Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мордобитие.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Суета
Элендил Да, оружие с собой носить не разрешают, но мы вынуждены это делать, иначе все бы давно передохли. Сама я ношу в сапоге перо, которое не раз спасало меня. Я не знаю, сколько ещё будет продолжаться этот кошмар. Менты куплены, власти закрывают глаза. Пацана недавно забили до смерти, девушку изнасиловало сразу пятеро... Настанет день, когда перо не спасёт. Нужно уезжать, но нет средств. Значит, продолжаю играть в игру на выживание. Так нужно. Се ля ви.
Elendil
Анафема да....после таких историй аж жутко становится, хорошо, что мне с районом более- менее повезло.....а нож это вешь.....не раз спасал. Быстрее бы у нас разрешили ношение огнестрельного оружия....я был бы очень признателен властям.
Nezumi no iro no Nyanko
Elendil - у мразей огнестрелное появилось бы раньше и лучше... Не находишь? sad.gif
Ryoken
Elendil
НЕ согласен, прежде всего разрешение на ношение огнестрела ничего не решит, а создаст больше проблем, в этом случае отморозки (вы же не думаете, что они будут ходить без оружия), будут уже не избивать порядочных людей, которые просто шли одни по улице, а издеваться, угрожая оружием и стрелять. Дурак сам по себе опасен, а если он под кайфом (героин, кокс, дурь, водка и т.п.), то он опасен вдвойне. Это первый пункт. Пункт второй: зачем именно огнестрел? По-моему обычный пневмат или газовик - вполне подойдет для целей самообороны. Выстрел из огнестрела по живому человеку-это само по себе большое испытание. Посмотрите на Штаты, у них оружие "для защиты частной собственности" разрешено, в итоге ни одна разборка не обходится без применения "стволов". Огнестрельным оружием должны владеть специально обученные, психологически подготовленные люди, которые не по наслышке знают об ответственности перед законом. Конечно трудно представить, чтобы все наши сотрудники милиции удовлетворяли подобным качествам, зачастую среди них оказывается куча отморозков и садистов, но с принятием такого закона улицы наводнят толпы горячих подростков (у которых достаточно связей для получения оружия, но недостаточно мозгов ), которые, будучи ослепленными гордыней и желанием доказать свою "крутость", начнут палить во все, что им не по нраву По мне, так пусть лучше не принимают этот закон вовсе.
Странник Степей
Цитата
оружие с собой носить не разрешают

Как показал случай из рассказа Tardaerog 'а оружием может стать простая Русская Водка.
Так что выбросте всякие ножечки и пестики, и носите с собой 0,5. biggrin.gif

Ryoken
Цитата (Странник Степей @ 2-12-2004, 0:16)

Как показал случай из рассказа Tardaerog 'а оружием может стать простая Русская Водка.
Так что выбросте всякие ножечки и пестики, и носите с собой 0,5. biggrin.gif

На крайний случай выпьете с потенциальным хулиганом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Elendil
Nezumi no iro no Nyanko согласен....если отморозок захочет достать ствол, то он его достанет и без разрешения.

Ryoken Я с тобой тоже не согласен...... разрешение на ношение огнестрельного создаст не так мого проблем, как отсутствие оного. Если тот же самый бандит, отморозок и т.д. захотят преобрести оружие, то они купят его и без разрешения, ктомуже весьма дешевле. Если примут закон об оружии, то оно соответственно будет продоваться по приличной цене где-то от 1500-2000$ а откуда у того же отморозка такие деньги? Это в америке они все со стволами ходят, потому что у них там денег (извиняюсь за выражение) "хоть жопой жуй" и зарплаты там соответственные, что на них можно купить оружие, а у нас???

Ктому же если брать чисто психологию разрешения на ношение огнестрела....
Вот представь идет тот же отморозок, такой шкаф 2х2, по улице и видит скажем молодую девушку или паренька и думает, "счас я их всех обую и ничего они мне не сделают, потому что я сельнее и никакого сопротивления они мне оказать не смогут...."
А если бы закон приняли......"если я попробую их обуть, то вдрук эта девушка достанет из кармана или сумочки кольт 38 калибра и застрелит меня???" есть над чем подумать....

