Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Музыка на которой мы выросли
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Winter
Странно, что я не постила в этой темеsmile.gif
Для меня первой группой был, несомненно, Нау, который постоянно крутился в нашем раздолбанном советском магнитофоне году этак... даже боюсь сказать в какомsmile.gif в 87-м , наверноеsmile.gif ну и дальшеsmile.gif
Потом моей большой любовью была группа "Кино", до сих пор, когда слушаю Цоя, то во мне просыпается что-то совсем детское.
Затем следовала полоса шириной в 2-3 года, когда я слушала Несчастный случай, тогда эти песни заставляли меня задуматься, посмеяться иногда, погруститьsmile.gif
Ну и года с 92-го появилась Ария, которая была вообще вне каких либо полос, тогда группа была на пике и гармонично вливалась в мой подступающий подростковый возрастsmile.gif
а с 98-го пошли в дело десятки групп всевозможных тяжелых направлений, от My dying bride до Импалед Назарин.
Можно сказать, что в музыкальном плане молодость прожита не зряsmile.gif))
Тихиро
Да! Нау и Кино - рулят!!! "Синоптики", "Гудбай, Америка!", "Красно-желтые дни", "Нам с тобой" - просто как фотографии тех дней!...не выразить словами!

Добавлено в [mergetime]1088047294[/mergetime]:
Но это уже в тинэйджеровском возрасте пошло.
В детский сад уходила под бардовскую музыку, колыбельные пели Высоцкий, Никитины, Окуджава.

Ах, да! Еще, конечно, зе Битлз!!! guitar.gif
Тихиро
Ооспадя! Еще "Гроссмейстера" помню, "Ивасей", "Адо"....привязка годам к 14-ти...
Fearid
Ну для начала это естественно Нау, БГ, Зоопарк, Кино. Потом все плавно переливается в Deep Purple, Pink Floyd, Dire Straits и еще Eric Clapton, Elton John, Cris Rea. Очень много музыки из Romantic Collection. И еще меня с самого детства приучили любить Иогана Себастьяна Баха.
Stream
Эх....я ничего сначала не слушала... Дома играли Битлз, Абба, несколько пластинок классики... еще что-то....Потом были походы, гитара, песни у костра... потом слушала Queen, Аквариум, Нирвану, Кино, Арию...а сейчас опять пытаюсь найти что-то, но не могу....
Anthony
Prodigy, 2pac, Biggie, Eminem - да-да, прикиньте я слушаю рэп, афигеть)
..как же я мог забыть Боба, тот который Марли =)
p.s дык, я все еще расту ;-)
Элеэр
Я росла на ВИА Teach In (не уверена, что так правильно пишется), Abba, Scorpions, Наутилусе, Машине Времени, Джо Дассене...Ну вот и выросла всеядная такая...
Гала
Так... Когда я была совсем-совсем маленькой, вместо колыбельной мне ставили The Beatles. Но этого я не помню. Чуть позже слушала вместе с отцом всё тех же битлов, ABBA, Pink Floyd, ДДТ + всяческий инструментал вроде Поля Мориа, Ричарда Клайдермана и т. п. А ещё... сложно всё перечислить, короче говоря, то, что крутят на Ретро-FM (но не наше, а зарубежное). В музыкальной школе я училась, но не могу сказать, чтобы то, что мы там пели, повлияло на мои вкусы smile.gif
Viruzzz Soft
Нда... как я посмотрю, все расли на очень разной музыке. Вот меня ростили на Boney'M и диско 70х с небольшим количеством 80х... Которое я люблю до сих пор. И, конечно же, пичкали меня советской эстрадой... фу... какая мерзость... Благо перевоспитался smile.gif
Issaniel
Ах, я росла и развивалась не под ту музыку, которую хотела слушать, а под музыку старшего брата. А брат на то время уже слушал тяжелый метал. Единственным моим спасением от этих ужасных воплей и ударников была Ария и НАУ. Но потом привыкла и теперь стала точной копией брата... Все таже музыка на всю громкость и тот же стиль...
Конн
Я в детстве слушал только Аббу, Modern Talking, и песенки кота Леопольда. rolleyes.gif
Сейчас я слушаю гитарную музыку, преимущественно металл...ну, и Ванессу Мэй+шотландские волынки на сладкое.
Связь?!
...подозреваю, что когда-то я свернул с предначертанного мне пути. Хотя я и не верю в судьбу.
uu
Когда я был маленький, моя старшая сестра слушала Кино, Наутилус и Депеш Мод. Эти группы сейчас в числе моих любимых :-) Мама слушала Любэ и Леонтьева. К этим равнодушен smile.gif Не знаю, кто в семье слушал Модерн Токинг, которые у меня также прочно ассоциируются с моим детством...
Кстати, сам я этого не помню, но семейные предания гласят, что лет эдак в пять мне очень нравилась песня Игоря Скляра "Я уеду в Комарово". Вотъ.
А самостоятельно слушать музыку я начал очень поздно, как понял из большинства постов в этой теме smile.gif Классе так в десятом, наверное... Ужас... Сколько бесцельно прожитых лет sad.gif
Sandman
Первые годы, которые отложились в моей памяти запечатлили звуки иодных в то время каких-то попосовых груп. Могу припомнить too unlimited (не помню как пишется) и Dr. Alban.
Потом случайное прослушивания двух альбомов AC/DC (Highway to hell и The Razor's Edge) изменило моё музыкальное мировозрение. Ну а потом была Металлика (самые тёплые воспоминания), ZZ Top, Guns n Roses ну и всё в таком духе...
Astinus
Поднять чтоли клевую тему?
Уж коль я здесь не перечислялся, то начнем по порядку.
В глубоком детсве слушал - детские песенки и сказки на пластинках и бабинных магнитофонах...
Потом я немного вырос и стал слушать классику - ВИвальди и тд.
Потом я еще вырос и перешел на классический американский джазз. Он мне жутко нравился...

