Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимые мультфильмы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dimar Dragon
Не буду перечеслять нашу классику, она всем известна и всегда будет нами любима, остановлюсь на иностранке - наконец посмотрел довольно старые япониские мультфильмы - "Принцесса Мономокэ" и "Ходячий Замок", очень жалко что такое кино наши телекомпании не закупают, и я бы сказал частично переменил свое отношение к японской мультипликации.

Недавно наткнулся на наш знаменитый мультфильм "Как снимается кино" (вроде так называется) - по взрослому смотриться совсем по другому, это действительно мультфильм для взрослых, а начало - элементы написание сценария, меня убили, я так не смеялся над собой очень давно.
Кайран
Цитата(Dimar Dragon @ 15-03-2006, 22:42)
Недавно наткнулся на наш знаменитый мультфильм "Как снимается кино" (вроде так называется) - по взрослому смотриться совсем по другому, это действительно мультфильм для взрослых, а начало - элементы написание сценария, меня убили, я так не смеялся над собой очень давно.
Ты, наверное, про "Фильм! Фильм! Фильм!". Да, великолепный мульт. Особенно убойная сцена с девочкой и коровой, и сцена скидывания главгероя с высоты.
Рейдер
На первом месте "Вовка в тридевятом царстве". Уж не знаю, что и добавить. Второе — "Падал прошлогодний снег". Ох уж этот голосок мужичка)))) Третье — про Доброго Э-Эха. Названия не помню. Армяннауч[мульт]фильм (по-моему). Цитата:
"— А из шкуры зайца тулуп вышел.
— Куда вышел?!"
Кайран
По-моему, мультик назывался "Ух ты, говорящая рыба!".
Tsi-Tsu
Цитата
Но самый-самый-самый любимый на все времена мультфильм у меня Кузя:
"Куда хочу - туда лечу... Куда хочу?! Куда лечу?!!!" 
"Счастье - это когда у тебя все дома!!!" 
"Чего-то хочется..." - "Ремняу!"

Меня тоже всегда радовали мультики про Кузьку-домовенка. Большинство высказываний тамошних персонажей перешли в повседневную речь и стали афоризмами. Например слова старого лешего:
"Это хорошо, это порядок... А вот это непорядок!"
Или Кузькины фразы:
"Ой, беда-беда-огорчение!"
"Блинов хочу!.. Со сметаной!!!" dry.gif
"Спасибо этому дому! Пойду к другому!"
"Я не жадный, я домовитый." pain32.gif
"Где мой черствый хлеб???" mad.gif
"- Ой, тошно мне... Хочется чевой-то, сам не знаю - чево!
- Ремня-мняу!"
Бабка-ёжка тоже довольно харизматичная:
"Это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится - и баиньки пойдет!" wink.gif
И еще там был такой жутко кавайный мелкий леший с ушками-листиками. rolleyes.gif
"- А ты что за неведомый зверушка?
- Я леший! Ууууу!
- А вот и врешь! У леших клыки до самого носа и пузо набекрень." laugh.gif

Еще мне нравился мультфильм "Снежная королева". Красиво нарисован, даже не скажешь, что русский мультфильм! Олень очень хорош - изящный такой, эффектный. И дочка разбойника прикольная.
Simoren
"Крылья, ноги и хвосты" =)) Эй, птичка, летим со мной, там много вкусной еды!
и ящерка в конце, напевающая "Три-та-ти-та-ти" или что-то в этом духе, просто не повторить буквами))
и армянский мультфильм "Масленица". "Придет масленица - и фьюить!" smile.gif "Он на двух ногах быстро: раз-два-раз-два! А ты на своей лошади: раааз, дваа, трии, четыыыре..."
DiVert
"Ежик в тумане"...
У меня семейная принадлежность к этому мультику... Мой дядя - один из художников, работавших над ним.
И, кстати, "Крылья, ноги и хвост"... У меня даже на компьютер скачан. Поднимает настроение. "крылья, ноги... Главное - хвост!"
А ещё этот, с песенкой "какой чудесный день, какой чудесный пень..." guitar.gif
Кендер-Боддисатва
Падал прошлогодний снег, Пес в сапогах, Ну, погоди!, Винни-Пух, Падал прошлогодний снег.
Хоть убей, не промню название и сюжет, смотрел в пионерском лагере, давным-давно. В нем мыши - хорошие мушкетеры, а коты, соответственно - нехорошие гвардейцы.
Джура
А почему никто не вспомнил нашего Муми-тролля, с его хиппарем Снусмумриком, Хемулями, Вифслой и Тофслой? Мы вот в детсадовском возрасте дико боялись муравьиного льва и падения кометы...

А еще нигде не могу найти мультик "Буренка из Масленкина"... а такая ода русской культуре, на самом деле!
Kyona d'ril Chath
Цитата(DiVert @ 26-05-2006, 22:56)
А ещё этот, с песенкой "какой чудесный день, какой чудесный пень..."