А с обычным пневматом ты только разозлишь нападающего....они вобще криво стреляют....и за него они тебе еще бошку открутят.
Ryoken
Elendil

Эффект попадания качественного пневматика - пробитый насквозь с 3 метров дорожный знак, пистолеты, которые и дубленную кожу иной куртки прошить не могут, как оружие я в расчет не принимал.

По поводу разрешения: в этом топике есть множество мнений об использования оружия в самозащите, и немалая часть вполне нормальных, неотмороженных людей не носят с собой оружие просто потому, что не хотят проблем с милицией. А если разрешение будет, то оружие пойдет в массы. Конечно нормальный здоровый человек без поводу стрелять не будет, но всякое бывает в жизни, стресс, кризис, комплексы, в конце концов любой может "съехать
с катушек", тогда последствия могут быть плачевными.

Насчет цены согласен, 1500-2000 $ - это разумная цена, которая поможет ограничить возрастную категорию пользователей оружия, у 18 летних таких денег нет. Но те кто постарше, люди 25-40 лет вполне способны потратить такие деньги на ствол. К сожалению в нашей стране период "отмораживания" не заканчивается с переходным возрастом, не факт, что идущий мне на встречу подвыпивший дядька не начнет бряцать пистолетом.

Идем дальше, я думаю, ты согласишься, что любое разрешение сейчас можно купить, были бы деньги + связи. Да и подделать его не так сложно, если кому-то приспичит. А к подделаному разрешению, можно прикупить "левый" ствол, с неперебитым номером, в принципе можно даже и перебитый, так как обычно правоохранительные органы смотрят на факт наличия самой бумаги.

Теперь о психологии: в твоих словах безусловно есть резон, однако будет ли готов обычный "ботаник" или девушка применить Огнестрел? Представим себе картину: пристал пьяный к девушке, убежать она не может, а стрелять, врядли осмелится, ну разве что с закрытыми глазами куда-нибудь в ногу (попасть в которую не в упор без практики не так-то просто даже с открытыми глазами).

А вообще, как я уже говорил, если не уверен в том, что сможешь применить оружие, лучше не доставать его. А коли достал, так применяй. smile.gif За любое оружие могут открутить голову, если просто махать им перед носом противника.
Elendil
Ryoken согласен.... Но сколько людей, столько и мнений..... я бы с удовольствием купил бы себе ствол, ели бы приняли соответствующий закон. А пока, нож тоже очень хорошее оружие, а с навыками обрашения, отшлифованными тренировками....так вобще замечательно.
Tardaerog
Цитата (Ryoken @ 2-12-2004, 18:36)

что идущий мне на встречу подвыпивший дядька не начнет бряцать пистолетом.

Ну скажем так, вот у меня есть автомат, хороший(хоть и американский), новый, с оптикой, пистолет ещё. Водки я потребляю, скажем так прилично. Ну и, не бегаю, не стреляю в прохожих. И ещё несколько десятков тысяч, русских ребят, так же владеют автоматами и неплохо, кстати, умеют ими пользоватся, встречаются среди них такие ,на голову убитые, что уууу, и ничего пока всё спокойно, я не слышал ещё чтоб кого-нибудь завалили.
Цитата