Потом в моей жизни были Др. Албан, 2 Unlimited, Masterboy, E-Rotic, Blumchen, Brookyn Bounce и естественно Music Instructor, Captain Jack, DJ Quicksilver...

Потом настал кратковременный черед моей жизни когда я слушал Продижи... Все благодаря клипам...
Потом в 1998 году наступила огромная музыкальная веха - Милен Фармер. Затем я стал слушать Арию, Алису, Наут, DDT и тд... Их я слушал где-то 2000 года.
В 2000 году настал черед Blind Guardian, Stratovarius, Rhapsody, BLACK SABBATH и OZZY... Короче слушал различный симфо повер... В 2001-2002 году я оценил Энигму и вторая волна любви к МФ - я купил мп3 и у меня появилось много ее клипов...
Далее музыка становилась все тяжелее и мрачнее... В 2003 - 2004 прогрессив, точнее сказать Drream Theater и Symphony X( Accolade их до сих пор пробирает, так же как и весь альбом Divine Wings...) Короче утежелялся я утежелялся. В итоге доутежелился я до Эмбиента и чилаута, который перемежается блацком и думом + ну плюс различной синт. готикой... А и еще удалось раздобыть тьму-тьмущую Евродэнса - иногда настольгирую по 1996-1997 годам:-)
Keltziva
Я выросла на "тяжелых удобрениях":) Папа слушал старый добрый Hard'n'Heavy. Что там...DIO, W.A.S.P, Led Zeppelin, Black Sabbath, Slade и прочие и прочие...Был у него агрегад для прогона винила, вот и тоскал он его (винил) килограммами....
Что ж, спасибо ему за это. Не пришлось слушать Пугачеву или ЭлектроКлуб с Алегровой=)))
Chimera
Я помню, у папы было много катушек с записями.
Мы вместе слушали Queen, Pink Ployd, Beatles, Abba, Scorpions, ACDC, Metallica, Chris Rea, Depeche Mode.
Скоффер
В самом раннем детстве у меня бло много пластинок со всякими сказками. А летом в деревне я слушал на старой радиоле пластинку с цыганскими песнями - очень мне это нравилось. Потом плавно пересел на классику. Когда купили магнитофон, первой переписаной у друзей кассетой был Пласидо Доминго - "Классические оперные арии". Второй, третьей, четвертой и пятой - ДДТ, Розенбаум, Кино и Дюна. Вот их я очень долгое время слушал, просто-таки до дыр заслушивал. Дома сначала слушали Европу Плюс, потом Русское Радио, потом снова Европу. ВОт так примерно я вырос. А к той музыке, которую слушаю сейчас, пришел сам. Ну и через друзей, конечно.
Voronika
А я в детстве брала кассеты родителей (они у меня молодые были) и слушала их, бабушка бывала в шкое иногда. Моей любимой была кассета группы The Doors (это лет этак в пять), потом Led Zepellin, Кино, БГ (когда я совсем маленькая была - мне мама колыбельные из песен БГ пела), потом перешла на классику, классе в девятом был The Offspring, ну а к универу всё стало на круги своя
АнтиутопиЯ
Оххх, блин, чем мои ушки только не пичкали в детстве. Родители привили мне любовь и большое уважение к "Кино" и Пинк Флойду. Сама я просто плющилась с Агузаровой (целыми днями только ее и пела) и Сандры (была такая певица... кстати, мало кто знает, что она жена товарищча, собственно и организовавшего проэкт Инигма). Мадонну с пеленок любила, люблю и любить буду!!! Бутусов очень нравился и сейчас нравиЦЦа! Дед у меня слушал блатняк =), а так как у бабушки с дедушкой бывала я частенько, то изредка можно было лицезреть, как я, карапуз трех лет отроду, весело шла с мамой по улице и попав в наибольшее скопление народа, начинала во всю глотку петь что нить из шансона, при чем матерого... Бедная мама.
Далее пошла волна электронного фанка. Дядьки Prodigy вообще оч. сильно на меня повлияли. До сих пор их слушаю, последний альбом - просто руль. Короче говоря, не знаю каким образом, но в итоге своих музыкальных приключений, я пришла к Linkin Park'у, LimpBizkit'у, Guano Apes, альтернативе всевозможной, но электронике до сих пор не изменяю. Эл. фанк - и больше мне ни фига не надо. Брат так и называет меня - фанкуха=))
Rannek Defender
В общем Ария.
А до Арии был стыд и срам:
Дэцл и Отпетые мошенники

