Цитата(Аваллах @ 8-02-2007, 20:01)
Злые существа необязательно должны перегрызать глотку каждому встречному, если, конечно же, это не существа низшего порядка. Они и любить могут, и ненавидеть, да и заботиться о других...в меру своих возможностей.
И этот человек говорит мне про
абсолютное добро и зло, и возмущается, когда я хочу отказаться от этих кривых и
ничего не объясняющих терминов.
Добрый может гневаться, злой может любить... О каком тогда добре и зле речь-то идёт?
Цитата(Erensar @ 8-02-2007, 20:11)
Магию, которая работает на самом деле. Но ведь это нелогично! Давайте привлечем ученого-физика, чтобы он нам тут доказывал какой бред вся эта магия
Между прочим, существует немало полунаучных теорий, которые пробуют объяснять существование магии. Магии нет в
нашем мире, из чего отнюдь не следует, что её не может быть вовсе.
Цитата
На самом деле Сагу нужно чувствовать сердцем, для того она и создана (это мое личное мнение). Нужно ощутить всю ту бездну зла и безнадежности, что несет в себе Королева Тьмы. И в то же время прочувствовать луч света и добра, что подает Паладайн. Это скорее волшебная сказка, как правильно заметил Аваллах.
Наверное я слепоглухой. Чёрствый и бесчуственный. Я отнюдь не вижу бездны зла и безнадёжности в Королеве. Я вижу в Королеве несчастное закомплексованное существо, всеми обижаемое и всех ненавидящее. И в Паладайне я не вижу "добра и света", я вообще не помню, чтобы он делал что-то шибко доброе.
Кстати, о минотаврах-ксенофобах. А эльфы? Эльфы - мудрые, светлые, добрые до тошноты... эльфы, презирающие все остальные расы, эльфы, сотни лет ведущие холодную междуусобную войну! Так что вы мне будете говорить об
абсолютных категориях добра и зла?
Цитата(Горецвет @ 8-02-2007, 20:07)
Не будь он маниакально ревнив, закомплексован и одиночкой по природе, а она кхем... драгонледи не слишком тяжелого поведения. Сродство душ и характеров у них скорее от того, что Кит его воспитала, да и дети одной матери должны быть хоть как-то похожи.
Не в этом дело. Они оба умны, оба амбициозны, оба готовы пойти ради достижения своей цели на всё. Собственно, их дружбе мешало непонимание Кит сути магии, её мнение о магах как о слабаках.
Цитата(Горецвет)
Даламар?! Более сдвинут на магии чем Рейстлин?! Даже не смешно - во-первых таких, что бы были более увлечены волшебством чем Рейст нет,потому, что дальше уже просто НЕКУДА. Даламару из-за магии пришлось оставить родину и семью, и то, ему пинка для разгона дали, по своей воле он бы из Сильванести и носа не высунул. Но, одно дело когда ты, что бы достичь желанного уходишь от близких или тебя от них отрывают. И, другое дело, когда ты готов купить это, навредив им, предав их, погубив их. Что, по-вашему больнее, на сколько больше должна значить окончательная цель?
Не "больше увлечён", а "больше сдвинут". Оба они были немного сумасшедшие. Райст по крайней мере всегда был честен. А Даламар ... Даламар служил двум господам (Райсту и Конклаву) одновременно, Даламар в последней книге "Войны душ" готов отдать мир Такхизис, даже понимая, что она его обманет
в очередной раз. Райст себе такого не позволял и не мог позволить...
Цитата(Горецвет)
Во-вторых - Даламар-то был эльф и черный маг жизнерадостный настолько, настолько это возможно.
Даламар? Жизнерадостный? Вот уж чего я в нём не увидел, так это жизнерадостности.
Цитата(Горецвет)
Рейстлин же не был таким... карьеристом, что ли - магия просто была тем, ради чего он жертвовал все - кроме родного мира. Кринн-то он любил, дважды пожертвовав ради него последним, что имел - жизнью и магией. А, уж лишившись этого, пришло время кусать локти, что дом не построил, сына не воспитал, дерево не посадил, да и Крис что-то вспомнилась.
Райст? Не был карьеристом? Да ну! Просто Райст не хотел "работать на дядю". У него были свои планы, свои амбиции, и они были куда выше, чем просто стать "самым крутым магом".
А в "раскаявшегося Райстлина" я, если честно, не верю. Не похоже это на него, совсем.
Цитата
Гальдар это так. Вот, Кэз это было такое "вдруг".
Минотавров порождениями ла назвать... я не могу
А это никого не волнует - что вы можете, что нет. Они - порождения Зла, и точка. Вот ельфы - это порождения Добра, а минотавры - Зло в чистом виде.
Автору очень рекомендуется перечитать правила форума и вспомнить о том, что на форуме не приветствуется мультипостинг.
Аваллах