А водка была американская cool.gif
Кейла
Вообще я не люблю, когда деруться... Только в фильмах, когда красиво... happy.gif Но иногда, когда меня человек очень раздражает и специально злит меня, мне хочется, скажу прямо, дать ему в морду! (Простите за выражение.... Ударить в лицо, звучит лучше...) В оющем, я против рукоприкладства.... Лучше стараться решить проблемы и споры мирным путём.... Воть!
Elendil
Кейла я тожеза решения проблем мирным путем, но это к сожалению не всегда удается....вот тута как раз и надо бить по морде smile.gif-класно звучит.
Capgaykap
Как избежать? Не ввязываться. А чтобы не приставали - выглядеть так, чтобы даже желания пристать не возникло. Впрочем, это подходит только для людей вроде меня, у которых на лице написано "головорез" =))
Кейла
Capgaykap А всё равно пристают.... даде если не обратил внимание после первого, и даже после второго приставания.... unsure.gif
Суета
Сегодня опробовала биту... Господи, это был просто ад! Нет, определённо надо переезжать, иначе я сойду с ума! Весь день рвёт и трясёт, боюсь высунуться на улицу. Нет, всё на свете покупается! Нет, нет, нет! Я против этого ежедневного кошмара, я хочу выходить на улицу, не опасаясь, что за углом притаилась пара чурок! Страшный мир, с каждым разом всё труднее выворачиваться... И после этого надо легализовать ношение оружия?! Благо, я под покровительством скинов, но вечно бегать невозможно. Если честно, то я в отчаянии.
Лейна
Анафема, неужели это после того, как ты возвращалась от меня ночью???? Эти уроды не успокоились??? Жуть blink.gif mad.gif
t.Tree
Лучше с кулаками чем с автоматом huh.gif
Лучше песок на зубах чем иней на я..ах wink.gif
Rintaro Yukimoto
А иногда хочется просто иметь в кармане нож. Просто так... хочется пустить кровь и надругаться над трупом. Исключительно в целях самообороны, как вы понимаете! =) Если серьезно, то сталкиваясь с такими ситуациями, прихожу к выводу, что никакие заранее спланированные сценарии поведения не помогут. Может я фаталист, но если придется... то надо...
Alaric
Лейна, Анафема
Что-то я не понимаю. Судя по профайлу Лейны, она живет в Южном АО Москвы. Я живу в ЮЗАО, но довольно близко к границе Южного. При этом я абсолютно спокойно хожу по улицам (я вообще люблю пешком ходить). Оружия с собой нет никакого. Да, по ночам стараюсь не ходить. Но, в принципе, иногда приходится возвращаться домой поздно. Чтобы кого-то рядом избивали до смерти или насиловали прямо на улицах - не слышал ни разу.
Capgaykap
Хех. Я вот вообще живу около Муринки (лучшие гетто Питера - только у нас!), и тоже - ничего. Другое дело, что с наступлением темноты у нас на улицу без пулемета лучше не выходить. А я выхожу - и никого нет. Иногда даже непонятно, где вообще живешь - в одном из самых криминальных районов или еще где-то...
Торин
У меня такое ощущение, что некоторые люди вообще эту тему с Приклами спутали ... не буду показывать на них пальцами ...

А если по существу - ношение при себе оружия может и дает некое самоуспокоение и чувство защищенности, но все это ложно. На улицах слабые не нападают на сильных, а вот сильный даст жару любому слабому пусть даже со средством самообороны ...

Так, на заметку ...
Нож - его надо уметь применить, и я сильно сомневаюсь что кто-то здесь способен это сделать, и не надо кричать что я такой крутой и мне раз плюнуть человека ножичком пырнуть ... Он вас 10 раз по башке долбанет прежде чем вы его достать успеете ...

Бита - носить с собой невозможно, только если в машине под сиденьем ... Можно отбиться разьве что от шпаны ...

Пистолет пневматический - только раззадорит нападающего ...

Пистолет травматический - способен успокоить многих, но надо еще умудриться выхватить и попасть на короткой дистанции ...

Пистолет газовый - вообще бесполезная вещь, особенно при ветре ...

Пистолет боевой - уголовное преследование за ношение ... Если только нет разрешения ... А они есть только у сотрудников МВД и спецслужб ...

Рукопашный бой - только если противник в той же весовой категории ...

