Поговорим о феминизме?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Поговорим о феминизме?
| Sable >>> |
#1, отправлено 19-10-2006, 19:21
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
И дали мне курсовую по социологии. Тема: "Влияние феминизма на политическую ситуацию в РФ"
Посему и хочу спросить у вас, форумчан, как вы относитесь к феминизму? Западные женщины невероятно горды завоеванием равноправия с мужчинами. Иногда это даже переходит рамки возможного. Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Что это - благословление/проклятье/ваш вариант? Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| dark angel >>> |
#2, отправлено 19-10-2006, 19:24
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? а почему данный вопрос ты хочешь спросить только у мужской половины форума? -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Sable >>> |
#3, отправлено 19-10-2006, 19:30
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни.
-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| SagittariuS >>> |
#4, отправлено 19-10-2006, 20:59
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 19:30) dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни. Хм..странно..Ты думаешь эти секс-меньшинства редко встречаются?..я уверенна и тут такие найдутся..правда не огласят,возможно, это. И еще...разве к феминисткам относятся только женщины другой ориентации??...как мне кажется это совсем не так. -------------------- ![]() |
| Sable >>> |
#5, отправлено 19-10-2006, 21:27
|
SagittariuS, ох, я, наверное, плохо сформулировала. Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)? Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот.
-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Кайран >>> |
#6, отправлено 19-10-2006, 21:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В феминизме как таковом ничего криминального нет. Но перегибы, которых в западной разновидности феминизма больше чем достаточно, превратили это движение в злую пародию на само себя.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sable >>> |
#7, отправлено 19-10-2006, 21:57
|
Кайран, мне большую курсовую писать, так что еще вопрос: а как этот феминизм работает в России? Сталкивались?
Сообщение отредактировал Sable - 19-10-2006, 21:58 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#8, отправлено 19-10-2006, 22:03
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)? а я вот считаю, что сильные женщины - не обязательно феменистки. вообще, феменизм в откровенном виде и "на показ" считаю небольшим отклонением, допустим, связанным с проблемами с мужчинами. иначе откуда берётся феменизм? -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Sable >>> |
#9, отправлено 19-10-2006, 22:06
|
Синяя Кошка Удачи
Код Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот. Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз.-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#10, отправлено 19-10-2006, 22:12
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Sable ок. поняла о чём ты.
мне кажется, что современному "мужику" нравится независимая женщина, а не домохозяйка сссровских времен. не знаю, почему у меня так проассоциировалось. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#11, отправлено 19-10-2006, 22:31
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Sable) Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз. Ну, я так не считаю. Как раз сила женщин в том, какое у нее хозяйство, сколько детей, что творится в доме. Домашний очаг отнимает чуть ли не больше сил, чем трудовая деятельность на работе. Феминизм, на мой взгляд, это попытка, уравновесить права мужчин и женщин в жизни. Мне, например, очень обидно, когда говорят, что сюда нельзя, здесь только мужчины, слабым и беспомощным женщинам здесь делать нечего! Да кто они такие, чтобы указывать нам, куда ходить, а куда нет?! Пропуск не требуют, значит общедоступно. Вот чем женщины хуже мужчин? Лампочки поменяют, технику починят, тяжести таскают поболе особей мужского пола(например, продукты из магазина), на работу ходят... Только помимо этого женщины готовят, убирают, стирают, детей рожают... Не все мужчины это могут(особенно касательно последнего пункта Я, собственно, поэтому и выбрала себе образ дроу. Ибо у них - строгий матриархат, а входя в образ, я могу делать нечто большее, чем будучи просто женщиной. Просто когда мне указывают на слабость по половому признаку, я нахожу, чем ответить. -------------------- |
| Sable >>> |
#12, отправлено 19-10-2006, 22:50
|
Синяя Кошка Удачи, ну, не знаю, мне кажется, что как успешные, так и домашние нравятся, просто женщина должна понравиться, как бы банально это не звучало.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки? Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
#13, отправлено 19-10-2006, 23:16
|
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:50) Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки? Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными. Ну, знаешь ли... Феминизм - не иллюзия. Просто образ дроу добавляет мне дерзости Никто(в данном случае никто - это я) не утверждает, что мужчина и женщина равны. Пускай сидят в лабораториях над пробирками, но если начнут утверждать, что мы хуже, можно и по чайнику съездить. Мужчина и женщина не равны меж собой, но права у них должны быть равными. Можно разными, но равными. Ненавижу, когда мужчины говорят: -Сделай то, сделай это... - А вы?.. - А что мы? Мы работали... Знаем мы как вы работали... Мы пахали... Поэтому женщины стремятся в политику, чтобы сделать права равными, а заодно и доказать, что они ничем не хуже. Да, конечно, доказано женщинами! , что лучшие акушеры-гинекологи - это мужчины, но это не значит, что женщин надо принижать. В нашей стране феминизм далеко не зайдет(в политике), но США - государство возражающих. Против всего. Это отдельная тема. А что касается России, кому плохо так, как есть, пытается изменить. А кто терпит, тот не суется в большие дела. А кому хочется иметь одинаковые права с мужчинами, те не спрашивают "почему мне место никто не уступил"... Просто из-за таких ярых феминисток страдают даже противники сего строя. НО нашей стране проблема феминизма не грозит. Хакамада баллотировалась на пост президента, в итоге получила голосов меньше, чем КПРФ? ИМХО: когда мужчина указывает женщине на ее слабость, он пытается скрыть ее превосходство. Кста, ты знаешь, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому? -------------------- |
| Annette >>> |
#14, отправлено 19-10-2006, 23:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Sable
Так.. т.е. если мужа встретила, ужин приготовила, дома с книжкой посидела, пыль вытерла, значит слабая? Всёёё... выкидываю кулинарные книги, сжигаю всякую прочую литературу и вступаю в ряды полоумных феминисток. Таких, которые первому же мужчине, что стульчик пододвинет, врежут по морде так, что полчелюсти снесут. Сообщение отредактировал Annette - 20-10-2006, 0:31 |
| Sable >>> |
#15, отправлено 19-10-2006, 23:28
|
А что, здорово бы было!
Код Справка: Статья 19 Конституции РФ: – у нас феминизм в законе. п.2: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Так что проблемы не неравенства только в менталитете. Вопрос: нужно ли исправлять сей менталитет? Да/Нет/Почему/До какой степени? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
#16, отправлено 19-10-2006, 23:32
|
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 23:28) Код п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Повторюсь: равные не значит одинаковые. Примеров в голову не идет, потом подкину. Но я могу это мотивировать. -------------------- |
| Luciel >>> |
#17, отправлено 19-10-2006, 23:39
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Я лично не люблю феминизм, причём очень сильно.
Нет, я не против того, чтобы у них били одинаковые права, но надо понять, что женщин и мужчин нельзя сравнивать хотя бы по тому, что они физически не равны. А женщин, которые ведут себя как мужчины с грудью, я вообще не выношу! Также как и американских феминисток, которые подают в суд, за то что им, когда они выходили из автобуса, протянули руку (чтобы им было удобно). Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда! А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся. -------------------- |
#18, отправлено 19-10-2006, 23:56
|
Цитата(Lucifer @ 19-10-2006, 23:39) Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда! А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся. Вот-вот! И я про тоже. Лично мне хочется, чтобы со мной считались, как с женщиной. Ведь так приятно, когда тебе уступают место, протягивают руку, дарят цветы... Почаще бы это делали, может, мы и не так яро боролись за свои права. Женщины, не получавшие внимания от мужчин, хотят уделить его себе самим. А откуда взять на это средства, если зарплата у работников-женщин на порядок ниже? -------------------- |
| Aquiel >>> |
#19, отправлено 20-10-2006, 0:29
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Мое мнение касательно феминизма таково: мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а женщина - женщиной. Со своими сильными и слабыми сторонами-)
С другой стороны - Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 19-10-2006, 23:56) А собственно почему? то, что вы женщина - это разве _ваша заслуга? Я например - за равноправие в отношениях. Т.е. считаю абсолются нормально платить пополам в кафе, кино и прочих заведениях. Если, разумеется, с партнером не общий бюджет. Это все, разумеется не касается правил элементарного этикета, if you follow me. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Annette >>> |
#20, отправлено 20-10-2006, 0:30
|
Кстати... только что подумалось...
А я ведь никогда в жизни не видела живую феминистку.. |
#21, отправлено 20-10-2006, 0:39
|
Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 0:29) Я тоже. Но пока только угнетают. Меня. Почему бы мне не ответить тем же и не доказать, что я тоже что-то могу? -------------------- |
| DarkDruid >>> |
#22, отправлено 20-10-2006, 0:46
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
скажу так, женщины слишком сильно увлеклись идеей феминизма, нет-нет я обеими руками за равноправие, но когда я, выходя из транспорта, подаю девушке - это не значит, что я считаю её слабой - я предлагаю ей помощ, и в чём-то это даже признание моей слабости перед ней...
Девушки - вы лучшее, что есть в этом мире, так дайте нам, мужчинам, маленькую надежду на то что мы сильнее, вы ведь и так правите этим миром -<-{@ -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| ReD_mn >>> |
#23, отправлено 20-10-2006, 1:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Цитата - у нас феминизм в законе. Так это у всех стран живущих не по законам шариата равноправие по половому признаку в законе прописано. А вообще дело не в законе, а в реальных возможностях. Если женщина менее успешна чем мужчина, то это заслуга исключительно ее слабостей Цитата Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? Любая женщина кажется слабой когда она незамужем (с) кажется, мой отец Пусть все будет как есть - 90+% слабых, старающихся казаться сильными и остальные - сильные, которые могут выставлять себя какими угодно. Потому что лучше уже не будет. |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#24, отправлено 20-10-2006, 4:48
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Равнопраие в отношениях быть не может!так как его там нет.Изначально женщина принмает Дары.. процесс отконефечивания и отцветочивания тоже имеетит свою суть.Такое ощущение что женщина в отношеиях рулит.И часто делают вид , что отношения эти нужны больше мужчинам.(говорю о здоровых отношениях)И феминихзм в отношениях не уместен так как ....Ну нравиться женщинам когда им приятно....=)
А вот что касаеться ущемления прав это уже вопрос масшатабного характера.Просто у каждого разные представление о женьщине.АРабские женьщины мечтают сидеть дома и растить детей. Вот их цель.Оба пола стремиись к похожим уелям...Мне кажеться женщины которые хотят быть свободными они должны посто напросто проходить процесс особождения ну это уже дело правительства)))) ЗЫ:зы никогда не дупал что буду стока думать о феминизме хыхы ЗЫЫ:Даже Абхазия просит независимости ЗЫЫЫ:Товарищи Отписывающийся совет не вхолить в образ Цепкины.Выйдти реально сложно) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| DarkDruid >>> |
#25, отправлено 20-10-2006, 5:01
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 19-10-2006, 16:48) смахивает на фразу: самый правилный язык- украинский, в нём есть жiнка(женщина) и человiк(мужчина) :-) проблемма наверное в том, что на видимой части айсберга управления миром длительное время (вплоть до сегоднешнего дня) стояли мужчины. Но разве это даёт право отделять женщин от понятия человек? Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 19-10-2006, 16:48) да тут соглашусь, но дело в том, что у женщин ДОЛЖНЫ БЫТЬ равные права с мужчинами (с обязанностями потом разберёмся) вне зависимости от традиций сложившихся в той или иной стране... главное - дать права, а уж пользоваться ими или нет - дело каждой... -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
#26, отправлено 20-10-2006, 10:57
|
Цитата(DarkDruid @ 20-10-2006, 0:46) Девушки - вы лучшее, что есть в этом мире, так дайте нам, мужчинам, маленькую надежду на то что мы сильнее, вы ведь и так правите этим миром -<-{@ Спасибо от лица не феменисток 2Чопрный-и-Надменный Глядя на посты, оставленные девушками и оставленные юношами, прихожу к выводу, что мужчины не считают женщин слыбыми. Хм... получается, феминизм возник из-за женских предрассудков? Бред... Я окончательно запуталась в себе... -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#27, отправлено 20-10-2006, 12:15
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Возник феминизм не из-за предрассудков, отнюдь. Перые шаги этого явления имели место быть в обществе, когда женщин на работу не брали иначе как швеей, не говоря уже о политике. И как раз тогда было за что бороться.
