Я переносил форум в спешке, поэтому не все еще настроено. У вас может вдруг не загрузиться страница, вместо нее появится белый экран с сообщением об ошибке.
Мы постараемся это как можно скорее исправить, а пока советую в этом случае жать refresh - тогда страница скорее всего загрузится нормально.
Кстати, у вас часто такое бывает?
Eddi`s child
10-10-2003, 3:57
у меня аватарка похерилась...хм.....и не сохранилась
ChaosDaughter
10-10-2003, 3:58
Да, у меня были глюки с тем, что он не загружал страницы, потому как не мог найти какой-то скин, что ли?
Вернее и сейчас глюки
Fatal error: Cannot redeclare class debug in /home/uteharu/forum/index.php on line 45
Единорог
10-10-2003, 11:22
Цитата(Eddi`s child @ 10-10-2003, 3:57)
у меня аватарка похерилась...хм.....и не сохранилась
Eddi's Child, вот она!
Цитата(ChaosDaughter @ 10-10-2003, 3:58)
Fatal error: Cannot redeclare class debug in /home/uteharu/forum/index.php on line 45
Вот эта строчка у меня достаточно часто вылетает.
У меня не то, но стр комп часто отказывается грузить - только с 5-6 раза он мне показывает форум...
Тсарь, спаси! Он не узнал во мне Таху, пришлось заново регистрироваться! У меня теперь ни звания, ни харизмы... :'(
Таха, с ником разберемся, но чуть попозже сейчас надо уходить.
Траблы с сайтом будем постепенно решать. однако не исключено что еще несколько дней форум будет глючить.
Поторопился я с переездом, но скоро все придет в норму.
Тсарь, я ужо сама разобралась. Ну и глупая я - ведь первый раз регилась на тоже Тахой, но на англ языке
Тсарь у меня иногда старница форума грузится не на русском языке, а на какой-то "тарабарщине"

. Может это из-за того, что я ОПЕРОЙ пользуюсь... А исправить это никак нельзя?
Драгомир
21-10-2003, 15:45
Тсарь, а что это значит, когда "последнем действии" у пользователя стоит чей-нибудь ник?
Драгомир, это значит что он просматривает профиль владельца оного ника.. Исправлю, но позже.
Гы-гы, у меня вся графика на форуме не отображается...
Темный_Омут
3-11-2003, 19:51
Цитата(EIN @ 11-10-2003, 14:23)
Тсарь у меня иногда старница форума грузится не на русском языке, а на какой-то "тарабарщине"

. Может это из-за того, что я ОПЕРОЙ пользуюсь... А исправить это никак нельзя?
может, кодировка сглюканула??
покапайся в настройках Оперы, с ней случается.
Тсарь, у меня проблема была, из-под linux сообщения на Форум уходили в какой-то сумасшедшей кодировке. Я её решила, перейдя на Opera, но может подскажешь, в чём дело (на будущее)?
JaveLiner
23-11-2003, 2:56
Ошибка Class Debug - чисто серверная. Кой-какая автоматическая функция не выполняется. Думаю, она будет и дальше периодически появляться.
Кодировка - Тсарь, придется править кучу HTML шаблонов. А вернее все блоки, где хоть как-то упоминается кодировка.
Я сделал очень просто: я загрузил файл с шаблонами (300 кб), в блокноте запустил "найти и заменить", и залил обратно. Теперь никто не жалуется.
JaveLiner, у вас все гораздо проще, ибо у вас стоит русский апач, где все перекодируется автоматически. У нас так просто не сделаешь, все кодировки в шаблонах я тоже поменял, но вполне может быть что если кто-то отправляет сообщение в KOI-8, то оно так и будет отображаться. Я решил забить на это, так как эта проблема возникает достаточно редко, на некоторых браузерах. Советую всем, у кого такая ошибка возникает либо в браузере ставить кодировку по умолчанию Win-1251, либо переходить на другой браузер.
А Class Debug - это на стороне хочтера была ошибка. Уже месяц как не возникает ))
Пасиб за комментарии ))
у меня почти каждый день по ночам вылетает сообщение об ошибке в MySql..но это тоже от сервака зависит:-\
JaveLiner
25-11-2003, 12:55
Танцующая, SQL?
Где именно?
Если в одном и том же месте - лечить надо.
Если везде - хвост пинать.
И вообще, лично я собираюсь на valuehost переезжать. Всего 100 уе в год, а есть практически всё. И по поводу настроек легче договориться. На валуе обычно к форумным проектам достаточно трепетное отношение.
JaveLiner, да-а? А почему я отовсюду слышу о лежащей по нескольку раз в неделю базе, о тормозах и т.д. достаточно просто набрать в поисковике слова форум и valuehost - будет понятно что обо всем об этом думают пользователи и почему стараются сбежать оттуда как можно быстрее.
Рекомендую, как ни странно, majordomo, где хостимся мы. Когда мы сюда переехали, скорость возрасла очень существенно, хотя и ыло несколько проблем, которые удалось решить весьма быстро - техподдержка у них замечательная. Правда, в последнее время иногда начинает тормозить база, где-то последние пару ночей.
JaveLiner
27-11-2003, 2:28
Странно. Я сейчас активно тестирую новый пропатченный до неузнаваемости движок на valuehost - и всё ОКЭ.
База в порядке. Для пущей наглядности сделал скрипт, который раз в 5 минут заходит на форум в указанную тестовую тему и постит сообщение с датой и кое-какими данными. Знаешь, уже неделю работает как часы.
JaveLiner, к сожалению, сам вальюхостом не пользовался, поэтому цитировал сообщения с хостерских форумов. А оттуда слышны как правило одни маты. Сам пользуюсь мылом на вальюхосте и переодически случаются ситуации, когда я не могу законнектиться к серверу и забрать мыло. последнее время, правда, такое стало происходить реже.
JaveLiner
29-11-2003, 2:49
Мне сейчас наш первый мейнадмин (который до меня форум на YaBB делал) посоветовал www.regionhost.ru
Хе))) Сказал, что может и бесплатно нас захостят.
Это вообще будет ПИР.ДУХА
Alian Le'Loss
29-11-2003, 19:12
Ой ну что за фигня! Я только в определенное время могу зайти и все. Зашла и только завтра! Он не может найти форум!
JaveLiner
2-12-2003, 3:52
Короче, Тсарь, я туда переезжаю.
Качественно (это не только моё мнение) и недорого (а это уже объективно). Если вздумаешь - скажи мне. Я те скидку в 10 % организую.
Последнее время что-то опять стала часто появляться ошибка:
Светлый Циник
21-02-2004, 14:20
Цитата(Alaric @ 21-02-2004, 0:08)
Последнее время что-то опять стала часто появляться ошибка:
Ага. У меня такая постоянно.
А только что мне какое-то странное письмо пришло, не понять от кого... Хотела его открыть, а там "Обнаружена ошибка. Такого сообщения не существует" И что это значит?
Lord Garvals
21-02-2004, 15:05
Да-к сожалению- все вышеперечисленные ошибки я уже встречал-
форум-бочка мёда, а вот ошибки... надо что-то делать.
Светлый Циник
5-03-2004, 17:40
Он тупит. Постоянно. Я по 10 мин. на него залезаю... И вот что я ещё хотела узнать: зачем на форуме нужны "скрытые пользователи" Для конспирации?
Tatsuya Hashimoto
5-03-2004, 20:36
"скрытные пользователи" хм... нет на самом деле... зачем они нужны? может они компроматы пишут... или являются коноводоми... нэ...
нет... я действительно не понимаю такой скрытый образ жизни на форуме...
Цитата(Светлый Циник @ 5-03-2004, 16:40)
Он тупит. Постоянно. Я по 10 мин. на него залезаю... И вот что я ещё хотела узнать: зачем на форуме нужны "скрытые пользователи" Для конспирации?
По 10 минут залезаешь куда?
Если бы конспирация была никому не нужна, никто бы ей не пользовался