Ди, если не ошибаюсь - мульт называется "Песенка мышонка" smile.gif
"...Так и знал - кривые кирпичи подсунули!"....
...
"Падал прошлогодний снег" - это вообще цитатник smile.gif
"Ух ты, говорящая рыба!" и "Масленица" - прикольно...
Еще из той же серии "В синем море, в белой пене..."
А вообще из армянских когда-то давно смотрела совершенно потрясающий мульт "Кикос"...
Начинается все с того, что отец дочку за водой посылает на колодец... а та начинает рассуждать, что было бы, если у нее родится сын, пойдет однажды за водой и упадет в колодец... в итоге к ней постепенно присоединяются родственнички и они договариваются до того, что когда в дед в конце концов не выдерживает и сам к колодцу приходит, они ему заявляют:
- Плачь, безутешный дед! Твой внук Кикос утонул!
И рассказывают ему всю историю, в которой Кикос, став королем, упал в колодец...
На что дед резонно заявляет:
- Да кто же короля за водой-то пошлет?
Затем сам достает из колодца воды, а в кувшине - корона. Дальше как в "Ревизоре" - немая сцена...
Вот только найти нигде не могу... а жаль... ибо это надо видеть smile.gif
sinobi
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 3-06-2006, 0:25)
А вообще из армянских когда-то давно смотрела совершенно потрясающий мульт "Кикос"...
Вот только найти нигде не могу... а жаль... ибо это надо видеть

Кен, http://multiki.arjlover.net/multiki/ - почти универсальная ссылка. smile.gif Я ее как-то уже сюда кидала. "Кикос" там есть! smile.gif Правда, за качество не отвечаю unsure.gif , если он очень уж старенький.
No name
Цитата(Hawkeye @ 5-10-2003, 10:36)
Пес и волк-- "щас спою!"

Так к слову мульт называется "Жил-был пёс" - ну да, работа такая
Да и вообще нашми мульты самые убойные
Феня
"Бременские Музыканты" и "Возвращение Бременских Музыкантов"...

Я больше не хочу ничего говорить. Даже сейчас этот мультфильм и песни из него слишком много для меня значат.
Свами
Жил был пёс, Ёжик в тумане, и эта троица - Удав, Слонёнок и Попугай , весь наш Винни-Пух, вообще много их любимых, наши старые мульты люблю почти все.
А из импортных нравится на протяжении уже долгого времени Унесённые призраком.
Кэш
А мне очень нравится старый польский мульт про Крота, кролика и тому подобную братву... в этом мульте было всего три слова: "Тём-тём", "Алой", и "Поть-поть", но мульту бы отдал все оскары
Gathering
Обожаю "Следствие ведут Колобки" - удивительнейшая пародия на Шерлока и доктора. Забавно и невероятно остроумно. А иностранец Карбофос и табуреткой. извините. на попе - шедевр!
Люблю, конечно и "Жил-был пес" и "Бременских" и 2Винни пуха". Щаз племянник появился, так все это чудо пересматриваю. И куда всем до наших советский мультиков?
Обилно только, что оч старые мульы стали так бездарно и деше переозвучивать. Меня пря коробит обнообразная электронная музыка и ужасные противные голоса актеров.
Кэш
Давайте не будем забывать про "Южный парк"... это ж тоже классный мульт
No name
Кэш
Чувак читай тему мультов здесь про советские мульты классина это ЭНу, погоди!Э
Hawkeye
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 28-05-2006, 18:04)
Хоть убей, не промню название  и сюжет, смотрел в пионерском лагере, давным-давно. В нем мыши - хорошие мушкетеры, а коты, соответственно - нехорошие гвардейцы.

Мушкетерами в этом мультике были не мыши, а собаки.
И назывался он "Пёс в сапогах" =)
Кендер-Боддисатва
Цитата(Hawkeye @ 5-06-2006, 19:09)
Мушкетерами в этом мультике были не мыши, а собаки.
И назывался он "Пёс в сапогах" =)

Hawkeye, ничего подобного. Если бы ты внимательнее прочел мой пост, то увидел бы, что "Пес в сапогах" я указал. Я тут вспомнил, это был не советский мульт, зарубежный.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 5-06-2006, 19:41)
Я тут вспомнил, это был не советский мульт, зарубежный.