Сейчас это скорее мода, без сколько-нибудь внятного содержания и смысла. Или, что хуже, оправдание собственного скотского поведения: Маша вправе заставлять Колю ждать по два часа, орать на него в присутствии знакомых и по воскресеньям изменять ему с Петей не потому что свинья, а потому что свободная феминистка. Я действительно часто веду себя как мужчина: просто потому, что мужчины в отношениях с людьми как правило поступают достойнее, честнее что ли, и мне именно со знакомых мужчин всегда хотелось брать пример. К тому же раздражает расхожий стереотип, некая норма поведения, которую ожидают от женщины, особенно на работе: одетая по моде, накрашенная, на каблуках, выслушивает гадости с улыбкой. Я не хочу следовать чужим стереотипам. Мне неинтересно и банально лень. А вот феминисткой я себя не считаю, по крайней мере в современном понимании этого слова. Полагаю, что в споре, кто "главнее": мужчина или женщина, столько же смысла, сколько в подсчете чертей, уместившихся на кончике иглы. Это игра слов, такая шарада, на которую невозможно дать абстрактный ответ. Есть только конкретный мужчина и конкретная женщина. А подаренный букет я не стану ломать о голову дарителя. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 20-10-2006, 13:11 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Annette >>> |
#28, отправлено 20-10-2006, 13:30
|
Серый Всадник
Согласна по поводу возникновения феминизма. И вообще считаю, что современная женщина должна быть очень благодарна феминисткам, благодаря которым у на с мужчинами практически равные права и обязанности. Однако крайнюю форму феминизма это не сильно оправдывает. |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#29, отправлено 20-10-2006, 15:27
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата А откуда взять на это средства, если зарплата у работников-женщин на порядок ниже? Quilviirina Ardulnolu Eilservs, этому есть 2 объяснения. Во-первых, большинство мужей, имеющих доход меньший, чем у их жен, испытывают по этому поводу комплекс. У них есть опасения, что жены будут смотреть на них свысока и т.д. Во-вторых, неженатые мужчины тратят деньги на себя и своих женщин, любовниц, девушек. А их женщины тратят деньки только на себя. Цитата Я например - за равноправие в отношениях. Т.е. считаю абсолются нормально платить пополам в кафе, кино и прочих заведениях. Если, разумеется, с партнером не общий бюджет. Aquiel, в обществе считается "правильным" когда мужчина платит в ресторанах и кино за себя и за женщину. В этом случае мужчина чувствует себя уверенней. Хотя, ситуации разные бывают. В 18-летнем возрасте ко мне приезжала мама. Пошли с ней в ресторан. Во время ужина она незаметно протянула мне купюру, чтобы расплатиться смог я. (Теперь, по прошествии 8 лет, эта ситуация не повторилась бы, старше стал, обеспеченней). Не так давно девушка пригласила меня в кино. Сказала, что достала по знакомству 2 билета и решила сделать ответный шаг (за 2 недели до этого я ее "водил"). Правда, я не смог пойти. Если в баре, в неформальной обстановке, после заказанных мной и ей 2-3 кружек пива следующую закажет моя приятельница, то почему бы и нет. Sable, права у женщин и мужчин одиннаковые, а вот возможности (хотя бы те, что сложились в результате эволюции нашего общества) - не всегда. Да, подруга моей знакомой работает водителем катка, асфальтирует улицы, да, с списках персонала одной местной фирмы значится одна женщина-сварщик, да, в Финляндии видел девушку (молодую и миловидную, кстати сказать), работающую слесарем. Причем не обходчиком, осуществляющим контроль приборов, а слесарем по ремонту насосов. Это скорее исключения. Имхо, есть области, в которых мужчина более компетентен, способен более четко разобраться в ситуации. И наоборот, конечно. Sable, как феминизм работает в России? Пример, на мой взгляд, "вывернутой" формы феминизма. Несколько лет назад смотрел передачу "Я сама". Главная героиня, женщина срадних лет, рассказывала, что у нее повилось хобби - собирать фигурки и статуэтки лошадок. Она заставила ими 1 комнату полностью. И в какой-то момент, мужу стало не хватать места в их квартире. И она его выгнала. Причем дело было даже не в том, что, прожив мвесте далеко не один год, она, выбирая между мужем и хобби, предпочла последнее, нет, она делала упор на то, что ее лошадкам ее муж стал мешать (его вещи, гардероб, книги,..) И ведущая, Юлия Меньшова, воскликнула: "Да, вы молодец, вы сильная женщина, у вас есть чему поучиться!" И вся аудитория бешено аплодировала. Как вам такая форма феминизма? Цитата А вот что касаеться ущемления прав это уже вопрос масшатабного характера.Просто у каждого разные представление о женьщине.АРабские женьщины мечтают сидеть дома и растить детей. Вот их цель.Оба пола стремиись к похожим уелям...Мне кажеться женщины которые хотят быть свободными они должны посто напросто проходить процесс особождения ну это уже дело правительства)))) Чопрный-и-иНадменный, простите, это вы о чем? Какое правительство?! Вам привели цитату из Конституции, принятой, кстати не без участия правительства, Статья 19. Вы путаете слова правительства и общество. Какой процесс освобождения? От кого? От чего?-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Sable >>> |
#30, отправлено 20-10-2006, 16:13
|
Серый Всадник, да, именно так. Я напомню: на самом деле феминизм насчитывает уже более чем двухсотлетнюю историю и зародился в те времена, когда о слабых мужчинах и сильных женщинах никто и слыхом не слыхивал. Таким образом, мнение, что якобы феминизм явился женским ответом на все возрастающую мужскую слабость, является ошибочным. Феминизм возник не из-за того, что женщинам пришлось брать судьбу мира, выпавшую из ослабевшей мужской десницы, в свои руки. Миф о слабых мужчинах и сильных женщинах был придуман уже впоследствии. Сначала феминистки как раз оперировали тем доводом, что мужчины - брутальные животные, якобы с помощью насилия и дискриминации препятствующие женщинам пробиться к вершине и успеху. И мол поэтому терпение женщин наконец лопнуло и они придумали феминизм. Если исходить из истоков зарождения этого движения, то можно выделить несколько причин:
1. борьба за равные права при найме и увольнении, при продвижении на службе, при оплате труда; (у кого совсем плохо с историей, то даже актеры были исключительно мужского пола) 2. за равное образование; (высшее образование во времена Пушкина/Лермонтова/Толстого девушки могли получать только в домашних условий, институтов для них не было(!)) 3. за равную ответственность супругов в воспитании детей; 4. за равное участие супругов в домашних обязанностях. А также против: 1. сексуальной эксплуатации и торговли женщинами с этой целью; ( 2. домашнего насилия; 3. домогательств с сексуальными целями на работе. В нашем обществе до сих пор остро стоят некоторые проблемы, например, почему женщины получают (намного) меньше мужчин за одну и ту же работу? Вопрос дня: Quilviirina Ardulnolu Eilservs, Равноправие как общее понятие - утопия. То есть, я не говорю, что совсем недостижимо, но женщина всё равно будет рожать детей, потом воспитывать, сидеть на больничном и т.п., ей не занять место мужчины, а современный феминизм ставит себе целью именно это. Гораздо проще, как мне кажется, было бы женщинам воспитывать в своих сыновьях уважение к женщине (и т.п.). (То знаете, бывают такие разговоры в семье, что, мол, дочери посуду моют, бо полезно будет, а мальчики телик смотрят, бо им итак потом много работать) DarkDruid, ох, люблю комплименты! ReD_mn, а когда замужем, то какой должны казаться? Кендер-Боддисатва, а ты считаешь правильным, что зарплата у мужчин и женщин за одну и ту же работу разная? Давай уберем всякие "больничный для ухода за ребенком, дикрет" и т.п.п Почему Маша и Вася, выполняя одинаковую работу, имеющие одни и те же самые знания и способности к аналитическому мышлению получаются разные права на труд? Цитата Это скорее исключения. Имхо, есть области, в которых мужчина более компетентен, способен более четко разобраться в ситуации. И наоборот, конечно. - почему же? Из-за таких вот абсурдов я боюсь идти учиться на интересную мне специальность, хотя знания мои в сих областях прекрасны, но в группе по сей специальности НЕТ девочек вообще, понимаешь? Просто они туда не идут- а я знаю, я могу, но я там буду как белая ворона. Думаешь, легко будет вот так вот против общественного мнения переть напролом? Всё, что было написано ранее в моем посте и к твоему посту имеет отношение. ___________ Феминизм есть одна из разновидностей социально-политических взглядов, каким образом подобного плана взгляды могут влиять на качества, лежащие в совершенно другой плоскости (женственность) мне совершенно непонятно; за исключением тех случаев, конечно, когда приведение образа жизни в соответствие со взглядами доходит до безвкусного экстремизма. Думаю, что (гипотетическая?) неприязнь мужчин к женщинам равноправно соревнующимся с ними в интеллектуальной и профессиональной сфере объясняется именно неуверенностью таковых мужчин в себе. Самоуверенный и самодостаточный человек (в независимости от пола) в состоянии оценить конкурента/партнера/собеседника в независимости от его половой принадлежности. Не думаю, что мужчина, получающий удовольствие от интеллектуальной деятельности и достаточно уверенный в себе, способен долго выносить рядом с собой жеманное воздушное создание в кудельках и кружавчиках, мило хлопающее ресничками и могущее предъявить миру лишь свою «женственность». Уважение и равноправное партнерство в любви строится не только на сексуальной привлекательности партнера, но и на уверенности в его равной личностной значимости. А вам не кажется, что феминизм - это такой же козырь для женщин, как и расизм для негров? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Серый Всадник >>> |
#31, отправлено 20-10-2006, 16:52
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Как вообще вы считаете - феминистские убеждения действительно отпугивают мужчин? Или настоящего, уверенного в себе мужчину, они отпугнуть не могут? По собственному опыту могу ответить: нет, пожалуй не отпугивают. Уверенному в себе мужчине здесь бояться нечего, он никоим образом не станет пешкой в женских руках. Тут скорее вопрос в мужском воспитании, предпочтениях, стереотипах. Если мужчина хочет видеть подругу домашней хозяйкой, а не "бизнес-леди", то он серьезных отношений с феминисткой строить не будет. Девушка его не отпугнет - просто не понравится: другой образ мыслей, другие вкусы. Цитата Кстати, вопрос: а как вы относитесь к женщинам, добивающихся своих прав в политической, социально-экономической, деловой и профессиональной сфере благодаря своим половым отличиям? Если под половым отличием понимается обаяние, умение разрешать конфликты и скрасить деловую встречу улыбкой - то почему нет? Кто умеет, тот пусть пользуется. Если же имеется в виду работа "передком" ради личной выгоды - то это проституция, и отношение к ней соответствующее. Нечего поганить святое. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Мятежник >>> |
#32, отправлено 20-10-2006, 19:40
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:21) Женщин претесняют, женщины борятся! Разделение прав и обязаностей в зависимости от пола... бред. Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:21) Есть вроде даже крайне радикальные течения, с лозунгом "Избавимся от всех мужчин и будем жить спокойно!" или "Да наступит матриархат!" )) Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:21) Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Что это - благословление/проклятье/ваш вариант? Данную ситуацию предопределяет смысл жизни, цели, культура. Там стремятся к финансовому благополучию, независимости, все заняты зарабатыванием денег, как мужчины, так и женщины... Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:21) А по моему вопрос надо поставить иначе "Какой мужчина должен быть с женщиной? Слабый, сильный или всё сразу?" ))) ну это только на мой взгляд... |
| Aquiel >>> |
#33, отправлено 20-10-2006, 20:02
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(Мэнко @ 20-10-2006, 19:40) Там стремятся к финансовому благополучию, независимости, все заняты зарабатыванием денег, как мужчины, так и женщины. Во-первых - где "там"? И - скажите пожалуйста, а это разве плохо? Ми не понимает) Я так прочитала пост Sable о прицинах возникновения феминизма, и могу сказать, что поддерживаю его относителньо т.н. sexual harrasment'а. Собственно - согласитесь - и в наши дни происходят отвратительные случаи дискриминации женщин именно в такой форме. И если в Соединенных Штатах принято чрез суд бороться за свои ущемленные таким образом права, то у нас это считается чем-то, что лучше замалчивать. Грустно, товарищи. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Мятежник >>> |
#34, отправлено 20-10-2006, 20:28
