Хвала Паладайну хоть один додумался. Теперь ты бы ещё задумался о вреде, наносимом человеку. Если ты побьёшь гопников (ну хотя бы посопротивляешься) то чего будет дальше?
Варианта три: Либо они тебя уработают по самое не хочу, Либо подкараулят где-нить потом в темном переулке (о последствиях думать страшно), Либо мусора тебя-же и привлекут за нанесение телесных повреждений.
Валдек Скиба
8-09-2003, 12:07
Главное не победа, а участие... Порой меня били но в итоге я оставался доволен.... сам не знаю...
Это что-то сродни мазохизму?
Нет это что-то сродни гордости и чести. Так вот, а я всё про своё. Если их(гопников) побить поймут ли они что-нибудь? НЕТ. Им даже захочется побить ещё кого-нибудь. Так вот начинается вражда между народами/племенами/кланами, но если не доставлять им удовольствия и не сопротивляться, то в следующий раз у них возникнет такой вопрос:"А на кой этого идиота бить? опять никакого кайфа опять от него ****** не будет, *****" Вот так не должны ВСЕ поступать, ДЛЯ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ, а хороша ложка к обеду.
Валдек Скиба
9-09-2003, 14:05
asd Гопники не есть народ... И им не биться надо а покуражиться...
Они только для собственной радости и бьют. Вот тоже - выпендриться перед коллегами по разуму, точнее его отсутствию. Такое кстати называется ацефалия- отсутствие гол.мозга
Хм,обычно если я иду по улицу(вне зависимости от времени)и ко мне пристают то я делаю следующее:
1)Дерусь
2)Убегаю,а бегаю я очень быстро.
Вообще хорошо собрать свою компанию и надавать по голове эти м стаям волков,что бы знали кого трогать нельзя.
Ножи...Нож считается холодным оружием, поэтому, если ты при нападении ранишь бандита, то он спокойно может пойти и подать на тебя в суд. И тебе впаяют "Превышение мер самообороны", кажется так называется. Не знаю, как в Москве, но в нашем городе такое вполне возможно...Балончик, кстати, тоже считается оружием. Поэтому лучше всего с собой дезодорант носить или перец (рассыпчатый).

Перец оружием считать не станут...Интересно, как от компании бандитов обороняться перцем?

Как говорится..."давать в морду каждому, кто попросит у тебя сигарету".
Сообщения соединены модератором
Стандартная униформа: очень длинный и широкий черный балахон, капюшон надвинут до предела (так, чтобы было видно вам, а не вас). Далее по вкусу. Я предпочитаю посох (за неимением просто палку с меня ростом, такую даже в метро пропускают). При появлении шпаны демонически расхохотаться и прочитать зловещим голосом что-нибудь из Рейстлиновских арсеналов (я очень люблю молнию, звучит устрашающе...), перед этим заявив свистящим громким шепотом "Да поглотит вас геена огненная", etc. Действует почти на все категории населения, кроме особо пьяных гопников, ибо их ничто не прошибает. Один минус - в метро трудно входить, обязательно несколько раз докменты проверят.
А лучше давать сигарету с чем нибудь впридачу. Так чтобы помнил в больнице, где будет лежать с обгоревшим лицом. Хотя я так не делаю и делать не буду и я против насилия
Насилие надо душить насилием!!!
Если человек понимает слова, он никогда не прибегнет к насилию по отношению к такому же "понимающему слова" человеку.
Фанаты - это не просто отморозки - фанаты (чего либо) - это отморозки, которые даже силу не понимают. Фанатизм - это фобия, один из подвидов комплекса неполноценности, потому к ним подход только бить!
Если пристают, бежать нехорошо. Я раньше (в школе до 9 класса, мне тогда часто достовалось) бегал, потом стал умнее, если бежишь - значит боишься, а трусость - это плохо (перейти на другую сторону улицы, если на той по которой ты идешь толпа отморозков - это осторожность).
Если компании ребят, то их надо стравливать друг с другом (если ума хватит разговор в такое русло перевести), если же нет - драться и только драться. Так же как люди в спорах (интеллектуальных драках) отстаивают свое мнение, так же и кулаками надо махать, даже если не умеешь - eкспа со временем приходит, это я по себе знаю.
Если двое только драться, даже если слабее - пара синяков и всплеск адреаналина пока никому не мешал.
Если ты разговариваешь на их уровне (типа не так "- ты чё тут?, - я ни че, я мимо проходил, за хлебушком...", а отвечать, "- а тебе чё?"), а если еще и вломить одному из них сможешь (любому, на кого набросится успеешь) то за своего, за отморозка примут и проблем гораздо меньше станет (по себе знаю).
