Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Hellsing
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Genevieve
Цитата
В манге, помнится, костюм был тоже черным.

В том то и дело, что нет. В манге костюм был светлым.
А еще жалко, что не было галстука с глазом. Именно этот костюм, к которому галстук прилагался и был черным wink.gif.
Цитата
Черный цвет, кстати, очень идет Алукарду. И волосики длинные распущенные тоже. 

Алукраду идет все. Он даже в облике девочки симпотно смотрится.
Цитата
Но вот почему у всех лица такие перкошенные и косые!?

Да, мне тоже не понравилось. Можно было и ровнее героев нарисовать.
Kima-san
Ня!! Мое первое осознанное аниме smile.gif)) Пока смотрела только 13 серий. А сколько уже вышло Ов??? confused1.gif А сколько уже томов манги??

ЗЫ: как-то помнится, что все об*ирали рисовку Гонзо... А теперь в шоке от ОВАшной biggrin.gif
Моргаер
3 ова, томов.. вроде 11.
Bakeneko
Уже 11? 0_0 Первоначально планировалось 10... *полез на аниме-форумы*
Genevieve
Ну так ведь планировалось приблизительно по ОВЕ на том. Когда их начинали рисовать томов было десять, но теперь их больше. Кажется... Я уже давно не следила и поэтому могу ошибаться, но ведь даже если пока только 10 томов, Хирано, судя по тому, что я знаю, все равно сюжет в них не уложит.
Цитата
как-то помнится, что все об*ирали рисовку Гонзо... А теперь в шоке от ОВАшной

Рисовка ОВ хоть к мангашной приближена - то есть, стиль автора сохранен. А в аниме они все были узнаваемы разве что по "особым приметам", вроде пистолетов, тесаков или причесок tongue.gif.
Bakeneko
Пересматривал с первой по третью ОВЫ (просто доставал в разное время, поэтому - все разом, чтоб проникнуться =) ). Вердикт - ОВА побрутальнее сериала, и уж если его не рекомендуют лицам до 14... Если так и дальше будет, будет неплохо... за исключением отдельных моментов, вроде вышеупомянутых перекошенных физиономий.
Cat-Phoenix
Анимешная графика Гонзо мне как то роднее была. Там было побольше внимания уделено пропорциям и стилям героев.

всем привет. Меня здесь еще помнят?
Astorosha
Лично я считаю Хеллсинг самым весёлым аниме laugh.gif Только здесь где-то примерно на 2минуте мульта из вампиров делают фарш и при этом один из них(алукард) всё время выживает smile.gif Классная вещь.... У меня есть все тв-серии и 3 серии OVA самое противное что всё на японском((((((
Crazy cat
Цитата
самое противное что всё на японском((((((

Эпохальное заявление! Особенно удивительно слышать такое от человека, который вроде бы как смотрит аниме и наверное даже понимает, что аниме рисуют японцы, а они, как это ни странно говорят на японском...
Я уже давно поняла, что аниме лучше смотреть на японском и с русскими субтитрами, а в идеале вобще выучить японский ))
Первый раз смотрела Хеллсинг в дубляже. Мне действительно повезло -дубляж попался очень качественный, а озвучка самого Алукарда четко для него подобрана, хорошо переданны эмоции и ироничные интонации голоса Алукарда. По - моему это единственное аниме в переводе, которое нравится до сих пор, но все равно так и не успокоилась пока не нашла Хеллсинг в оригинале, чтобы посмотреть уже с сабами, тоже осталась довольна.
Astorosha
Ну знаешь когда даже нет субтитров на английском то немного непонятно о чём идет речь. А ведь так интересно о чём в конце говорили Алик и Интегра..........
Visenna
Astorosha что тебе мешает скачать русские сабы на самом общеизвестном ресурсе? Ова http://www.fansubs.ru/base.php?id=988 ТВ http://www.fansubs.ru/base.php?id=166
Sandor
Леди и Джентльмены. Согласно последней главе Хеллсинга. Алукард... УМЕР!!!!!!!!!!!!!
Да-да. Пора пить и танцевать. Этот гад наконец умер, спекся, исчез, растворился в воздухе. Интегра вопит. Все как надо.
Но мы все знаем этого забияку. Может еще вернется, но с огромным трудом, тут ему вампирские силы не помогут.
Genevieve
Цитата
Согласно последней главе Хеллсинга. Алукард... УМЕР!!!!!!!!!!!!!