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 23:02) Там... ну это там! За бугром, на далёком мифическом западе. И я разве где-то говорил, что это плохо??? Ми не понимать! ) Вообще, если мне как политологу взглянуть на проблему с верху, то всё обстаит следующим образом. Да это очень... хреново! А потому что, Китайцы уже наплодились, а сейчас Индусы их догоняют, плодятся не по дням, а по часам, при том что в Индии ни какого контроля за демографией, в ближайшем будущем обгонят. А тут, наша Рассея, с необъятными просторами, вымерающая европа... Вот и представим себе, идеалистический мир будущего, когда наши, милы женщины, углубляясь с головой в работу, забывая о семье, детях, вспоминают о домашнем очаге к годам 30ти-40ка, рожать поздновато, батеньки! А Китаец, лютует Лицо запада давно уже изменилось. Кругом турки, выходцы из Азии, мусульмане. Нет, я совсем не против, что бы женщины зарабатывали деньги. Ну подумаешь, уменьшится коренное население... мусульмане зато прибудут! А судя по их нагловатым действиям, когда станет мусульман больше, начнут уже навязывать законы Ислама в европе: женьщину в парянжю, и щто би мужю наски стирала, вах! А в общем и целом. Мне без разницы. Каждый сам ставит перед собой цели и предопределяет свой путь. Если для кого то цель, богадство, слава, роскошь, ну, что же, успехов ему, на его тернистом пути! Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 23:02) согласитесь - и в наши дни происходят отвратительные случаи дискриминации женщин именно в такой форме. Не могу не согласиться! В России к примеру женщинам вход в политику, практически закрыт... даже по Новосибирску, всего одна женщина-депутат. А все рукодящие, ключевые посты, занимают мужчины. |
| Spectre28 >>> |
#35, отправлено 20-10-2006, 21:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
феминизм - такое забавное слово) Собственно говоря то, что лежало в истоках движения - сугубо правильно. Равные права на работу и т.д. и т.п. - всё уже перечислили ниже. С верностью тезисов, думаю, трудно не согласиться. Пока оно не переходит граней, конечно же. Матриархат - такая же ересь, как и патриархат. В конце-концов, почему бы не определять права и обязанности по свособностям и возможностям, а не по половой принадлежности?) Весь вопрос в том, что будет за гранью.
Цитата Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Вполне естественное явление. Деторождение перестало быть обязательным смыслом существования женщины. Не могу сказать ничего против (всё же потенциальное вымирание человечества меня не слишком волнует. Оно, человечество, живуче до крайности. Клонироваться начнёт при нужде)) На самом деле снижение рождаемости - лишь одно следствие, причём не самое существенное. Параллельно общество получило энное число новых хороших специалистов различных профилей. Как говорится, детей, если надо, нарожают и другие, а хорошие инженеры на дороге не валяются) Так что тут вижу, скорее, положительное. Цитата Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? Умной она должна быть, умной. Эрудированной. Иначе как бы неинтересно) Цитата То есть, я не говорю, что совсем недостижимо, но женщина всё равно будет рожать детей, потом воспитывать, сидеть на больничном и т.п., ей не занять место мужчины есть такая штука как чайлфри) Цитата мне кажется, что феминизм РФ не нужен, так как всю нашу историю у нас был патриархат никогда не мог понять, почему люди так любят ссылаться на давность традиций) Ну, был патриархат. И что? Теперь должен быть постоянно?) исключительно по привычке?) Цитата Кстати, вопрос: а как вы относитесь к женщинам, добивающихся своих прав в политической, социально-экономической, деловой и профессиональной сфере благодаря своим половым отличиям? хм) А пример можно?) -------------------- счастье есть :)
|
| Sable >>> |
#36, отправлено 20-10-2006, 22:46
|
Эх, люблю я длинный посты писать
Spectre28, пример: женщина, спекулируя своим полом и возможной сексуальной притягательностью, претендует на привилегии, которые желает получить, использую, опять же, свои половые отличия. (Так, мне нужно узнать, какие слова можно писать на форуме, а какие нет - а-то скоро я тут такого туману нагоню) Цитата есть такая штука как чайлфри) - для незнающих справка: это пары, сознательно решившие не заводить детей, то есть отказывающиеся от них (свободные от детей), еслик ому интересно - я могу покопаться и дать ссылку на сообщество на ЖЖ. Spectre28, но таких же людей мало, ну очень мало. То есть в данной ситуации ими можно пренебречь. ;-) Цитата Умной она должна быть, умной. Эрудированной. Иначе как бы неинтересно) - чё, и всё? O.o Так уже мне не интересно. Знаешь, я не могу сказать, что маленькие дети вызывают у меня какое-то умиление, но за будущее нации страшновато. (Мы являемся свидетелями колоссального геноцида русской нации - на протяжении 20 лет рождаемость падает, причем смертность уже значительно превысила рождаемость, и уже 14 лет население России уменьшается с гигантской скоростью - 1 МИЛЛИОН человек в год! А если учесть огромный рост количества иммигрантов с Кавказа и из Китая, увеличивающих население России, то получается, что сама русская нация вымирает со скоростью порядка 2 МИЛЛИОНОВ человек в год! В итоге получается, что за эти 20 лет мы уже потеряли порядка 20-30 миллионов русских. Это сравнимо с потерями нашего народа в Великой Отечественной войне - 20 миллионов русских - как будто у нас сейчас идет тотальная гражданская война. Стремительное убывание русского населения - угроза национальной безопасности русской нации. ) Цитата В конце-концов, почему бы не определять права и обязанности по способностям и возможностям, а не по половой принадлежности?) Весь вопрос в том, что будет за гранью. - стереотипы, которые опять же отправят женщину стирать, а мужика гвозди забивать. И что будет за гранью? (варианты можно?)Aquiel, женщины боятся говорить о сексуальном насилии, так как считают это чем-то вроде клейма: раз её изнасиловали, то она сама виновата и, вообще, пора на себе крест ставить. Опять же, во всем виноваты пережитки российского общества. Серый Всадник, A Being breathing thoughtful breath, A Traveler between life and death; The reason firm, the temperate will, Endurance, foresight, strength, and skill; A perfect Woman, nobly planned, To warn, to comfort, and command; And yet a Spirit still, and bright With something of angelic light. Wordsworth -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Spectre28 >>> |
#37, отправлено 20-10-2006, 23:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sable
Цитата женщина, спекулируя своим полом и возможной сексуальной притягательностью, претендует на привилегии, которые желает получить, использую, опять же, свои половые отличия. отнесусь равнодушно) Мне до этого нет дела, а другие... что ж, если другие поведутся - их проблемы, не правда ли?) Про чайлдфри - я говорил о перспективе. В принципе можно, думаю, сказать, что количество таких людей - даже не пар - будет расти. В частности из-за того самого феминизма) Т.е. чем большему количеству женщин карьера важнее сидения дома с деьёнышем - тем больше потенциальных или фактических чайлдфри) Хотя на данный момент - да, можно пренебречь, согласен. Цитата Мы являемся свидетелями колоссального геноцида русской нации спрошу ещё раз, как спрашивал уже во многих темах - что за зверь такой - русская нация? ) Это на территории России-то, после векового смешения народов - осталась какая-то чистая нация?) Цитата Это сравнимо с потерями нашего народа в Великой Отечественной войне - 20 миллионов русских ммм. А статиситка как делалась по потерям в войну? Все погибшие автоматом принадлежали к русской нации?) впрочем, это так, оффтоп...) Цитата Стремительное убывание русского населения - угроза национальной безопасности русской нации. ) Кого ты подразумеваешь под русским населением? Вот, допустим, если я приеду в Россию - я буду считаться частью русского населения?) Цитата - стереотипы, которые опять же отправят женщину стирать, а мужика гвозди забивать. о, это да) А как насчёт варианта, при котором человек сильнее стереотипов?) я искренне надеюсь, что когда-то так и будет, честно говоря) т.е. послать-то человека к плите могут, а вот пойдёт он или нет - уже другой вопрос Цитата Aquiel, женщины боятся говорить о сексуальном насилии, так как считают это чем-то вроде клейма: раз её изнасиловали, то она сама виновата и, вообще, пора на себе крест ставить. Опять же, во всем виноваты пережитки российского общества. кстати, по США тут забавно довольно-таки... если меня не глючит, то насилие со стороны начальства в США НЕ зависит от пола этого самого начальства. Т.е. с равной вероятностью к сексу будет принуждать и начальник, и начальница) Это так, опять же, оффтопом. Хотя, может, и неоффтоп -------------------- счастье есть :)
|
| Sable >>> |
#38, отправлено 20-10-2006, 23:21
|
Spectre28,
Быстро ты ответы пишешь! ;-)Чистой нации не осталось, конечно, при Татаро-Монгольском Иго огромное количество славянских женщина понесли от "врага". Лично я вкладываю в понятие русская нация что-то вроде "группы людей, получивших исконно русское воспитание, то есть взращенных в российском обществе и обучаемых в российский учебных заведениях". Думаю, что никто не будет спорить о том факте, что наше образование и наше общество весь специфичны. Я не понятно объяснила, да? Статистика была такова, что Гитлер считал, что всё жители СССР - русские, вот и мы считать будем, хотя, лично я думаю, что в школьной программе нам врут: миллионов на 7 точно цифру завышают. Ох, я тут в Интернете ищу информацию по феминизму, нахожу много странного: Код Одним из мощных и примечательных наступлений феминизма этой поры явилась атака на порнографию, ясно как ничто иное отразившая сущность и природу современного феминизма. Возглавила эту атаку феминистка Андреа Дворкин (из той самой плеяды панки-наркотики-гендерный центр). Ее книга "Порнография: женщины во власти мужчин" произвела большое впечатление, особенно на консервативную часть общества. И действительно для всякого консерватора порнография - это демонстрация насилия, неуважения к женщине и побуждающий стимул к совершению преступлений на сексуальной почве. Дворкин было поручено разработать проект закона запрещающего порнографию. Но а что должно было насторожить в книге Дворкин человека более либеральных взглядов? Во-первых, что всякое изображение полового акта в порнографии трактуется как насилие, изнасилование и непременно мужчины над женщиной; во-вторых, демонстрация половых актов в порнографии демонстрирует власть мужчин над женщинами; в-третьих, был провозглашен лозунг "порнография - теория, изнасилование - практика", так словно до появления порнографии сексуального насилия никогда не существовало! В конечном итоге кампания против порнографии захлебнулась И кто бы знал, и не морочила бы сама Дворкин головы бедным консерваторам, что дело отнюдь не в моральных принципах этой дамы, а просто в том, что она лесбиянка, воинствующая лесбиянка, ненавидящая мужчин, для которой сама идея гетеросексуального секса невыносима. - мне вот интересно, кто-то согласен, что в это есть капля смысла? Лично мне кажется это, опять-таки, высосанным из пальца.Spectre28, у меня к тебе еще вопрос, пока ты что-то тут пишешь еще Знаешь, может и плоды феминизма, но как можно сексуально домогаться к мужчине? O.o Эм, женщине вообще надо к нему домогаться? Он [мужик] сам теперь требует домогания? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Spectre28 >>> |
#39, отправлено 20-10-2006, 23:30
|
Sable,
Цитата "группы людей, получивших исконно русское воспитание, то есть взращенных в российском обществе и обучаемых в российский учебных заведениях" так. Но в таком случае люди, родившиеся в России во время, когда представителей "русской нации" большинство - и будут выращены в российском обществе и обучаться будут в русских школах? В таком случае проблемы я как-то не вижу) Т.е. вопрос в таком случае решается не увеличением деторождаемости именно русских по национальности людей, а в правильном воспитании детей приезжающих и рождающихся в России? Цитата Статистика была такова, что Гитлер считал, что всё жители СССР - русские разве?) Ссылку на источник можно?) Цитата А не будет ли атака феминизма на женские мозги убивать женственность? отвечу вопросом: а что такое женственность? И почему эта атака её убьёт?) Цитата Знаешь, может и плоды феминизма, но как можно сексуально домогаться к мужчине? O.o Эм, женщине вообще надо к нему домогаться? Он [мужик] сам теперь требует домогания? легко) или сексуальные желания - пререгатива только мужчин?)) если есть желание и есть возможность принудить - этой возможностью воспользуются с равной вероятностью женщина и мужчина. Если они выросли на идеях равенства, конечно -------------------- счастье есть :)
|
#40, отправлено 20-10-2006, 23:46
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Обделили Женщин возник феминизм.Обделили чёрных возник рассизм.