Ща вообще что-то одно русское слушаю...
Ворон
Я класса наверное с пятого слушал всякий металл и хард рок (хотя до этого я слушал Битлов... а еще раньше... намного любил слушать всякие сказочки, и не только...), потом, почему-т сдвинулся на что-то непонятное...ну, скорее был период, когда у меня не было настроения слушать вообще хоть что-нибудь, причем период то был довольно продолжительный. Хотя мы часто собирались с друзьями и там были их любимые вещи, которые мне чатенько приходилось и слушать... Но, положа руку на сердце, я скажу, что в принципе тогда еще не определился с моими предпочтениями... а потом, а потом родная стихия вернула меня назад, к родному, доброму, а самое главное тому, что, походу всегда было во мне - любовь к тяжелой и красивой музыке! smile.gif Правда был период крайности (я о нем писал в соседнем посте)... но он прошел smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Я рос с братьями, которые слушали AC/DC, Queen, Dire Straits, Led Zeppelin, Aerosmith, Deep Purple, Iron Maiden, Агата Кристи, The Cranbarries, Мастер, Ария и т.д. вот и возвысился до Темнозорь, Хвангур, Finisterra, In Extremo, Laibach, Дуб Бук, Nocturnal Mortum, Era, Morgul, die Volklied...
Fire Demon
Di-Man
Цитата
А до Арии был стыд и срам:
Дэцл и Отпетые мошенники

Что значит "стыд и срам"!? Я, в свое время, невероятно фанател от мошейников ) Даже сейчас если услышу что-нибудь из их старого - прусь %)
А вообще, рос на инструментальной музыке, поп-музыке старой гвардии (иностранной), и различного рода альтернативы. Собственно, как-то вспоминая те времена, сварганил dvd-mp3 диск со старыми добрыми песнями тех времен.
Ну, а выросло все это дело сначала в пауер-металл, потом в хевви, далее в дуум. Сейчас металл уже не так греет душу. Много больше слушаю фолка и так называемой ворлд-мьюзик.
Swirl Soul
как всем повезло, ажно не верится....
А я в школе рос на Backstreet Boys и Mr. President, N-Sync и прочей лабуде.
Потом классе в 10-том осознанно пошел в музмаг и купил Blur - [Think Tank] и Linkin Park [Meteora]. Слушал их до дыр наверное месяц. Потом в инсте появились друзья-меломаны и пошло поехало...
Вальмьённ
А я - на Корнелюке, Антонове, Журавлёвой и Пугачёвой...
И Газманове немножко, и немножко - Любэ.