Э? Разве такое возможно? А кто же тогда остался? И как такое вообще могло произойти?
Видимо, Хирано вкурил слишком много травы в последний раз, поскольку забыл и о том, что говорил про Капитана, и о том - что про Алукарда. Мне уже даже не нужно разочаровываться.
Sandor
Ну, Алукард не совсем умер. Он исчез. Он проглотил Шредингера и как обяъснил Майор только воля Шредингера поддерживала его состояние, ведь он может быть визьде и негде, когда хочет.
Когда Алукард проглотил его воля Шредингера исчезла и он начал аннигилироваться, переходить в невозможное состояние, а вместе с собой телепортировал и Алукарда.
Genevieve
Sandor
Так и напрашивается бородатая шутка о том, что не стоит есть всякую гадость smile.gif.
Кстати, ты случайно не знаешь, когда выходит следующая овашка?
Delor
Тоже посмотрел хеллсинга. Нормально. Но что-то изображение не порадовало.
Bakeneko
А что смотрел? ОВУ или сериал? Потому как по рисовке они отличаются весьма...
Danko
Господа, сразу извиняюсь за то, что не пересмотрел, поднимался ли этот вопрос раньше. Меня просто не хватило на 64(!) страницы.

Итак, собственно вопрос:
Насколько я знаю сериал "Хельсинг" был снят только частично, а потом из-за большого недовольства автора манги был прикрыт. Сам манги пока не читал, но знающие люди говорят что "Хельсинг: Юльтимэйт" снят практически по ней. Видя существенные различия между двумя анимешками, хотел бы спросить -- а не известно ли кому-нибудь, о том как по идее должна была бы развиваться сюжетная линия в сериале (мне он просто почему-то нравится больше)? Если об этом есть даже где то рассказы самих авторов сериала -- скиньте пожалуйста ссылку.
Genevieve
Цитата
а не известно ли кому-нибудь, о том как по идее должна была бы развиваться сюжетная линия в сериале (мне он просто почему-то нравится больше)?

Скорее всего, это неизвестно самим авторам. Тем более, судя по всему (меня просто не хватило на все 13 серий этого бреда), конец там закрытый и никакого продолжения быть не может и не могло. Сами же сценаристы вряд ли занимались этим - денег на продолжение и копирайты им не дадут, а просто так придумывать, что будет дальше нет ни смысла, ни времени.
Bakeneko
После первых шести серий, собственно, уже начинается отсебятина... В седьмой, в место того, чтоб растянуть лыбу и сообщить о том, что Андерсон поперся в подземку за Викторией (или что-то в этом смысле), по манге Максвелл должен был упомянутого Андерсона натравить на Алукарда (что и произошло в ОВЕ). После этого момента у ОВЫ и сериала ничего общего (если не считать таковым воспоминания Интегры о первой встрече с Алукардом... но и они поданы не там, где это сделано в манге).

З.Ы. Конец в сериале вообще не пойми какой...
Sandor
Цитата
Кстати, ты случайно не знаешь, когда выходит следующая овашка?

Согласно надписи на обложке главы - 22 февраля. Это уже точно.
Visenna
Цитата(Kardel Sharpeye @ 11-01-2008, 2:58)
Конец в сериале вообще не пойми какой..

Нормальный конец... И Алукард там такой правильный, маньячный и развлекающийся Алукард.
Цитата
Согласно надписи на обложке главы - 22 февраля. Это уже точно.

А где сразу качать там случайно не написано? rolleyes.gif
Genevieve
Цитата
Нормальный конец... И Алукард там такой правильный, маньячный и развлекающийся Алукард.

Да где же правильный? В этом безобразии даже Алукард неправильный. Разве это пафосное существо имеет что-то общее с трушным маньяком Алу из манги?
Цитата
А где сразу качать там случайно не написано?

Если бы laugh.gif.
Visenna
Цитата(Genevieve @ 19-01-2008, 22:34)
Разве это пафосное существо имеет что-то общее с трушным маньяком Алу?

