Итак,свершилось!
Уже открылся официальный сайт группы Невидь, которую основал Лесьяр, ушедший из БТ,автор всех текстов и идейный вдохновитель группы. В составе помимо Лесьяра ноходятся еще:
Ксения - вокал (БТ)
Игорь - лидер гитара
Никита - гитара
Глен - бас
Авен - клавиши (БТ)
Александр - ударные
Хоть и официальный сайт пока-что имеет лишь историю о группе, но уже выложенна демо-версия первой композиции ,под названием "Дар тебе мой долгий путь".
Сразу же скачал,и естественно полушал.Поскольку я сейчас в инэт-клубе,и работает у меня тока половина наушника, то сложновато в полной мере оценивать песню (что я безусловно сделаю по приезду домой,в более комфортной обстановке).
Но пока могу лишь сказать то, что эта песня ни в чем не уступает творчеству Батэрфляеф с Лесьяром.Я бы сказал даже наоборот...
Первое, что лично мне бросилось "в глаза", это гитарный саунд.По сравнению с тем же "Тропою Крови По Воле Рода",последним альбомом БТ, саунд у Невиди более приятный я бы сказал...
Более плавный, не режет противно уши,как саунд на последнем альбоме БТ.
Вокал Лесьяра остался неизменно индивидуальным, таким как был у БТ, что меня лично определенно радует. Так же на этой песни можно услышать и голос Ксении, совмещенный с вокалом Лесьяра,в некоторых местах. Получилось великолепно.
Вообще,скажу, что местами до жути напоминает небезизвестную группу Pagan Reign.Но только местами.
Что касается текста, то с ним я был знаком задолго до собственно записи песни.Общая концепция осталась неизменной, и видимо Лесьяр будет продолжать дело БТ в плане текстов, что опять же меня ,несомненно радует.
В заверешении скажу, что распад БТ подарил мне новую, еще более профессиональную группу "Невидиь".Теперь осталось послушать собсно БТ без Лесьяра.
Всем,кто хочет ознакомится с данной композицией, то без проблем может скачать ее тут:
http://nevid.cityrider.ru/rus/dar.mp3