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ - Бегство и крик ... Я не шучу, я на полном серьезе.
Ryoken
Торин
Респект за грамотное разъяснение: четко и лаконично. Правда есть одно НО, насчет рукопашного боя не согласен к корне, сам видел ситуации, как люди маленького роста обладающие железной волей и хладнокровием, в буквальном смысле ломали "шкафов", просто не каждый рукопашник настолько хорош, чтобы быть способным на это, но и клеймить рукопашный бой (не карате или у-шу, не в обиду фанатам сих единоборств будет сказано) как средство самозащиты только против противника своей весовой категории не стоит
Торин
Ryoken ни в коем случае не хотел как-то оскорбить рукопашку, но я брал в рассчет не гуру и обладателей самых цветных из цветных поясов и данов. Я говорил о людях владеющих лишь азами или средними ступенями ... коих подавляющее большинство. Для примера - мне одна девушка похвалялась что очень давно изучает карате и может свалить любого, я же взял и просто подавил ее физически ... не дал ей возможности нанести мне более двух ударов ... при этом я не шкаф, я лишь на 10 кг тяжелее ее ... у самого только азы самбо ...
Синяя Кошка Удачи
Ну... Носить с собой бейстбольную биту.... хм... это было бы немного странно....
Просто газовый балончик... и не носить высокие каблуки чтобы можно было по бырому убежать... biggrin.gif
Торин
Синяя Кошка Удачи на некоторых людей газ не действует кстати ... кроме того баллончики абсолютно бесполезны ... больше шансов что вы себе навредите при встречном ветре ... пистолет газовый и то полезнее ...
Синяя Кошка Удачи
Торин Почему это не действует? ...А газовый пистолет ты где купишь???
Торин
Синяя Кошка Удачи Ну например на меня слезоточивый газ почти не дуйствует ... Чихну я конечно не раз, но слизистую он мне не раздражает. Это я про гражданские образцы газов. Спецгазы конечно серьезнее, но их тебе никто не продаст в магазине. А нервно-паралитический запрещен к свободному обороту. Перцовый - вообще смех ...

Газовый можно купить если пройти медкомиссию и получить соответсвующее разрешение совершенно в любом магазине оружия. Но лучше всего - травматический пистолет (что-нибудь из иностранных моделей).
Haldir
Торин а как он действует расскажи плз ...ну в смысле чем он отличается например от газового .....хм ...ну типа можт он на бензине unsure.gif
Синяя Кошка Удачи
Торин Хм... И скоко такое удовольствие будет стоить?
Торин
Haldir травматический пистолет стреляет резиновыми пулями, есть модификации пистолетов которые способны работать и как газовый и как травматический.

Синяя Кошка Удачи это надо в магазинах посмотреть, сам не особо заморачивался на цены.

Кстати, совсем забыл про такое ненужное средство, как электрошок. Ведь для его использования нужно подойти к человеку вплотную и удерживать шокер на теле в течении 2-3 секунд. Если вы в состоянии это сделать, то зачем вам вообще электрошокер - вы достаточно круты и так ...
Светлый Циник
Хм... а мне надавно перцовый баллончик подарили, который, кстати, уже был опробован в нашей аудитории (не мной dry.gif ) Эффект был потрясающий - 3 часа помещение выветривали=))) Только вот правы здесь - в уличной драке он не сильно-то поможет( А если ветер будет в вашу сторону? laugh.gif
Так что лучше уж нож... или кастет тогда уж. smile.gif
GreeN*SlimE
А у меня такая же ситуация, как у Capgaykapа: хожу по довольно тёмным местам довольно криминального района - и нет никого. Мож ОНИ тоже темноты боятся?
А перцовка мне один раз сильно помогла. Полбаллона в глаза, ноги в руки и домой. Но если бы их было двое, так легко я бы не смотался...
medmet
во блин какая стоящая тема. кстати о перцовке позапозапоза прошлый раз когды мы ее пили со скаем такое было! вообще очень люблю подраться хотя и не умею. по пьяни - святое дело!!!
Raitex
Если тебе хотят что-то набить, этого никак не избежать. Никакой разговор не поможет. А вообще лучше наверное убежать.
Интересно травматические и пневматические пистолеты, зимой когда все в дубленках сильно помогут? (иронически)
Однажды в темном подьезде встретил какого-то мужика неожиданно, дак он так вздрогнул я думал его удар хватит.
Swirl Soul
Цитата
Пистолет пневматический - только раззадорит нападающего ...

