У меня их очень много: поэтому с детства странной называли.
- Бывает хочу побыть одна. Совсем. Могу не отвечать на звонки, смски, письма. Просто пропадаю в Чёрное Ничто. Думаю о смысле жизни. Ухожу в глобальный загруз. Будто табличка на лбу: "Ушла в себя. Вернусь не скоро". Настоящие друзья знают и не докапываются.
- Всегда всё при выходе из дома проверяю на двадцать два раза: ключи, сотовый, кошелёк, газ... Ибо очень забывчива и были инциденты.
- Могу вдруг ни с того ни с его схватить первое, что под руку попадётся - карандаш и бумажку, пластилин, глину - и либо вылепить что-то, или нарисовать, или написать стихотворение или рассказ. Абсолютно спонтанно.
- До идиотизма обожаю фильмы ужасов.
- Книги вечно в жутком беспорядке: под кроватью, на полках, на столе, под подушкой, ещё чёрт-те-где... Привычка читать и уходить в текст в любом месте, в том числе и за едой... До утра всю ночь могу книжку читать под одеялом с фонариком и не давать спать мужу - стыдно!
- Фанатически не переношу бардак, а особенно не заправленную кровать. Сама по молодости не заправляла, а потом научилась. Теперь фанатически блюду этот аспект.
- Могу уснуть только в абсолютной тишине (ох, сколько же из-за этого проблем было и в общаге и в коммуналке!)
- Разглядываю в маршрутках и на улице красивых людей (я-то получаю эстетическое наслаждение и прикидываю, как их лучше на бумаге запечатлеть, а они, наверное, нервничают, че я на них пялюсь...)
- Ненавижу утро. Утро - придумали гестаповцы. А вот ночь - она для нас, людей творчества!
-
Цитата
Интересно,почему у большинства людей появляется затяжная депрессия во время дождевой или туманной погоды. В это время я просто балдею)
Обожаю дождь. Обобенно затяжной. В это время меня что-то долбает по башке, я хватаюсь за бумагу, ручку или клавиатуру и начинаю творить настоящее!
- Люблю в одиночку бродить по дворикам, заросшим всякими старыми деревьями, травой и кустарником. Очень вдхновляет. Нереально просто. Такого можно насочинять! В общем, беда у меня какая-то с этим одиночеством - в детстве мечтала одна побыть хоть немного, без родственников, а когда все умерли - пожалела, что нет ни одного родного человека. Так вот... И никак отвыкнуть не могу...