Ага, имеет smile.gif Но это мое имхо. И я имела ввиду совсем совсем конец - разговор с Интегрой в "камере".
Цитата
Если бы

Хех, упущение с их стороны biggrin.gif
Bakeneko
А я имел в виду - непонятно, насколько он открытый... такое впечатление, что собирались продолжать, но в этот момент на студию наехали по поводу копирайта.
Конн
Грхм...забавно. Если читать тему с самого начала и людей, видевших сериал и читавших мангу - они в восторге от сериала, и ОВА, вышедшая куда позже, им приглянулась намного меньше. Те же, кто увидел и сериал, и ОВУ почти одновременно (соответственно, появившиеся на форуме позже) называют сериал бредом, хотя Хеллсинг стал популярным исключительно благодаря ему. ИМХО, сериал в сотню раз ярче, хоть я и перерос уже такое аниме, а мангой не увлекаюсь
Genevieve
Не знаю как остальные, но я видела ОВУ гораздо позже, чем познакомилась с мангой и сериалом (начинала я с манги), и она мне нравится больше, чем сериал. Просто я терпеть не могу пафос, который при просмотре, кажется, можно резать ножом wink.gif. ОВА ближе по духу к оригиналу. И над сюжетом не издевается - это несомненно ставит ее на голову выше сериала в моих глазах.
Конн
О, да, Хеллсинг весь пропитан пафосом, как мыльная губка )) Алая шляпа, дикое манчкинство Алукарда, музычка а-ля вестерн, язык, скользящий по лезвию, золотые пистолеты и клинки славного мистера Андерсона smile.gif
Повторюсь, именно на этом он и выехал в свое время. Многие необразованные граждане потом думали, что слово "Хеллсинг" означало охотника на вампиров и пошло именно от аниме, а вовсе не от старины Стокера. Даже среди не-фанатов аниме колоссальное количество людей видело "Хелсинг". Некоторые из которых, купившись на пафос, потом стали смотреть более художественное аниме (это я про себя smile.gif )
Что же касается багов с сюжетом...а в ОВА он тоже отличается от оригинала?
Genevieve
Цитата
Что же касается багов с сюжетом...а в ОВА он тоже отличается от оригинала?

Вообще не отличается. Исключение составляют только пара шуток и небольшие сдвиги сюжета. А так - действительно экранизация манги, а не что-то "по мотивам". И оригинальная графика вполне узнаваема, разве что цвет персонажей иногда диковат: ядрено-болотные глаза Майора или фиолетовые глаза Уолтера - это не для слабонервных smile.gif.
В общем, я бы порекомендовала тебе посмотреть все овашки, которые есть и выйдут, чтобы увидеть, что произошло с Алукардом и Ко на самом деле. Поверь мне, папуас Инкогнито и рядом не стоял. Хотя я не знаю, что там творится в манге сейчас - следить надоело. Надеюсь, мангака будет и дальше держать планку и меня не разочарует, в чем я последнее время сомневаюсь.
Danko
Цитата(Конн @ 21-01-2008, 14:48)
Те же, кто увидел и сериал, и ОВУ почти одновременно (соответственно, появившиеся на форуме позже) называют сериал бредом

Хм-м... Я например первой увидел первую серию ОВА-шки. Потом увидел сериал. Не знаю, но как-то больше он мне в душу запал -- персонажи какие-то более искренние... более настоящие, что ли, а не пафосно-анимэшные... Кстати, если кто-то скажет "почитай мангу" -- да, читаю. Шестой том уже читаю, и все равно линия сериала нравится больше.

Цитата(Genevieve @ 20-01-2008, 0:34)
В этом безобразии даже Алукард неправильный. Разве это пафосное существо имеет что-то общее с трушным маньяком Алу из манги?

Да, имеет. Но дело не в этом -- дело в том, что я больше верю в такого Графа, который изображен в сериале, чем в дерганого психа из манги. Ну и последнее:

Цитата(Genevieve @ 21-01-2008, 16:55)
ОВА ближе по духу к оригиналу

Да, но это ничуть не означает что сама манга лучше сериала. По-моему мнению именно в манге пафос и бьет-то через край. Тем не менее, все равно отдаю ей должное -- как для манги и сюжет, и прорисовка просто великолепны.
Genevieve
Это начинает напоминать мне извечный спор о курице и яйце, только в данном случае обсуждается, что интереснее smile.gif.
Цитата
По-моему мнению именно в манге пафос и бьет-то через край.

