Вот сижу тут ночью за компом и думаю, что б такое замутить
Ну и вот мне стало интересно, а
верите ли вы в Призраков и
были ли какие-нибудь истории, связанные с ними?
Всё фигня.
После смерти сразу в рай или ад. В блуждание 40 дней по миру, чтобы попрощаться я не верю. Вообще в привидений никаких в ЭТОМ Мире не верю.
Гвенвивар
5-10-2003, 1:57
Нет. Не верю. Но подобные истории люблю почитать - на ночь.
Да вот у меня сейчас тут книжка лежит *Приведения,Монстры,НЛО* - типа полный стрем, вот думаю, ложится спать пока Солнце не встанет или просто свет оставить включенным
Золотая Луна
5-10-2003, 2:01
Однажды мы вызывали пиковую даму,и заметили ,что тень откидывала каку-то бабуську в платке...давно это было...я закрылась в туалете и просидела там в ужасе пару часов...=))
но вообще я в это все не верю..
Не верю! Это все туман, ветер, разыгравшееся воображение и тд.
Но лет в 14 мы с приятелем у меня на даче гуляли ночью рядом с лесным кладбищем, вот это был стрём!
А я верю. Может не в призраки, но кто-то или что-то точно есть. Если бы не было, врядли об этом было столько разговоров. Слухи и разговоры на пустом месте не возникают.
Лиссандра
5-10-2003, 3:29
Верю. Самой страшно становится, когда представляю себе, что призрак приходит ко мне ночью и начинает выть и греметь цепями. Я ж такой визг подниму, меня в ЮАР услышат!
ChaosDaughter
5-10-2003, 3:50
Anthony , я как-то раз взяла такую книжку в библиотеке. Или даже её же. Чёёёёрт! На меня несколько лет, пока не забыла её содержание, иногда ночью нападал офигительный страх - накрыться одеялом с головой и не высовываться!

Я больше никогда не буду читать таких книг!!!!!
ПРИВИДЕНИЙ НЕТ!!! Я не верю в то чего не вижу. Пусть мне снятся сны, но я не верю в то, чего не вижу. Пусть падают вещи и раздаются ночью шаги, но я не верю в то, чего не вижу. Пусть у меня часто такое ощущение, что на меня кто-то внимательно смотрит, но я не верю в то, чего не вижу.
Верю и люблю читать литературу, в которой рассказываются истории о призраках, спектрах, духах и других нематериальных существах.
Возможно - это всё и фантазии, но любая фантазия способна стать материальным проявлением человеческого страха. И возможно, однажды ночью, когда вы будете спать, вы услышите шёпот у себя над ухом, услышите тихие шаги и почуствуете лёгкое прикосновение... И тихо сойдёте с ума

.
А вообще, помню как в новостях по телевизору показывали кадры, снятые камерой ночного наблюдения на одной из стоянок. Так вот, на этих кадрах можно было разгледеть нечто нереальное, белое, летающее из стороны в сторону. Объяснить толком этот феномен не смогли.
Драгомир, твоя реакция говорит о том, что ты веришь во всё это, но не хочешь себе в этом признаваться

.
Darkness
5-10-2003, 13:29
Ааа!!Книжка "Монстры, Приведения, НЛО"-страашная и правда..Хм, слабонервным-просьба не смотреть..
И вобще-очень хочется во всё это верить..
Ух, помню мы матного гномика вызывали. Щитается, что можно увидеть, как он шагает по нитке, и если вовремя нитку не обрежешь, он поселиться в комнате и будет материться. У девчонки, которая нитку держала, так руки тряслись, что все решили, будто это такой гномище пришел. Сколько было визгуууууууу..... Но я в это не верю. По крайней мере до того момента, когда лично не встречу и никто мне не объяснит это с научной точки зрения. Тогда посмотрим
Lomelind
6-10-2003, 14:37
я не верю, я ЗНАЮ, что ОНИ - Есть. ТОлько не надо путать призраков с глюками... Напр все "детские" страшилки-вызовы это имхо чушь сивой кобылы - при этом участники просто накручивают друг друга... Вот только не все так просто объясняется...
Примеров из жизни приводить не буду, хотя было - я не ставлю себе целью кого-то переубедить...
Гадюка, на эту тему есть масса литературы, в том числе и научной.
Правда и она всего не объясняет...
Ага, верю, вот только делать им у меня в доме нечего, ну зачем они ко мне пойдут? Да и вообще если бы пообщаться можно было бы, то с радостью
Alian Le'Loss
8-10-2003, 19:25
Ну вы меня позабавили, столько смеху еще не испытывала

, хоть сама верю в них! Я пробовала пиковую даму вызвать, блин когда из зеркала начала вылезать эта гадина такой визг стоял!

