Darkness
11-02-2004, 18:40
Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 9:17)
мультпликационные сериалы Инспектор Гаджет,
Простите, но это меня просто добило! Я видела всего пару серий этого..этого- и не понимаю, как это можно в обще смотреть..Добрый, детский..Но-тупой до..До..До непонимания..
ИМХО.
(сорри за оффтоп)
Цитата
Дуратская культура (ИМХО)
Вот оно! О чём можно говорить с человеком, который считает многовековую культуру дура
цкой?!
Ровным счётом ни о чём, ибо этот человек
никогда не примет и не поймёт чужую точку зрения. Что мы и видим на всём протяжении этой темы.
Kaeron , ты хотя бы разделял бы понятия менталитет и культура, ибо понятия, как ни как разные: ты говоришь именно о менталитете.
Всё! Дальнейшие утверждения, касающиеся непосредственно японцев и их "культуры" будут удаляться. В теме есть конкретный вопрос, посвящённый аниме (которое вошло в японскую культуру только около полувека назад), вот и извольте на него отвечать, а не разводить пустые дебаты о том, кому что нравится и не нравится в японской нации.
Цитата
Но-тупой до..До..До непонимания..
Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять?? По сравнению с анологичными творениями в жанре анимэ этот сериал вообще Оскара достоин. Единственный анимэ сериа, который может близко приблизится к этому мультику - это Slayers. Больше я ниодного не знаю.
Или может ты с фильмом спутала, тогда согласен полностью, но не мультфильм.
Цитата
В теме есть конкретный вопрос, посвящённый аниме
не я завел разговор о культуре.
зы:
Цитата
дурацкой
ругаюсь я редко, потому сорри за неправильное написание легкого ругательства.
Kaeron, может еще Оскар дадим шедевру кинематографа Power Rangers?
И, действительно, не спорьте тут о менталитете японцев, а то я начну спорить о россии. А это будет бОльший оффтоп )
Цитата
Я против ВСЕГО анимэ и не высказываюсь, я высказываюсь против большинства мультиков, которые составляют подавляющюю массу всего репертуара.
:/ Где статистика? Большинства? Подавляющей массы? Субъективно все, субъективно.
Spectre28
12-02-2004, 0:00
Так, это всё, конечно, очень мило... но!
Kaeron
"Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять??"
Ты прав на все 100%! Не понять в "Инспекторе" нельзя ничего. Этот мульт, такое впечатление, делался исключительно для того, что бы детям, не дай бог, не пришлось думать! Это ж вредно, люди! Они ж могут до такого додуматься, эти дети, если что!.. поэтому давайте сделаем добрый и милый сериальчик, в котором всё разжуём и в рот положим. И челюстями за зрителей подвигаем ) Добрый и смешной инспектор-робот, которому помогает добрая и милая девочка (и добрая и милая собака))) сюжет - ноль. "Борьба" чёрного с белым. Борьба в кавычках - потому что её, как таковой, нет. "Добро" даже не замечает, что кто-то с ним борется ) Ну, туповатое добро. Зато доброе! ) А вот зло - тут ууууу! Мрачный тип на чёрной тачке с явно злым и противным котом! )))) и рука в шипастом браслете... нет слов )
В общем, сериал для детей в возрасте примерно 4 - 6 лет. Не понять там ничего нельзя - это правда. Ибо уровень - те самые 5 лет в среднем. Думать там не над чем - и это тоже правда )))
Возможно, поэтому и назвали "тупостью"? Нет, для детей он вполне годится, но вот человека более-менее взрослого такая подача "добра и зла" может разве что рассмешить...
В отличие от того же серьёзного аниме. Например, "Акира" (только не подумайте, что я сравниваю Акиру и Гаджета! Акира не заслужил такого оскорбления! )))) После просмотра ты сидишь, и думаешь. На те самые вечные темы. Это на самом деле для меня один из основных плюсов аниме (как было сказано выше - серьёзного ))) - то, что оно заставляет думать. И то, что помогает понять культуру, которую тут кое-кто называет "дурацкой". Если кому-то понимание другой культуры кажется совершенно излишней мелочью - это его проблемы.
Ну, вот, я всё сказал ))) Как и в теме о "Фантастике и классике", это мой последний пост - по тем же причинам. То, что тут происходит - это даже не спор. Потому что спор подразумевает, что вы слышите мнение других. Даже если оно вам не по душе. И отвечаете. А не просто тупо гнёте свою линию. И уж тем более это не дискуссия...
Да, кстати! EIN, я могу ошибаться, но история аниме, кажется, насчитывает не 50, а более 80 лет ))
Tatsuya Hashimoto
12-02-2004, 1:51
Каерон.
многоточие это продолжени моей мысли, которое обезательно для продолжения в определённых случаях... твоя НЕ ОЧЕНЬ ТО И ОБОСНОВАННАЯ АНТИПАТИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К АнИМЕ енто просто лишь показуха...
енто не флейм... ели, что я тебя обижать не хотел... тем более зная твоей не мение пылкий характер, чем мой

... Хмм... за всё енто время, что Каерон критикуцет аниме выяснилось, что у него ОЧЕНЬ большой список аниме, которых он видел...
Цитата
Я против ВСЕГО анимэ и не высказываюсь, я высказываюсь против большинства мультиков, которые составляют подавляющюю массу всего репертуара.
да нет вообще то против всего... уж, что ты только не говорил... и про то и про енто... и всё одно и тоже
Цитата
Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять??
он скорей какой то садистский... ( детям смотреть не стоит... пример: Каерон