. Зачем в ICQ есть режим Invisible? Вот это примерно то же самое.
да... тупит.... бывает и частенько... влезьть бывает не могу вообще. пишет, что страница недоступна. а потом через пять минут всё нормально.
Сменить что ли хостинг. Хотя вот на прошлом хостинге форум тормозил не по-деццки. Сейчас просто вылетает.. редко и обычно ненадолго..
Светлый Циник
6-03-2004, 3:27
Цитата(Тсарь @ 5-03-2004, 19:42)
По 10 минут залезаешь куда?
В Утеху. А для некоторых пользователей форум вообще сейчас недоступен...

Нельзя ли как-нить его переделать, чтоб не тормозил?.. (хм, вопрос понятен...

)
Форум не виноват. Виноват хостер. Неужели так уж часто? Я в последнее время как ни захожу - всегда быстро все открывается и с первого раза.
Tatsuya Hashimoto
6-03-2004, 9:20
ночью иногда вообще пробися не удаётся... и вечером не исключено...

раз в день - точно бывает... а бывает и больше...
А у меня последнее время наоборот все нормально. Хотя захожу на форум часто и в разное время.
Сайт никогда не глючит, а вот Утеха частенько! Раньше я считал, что это из-за наплыва народу, однако когда пробился выяснилось, что их там пятеро

Чаще всего это происходит вечером(
Может помочь, если открыть в новом окне)
Tatsuya Hashimoto
6-03-2004, 20:41
Цитата
Раньше я считал, что это из-за наплыва народу, однако когда пробился выяснилось, что их там пятеро
других просто кинуло... и они ещё не пробились...
в общем летаем часто... а иногда просто попасть не можем...
может и хост, а может и нет... в любом случае хотелось не встречаться с ентими траблами...
очень не хотелось бы... но встречаюсь каждый день...
Странно, у меня все нормально работает, в любое время суток
Tatsuya Hashimoto
7-03-2004, 3:10
я сейчас три раза пытался отправить "личное сообщение"... на четвёртый вроде ушло... меня просто выбрасывает... такое случается и при отправке сообщений в тот или иной топик...
Что-то с почтой. Папка отправленных писем стабильно отказывает обновляться. Конечно, с одной стороны - это удобно. Ящик лишний раз не засоряется. Но с другой стороны - это какой-то глюк, с которым надо бороться.
Эге... я тож это заметила... хотя мне это даже нравится
Глюк исправлю как только приеду домой.. завтра-послезавтра...
Цитата(EIN @ 16-03-2004, 18:58)
Что-то с почтой. Папка отправленных писем стабильно отказывает обновляться. Конечно, с одной стороны - это удобно. Ящик лишний раз не засоряется. Но с другой стороны - это какой-то глюк, с которым надо бороться.
Глюк заметил. После некоторого изучения настроек было обнаружено, что почему-то пропала галочка в квадратике "Добавить копию этого письма в папку Исходящие"

Естественно, что при ее отсутствии ничего не добавляется. При простановки галочки на место, все заработало. Сейчас посмотрю, нельзя ли сделать так, чтобы она там была "по умолчанию".
Eddi`s child
18-03-2004, 22:46
у меня с почтой тоже глюк какой то...ни одно из отправленных писем до адресата не доходит.
Eddi`s child, плз, попробуй отправить письмо мне. Кста, что ты имеешь в виду - _письма_ или _личные сообщения_?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.