Цитата
музыка Panzer AG имеет милитаристический оттенок? Забавно
И что же Вас так забавляет? ) Отрицать наличие соответствующей эстетики, при подобных артах, текстах и просто наличии маршевых ритмов... странно. А что до "тяжести", то кого тупой брутальностью сейчас удивишь, благо, круче шума сталепрокатных станков и иже с ними ничего пока в индустриальщине не придумали. ) Вон для одного нашего эстетствующего знакомого то, что Вы перечислили, даже не индастриалом не является, ибо признаёт он таковым только Psychic TV, Coil, Einsturzende Neubauten, Throbbling Gristle прочее из этого состава. И он, кстати, тоже кое в чём прав.
Меня забавляет все что делает Энди. Если сравнивать с Комбикормом и Скэнди - Панцер милитаристичен дальше некуда, это само собой.
То что Вы перечислили - является индастриалом в прямом смысле слова, тут ваш знакомый действительно кое в чем прав. А (harsh) EBM (вынесенный в название темы, между прочим), dark electro, power noise и иже с ними - подвиды, а если точнее, пост-индастриал. И меня не слишком огорчает факт что первоначальный смысл "индастриала" затерялся где-то по дороге. Главное, чтобы оставалась атмосфера.
О чём тема, это понятно, но в названи и об индастриале как раз упоминаний нет.
О том и речь, что он считает, что нет общего между "ноктюрнами на флейте водосточных труб" и "тымц-тымц-тымц", и всё в конечном счёте - опопсение и профанация. Т.е. дарк-електро - просто "дарк-клубняк" потанцевать. : )
Мы, в принципе, более приязненны, но разница между классическим индастриалом и пост-формами действительно велика. Особенно это показательно на примере аудитории того и другого. Что до нас, то нам dark-eleсtro кроме "танцевальности" нравится тем, что под него хорошо в брутальные шутеры играть. )
Кстати реапну немного тему, вот по какому вопросу. Что-то захотелось послушать Old School EBM, может ли кто-нибудь посоветовать? Мне бы что-то в духе Spetsnaz... А то уже не хочется выкачивать тонны музыки, чтобы найти подходящее, а то я еще не успел разгрести тонну Power Electronic, Ambient, IDM и прочего изданного на Hands Production и Pro Noize
ЗЫ В октябре у Stereomotion выходит новый альбом
В духе Spetsnaz? В первую очередь их сайд-проект Turnbull A.C's.
Кроме того, из известных - Sturm Café. Из малоизвестных - AD:keY.
Больше посоветовать не могу, ибо из Old School EBM вряд ли слушал что-то еще.
Astinus
24-08-2009, 22:15
AD:keY
Если честно не очень понравился - слабовато как-то. Клон And One в плане музыки, но вокальные партии слабeе.
А вот Sturm Café. Интересная музыка. Надо раздобыть альбомчик для более плотного прослушивания. Жалко что они R.I.P...
Сайдпроект Спецназа клевый))) Правда мало чем отличается от Спецназа)))
А вообще понравился Dupont
myspace Понравился в плане низкого вокала. На последнем альбоме правда это уже не EBM...
И еще нашлась одна известная группа - Orange Sector
myspace Может кого-то и заинтересует... Кстати забавный у них кавер есть на KISS
Astinus
22-02-2010, 18:50
Есть радостная новость всем кому не безразлично данное направление.
Как недавно написали в своем блоге DIE SEKTOR - летом можно ожидать нового альбома под названием "Applied Structure in a Void". Так что будем ждать :-)
А так этот год обещает быть урожайным, надеюсь что качественной музыкой...
Цитата
- это вообще смешно, единственное что заслуживает внимания из всего - московские Т3R
Пожалуй, T3R времен Прея вообще чуть ли не единственная отечественная электронная музыка, что я могу слушать.. ну, еще, разве что Технологию аки отечественных Depeche Mode в далеком детстве))
Кстати, сольник Pray Project тоже очень и очень неплох, хотя от EBM уже весьма далек)
От себя порекомендую Alien Vampires и Menticide.
А можно чуть-чуть спама "на правах рекламы", м..?Стиль: EBM/Dark Electro (хотя, по правде сказать, мы скорее смахиваем на прогнанную через дисторшен Агата Кристи)
На днях у нас наконец-то
вышел альбом на лейбле Shadowplay (www.shadowplay-records.com , first gothic label in Russia)
и параллельно с оным релизом появилось интервью в журнале Rock Oracle и трек "Милее" на их компиляции.
Информация о релизе тут:http://www.shadowplay-records.com/consumer...&release=spr123Московский electro проект RIDDLE представляет дебютный альбом "Soma". 11 треков - о страсти, пороках, и страхах - дикая смесь dark electro/industrial ингредиентов. Здесь есть и горячие боевики для танцполов, так и "медляки" бьющие прямо в сердце. Придётся по вкусу поклонникам God Module и раннего Terminal Choice. Равнодушным не останется никто!
Made in Asylum!Купить его можно в любом крупном музыкальном магазине, или по специальному прайсу у меня в личке.
Послушать (ранние версии треков) можно тут:
http://www.myspace.com/riddlemusicСкачать несколько треков с альбома *тсссс! тсссс! моя инициатива* можно тут:
http://ifolder.ru/21615836Буду очень *очень-очень-очень* рад, если кто-нибудь оценит.
Вот что жаль, вариативность внутри данного направления несильно высока, а потому, к сожалению, коллективов, которые можно переслушивать много-много не так уж и много. Хотя вот буквально недавно ознакомились с Nohycit, и нам очень даже понравилось. Советуем.
Кстати, даже странно, что ранее ещё не упоминали, но также внимания заслуживает такой проект, как Xentrifuge, в первую очередь в силу удачных вставок из ритмичных шумов в общий рисунок.
Также были даже удивлены, узнав, что проект Ambassador21, оказывается, из наших же краёв. Звучит на редкость выглажено и чётко, но при этом довольно агрессивно и жёстко.
На днях на глаза (вернее уши) вашему покорному, попались новые песенки некогда славных электронщиков T3R. Мне одному в голову приходит что это не "заимствование идей" и поп-индустриальщиков "Deathstars" а творческий плагиат в чистом виде, м..?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.