... ) кроме тго до того всё просто... аж скучно становится... Он не тупой, а пустой... и знач. не интересный...
Цитата
Да, кстати! EIN, я могу ошибаться, но история аниме, кажется, насчитывает не 50, а более 80 лет ))
а какова основа? на что ты опираешься?
Цитата
"Борьба" чёрного с белым.
Цитата
вот человека более-менее взрослого такая подача "добра и зла" может разве что рассмешить...
Данный мультфильм и создан для того, что бы смешить, а не для того, что бы поднимать перед детьми деструктивную сущность добра или созидательную философию зла.
Мультфильм Акира я не понял вообще. Полностью от и до. Помимо корявой рисовки (и в этом не пытайтесь меня переспорить, потому как взять тот же Ghost in the Shell или Macross Plus - нарисованы в несколько раз более красиво нежели Акира) и запутанного сюжета там (ИМХО) нет ничего. Просто бессмысленное действо (если честно я до самого конца надеялся на то, что главный герой станет нормальным, а его взяли и замочили).
Я тут наконец решил для себя, почему же мне не нравится анимэ в целом. Дело в том, что анимэ - это стиль основанный на японской культуре. А японская культура она деструктивна по своей сути. Если бы американцы не сбросили на Японию две бомбочки, то тогда японцы продолжали бы наращивать вооружение, а так их насильно заставили отказаться от насилия - но насилие, червствость и жестокость веками были основополагающей их культуры и они стали выплёскивать это на экраны кинематографа.
Я предупреждал.[/color]
Цитата
насилие, червствость и жестокость веками были основополагающей их культуры и они стали выплёскивать это на экраны кинематографа.
Сдается мне, ты видишь только внешнюю оболочку. А глубоко копать не пытаешься... Такое вот сложилось впечатление.
Цитата
Так же как к большим глазам положительных героев и маленьким и узким - отрицательных
Цитата
Неверно, насколько я понял - японцы в своих мультика персонажей с большими глазами отождествляют как азиатов, а с узкими - как европейцев
Может, глупость скажу, но мне, ребят, казалось, что чем моложе персонаж, тем больше глаза. Ну и еще у женщин больше, чем у мужчин - вроде и такую зависимость заметила. Нэ?
Spectre28
12-02-2004, 16:01
Tatsuya Hashimoto
ну... "Новый альбом набросков" Симокавы Дэкотэна - 1917 год.
Цитата
Дуратская культура (ИМХО), потому как отучает людей испытывать какие либо чувства. Почему с каждым годом аниме стараются сделать все более и более откровенными, жестокими, кровавыми, динамичными - да потому что японская аудитория тинейджиров становится всё и более червствой. Бездушной - как и мультики которые она смотрит.
Kaeron! А ты считаеш што наша или же американская молодеж чем то лучше?
Да и вообще я например не могу что может не нраавится в аниме мне вот все нравится, там есть конечно некоторые минусы но не настолько же как их раздул
Kareon.
Everlander
12-02-2004, 20:47
Между прочим, я согласен с Каэроном по некоторым вопросам, касающимся японской культуры: у них действительно очень жестокая, реалистичная, пессимистичная культура. Чтобы это лучше понять, можно прочесть книги Мураками, японского писателя - он описал Японию со стороны с самых её чёрных черт. По-моему, анимэ порой бывает очень жестоко - чрезмерно, я бы даже сказал, и почти что нет анимэ без жестокости: роботы, герои-воины, боевые маги и смертельные машины... Откуда это пошло? Культура. Вспомните тех же самураев - все боевые элементы анимэ, мне кажется, завязаны на этой неотъемлемой части Японии, где даже убийство, хоть и ритуальное - я говорю о харакири - было делом обычным и даже очень почиталось, и было возведено в религиозный ранг -это было целое действо и выполнялось специальным оружие. И ритуальные харакири у некоторых самураев сохранились до сих пор! Если же вам и этого не достаточно, то прочтите Терри Пратчетта "Интересные времена" - там в юмористической форме очень хорошо показана эта часть японской культуры. Или возьмите учебник. Относительно же красоты анимэ... для меня в анимэ, как и везде, главное сюжет и смысл, поэтому я и люблю больше советского "Винни-Пуха", нежели диснеевскую Русалочку.
Everlander, не думаю, что в том факте, что многие "чужеродные" культуры вышли за рамки отведённого им этноса, есть их вина. И японская культура, и аниме в частности, не исключение. Но ведь так получилось, что аниме проскользнуло за пределы Страны Восходящего Солнца. И что же теперь делать, загонять это течение обратно?! Не думаю.
Ладно, снимаю запрет на обсуждение культуры, ибо одного действительно не может быть без другого. Но пусть это обсуждение будет цивильным.
Эльф_Комсомолец
12-02-2004, 21:03
Каерон, они правы, у японцев иной менталитет, он основан на другой культуре. Это заложены у них в крови, и что порой западному человеку кажеться извращение(порой хочется, но колется), у них - норма. Культура не может быть дурацкой, плохой и прочии эпитеты, культура бывает близкой и далекой, родной и чуждой. Невозможно сравнивать Восток и Запад, культуры начали пересекаться сравнительно недавно, и трудно сказать, что лучше, что хуже, ты можешь сказать, что тебе эта кульура, сочетающая жестокость и доблесть, ненависть и любовь, далека, но на мой взгляд она более жизнеспособна.
А что касается "мультиков", аниме более адекватно описывают характер людей, нежели западные мультики у которых "добрый герой" наделен _исключительно _положительными чертами.
PS Я не люблю аниме, но проблема не в сути, а форме.
Everlander
12-02-2004, 22:29
Начнём с того, что за эталон мультфильмов я принимаю наши мультфильмы, русские.
А жесткость везде одна и та же, и смерть - тоже, и связанные с ней моральные нормы, по крайней мере, главные, - также являются общими. Не могут же японцы получить право, скажем, проводить агитацию харакири среди народов мира? Или даже у себя: ведь там живут не только японцы, а миниму процентов 10-15% иностранных граждан либо иммигрантов.
И ещё я не люблю не читсо отрицательных, ни чисто положительных героев - нигде, они мне неприятны. Хотя, если сойдутся в битве положительные и отрицательные, я буду болеть за последних. Всей душой.
Tatsuya Hashimoto
16-02-2004, 3:20
Spectre28.
хмм... думаю стоит начать с 1910 года, т.к. певые наброски аниме появились именно в этих годов ( если не ошибаюсь )... Так же за основу можно взять 1943 и 1945 год...
Лорд Сварог.
Цитата
там есть конечно некоторые минусы но не настолько же как их раздул Kareon.
вообще он скорей в минусы отводил всё то, что мы считаем плюсами... при ентом искажая определённые данные...
Everlander.
Цитата
у них действительно очень жестокая, реалистичная, пессимистичная культура
возможно, но вот с реалестичностью я не согласен... я вижу совсем другое...
Цитата
Не могут же японцы получить право, скажем, проводить агитацию харакири среди народов мира?
на данный момент разговор о харакири заводить просто не своевременно... японская литература разнообразна... одни пишут одно, а другие другое... важно ещё понимать, что хотел сказать автор ( это ведь всем известо )... можно всё не так понять...
Цитата
Или даже у себя: ведь там живут не только японцы, а миниму процентов 10-15% иностранных граждан либо иммигрантов.
Вообще то 99% населения Японии сами японцы... то бишь из 125 миллионов примерно 3 миллиона иностранцы... делаем выводы

