Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: За что любить людей?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Tassadar
Люди необходимы для поддержания жизни на планете, а не для разрушения, чем они сейчас и занимаются.
Сейчас слишком много людей на нашей бренной планетке.
Я люблю лишь свое окружение, и тех кто к нему присоединяется. Только так и не иначе.
Drow
Они забавные и когда в них тыкаешь мечом они издают смешные звуки!!! tongue.gif
Шучу конечно!
Нельзя любить всех людей, так как люди это слои общества со своими ценостями. А мы выбираем тот слой людей у которых теже интересы что и у нас.
С другой стороны я очень люблю людей, да вот только женского пола wub.gif .
А теперь без шуток.
Во-первых, я не могу сказать что люблю всех людей, скорее самую мизирную часть этих людей. За что мне любить остальных? Я вообще не люблю тех кто не любил никогда. Так что не надо распростонять любовь на всех людей. Во-вторых, мы не сможем хорошо жить в этом мире, ну то есть без войн и т.п., если не сможем любить ближнего своего. Наша не любовь уничтжает нас.
И не надо тут мне говорить что я противопостовляю сам себе, я НИКОГДА, НИКОМУ не говори что живу по этим павилам. В наше время если тебя не любят, то с какой стати любить тебе?
Скель
Drow
Цитата
В наше время если тебя не любят, то с какой стати любить тебе?
Пословицу про козла еще никто не отменял) Любовь процесс малоуправляемый...

Цитата
Так что не надо распростонять любовь на всех людей. Во-вторых, мы не сможем хорошо жить в этом мире, ну то есть без войн и т.п., если не сможем любить ближнего своего

Люби - не люби, но человечество ващще не может жить без войн, конфликтов... Они двигают прогресс. Чтобы одни возвысились другие должны упасть. Прогресс — иллюзия, перетряхивание того что есть по разным карманам. Вот поэтому я не люблю человечество. Оно не может развиваться не унижая других (природу, например)
Самое удивительно — один человек может жить, прогрессировать никому не мешая...
Winter
Странные вы какие-тоsmile.gif))
Любить непонятно кого - это анриалsmile.gif))
сложно скажем полюбить сексуальных маньяков (хотя всё зависит от их сексуальностиwink.gif ), прокаженных в Индии, убийц, нищенок с вокзалов, бомжей, и тд и тп, но! к кругу, в котором общаешься и соответственно к людям, которые в этот круг потенциально могут попасть, я склонно относиться изначально очень положительно. Я люблю компании, люблю улыбки, люблю видеть на улицах счастливые лица, люблю знакомиться с людьми...
а вот что бы любить или не любить людей в общем, как тут говорят, это по крайней мере странно, такие речи вызывают у меня выражение глубокого скепсиса на лице, косую неприятную ухмылку и глулкое слово "Хм....."
Всех кого люблю, того люблю, остальные по кумполуsmile.gif)))))
GolerGkA
Лазарь, респект! В точку.
spika
не сказать, что я их люблю..они мне просто нравятся..мне нравится наблюдать за ними, изучать их, разговаривать с ними....не сказать что все люди звери и ничего полезного не сделали..хотя бы то, что они переодически уничтожают себя - это облегчает нечеловеческим расам задачу борьбы с людьми :~)) ....
Gared
В последнее время часто встречаюсь с утверждениями типо "человечество - ..... убил бы всех до единого..... без людей на земле было бы лучше....... ненавижу людей...... животные лучше людей...большую половину человечества расстрелял бы за тупость", ну и подобными. А действительно, любим ли мы людей, человека как личность и толпу(коллектив)? Рады ли вы видеть людей на улице, в магазинах?

Сам я люблю людей. Вроде смотришь на одного - идиот, неудачник, никчемная личность(и то с натягом), а узнаешь получше, и сразу открывается целый мир этого человека, ничуть не хуже твоего или любого другого. И так с каждым. В каждом есть своя изюминка, и каждый интересен, если узнать его получше(у нас у каждого есть своя личная теория происхождения человечества, собственный рецепт эликсира вечной молодости, а уж про смысл жизни мы можем говорить часами). И вообще я считаю, что человека сложно узнать полностью, скорее уж тот, кто так считает, слишком самоуверен. Я люблю ощущать себя часть толпы, частью чего-то общего. Ну не зря же я, как только прихожу домой, сразу включаю чат, чтобы увидеть знакомые ники. smile.gif
Шелковая_тень
темка оказалась более чем интересной.. только прочла название и выложила мысль, которую более чем часто произносила в реальности. Прочла твою мысль и поняла, что мне дополнить почти и нечего =)) я на самом деле считаю что даже звери лучше людей. Те еду берут, когда им надо а не про запас. Это бывает не в таких кол-вах как у нас… там закон ты или тебя. Там честь там правда. А мы??» мы великие мы люди, мы человечны» а потом орут что война- не человечность. А кто ее создал. А кто в ней учавствует7 кто по принуждению кто находит в войне свой выход- смерть… кто просто ее обожает и залит чужой кровью. Отравлен.. не так много людей, действительно людей, в основном стадо гнили… за тупость тоже перебить хочется..вот почему мне словно в моем возрастном кругу… мне почти некого узнавать.. я не разочаровываюсь, потому как не удивляюсь.. мой круг общения в основном- нэт.. и несколько людей из реальности.. задалась вопросом как часто я с ним всеми общаюсь- да в общем почти и не общаюсь о толковом =(
Gared
Вот еще что интересно: много разговоров о том, что мы убиваем бедных животных, негодные человеки, но кто вспоминает, что гуляя по полю мы убиваем несчастную траву(которая, кстати, тоже живая)? А кто вспоминает про братьев наших ОЧЕНЬ меньших(микроскопических), без которых наша жизнь была бы невозможна. У нас есть понятие расизма, но оно относится только к одному виду, а на другие живые существа это никак не распространяется.
Alaric
Цитата
А кто вспоминает про братьев наших ОЧЕНЬ меньших(микроскопических), без которых наша жизнь была бы невозможна.