Хорошо у меня мозги в отличие от некоторых не растаяли, а то наверно в колекцию к плохим вызывателям попали бы. Правда после этого я несмогла спать спокойно целую ночь.
Der Kannibal
8-10-2003, 19:38
Ну не верю я в призраков... Очередной продукт человеческого воображения, чтобы не задумываться над непонятными вещами ещё издревле... Всё это лишь продукт собственного воображения.
Нет призраков, равно как нет и Дьявола с Богом...
Anthony, а вот я этому не поверил. Уж больно много похожишь историй творится с мировыми "звёздами".
Цитата(NeoTerran @ 8-10-2003, 19:38)
Ну не верю я в призраков... Очередной продукт человеческого воображения, чтобы не задумываться над непонятными вещами ещё издревле... Всё это лишь продукт собственного воображения.
Нет призраков, равно как нет и Дьявола с Богом...
И кто это говорит? Сам "Похититель Душ"

. А вообще, это чисто прагматичная точка зрения, являющаяся неболее чем ИМХОй

.

Привидений я не видела. Но вот пару раз, когда у нас умирали родственники, мне потом снилось по несколько раз одно и то же - что они приходят домой и просят их пустить, а я им будто говорю "идите обратно", иногда даю что-нибудь - монетки, платки, всякую мелочь. При этом во сне я совершенно не осознаю, что они уже умерли. Потом, когда просыпаешься (как правило, ночью), ощущения жутковатые. Хотя вообще-то сны мне снятся исключительно редко.
Я сама не раз слышала домового у себя в квартире. У меня бабушка слышала как моя пробабушка ходила по квартире, в течении 40 дней после смерти.
Но вот привидения я не видела...
Правда я знаю историю про человека, кот. видел домового
Я не особо верю в привидения, а вот в приметы иногда верю. В совпадения всякие. Например, у меня в доме разбилось зеркало в день смерти моего брата. До этого оно у нас с пробабушкиных времен существовало.
BlackRogue
10-10-2003, 12:34
Я не буду говорить, что я не верю...Потому что: даже если изначально ничего подобного на нашей земле не предполагалось, люди столько веков подпитывали несуществующее своей верой, что теперь оно просто должно быть воплощённым. Я не верю в христианскую традицию (40 дней), т.к. а почему не 30 дней? не 5? Откуда это взято?
В принципе, как говорится, каждому своё. если будете верить в ад - туда вам и дорога. В рай - так в рай. А я, например, не верю в смерть вообще...Что из этого получится - увидим...
Lord Garvals
13-10-2003, 19:24
Надкжда мрёт последней...
Сумеречный волк
13-10-2003, 19:40
В смерть чего ты не веришь?Если духа, тогда "да будет каждому по его вере", если тела, ну извини это пока мало у кого получилось, да и там сведения непроверенные
Я всегда верила в подобные вещи, мой брат видел домового, а я его слышала. Хотелось бы увидеть призрака, не важно кого и в каком настроении, просто интересно.
Вчера вот по
Ren-tv был сюжет про
при-и-израков 
, кто-нибудь смотрел? Честно говоря, немного смахивает на подставу, хотя...
Не верите? Ну и правильно, нечего в нас верить. Нас нет
Латигрэт
23-11-2003, 2:10
В привидения и призраков не верю, во всяком случае с точки зрения "неупокоенных душ" способных как-то воздействовать на материю. В смысле на нас и с точки зрения увидеть их и т.д. тоже не верю. Пусть на здоровье (хм) существуют в другом измерении которое напрочь недоступно живым людям...
Как-то мы с подругами отдыхали в домике в лесу... ну не в лесу, а там геологическая база, деревья и иногда большие безлесые места - а вот "гостевой" домик стоял в лесу, до поляну 15 минут быстрым шагом. Что могут делать три девушки на ДР одной из них в лесу и одни? Правильно, сначала съесть все съедобное а потом пойти гулять и смотреть на звезды. Говорить что это альфа Центавра и в лесу красные глазки горят. Рассказать сначала "Злой дух Ямбуя" (кстати, вот это действительно не для слабонервных) и начать рассказывать страшилки. И дело присходит не в кровати в темноте, а в лесу и в темноте! Хотя я больше думала о медведях чем о призраках, но после того случая (где-то через полчаса после начала рассказа) смогла убедить себя: если тут кто есть - 1 - если злой давно бы уже заметили, 2 - не злой, а тогда о нем можно не думать.
Если привидения и есть, но уж точно не такие как их вечно крутят в кино и заезженных страшилках, да и в книгах тоже... то есть могу сказать что не верю. (домовые и барабашки - чушь!)