Эльф_Комсомолец.
Суть и есть форма... поточнее...
Цитата
вообще он скорей в минусы отводил всё то, что мы считаем плюсами... при ентом искажая определённые данные...
Здорово к себе на мы)))) Я ничего не искажал, а скорее открывал истинную сущность того, что ты считаешь "плюсами" и как видишь, со мной всё же многие согласны)))
Сообщение было отредактировано: из него было убрано всё, относящееся к "поношению" японской культуры.
Теперь это точно последнее предупреждение. Автор сообщения стоит одной ногой в четвёртом Замечании.
Модератор. [/color]
Shigella
17-02-2004, 0:58
Да, я мазохистка! Я всё-таки заставила себя прочитать эту тему целиком!
И когда уже отчаялась прочитать что-либо вменяемое, я нашла то, что написала бы с самого начала.
К предпоследней странице выяснилось, что оказывается всё дело в японской культуре!
Только обвинения японцев в жестокости просто абсурдны!
Вы читали русские народные сказки? Вот уж воистину образец добра и милосердия!
Кстати, у меня есть статья, о том как американцы оценили фильм "Морозко", упомянутый в данном форуме. "Кислотные телепузики" - это самый положительный отзыв.
А то, что у японцев сейчас самый популярный мульт - "Чебурашка", несомненно свидетельствует об их кровожадности.
К сожалению, я смотрела не так уж много аниме, причем большинство было сериалами.
Кстати, на самом деле "Сэйлор Мун" - сериал для девочек младшего школьного возраста, а вы думали?
Большинство же ассортимента японских мультов на той же "Горбушке" предназначены для подростков. Вы считаете, что подросткам нельзя показывать насилие и секс? Выключите телевизор! Там идет "Бригада"! А что там в личной папке младшего брата? Да такое Маркизу де Саду не снилось! Причем, заметьте, с реальными людьми, а не нарисованными!
Что парни, реальную порнуху не смотрите? Нет, не чистенькую эротику по телеку, а там, где потные грязные тела, и девушки кричат совсем не от оргазма. Вот от чего наизнанку выворачивает. Так и хочется Станиславского процитировать...
А в аниме все это показывается красиво и главное, никому не больно. И давайте не будем говорить о психически ненормальных людях, которые якобы насмотревшись хентая идут кого-то насиловать. Если люди не хотят учиться нормально общаться с противоположным полом, не аниме тому виной. После просмотра хентая я не стала лесбиянкой или бисексуалкой, не пошла на ночь глядя разыскивать похотливых монстров на темных узких улицах в центре Москвы.
Хотя устроить совместный просмотр хентая с парнем перед...м-м-м...очень пользительно
Насчет насилия тоже..."Манускрипт ниндзя", произведший на меня очень сильное впечатление, смотрела давно, так что приведу другой пример, вызвавший примерно те же чувства, сразу оговорюсь, не аниме, но снят по тем же законам.
Это фильм "Королевская битва". Вот где маньякам-то раздолье! Ан нет.
Во-первых, когда я впала в реальную депрессуху фильм реально вернул меня к жизни.
Объясняю.
Кроме того, что начинаешь буквально физически ощущать какая это радость - быть живой, фильм еще и возвращает веру в то, что любовь, дружба, доброта - это не просто слова, а реальные явления. Что им есть место даже там, где казалось, уже нет надежды.
Во-вторых, этот фильм заставляет задуматься над собой. Над своими страхами и недостатками.
Ведь очень часто мы делаем зло другим людям именно потому, что чего-то боимся.
В-третьих, заставляет задумываться об окружающих. С кем бы ты сам предпочел оказаться на этом острове? Я пришла к выводу, что я не хотела бы туда попасть с собой, у меня еще слишком много недостатков над которыми работать и работать.
*реплика в сторону* почему среди поклонников фэнтези так много отаку и сочувствующих???
А еще насчет манги, по которой анимэ зачастую снимают. Есть, например, серии о кулинарном искусстве, игре в го - вот уж воистину образцы насилия
Tatsuya Hashimoto
17-02-2004, 3:35
Цитата
Только обвинения японцев в жестокости просто абсурдны!
вторая мирова... Корея... Китай..., что же там творили японцы... ужас, НО за всё енто японское правительство офицмально извинилось!
Цитата
Кстати, на самом деле "Сэйлор Мун" - сериал для девочек младшего школьного возраста, а вы думали?
знал ( покрайне мере я )... и не только для девочек...
Цитата
Что парни, реальную порнуху не смотрите?
не корректный вопрос...

