Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто хочет в школу?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Nuri
Я хочу. В первый класс smile.gif.
А вообще, какие уроки в последнем классе?! То, что я ходила в школу (когда ходила) была проблема учителей, но не моя... Жутко не хотелось туда идти.
А вот учиться хочется. И я радуюсь, что школа позади...
asd
А что вы ещё и уроки делаете(ли) (удивлённо оглядывая всех) странно, но я даже слово то такое слушал последний раз в пятом классе. И вообще я на халяве процветаю. Ничего не делая можно выучиться, даже если ты сооовсем ничего не знаешь
Alaric
Цитата(asd @ 10-09-2003, 12:06)
Ничего не делая можно выучиться, даже если ты сооовсем ничего не знаешь

Вот тут ты все-таки не прав. Что-то делать всегда приходится.
А любая халява рано или поздно заканчивается. И если сильно привыкаешь "процветать на халяве" может стать "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
KOLDUN
Согласен,особенно насчет бесцельно прожитых годовов.Насчет уроков:я делаю только половину уроков и то не всегда,сделать все просто не могу себя заставить.
Akkaru
Не понимаю я этой ностальгии по школе )))
Наверно это такой стереотип поведения- попавший в институт должен тут же с умилением начать вспоминать боззаботные детские годы )))
У меня такого не наблюдалось ни за все время проведенное в институте, ни тем более чичас ))) Я ж там все видел, нового в школе я ничего не найду. Смареть вперед надо. Думать о прошлом- значит терять очень многое в настоящем. Я терять не привык )))
asd
Ну это, я уже говорил, кому как, а кому-то и не как. Кто-то смотрит вперёд, кто-то назад, а кто-то вообще никуда не смотрит. Так есть
Nuri
Цитата(KOLDUN @ 11-09-2003, 7:35)
Согласен,особенно насчет бесцельно прожитых годовов.

А если через несколько лет, уже закончив или не закончив универ, ты оглянёшься назад и скажешь себе: да каково я делал эти уроки, зачем я сидел на этих уроках, которые можно было прогулять? В универе (в институте) все ваши знания сводятся практически к нулю. И желательно учить то, что точно в жизни понадобится, а не всякий маразм. Я уроки не делала - мне это не надо было. Я и так всё запоминала с первого раза (и понимала). И прогуляла столько, что сейчас я рада. Понимаю, что от этого пользы было больше, чем сидеть с нашими дебильными учителями.
Но это смотря какая школа. У меня отстойная. (я про качество обучения)
asd
Ну да, вот у нас дак таки вообще профильные предметы (биология, химия, молекулярная биология и биохимия) те мы изучаем в медакадемии, и % поступления из нашей школы практически 100 (в смысле в мед и из нашего естественного класса)
Alaric
Nuri
Цитата
И желательно учить то, что точно в жизни понадобится, а не всякий маразм.

В школе практически никто не в состоянии предсказать, что в жизни понадобится, а что нет. Знания лишними не бывают.

Кстати, я не понимаю, почему все думают, что уроки в школе и знания как-то связаны smile.gif (Т.е. в некоторых школах действительно связаны, но таких школ меньшинство) Я практически всему учился не в школе, а в школу ходил, потому что, во-первых, аттестат все равно нужно получить, а, во-вторых, ради общения с одноклассниками. Правда этот подход у меня выработался только в старших классах, в младших я не пытался осозновать, зачем я хожу в школу smile.gif

Akkaru
Цитата
Наверно это такой стереотип поведения- попавший в институт должен тут же с умилением начать вспоминать боззаботные детские годы )))

Наверное smile.gif В школе было легко, хорошо и ничего делать не надо было. А сейчас надо работать smile.gif А от воспоминаний, если они не затмевают реальность, еще никому плохо не было smile.gif
Лиссандра
Ностальгия по школе мне незнакома. По-моему, она (ностальгия) начинает мучать только тогда, когда человек не доволен своим нынешним положением и течением дел и подсознательно хочет вернуться назад. (А в остальном, это просто милые воспоминания, не имеющие с ностальгией ничего общего.)