Советы, типа мантию носить, разный бред кричать - это для слабых, глупых и потерявших самоувожение людей (простите за правду-матку). Их и не трогают, потому что даже бить противно.
Все выше сказанное ИМХО, проверенное на личном опыте.
И прозьба, я отстал может от жизни. Напишите, кто такие гопники.
Да, возможно, мирные пути урегулирования отношений только для слабых, но побеждать надо "не мечом, а головой". На мой взгляд, отвечать на удар ударом значит опуститься до уровня обидчиков, т.е. деградировать (уж простите и меня за горькую правду). Поскольку я не супермен и не архимаг, то считаю вполне приемлимым такой приём, как отпугивающая окраска (знакомая всем из курса школьной биологии). И ничего зазорного в этом не вижу. А вызывающее обращение провоцирует бесконтрольную агрессию. Это, увы, тоже проверено на собственном опыте.
Не буду ударяться в филологию, но я знаком с теми гопниками, которые методично чистят морду всем, кто по какой-либо причине не подходит им по вкусу и не удовлетворяет их эстетические запросы. Более подробно можно узнать у тех, кто с ними знаком непосредственно, моё знакомство было шапочное, короткое, однако крайне неприятное.
Всех не перебьёшь и уму-разуму не научишь...
А вот у меня другой вопрос: откуда берутся гопники? И почему их всё больше и больше становится?..
Цитата
Да, возможно, мирные пути урегулирования отношений только для слабых, но побеждать надо "не мечом, а головой". На мой взгляд, отвечать на удар ударом значит опуститься до уровня обидчиков, т.е. деградировать
Я писал, что не мирные пути урегулирования отношений для слабых, а трусость и глупость. Если есть возможность - то в первую очередь надо попытатся решить конфликт без мордобития, но не унижаясь при этом!
Напишите, кто такие гопники!! Плиз, что бы я хотя бы знал кого тут все имеют... ввиду.
Ищи ранее (на третьей странице) ссылку. Так вот я согласился с dal бы, если бы не моя гордость. НУ уж окраску я менять не буду. А конфликты нужно в любом случае решать без насилия. Тут хоть унижайся, хоть не унижайся если им будет нужно, то они это получат
Цитата(Kaeron79 @ 10-09-2003, 9:33)
Я писал, что не мирные пути урегулирования отношений для слабых, а трусость и глупость. Если есть возможность - то в первую очередь надо попытатся решить конфликт без мордобития, но не унижаясь при этом!
Напишите, кто такие гопники!! Плиз, что бы я хотя бы знал кого тут все имеют... ввиду.
Вообще слово "гопники" произошли от жаргонного "гоп-стоп", т.е. от грабеж. В определнных кругах уличные грабители до сих пор называются гопниками. На данном форуме этому слову дан более общий смысл, что-то типа уличных хулиганов. Хотя хулиганов называют бакланами. А так, на мой личный взгляд, гопники - это стадо оборзевших идиотов, которые сами ни разу как следует не огребались и поэтому чувствуют себя шибко крутыми.
Вот мой вам совет, если хотите избежать мордобитья или защититься.
- Заниматься гантелями, боксом (или любое другое боевое исскуство), штангой и развивать силу.
- Ходите по улицам лучше в больших компаниях.
- Не надо понтаваться, если ты "никто".
- А если вам по морде бьют каждый день, то вообще лучше сидите дома.
Drow
прально.... наука побеждать не в том шоб выбирать стены покрепче и с остервенением биться об них башкой, а в том чтобы умело избегать столкновений.
Но вот один вопрос. Говоришь, развивать силу. Но жизнь, отметая любые законы физики вводит свои законы, на любую силу порождая силу еще бОльшую. Развивать силу можно до беспредела и все равно периодически получать по мозгам вечерами в качестве профилактики.
Что тогда делать? До каких пор развивать силу?
Я чуть намекну куда я клоню. Сила, по-моему не в объеме мышц, а внутри. И не обязательно внутренняя и физическая сила должны находится в прямой зависимости друг от друга.
Я был свидетелем одного случая, когда трое местных отморозков докопались до вполне хилого парнишки. Он учился в паралельном классе, поэтому я знал что таких как он выносят с полудара. Но через пару минут "разговора"(с их стороны- мат, полукрик, попытки бычить, а он говорил тихо, но уверенно) гопники отваливают, а "хилый" парнишка идет дальше....
Усё ))))
Akkaru
Я написал "или защищаться"
Сила помогает для защиты, но если человек тупой, то ему даже сила не поможет, всё равно нарваться. Это темболее совет, на личном опыте, но все же нарваться можно даже в самый не ожиданыы момент.
