Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мордобитие., Как избежать и как бороться.

Торин >>>
post #221, отправлено 4-12-2004, 12:57

ТРК [Бойцовые Коты]

У меня такое ощущение, что некоторые люди вообще эту тему с Приклами спутали ... не буду показывать на них пальцами ...

А если по существу - ношение при себе оружия может и дает некое самоуспокоение и чувство защищенности, но все это ложно. На улицах слабые не нападают на сильных, а вот сильный даст жару любому слабому пусть даже со средством самообороны ...

Так, на заметку ...
Нож - его надо уметь применить, и я сильно сомневаюсь что кто-то здесь способен это сделать, и не надо кричать что я такой крутой и мне раз плюнуть человека ножичком пырнуть ... Он вас 10 раз по башке долбанет прежде чем вы его достать успеете ...

Бита - носить с собой невозможно, только если в машине под сиденьем ... Можно отбиться разьве что от шпаны ...

Пистолет пневматический - только раззадорит нападающего ...

Пистолет травматический - способен успокоить многих, но надо еще умудриться выхватить и попасть на короткой дистанции ...

Пистолет газовый - вообще бесполезная вещь, особенно при ветре ...

Пистолет боевой - уголовное преследование за ношение ... Если только нет разрешения ... А они есть только у сотрудников МВД и спецслужб ...

Рукопашный бой - только если противник в той же весовой категории ...

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ - Бегство и крик ... Я не шучу, я на полном серьезе.

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ryoken >>>
post #222, отправлено 4-12-2004, 16:29

Рыцарь

Торин
Респект за грамотное разъяснение: четко и лаконично. Правда есть одно НО, насчет рукопашного боя не согласен к корне, сам видел ситуации, как люди маленького роста обладающие железной волей и хладнокровием, в буквальном смысле ломали "шкафов", просто не каждый рукопашник настолько хорош, чтобы быть способным на это, но и клеймить рукопашный бой (не карате или у-шу, не в обиду фанатам сих единоборств будет сказано) как средство самозащиты только против противника своей весовой категории не стоит

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Торин >>>
post #223, отправлено 4-12-2004, 20:21

ТРК [Бойцовые Коты]

Ryoken ни в коем случае не хотел как-то оскорбить рукопашку, но я брал в рассчет не гуру и обладателей самых цветных из цветных поясов и данов. Я говорил о людях владеющих лишь азами или средними ступенями ... коих подавляющее большинство. Для примера - мне одна девушка похвалялась что очень давно изучает карате и может свалить любого, я же взял и просто подавил ее физически ... не дал ей возможности нанести мне более двух ударов ... при этом я не шкаф, я лишь на 10 кг тяжелее ее ... у самого только азы самбо ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Синяя Кошка Удачи >>>
post #224, отправлено 4-12-2004, 23:16

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Ну... Носить с собой бейстбольную биту.... хм... это было бы немного странно....
Просто газовый балончик... и не носить высокие каблуки чтобы можно было по бырому убежать... biggrin.gif

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Торин >>>
post #225, отправлено 4-12-2004, 23:29

ТРК [Бойцовые Коты]

Синяя Кошка Удачи на некоторых людей газ не действует кстати ... кроме того баллончики абсолютно бесполезны ... больше шансов что вы себе навредите при встречном ветре ... пистолет газовый и то полезнее ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Синяя Кошка Удачи >>>
post #226, отправлено 4-12-2004, 23:38

тусовочный античный панк

Торин Почему это не действует? ...А газовый пистолет ты где купишь???

--------------------

Торин >>>
post #227, отправлено 4-12-2004, 23:54

ТРК [Бойцовые Коты]

Синяя Кошка Удачи Ну например на меня слезоточивый газ почти не дуйствует ... Чихну я конечно не раз, но слизистую он мне не раздражает. Это я про гражданские образцы газов. Спецгазы конечно серьезнее, но их тебе никто не продаст в магазине. А нервно-паралитический запрещен к свободному обороту. Перцовый - вообще смех ...

Газовый можно купить если пройти медкомиссию и получить соответсвующее разрешение совершенно в любом магазине оружия. Но лучше всего - травматический пистолет (что-нибудь из иностранных моделей).

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Haldir >>>
post #228, отправлено 5-12-2004, 0:01

Младшее Божество

Торин а как он действует расскажи плз ...ну в смысле чем он отличается например от газового .....хм ...ну типа можт он на бензине unsure.gif
Синяя Кошка Удачи >>>
post #229, отправлено 5-12-2004, 0:15

тусовочный античный панк

Торин Хм... И скоко такое удовольствие будет стоить?

--------------------

Торин >>>
post #230, отправлено 5-12-2004, 11:03

ТРК [Бойцовые Коты]

Haldir травматический пистолет стреляет резиновыми пулями, есть модификации пистолетов которые способны работать и как газовый и как травматический.

Синяя Кошка Удачи это надо в магазинах посмотреть, сам не особо заморачивался на цены.