А в школе учиться надо. И заниматься стоит не только так называемыми "профильными" предметами, а всеми. Не тот человек считается образованным, кто является специалистом в одной сфере, а тот, у кого имеются знания во многих областях. И если какой-нибудь физик скажет "О да! Милан, столица Парижа!", то как на него посмотрят? Так что учитесь, люди, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!
asd
Ну я собственно не видел таких физиков ещё ни разу. А ещё человек как только понимает что ему нужно было учиться в более раннем возрасте то сразу начинает давать советы другим
KOLDUN
Бррр,нет в школе ничего хорошего.Но там иногда понимаешь какой же ты везунчик.Вот например сегодня мы с пацанами вышли из школы за соседний дом покурить.Засекли,хорошо что мы хоть легким испугом отделаись(в следующую среду пойдем в поликлинику на лекцию о вреде курения).
asd
Да, тут неплохо было бы развернуть тему о вреде курения, особенно девушкам вредно, но лучше не надо, для этого была где-то тема. А вообще школа действительно учит(учит не= даёт знания) многому
KOLDUN
насчет тог что учит так это правда.Очень быстро учишься списывать,прятать сигареты,находить места где можно покурить в безопасности и не далеко от школы.
И еще очень многому.
asd
Ну если не считать, что я не совсем про это хотел сказать, хотя и это тоже, то ..да оно самоё
KOLDUN
а что ты сказать хотел?
Шаймида
Для меня школа - уже пройденный этап жизни, и зачем мне хотеть вернуться туда, если это невозможно? Да и каждый жизненный этап несет в себе что-то новое. В школе было интересно, но что же - теперь я работаю, и мне не менее интересно. Даже, пожалуй, более. Жизнь моя стала разнообразнее.
Может быть, хочется учиться. Еще немного. Это было так интересно!
Anthony
А я тут отдыхал 11 дней пока вы тут в школе спины гнули smile.gif
Школа - sux smile.gif
Xeoniks
Нету в школе абсолютно ничего полезного, если не считать полезным умение хорошо врать (Марьванна, я, честное слово, сделал домашенне задание, но в мой дом врезался самолет с террористами и взрыв уничтожил все тетрадки по математике!), или умение ничего не делать и получать при этом приличные оценки... Думаю, что лично мне (будущему программисту и системному администратору UNIX-ов) _очень_ пригодится умение решать химические уравнения. mad.gif
В психологическом отношении все гораздо хуже. Я перешел в 10 класс и, подведя итог восьми годам учебы, могу сказать кое-что... Я видел психологическую ломку человека, с которым был дружен всю сознательную и большую часть бессознательной жизни (мне пятнадцать и тринадцать лет мы с ним общаемся), видел, как из него восемь лет школа делала урода, видел, как на моих глазах друг перестает быть человеком, становится жалким существом, рабом в полном смысле этого слова. Я ненавижу школу за моральное убийство того, кого когда-то я называл другом.
Но за одно я благодарен школе и системе - я стал сильным. Меня тоже ломали, так же, как и его - он сломался, я - нет. Начала нового учебного года я ждал примерно как конца света, одно радовало - в новой школе я не увижу бывшего друга.
Сорри за, может быть, оффтопичный пост, но у меня за две недели _так_ испортилось настроение... Ненавижу школу... Сорри.
EIN
Ба! Какие откровения!
Позвольте спросить, а чем это школа "ломает"? Что в школе такого "дьявольского"? Ведь именно школа - это самое беззаботное время в жизне любого сознательного человека (даже если он будущий программист и системный администратор UNIX-ов ). Да, в школе бывают проблемы, бывают какие-то "заморочки", но всё это просто пустяки по сравнению с тем, что вас ждёт в более взрослой жизне.
Речи, подобные вашим, вызваны непонятной агрессией по отношению к школе, зачастую, - это неоправданная агрессия. Не надо столь фатально относиться к тому, что даёт вам учёбное заведение под названием школа: будь это задачи по химии, стихотворения по литературе и прочее. В конечном итоге, школа даёт начальный уровень знаний, которые всегда вам пригодится; вы должны быть всесторонне развитым человеком (вы ведь не хотите быть среднестатистическим американским школьником, который представляет из себя простой "овощ").
У меня есть знакомый, который по окончании школы говорил, что он никогда не вернётся в школу, он считает, что школа ему ничего не дала, что он там лишь зря тратил время. Я с ним не согласен, ибо это лишь слова, на деле-то всё иначе: он ничего толком не смог доказать, что же такого было в школе, что ему не понравилось...
Шаймида
Конечно, тут еще в школе дело. Я, например, за свои школьные годы 5 школ сменила. Так уж вышло. И только в последней, в той, в которой я провела 9, 10 и 11 класс, мне было хорошо. А была эта школа вовсе не какой-нибудь частной гимназией, а школой "для отбросов общества", как у нас это называют в районе. А официальное название "Средняя экспериментальная школа № 27" (бывшая вечерняя). Это совсем особенная школа, в ней учатся не те, кто живет в этом районе, а со всего города. Те, кто учится в спортивных и музыкальных школах, и поэтому часто пропускает, те, кого выгнали из других школ по разным причинами, те, кто не смог найти школы, где бы было хорошо. Потому что там есть "приходящие" классы, сдающие только зачеты, а вообще в школе не появляющиеся. А в нормальных классах учатся 4 дня в неделю, а уроки начинаются часов в 11. И ни разу за 3 года я не сделала домашнего задания!
Да! Это лучшая школа, и я ее люблю. Но вернуться в нее мне бы не хотелось. Я там даже не была ни разу с тех пор, как окончила ее.
Alaric
Цитата(Xeoniks @ 13-09-2003, 22:07)
Думаю, что лично мне (будущему программисту и системному администратору UNIX-ов) _очень_ пригодится умение решать химические уравнения. mad.gif