Цитата отвечу вопросом: а что такое женственность? И почему эта атака её убьёт?) А я многих спрашивал что есть Женственность!?Все в конфузе представлялю нежную брунетку заваривающую ему напевая какую нибудь скандинавскую песню.Я же считаю что жентсвенность это прежд всего Отсутсвие женской логики.Это статичная речь и лояльность и возможность обходить острые углы во всём. Цитата Знаешь, может и плоды феминизма, но как можно сексуально домогаться к мужчине? O.o Эм, женщине вообще надо к нему домогаться? Он [мужик] сам теперь требует домогания? А женщина всегда будет домогаться к мужчине в оствии домогания с другой стороны хотя это не совсем женственно=)-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Sable >>> |
#41, отправлено 20-10-2006, 23:47
|
Выращенные в русском обществе и с руской культурой, то есть я не против приезжающих, например, грузин, только пусть они не смешивают свою и нашу культуру, работая и живя на территории России.
Цитата разве?) Ссылку на источник можно?) - ну, учебник для 11 класса с углубленным изучением истории Код 3) в военных доктринах Германии не было разделения населения по национальному и др. признакам, то есть советский народ для Г. был весь русским. Нэ, если нужно, я могу учебник отсканировать. А по поводу потерь, Spectre28, так ведь цифры были разные всё время: 1946 (Сталин) - 7 млн, 1956 (Хрущев) - 20 млн, 1985 (Горбачев) - 27 млн, 1999 (Ельцин) - 26,6 млн.Но вернемся на чуть-чуть к нашим баранам: Женственность - (лень за словарем Даля лезть) это что-то вроде "приголубит, приласкает, обласкает" + нежная, ласковая, наивная и хрупкая. О, я тут на днях читала Фрейда, так он писал, что в его время, когда он практиковал, то ему приходилось консультировать многих женщин по весьма странному вопросу: они стеснялись того, что им нравится секс. Сейчас же консультируют тех, кому он не нравится. Феминизм? Нет, конечно, сексуальные желание свойственны всем, особенно лет так с 14-15 (хотя, у кого как). Но, честно(!), я не могу себе представить мужчину, которого можно (а точнее нужно) домогаться. Нэ, это больше как-то в природе женщин - строить из себя тихонь и неприступные крепости, а мужчина - это что-то новенькое! Опять же, в РФ, по данным последних статистических исследований, на 12% возросло количество женщин на управленческий должностях. Как можно оценить этот факт? Феминизм? Или мы просто наконец-то отторгаем предрассудки? Сообщение отредактировал Sable - 20-10-2006, 23:52 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Кайран >>> |
#42, отправлено 20-10-2006, 23:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вот никто из вас не попадал в следующую неприятную ситуацию: девушка одевает блузку с ба-альшим вырезом, микро-юбку, а затем закатывает скандалы, что на нее пялятся (хотя у тебя работы по горло, и совершенно не до нее)? В прежние, тысячекратно обруганные феминистками времена такого просто не было.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sable >>> |
#43, отправлено 21-10-2006, 0:01
|
Кайран, я ношу довольно короткие юбки (где-то даже фотография валяется), но просто так удобнее. (Нэ, я вообще за юбки, бо если ноги красивые, то почему бы не показать?) Но противоположная ситуация: если мужчина рассматривает женщину, то сие в порядке вещей, а если женщина рассматривает мужскую задницу в обтягивающих штанах, то она извращенка. Обидно, честно слово!
Не было? Нэ, даже века три назад мужики любили эм... заглядывать под корсеты, ну, это не три века назад, но вспомним, как современники описывали двор Людовика XIV -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Кайран >>> |
#44, отправлено 21-10-2006, 0:33
|
Цитата Не было? Нэ, даже века три назад мужики любили эм... заглядывать под корсеты, ну, это не три века назад, но вспомним, как современники описывали двор Людовика XIV Sable, ты, похоже, не поняла, о чем я говорил. Я описывал ситуацию, когда женщина закатывает скандал, когда и не пытаешься на нее пялиться (хорошо еще, что ты не в Америке, а то бы еще и иск подала -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
#45, отправлено 21-10-2006, 3:21
|
|
Цитата хорошо еще, что ты не в Америке, а то бы еще и иск подала ). По своему опыту говрю что в аМерике мужчины должны восстать Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 21-10-2006, 15:22 -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Мятежник >>> |
#46, отправлено 21-10-2006, 12:22
|
Цитата(Sable @ 21-10-2006, 2:47) Опять же, в РФ, по данным последних статистических исследований, на 12% возросло количество женщин на управленческий должностях. Какая то, фантастическая статистика! Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 21-10-2006, 6:21) По своему опыту говрю что в аМерике мужчины должны восстать , так как тут проявления феменизма переросло в подавление мужчин( Приходиться сдерживать порывы)И закон при разводе на стороне женщины в остутсвие брачного договора В один прекрасный момент какой то даме пришло в голову, что за просмотр её конечностей, можно брать деньги... Аналоги с пролитым кофе в МакДональдсе. А потом уже стало постепенно входить в моду. Не ровно брошенный взгляд, случайно задели, домогательство! В США есть много различных способов как добиваться своих целей. Я ни в коем не защищаю мужскую часть общества. Уверен на все 100%. В наше время мужчин озабоченных сексом, которые хотят ставить собственные рекорды по количество девушек, затащенных в постель, очень даже много! Ублюдки были во все времена, которые пользовались собственным положением или играли на женской слабости, в определенные моменты, лживые и порочные... Законодательство США это адекватный ответ. |
#47, отправлено 21-10-2006, 15:31
|
|
Цитата Я ни в коем не защищаю мужскую часть общества. Уверен на все 100%. В наше время мужчин озабоченных сексом, которые хотят ставить собственные рекорды по количество девушек, затащенных в постель, очень даже много! Также как и девушек лёгкого поведения... Такой конфуз в голове и в теме потому что феминизм бывает в разных государствах.В восточных странах...без коментариев.А вот что касаеться в Росийской Федерации там то зачем феминизм.Если на этом форуме девушка которая недовольна своими правами?Или чувствует дискриминацию со стороны мужскогго населения!? И сейчас бытует мнение о том что тенденции домохозяинов и женьщины работяги... наблюдаеться чаще чем классический пример с муждчиной кормильцем.Неужели феминисты боряться за это? забавный оффточик Цитата Законодательство США это адекватный ответ. Одна американская старушка хотела высушть котёнка в микроволновой печи=) котнеком мягко говоря пострадал а старушка подала в скд нна то что производители не указали тот факт что животных в микроволновку пихать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.Благодаря законодатльства США сейчас старушка живёт с кошками в усютном трехэтажном особнячке=) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Sable >>> |
#48, отправлено 21-10-2006, 16:54
|
Мэнко, нэ, нормальная статистика. Не относительно мужчин, а число женщин возросло. То есть, например, было 50, а стало 50*1,12=56.
Цитата Или чувствует дискриминацию со стороны мужскогго населения!? - Чопрный-и-Надменный, тут есть я. Хватит? Цитата Законодательство США это адекватный ответ. - Мэнко, ну а тут мне жалко мужчин, ты не находишь, что в США начали ущемляться права мужчин из-за этого феминизма? Кайран, а мне нравятся, когда на меня пялятся. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Мятежник >>> |
#49, отправлено 21-10-2006, 18:37
|
Цитата(Sable @ 21-10-2006, 19:54) - Мэнко, ну а тут мне жалко мужчин, ты не находишь, что в США начали ущемляться права мужчин из-за этого феминизма? Конечно, нахожу! Просто, стали злоупотреблять доверием Потеряли золотую середину. Хотя опять же, я не был в США, может быть шум о притеснениях со стороны женщин, поднят как раз теми, кому грубо говоря ударили по рукам? На мой взгляд, если женщина не питает к Вам чувств, то раздевать её взглядом или пытаться раздеть, вообще, есть само по себе действие не правильное! Ну, а если есть взаимность, то о каких исках может идти речь? Мир ведь пока не окончательно сошел с ума... |
#50, отправлено 22-10-2006, 2:13
|
|
Цитата - Чопрный-и-Надменный, тут есть я. Хватит? Тебя непосредственно конституция обидела!?и чем тебе мы Мужчинки Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 22-10-2006, 3:01 -------------------- GOD HATES US ALL
|
#51, отправлено 22-10-2006, 14:36
|
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 22-10-2006, 2:13) Не надо гадить! Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 22-10-2006, 2:13) А что, в Нью-Йорке официанты не требуются? Доказано учеными различных сфер, что мужчины готовят лучше, принимают роды осторожней, учат детей... Боитесь это проявить, да? -------------------- |
| розовый слоник >>> |
#52, отправлено 22-10-2006, 17:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: суровые просторы реальности |
Цитата Доказано учеными различных сфер, что мужчины готовят лучше, принимают роды осторожней, учат детей... -конечно боимся, ведь если покажешь какой ты способный, умелый и еще к тому же сексуальный, дык годам к 30 скопытишься, от предложений...Боитесь это проявить, да? -------------------- Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному. Ответчиком будут мне небеса, Лишь только мене...не другому. |
| Мятежник >>> |
#53, отправлено 22-10-2006, 21:43
|
А вообще на мой взгляд не существует проблемы, претеснения женщин, или мужчин. Существует проблема Справедливого законодательства и существует проблема исполнения и соблюдения законов. А феминизм, матриархат, патриархат... бред.