Цитата
А в аниме все это показывается красиво и главное, никому не больно.
Красиво..., но вот на счёт боли не согласен

Цитата
*реплика в сторону* почему среди поклонников фэнтези так много отаку и сочувствующих???
отаку есть творческая и как правило замкнутая личность, имхо, ибо мало НАСТОЯЩИХ отаку, которым он может открыть свою душу и говорить видя, что другой человек действительно его понимает, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ( чего у мя, бедного, не было )...
Фентези енто как правило способ уединения и просто уход от ентой жизни.......
Shigella
17-02-2004, 8:40
[QUOTE]
не корректный вопрос... [QUOTE]
А я ответа и не ждала

Это риторический вопрос
Я имела в виду, что нарисованным девочкам не может быть больно, т.к. они не живые. Тем более как они от всего этого балдеют!
Я меня фэнтези как раз возвращает к этой жизни. Кто не понял - почитайте статью "О волшебных сказках" Дж.Р.Р.Т.
Кстати, как и аниме, повторяюсь
Цитата
И когда уже отчаялась прочитать что-либо вменяемое
Ну слава богу. Ты прочла что-то вменяемое! Но на то, что бы написать что либо вменяемое, тебя уже не хватило...
Цитата
Вы читали русские народные сказки? Вот уж воистину образец добра и милосердия!
Русские
народные - читал. Там практически никого даже не убивают, за редким исключение особо злобных плохих.
Цитата
Вот от чего наизнанку выворачивает.
Согласен полностью - жечь и уничтожать.
Цитата
Нет, и предстовляешь, никогда не тянуло смотреть)))))
Цитата
отаку есть творческая и как правило замкнутая личность
Плохо быть отаку. Нельзя быть замкнутым. Творчество должно раскрываться, а не замыкаться на внутреннем мире человека.
Цитата
Фентези енто как правило способ уединения и просто уход от ентой жизни...
правильно было бы написать
один из способов уединения и просто ухода от ентой жизни.. Как и анимэ...
Цитата
Насчет насилия тоже..."Манускрипт ниндзя", произведший на меня очень сильное впечатление
Об этом мультике я молвил слово в этой темке)))))
Shigella
17-02-2004, 23:19
Вопрос не в том, КОГО в русских народных сказках убивают, а в том КАК убивают, почитай сборники Афанасьева, узнаешь много чего о жестокости славян.
Хотя, конечно, это не идет ни в какое сравнение с авторскими сказками Андерсона.
Я всё это к тому, что жестокость присутствует не только в японском творчестве, вопрос в том, зачем ее показывают и зачем о ней рассказывают.
P.S.На провокации не реагирую по причине природной лени.
Tatsuya Hashimoto
18-02-2004, 2:45
Цитата
Плохо быть отаку. Нельзя быть замкнутым. Творчество должно раскрываться, а не замыкаться на внутреннем мире человека.
иногда жить в определённых рамках не очень плохо... замкнутость скорей творческая... да и в общение... относительно самих отаку это не плохо... дабы как правило замкнутость эквивалент раскованности души человека..., а замкнута лишь только внешннея сторона...
Цитата
Я всё это к тому, что жестокость присутствует не только в японском творчестве, вопрос в том, зачем ее показывают и зачем о ней рассказывают
всё будет зависит от того, что за произведение нам будет представлено...
Цитата
P.S.На провокации не реагирую по причине природной лени
.
на любой вид этой гадости? то бишь провокации.
Пообщавшись с любителями анимэ, я понял, что этот жанр мультиков действует как наркотик. Посмотрев полюбившийся мультик человеку хочеться посмотреть еще один, а потом он уже не может воспринимать иную мультипликацию, кроме как анимэ. Даже фильмы некоторым м нравятся меньше, чем анимэ. Это я считаю плохо. Как любой вид фанатичной привязанности... Я заметил, что среди любителей анимэ очень много именно замкнутых людей. Как я думаю, такие люди находят выход своим эмоциям в просмотре мультиков. Смотря мультик, они чувствуют себя более живыми, как если бы наркоман вводил себе дозу героина...
Цитата
Кстати, у меня есть статья, о том как американцы оценили фильм "Морозко", упомянутый в данном форуме. "Кислотные телепузики" - это самый положительный отзыв.
Выложи её если можешь, или скинь на мыло solos@lantech.ru, очень интерестно почитать...
Цитата
а замкнута лишь только внешннея сторона...
Замыкая внешнюю сторону характера, ты показываешь себя бесчувственным и равнодушным, что не делает тебе плюсов. А внутренний мир часто просто "перегорает" не найдя "выхода" и остаётся у человека только внешняя оболочка с пустотой внутри. Вот почему плохо быть отаку.
Ничего подобного! - Это я о том, что после аниме ничего больше не воспринимаешь. У меня в одной квартире соседствуют мультфильмы Диснея с советскими мультами и с аниме. Просто я люблю анимацию - каждый жанр по своему хорош, в каждом есть свои отличительные черты. А последнее мое приобретение - вообще "Трио из Бельвиля" - французский мультфильм.
Есть, конечно, люди, которые увлекаются только аниме и, например, к Диснею относятся презрительно, как к культуре для масс. Но это не значит, что все поголовно анимешники так непримиримы и воинственны.
Каэрон, к слову о привязанности. Скажем, если бы ты ел постоянно сырое мясо. А потом попробовал жареное. Если оно тебе понравилось - ты, скорее всего будешь продолжать его есть. Так вот здесь сырое мясо - простая анимация преимущественно, а аниме - жареное.
В том смысле, что в аниме, в отличии от большинства анимационных фильмов других стран, есть где подумать, есть о чем поплакать, есть на что посмотреть и так далее.
Аниме - это прогресс в анимации как минимум в смысловой стороне, тогда как тот же дисней продолжал довольно много времени клепать однообразную сырую продукцию, российская анимация вообще почти загнулась, за исключением нескольких энтузиастов, аниме развивалось. Естественно, может быть мясо пожаренное не так как нравится тебе, естественно. Также, если человек не принимает вообще всю анимацию - ладно, вегетарианец )
Но вот есть сырое мясо, отрицая все преимущества жареного..
Для меня аниме - не наркотик, а нормальная, хорошо прожаренная отбивная, иногда - шашлык, иногда - нежное куриное филе с сыром и грибами.
Я предпочитаю качественную продукцию )
К слову о замкнутости. Каэрон, не говори мне что мне делать ) Каким мне быть, о чем думать, замыкаться или нет. Это прежде всего мое дело, это не плохо и не хорошо (вообще, что за привычка, делить все по степеням отличия..)
Естественно, не надо замыкаться полностью, но это не происходит - те же отаку довольно активно сублимируют ) Что есть как раз хорошо.
Цитата
К слову о замкнутости. Каэрон, не говори мне что мне делать ) Каким мне быть, о чем думать, замыкаться или нет. Это прежде всего мое дело, это не плохо и не хорошо (вообще, что за привычка, делить все по степеням отличия..)
Чего это ты на свой счет всё воспринял

