Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мордобитие., Как избежать и как бороться.

Torja >>>
post #261, отправлено 9-04-2005, 19:24

Герой Копья

В школе часто получала тумаки за низачто=(((( Но делала вид, что не замечаю, и никогда не отвечала на побои и не жаловалась никому...Так что, в этом случае ничего не поделаешь...=(

Что же касается выяснения отношений, то кулаки- не лучший способ mad.gif
В спорах следует обходить острые углы и не переходить на личности, чтобы не получить (не знаю, но мне так кажется).
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lorene >>>
post #262, отправлено 9-04-2005, 20:57

Кто-то

Torja
Цитата
никогда не отвечала на побои

зря не отвечала на побои. Разок бы ответила гляди бы больше никто и не полез бы. smile.gif
Цитата
Что же касается выяснения отношений, то кулаки- не лучший способ

Быть может и не лучший, но действенный! Есть такие категории людей, которые не понимают когда им по хорошему говоришь, во в таких случаях лучше применять силу. Особенно когда задевают твое достоинство. Помню у меня случай был когда я подралась с второгодником, что у нас в классе очутился. Он меня доставал, доставал, я ему раз сказала, что б отвалил, два...но он не понял, ну я ему и врезала, завязалдась драка, зато больше он не задирался

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Torja >>>
post #263, отправлено 9-04-2005, 21:06

Герой Копья

В принципе, в данном случае на твоём месте я поступила бы также.

А отвечать на побои в моём случае всё равно было бы зря- меня б тогда ещё хуже поколотили. sad.gif (повреждённого полтора года назад плеча мне вполне хватает sad.gif ... повредили не сильно, но больно sad.gif sad.gif sad.gif )
Lorene >>>
post #264, отправлено 9-04-2005, 21:14

Кто-то

Неужели все на столько плохо blink.gif ? За что же тебя так? Действительно есть такие люди, которые срывают свою злобу, на тех кто не может ответить! Они стараются показать насколько они сильные и грозные( хотя на самом деле просто нули!!!), издеваясь над более слабыми людьми!

--------------------

Лорелея
Torja >>>
post #265, отправлено 9-04-2005, 21:26

Герой Копья

Лорелея
Я дажж не знаю, за что sad.gif И я даже не знаю тех людей, но они точно были на год- на два старше unsure.gif
Но я их простила и не помню зла=) Небо рассудит, как говорится=)
Lorene >>>
post #266, отправлено 9-04-2005, 21:31

Кто-то

Цитата
Небо рассудит, как говорится=)

Да уж жизнь нас всех рассудит! Слабый станет сильным, сильным слабым. Все это вернется, как бумеранг! Поэтому не огрчайся особо!

--------------------

Лорелея
Элахин >>>
post #267, отправлено 9-04-2005, 23:34

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Бывают случаи, когда драки не избежать, тогда надо действовать быстро, чётко и жёстко (я бы даже сказал, жестоко). Но, если можно уйти, лучше сделать это, потому что любой конфликт чреват последствиями, так что надо действовать по ситуации.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Axius >>>
post #268, отправлено 10-04-2005, 0:35

Mercykiller

Мордрбитие!? Фууу , какое варварство ! Всё прогрессивное человечество должно отказаться от подобных примитивных(а также крайне некультурных и болезненных) методов общения . Нет , ну давайте встанем все вместе и громко с гордостью происнесём :" Мы - люди! И мы гордимся этим!"Надругательство над человеческой личностью с помощью физического воздействия должно быть прекращено всеми сознательными гражданами ! Давайте вести себя гуманно!
А если честно , то да : драться приходится (но они начинают первыми!) . К сожалению , прогресс не сильно пошёл на пользу культуре и терпимости . Что было - то осталось . Хочешь дерись , хочешь драпай - выбор за тобой . Конечно , можно ещё сесть , обхватить голову руками , заплакать и уповать на жалость бьющего , но это способ малодейственный и , следовательно , нам не подходит . Когда речь идёт о всяких гопниках , которых хлебом не корми , а дай подраться , жалости к ним не испытываншь никакой . Чего хотел - того и получил . Тренажёрный зал - это , конечно,хорошая физическая форма , но даже с этим ,особенно если противников больше одного , отбиваться проблематично . Поэтому , ИМХО , лучший вариант - приспособления ,разработанные специально против гопников : электрошокеры , баллончики , а если умеешь обращаться , то и ножи с кастетами подключить можно . Благо проблем с честной/нечестной дракой тут не возникает - такие отморозки большой чести не стоят . А насчёт милиции : проблем с законом не имел ,в демонстрациях не участвовал , на футбол вообще не хожу(да я вообще никуда не хожу!) , так чего мне их боятся?Они закон должны поддерживать и сохранять : вот пусть этим и занимаются ! Ничего тут не имею против , как раз для всяких там ...пропущено по соображениям культурности речи... они и нужны .
Цитата
Действительно есть такие люди, которые срывают свою злобу, на тех кто не может ответить!