Существуют хорошие пневматические пистолеты, с большой ударной силой выстрела - позволяют вывести из строя человека.

Торин, мое мнение - хорошее оружие при грамотном использовании может защитить человека.
Scorpion ZS 256
Что за глупости... блин... еси тебе хотят бить морду несколько - беги нах, все равно тебе наваляют... А так может и не догонят, а еси догонят - можно самому наглому и быстрому между ног зарядить и дальше тикать... А еси один - ну а че, сразу в мордасы без промедления, потом ногами...

А вообще ко мне вроде года два никто не лезет... Даже не пытаются... Хотя вроде и не изменился, и ничем не занимаюсь... Опасаются все равно чего-то smile.gif
Raitex
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 12-02-2005, 2:13)
можно самому наглому и быстрому между ног зарядить и дальше тикать...

Присоединяюсь smile.gif
Мне вот вчера братец так зарядил, так что я теперь без детей останусь наверное.
Девушки! В критических ситуациях пользуйтесь ударом в пах, даже слабый удар надолго вырубит нападавшего.
1LV1R
Мой ответ на основной вопрос:

Бороться надо, только предельно точно оценив ситуацию...:
НЕльзя бороться одному с толпой... Лучший вариант - бег.
НУжно бороться с толпой, если не в состоянии бежать твой друг (подруга), придется бороться.
"Один на один" - несмотря на свою правоту или нет - человек должен защитить свои интересы.
и т.д.

Я сам, вообще, против использования оружий. Если ситуация такова, что без этого нельзя, то противники должны быть в равных положениях. Т.е., по моему мнению, нужно доказать свое внутреннее преимущество, не преимущество оружия...
Raitex
Главное бывает так, что амбал которого ты опасался. в драке оказывается полным слабаком, а тот кого в расчет не брал, каратистом каким-нибудь.
t.Tree
Ой, ой! Не могу не рассказать. Прямо таки торжество интеллекта над грубой силой. Вот буквально час назад ходил выбрасывать мусор (дом в котором я живу сталинской постройки и мусоропровода конечно нет). Гляжу вроде знакомый чел чуть подальше стоит, пошел к нему. Он оглядывается. Нет не тот. Однако этот пацан так быстро по направлению ко мне пошел, что я даже подумал, что все-таки он - мой знакомый. Ан нет! Подходит : "пацан не отоджишь рублей 10?"

Ну мы постояли, пообщались, и тут мне в голову приходит генияальная мысль. Комплекции он примерно моей, хоть и говорит, что там его еще двое ждут, но думаю врет. Я ему говорю, что у меня есть 100р., но мне их нужно отдать в магазин (дескать у меня в магазине знакомый работает, а я у него компашку купил) отдам 80, а 20 ему (там действительно работает мой знакомый, он десантник бывший, да и еще там постоянно пара-тройка людей знакомых сидит). Ну кое как уговорил его сходить (магазин за углом почти). Идем, уже подходим к магазину и тут он меня спрашивает : "А ты сам местный? (очень оригинальный вопрос), ну я говорю : "Да". Он : "А не врешь?" Я : "Нуты же сам видел как я из подьезда выходил".

В общем как только мы выходим из двора, он как подорвется в сторону от меня через дорогу к автобусной остановке. Я чуть со смеху не упал.