. Есть такой речевой оборот, когда используется местоимение, но не указывается конкретный человек, а образ человека, как формулеровка контекста. Это обычно разговорный оборот, но я его использовал тут... Так что расслабся)))) и получай удовольствие от жизни (или не получай от неё удовольствия)... дело твоё))))))
Цитата
есть где подумать, есть о чем поплакать, есть на что посмотреть и так далее.
Аниме - это прогресс в анимации как минимум в смысловой стороне
Это лучше смотреть на живых людях (в фильмах), не на нарисованных человечках. Человеческий трагизм или смысл той или иной проблемы ничто не передаст лучше самого человека, никакая рисовка.
А сравнивать мясо и анимацию, ну если такими темпами, то последние мультики (Шрек, Ледниковый Период и В поисках Немо) - вообще нежнейшее куриное филе в сметанном соусе, до которого "отбивной" как до мне до луны))))
Цитата
Человеческий трагизм или смысл той или иной проблемы ничто не передаст лучше самого человека, никакая рисовка.
Ну-у, не скажите. Как раз-таки рисовка позволяет режиссёру
полностью реализовать свою фантазию (свой замысел, мысли и чувства персонажей...), не ограничиваясь рамками реальности (как при съёмках обычного фильма).
Хотя бы Дрегонленс пошадили бы...Уроды ускоглазые. Кстати , некто не заходил на сайт Мундрагон?
Людям со слабыми нервами и не советаю.....Даже рьяные поклонники Сейлормун пришли бы в ужас от этого.
Цитата
мысли и чувства
не могу быть переданы лучше, чем самим человеком. Или хотябы рисовкой, которая была бы близко приблежена к реальному изображению, а не схематичным изображением...
Цитата
Чего это ты на свой счет всё воспринял . Есть такой речевой оборот, когда используется местоимение, но не указывается конкретный человек, а образ человека, как формулеровка контекста. Это обычно разговорный оборот, но я его использовал тут... Так что расслабся)))) и получай удовольствие от жизни (или не получай от неё удовольствия)... дело твоё))))))
Да не принимал это я на свой счет ) Я к тому, что не очень люблю когда советую кому-либо что-либо и когда говорят "то - плохо, это - хорошо" )
К тому же отаку, настоящий отаку - как раз себя реализует через творчество, пишет фанфики, рисует арт, шьет костюмы, играет, переводит, делает клипы и т.д.
Естественно, полностью запирать энергию нельзя (блин, забыл как это Фрейд называл..) так как это губит также как если всю энергию выплескивать.
Крайности - существуют для того, чтобы стремиться к равновесию )
Цитата
Это лучше смотреть на живых людях (в фильмах), не на нарисованных человечках. Человеческий трагизм или смысл той или иной проблемы ничто не передаст лучше самого человека, никакая рисовка
Хех, никакой разницы. Люди
играют, они не могут в действительности пережить то, что показывают. В таком случае, лучше уж вообще ничего не смотреть, а прочувствовать все на своей шкуре )
Но переживать трагизм можно и смотря фильм, и читая книгу, и слушая друга, и смотря аниме, и читая мангу. Разницы - никакой. Смысл наполовину зависит от автора, наполовину - от слушателя/читателя/зрителя. Только вот в кино - "мнение автора" делится на мнение режиссера и мнение актера. Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне - скорее нет ))
Цитата
А сравнивать мясо и анимацию, ну если такими темпами, то последние мультики (Шрек, Ледниковый Период и В поисках Немо) - вообще нежнейшее куриное филе в сметанном соусе, до которого "отбивной" как до мне до луны))))
Некорректно сравнивать Шрек, ЛП и Немо с мультиками вообще. Тут уже действительно нужно говорить АНИМАЦИЯ ))) Причем компьютерная.
Вообще, я не спорю, последние несколько лет запад нормальные вещи тоже делает, но если присмотреться - с приоритетным использованием компьютерных технологий, если не полностью на них. А это - уже просто новый жанр, который сравнивать с рисованной анимацией также бессмысленно как и с кинематографом )
кинематограф - тоже анимация. Анимация людских чувств и мыслей.
И вообще, каким бы ваше куриное филе не было вкусным, у меня сейчас на сковороде лежат вчерашние отбивные, которые я с удовольствием съем ) хотя это почти оффтопик )))
Kizu Да не кипятись ты. Да, я выразился слишком прямолинейно. Однако, здесь можно высказывать всяческие мнения....надеюсь нацистом меня не посчитали.
Цитата
а не схематичным изображением...
В каком это аниме вы видели схематичное изображение??...
(Если и видели, это было второсортное аниме, и нечего по нему судить обо всей японской анимации.)
Лу_N. В мультах-аниме схематичное изображение встречается давольно часто ( лица ), однако по рисункам так не скажешь.........
(даже не изображение, а ,собственно, анимация схемотична....)
Не причислили, но причем тут ДЛ?
Про схематичное изображение - чувства можно выразить чем угодно. Но я повторяюсь..
Цитата
Люди играют, они не могут в действительности пережить то, что показывают.
А как же такое понятие, как "вживление в роль"?
Kizu ДЛ при том. Загляни в раздел "Аниме" на сайте...)))
Писала я уже один раз в эту тему … И не собиралась писать сюда больше, т.к. подобный спор, с моей точки зрения, бесполезен и грозит затянутся до скончания веков…
Но все же пишу. Вот читаю я это все, и понимаю, что узнала об анимэ и отаку из этой темы гораздо больше, чем за десять лет просмотра анимэ.