Вообще-то есть несколько серий из Том-и-Джерри, где как раз мыши мушкетеры, а Том - гвардеец... smile.gif
А мне очень "Путешествие муравья" нравится...
И еще мульты Гари Бардина.... особенно Адажио... единственная классическая вещь, у которой я помню и автора и название smile.gif
Hawkeye
Да, невнимательно прочел, прошу прощения )

Просто с мушкетерными мотивами, насколько мне известно, связан только "Пес в сапогах", поэтому я и решил, что ты ошибся.
Кайран
Я припоминаю только какой-то диснеевский мульт, где кот-гвардеец до смерти боялся разбудить своего хозяина, а мыши-мушкетеры, наоборот, старались устроить побольше шума.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Кайран @ 6-06-2006, 0:54)
Я припоминаю только какой-то диснеевский мульт, где кот-гвардеец до смерти боялся разбудить своего хозяина, а мыши-мушкетеры, наоборот, старались устроить побольше шума.

Неа... не диснеевский... это как раз серия из Том-и-Джерри smile.gif
Король прилег перед обедом поспать и приказал Тому охранять его сон...
А Джерри привел мелкого племянничка слегка перекусить...
Том, помнится затыкал королю уши и пел колыбельную... не помогло...
В итогое несчастному коту отрубили голову, если не ошибаюсь...
Такой вот добрый детский мульт smile.gif
Хотя... может и у Диснея нечто похожее было, но не помню...
Алексей Серый
Кендер-Боддисатва
А может это была одна из серий "Тома и Джерри?"

А вообще - "Падал Прошлогодний Снег" рулит!
" - Вот уж послала - так послала...."
Кендер-Боддисатва
Kyona d`ril Chath, Hawkeye, Кайран, Alexey, спасибо что откликнулись! Я помню этитомиджеревские серии, я не их имел ввиду. По причине довольно большого отрезка времени, прошедшего с тех пор (смотрел летом 89-го), я практически ничего не запомнил. Мульт полнометражный, оч.красочный, и, если не ошибаюсь, с элементами фэнтези. В конце еще замок большой был. Периодически его вспоминаю, очень светлые чувства. По-моему, мушкетеры еще и в масках были..
Калиф-на-час
А я вообще мультфильмы люблю... cool.gif
Про те, которые уже называли, а мну это отметило, останавливаться не буду (только на самых-самых - Кузеньке-домовенке; колобках, что следсвие ведут; проектах Арменфильма; крыльях, ногах и хвосте...)
Так вот, однозначный шедевр, имхо - "Тайна третьей планеты";
а так же: "Алиса в Стране чудес" + "Алиса в зазеркалье" (наши, разумеется); "Самый маленький гном" (насколько я помню, там несколько серий)... Ладно, вспомню ещё, добавлю...
wink.gif
Кэш
Самый лучший советвкий мульт - старый-престарый мульт про Крота и его "лесную бригаду"!!! если где увидите - смотрите...
Vago_Aracio
Это тот который чешский что ли?*

Или на каком он языке...

я вот раньше тоже его часто смотрела)
Ancalime
Кендер-Боддисатва
Знаю этот мультик, видела пару раз) А названия не помню - почему-то упрямо вертится "Мышкетеры"))), но это точно не оно. Там еще мультик из нескольких частей состоял, да? То они сначала "Констанцию" спасали, потом какого-то щенка? И за весь мультфильм не было произнесено ни одной реплики?

Krapiva
Люблю Винни Пуха, Волк и теленок, Тайна третьей планеты и т.д., а то список будет большим.
Д. Ликан
Цитата
Знаю этот мультик, видела пару раз) А названия не помню - почему-то упрямо вертится "Мышкетеры"))), но это точно не оно. Там еще мультик из нескольких частей состоял, да? То они сначала "Констанцию" спасали, потом какого-то щенка? И за весь мультфильм не было произнесено ни одной реплики?

Если я не ошибаюсь, то это "Дартаньгав"...а, может, и нет...по крайней мере, там так главного героя звали...по моему...не уверена))))))))))))

Ancalime
Цитата
Если я не ошибаюсь, то это "Дартаньгав"...

М-м-м, по-моему это не то... "Дартаньгав" - сериал, а сей "неизвесный науке" мульт - полнометражка, просто разделенная на отдельные истории...
А вот еще почему не "Дартаньгав" - мульт о мышах))) Там они мушкетерами были, а не собаки)
Чопрный-и-Надменный
Мне нравиться мультик который характеризует основы Маркетинга!Как мужик корову продавал!Это просто гений советского карандаша!Содержанием и образом купца!!!
Vago_Aracio
Я вспомнила!! Я ещё очень обожаю мультик "жил-был пёс!!" "Щас спою!!" - фраза супер! laugh.gif
Клерской
Дратуйте господа и дамы,прошу очень нарядить если можно ссылочек парочку троек,на мульты если мона "Крылья ноги и хвосты",Синее море белая пена,Про муравья тоже было бы не пплохо!Ответ ы если мона на мыло,пасиба!Ато ограничиловка стоит на серваке,не пускает по ссылкам
Кураи.
Мультики детства. Особенно "Бременские музыканты" wub.gif - этот мультик могу смотреть постоянно.
Американские не люблю.
Обажаю японские.
Но бременские всеравно лучше 25_coolguy.gif
Zelgedis
Согласен, Бременские Музыканты хоороий мультфильм добрый и смешной, особенно музыкальные номера в нем хороши, но особенно вспоминается мультфильм детства это «Ну погоди», про зайца с волком
Integra
Цитата
Мультики детства. Особенно "Бременские музыканты" wub.gif 
А я не могу смотреть этот мултик. В детстве боялась эту атаманшу непонятного пола. А Keltziva боялась осла ))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Vago_Aracio)
Я вспомнила!! Я ещё очень обожаю мультик "жил-был пёс!!" "Щас спою!!" - фраза супер!