у моей знакомой дух вселился в принтер.он ночью сам начинает печатать или какие то странные звуки издает.стра-а-а-ш-н-о...
Alian Le'Loss
23-11-2003, 12:52
Цитата(ДЖОРИАН @ 23-11-2003, 8:31)
у моей знакомой дух вселился в принтер.он ночью сам начинает печатать или какие то странные звуки издает.стра-а-а-ш-н-о...
У мя магнитофое чекнулся! Теперь он сам включается и начинает проигрывать касету если она внутри! И вот я вспомнила, как-то у меня дедушка умер, а его вещи мы оставили в старом доме. Оставшись там ночевать я видела как дедуля разгуливает по дому. Почувствовав или еще что, он самое главное заметил, что я его видела и стоял в проходе в мою комнату смотря прямо в глаза, а затем что-то издала шум за оей спиной. Я обернулась, а когда вернула взгляд на то место, то дедули и след простыл!
Fistandantilus
23-11-2003, 13:39
А я вот в привидений и духов верю,иногда к нам приходит дух моего отца....
Правда ночью.
Приходит и садится около кровати матери,и долго смотрит,а потом около моей....
Правда давно не приходил уже...
Мурзельхоф
23-11-2003, 17:38
Приведения, конечно, фигня... Но вот на спиритические сеансы я бы не стала ходить даже ради прикола.
Однажды еще до школы забрались мы с приятелем в шкаф (там единственное большое зеркало в моей комнате) пиковую даму вызывать, он какие-то "заклинания" говорил, страшно было, но.. ничего не видно в шкафу, я приоткрыла дверцу, чтобы увидеть тот коридор в зеркале, который мы ждали, но этим только испортила вызов дамы. После этого не экспериментировала.
Хотя по ночам летом у тети в квартире иногда слышны какие-то шаги, и будто кто-то царапает крышу: может голуби, а может...
А вот с Геллой я бы провела ночь с духами ее бабушек.
Filimon
23-11-2003, 18:39
Отношение ко всему потустороннему у меня довольно таки странное.
С одной стороны понимаю, что скорее всего ничего подобного нет, просто работа подсознания. С другой стороны, если это и выдумка, то очень уж много людей ее выдумали. Бывет ли дым без огня? Да бывает. Я думаю, если спросить верите ли вы в вампиров, то подавляющее большинство скажет, что не верят.
В целом мое отношение замечательно выражает фраза из X-Files (плакат Малдера):
"I want to believe".
Вот только хотеть верить и верить - вещи несколько разные.
Denlookh
23-11-2003, 23:22
А я в призраков, НЛО и пр АЯ верю. И состою в группе занимающейся иследованием АЯ.Сами ходили за призраками наблюдать, статьи в инете есть.
А у меня, как мы в новую квартиру переехали, всё время что-то падает. То упала дверца от шкафа (нового!) и разбилась, то люстра в гостиной (слава богу, родители и брат уехали за покупками, а я отсыпалась после ночной, сегодня у мамы зеркало упало (на кровать), у меня отвалилась ещё одна дверца, но уже от другого шкафа... В общем интересно. а вчера у нас фикус на балконе навернулся... Слава богу, не с балкона. Что бы это могло быть? Бедная мама уже предположила, что у нас дома барабашка.
Леопардик
24-11-2003, 0:15
Мне иногда кажется, люди не только верят в привидений, потому что их видят, но и видят их, потому, что верят. По моему, некоторые чувства вполне могут воплощаться.
Я не верю... потому и не вижу...
Йоджи Кудоу
24-11-2003, 2:23
Отчасти верю...
В моей квартире три человека умерло. И достаточно часто я ощущаю их присуствие...
Несовсем приятные ощущения.
Но вот помешательств по этому поводу я усебя пока, что не наблюдал.
Хотя было такое, что мы проводили шуточные сеансы, но ничего не происходило.
Один раз мы с другом шуганулись.
Сидели за компом. И тут бах, что-то свалилось в коредоре.
Выбегаем, а на полу валяется таз. Причём таз выпал из антресолей.
Он там уже столько лет валялся, что все про него забыли.
А он бац и упал... Мы тогда перешугались...
Зато весело было. Часто случаются необьяснимые переглюки, но это только предаёт интереса в жизни... Вам так не кажется?
Я не против увидеть призрака. Но сомневаюсь, что мы оба будем рады встречи друг друга.
Нет не испугаемся... Но и особого восторга не будет по этому поводу...
Слишком много у меня скелетов в шкафу, что бы встречаться с призраками...
верится с трудом, хотя после смерти моего прадедушки, а умер он принимая ванну, моя бабушка, зайдя вечером в ванную через пару недель после его смерти, его там увидела...как бы живого...и в обморок, вобщем-то не верить бабушке у меня повода нет, так как она реалист и прагматик. Сама не видела...я так думаю