В свое время я услышал от своего руководителя на работе достаточно интересную фразу: "Программист - это не профессия". Потому как программист не живет отдельно от мира. И программы пишутся не просто так, а для каких-то других задач. И если тебе придется писать программы для химиков, тебе же будет лучше, если ты будешь хоть что-то понимать в химии. По-моему, умение программировать - это очень полезное умение для человека почти любой профессии, но не больше.
Что касается работы системного администратора - то это одна из самых неприятных известных мне работ. Сисадмину приходится целыми днями разговаривать с людьми, у которых что-то не работает и квалификации которых не хватает даже на то, чтобы объяснить, что именно у них не работает. Поэтому это очень нервное занятие.
Xeoniks
2 EIN:
Насчет откровений я заранее извинился. Это было мое ИМХО. Про "дьявольское" я, кажется, не упоминал. И, возможно, для кого-то это было беззаботное время, но не для меня. Здесь я ничего не обобщаю и не утверждаю, это просто мой личный опыт. Мне восемь лет было слишком плохо среди серой толпы. Спасибо, насчет взрослой жизни меня такое предсказание "радует". Если проблемы моей предыдущей жизни - пустяки, то лишь представив то, что меня ждет, руки сами собой за веревкой тянутся. Впрочем, это уже мои личные проблемы и я _очень_ надеюсь, что таких, как я немного и что для большинства - возраст с семи до семнадцати - легкое и беззаботное время. Но я могу объяснить, чем ломает школа. Тут столько, что всего не перечислить, да я и не знаю всего, но, опять же ИМХО, вот основное:
Школа выстраивает всех в одну линию, равняет людей, которые в принципе не могут быть одинаковыми. Впрочем, damn kids, they are all alike © The Mentor.
Все равно, если человек не хочет знать ничего по данному предмету, он не будет знать и зачем над ним напрасно издеваться, пугать трояком в году, вызовом родителей в школу и т.п.?
Никому из педагогического состава школы нет дел до проблем подростков, следовательно, проблемы решаются подростками самостоятельно. В моем предыдущем лицейском классе (т.е. в класс сдавали вступительные экзамены, конкурсный отбор и вообще собирали если не элиту, то по идее приличный народ) такие проблемы решали силой. Ты слабый - будешь козлом отпущения. Ты сильный - докажи, ударь слабого. Проблемы - учителя не вмешиваются - "пусть дети разбираются сами". Разобрались. Паренек, который "лох" (простоват, мухи не обидит, сдачи дать не может - "лох") две недели лежал в больнице. Он осмелился огрызнуться, когда его в очередной раз обозвали дебилом. EIN, возможно для тебя это пустой звук и "все проблемы еще впереди", но мне было страшно, когда на вопрос "Мы же договаривались сегодня играть в данжон, где Диман?" мне маленький пацаненок из шестого класса равнодушно ответил "Он не придет. Помнишь, вчера Санек его придурком назвал, а Диман его послал. В реанимации".
PS - моя бывшая школа считается в районе одной из лучших...