Будут справедливые законы, будут соблюдаться. Не будет проблем! |
| Серый Всадник >>> |
#54, отправлено 23-10-2006, 10:45
|
Цитата Вопрос для общего развития моей морали: секс - это святое? Для меня да. Если видеть в нем слияние не только тел, но и душ, творение собственной, одной на двоих вселенной, отражение бога в мужчине и богини в женщине. Я не люблю понятия "секс". Есть любовь, и есть ее отсутствие. Считаю, что любить мужчину, не уважая, желать, не любя, и спать с ним без желания - не только дурость, но и кощунство. Цитата Не могу сказать ничего против (всё же потенциальное вымирание человечества меня не слишком волнует. Оно, человечество, живуче до крайности Ну что ж, похвально. А ответственным себя, значит, надо чувствовать только за собственную жизнь? А после меня хоть потоп? Кроме того, сколь громкое и не отягощенное смыслом слово: "человечество". Безразлично, кто будет жить на шестой части суши: русские, армяне, китайцы, негры или зеленые человечки с вантузом на лице, лишь бы, значит, носители разума. Для меня, к счастью или нет, есть еще и культура. Определенный тип поведения. Нормы морали. Восприятие прекрасного. Для меня есть этнос, мой этнос и чужие, кои к нему не относятся. Я не верю в общечеловеческие ценности. Для меня ценности общие с русскими, я могу понять китайцев, а между мной и, к примеру, европейцами и кавказцами общего нет ни-че-го, кроме набора хромосом. И дети армян, рожденные в России, ходившие в русские сады и школы, отнюдь не стремятся меня понимать, не разделяют моей морали и культуры. Зачем им, когда в районе их по сравнению с русскими большинство? Я, к сожалению, могу представить вариант событий, когда их станет большинство и в России, когда, широко улыбнувшись, они предложат гордым холостякам и бездетным бизнес-леди: "а теперь, ребята, ассимилируйтесь!" Нет уж. Я буду рожать. И буду воспитывать детей. Переживу как-нибудь потерю стажа и заминки в карьере. Потому что я хочу иметь продолжение, себя и своего народа. Меня не впечатляют крики, мол, шарик и так перенаселен. Я не собираюсь вымирать, чтобы освободить на нем место. Пускай лучше европейцы вымрут, или кто-нибудь еще другой. Цитата: /что в США начали ущемлять права мужчин из-за этого феминизма/ По-моему, в США просто выгодно подавать в суд по любому поводу: чем их больше, тем лучше. Феминизм попадает в ту же копилку, как отличный предлог для судебного процесса. Тут где-то у Sable было сравнение с негритянским вопросом, так вот и феминизм тот же флаг, которым удобно помахать. В России, по-моему, мужчинам еще очень долго подобное не грозит. Рискну даже предположить, что никогда. Все-таки менталитет другой. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 23-10-2006, 11:02 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
#55, отправлено 23-10-2006, 15:23
|
Цитата(розовый слоник @ 22-10-2006, 17:12) конечно боимся, ведь если покажешь какой ты способный, умелый и еще к тому же сексуальный, дык годам к 30 скопытишься, от предложений...wink.gifЗаставят выполнять все выше перечисленноеsmile.gif жесть Мда, а хорошо бы было - мужчинки работают, готовят, стирают, убирают, моют, детей рожают, воспитывают, а мы собираемся компаниями мартини попить, в клуб сходить... Эх... -------------------- |
| Sable >>> |
#56, отправлено 23-10-2006, 17:44
|
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, ничего хорошего в этом нет, у каждого должно быть свое место, определяемое исходя из возможностей/талантов/способностей. В тебе сейчас, ей Богу, говорит какой-то больной максимализм.
Мэнко, кхм... а в чем несправедливость именно законов? По-моему, проблемы именно из-за менталитета, обычаев и стереотипов. (ну объясни, мне правда важно твое мнение) offtop on Серый Всадник, offtop off Серый Всадник, "грозит" или "не грозит" - это всё слова, а факты на лицо, мы Лично я считаю, что равенство, хотя бы относительно, между мужчинами и женщинами еще в СССР, так что все, ныне происходящее, - бред сивой коровы. Сообщение отредактировал Sable - 23-10-2006, 17:49 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Сэр Дмитрий >>> |
#57, отправлено 23-10-2006, 17:47
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Одно дело когда женщины пытаются уровнять себя в правах - я полностью ЗА, но когда они перегибают палку...ну я становлюсь ярым шовинистом...Просто нужно уважать друг друг и тогда никаких проблем не будет среди полов.
-------------------- Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
|
| Серый Всадник >>> |
#58, отправлено 23-10-2006, 18:16
|
Sable, я о том же говорю. Никто не хочет отвечать за будущее, никто не хочет никакой ответственности, желает только "кричать о своих правах". И касательно истоков этого явления вы тоже правы (хотя феминизм - это всего лишь одна из сторон проблемы).
Но за себя-то каждый может решить сам. САМ. Я решила. Вы, кажется, решили тоже. Даже если наше решение не поможет исправить ничего, это не повод опускать руки и покорятся обстоятельствам. Мне лично будущее России видится в довольно черных красках, но всем я мозги вправить не могу, хоть, видит Бог, стараюсь. В вопросе рождаемости помогли бы соответствующие государственные гарантии. Помог бы РЕАЛЬНЫЙ запрет увольнять женщин в связи с родами и уходом за ребенком, за исполнением которого государство следило бы и жестоко било работодателей по рукам. Помог бы возврат отсрочки от армии при наличии малолетнего ребенка. Помог бы, черт побери, пресловутый налог на бездетность. Необязательно на всю жизнь сажать женщину к плите, чтобы она рожала. Достаточно гарантировать ей мужа рядом (не в армии, в смысле) и возможность возобновить работу через три года. Ничего этого нет. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Мятежник >>> |
#59, отправлено 23-10-2006, 19:52
|
Цитата(Sable @ 23-10-2006, 20:44) Оговорился я Проблема справедливого отношения в целом. Законы то у нас в стране, более или менее, в том плане, что вроде бы не претесняют женщин. ...особенно если сравнить с большинством законов мусульманских стран. Цитата(Sable @ 23-10-2006, 20:44) Тут ты права как ни когда По скольку так оно и есть, стереотипы, традиции... В общем и целом -- условности, придуманные не от большого ума. В законе нельзя прописать, что "начальник" обязан брать к себе на работу женщин, в любом случае работодатель всегда сможет найти повод для отказа. Здесь надо массово менять умы, у населения, вести идеалогическую обработку |
| Мятежник >>> |
#60, отправлено 23-10-2006, 20:03
|
Цитата(Sable @ 23-10-2006, 20:44) Серый Всадник, "грозит" или "не грозит" - это всё слова, а факты на лицо, мы дохнем вырождаемся, пугающее количество молодежи выбирают себе путь "чайлдфри", в школа (например, лично мне) вещают о том, что в России нет уверенности в завтрашнем дне, что, мол, детей рожать вредно: только нервные клетки потратишь, а то и сама сдохнешь при родах. Я не знаю, как обозвать это явление - феминизм, не_феминизм, западнизация или как-то еще. Но началось все, я уверена, из-за пришедшей к нам с Запада моды на "крик о своих правах", раньше жили - и ничего. Тут уж точно. Мало что общего есть, между правами женщин и пропагандой направленной на подрыв демографии... Сейчас еще и мир с легка поменялся. Всё меньше хотят обременять себя заботами, больше хотят развлекаться, отдыхать, "кутить", западный образ жизни, на голивудский манер, ни дня без движения, а дети... дети это ответственность, это забота. p.s. я вот лично, выступаю за права женщин. Ну если скажем считает дама, что способна тоскать на стало-литейном заводе чугунные чурки по 60 кг, ну что же, её выбор а вот чайлд фри, и прочую ересь, надо изгонять! иначе засерит это мозг самой не защищенной части нашего общества -- молодеже! да и мода сейчас, так же направленна на подрыв здоровья нация. Джинсы на бедрах, которые приводят к атрофированию мышц и сужению костей, а в последствии как правило к очень тяжелым родам -- кесареву сечению... |
| Лавина >>> |
#61, отправлено 23-10-2006, 23:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Мэнко
Есть конечно, неравноправие при поиске работы, если ты замужем:" ага скоро родит- отказать!" или " ребенок есть -будет болеть- отказать!" В мелком и среднем бизнесе,в банках женщины вполне достойно зарабатывают, как и работают - наравне. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| ReD_mn >>> |
#62, отправлено 24-10-2006, 0:29
|
Цитата Но, честно(!), я не могу себе представить мужчину, которого можно (а точнее нужно) домогаться. Нэ, это больше как-то в природе женщин - строить из себя тихонь и неприступные крепости, а мужчина - это что-то новенькое! Есть, и не один, и не два... Это вариант реакции если буквально никто из женщин (еще с тех времен когда последние были девушками Кстати, в большинстве своем они - очень выдающиеся люди. Видимо, мозг на всякие глупости не отвлекается Цитата Здесь надо массово менять умы, у населения, вести идеалогическую обработку Получите педагогическое образование и культивируйте доброе и вечное детям когда их мозг еще не окостенел и когда он еще может беспристрастно воспринимать то что ему говорят старшие Цитата Доказано учеными различных сфер, что мужчины готовят лучше, принимают роды осторожней, учат детей... Потому что мужчины вкладывают душу во все дела которые делают, будь то забивание гвоздя, приготовление яичницы или работа (если в ней возможно вкладывание этой самой души). Цитата В мелком и среднем бизнесе,в банках женщины вполне достойно зарабатывают, как и работают - наравне. А еще женщин абсолютное большинство на самых мелких административных должностях. Продавщиц тоже абсолютное большинство женщин. И это явно не совпадение. Цитата Законодательство США это адекватный ответ. Возможно. Нужно его только "совсем немного" подкорректировать - если я не ошибаюсь, порой достаточно устного заявления по форме "кто-то сексуально домогался меня тогда-то и там-то" PS Я выделяю феминисток отдельно, потому что при желании можно различить феминисток и женщин Сообщение отредактировал ReD_mn - 24-10-2006, 0:32 |
| Мятежник >>> |
#63, отправлено 24-10-2006, 8:08
|
Цитата(Лавина @ 24-10-2006, 2:29) Мэнко джинсы на белрах, носимые в октябре в Петербурге , приводят к простудным заболеваниям, что конечно, очень плохо для будущих мам, но атрофия мышц- это все-таки перебор А я такую информацию слышал. Ну и далее, простужаются почки и другие, жизненно важные органы страдают Цитата(Лавина @ 24-10-2006, 2:29) Ессено! В последнее время часто бываю в банках. В подавляющем большинстве случае, с клиентами работают именно женщины! Но честно говоря мне не довелось видеть женщину банкира... Цитата(ReD_mn @ 24-10-2006, 3:29) Получите педагогическое образование и культивируйте доброе и вечное детям когда их мозг еще не окостенел и когда он еще может беспристрастно воспринимать то что ему говорят старшие Боюсь что меня одного, на всех детей не хватит! ))))) И дело не столько в детях, надо начинать менять умы, на всех ступенях. В любом случае человек всегда гонится за модой, большинство подстраивается под кого-то берет пример... надо только культивировать правильные примеры! |
#64, отправлено 24-10-2006, 11:51