Кстати, совсем забыл про такое ненужное средство, как электрошок. Ведь для его использования нужно подойти к человеку вплотную и удерживать шокер на теле в течении 2-3 секунд. Если вы в состоянии это сделать, то зачем вам вообще электрошокер - вы достаточно круты и так ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Светлый Циник >>>
post #231, отправлено 5-12-2004, 13:09

Кара божья

Хм... а мне надавно перцовый баллончик подарили, который, кстати, уже был опробован в нашей аудитории (не мной dry.gif ) Эффект был потрясающий - 3 часа помещение выветривали=))) Только вот правы здесь - в уличной драке он не сильно-то поможет( А если ветер будет в вашу сторону? laugh.gif
Так что лучше уж нож... или кастет тогда уж. smile.gif

--------------------
just for me... just with me
GreeN*SlimE >>>
post #232, отправлено 5-12-2004, 13:26

Я вырос до Wurm'а

А у меня такая же ситуация, как у Capgaykapа: хожу по довольно тёмным местам довольно криминального района - и нет никого. Мож ОНИ тоже темноты боятся?
А перцовка мне один раз сильно помогла. Полбаллона в глаза, ноги в руки и домой. Но если бы их было двое, так легко я бы не смотался...

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
medmet >>>
post #233, отправлено 11-02-2005, 4:34

Рыцарь

Замечаний: 4

во блин какая стоящая тема. кстати о перцовке позапозапоза прошлый раз когды мы ее пили со скаем такое было! вообще очень люблю подраться хотя и не умею. по пьяни - святое дело!!!

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)
Raitex >>>
post #234, отправлено 11-02-2005, 10:10

НЕЧЕЛОВЕК

Если тебе хотят что-то набить, этого никак не избежать. Никакой разговор не поможет. А вообще лучше наверное убежать.
Интересно травматические и пневматические пистолеты, зимой когда все в дубленках сильно помогут? (иронически)
Однажды в темном подьезде встретил какого-то мужика неожиданно, дак он так вздрогнул я думал его удар хватит.

Сообщение отредактировал Raitex - 11-02-2005, 14:35

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Swirl Soul >>>
post #235, отправлено 11-02-2005, 15:57

freaking out!

Замечаний: 1

Цитата
Пистолет пневматический - только раззадорит нападающего ...

Существуют хорошие пневматические пистолеты, с большой ударной силой выстрела - позволяют вывести из строя человека.

Торин, мое мнение - хорошее оружие при грамотном использовании может защитить человека.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Scorpion ZS 256
post #236, отправлено 12-02-2005, 1:13

Unregistered

Что за глупости... блин... еси тебе хотят бить морду несколько - беги нах, все равно тебе наваляют... А так может и не догонят, а еси догонят - можно самому наглому и быстрому между ног зарядить и дальше тикать... А еси один - ну а че, сразу в мордасы без промедления, потом ногами...

А вообще ко мне вроде года два никто не лезет... Даже не пытаются... Хотя вроде и не изменился, и ничем не занимаюсь... Опасаются все равно чего-то smile.gif
Raitex >>>
post #237, отправлено 13-02-2005, 15:08

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата (Scorpion ZS 256 @ 12-02-2005, 2:13)
можно самому наглому и быстрому между ног зарядить и дальше тикать...

Присоединяюсь smile.gif
Мне вот вчера братец так зарядил, так что я теперь без детей останусь наверное.
Девушки! В критических ситуациях пользуйтесь ударом в пах, даже слабый удар надолго вырубит нападавшего.

--------------------

1LV1R >>>
post #238, отправлено 13-02-2005, 21:07

Приключенец
*

Мой ответ на основной вопрос:

Бороться надо, только предельно точно оценив ситуацию...:
НЕльзя бороться одному с толпой... Лучший вариант - бег.
НУжно бороться с толпой, если не в состоянии бежать твой друг (подруга), придется бороться.
"Один на один" - несмотря на свою правоту или нет - человек должен защитить свои интересы.
и т.д.

Я сам, вообще, против использования оружий. Если ситуация такова, что без этого нельзя, то противники должны быть в равных положениях. Т.е., по моему мнению, нужно доказать свое внутреннее преимущество, не преимущество оружия...

--------------------
Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
Raitex >>>
post #239, отправлено 15-02-2005, 21:44

НЕЧЕЛОВЕК

Главное бывает так, что амбал которого ты опасался. в драке оказывается полным слабаком, а тот кого в расчет не брал, каратистом каким-нибудь.

--------------------

t.Tree >>>
post #240, отправлено 22-03-2005, 17:57

Сын рабочего крестьянина

Ой, ой! Не могу не рассказать. Прямо таки торжество интеллекта над грубой силой. Вот буквально час назад ходил выбрасывать мусор (дом в котором я живу сталинской постройки и мусоропровода конечно нет). Гляжу вроде знакомый чел чуть подальше стоит, пошел к нему. Он оглядывается. Нет не тот. Однако этот пацан так быстро по направлению ко мне пошел, что я даже подумал, что все-таки он - мой знакомый. Ан нет! Подходит : "пацан не отоджишь рублей 10?"

Ну мы постояли, пообщались, и тут мне в голову приходит генияальная мысль. Комплекции он примерно моей, хоть и говорит, что там его еще двое ждут, но думаю врет. Я ему говорю, что у меня есть 100р., но мне их нужно отдать в магазин (дескать у меня в магазине знакомый работает, а я у него компашку купил) отдам 80, а 20 ему (там действительно работает мой знакомый, он десантник бывший, да и еще там постоянно пара-тройка людей знакомых сидит). Ну кое как уговорил его сходить (магазин за углом почти). Идем, уже подходим к магазину и тут он меня спрашивает : "А ты сам местный? (очень оригинальный вопрос), ну я говорю : "Да". Он : "А не врешь?" Я : "Нуты же сам видел как я из подьезда выходил".

В общем как только мы выходим из двора, он как подорвется в сторону от меня через дорогу к автобусной остановке. Я чуть со смеху не упал.

Мораль такова : С этими гопниками надо понаглей, они на самом деле чуть только подумают о возможности быть битыми, тут же в штаны делают laugh.gif