Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Герои
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Этель
О Боже! А как все хорошо начиналось!
А тут теперь полоумные велосипедисты, бэтмены и герои собственной персоной (не в обиду).
Просто как-то подзатаскали это слово. И нарицательным оно уже тоже успело стать.
"Посмотрите на этого героя! Куда прешь?" - что-то вроде этого.
Обидно, да?
Кендер-оборотень
Этель
Дас, велосипедисты там реально чёкнутые попадаются.

А по теме, так понятие героев в России и в странах Западной Европы издревле разные. В России как-то принято, что когда надо, каждый обязан стать героем. Есть даже словосочетание про войны 1812 года и 1941-45: "массовый героизм". Для Запада же такое словосочетание бредово. Там герой - человек, выделяющийся над толпой, и, соответственно масса героев не может быть в принципе. Герой там обязательно настолько весь "супер", что практически неуязвим. Человека, который бросается со связкой гранат под танк, там героем вряд ли назовут. Герой должен одной левой переворачивать танк и сбивать самолёты одним плевком.
Грустный ребенок
DiVert, суть в том, что герой не должен выполнять за людей их работу и справляться с их трудностями, он должен учить их этому.

Перцы с пушками - это для голивудских фильмов. В жизни важнее другое.
DiVert
Грустный ребенок
В этой ссылке я увидела довольно прискорбную историю...
Наверное, для меня к тому же и не поучительную в подобном плане.

Но с мыслью
Цитата
герой не должен выполнять за людей их работу и справляться с их трудностями

я согласна. Хотя, иногда есть и в помощи героизм, м?
Грустный ребенок
DiVert, в истории инженер был стиснут рамками "приличий" и собственными комплексами. Его, так сказать, оппонент помог ему перешагнуть через них (в конце отмечено, что инженер почувствовал себя освобожденным - и это не надуманно). Он научил защищаться, что важно, потому что когда замечают, что человек не может за себя постоять, отстоять себя, им начинают манипулировать. Интеллигентные люди - мягко давить, склоняя к принятию выгодных для них решений, неинтеллигентные - жестко, плюс, могут использовать его для снятия напряжения... wink.gif

Цитата
Хотя, иногда есть и в помощи героизм, м?
Ну, в разумных пределах. Чтобы человек не подсел на это дело. smile.gif
pochemuto
Некорректный вопрос, "существуют ли герои".
Герой - это не постоянное проявление, а временное.
Иными словами, только в кино герой - это всегда правильный чел.
В жизни геройство может проявиться лишь на миг - и этот человек герой все равно. Кто хоть раз поступил по-геройски - навсегда герой.
Адов СантА
*к теме и про определение героя, и к этой теме*
ИМХО, герой - тот, кто проходит свой путь до конца, даже не зная, что его ждет в конце.
Balamut
Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25)
Погибли ли последние из героев под стенами Трои?

да. погибли. но потом родились другие. известные и неизвестные, трусливые и храбрые. герои не по внешнему виду или складу характера, а по поступкам.

Существовали ли когда-либо вообще?

Конечно.
например 28 панфиловцев.

Создала их история, или историю творили герои?

те кто были недавно - творили, про тех кто был давно - насочиняли. не про всех конечно но многое приписали...

Существуют и поныне, или нынешнее время не рождает таковых.

конечно существуют, однако в мирной жизни почти не проявляют себя

И есть ли смысл в героизме?

отличить героизм от глупости можно только по результатам.
каждый решает для себя сам.
взлететь и... время покажет Гагарин ты или Икар.
или всю жизнь курицей просидеть на насесте... возможно, воспитывая героев или сберегая генофонд, или хранить себя для бульона.

в любом случае, кем быть - выбор за тобой.
Haldir
Сейчас не знаю. Но в 20 веке эти люди были героями: Роберт-Юлиус Оппенгеймер, А.Д. Сахаров, П. Капица, Ганди, Вавилов. ( первых я считаю героями не за вклад в физику,а за борьбу (в случае Сахарова) за справедливость и за мир )
fangorn
Герои существуют. Я знаю двух человек, которые удостоены звания "Герой России". Они получили эти ордена в боевых действиях, спасая жизни своих товарищей. Вот это настоящий героизм.

Ну хотя бы в таком прочувственном посте можно без ошибок обойтись?.. Проверяйте грамотность. Цензор.
Iris Sarrd
Герои существуют. Даже больше - любой человек при определенных обстоятельствах может стать героем. Это сложно, но вполне возможно... Жаль только, что обычно люди ничего не знают истинных героев, которые каждый день незаметно своими поступками делают этот мир лучше...

Цитата
Герои существуют. Я знаю двух человек, которые удостоены звания "Герой России". Они получили эти ордена в боевых действиях, спасая жизни своих товарищей. Вот это настоящий героизм.

Да... Мой дядя, десантник, во время Второй Чеченской спас своего командира, вытащив его из под огня ценой своего глаза... Для меня он всегда будет героем...
Эгильсдоттир
На мой взгляд, герой - это, если можно так сказать, состояние совести. Когда человек прекрасно знает, что последует лично для него за поступком. Но совершает этот поступок, поскольку кроме него - некому. Такие вот герои, по моему мнению - московское ополчение 1941 года. Люди сугубо штатские, они понимали, что там, скорее всего, и останутся. И остались. Но за то время, которое они продержались, где-то успели заправить водой и углём сибирский эшелон. А дальнейшие события всем известны. Прошу прощения за, возможно излишний пафос, но я отчётливо понимаю, какое значение это имело лично для меня. Просто, поскольку Москву в1941 отстояли, среди прочих москвичей выжила девочка, которая много позже стала моей матерью. Так что, получается, этим людям я обязана жизнью. Вот так.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.