И у меня сформировался некий образ отаку: этакий зомби, который целый день только и делает, что смотрит анимэ, пишет фанфики, рисует фанарты… или подсаживает на анимэ бедных, не в чем не повинных нормальных людей. При чем при просмотре анимэ старается найти самые кровавые-жестокие-хэнтайски моменты… И просматривает их снова и снова, получая при этом садо-мазохическое удовольствие. Приэтом люто ненавидит реальный мир, окружающих людей, и вообще, все, что не касается анимэ. А в отсутствие анимэ начинает испытывать явные признаки ломки. Бррр. Не хотела бы я с таким существом в темном переулке встретится. Причем данный образ поддерживается не только противниками анимэ, но и некоторыми его сторонниками…Да уж, понимаю, что я полный чай…, да какой там чайник! Полный ламер! И я, наивная девочка, десять лет смотрю анимэ, потому что мне нравятся большие глаза, романтические истории про героев, рыцарей, благородных злодеев… Великую любовь и подвиги в конце концов. Кошмар! Все, забиваюсь в темный угол… Кого обидела, можете бросить в меня камень (т.е. минус в харизму)…
Ферион Видел уже. Но. Причем здесь японцы?? Вот что мне скажите.
Kaeron Да есть. Но опять же - все равно остается игрой, как бы не переживал.
В смерть можно вжиться? Можно испытать потерю всех родных? Вообще, как можно испытать то, чего ни разу не чуствовал?
Нет, не отрицаю, гениальные актеры встречаются. Но - гениальные художники тоже.
Аэлли, а можно поподробнее, из каких именно фраз (с цитатами, пжалста), у вас сформировалось такое мнение об отаку? А то (правда я давно эту тему полностью не перечитывал) у меня от этой темы такого впечатления не возникло.
Хотя я и смотрю аниме только один год )))
Kizu Ну и как ,понравилось?( "Причем здесь японцы??" - а кто это придумал?)
Цитата
образ отаку: этакий зомби, который целый день только и делает, что смотрит анимэ, пишет фанфики, рисует фанарты… или подсаживает на анимэ бедных, не в чем не повинных нормальных людей. При чем при просмотре анимэ старается найти самые кровавые-жестокие-хэнтайски моменты… И просматривает их снова и снова, получая при этом садо-мазохическое удовольствие. Приэтом люто ненавидит реальный мир, окружающих людей, и вообще, все, что не касается анимэ. А в отсутствие анимэ начинает испытывать явные признаки ломки.
как четко все описали)))
Именно так всё и выглядит со стороны окружающих.
Цитата
Ну и как ,понравилось
Не все, но есть кое-что, что понравилось )
Цитата
а кто это придумал?
А при чем тут ДЛ? )))))
Аниме - это способ, а то как им пользуются зависит от авторов. Это, кстати, уже обсуждалось.
В общем, чем конкретно не нравится аниме? (т.е. чем конкретно не нравится кухонный нож, чем не нравится фотопленка, чем не нравится интернет )))
Цитата
Печально если так )
Вообще.. Это ваши проблемы, если вы смотрите не с той стороны или не в ту сторону.
И мне, например, пофиг считают ли меня зомби, садо-мазо или просто извращенцем. Это не моя проблема, так как
я знаю, кем
я являюсь.
Rowenna
18-02-2004, 22:46
2Kaeron -
Цитата
как четко все описали)))
- Может ты расскажешь, где можно наблюдать таких субьектов? А?
я лично не видела нигде....
Кстати, если уж речь пошла об уходе от реальности, почему бы не посмотреть на тех же толкиенистов...закрытые королевства, уход в средневековье...
А насчет кровавости я уже писала - открой Сапковского, включи телевизор.
Будешь критиковать теперь жанр кино за порнографию и насилие?
А фанфики и фанарт пишут и рисуют не только отаку, но так же и все желающие, зайди на
http://fanfiction.net и еще на всякий случай - я не отаку, я любитель анимации, не обязательно японской.
Kizu : не буду я никого цитировать. Ненавижу в кого-то пальцем тыкать. Считай, что личное ощущение. Я не навязываю свою точку зрения.
Kaeron : не смотря на то что я написала я не считаю, что все отаку выглядят подобным образом. Т.к. я очень люблю анимэ сама, на равне с Диснеевскими мультиками, книгами, Формулой 1, фильмом Звездные Войны и веселыми вечеринками с друзьями. Процентов 30 из которых тоже любят анимэ. Ни у себя, ни у них я выше описанных симптомов не наблюдала (ну может, кроме того что я рисую фанарты, но упаси Эру, не круглосуточно!). Т.к. у меня много интересов по мимо анимэ (см. выше), я очень общительный и жизнерадостный человек, я не люблю кровь, насилие и порнографию. Но тем не мнение мне нравятся анимэ. И все твои доводы меня не переубедят. Я буду продолжать их смотреть. Т.к. мне нравится этот стиль рисунка, японская музыка и многие сюжеты.
Ну что, какие выводы? Причислим меня к маньякам?
Tatsuya Hashimoto
18-02-2004, 23:55
нэ...
Аэлли
Цитата
Писала я уже один раз в эту тему … И не собиралась писать сюда больше, т.к. подобный спор, с моей точки зрения, бесполезен и грозит затянутся до скончания веков…
может он и грозится затянуться до конца веков, но он точно не бесполезен.
Цитата
Вот читаю я это все, и понимаю, что узнала об анимэ и отаку из этой темы гораздо больше, чем за десять лет просмотра анимэ.
определённо вы всё не так поняли...
Цитата
И у меня сформировался некий образ отаку: этакий зомби, который целый день только и делает, что смотрит анимэ, пишет фанфики, рисует фанарты… или подсаживает на анимэ бедных, не в чем не повинных нормальных людей. При чем при просмотре анимэ старается найти самые кровавые-жестокие-хэнтайски моменты… И просматривает их снова и снова, получая при этом садо-мазохическое удовольствие. Приэтом люто ненавидит реальный мир, окружающих людей, и вообще, все, что не касается анимэ. А в отсутствие анимэ начинает испытывать явные признаки ломки. Бррр.
ты видишь отаку таким, что оч. даже интересно... взять определённые фразы и раскрутить их на 180 градусов не трудно... смутно и полная ложь... извин...
Цитата
И я, наивная девочка, десять лет смотрю анимэ, потому что мне нравятся большие глаза, романтические истории про героев, рыцарей, благородных злодеев… Великую любовь и подвиги в конце концов. Кошмар!
одно дело наивная девочка другое дело наивный мальчик

