Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О Едином Боге
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Eddi`s child
это инфа взятая с www.dragonlance.com

про Такхи пока ничего не скажу, не дочитал до такого, но сомневаюсь
Юолла
Цитата(Taxa @ 2-09-2003, 19:28)
К вопросу о Едином Боге...
У меня как-то раз дебильная идейка появилась... Рейстлин ушёл в новый мир за компанию с богами, так? Там, полагаю, магию ему вернули. У него уже была мысль стать богом... Так почему бы не заменить ушедших богов в родном мире? Поднабрал сил, стал богом на Кринне, Мину обучил мудрости божьей... Осознал ошибки, решил Кринну апокалипсис не устраивать... пока...
Доводы в мою пользу:
Карамон не могет найти Рейста в загробном мире.
Уж кто-кто, а он тайне Циана знал и Мине нашептал.
Рейста просто так Уэйс и Хикмен не оставят! (хотя б ради больших сборов...)

Может, это и странно, но у меня появлялась точно такая же "дебильная" идейка. Да и нельзя не включить практически главного персонажа в саму суть книги huh.gif
Тимон
Во первых, там и намёке нет на то, что Такхизис - Единый Бог. Стала бы она эльфов освобождать, как же!
Всеми руками за то, что это Рейст! Он символику расколол, в знак раскола власти Тёмной Королевы... И у Мины глаза золотые, он и сделал её своим пророком.
EIN
Цитата
Во первых, там и намёке нет на то, что Такхизис - Единый Бог

Ха! Если бы не было...
Вот несколкьо доказательств в то, что это Такхизис:
1. Где впервые появляется Мина? Правильно, - в долине Нерака.
2.Мина назвала эту долину своим домом.
3.В чьи ряды Мина вступила? Правильно, - в ряды Неракских Рыцарей?
4.А почему? Потому что это когда-то были Рыцари Такхизис.
5. Так же Мина упоминает, что Единый Бог - управляет ночью и приносит Тьму.

Цитата
Он символику расколол, в знак раскола власти Тёмной Королевы.

По твоей логике можно утверждать, что это могла и Такхизис сделать, в знак раскола её прежней власти, и начала новой Эры. smile.gif

Цитата
Стала бы она эльфов освобождать, как же!

Если это деяние входит в грандиозные планы Такхизис, то почему бы и нет? Ведь ей нужны новые верующие, кем бы они не были, пусть даже эльфами...
Да, а глаза у Мины - не золотые, а янтарные.
Тимон
Ну, это уж слишком наворочено ты придумал. Это же не интересно,е сли Такхизис бог. Она же дурная... (не в обиду будет сказано.)
Sayan
Не думаю, что Такхизис дурная... Если честно, то из всех богов мне она больше всего нравится. Хотя Паладайн в образе Фисбена тоже неплох.
Хотя про Рейстлина в качестве Единого Бога я не подумала. Но это было бы интересно.
Я помню, когда впервые читала про Рейста в Бездне. Слёзы ручьём, не вру.
Eddi`s child
и чего суетитесь..лично у меня еще до прочтения ДПС сложилось впечатление - что авторы подвели Кринн под Землю...
про то - что от всех лун осталась одна - белая - я узнал лишь недавно - что лишь подтвердило первое предположение...опять таки то - что звезда Реоркса - эсть Марс - есть доля истины...
и никакие доводы меня не переубедят - что единый Бог - есть тот - про которго написано на DL.com - ибо это их вселенная, и им решать..и раз они не написали - что это Такхи или Рейст- значит так оно и есть..
те кто считает, что Рейстлин не может просто так исчезнуть - поскольку любимый перс - могу указать на тех же Ильфа и Петрова с Остапом Бендером...
а единый Бог - это единый Бог, он же Иегова, он же Аллах и т.д.
rolleyes.gif
Юолла
Цитата(Eddi`s child @ 10-11-2003, 21:21)
и чего суетитесь..лично у меня еще до прочтения ДПС сложилось впечатление - что авторы подвели Кринн под Землю...

А то, что до этого, - история происхождения нашей планеты как мы ее помним?
EIN
Юолла, Eddi`s child , не надо обсуждать в этой теме сходство Кринна с Землёй. Для этого есть другие темы.

