задумайтесь...
P.S. Школы которая так могла научить человека двигаться я не знаю. Когда я о ней спрашивал, мой приятель всегда менял тему.
Лазарь а у твоего друга, часом, не было ли баллона со слезоточивым газом? Это бы все объяснило))))
Да уж.... плачущий навзрыд гопник это явно что-то сверхординарное... " трам-парам..... но если уркам грудь свербит заноза, то эти розы уже не проза"
Какие однако сентиментальные гопники пошли, если так дальше пойдет то глядишь и я снова поверю в человечество )))))
Шелковая_тень
27-03-2004, 16:13
Цитата
А если принадлежишь? А если рэпер? А если у них настроение плохое? А если ты просто для себя вышел на родные улицы на скейте покататься? В таком случае - прими Господи твою душу, да?
то это лично твои НЕРАЗУМНЫЕ проблемы...
Akkaru и отделять то гопников от остальных лучше станешь?? =)
Шелковая Тень Да я и сейчас не замарачиваюсь отделением гопников от остальных. Смысл?
Кстати, о газе и прочем. Кто стрелял из газового пистолета сигнальными патронами, объясните, как точно происходит выстрел: вылетает горящая шашка или просто вспышка и громкий хлопок?
Теперь по теме. То, что эти упыри страх чувствуют - истинная правда. И страх этот можно против них обратить. Пример из собственного опыта. Играл я как-то раз в клубе против одного чмыря в Tiberian Sun (мне тогда 15 было) и обнёс его как младенца. Выхожу из клуба - смотрю, стоят. Четверо, и этот мой "врагъ" с ними. Отошёл метров на десять - сзади вопль: "Стой, сука!" (прошу прощения за нецензурщину, но это цитата). Я от них - они за мной, потом побежали. Вижу - догоняют, так я прямо с ходу на землю повалился, скрючился и кашлять стал почище Рейстлина. Те подбежали, обступили, но трогать не решаются. Побоялись случайно прикончить, наверное. Я прохрипел что-то типа "С-с-скх-кх-ор-ую...", так они взяли обратный темп до клуба едва ли не быстрее, чем до меня. Мне только отряхнуться оставалось.
Короче: если есть мозги в голове - можно обойтись без драки. Всегда. А на силу найдётся другая сила. Опять же - всегда.
Lord Garvals
29-03-2004, 17:22
Цитата
Вижу - догоняют, так я прямо с ходу на землю повалился, скрючился и кашлять стал почище Рейстлина.
Эхх...ох уж этот мир...
Да-мозги-то есть...Но поверь-иногда бывают такие моменты, когда ты должен... нет не должен
ОБЯЗАН драться!
Ты обязан драться даже если ИХ много. Даже если будет больно.
Я всегда говорю-пусть я сдохну, но я заберу парочку за собой...
Это не шутка...не попытка быть супергероем...
Просто если я сдамся хоть раз в жизни-я умру как личность...
Был один случай, когда 4 гопника подкараулили меня в тёмном подъезде и потребовали денег. Боязнь (а в начале она была) как рукой сняло (может я просто псих?)))) одному я разбил в кровь лицо, 2 других успели за это время помять меня...другому я вцепился зубами в кожу (ой..и по-моему даже оторвал кусочек...наверное точно псих я?)))), т.к меня держали за руки...
Закончилось всё тем, что они...ушли. Да-да они ушли не обобрав меня! Я конечно чувствовал себя потом как крыса в мясорубке, но не жалел...
Даже теперь я иногда встречаюсь с ними (они рядом живут) на улице.
И они проходят мимо. Смотрят на меня, отводят взгляд и проходят. Потому, что знают-я буду драться рвать и метать, пока не отстанут....
Sedwyn А теперь подумай что было бы, если бы я испугался 4-х и отдал бы им деньги... Или стань дойной коровой для гопников или превратись в волка и дай им знать. Не сдавайся никогда
Способ избежать конфликт есть всегда. У меня есть друг Федя, мы с ним возвращались от девушки в 5 часов утра. Метро естессно не работает, я пошел купить сока, он стоял и курил. Когда я вернулся, то увидел, как он стоит в окружении 3 качков, а один уже положил руку на его тощее плечо (он сам невысокий, щуплый). Ну я приготовился метнуть 2 литровый пакет в одного из них и начать махлу. Глядь, а он с пивом стоит, эти с ним разговаривают по дружески.