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Ессено! В последнее время часто бываю в банках. В подавляющем большинстве случае, с клиентами работают именно женщины! Но честно говоря мне не довелось видеть женщину банкира... Цитата А еще женщин абсолютное большинство на самых мелких административных должностях. Продавщиц тоже абсолютное большинство женщин. И это явно не совпадение. Мэнко, ReD_mn, большинство композиторов, выдающихся пианистов – мужчины, но в музыкальных школах львиную долю учителей-пианистов составляют женщины. Женщины с бОльшим успехом справляются с однотипной, монотонной арботой, они более внимательны, поэтому секретари-референты и секретарши – сплошь женщины (это для примера, внешность в этом примере тоже немаловажную роль играет). //Ну если скажем считает дама, что способна тоскать на стало-литейном заводе чугунные чурки по 60 кг, ну что же, её выбор// Мэнко, случайно под рукой оказалась «Инструкцая по безопасности труда и охране окружающей среды», действующая в нашей фирме. В разделе «Перемещение тяжестей вручную» есть такие пункты: • оцени массу груза и попроси помощи, если она превышает 30 кг. • используй механические средства, если это возможно. А в целом, пример хороший привел, я как раз такие случаи имел ввиду, когда писал о разных возможностях в своем первом посте. //Во-первых, что всякое изображение полового акта в порнографии трактуется как насилие, изнасилование и непременно мужчины над женщиной; во-вторых, демонстрация половых актов в порнографии демонстрирует власть мужчин над женщинами;// Да уж.. А как же такие разделы этой самой порнографии, как femdom, strapon, foot-fetish? //Мда, а хорошо бы было - мужчинки работают, готовят, стирают, убирают, моют, детей рожают, воспитывают, а мы собираемся компаниями мартини попить, в клуб сходить... Эх...// Quilviirina Ardulnolu Eildervs, пример из жизни. Есть у меня друг, у которого есть жена. И есть у них 2-летняя дочь.Он работает, каждый месяц, причем часто и много сверхурочно, зарабатывает, по моим меркам, прилично, его зарплата без переработки все-таки выше, чем средняя по стране, С учетом переработки он, бывает, получает в 2 раза больше оклада. Он делает уборку в квартире, уделяет много времени ребенку, еду они с женой готовят по очереди (ладно, допускаю, она готовит чаще, с учетом того, что с работы он приходит уставший). Она не работает, и при этом регулярно жалуется на нехватку денег, «ненавязчиво» стимулируя его работать что называется, «на износ». Далее. Природа наделила ее звучным голосом, чем она прекрасно пользуется, крича на мужа по поводу и без. Гулять без нее вечером она разрешает ему только с одним приятелем, домашним мальчиком, или со мной, другом семьи. (вероятно, жив еще старый стереотип, когда мы познакомились, ей было 16, ему 17, мне 21, я долгое время был для них старшим другом). Патриархат здесь и рядом не стоял. //спрошу ещё раз, как спрашивал уже во многих темах - что за зверь такой - русская нация? ) Это на территории России-то, после векового смешения народов - осталась какая-то чистая нация?)// Спектр, собственно, я считаю себя представителем этой самой русской нации. Но этот вопрос, наверное, стоит обсуждать в другой теме, ты модератор, укажи, в какой. Мне кажется, все же стоит отделить сильных женщин от феминисток. Так уж сложилось, несколько лет назад довелось близко общаться с несколькими дувушками, коих я причислю к разряду сильных женщин. Сейчас им слегка за 30. Они не боялись ночью возвращаться домой в одиночестве, поскольку знали, что практически в любой ситуации смогут поставить зарвавшегося мужчину на место. Про независимость в суждениях, в духовной сфере, в материальном плане я молчу. Кстати, в настоящее время лишь одна из них замужем. Так сказать, тыл обеспечен. Ни одна из них не считает себя феминисткой, и их сильная сторона натуры ни в коей мере не умаляет их женственности. //а мне нравятся, когда на меня пялятся.// Sable, ну вот просто самым наглым образом залез на пошлой неделе в Галерею-7 и пялился на сочетание косуха-миниюбка, что меня весьма вдохновило. Во время подготовки моего "домашнего задания", наткнулся на такую запись в ЖЖ автора Berlinka от 27 сент.2004: «На прошлой неделе в Саксонии директор предприятия Verkehrstechnik Rossberg GmbH представил проект нового светофора с изображением существа женского пола.» Сразу вспомнил, что примерно в то же время слышал по радио о кампании, разворачиваемой в Евросоюзе. Знаете, на светофорах есть человечки, красный свет – он стоит, зеленый – он идет. Он идет. ОН. Не ОНА. Дискриминация! Лозунг, если озвучивать его простыми словами, звучал так: «На 40% сверофорах должен быть «нарисован» человечек в юбке!» При этом возбудители кампании не подумали, что значительный % современных женщин носят джинсы/брюки, а не платья/юбки. Любопытно также, в какую сумму обойдется порядочным налогоплательщикам весь процесс (реклама, производство, разборка, замена, сборка). Вот он – яркий образчик феминизма. В связи с этим предлагаю ввести термины «здоровый феминизм» и «нездоровый феминизм». -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Billy >>> |
#65, отправлено 24-10-2006, 12:32
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Я вообще не понимаю феминисток. Чего они добиваются этим якобы равенством?! Никакого равенства нет и быть не может, потому что женщины выполняют одни функции, мужчины - другие. И нет никакого смысла, если женщины будут выполнять "мужскую" работу. По-моему, это просто Дело Принципа: доказать во что бы то ни стало, что женщины ничуть не хуже мужчин, да и вообще, не нужны им [феминисткам] эти мужчины, они ведь и сами справляются! Вот глупость...
-------------------- You must be joking.
|
| Sable >>> |
#66, отправлено 24-10-2006, 14:39
|
Начнем,
Лавина, "достойно зарабатывают" можно читать как "наравне с мужчинами зарабатывают"? Или нет? Цитата Потому что мужчины вкладывают душу во все дела которые делают, будь то забивание гвоздя, приготовление яичницы или работа (если в ней возможно вкладывание этой самой души). - а женщины не вкладывают душу? Конечно, кулинарию становится для них банальность и обыденностью, посему и не могут, и не будут вкладывать в сие дело душу, но ведь так не во всем, да? Нэ? Кендер-Боддисатва, я невадно читала стать о том, что женщины многофункциональны, что убивает в них творческий подход, но, если ситуация так сложится, они смогут выполнять любую работу; а мужчины, наоборот, - однофункциональны, но достигают в своей специализации больших высот. Ладно, товарищи, мы тут уже часто отходим от темы, думаю, что сказать нового никто не сможет. Но, как мне кажется, к выводу мы пришли: Истоки феминизма, само движение и наша действительность - разные вещи. Для современных феминисток дискриминация тоже самое, что и для негров расизм. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| F.Mouse >>> |
#67, отправлено 25-10-2006, 21:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Оттуда |
Лично сталкивался. Организация феминистическая, а главный феминист у них мужчина. То есть предводитель. Можно и призадуматься.
-------------------- ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет! |
| ReD_mn >>> |
#68, отправлено 26-10-2006, 23:21
|
Цитата - а женщины не вкладывают душу? Конечно, кулинарию становится для них банальность и обыденностью, посему и не могут, и не будут вкладывать в сие дело душу, но ведь так не во всем, да? Нэ? Я имел в виду что обмен валюты, торговля на рынке или заполнение бумажек не требуют особого вкладывания души. Это простая работа, для которой особых способностей не надо. И почему-то туда идут в основном женщины... Цитата И дело не столько в детях, надо начинать менять умы, на всех ступенях. В любом случае человек всегда гонится за модой, большинство подстраивается под кого-то берет пример... надо только культивировать правильные примеры! Неужели найдется много "недовоспитанных" людей кому будут нужны будут Ваши (хотя скорее, наши, потому что я в целом похожего мнения) "идеальные люди" если они стремятся к открытию новых истин, не пьют пиво, не ходят по дискотекам etc? Цитата я невадно читала стать о том, что женщины многофункциональны, что убивает в них творческий подход, но, если ситуация так сложится, они смогут выполнять любую работу; а мужчины, наоборот, - однофункциональны, но достигают в своей специализации больших высот. Если так, то выходит, что феминизм (в плане уравнения в трудоустройстве) в общем-то лишен права на жизнь, поскольку женщины по природе своей больше приспособлены для работы, уж извините, на низУ... А в том что есть женщины, способные и достойные занять равное место с мужчинами, наверняка никто не будет спорить. Однако их процент невелик... И примерно равен тому проценту, который есть сейчас |
| MaximumSize >>> |
#69, отправлено 27-10-2006, 14:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
Цитата Я имел в виду что обмен валюты, торговля на рынке или заполнение бумажек не требуют особого вкладывания души. Это простая работа, для которой особых способностей не надо. И почему-то туда идут в основном женщины... А сваркой газопровода и забиванием свай, надо думать, занимаются люди исключительной интеллектуальной мощи, с потрясающими творческими способностями. И что главное вкладывают душу в это дело. Цитата Неужели найдется много "недовоспитанных" людей кому будут нужны будут Ваши (хотя скорее, наши, потому что я в целом похожего мнения) "идеальные люди" если они стремятся к открытию новых истин, не пьют пиво, не ходят по дискотекам etc? К сожалению смысл от меня ускользнул. Цитата Если так, то выходит, что феминизм (в плане уравнения в трудоустройстве) в общем-то лишен права на жизнь Если какое то явление существует, значит оно уже не лишено прав на жизнь. Цитата поскольку женщины по природе своей больше приспособлены для работы, уж извините, на низУ... Хочется подробнее услышать о мужской и женской природе. Может быть не "по природе", а в силу традиций? Цитата А в том что есть женщины, способные и достойные занять равное место с мужчинами, наверняка никто не будет спорить. Однако их процент невелик... Извини, но – бред. О феминизме знаю только по Юсавским фильмам, и, наверное, поэтому не понимаю и не приемлю этого движение. Равные права и возможности мужчины и женщины, если не ошибаюсь закреплены в конституции. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Genevieve >>> |
#70, отправлено 27-10-2006, 15:36
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я считаю, что в крайности впадать не следует: то бишь, ругать своего молодого человека за элементарную вежливость и т.п. Но все равно жутко обидно, когда тебе говорят: ты не можешь делать то-то и то-то, потому что ты женщина. Ты не можешь быть политиком, потому что ты женщина, ты не можешь быть военным, потому что ты женщина... Если так посмотерть и послушать ученых, то единственное, что может и умеет делать женщина по определению - это сидеть дома, рожать детей и печь блины. Меня раздражает такая позиция. Какое право вообще кто-то может решать за женщину? Особенно если это какой-то жалкий очкарик в белом халате, которого греет мысль, что хотя бы женщины слабее его.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Miracle >>> |
#71, отправлено 27-10-2006, 18:12
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Феменизм- это всего лишь обид женщин на музчин! Умной женщине все это не надо! Она значето что она есть и какое место она знаимает! И уж точно знает как добиться того чего она хочет! Сильная же женщина. это та кто может содержать семб в полном порядке, как детей. так и мужа и при этом радоваться жизни и даже состояться в качетсве какого-нтиь специалиста! Воть эта сильная женщина! Ведь нельзя забывать что женщина прежде всего мать и жена! Это в нас природой заложено! (о закидают тухлыми помидорами) Это лично мое мнение)))
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| ReD_mn >>> |
#72, отправлено 27-10-2006, 21:37
|
Цитата А сваркой газопровода и забиванием свай, надо думать, занимаются люди исключительной интеллектуальной мощи, с потрясающими творческими способностями. И что главное вкладывают душу в это дело. Насчет души... Хотя это все безусловно во многом абсурдно, но все же сварка газовых труб "истинно по-русски" чревата серьезными последствиями. И вообще, почему даже с развитием техники что-то созидают (в строительстве это особенно заметно) в основном мужчины? Цитата К сожалению смысл от меня ускользнул. Читайте мою подпись Цитата Если какое то явление существует, значит оно уже не лишено прав на жизнь. Ну... Лишено теоретической основы для своей практической деятельности, если хотите... Но это все только наши измышления, которые никто из феминисток слушать все равно не станет. Цитата Извини, но – бред. Классический и всем-надоевший пример с женщинами в политике и на всех высших административных должностях. Цитата О феминизме знаю только по Юсавским фильмам, и, наверное, поэтому не понимаю и не приемлю этого движение. Равные права и возможности мужчины и женщины, если не ошибаюсь закреплены в конституции. А кому-то хочется чтобы в Конституции было записано: "Все нравственные нормы касательно отношений мужчины и женщины отменяются, поскольку с их помощью мужчина демонстрирует свое безусловнно высосанное из пальца половое превосходство. 50% рабочих мест во всех сферах от президентских постов и постов в военном руководстве должно быть отдано женщинам" Кстати, почему женщины не стремятся добиваться службы в армии наравне с мужчинами? (Израиль как самое "приятное" исключение) |
| Gathering >>> |
#73, отправлено 2-11-2006, 18:40
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Чтож, начнем с идеальной картинки! Мужчина - сильный, смелый, заботливый, защитник и т.д. Женщина - слабая, трусиха, болтушка, красавица и т.д. Пожалуй, именно такие ассоциации всплывают де-то так в сером веществе, когда мы слышим эти слова. Но налицо НЕРАВЕНСТВО! Как так, мужчина весть такой прям положительный, а женщина, мягко сказать, похуже будет?! Вцелом муской пол не лучше женского. Просто мы друг друга очень удачно дополняем и пара составляет вобой соеобразной гармоничное сочетание.