Сейчас, забавно, совсем ничего такого не слушаю.
Static-X, Clawfinger, Fear Factory, Linkin Park, Limp Bizkit,
Cradle of Filth, Butterfly Temple, Sepultura,
Sins of Thy Beloved, My Dying Bride, Lacrimosa...
Reptar
В моей семье музыкой заведовала тётя - поэтому я рос на таких корифеях, как Пугачёва, Челентано, Иглесиас ит.п. Возможно, именно поэтому я не интересовался музыкой лет так до 16 smile.gif)
Монши
Вырос я под музыку Цоя, Высоцкого, Боярского, Белые паруса(врят ли сейчас кто о этой группе помнит)...
За много этому спасибо, ибо я стал кем я стал=))
Тайли
У меня это были ДДТ, Высоцкий, ABBA и Smokie)) Папенька отличался разнообразными музыкальными пристрастиями)
В 13 лет сознательно подсадила себя на так называемый "русский рок", Шевчука нежно люблю и уважаю до сих пор... Из этого самого русского рока неожиданно выросло увлечение разнообразным металлом))
Maariet
Я вырос на Кино, Крематории и БГ. В общем эта музыка всегда у меня дома играла... Я и сейчас иногда слушаю...)))))
dark_Parovoz
В детстве я слушал то что ставил отец (а он был заядлый меломан, да и сейчас таким остался ) в частности Judas Priest, Pink Floyd, Beatles, KISS, думаю нет смысла перечислять всё но в основном это был хард'энд'хэви и хардрок, хотя батя не равнодушен и ко множеству других стилей. Вот помню когда мне было 7 лет он протянул мне касету переписанную с помощью 2-ух проигрывателей "Яуза" (До сих пор у себя дома лицезрею 1 из них)...А кассета была MetallicA - альбом "Master Of Puppets", а также именно тогда я услышал Арию - Вот две группы которые я слушаю с тех пор постоянно.
Лет где то до 11-12 слушал Русский Рок и все его многочисленные порождения (Типа групп "Смысловые Галлюцинации", "Танцы Минус" и прочей, не побоюсь сказать, попсы. Да возможно некоторые песни мне нравятся и сейчас, но я всё равно думаю что русский рок умер где-то между 1995-1997 годом).
Потом в 6-9 классе увлекался исключительно КиШ'ом и Rammstein...мода была такая smile.gif .
На мой взгляд сознательно к музыке я стал подходить лет только в 14. Тогда я послушал Apocalyptica и Nightwish, С тех пор круг интересов в музыкальном плане у меня только ширится... Очень уважаю Black metal: Cradle Of Filth, Emperor, Dimmu Borgir... и многое другое. Death и Melodic Death в основном группы Arch Enemy, Behemoth, Dies Irae, Kalmah, Children Of Bodom.Так же симфо-пауер , готика и их различные вариации : Within Temptation, Opera IX, After Forever. Недавно проникся New-Metal'ом (Раньше почему то этот стиль меня не привлекал, как я думал из за примитивности и малой техничности музыки) нравятся Chimaira,SlipKnot, но вот KOЯN не переношу никак. Так же в этом плане радует отечественная сцена:[Amatory], Пси(х)ея и вообще вся альтернатива ,если так можно выразиться, Stigmata, Korea, 7раса и куча всего ещё...ну вот наверное и всё ,сам удивляюсь как мне может нравится столь разная музыка.

MackGod
Музыка детства....... какие вопоминания.....

Помните даун лао? или нану? Тупака? Или Аэросмит? А Ролинг Стоун? А принца? Майкл Джексон.... Скорпионы, Аква (хехе), Энигма -великая и добрая.... Адриано чилентано....Металика...Иглз... Эра...Виктор Цой... Тальков....Сколько их было и сколько их осталось популярных (или хоть известных или живых)сейчас? Память им, ушедшим светлая....