Есть люди, которые про них вспоминают smile.gif Ниже приводится текст стихотворения Леонида Сергеева "Пурга о микробе" smile.gif

Микроб устал. Он бился с мылом Сейфгард.
И будь оно хоть чуточку проворней,
Он был бы трупом. Чистым и холодным.
А так он жив. Он дышит тяжело,
Бока свои вздымая словно лошадь,
Что покурив "Ответного удара",
Свалилась по дороге в Вашингтон.
Микроб вздыхает. Тяжкая обида
Давно уж точит душу инфузорью,
А память неотмщенных поколений
Зовет на вечный беспощадный бой.
Ведь было, было ... Не было галактик,
Планет, небес, воды и кислорода,
А только легкодушные микробы
Порхали в темноте небытия.
Крутя хвосты шныряющим кометам,
На солнце греясь и под ним же множась,
Они резвились в микро-макро-косме,
Притихшем в ожидании скачка.
И вот, в порыве жизнеутвержденья,
Они сплелись во что-то, блин, такое,
Что резко изменило ход мгновенья
И все вдруг по иному понеслось.
Возникли земли, реки, рыб, птицы,
Поперли вверх секвойи и березки,
И кто-то дал кому-то палкой в челюсть,
И на те - появился человек.
Вот тут и началась, простите, лажа.
Поскольку этот сын ошибок трудных
Вдруг возомнил себя венцом творенья
И, вот беда, поверил в это сам.
И, как бывает часто в нашей жизни,
Чтоб кто-то не сказал ему всей правды,
Он принялся мочить, не разбирая,
Всех тех, кто создал, собственно, его.
Сначала он облизывал ладони
Под видом, что на них осталась пища.
Потом решил, что руки - это мало,
И начал бегать голым под дождем.
Потом придумал, падла, спиртоносы,
Что убивают все живое сразу,
И начал протираться: и снаружи,
И, что гораздо чаще, изнутри.
И слово то придумал - гигиена.
Гиена! Тьфу ты, Господи помилуй!
Да что сказать ... Стерилен он снаружи
И изнутри стерилен ... Головой ...
Микроб уснул. В объятиях Морфея
Он воспарил и стал почти свободным,
И связь времен распалась на микробы,
Что снова стали сутью бытия.
Он спит ... А паразитка тетя Ася,
В девичестве Асунта Вилабаджо,
Уже нагрела воду на комфорке
И всыпала смертельный порошок.
Скиталец
Я людей не люблю. Не в том смысле, что ненавижу, а просто отношусь к факту их существования спокойно, без восторженного закатывания глаз и без сладких слюней. Ну есть они и есть - это просто данность.

По моему жизненному опыту, людей любят в основном хитрые иждивенцы, которые умеют пользоваться чужими слабостями, любят злоупотреблять чужой добротой, командовать, самоутверждаться за счет других. Люди, у которых много друзей, чем-то похожи на женщину, у которой много мужчин - дружба с ними не бывает глубокой и в близких друзьях их иметь не хочется.
Тихиро
Люблю! Однозначно люблю. И хотя часто смотрела на них и думала "Какие ж вы все сволочи равнодушные и алчные!", так все равно люблю.
Kizu
Ченловечество в целом не особо люблю. Во-первых, не за что, во-вторых, действительно, природу, да и самих себя губят.. Если бы была такая возможность - вернуть все назад, чтобы мы не появлялись - сделал бы.
Но - люблю каждого по отдельности, так как каждый - личность, каждый - родился на этот свет и каждый - жил. В каждом можно найти.. Хотя зачем искать, каждого просто надо любить.
Этого достойны все. Все-все-все.
Альтер
Люди - это такие существа ктороые издают смешные звуки когда в них тыкаешь ножиком? (Ладно шутка)...
Люди - уроды, они грабят друг друга, убивают друг друга, унижают друг друга, лгут друг другу, жадные, вредные, противные и скользкие.
Kirai
ну, если людей правильно прожарить и поперчить, то они очень даже ничего.
да и просто так их можна любить, просто потому что они - люди, просто потому что они есть, а иначе - некому было бы об этом думать и обсуждать это на форумах.
Олеш
Любить их, конечно, не за что. Но разве вы не замечали, что когда начинаешь кого-нибудь любить, то он тут же как будто бы лучше становиться. На самом-то деле становишься лучше ты. Но поскольку ты есть человек ничуть ни в меньшей мере, чем все остальные, то лучше уж любить, чем не любить. Там сказал как-то кто-то: Улыбнись миру, и он улыбнется в ответ", точно не помню, но что-то вроде этого... Так давайте любить их.

