А почему нам никто не предоставил выбора умирать или нет? Если у человека остались цели ради которых стоит жить, то он скорее и будет жить.
Но сейчас этот выбор есть! И ты живёшь. А потом уже твое тело решает само.
ЭЭЭ нет, если бы всё за меня решало моё тело, то я бы не сидел бы сейчас здесь, а занимался бы непристойными, но несколько приятными делами. Я сам решаю за себя все проблемы, а тем более такие важные как смерть, она же один раз бывает, поэтому её нужно по нормальному организовать, чтобы не было мучительно больно
Бродяжник
12-09-2003, 11:51
Судьба. ТО что что должно произойти, то произойдет.
Но вот как мы придем к этой точке зависит от нас. Это есть Путь. Мы строим Путь сами. Но многие точки на нем уже выбраны без нас. Первая из них - наше рождение. Последняя из них - наша смерть.
Судьба есть, но она определяет не все в нашей жизни. НЕ ВСЕ.
Про рождение да, не спорю, но смерть - человек сам выбирает когда ему умереть и даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора...
Цитата
даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора
Не понял...
А если его наркоманы в подъезде мочат из-за пары баксов? Это тоже его выбор?
А почему тогда рождение человек не выбирает? Можно же решить что мне еще рано рождаться- и бац! выкидышь...
N.P. Borknagar- The Olden Domain
Тоже не понял этой мысли asd.
Как можно решать что тебе уже пора?Мне кажеться что всегда найдеться куча невыполненных дел,или чего то что ты хотел сделать.Или того что не успел сделать.
Право выбора есть у каждого...Если бы не выбор,сидели бы мы все чейчас здесь?Нет...Или хотя бы врядли...А прожить жизнь достойно и умереть с честью это финальная цель каждого...
С рождения и лет эдак до восбми выбор за тебя делают родители, во всем. Что мог выбрать двухлетний малыш, погибший от руки пьяного отчима? Я не фаталист, но кое-что не зависит от человека.
А простите какие могут быть дела? Газ забыл выключить? Навряд ли, а рождение, нет это наверное не контролируется. Да даже если и наркоманы, то он решил что ему пора, если бы он не решил так, то эти же наркоманы спотыкнулись где-нибудь и не случилось бы ничего.
asd, про наркоманов ты чуть не так понял. Я имел в виду следующее:
Цитата
даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора
Было дело, сидели два пацана на скамейках стадиона, об чем-то говорили. Подходит какой-то синегал, просит денег. Говорят- нету. Тот опять- типа очень надо. Через несколько минут пацанов заколебало, говорят- шел бы ты... Он и пошел... Тока через 15 минут возвращается с куском арматуры и бьёт одного из пацанов по голове, второму повезло успел отпрыгнуть. Но первый так лежать и остался.
А теперь расскажи мне пожалуйста- ты уверен что до того как ему проломили голову арматурой он решил что ему "уже пора"?
Точно сказать время решения не могу, но, я уже говорил, за мной смерть приходила, а я решил остаться, у меня были на то веские причины, наверное многие потом не помнят об этом, но как же тогда люди, жившие до нас, вспомните кто-нибудь(хотя я сомневаюсь что здесь кто-нибудь читал Басаргина) он описывал жизнь одного человека, деда, всю жизнь он провёл в тайге, так вот интересен момент смерти. Он попросил приготовить чистую одежду и собрался топить баню, а когда у него спросили, зачем он это собрался то? он и ответил, что уже пора помирать, нужно уже, время пришло, и он умер. Простая история? Но у меня есть практически такие же примеры из жизни, когда люди умирали заранее приготовившись к смерти. И примеры насильственной смерти у меня есть, там тоже люди говорили что наверное чего-то будет, особо не разобравшись. А молодёжь (сам я себя к этой группе не отношу) или не придаёт значения этим "глюкам", или не в состоянии запомнить момент выбора. Хотя и смерть тоже, если сочтёт доводы не очень вескими может забрать человека с собой.
В самом начале жизненного пути судьба для всех одна. И лишь сам человек лепит то, что он получает в конце жизни

Я верю в судьбу, а что поделаешь?
Что поделать?Не верить!:))))))
Но лично я считаю всю это херню насчет выбора бредом.Особенно когда человек умер насильственной смертью.
О, это уже рок
Ну, я говорил, что я идиот. Думаю что тогда немногие поверили. А у меня ещё немерено таких мыслей.
Хотя если проще, то так. Основные события решаются человеком, а прочие, мелкие, уже автоматически, судьбой.
Бродяжник
23-09-2003, 22:16
А можно ли сломить свою судьбу. Наверно можно. Вот только сколько же сил для этого потребуется.
Ровно пол чайной ложки, но эта половина так далеко спрятана, что найти её может не каждый
Судьбы нет, каждый идёт той дорогой которую он выбрал.Каждый имеет свободу выбора.
"Не является ли свобода выбора одной из самых великих и не отъёмных свобод? Я призираю тех людей - то стадо, что говорит и моргает: "у нас не было выбора" - оправдывая тем самым свою беспомощность. У каждого из нас есть выбор - это священное для меня право, которое может быть вырвано у нас только смертью. Выбор есть всегда и даже в том, как и где тебе умереть - в этом тоже твое священное право."(Тёмная Книга)
И только от тебя зависит позволишь ли ты событиям вести тебя или ты сам будешь управлять ими.
Выбор есть. Следовать своей судьбе, идти наперекор тем, кто говорит, что лучше жить спокойно, чем метаться с пустым карманом, совершать безумные поступки. Или жить спокойно и бессмыленно.
asd, ты читал "Сто лет одиночества"?
Насчет судьбы: поверьте личу, в жизни нередко встречаются моменты, когда человек не в силах что-либо сделать. Думалки не хватает, находчивости, веры в счастье, надежда при смерти и тп. Хотя вот ХиЩи надеется до последнего глотка воздуха. Кстати, поздравляю со свадьбой, передавай привет моему сводному братику
Смысл у жизни в любом случае есть,несмотря на то существует судьба или нет. Я лично верю что существует. Уж слишком много в моей жизни было странных "совпадений" которые с трудом поддавались бы объяснению.Мне кажется дело обстоит с точностью до наоборот чем писал asd - основные события решаются судьбой, а уж мелкие человеком.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.