Цитата
и никакие доводы меня не переубедят - что единый Бог - есть тот - про которго написано на DL.com - ибо это их вселенная, и им решать..и раз они не написали - что это Такхи или Рейст- значит так оно и есть..

Ха! А вот на том же DL.com как раз-таки и написано, кто такой Единый Бог пятой эпохи, и чем вся эта кутерьма заканчивается wink.gif .
Спойлер я выкладывал на предыдущей странице.
Eddi`s child
хм..непонятно - что есть Ха! biggrin.gif
а хде именно?..ты бы ссылку давал....а ингишь я те напоминаю - я все равно не знаю, хм..совсем.....ну если так..в двух трех словах...
НЕ БЫВАТЬ НИ РЕЙСТУ НИ ТАКХИЗИС - ЕДИНЫМ БОГОМ!!!!
я эт точно знаю...вот. tongue.gif
и не спорьте. Единый - это единый....спойлер я выкладывал выше wink.gif
EIN
Ха - это просто "Ха". В моём случае выражает удивление и лёгкую иронию wink.gif .

Значит так, вот тебе сслыка на страничку, где были написаны следующие слова:
"<...>Paladine sacrifices his immortality to defeat the One God (Takhisis) <...>"
Перевод:
"<...> Паладайн жертвует соим бессмертием, чтобы победить Единого Бога (Такхизис) <...>"

Цитата
НЕ БЫВАТЬ НИ РЕЙСТУ НИ ТАКХИЗИС - ЕДИНЫМ БОГОМ!!!!
я эт точно знаю...вот.

А откуда ты это точно знаешь? happy.gif

Цитата
и не спорьте. Единый - это единый....спойлер я выкладывал выше

Твой спойлер был о Высшем Боге, но никак не о Едином wink.gif .
Eddi`s child
хм....я думаю - что это одно и тоже...хм..
кстати...это надо выложить будет седня на сайте biggrin.gif ..
как раз хронология обрывается у меня там - где это начинается...
кстати - это нексус - фанатский сайт..там так и написано - сделано фанатами - для фанатов....на офф. сайте чет я не встречал..
хм..вобщем намудрили они с этим богом, балин...
кстати там же написано, что Сильванашай blink.gif (Сильванош который) - убивает Такхизис а потом его убивает Мина..ндя....чет я совсем ничего не понимаю blink.gif
Juolly
а мне кажется, за этим единым богом, который умеет приращивать руки и говорит с общей любимецей Миной стоит кто-то из давно известных нам персонажей - свято место пусто не бывает, и люди не могут жить без религии, или хотя бы мифологии. Не удивлюсь, если это окажется, например, Такхизис, решившая брать не мытьем, так катаньем. blink.gif Хотя, может быть, там придумано и что-нибудь оригинальное... И вы, товарищ Quote, если читали английский текст данного произведения, не обязательно портить другим впечатление. Хотя, интересно, где вы его достали? И что, Палин правда вернет людям магию? Какой молодец... dry.gif
Eddi`s child
хм..полазив в дебрях DL.com - действительно наше информацию - что Единый бог - это всего лишь еще одно название Такхизис.
которую убивает Сильванош, которого затем убивает Мина tongue.gif

теперь точно обсуждение можно закрывать..
Единый Бог - это не Высший..так что обсуждать вроде бы больше нечего.

2Лунитари.
если это не прикол, возьму на себя смелость обьяснить, что Quote - это цитата blink.gif
Гость
"Мина задумчиво посмотрела на него:
- Бездны больше нет, капитан. Та, которая правила там, ушла, чтобы никогда не возвращаться. Мертвые теперь имеют свое царство, в котором им позволено продолжать служить Единому Богу." confused1.gif confused1.gif confused1.gif Так ушла или не ушла? ( помоему и так ясно )
EIN
Уважаемый гость, а в чём суть вопроса?
Если вы спрашиваете ушлали Такхизис, то могу сказать, что да, она ушла, но лишь затем, чтобы снова вернуться. А Слова Мины - лишь плохо прикрытая ложь.
Kaeron
Единый Бог - это Такхизис. В последней главе ДПЗ, Мина говорит об этом Золотой Луне, перед её смертью и Золотая Луна просил Паладайна вернуться и умирает.

Все! Вот и кончились гаданья!
Eddi`s child
хм..да все и так уже выяснили..об этом даж на сайте говорится..суть втом что есть Единый а есть высшийsmile.gif
закрываем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.