Лорелея , есть-есть ! самому стакими общаться приходится . А ещё есть такие , которые пока не получат ну никак не поймут , что оскорблять
ближнего своего нехорошо , мешать и злить его - тоже . А самое интересное , когда всё же получат , никак не могут понять "за что?" и "почему?" . Ну прям я виноват ещё получаюсь(ох,да! Я прямо злостный мордобоец!)Больше даже как то зверей напоминает : только боль и понимают , сво...
P.S. При всём при том я всё же за толерантность и легитивизм . smile.gif

Сообщение отредактировал Axius - 10-04-2005, 0:50

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
t.Tree >>>
post #269, отправлено 10-04-2005, 0:49

Сын рабочего крестьянина

Axius Похвально, похвально. В целом я с тобой согласен, но не во всем. насчет оружия я резко против. Во-первых могут привлеч к уголовной ответственности, а во-вторых (и это главный довод) если Вы : а) действительно собираетесь применить нож, а людей против вас очень много, то они либо разбегуться, либо, что гораздо хуже могут и убить. б) если оружие служит лишь средством запугивания, то гопники распознав это могут просто отобрать нож и использовать его против вас же, что возможно и в случае а). Не надо переходить за край. А по поводу балончиков и шокеров то они не всегда оказывают должный эфект. Например когда мне однажды брызнули перцовым спрэем в лицо это не столько остановило меня сколько разозлило, хотя может он был некачественным? huh.gif
Axius >>>
post #270, отправлено 10-04-2005, 0:56

Mercykiller

t.Tree , да-да , но для пояснения я ведь конкретно описал
Цитата
если умеешь обращаться
( Хех , извините за самоцитирование .)
Иначе может статься и так , что ножичек-то между собственных лопаток торчать будет .
P.S. А вообще , мне не надо оружие - на моей стороне магия biggrin.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Элахин >>>
post #271, отправлено 10-04-2005, 1:19

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Axius магия это хорошо, но всё таки меч понадёжнее будет smile.gif

Цитата
могут привлеч к уголовной ответственности

Так надо вовремя смотаться, чтобы не поймали.
Цитата
если оружие служит лишь средством запугивания, то гопники распознав это могут просто отобрать нож и использовать его против вас же, что возможно и в случае

Безусловно. Но вообще глупо носить оружие, как средство запугивания. Его надо носить и пользоваться им только, если умеешь это.
И ещё я считаю, что, если в бою придётся кого-то убить, это не должно на тебе повиснуть. Как говорится "убил - так убил, не убил - так инвалидом сделал" biggrin.gif Христианский принцип "не убий" не действует в таких ситуациях, ведь твои враги им не руководствуются. Мне больше нравится арийский принцип "не убий без крайней необходимости".
Так что надо быть готовым отнять чужую жизнь, чтобы сохранить свою, как это ни грустно...

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Лисс >>>
post #272, отправлено 10-04-2005, 1:51

желтое и круглое =))

Что самое веселое, с мордобитием иногда очень не хочется бороться. Особенно когда тебя достали и так и хочется врезать промеж глаз, чтоб жизнь медом не казалась... А с моей-то природной вспыльчивостью моим бедным знакомым по ушам доставалось не раз cool.gif Правда, им повезло - у меня рука легкая...
А вообще надо быть просто неконфликтным человеком, в разумных пределах, конечно biggrin.gif Наверное... Эт я вам как девица на редкость конфликтная и скандальная говорю biggrin.gif
Цитата
Но я их простила и не помню зла=) Небо рассудит, как говорится=)

А вот я, к сожалению, до сих пор не могу заставиться себя прощать людей, причинивших мне более ли менее сильную боль. А фраза насчет Неба меня лично не успокаивала - оно слишком далеко, и я никогда особо не верила во вселенскую справедливость...

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!
Къера >>>
post #273, отправлено 10-04-2005, 3:07