если тебе нравится аниме лишь по выше перечисленным пунктам, то это просто поражает... в первую очередь сама философия аниме и ещё одни ворота ведущие к японской культуре...
Цитата
Все, забиваюсь в темный угол… Кого обидела, можете бросить в меня камень (т.е. минус в харизму)…
нэ... никого ты не обидела ( наверно )...
Цитата
Ненавижу в кого-то пальцем тыкать. Считай, что личное ощущение. Я не навязываю свою точку зрения.
твоё личное ощущение задевает многих...
Цитата
не смотря на то что я написала я не считаю, что все отаку выглядят подобным образом.
хмм... но ты же сказала, что енто твоё личное ощущение...

относительно мя твоя точка зрения теперь не понятна...
Цитата
Ну что, какие выводы? Причислим меня к маньякам?
вывод? масса соотношений отаку с чудовищем, а потом говорить, что ты так не думаешь... смысловое сметение... к маньякам? дану ты брось

Каерон.
Цитата
как четко все описали)))
вообще то не чётко... хмм... вот как выглядят окружающие со стороны отаку...
Тааак, интересно... Меня оказывается не правильно понимают. Оч интересно.
1. Этот спор становится бесполезным хотя бы из-за того, что превращается в поливание друг друга грязью, уж извините.
2.Я имела в виду, что подобное ощущение у меня появилось после прочтения данной темы, а не по жизни. Никакого смыслового смятения. Читать внимательнее надо.
Хотя уже и не знаю, можно ли меня причислить к отаку. Скорее всего нет. Т.к. 1) я не ставлю философию анимэ, как его главный плюс. Для меня решающую роль все же играют сюжет, рисунок и интересность персонажей (опять очень субъективно), а уж потом философия; 2) не люблю хэнтай, хоть и не являюсь ярой противницей подобного; 3) не люблю некоторые анимэ, которые по моему, нравятся всем отаку по головно, только по тому, что они очень философские.
Но я не против анимэ, я очень даже за. И руками, и ногами и даже ушами! Надеюсь не прогоните бедного ламера?

А если честно, то я уже просто не понимаю, кто же такие отаку и чем они характеризуются. Если дадите мне четкое определение, буду благодарна.
3.Философию анимэ, как и философию Японии в принципе я не хотела трогать. Я ничего не имею против того, что большая часть анимэ глубоко философские вещи. Мне очень нравится японская культура в целом. Но все же, японская философия для меня нечто немного чуждое.
Я перечислила внешние причины почему мне нравится анимэ. Существуют и другие, но это уже личное, и относится только к определенным анимэ. И это не то, что я бы хотела выносить на общественное обсуждение.
Просто от пары-тройки отрицательных высказываний анимэ ни куда не исчезнет, и смотреть его меньше не станут. Просто не надо чесать всех под одну гребенку, пожалуйста.
Каждый из нас личность, и каждый воспринимает мир (и анимэ как часть его) по своему.
И вообще, давайте жить дружно!

Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела. Пойду пожалуй обратно в свой темный угол.
Как говорится, сумимасэн, и лбом об стену.
Tatsuya Hashimoto
19-02-2004, 1:53
Цитата
Тааак, интересно... Меня оказывается не правильно понимают. Оч интересно.
возможно...
Цитата
Этот спор становится бесполезным хотя бы из-за того, что превращается в поливание друг друга грязью, уж извините.
по любому каждый должен отстаивать свою точку зрения до последнего... терпение, выносливость и эрудированность человека ему в ентом помогут...
Цитата
Никакого смыслового смятения. Читать внимательнее надо.
Утверждаю, что есть...

ты раскрутила свою мысль до орпделённо большого количества возможных вариантов понимания...
Цитата
не люблю некоторые анимэ, которые по моему, нравятся всем отаку по головно, только по тому, что они очень философские.
хмм... а философия есть общепринятый смысл аниме... не логично не выделять главным фактором аниме философию...
Цитата
Но я не против анимэ, я очень даже за. И руками, и ногами и даже ушами! Надеюсь не прогоните бедного ламера?
больше самолюбия... или я начну понижать за енто харизму...

ты оч. да же не ламер! ( думаю енто слово надо использовать только по отношению к мужскому полу )
Цитата
Каждый из нас личность, и каждый воспринимает мир (и анимэ как часть его) по своему.
восприятие по своему и приводит к различным категориям конфликта...
как жаль...
Цитата
Пойду пожалуй обратно в свой темный угол.
и чего тебе там делать?