Помнится песня: бугалтер, милый мой бугалтер.....
Перепевали на "бюстгалтер")
Или "он уехал в ночь...." фА поню еще некоторые долюали больше чем белые кораблики) - вот они маздай! Я даже им готов сказать "плиз юмаздай!"

ЗЫ: - ушел напевая "не остатся в этой траве, не остатся в этой траве, пожелай мнеееееее удачи..."
Torzag
Ха, в детсве у меня были 3 виниловые пластинки: Алиса, Газманов и Песенки Шаинского! Вот на этом я и вырос!
(ну хоть за Алису не стыдно smile.gif )
Priest
Я в детстве очень крепко мидел на классическом роке.
Led Zeppelin, Pink Floyd, The Doors, AC\DC, итд.
Ворон
А я тут свою молодость вспомнил... Игоря Талькова послушал....как ни странно, но мне нравится....оказалось, до сих пор нравится и до сих пор цепляет....мда....я себе поражаюсь smile.gif
Танит
Странно..но у меня это были классические композиции Баха, Моцарта и т.д....потом я перешла на Скорпионс и Металлику где-то в 12 лет...=))) Даже вспоминать странно..и до чего это скатилось.)Гы.))
Хисант
Всегда приходилось слушать то что поставит папа, а он большой поклоник рускогшо рока, поэтому прекрасно знаю все песни Сукачёва и Ленинград, а также сразу отрубаюсь заслышав песню Бутусова "про кошку, чашку, мышку" - колыбельная все таки - её (папа) всегда включал в машине когда мыперемещались из города в город, хотя мама её не любит говорит что в ней смысла нет ((но ведь на то она и колыбельная!))
Сейчас расту на Сурганове и Кино, хотя отмываюсь Rammshtein
Tariskatt
У меня музыкальные родители - папа гитарист, игравший в рок-группе, мама - пианистка. С самого детства я поклонник классического рока, папа постоянно его слушал. Это очень хорошо развивает музыкальный вкус у впечатлительного ребёнка. Трудно слушать некачественную музыку потом. Свой классический рок я впоследствии разбавил deth-, heavy- металлом, т. е. такими группами как Judas Priest, Grave Digger, Black Lable Society, очень люблю Jetro Tull, а также гитарные рифы одного из лучших гитаристов Джо Сатриани и много чего другого.
Ариен
Хм... Лет в 5-6 и до 8, где-то так, моим мужчиной мечты был Костя Кинчев, следовательно я просто не могла без Алисы)) Ну, еще знакомые дядьки ради стеба подкармливали меня различными Цоями, Шевчуками и Гребенщековыми. Затем это как-то прошло. И лет с 12-13 взялась за старое. Правда русский рок практически не затрагиваю, но если бы не он... ^^
Синктур
Ммм... я вырос на Арии, Мастере, Kiss`ах, Мотликах и различных малоизвестных металл-группах.