Я ещё одно добавлю: "Сила слова, сильнее кулаков". Так было всегда и так будет.
Вот вот верх воинского искусства это победа в битве, в которую ты не вступаешь, то есть победа без сражения
Вот вам реальный пример:
Вы со своей девушкой находитесь в ночном клубе, веселитесь по полной, танцуете и отдыхаете.
Вдруг замечаете, что к вашей подруге подваливает какой-то чел и приглашает ее на танец. Услышав отказ, она ведь как-никак находится в клубе с вами, он начинает оскорблять ее словами рифмующимися с млять. Ты естественно подходишь, чтобы разобраться и чтобы не забрызгать все вокруг кровью этого упыря, и не угодить в милицию, предлагаешь выйти подышать свежим воздухом. Вобщем вы выходите, а на выходе вас поджидает толпа его дружков.
Ваши действия....
Скажу за себя, если я принимаю решение с кем-то биться, то бьюсь до последнего, независимо от количества врагов. Хотя это может показаться кому-то, что тут я просто понтуюсь. Переубеждать никого не стану, просто говорю так как есть.
А я вообще не стану на него наезжать, попрошу не обращать на него внимания, а далее по обстоятельствам
Эльфина
11-09-2003, 12:02
мне с детства казалось,что быть мальчиком трудно(просто все кругом дрались..), а вот теперь я думаю, что барышням труднее...
А что по вашему должна сделат девушка в этой ситуации?
Lestatлично мне и фантазировать не надо- была такая ситуация на нашем жизненном пути. Только упырь к девушке не клеился, а пытался всучить героин. Выходим, а на улице 2 таких же отмороженных кренделя и какой-то в ноль удолбанный недомерок-малолетка. После недолгой дискуссии у меня на правой ноге прибавилось три шрама после неловкого приземления на осколки пивной бутылки.

) В тот все закончилось быстро- вышла охрана. Но Рига- город маленький, эт вам не Москва с 10 мильёнами, а тут... все на виду.... Не прошло и недели как двое из трех ходили с небольшими телесными повреждениями :-) Третьего достать не удалось- он с другого города оказался.
В лебом случае я думаю, что не выйди охрана я бы не побежал куда-нить подальше, потому что... потому что не привык )) да и бегаю я медленно. :о))
А вообще знаешь, я как-то дошел до такой мысли- если я пока еще никого не убил (и слава Богам!!), то только потому что не оказывался в той ситуации когда это необходимо.
Надеюсь это не вызовет сильных возражений с твоей стороны....
Почему я должен возражать
Ты поступил так, как и должен был! Прими мое уважение
Ну я думаю мне своё мнение нет нужды опять высказывать? Вы же все знаете как я отношусь к насилию
У нас город тоже до жути маленький...поэтому был у нас тут случай, когда одного моего знакомого 9 человек, если их так можно назвать, избили в каком-то темном переулке. В общем, их нашли и через пару дней, как выражается мой друг, "отмудохали" так, что мало не показалось.
И опять месть, а ради чего? Неужели вы думаете, что они задумаются в следующий раз, когда соберутся кого-то избить в переулке? Нет
Они не полезут на эту компанию, так как будут знать, что им на ее ребят будет очень невыгодно натыкаться.
А ты в этом уверена? Они скорее соберут ещё большую толпу и устроят там месилово какое-нибудь
Я в этом уверена. Поскольку постольку им никогда не собрать столько человек, сколько может собрать эта компания. Ладно, давай не будем оффтопы разводить, ладно?
Всё равно я против насилия и я готов кричать об этом на каждом углу. Ведь ничего не изменится, ни-че-го.
Я тоже против насилия, но, тем не менее, считаю, что за избитого друга следует отомстить.
Цитата(asd @ 11-09-2003, 15:31)
И опять месть, а ради чего? Неужели вы думаете, что они задумаются в следующий раз, когда соберутся кого-то избить в переулке? Нет
Естесственно, задумаются стоит ли лезть к этому человеку, а вдруг завтра ноги из задницы повыдергивают, как в прошлый раз. Безнаказанность пораждает беззаконие, человек, привыкший наезжать на других и сам ни разу не битый чувствует себя богом войны и совершенно не осознает, что на силу всегда найдется другая сила. Было у меня одно интересное дело, когда молодого парня попытались избить пятеро оболтусов, он вырвался, добежал до первой попавшейся машины, вскрыл, завел и въехал в них. Все остались живы, но у троих тяжкие телесные повреждения. Наверное, в следующий раз будут думать, а вдруг опять на психа нарвемся. Кстати, милиция долго ломала репы, как квалифицировать действия парня, потомй, как обиженные гопники тут же бросились жаловаться.