Когда мы сели в метро, то я спросил, кто такие были, он ответил - гопники. У меня челюсть ниже пупка, я спрашиваю, что ты им сказал. Я обьяснил, что они поступают не правильно, таков был его ответ.
nunah ну это что-то вроде прослизившихся гопников)))
У Феди наверное ствол был в кармане. Или это просто не гопы...
Lord Garvals
29-03-2004, 17:57
Цитата
Глядь, а он с пивом стоит, эти с ним разговаривают по дружески.
Если честно-обалдеть!!! Это какие-то гопники-мутанты наверное? Ну..там...даже как ответить на это не знаю...
Наверное они не хотели так просто начинать бить его. Может унизили его и всё? (когда они ложат руку на плечо-это не значит что дружески с их стороны...) И ушли... хм...
У Феди наверное ствол был в кармане
Вот чего не знаю.
Это какие-то гопники-мутанты наверное
Собснна, обычные гопники. Я уже думал все, по частям домой приду. Сам Федька не шибко харизматичен, говорит тихо, терпения уйма, я подумывал, что он их пивом угостил и деньги отдал, но потом мы у меня сидели, он еще вина купил.
Хех.. я с этим очень просто борюсь... - нам дали несколько полезных советов о использованию подручныз средств, и они кстати очень помогают:
так к примеру верёвочкой напмотанной на кулак, так удобно сдирать куски кожи с чужой морды...
или же привязать гайку лежащую в крмане (кстати она сама по себе неплохое метательное оружие) к тойже верёвочке, и тогда к вам точно не приблизятся...
или же снять с пояса карабин и использовать его по назначению - как кастет...
Так же очень правельно нам посоветовали не бить а к примеру щипатся: чуть ниде подмышек (ну руке) находится очень чувствительные зоны... такие же есть и на ногах (в паховой области) и на шее и на животе.. .или есть ещё вариант рвать - уши, нос, когтями..
Вот так вот... вообще есть много способов отвертется от неприятных собеседниов... но лучше их вообще не заводить.
тоже люблю... но ни разу так и не довелось в настоящей побывать... =\ всё тренировочные да так - дружесские..
LeddHead
30-03-2004, 9:19
Ага, а еще свинчатка - в кулак. Скиновское оружие такое...
Цитата
бывают такие моменты, когда ты должен... нет не должен ОБЯЗАН драться!
Согласен абсолютно. Убегать, хитрить, притворяться и проводить душещипательные беседы "на совесть" оно может и безопасней, но стократ отвратительней, после такого чувствуешь себя заляпанным грязью по самое небалуйся. Кто хочет драки - должен ее получить. Причем, в большинстве случаев подонки хотят не драки, а поглумиться, почувствовать себя пупками на ровном месте. Тут одно средство - в морду. Не ради драки как процесса. Ради себя самого.
Lord Garvals
30-03-2004, 14:57
Цитата
после такого чувствуешь себя заляпанным грязью по самое
Вот именно. Эх!! Рыцарские времена!!! Хе-хе! Это дело чести! Дай-ка я тебе харизьму повышу...
Больше бы таких как мы-Гопари бы и выйти на улицу побоялись бы!
Гм. Сколько агрессии. Приведу высказывание великого ДМа Мастера Сета. "Теперь я понимаю, почему в ДнД так много народа идет по темной стороне.
Lord Garvals
30-03-2004, 22:34
Цитата
"Теперь я понимаю, почему в ДнД так много народа идет по темной стороне.
Да...это неизбежно...
оффтоп: Тьма-она как бездна-всегда хочется узнать-что на дне...
Возможно не к слову... если так - то пните ктонеть меня посильнее народ!..
Но я никогда не пытался завести долгие и нудные разговоры - бесполезно это, тем более что это только нагнетает неприязнь к тебе.. и распыляет веру в твои силы.. был тут один случай - пристовал чел... когда я на сеунду отвернулся двинул по морде.. далеко он не убежал (хех) больше никто из его шайки не хотел со мной дратся.. один раз вообще стоило показать что я тоде просто таки изнываю по драке (ноги замёрзли стоять, надо было размятся) и их пыл сильно поуменьшился...