Там пафоса вообще нет. Единственным пафосным моментом, который я заметила, была тирада в адрес вампира с автоматом о том, что он ничтожество. Ну и еще реплики Майора, но я их просто игнорировала. Но Алукард из сериала обскакал даже Майора. Честное слово, дальше седьмой серии я не осилила. Я уже просто физически не могла его выносить, как и Серас, которой убавили мозгов и добавили рефлексии. Из более-менее самобытных героев сделали штампованых болванчиков. Что может быть более узнаваемым, чем кавайная девочка, которая страдает, и могущественное нечто, которое скучает? Плюс - стервозная начальница... Да это же банальщина, какой поискать wink.gif!
Danko
Мдя... У нас просто разное понимание пафоса. То, что для вас кажется абсолютно естественным в манге, например, вызывает у меня приступ тошноты. И наоборот -- то от чего я прихожу в восторг в сериале, вызывает тошноту у вас.

Для меня, например, штампованными один с другого выглядят почти ВСЕ персонажи манги. Простите, но это для меня слишком -- они все несдержаны, все со сдвигом в сторону жестокости, все делятся на две группы -- главных (которые умеют иронизировать) и подчиненных (которые умеют злиться). СЛИШКОМ по-анимэшному. Не мое.
Sandor
Цитата
главных (которые умеют иронизировать) и подчиненных (которые умеют злиться)

А об этом нельзя поподробнее. Что-то я не врубился в штампованность. Хотя насчет пафоса вынужден согласиться. Там много пафоса, просто КУЧА пафоса. А уж в последних главах... Кстати вы сейчас на какой?
Bakeneko
Если тебе они кажутся штампованными один с другого... это, извини, надо было или в совершенно неадекватном переводе читать, или вообще не знаю что. Взять хотя бы некоторых: Интегра - цель ее жизни - служение короне и стране, в ее представлении это изничтожение нежити, которая к моменту начала Хеллсинга наглеет и все активнее заявляет о себе; Алукард - немного пофигист, немного параноик, для него главное - найти достойного противника, истребление прочей мелочи - лишь побочное занятие, чтобы совсем не сдохнуть от скуки; Виктория - поначалу старалась остаться человеком, даже кровь не сразу начала пить, происходящих с ней изменений поначалу пугалась, равно как и равнодушия с жестокостью Алукарда по отношению к противникам-людям (это со стороны Хеллсинга); Майор Криг (Crieg - нем. "война") - одержим идеей войны, а с кем - ему неавжно... то что он выбрал в противники Англию и Хеллсинг, скорее всего желание отомстить (это со стороны Милениума); Александр Андерсон - для него одинаково противны как вампиры, так и протестанты (это вообще, а в частности - Алукард =) )... иногда он даже плюет на мнение непосредственного начальства, то бишь Максвелла; Максвелл - считает, что, помогая Миллениуму создать искуственных вампиров для нападения на Англию, делает богоугодное дело, ведь англичане - протестанты, сиречь еретики... пусть сражаются с вампирами, а он добьет уцелевших.

И где здесь по-твоему штампы?
Конн
Цитата(Kardel Sharpeye @ 23-01-2008, 22:43)
Максвелл - считает, что, помогая Миллениуму создать искуственных вампиров для нападения на Англию, делает богоугодное дело, ведь англичане - протестанты, сиречь еретики... пусть сражаются с вампирами, а он добьет уцелевших.

Это конечно, ИМХО, бред, ибо христианин не может равнять порождения зла и других людей, но единоверцев. Пусть это будет на совести мангаков...