и видеть не хочу..
В бытность мою подростком, часто сидела по ночам на кладбище...Ваганьковском и плакала там, но поскольку вся была одета в чОрное и обвешана перстнями с черепами и перевёрнутыми пентаграммами, привидение меня стемались..видимо
God of Sorrow, я теперь тоже живу рядом, у меня даже окна на него выходят

))только вот уже не тянет туда совсем
Людям сложно поверить в ничто и в то, что мир бдет сущесвовать без них. И мне не верится. Поэтому, да, верю.
Hellsing
12-12-2003, 4:50
Смешно, но верю

И не только в них
Мне вот пришло в голову, в порядке бреда... Вспомнился рассказ Саймака "Театр теней". Там группа ученых работает в космосе, оторванная от всего мира. И ради развлечения они каждый вечер играют на компьютерах (у Саймака как-то по-другому называется, не суть важно). Каждый придумал себе персонажа, со своим характером, все анонимно. И вот один из ученых умирает. Остальные, собираясь играть, в напряге - кто же все-таки из персонажей окажется исчезнувшим. Но оказывается, что при игре все персонажи на месте. Оказывается, они уже давно обрели самостоятельность, стали живыми личностями.
Так интересно, допустим, меня не станет завтра, может, в сети останется такая призрачная личность, у нее даже аватара имеется
Аглая, да я тебя очень хорошо понимаю,по-моему даже есть такая книга про то что ты говоришь-Игроземье,только вот автора не помню
Tatsuya Hashimoto
14-12-2003, 2:48
Не верю, но люблю послушать всякие истории связанные с ними...
И посмотреть аниме с участием призраков не откажусь, но это уже другое...
Evil Night
14-12-2003, 15:27
Не верю...хотя может и верю. Недавно прочитала книгу "Аномальный мир", или что-то в этом духе. Да, вот там истории захватывающие! Прям с картинками. Жуть! А ещё в это время показывали "Кошмар на улице Вязов"...
Верю! потому что в последнее время верю всему! Да и приятна сама мысль о том, что можно будет после смерти еще некоторое время походить по миру в свое удовольствие.
Нет, серьезно верю. И очень их боюсь.
Tatsuya Hashimoto
16-12-2003, 9:23
Цитата
Да и приятна сама мысль о том, что можно будет после смерти еще некоторое время походить по миру в свое удовольствие.
Глупость какая!
2Олеш, здря ты так делаешь! В смысле боишшься. Они существуют, и бывают как добрые, так и злые. Так что бояться не стоит, по крайней мере некоторых.
2Tatsuya Hashimoto, ты не прав. Не глупость, личное мнение... imho. Впрочем, не думаю, что мне светит пожить после смерти... потому что я не думаю, что мне светит умереть.
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 16-12-2003, 8:23)
Глупость какая!
Да, на ваш вкус это глупость, а у меня на путешествия нет времени. А если вам охота поговорить серьезно, то отыщите тему Философия где-то на пятой странице Таверны...
2
Atoll Я боюсь.. я даже объяснить этого страха не могу. Это не потому что они могут сделать мне плохо. Это из-за того, что они другие, чужие. Быть может, очень одинокие, быть может, не умеющие говорить. Даже не знаю, хочу ли я на самом деле стать такой. Наверное, да.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.