2 Alaric: насчет админов - то, что ты назвал - не системный администратор - это аникейщик. Действительно фиговая работа, но я ей заниматься не собираюсь smile.gif А сисадмин - это тот, кто администрирует серверы, а не юзверьские машины с win98...
Alaric
Цитата
2 Alaric: насчет админов - то, что ты назвал - не системный администратор - это аникейщик. Действительно фиговая работа, но я ей заниматься не собираюсь smile.gif А сисадмин - это тот, кто администрирует серверы, а не юзверьские машины с win98...

Как правило, серверы в пустоте не висят. Серверы существуют ради обслуживания некоторой группы машин. И, как правило, проблемы связанные с общением юзеров этих машин с сервером приходится решать сисадмину. А если не повезет, то и другие проблемы тоже.

Цитата
Все равно, если человек не хочет знать ничего по данному предмету, он не будет знать и зачем над ним напрасно издеваться, пугать трояком в году, вызовом родителей в школу и т.п.?

Тут есть множество моментов. Во-первых, в теме про Америку, когда зашла речь про образование, мне многие доказывали, что это правильно, когда детей заставляют учиться. И я с ними согласен, ибо дети могут не знать, что для них на самом деле важно. Во-вторых, почему тройка по неважному для тебя предмету тебя пугает? Меня вот школьные оценки не волновали в принципе. В-третьих, если ты уж так не хочешь пугаться, неужто это действительно так сложно выучить все хотя бы до степени школьной четверки?

Что касается твоей школы ... Сочувствую. Я из своей первой школы ушел потому что мне там было скучно, но во вторую я под конец ходил именно из-за общения с одноклассниками.
selena
Ну какая же гадость была эта школа! Сколько времени прошло, никаких чувств кроме тошноты не вызывает. Брр!!! А вот в универе учиться интересно. даже удовольствие от процесса получаешь, когда однокурсники не выступают на семинарах особенно яростно.
Xeoniks
Цитата
Тут есть множество моментов. Во-первых, в теме про Америку, когда зашла речь про образование, мне многие доказывали, что это правильно, когда детей заставляют учиться. И я с ними согласен, ибо дети могут не знать, что для них на самом деле важно. Во-вторых, почему тройка по неважному для тебя предмету тебя пугает? Меня вот школьные оценки не волновали в принципе. В-третьих, если ты уж так не хочешь пугаться, неужто это действительно так сложно выучить все хотя бы до степени школьной четверки?