Kiss`ов с Мотлами слушаю до сих пор с большим удовольствием, а вот что касается Арии, Мастера и т.п. - это, увы, мимо меня...
Танцующий с Тенями
О-о-оу!
Машина Времени, Кино, барды, прочее, прочее... Но ничего иностранного... Вот теперь наверстываю...))
NastolgiaFeniks
Нет для меня группы дороже нежели КИНО! Виктор Цой. Именно на его творчестве я выросла и познала смысл музыки, ее существования.
Горецвет
А, мне вместо колыбельных дядя (жили вместе, ему 16 было) врубал "Агату Кристи" и "Кино". Отец иностранный металл в диких количествах слушал.
Вот такое детство. Не жалуюсь)
LeA
Собственно, в глубоком детстве я ничего не слушала.. помню, мама себе ставила сборник Крематория, ДДТ, Браво и Чижа)
а так она очень любит бардовские песни.. собственно, я их знаю с дества поэтому.
сама слушала сначала радио.. потом запала на Аврилу, как щас помню '_' жесть.. слушала первый альбом. потом абстрагировалась от этой фигни и переключилась на Арию. как-то услышала Эванесенс '_' очень понравилось, и они меня вытащили из затянувшейся депрессии. с них перешла на Визын Тэмптейшн, Найтвиш, а потом уже и на жесткий метал. его я щас и слушаю последние года два, но не забываю и про ВТ с НВ
Kel
Кино,Кино и ещё раз Кино.Самая яркая музыка моего детсва.
WlaDiMer
Я вырос слушая Сектор газа, потом слушал КиШ и Ленинград. Сейчас слушаю что потяжелее. Музыку из комп. игры, много прикольных песен. И иногда Бутырку или Круга.
Этель
Стало скучно писать, что я тоже очень любила (и люблю) квинов. И скорпионз тоже. Извините, мне лень писать латынью. Мне нравился Малмстин, Дип Перпл, Пинк Флойд слушаю и поныне. Видео - Стена впечатляет до сих пор.
Не все изменилось, что-то добавилось, что-то исчезло. Из старого хуже всего со Скорпами. Сейчас уже не интересно. Но это был период пятнадцать-шестнадцать лет. Потом я попыталась (безуспешно) одновременно удариться и в тяжелую музыку (Пантера напр.) и расширила свой кругозор в плане русского рока(СашБаш). Направления были не ограничены. Особо нравилась Лакримоза, Арктурус и пр.
Нынче успокоилась, устоялись предпочтения. И с того (тяжелого) периода почти не осталось иноязычных групп, в моих архивах.
Появились новые.
Сейчас уже несколько лет не меняю вкусов)
Но русские что-то не радуют новинками.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Adjit Kurato @ 22-08-2006, 14:25)
Странно..но у меня это были классические композиции Баха, Моцарта и т.д....потом я перешла на Скорпионс и Металлику где-то в 12 лет...=))) Даже вспоминать странно..и до чего это скатилось.)Гы.))

почти все наоборот... только сейчас начал слушать органную классическую музыку, дали Лист, Моцарт и Вивальди в органном исполении есть. Помимо этого перешел на Evenfall, Therion, Laibach, Fear Factory, Lacrimosa, In Extremo, Finisterra, Moonspell, Terminal Choice, Tanzwut, ERA, Blackmore's Night, Этнос: Европейская Готика, Дуб Бук, Темнозорь, Frank Rannieke и разумеется Лили Марлен, марши Третьего Рейха, Итальянские фашисткие марши, и частично русские, которые не успели надоесть за мою жизнь.

Шоком для себя считаю ностальгию по Cranberries, Агате Кристи, Звукам МУ и Петру Мамонову, RHCP и Tic Tac Toe.

Theatres des Vampires, Cradle of Filth, Burzum, Immortal, Satiricon - другая моя ипостась, когда наменя находит депрессия примерно это у меня с 9-ти началось, когда начал изучать вампиров.
Эрлинг
В общем, с раннего детства я рос на сочащейся в страну металлистской-хардрокерской культуре. Старые забугорные и молодые наши - Metallica, AC/DC, Коррозия Металла (был фанатом), АриЯ, Чёрный Обелиск, Obituary.

Потом, уже когда был в возрасте подростка, пристрастился к фолку. Он меня сам нашёл) так и тянуло меня к нему. Вот и раскопал записи Тролль Гнёт Ель. И зафанател) потом конечно дали послушать и популярную Мельницу, но фанатом я не стал. Разного фолка с тех пор переслушал...
Почти в этом же время подсел на блецк митол. Да и вообще в это время я начал в этом деле реально сечь) много слушал, многое понял. Щас считаю себя металлистом со стажем (всё-таки с шести лет) %)
С недавних пор также увлекаюсь музыкой вроде R.A.C. и Oi!, подрывная она.
Танцующий с Тенями
А я вот росла на бардах - Никитин, Высоцкий, Митяев, Визбор, Берковский и иже с ними... Много там, не упомню всех... ))))

А еще, разумеется, Машина Времени, Секрет, и тому подобное... Иностранное мы, кажется. не слушали особо...

ProroK
А мне в 10 лет попалась кассета Арии с альбомом "Герой асфальта". Попала совершено случайно, брал послушать попсу, и ее так прихватил рисунок обложки понравился. Ну и понеслось. Ария, КиШ, Цой, Наив потом зарубежные но тяжелее. Сейчас вернулся к русским группам Lumen, Психея.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.