Младшее Божество

Да, к сожалению, Небо еще никогда и никому особо не помогало. Приходится рассчитывать только на себя. Очень, конечно, хочется верить в высшую справедливость, в то, что зло вернется как бумеранг к тому, кто его совершил, но я лично таких случаев в жизни не наблюдала. Печально, но факт.
Что касается применения силы, то я абсолютно согласна с тем мнением, что некоторые личности по другому просто не понимают. Да, конечно, нужно быть вежливым, мудрым, терпеливым, но - до какого-то предела. Если тебе откровенно начинают хамить - я уж не говорю о рукоприкладстве - то нужно дать отпор. Как там говорят (возможно, неточно процитирую): "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, а потом - уход вниз, хук в челюсть и апперкот по корпусу" Другой вопрос, что нужно суметь дать этот самый отпор. Как чисто физически, так и морально. А то ввяжешься, а потом еще неизвестно, кому хуже будет. Особенно если один против стаи. Меня, слава Богу, бить никогда не били, но наезжали. Один раз шла в раздевалку, задела какую - то девчонку плечом и сказала что-то вроде: "Блин!" Так через несколько минут ко мне подходит группка, и начинается распальцовка: "Ты че? Ты ее толкнула и коровой назвала! За базар ответишь! Идем за школу, там разберемся!" Я просто стояла ошарашенная, не могла понять, что к чему, и не знала, что делать - я часто не могу ничего противопоставить хамству. Слава Богу, одноклассницы вмешались и все уладили. А так неизвестно, чем бы все закончилось. Я, к примеру, просто теряюсь в такой ситуации и не знаю, что предпринять. А уж если завяжется драка, и подавно не смогу за себя постоять, потому что слабее чисто физически. И потому часто в ответ на какие-то оскорбления просто молчу, потому что знаю, что если полезу на рожон - мне же хуже будет. Блин, как же отвратительно быть слабым! Парням в этом плане проще:захотел - съездил по морде. А если нет такой возможности? Если знаешь, что уж скорее тебе съездят, чем ты кому-то, и качайся - не качайся, особо сильнее все равно не станешь? А так иногда хочется кому-то врезать от всей души!.. Эх, мечты, мечты...
Torja >>>
post #274, отправлено 10-04-2005, 11:03

Герой Копья

Antia
Мда... Полностью с тобой согласна. А про Небо это я так сказала, для красного словца, как говорится (ибо я никогда ни на чью помощь не рассчитываю, а уж на помощь каких-то высших сил- тем более) sad.gif
Лисс >>>
post #275, отправлено 10-04-2005, 18:17

желтое и круглое =))

Цитата
А так иногда хочется кому-то врезать от всей души!.. Эх, мечты, мечты...

Н-да... К сожалению, для нас, слабых девушек, во многом - только мечты sad.gif В прочем, есть ведь много других, не менее неприятных способов отомстить или поставить кого-то на место biggrin.gif Вот в чем плюс нашей женской доли - не имея возможности врезать, приходиться действовать по-другому, а в итоге морального удовлетворения больше laugh.gif

Цитата
А про Небо это я так сказала, для красного словца, как говорится (ибо я никогда ни на чью помощь не рассчитываю, а уж на помощь каких-то высших сил- тем более)

Вот - наш человек! Согласна абсолютно. Мир сейчас такой, что почти всегда приходиться рассчитывать только на себя mad.gif

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!
Miracle >>>
post #276, отправлено 10-04-2005, 19:36

Хохо

Как говрил мой тренер по кингбоксингу, бьешь между ного и снимая каблуки бежишь домой
А вообще драки можно избежать иногда ласковым словом, с покойным тембором голоса, а еще хлеще, ну это для мазахистов, дать себя нечколько раз ударить, главное что бы это было не оружием и не чем таким что бы могло лишить жизни, и главное не как на это не отреагировать, тогда есть два варианта, тот кто бьет, перестанит с вами на драку нарываться ибо подумает что высумасшедший ивас бить безполезно, второй плачевный этого его еще сильнее разодорит, тогда бирете что-нибудь тяжело и бьете его один раз, ну можно два, что бы знал что он не один такой на свете

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Lomelind >>>
post #277, отправлено 12-04-2005, 2:41

Magician

Antia Лисс слабая девушка может так отделать сильного парня, что несколько недель в больнице гарантированы... просто когда понимаешь что терять собственно нечего уже(даже если это и не так)
второй вопрос, зачем так жестоко?

--------------------
Къера >>>
post #278, отправлено 12-04-2005, 6:09

Младшее Божество

Lomelind[B]
Это смотря какой парень и смотря какая девушка
Raitex >>>
post #279, отправлено 12-04-2005, 9:40

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата (Lomelind @ 12-04-2005, 4:41)
Antia  Лисс слабая девушка может так отделать сильного парня, что несколько недель в больнице гарантированы... просто когда понимаешь что терять собственно нечего уже

Мне тоже интересно, откуда такие сведения? Собственный опыт?? Может получится так, что ну никак не справишься...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Sigmur >>>
post #280, отправлено 12-04-2005, 11:29

Лишь отражение идеала

Честно отвечу, мне в школе доставалось часто. Я всегда отличался от основной группы школьников. Друзей не было, заступится было некому. Я не ходил на праздники, не курил, на меня не действовали угрозы (ну знаете там деньги вымогают), так вот от меня они ничего не могли получить, поэтому и били. Но иногда на меня находило, я мог начать партами бросаться в обидчиков, стульями, да и всем что попадёт под руку. Я их бил сквозь слёзы. И после этих случаев от меня обычно отставали на полгода, а то и больше. Сейчас же ко мне даже на улицах не лезут, я почему-то пугаю народ.

--------------------
Я ушёл с форума...