Я ни разу не встречала девушку, которая не хочет быть слабой, и праня нежелающего быть сильным. Да и для самой себя другого соотношения в межполовом общении я желаю. Только вот мужчину сильнее тебя (морально) в наши дни стало сложно найти. А все феминизм! Да-да! Женщина, стараясь вырваться от церкви, детей и кухни, захватила большую долю чисто мужскийх дел и обязанностей, стала вырабатывать в себе мужские кчества, как следствие мужчины (чтобы гармония никуда не делась: тут убыло - там прибыло) подались в облати чисто женские. Стерлась граница. Появились мужеподобные женщины - возникли женственные мужчины! Вырождаемся, ребята!!!! Появились пары с явным лидером женщиной. Нет, я не отрицаю, что они могут быть счастливы, но это как-то не органично! Да и тети что будут видеть? Как отец-подкаблучник не может самомстоятельно принять решение? Я против дискриминации по половому признаку, я за разделение на области женские и мужские. Платить за одинаковую работу и мужчине и женщине надо одинаково, но женщина не должна быть президентом, генералом, начальником и т.д. З.Ы. Муж-голова, жена-шея -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Sable >>> |
#74, отправлено 2-11-2006, 20:34
|
Кхм... Тема-то уже есть
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=9943&hl= соврешенно верно, объединяю. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 2-11-2006, 20:54 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Рыжая Эльза >>> |
#75, отправлено 2-11-2006, 23:46
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
лично мне кажется, что феминизм это глупо... ибо у нас сейчас одинаковые условия как у мужчин, так и у женщин... на работу берут одинаково... что еще надо. Я заметила, что сейчас феминизм развивается из-за какого-то конкретного человека, который наговорил девушке гадостей.... Но она сама виновата - незачем с такими общаться!
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| MaximumSize >>> |
#76, отправлено 3-11-2006, 2:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
Цитата Чтож, начнем с идеальной картинки! Мужчина - сильный, смелый, заботливый, защитник и т.д. Женщина - слабая, трусиха, болтушка, красавица и т.д. Пожалуй, именно такие ассоциации всплывают де-то так в сером веществе, когда мы слышим эти слова. Не хочу никого обидеть, но при взгляде на женщину у меня возникает совершенно другой ассоциативный ряд. Цитата Но налицо НЕРАВЕНСТВО! Как так, мужчина весть такой прям положительный, а женщина, мягко сказать, похуже будет?! В чем неравенство, приведенной, как бы идеальной картинке? Надо ‘залезть’ людям в мозг что бы устранить это неравенство, или что? Цитата Я против дискриминации по половому признаку, я за разделение на области женские и мужские. Платить за одинаковую работу и мужчине и женщине надо одинаково, но женщина не должна быть президентом, генералом, начальником и т.д. Женщина должна быть тем кем хочет и тем кем способна быть. Если ты по каким-либо причинам не можешь быть космонавтом, ученым, сварщиком и прочими, то какое ты имеешь право говорить другим женщинам кем они могу, а кем не могу быть? Я например, к балету, не имею совершенно никакого отношения, и не способен им занимать, наверное, ни при каких обстоятельствах, но это вроде бы не означает, что я должен пытаться ввести запрет на участие мужчин в балете? Разделение на мужские и женские области как раз и есть дискриминация по половому признаку. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Шуга >>> |
#77, отправлено 3-11-2006, 15:58
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Каждому - своё. Если женщина в паре доминирует, значит, мужчине так удобно, ему так нравится. Люди-то разные, и мужчины тоже бывают слабыми. И женщины - сильными. Значит, так надо. Главное ведь быть собой, не подминать себя под стереотипы - не носить чужой маски, раз так трактует общество.
-------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Лавина >>> |
#78, отправлено 7-11-2006, 1:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Я точно не феминистка- с удовольствием принимаю ухаживания,флирт, мне было бы неприятно платить пополам в ресторане(но я ,правда, в ресторан не хожу,а кафе и фаст-фуды сюда не отношу), отношусь как к должному, если мне подадут руку,а есть и такие мужчины кто целует руку , приходя в гости.
Я вот все думала, раз история всегда идет по спирали, что было раньше какой-то формой феминизма? немного натянуто: в викторианскую эпоху было неприлично сказать "ножка рояля" или "куриная ножка"- поскольку это с больным воображением могло проассоцииироваться с ножкой,в те годы очень скрытую от посторонних глаз. То есть я хочу сказать, что патологическая стыдливость(намеки на секс и даже намеки намеков неприличны) сродни такому демонстративному объявлению- что мужчины и женщины равны. Они не равны, они разные. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
#79, отправлено 7-11-2006, 11:37
|
Цитата женщина не должна быть президентом, генералом, начальником и т.д. В качестве подтверждения твоих слов - судьба героини фильма "Москва слезам не верит" до того момента, когда она встретила Гошу. Но исключения все же есть и будут. Цитата Я вот все думала, раз история всегда идет по спирали, что было раньше какой-то формой феминизма? В Античном мире существовало племя амазонок - крайняя форма феминизма. Насколько помню, мужчин они "брали напрокат", они им нужны были только как (увы) компонент репродуктивности. Они еще себе одну грудь ампутировали. Довели мужиков... В первую субботу ноября отмечается Всемирный День мужчин. "ВДм возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Его поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания.." -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Gathering >>> |
#80, отправлено 7-11-2006, 19:49
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Цитата то какое ты имеешь право говорить другим женщинам кем они могу, а кем не могу быть? Я никому свою точку зрения не навязываю, и уж темболее не указываю, кем быть. Есть исключения, подтверждающие правила. И чем бы женщина не занималась, на первом месте для нее должна быть семья. А работа, увлечения, социальный статус - это все важно, но все же вторично. Женщина - мать. Цитата Не хочу никого обидеть, но при взгляде на женщину у меня возникает совершенно другой ассоциативный ряд. Это тоже не совсем мои ассоцации, просто мы на лексикологии вычленяли семы (компоненты лексического значения) у этих слов. А это все-таки некое обще-культурное представление, заложенное в слове. Конечно, у каждого есть еже и свое личное восприятие. Цитата Разделение на мужские и женские области как раз и есть дискриминация по половому признаку. Хорошо, некорректно выразилась, прошу прощения. Пусть будет не разделение на области, а правильная рассновка акцентов в жизни и отношениях мужчины/женщины. Ведь если преоритеты будут у обоих расставленны гармонично и о дискриминации не будет речи. Идеальная картинка - когда все к этому придут - чего не будет -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
#81, отправлено 7-11-2006, 22:04
|
Цитата(Gathering @ 7-11-2006, 18:49) Цитата(Gathering @ 7-11-2006, 18:49) Цитата(Gathering @ 7-11-2006, 18:49) Хорошо, некорректно выразилась, прошу прощения. Пусть будет не разделение на области, а правильная рассновка акцентов в жизни и отношениях мужчины/женщины. Ведь если преоритеты будут у обоих расставленны гармонично и о дискриминации не будет речи. Идеальная картинка - когда все к этому придут - чего не будет Ну, если туалеты будут одни для всех, это уже чересчур... http://www.membrana.ru/lenta/?6755 -------------------- |
#82, отправлено 15-12-2006, 11:33
|
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 7-11-2006, 20:04) Есть такой аналог. В одном из Таллиннских супермаркетов. Туалет (кстати, бесплатный) общий, слева несколько писсуаров, в остальной части кабинки. По традиции мужчины заходят в те, что слева, женщины в те, что справа. На двери 2 разносторонных треугольника, обозначающие оба пола.В Евросоюзе сейчас идет подготовка в созданию Института Пола, который будет заниматься, соответственно, проблемами неравенства полов, в частности, проблемой "неравной зарплаты лиц разного пола, выполняющих одиннаковую работу". Главный офис будет находиться в Литве. На создание и развитие сего Института выделяется 37 млн. евро. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 15-12-2006, 11:34 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Шуга >>> |
#83, отправлено 15-12-2006, 12:34
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Кендер-Боддисатва
Ну, это уже чересчур... существует, в конце-концов человеческая стыдливость... зачем вообще тогда существует разделение полов? Мне это напомнает какую-то антиутопию... не могу вспомнить название. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#84, отправлено 25-01-2007, 7:16
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 20:06) Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз. Все из детства..банальное неграмотное воспитание рдителями того, что мальчик эгоистически не должен интересноватья домом и домашним хозяйством. Ну естессно, ежели автор справшивает у мужской половины, то положительных мений, как правило, не будет, ибо от природы в этом отношении мужчины слабы – они не выносят элементарной конкуренции, избалованы жОнской нежностью..а надо действовать. Жить и достигать высот, будь то мужчина или женщина. Я не за женщин и не за мужчин – у меня просто обостренное чувство справедливости. А чего вы удивляетесь, народ? Феминизм – это закономерный исторический факт, потому что это чуть ли уже не в генах женщин заложено. Причины неудивительны, ведь на протяжении почти что всего сущетсования человечества женщину за человека не считали (в плохом смысле) да и сейчас не особо считают, но надо ж это искоренять, надо выравнивать чашу весов Плевать, что рождаемость снизилась – неужели вы за количество, а не за качество? Я тоже могу видеть множество унижабщих подоплек (есть обычная паранойя, но есть основания), множество примеров могу привести. Надо выровнять этот баланс. А у нас сейчас чуть женщина заговорит о своих правах - сразу феминистка. А я, как человек очень даже спортивный и пробивной в этом отношении, прекрасно вижу, насколько много лишений, недостатка в адреналине, спорте, достижениях, характере, испытывает женщина. Зачастую, и по её же вине. Хочешь быть равной мужчине - соответствуй и на умственном и на физическом уровне. Я не говорю о предпочтениях и философии, а говорю об уровне интелеекта и физическом развитии. А то ведь полно умных женщин, но все почему-то активно это скрывают, боясь такой прекрасной вещи, как одиночество. Еще один тупейший продукт воспитания. А также рушь стереотипы свои примером. А то ведь женская половина любит выставлять себя, как товар - уже привычка такая...глянцевые журналы, мондели, всякие проститутки, гламур (противное слово), Плейбои..надо элементарно уважать себя, и тогда будут уважать другие. Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 25-01-2007, 7:19 -------------------- |