Скиталец, насчет дружбы с теми, у кого много знакомых.
Тут надо бы вот че понять. Одно дело, когда у такого человека на тя времени не хватает, а другое - когда человек слишком легкомысленно относиться к тому, что тебе представляется важным и достойным глубокого раздумья. В первом случае с человеком я бы просто поддерживала хорошие отношения, а во втором - постаралась бы как можно дальше от него отдалиться.
Alian Le'Loss
Люди кэшно твари и какие, но их рассказы чего стоят. Тот же Бальзак с Толкиным.
Jaroshiru
Люди бывают очень жестокие и они слишком эгоистичны порой, но пока мы все живем в достаточно густо населеенм этими самыми людьми мире приходиться если не любить их, то хотя бы мириться с их существованиемю Ну а уж если полюбишь людей, то неимоверно себе жизнь облегчишь...
Тихиро
А еще бывает, когда совершенно незнакомые люди помогают друг другу, бывает, когда они вместе ходят на праздники и улыбаються, дети людей вместе растут и играют в детских садах, есть люди, которые занимаются благотворительством, есть врачи, учителя и дворники, которые за гроши делают жизнь удобней...
В конце концов Зло все равно необходимо для Равновесия wink.gif
kate_mif
Я люблю людей, и не обвиняю их ни в чём. Только недавно я наконец смогла понять, что во свех своих неприятностях виновата только я и никто больше. А вообще люди - замечательные, каждый по-своему. И я очень рада, что родилась не баобабом tongue.gif
Alian Le'Loss
Нет лучше к людям относится в подходе с двух сторон, это будет правильнее. В каждом есть зло и добро, только для каждого из этих проявлений свое место, время и среда.
Lord Garvals
Люди-самые жестокие и талантливые существа во всей вселенной... dry.gif
Нерон, Калигула, Стивен Спилберг, Македонский, Пикассо....
список примеров можно сотворить страниц на 100..
LiL'ooohh
я люблю людей,но не всех... не люблю за неискренность,за упёртость, за лживость,за завистливость итд итп...(перечислять можно долго)...а люблю только тех,кто мне дорог, и кому я нужна...
а на остальных мне просто наплевать! mad.gif
SkoLzki
Я людей не НЕнавижу за их минусы. Люди все из минусов.
Конечно есть те у кого есть плюсы, вот их я люблю и держусь за них. Но чтобы человека полюбить надо с ним сначала познакомиться.

А всех кого я незнаю - просто НЕНАВИЖУ.

Люди - коллективные животные, глупые, грубые и жестокие. Напыщенные и слишком много о себе думающие. Трусливые и мягкие.
Убивающие друг друга.

Люди - это everlasting НасилиЕ...
Олеш
Может, в твоих словах и есть доля правды. может, они действительно гадки, а только прикидываются хорошими?
Хотя, насколько мне известно, как правило, люди стараются быть такими, какими их видят окружающие. Они стремяться к любви ничуть не в меньшей мере, чем к насилию. Иногда они выбирают что-то одно. Иногда им удается это совместить. Правда, я с трудом представляю себе последних...
Jaroshiru
Цитата(SkoLzki @ 6-03-2004, 15:01)
Но чтобы человека полюбить надо с ним сначала познакомиться.

А всех кого я незнаю - просто НЕНАВИЖУ.

Что же получается ты заведомо всех ненавидишь??? Просто человек по улице идет, а ты его ненавидишь?
SkoLzki
Jaroshiru Конечно. Я не могу ему доверять. Я вглядываюсь и вижу внешнюю оболочку, подсознательно зная что он несёт ТОЛЬКО НАСИЛИЕ.
Шелковая_тень
Lord Garvals как можно говорить о вселенной зная только о земле??
но то что они.. жестокие.. верно.
Альтер а что такое воровство?? отнють. грабя у них ои грабят себя..
" убивая других вы убиваете себя, вы хотите еще раз умереть?"
Romeo
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:"Папа, люди-это хорошо или это плохо?"
Есть разные люди и не всех их можно и нужно любить.А выражение *Я люблю людей*-изначально глупо. Как это любить людей? Ты их всех знаешь, чтобы любить? Нельзя ненавидеть людей, но и любить тоже не надо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.