А так создается впечатление, что надо нарисовать третий вариант Хеллсинга, написать кучу фиков и снять голливудский фильм - окончательно пустить Алукарда в массы, чтобы все апокрифы только подчеркивали истинность настоящей истории ))
Bakeneko
Вспомни средневековье... но это уже оффтоп =). Вот интересно, кто читает мангу, можете сказать, сколько сейчас она насчитывает томов (знаю лишь, что уже давно ушла за пределы первоначально планируемых 10)? И, если известно, сколько будет?
Sandor
10 томов планируется. 9 уже сделано. 10 сечас идет.
Где-то год остался до конца
Bakeneko
Упс... прошу прощения - тупанул. Просто пару страниц назад мелькали мнения, что в 10 томов всю историю будет не уложить, вот и отложилось в памяти, что их больше должно быть... ладно, пошел искать то, чего еще не качал happy.gif
Danko
To Kardel Sharpeye
Спасибо за хорошее раскрытие целей и мотивов ключевых персонажей, но если често, это было лишним. Сам не дурак, сам вижу... Штампы не в том, какие цели каждый из них преследует, а в том как это показывается. Попробуйте взять какую-то необремененную ключевыми фразами о католицизме и ненависти к еретикам фразу Масквелла и вложить ее в уста госпожи Интегры. То же самое попробуйте с профессором майора(забыл его имя) и Уолтером, с Целис/Серас/Церас/хз и маленьким оборотнем майора, с Хайнкель и главным из диких гусей(блин, тоже забыл имя)... Да, подойдет не идеально, но будет очень и очень похоже. А насколько похожи, например, Альгамбра и старшый из братьев Валентайн я вообще молчу... Для меня штамп именно в этом -- в похожести героев на шахматные фигуры -- и у тех есть король и у тех, и у тех ферзь и у тех, и у тех две ладьи и у других... А разница только в цвете.
To Sandor
Остановился пока на девятом томе -- больше у меня нет. Кроме того читал два приквела -- три главы "Перекрестного огня"(про будни 13-го отдела) и четыре или пять глав приквела про первую встречу "Хеллсинга" и майора.
Kel
УРА!!!!!!!! Вышла четвертая ОВА ХЕЛЛСИНГА.
Fox
Моя недавно просмотрела Hellsing в количестве 13 серий. Что сказать, Алукард бесподобен. И характер, и рисовка. Огорчил вечно мужской костюм Интегры((( могли бы и по-женственнее сделать. Но это уже индивидуальные предпочтения. Но, видимо, я очень хотел спать и сюжет как-то мало оценил.
Сейчас решил читать мангу, опять куча томов и до сих не закончено(((
WereWolfe
сюжет и правда по моему немного похрамывает,хотя мне нравится. нет всупления и заканчивается вполне открыто.Алукард-да,его я обожаю,отличный персонаж,интересный характер,его истинная сущность мне кажется неного приоткрывается в серии, когда показывают встречу с молодой Интегрой,когда он говорит что для него, она всегда останется девочкой. а вот ОВА разочаровала-Алукард там както изуродовался.в общем аниме хорошее))на компе у меня сохранено!))))
Respublikanec
У меня тоже есть это аниме, мне нравится. Также у меня есть и несколько томов манги, но руки до неё пока не дошли. Говорят, аниме гораздо хуже - снято по всем томам первой части, но очень сжато и урезано.
WereWolfe
не знаю,надо проверить. мне кажется в Хеллсинге как то недораскрыта тема любви)))ну как то нету ее там и всё!))
Genevieve
Цитата
мне кажется в Хеллсинге как то недораскрыта тема любви)))

Ее там и нету, в общем-то. Единственная романтическая линия, которая присутствует - это линия Серас-Бернадотте (персонаж из манги, которого из аниме нагло выбросили), которая имеется в самой манге.
Fox
А вообще мангу стоит читать? Я вот начал, прочел два тома .... и всё. По правде, рисовка не очень понравилась, в аниме персонажи симпатичнее laugh.gif
WereWolfe
да и яо том же. вот сюжет там да, интереснее..но вот персы портят все по моему..так привыкла к Алукарду, красивому,загадочному, а тут вместо него....ууу....
Kael
Скажем так в аниме много чего урезали, тот же Миллениум поэтому прочитать стоит и оценить, что эти ребята правильно сделали взявшись делать ОВУ, Мелениум один из интереснейших моментов...

ПС Пожалуй ОВУ оцениваю 10/10 а ТВ 6/10
Genevieve
Я ТВ даже не досмотрела. А рисовка, кстати, там некрасивая. Интегра - какая-то мужланка, при виде Алукарда хочется закричать: "Здравствуйте, мистер штампованный вампир тыщ тыщ первый!"... Люк - клон Интегры, а остальные герои как-будто сбежали из дешевых американских боевиков.
Мне кажется, что пускай даже с анатомией у героев манги что-то не то, но зато в тамошней графике есть изюминка. Тем более, что Хеллсинг - все-таки немного пародийная вещь и безумные рожи ее только красят laugh.gif.
Kael
В ОВАх треки и песни отлично исполнены, мне вот очень понравилась песенка Девочки-Фашистки =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.