Мораль такова : С этими гопниками надо понаглей, они на самом деле чуть только подумают о возможности быть битыми, тут же в штаны делают laugh.gif
maniac
ХиШи, насчет ножей. Не всё что режет, считается холодным оружием.
Холодное оружие - это если длина лезвия больше 20 см и не зачихлена должным образом. Так что перочинный ножик, который продается в палатке за 200 рублей ты можешь носить свободно. Правда в драке тебя завалят твоим же ножиком, если ты не Стивен Сигал smile.gif

Добавлено в [mergetime]1111563830[/mergetime]:
Что-то я не в тему попал smile.gif
Raitex
t.Tree А сам чего не разобрался? Раз он твоей комплекции...
t.Tree
Raitex Ну честно говоря я не был совсем уверен в том, что он верт про своих друзей, которые его ждут. А вдруг правда? У меня такие случаи бывали. Вот хожу тепереча с немного оббитыми зубами. А у меня другу так внедавно сломали нос. Тоже один подошел, а когда он отказался телефон дать сразу люди подвалили и уже без вопросов запинали. Хорошо у него отец, чуть только узнал вызвал милицию вызвал, одного поймали на том же самом месте, в куртке моего приятеля и с его же телефоном, правда он не совершенно летний оказался так, что его отпустили. Вот и думай тут о справедливости.
Capgaykap
2maniac: Все эти мнения типа "длина лезвия больше 20 см" - полнейшая чушь. Только экспертиза может доказать, что нож является холодным оружием. Проверяется тип стали, наличие желобка для кровостока, устройство рукояти и прочее.
Цитата
Так что перочинный ножик, который продается в палатке за 200 рублей ты можешь носить свободно

Абсолютно неверно. Для ношения любого холодного оружия требуется лицензия, которая должна выдаваться при покупке ножа. Если же ее у вас нет - нож точно заберут на экспертизу.

Добавлено в [mergetime]1111588497[/mergetime]:
Ссылка на законы о приобретении и ношении оружия.
Aki no buto ken
Развели тему... Гопники... Пока сам не захочешь, чтобы пристали, не пристанут. Два года нормально ходил, а месяц назад после тренировки шел на взводе (дома проблемы были), ну и нарвался на двух отморозков в тоннеле под путями электрички на станции метро Дмитровской. Славно тогда побузили, две недели пол тела болело. Положил их, конечно, но куртку и рубашку порвали, да и синяков похватал. Нда. Зато теперь у меня ножик трофейный. Перочиный. smile.gif Глаз радует. Дешевка, а приятно.
Go*bliN_blin
когда идешь один,тебе предьявляют человек 15,единственный способ спастись:вас 15,я 1,вы от меня куска не оставите,но одного я с собой забиру,мне выбрать,или вы сами терпелу найдете?бывали случаи,люди отваливали.
Ординатор
А ко мне почему-то ни разу не приставали эти... не видели, что ли... тьфу-тьфу-тьфу!
Swirl Soul
Ординатор, во Владике и не приставали? Много разговоров ходит среди моих друзей о вашей набережной wink.gif
Радовит
ИМХО для того, чтобы к тебе пристали нужно иметь в своей внешности нечто для гопов привлекательное. Я вот по жизни одеваюсь так, что среди толпы я не выделяюсь и видно, что с меня мало чего можно взять (хотя на самом деле не так уж и мало tongue.gif ). И менты меня ни разу не останавливали, т.к. ну не выгляжу я как социально опасный человек. rolleyes.gif
t.Tree
Go*bliN_blin Я слабо представляю, что ты будешь делать с одним подонком когда остальные 14 будут пинать тябя ногами по голове и по почкам. Единственный способ остаться целым против 15 человек это ходить с 14 друзьями, по моему. А когда численный перевес не в твою сторону больше чем в три раза никакое знание боевых искусств не поможет. два с переди два с зади и ты уже лежишь на земле прикрывая голову руками. Я бывал в таких ситуациях и знаю, что когда в фильмах показывают, что один супермен разделывает целый батальен как бог черепаху - это полный бред. Уж извини, но мне слабо вериться в то, что твой метод действенен. Хотчя может ты и супер крутой Рэмбо, тогда извиняюсь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.