Да я не про себя - мне с некоторых пор (6-го класса) на оценки вообще наплевать, я только математику и учу, просто видел ребят, у которых такие серьезные проблемы с родителями на этой почве, что они уходят из дому. Школьная четверка - мне действительно сложно, когда с одной стороны - учебник "Экономическая география стран мира", а с другой - любимый комп с линухом и куча ненаписанных программ, которые надо написать. И это не бесконтрольное желание сесть за комп и зашвырнуть подальше учебники - просто я лучше выучу новый язык программирования, чем что и где производят на заводах ЮАР.
Насчет важных и неважных предметов - к десятиклассникам относится слово "дети"? ИМХО, в этом возрасте уже почти все выбрали свою профессию и знают, что для них важно, а что - нет.
EIN
Xeoniks , о "дьявольсокм" ты не говорил, но все твои сообщения просто кричат о том, что школа - это рассадник зла и адских мук.
Сдаётся мне, главной проблемой в твоей школе является "дедовщина" (если это слово, конечно применимо для школы). Именно эта проблема вызвала у тебя резко негативное отношение к школе, именно этим объясняется твоя не любовь к "посторонним" предметам, так как ты просто не хочешь проводить в школе лишнее время. С одной стороны такая точка зрения понятна: никому не охота сидеть там, где тебе неприятно находится. Но с другой стороны, подобное отношение надо, если не присечь, то хотя бы перетерпеть.
Я хочу у тебя спросить, а сколько у вас в школе 10 и 11 классов?
Alaric
Xeoniks
Я верю, что тебя в твоей школе ничему хорошему не научат. Но все-таки, не советую зацикливаться на математике и программировании.
А что касается географии ... У меня в школе был способ вполне легального пропуска уроков в достаточно больших количествах - участие во всех возможных школьных предметных олимпиадах smile.gif В том числе и по географии smile.gif Причем успешное выступление увеличивало число уроков, которые можно пропустить smile.gif Правда, чтобы пользоваться таким способом, надо заниматься с более младшего возраста, причем не по школьной программе.
Xeoniks
2 EIN: "дедовщина", ИМХО, это несколько неточно - наш класс набирали с нуля, новчиков и "стариков" не было, так же как и не было "крыши" у тех, кто доставал всех остальных. Просто большинство - "домашние мальчики и девочки", а эти пять-шесть человек - уличные ребята.
Там, где я учился с шестого по девятый класс было по шесть-семь классов каждой параллели. В той школе, в которую я теперь перешел - четыре 10-ых и пять 11-ых. В моей предыдущей - 10-ых классов набрали, по-моему, восемь или девять штук, среди них - четыре "профильных" и остальные "для дебилов", по 28-30 человек в каждом.
2 Alaric: ну дык для этого надо дополнительно заниматься по всяким предметам. А мне неохота wink.gif
Alaric
Xeoniks
Цитата
2 Alaric: ну дык для этого надо дополнительно заниматься по всяким предметам. А мне неохота wink.gif

Ага smile.gif Я вот вспомнил еще одну причину почему я в детстве рвался в школу. И не любил каникулы. Потому что меня дома отец заставлял учиться, а учиться всегда сложно smile.gif А в школе на уроках легко и приятно, и учиться особо не заставляютsmile.gif Правда, иногда скучно было.
Бродяжник
Цитата
ну дык для этого надо дополнительно заниматься по всяким предметам. А мне неохота

У этого есть просто обьяснение - лень.
Skiminok
Хочу! Снова! В! Десятый! Класс! laugh.gif
Институт задолбал! Хотя конечно и имеет множество преимуществ!

ЗЫ: Вот!
Gray Jester
НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ!!!! Я НЕ ПРОМЕНЯЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ НА ШКОЛУ!!!!

Не надо кричать.
Арвен
а я бы вот сходила ,хотя бы на один день в школу.Мне кажется,что я даже скучаю по ней. :cry:
Gray Jester
А вот я совершенно не скучаю... и думаю небуду... а вот после летних каникул в универ просто тянуло... Немогу просто жить без него biggrin.gif
Адская
А я вот целое лето в школу хотела...А сейчас...Можно сказать,я там живу...Торчу с 9.00 до 21.00 ...И не надоедает...
Дриада
Вспоминаю школу с содроганием..Университет по сравнению с ней-халява полнейшая...Только на сессиях приходится потрудиться,но это не очень высокая плата.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.