#85, отправлено 25-01-2007, 13:36
|
Цитата Ну естессно, ежели автор справшивает у мужской половины, то положительных мений, как правило, не будет, ибо от природы в этом отношении мужчины слабы – они не выносят элементарной конкуренции, По-моему, наоборот, в мужчине изначально заложен дух лидерства, взять себе кусок мяса побольше, женщину получше, еще неандертальцы так жили. Кроме того, есть много областей, в которых мужчинам и женщинам не нужно быть соперниками, им нужно мирно сосуществовать. Цитата Плевать, что рождаемость снизилась – неужели вы за количество, а не за качество? Как-то это напоминает сюжет романа «Уничтожим всех уродов». Цитата Хочешь быть равной мужчине - соответствуй и на умственном и на физическом уровне. На физическом уровне? Бред. Повторяю, природа дала двум полам разные физические возможности. Это не есть хорошо или плохо, это есть факт. Здесь уже упоминали профессии, которые «не требуют женских рук». И, кстати, не задумывались, почему во многих видах спорта женщины и мужчины соревнуются отдельно друг от друга?Цитата Я не говорю о предпочтениях и философии, а говорю об уровне интелеекта и физическом развитии. Все хорошо в меру. В детстве довелось присутствовать на чемпионате (кажется, его назвали именно так) по культуризму. Женщины в самом соревновании не участвовали, но мускулы свои демонстрировали. Зрелище отвратное. Фигурное катание, фехтование, бег - полезно и приятно. Тяжелая атлетика - эффектно, но спорно.Цитата А то ведь женская половина любит выставлять себя, как товар - уже привычка такая...глянцевые журналы, мондели, всякие проститутки, гламур (противное слово), Плейбои.. А умная женщина не выставляет себя как товар? Причем многие умные и амбициозные женщины предъявляют настолько завышенные требования и к себе, и к окружающим, что в итоге остаются одинокими (почему-то я уверен, что большинство женщин все-таки хочет того самого женского счастья – иметь семью, мужа, детей, а не зацикливаться на одной карьере) Кстати, чем плох Плейбой? Одна из причин, почему представительницы этой профессии ("всякие проститутки") востребованы. Дело в том, что женщине намного проще найти мужчину на одну ночь, чем мужчине – женщину. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 25-01-2007, 13:37 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Серый Всадник >>> |
#86, отправлено 25-01-2007, 13:52
|
Цитата На физическом уровне? Бред. Повторяю, природа дала двум полам разные физические возможности. Это не есть хорошо или плохо, это есть факт. Здесь уже упоминали профессии, которые «не требуют женских рук». И, кстати, не задумывались, почему во многих видах спорта женщины и мужчины соревнуются отдельно друг от друга? Так и есть. Хорошо это или плохо, но женщина в забое или на стройке - бред. И бред уже хотя бы потому, что реальной пользы от нее в том же забое гораздо меньше, чем беспокойства мужчин по поводу ее персоны: как бы пуп не развязался. Смысл стремиться в ту сферу жизни, в которой неминуемо станешь обузой? Хотя... одну девушку, способную поднять своего парня за шкирку, я знаю лично. Но это огромное исключение. Цитата А умная женщина не выставляет себя как товар? И умные мужчины, когда речь заходит о карьере, этим брезгуют тоже отнюдь не всегда. Мне подобный подход тоже не нравится, но здесь дело никак не в поле. Единственная разница: мужчины подобный метод выбирают в сознательном возрасте, когда на горизонте уже маячит призрак "взыскательного работодателя". А девочек ему учит почти каждая мать, завязывая в косички красивые бантики: мол, по ним и оценят. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Валдек Скиба >>> |
#87, отправлено 26-01-2007, 19:27
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я как-то не совсем разобрался: что есть феминизм? Каждый раз, когда я слышу это слово мне мерещится толпа барышень, под крики "Долой!!!" рвущих лифчики.... Может кто-нибудь из идейных феминисток растолкует мне что к чему?
-------------------- |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#88, отправлено 29-01-2007, 6:03
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Хм... Странно, но большая часть американок орут, что они феминистки, но при этом считают нормальным, что мужчины уступают им места в транспорте или открывают двери перед ними...
А вот только у нас в аэропорту можно встретить завешинную сумками женщину и идущего налегке сзади ее парня или мужа =) Феминизм мне непонятен, видимо... |
#89, отправлено 29-01-2007, 6:08
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Тыыкс...удалили все мои ответы на комменты..знаете, товарищи, трудно заново отвечать, да еще и без гарантии, что не удалят. Матов в моем сообщении и в помине не было, были косяки с цитатами, но никто за это не удалял. Кто-то явно заинтересован в теме И не в мою пользу, естессно.
Цитирую в меньшем количестве: Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) По-моему, наоборот, в мужчине изначально заложен дух лидерства, взять себе кусок мяса побольше, женщину получше, еще неандертальцы так жили. Кроме того, есть много областей, в которых мужчинам и женщинам не нужно быть соперниками, им нужно мирно сосуществовать. Всю свою жизнь человечесвто боролось с инстинктами. Инстинкт убийства тоже заложен в человеке. так что эгоизм свой не надобно объяснять наличием хромосомы XY "неандертальцы"...а наши предки еще по Домострою жили *на фоне детской колыбельки* Давайте, деточки, дружно усядемся в кружок и почитаем Домострой. И поймем, чтож в нем плохого, а что - хорошего Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) Не читала, но название радует) Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) Дворник, например Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) Все хорошо в меру. В детстве довелось присутствовать на чемпионате (кажется, его назвали именно так) по культуризму. Женщины в самом соревновании не участвовали, но мускулы свои демонстрировали. Зрелище отвратное. Фигурное катание, фехтование, бег - полезно и приятно. Тяжелая атлетика - эффектно, но спорно. Я лично вообще тяжелую атлетику за спорт не воспринимаю, ибо это не здоровье, а как раз наоборот. Что женщины, что мужчины там - явный перебор. Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) О том, о чем я говорю - нет, однозначно Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) Ную коментс..типичный вопрос мужского пола Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 11:36) Хех, а вам не кажется, что в данном случае этот процесс взаимосвязан?) А вообще, просто кобелиный инстинкт + тупость обоих порождает сей замечательный союз. Виноваты усе) Цитата(Серый Всадник @ 25-01-2007, 11:52) Ой, кто бы беспокоился. В лучшем случае - насмешки. В худшем - приставания, пока в морду не получит кто-нибудь Цитата(Серый Всадник @ 25-01-2007, 11:52) А у нас дух коллективизма и СССр-а уже изодох давно. Человеку нужно стремиться в ту сферу, в которую ему нужно. Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 29-01-2007, 4:03) Странно, но большая часть американок орут, что они феминистки, но при этом считают нормальным, что мужчины уступают им места в транспорте или открывают двери перед ними... Где вы такое видели? В Америке это не принято...у феминисток - тем более Для всех: это не значит, что я полностью с вами не согласна. Согласна процентов на 10 точно. Больше цитировать не буду - уж память иссякла. Модератору на вопрос выше отвечала, но, уверена, он это уже видел Тут оффтопа минимум, как в любом нормальном подробном сообщении. Прошу не судить предвзято. Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 29-01-2007, 6:16 -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#90, отправлено 29-01-2007, 11:37
|
Цитата Ой, кто бы беспокоился. В лучшем случае - насмешки. В худшем - приставания, пока в морду не получит кто-нибудь Если действительно в подобную компанию попали - не повезло. Сожалею. У меня было по-другому. Цитата А у нас дух коллективизма и СССр-а уже изодох давно. Человеку нужно стремиться в ту сферу, в которую ему нужно. В забое мне бывать не доводилось, приведу другой пример, связанный правда, не с работой, а с хобби. Еще с института болею историческим фехтованием. Один на один с парнем я сойтись вполне в силах. В стрельбе из лука тоже поспорить могу. Но напялить 15 кг. кольчугу, взять щит и, пошатываясь, встать в строй, где соседи меня всю дорогу будут прикрывать вместо того, чтобы заняться непосредственными обязанностями - нафиг надо? Дело не в том насколько мне это нравится или нужно. Дело в том, что, если уж действительно чего-то не можешь, то незачем туда лезть и создавать проблемы тем, кто может. Обратное смешно. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
#91, отправлено 29-01-2007, 17:34
|
|
Цитата(Серый Всадник @ 29-01-2007, 9:37) Вы счастилове исключение. Радуюсь за вас. Я-то вряд ли попаду, ибо такое терпеть не намерена. Тут либо на словах, либо драка. А что поделать, если только так решать можно) Но вообще, я дипломатичным способом, насколько можно. Цитата(Серый Всадник @ 29-01-2007, 9:37) Но напялить 15 кг. кольчугу, взять щит и, пошатываясь, встать в строй, где соседи меня всю дорогу будут прикрывать вместо того, чтобы заняться непосредственными обязанностями - нафиг надо? Дело не в том насколько мне это нравится или нужно. Дело в том, что, если уж действительно чего-то не можешь, то незачем туда лезть и создавать проблемы тем, кто может. Обратное смешно. Фехтование - это здорово, но вы про кольчугу говорите и снаряжение тут чтоб их таскать уже другие параметры нужны. Приведу свой пример. Традиционное ушу. Вообще, у нас по полу не делят, все занимаемся вместе, но для женского полу дают одни нагрузки, для мужского - другие. Я, при моем дистрофичном весе в 43 кило выполняю мужские нормативы. Не самая сильная, но и не слабая, в середине где-то, но на этом не остановлюсь. Растяжку надо еще подтянуть. А знаете, в чем дело? Просто это моё, а там, где человек думает, что это его, он добьется всего на свете. А кольчуга 15 кило - тут уже просто в физической форме дело, некоторые могут запросто бегать. Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 29-01-2007, 17:36 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||