По поводу отаку:
ну вообще отаку это поклоник современной массовой культуры Японии.
а что он себя представляет, как личность енто я сказать не могу... дабы нас много и мы не слишком то и похожи друг на друга..., но в целом мы, как принето интелектуально развитые, добрые и просто оч. милые люди
Цитата
И мне, например, пофиг считают ли меня зомби, садо-мазо или просто извращенцем. Это не моя проблема, так как я знаю, кем я являюсь.
Тут уже именно твоя проблема, потому ты, как каждый на этом форуме, живешь в обществе.
Цитата
не логично не выделять главным фактором аниме философию...
А почему не психологию, или астрофизику, или нет... скорее уж инфантилию =)))
Так ладно. Втянули вы меня таки в этот спор. Не хотите, чтобы я тихо-смирно сидела в своем углу? Замечательно!
1.У человека должны быть не только терпение, выносливость и эрудированность. У человека должно быть чувство меры, и хотя бы капелька корректности. Увы, некоторые этим не страдают.
2.любой спор практически бесполезен, т.к. если человек не хочет менять свою точку зрения, ничего из вше перечисленного не поможет. Максимум чего можно добиться это наступить на человеческую гордость и растоптать чувство собственного достоинства оппонента. Такова человеческая психология. А она, Kaeron, не могу не согласится не менее важна, чем философия. Не все способы в спорах хороши.
3.На счет моей мысли, раскрученной до очень большого количества вариантов понимания. Это значит у вас уважаемый Tatsuya Hashimoto смысловое смятиние. Но не у меня. Я вкладывала в свою мысль ровно один смысл, и мне как автору этой мысли, согласитесь, виднее.
4.То что я не ставлю главным плюсом анимэ философию не логично для вас, но логично для меня. Я не философ, я художник. И если мне не нравится рисунок, максимум на что может рассчитывать это анимэ – на едино кратный просмотр. Но это касается лично меня. У других людей могут быть сильно отличающиеся от меня причины. Я этого не отрицаю. Но лично мне, Япония и все, что с ней связанно, интересно в первую очередь с эстетической и художественной точки зрения.
5.Так, этот пункт уже 2Kaeron: чувства и эмоции можно передать не только рисунком в стиле анимэ, но и очеловечиванием животных, и даже кубиками и не только (и такой вид искусства как сюрреализм тому подтверждение), все зависит только от художника. Другой вопрос, что чем ближе это к человеческому виду, тем проще понимаемо (хотя для кого как). Не стоит так резко выступать против какого-то вида искусства (ИМХО: анимэ это искусство!), только по тому, что лично вам он не понятен. Уважайте мнение других.
6.Философию можно выжать из чего угодно, но всегда ли нужно это делать? И еще одно, рассуждая о философии того или иного анимэ (фильма, книги, и т.д.) можете ли вы дать руку на отсечение, что правильно поняли авторский замысел? Сколько людей – столько и мнений. Каждый ищет свое. Повторюсь, все мы личности, и у каждого из нас свое мировоззрение. Может это и приводит к возникновению конфликтов, но это скорее хорошо, нежели плохо. Т.к. если мы все будем мыслить одинаково, то превратимся в роботов или зомби.
7.Еще раз 2 Kaeron: зациклится можно на чем угодно, а не только на анимэ. Не все люди которые смотрят анимэ маньяки, как и не все маньяки смотрят анимэ. Уж простите, некоторые ваши фразы очень сильно бьют по моему самолюбию. То, что вам не нравится японская культура, это не значит, что она плохая. И об этом я готова спорить сколько угодно. У культуры любого народа есть свои недостатки, в том числе и у японской. То, что я недолюбливаю, например, Америку, не дает мне права охаивать Америку и американцев. Цивилизованные люди так не поступают. И большинство японцев (по крайней мере, те с которыми встречалась я) очень мягкие, вежливые и тактичные люди.
8.В связи с этим еще раз напоминаю о вежливости и взаимоуважении.
ЗЫ: минусами можете хоть закидать. Не боюсь.
Tatsuya Hashimoto
20-02-2004, 5:40
Аэлли.
1 из трёх приведённых мною качеств можно выжать и чувство меры, и капельку корректности... и кто же этим не страдает? цитируй...
2 менять свою точку зрения нужно только тому кто считает, что она не весома и не даёт никаких плодов... философия это в превую очередь изучения всего и вся с точки зрения психологии... по сути своей каждый человек философ... да не важно...
3 не менне уважаемая Аэлли
теперь вы понимаете, что каждый спор имеет смысл...
4 своей относительностью ты ставишь в тупик не только твоих собеседников, но и себя... ну вот приехали... художник не философ... обсурд господа...
6 любое рассуждения это философия... как правило авторский замысел несёт в себе некий смысл, который можно понять через сюжет и определённые чувства героев... если у человека при просмотре возникло чувство понимания, радости, гордости и множество других чувств... значит авторский смысл ему понятен...
А куда номер 5 дел??? ;-))))
Наверное там ты объяснял, что в анимэ, Философия - это основопологающий фактор, определяющий социальную и моральную направленность этих "произведений исскуств", которые являются отпрысками такой великой японской культуры)))) А может обсчитался, от переизбытка эмоций.
Итак у нас в теме собралось три стороны. Первая - это коалиция Tatsuya Hashimoto и Kizu, которые отстаивают мнение, что анимэ - это нечто возвышенное и лишенное всяческих недостатков, они получают удовольствие от всего, что связанно с анимэ, даже от того как свучит слово "анимэ", вторая сторона - это нетральная Аэлли, которая любит смотреть некоторые японские мультики и вообще любит всё японское, но не фанатка, и последняя сторона - это я. Ярый противник японизирования и анимезирования. Из поста в пост злобно и жестко отстаивающий свои позиции (ох сколько минусов я огрёб за это)))))). Итак, "бой продолжается"))))....
Насчет философии - если брать точку зрения Tatsuya Hashimoto , что философия - это размышления, то вся наша жизнь - это одна большая философия. Но это неправильно. Есть четкое определение философии, и это не размышления)))))