Я тож очень люблю. Вообще советсткие мультики лучшие. Обожаю "Чебурашку", "Пластилиновую ворону", "Жил-был пёс", "Крылья, ноги и хвосты", "Масленица" и множество других. А вот мультик про голубого щенка я так и не увидела sad.gif(( <<Я тоже хочу иметь друга... Ну почему я голубой?...>> biggrin.gif
Валдек Скиба
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
По поводу голубого Щенка: Надо быть точнее - такого он не говорил..

Неужели из-за масти
Мне не будет в жизни счастья?
Я обижен злой судьбой -
Ах за что я голубой!?

Вот так wink.gif
Лирабет
"Остров сокровищ" - лучшее, что выходило в Советском Союзе! smile.gif
Ещё армянские мультики оч люблю - "Кто расскажет небылицу", "Ух ты, говорящая рыба!" и остальные. Но только один раз лет пятнадцать назад я видела мультфильм про хлеб. Даже не знаю, как называется. Там царь (из "Кто расскажет небылицу") кушал, и всё ему невкусным казалось. Всё перепробовал - невкусно. Экзотику всякую - тоже не то. И по всему царству пронеслось: если скажет кто, что это вкусно, а царь решит, что невкусно, тому секир-башка. На рынке все продавцы кричали, что их товар невкусный, а на медовых крынках даже череп и кости были нарисованы... biggrin.gif А какой-то крестьянин и три сына обедали, лаваш ели, и сын говорит: "Спасибо, отец, как вкусно!" И тут же из бочки под водосточной трубой выскочило штук шесть стражников с мечами наголо: "Ты сказал ВКУСНО?!!!" Поволокли к царю и крестьянина, и лаваш. Царь отведал. "Невкусно!" А крестьянин говорит: "Ты неправильно ешь." И заставил царя пшеницу сеять, жать, молотить, а потом лаваши печь. Отведал царь собственного лавашика и воскликнул: "Вкусно!" Стражники свои мечи в серпы закрутили и пошли пшеницу жать... biggrin.gif
Его почему-то нигде не показывают. Кто-нибудь знает, как этот мульт называется?
Цитата
"Остров сокровищ" - лучшее, что выходило в Советском Союзе!

Ты знаешь, зррительская аудитория делится на три группы: тех, кто любит "Остров сокровищ", тех, кому все равно, и тех, кому не нравится. Лично я отношу себя к третьей, хотя рада за вас.
Цитата
По поводу голубого Щенка: Надо быть точнее - такого он не говорил..

я ж говорю - не смотрела
Шира
однозначно "Следствие ведут колобки".
и ещё впечатляет "Сказка сказок"...

наши старые мультфильмы вообще отличаются смыслом м вдумчивостью.
Tariskatt
Я отдаю свое предпочтение конечно мультику "Простоквашино". Ещё очень нравятся "Пёс и волк", "Падал прошлогодний снег" и "Ёжик в тумане". "Ну, погоди!" - хороший мультфильм.
Чуть не забыла! Весь "Винни-пух"! Прекрасный мультфильм...

Это неправильные пчелы. И они делают неправильный мед...
Привет утехинцу с ником Посторонним В
Икари Синзи
Из отечественных мультиков, мне нравятся:
"Ежик в тумане", "Бременские музыканты", "Вини-пух", "Жил был пёс", "Пёс и волк"
Да чуть не забыл "Остров сокровищ".
F.Mouse
Очень люблю отечественные мульты,могу смотреть часами что и делаю вместе с ребенком,Jetix запрещаем ему смотреть.В детстве очень боялся смотреть"Ежик в тумане". Ну а Лучшие уже все перечислили.
Luciel
Бременские Музыканты и Новые Бременские
Братишка просто обожает их смотреть, и я не отказываюсь иногда присоединится laugh.gif
Crazy cat
Это все конечно очень красиво, но давайте не будем забывать, что тема по советским мультфильмам.
А теперь о грустном - давайте не будем заниматься тупым перечислением. В советской мультипликации существует множество замечательных мультфильмов о которых есть, что сказать, а не просто перечислять их названия.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.