Ничего он не осознает, ни над чем они не задумаются, они в крайнем случае могут пойти побить ког-нибудь другого. А если он не сможет им ответить, не сможет собрать друзей, не сможет вскрыть машину, то они так и будут его избивать, а он будет пытаться сопротивляться, а они будут получать от этого кайф. Вот такая вот схема, на себе опробованная, но стоит ему сказать нет, я не буду пачкать обних руки, даже не буду пытаться, а они пусть делают со мной чего хотят, то они практически тут же от него отстанут
Цитата(asd @ 12-09-2003, 9:29)
Ничего он не осознает, ни над чем они не задумаются, они в крайнем случае могут пойти побить ког-нибудь другого. А если он не сможет им ответить, не сможет собрать друзей, не сможет вскрыть машину, то они так и будут его избивать, а он будет пытаться сопротивляться, а они будут получать от этого кайф. Вот такая вот схема, на себе опробованная, но стоит ему сказать нет, я не буду пачкать обних руки, даже не буду пытаться, а они пусть делают со мной чего хотят, то они практически тут же от него отстанут
Ну это смотря для чего приставали. Если хотели что-то отбрать, то отберут и успокоятся, а если хотели просто поглумиться? Поглумятся, не ответишь, в следующий раз пойдешь мимо, будет опять то же самое, опять не ответишь. Дойдет до того, что на тебе просто будут срывать свое плохое настроение. А ты так же будешь их игнорировать, спокойно ждать, когда они повзрослеют (сядут, пойдут в армию)?
Помоему отпор надо давать всегда. Да и мстить, чтобы неповадно было. От одного огребутся, от второго, от третьего, глядишь и поймут, что не их это занятие.
И если отберут раз, то тогда и второй раз захочется. От одного огребутся, от второго тоже и от третьего, а на четвёртом вылезет иим удача - окажется четвёртый давно забитым, никому не нужным и совсем без друзей; и начнётся...
А на пятом опять огребутся и на шестом тоже. Надоест. А еще есть милиция, к которой, как я уже говорила те же гопники не стесняются обращаться в случае чего. Так что четвертому можно и туда сходить.
А четвёртого оттуда отправят, тут как говорится моя милиция меня стережёт, чтобы я не сотворил чего лишнего
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов!!
Я, было время, тоже думал что опускаться до рукоприкладства ниже моего достоинства. Но потом таки пришло осознание что людям иногда полезно давать чего они хотят ))) - по морде, так по морде.
Но гопники, они ж как ослы- не любят ходит по тем местам где падали, поэтому нет ничего страшного если отлупить парочку долгим осенним вечером ))
А истории про то как мы приведем, потом они приведут, а потом опять мы но гораздо больше, а они как соберуться... Блин, не детский сад ведь ))) Всегда есть возможность объяснить товарищам (которые нам совсем не товарищи) что к чему )) Особенно районным отморозкам, уж что-что а в этих темах у них соображалка работает моментально :о))
А милиция... что она может? Ну задержат на 3 часа.... максимум.
N.P. Carpatian Forest- Defending the Throne of Evil
Ты знаешь, asd, к тебе просто подвалят, потребуют денег, если их у тебя не будет, изобьют до полусмерти. Понятное дело, против количественного перевеса не попрешь, но был случай, когда два моих знакомых вдвоем отбились от 8 парней, не знаю, как это им удалось.
А я не хожу в такое время суток, чтобы избивали до полусмерти. И не потому что считаю что лучше просто не попадаться, а незачем мне в такое время разгуливать, дома тоже есть чего делать. И про деньги на меня не раз наезжали и все разы я спокойно уходил, кроме последнего, но тогда я с товарищем был, хотя и отдал то рублей десять, мелочью
Ну это тебе не зачем в такое время гулять,а другим может и надо.
Вообще если в своих силах не уверен,то лучше отдать то чего хотят,а если в себе уверен,то почему бы и не рискнуть?Темболее что всегда можно сделать ноги.
Да просто скажи нет и попытайся мирно уйти, может и получится, у меня ведь получалось
У меня такое получилось только один раз,такое ощущение что люди просто звереют...
Вот это и есть косвенное действие вашей мести, а может не вашей
Люди не звереют, а просто чувствуют слабость потенциальной жертвы. А как только эту самую слабость показал- и понеслось, поехало.
И уходить мирно тоже можно только до поры до времени ))
Вот-вот,надо учиться быть сильными.