Всё это к чему - не стоит даже пробовать заговорить - легче сразу в наступление. а девушкам еесли что - отлавливать проходящих в толпе парней (не перевелись же настоящие мужчины) в надежде что при вопросе "проводить до подьезда он не откажется... проверено.
SkoLzki
30-03-2004, 23:21
Нет, в морду надо уметь бить! Обязательно. Конечно избежать драки можно, но не падая же на землю!!!! Самоуважение то должно быть!
Или так страшно получить фонарь?
Добавлено в [mergetime]1080674627[/mergetime]:
Kalika однажды у меня был подобный случай. Правда двинуть попытались мне (я сам спровоцировал драку, поту что не заметил шайки), я увернулся и ответил. Тут то гопнобратия и рванула... правда разнимать. Днём дело было, на людях и возле стакана.
Lord Garvals
30-03-2004, 23:23
Цитата
Или так страшно получить фонарь?
Нет. Лучше получить в челюсть, чем получить в СЕРДЦЕ!
SkoLzki
30-03-2004, 23:25
Lord Garvals ты о чём?
Lord Garvals
31-03-2004, 14:06
Я о том, что лучше выйти из драки изрядно помятым, а не сломленым в душе...
SkoLzki
31-03-2004, 23:38
Lord Garvals О да, я полностью ЗА!
Тьфу, блин! Честь, это когда ты честен перед собой, и не пофиг ли вам, что о вас думают разные уроды?
Кстати, потосовки люблю
Морихей Уэсиба (основатель Айкидо, айкибудо, не последний человек в Джиу-джитсу), как то сказал: "Человек, который любит драку ради драки - глупец".
SkoLzki
31-03-2004, 23:55
nunah А валяться в пыли ради целых боков приятно?
Валяться, конечно не буду, просить меня не трогать тоже. Но вот убежать. Если нет, то драться, но не сломя голову, бездумно, а вполне осмысливая, ведь можно побить человека 3, если правильно расчитать силы, выжидать и не уходить в глухой блок.
nunah Нет, я троих врядли побью. Убегать возмусь только совершив правильные тактические действия (врезав в нос самому напористому).
Вообще убегать возмусь только когда стопроцентно пойму, что драка будет и бить будут не их.
В такую ситуацию тоже попадал: двое ночью без слов и больно поддых. Пару ударов пропустил, пиннок поддых, удар в рыло и рванул... Заболело всё несколько позже.
А я троих молодых людей моей комплекции завалю в 80%, но не смотря ни на что попытаюсь избежать драки. А вообще ко мне уже давно не прикапываются, по взгляду все понимают.
Lord Garvals
1-04-2004, 11:08
nunahЦитата
"Человек, который любит драку ради драки - глупец".
Н...да...Такое чувство что ты решил что мы прямо жаждем выйти на улицу и набить кому-нибудь что-нибудь...
Цитата
Тьфу, блин! Честь, это когда ты честен перед собой, и не пофиг ли вам, что о вас думают разные уроды?
А вот этого не надо-честь у каждого своя!
Ты будешь честен перед собой, избежав драки и начихав на то, что о тебе говорят.
А я никому не позволю унижать меня. Буду защищать честь своими способами. Все мы разные.
Цитата
ведь можно побить человека 3, если правильно расчитать силы, выжидать и не уходить в глухой блок.
В принципе-то да! Стратегия поединка))))) Главное не превращаться в
быка во время драки!
Не, есть, конечно, берсеркеры, которые в ярости касанием конечности противникам ломают. Ног главное не бить в нос и горло (смертельно опасно).
Lord Garvals
1-04-2004, 17:39
Цитата
Не, есть, конечно, берсеркеры, которые в ярости касанием конечности противникам ломают.
Берсеркеры-мои любимые воины!
Lord Garvals
и то верно... я тогда мечтал чтоб хоть кто то подвернулся подратся... потому что мысли и чувства не уходили.. и нужна была просто тупая физичесская боль...