Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кино
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Arkhangel
"Птицей стучится в жилах кровь.
Вера, да Надежда, Любовь" - песня "Звезда"!
Это я помню! tongue.gif
Psycho Man
Arkhangel
Каким местом интересно три тёлки относяться к религии? :spy:
братишка_Леночки
Arkhangel
хороший ответ! можно конечно же Веру, Надежду и Любовь рассматривать как религиозные фигуры, но мне почему-то кажется что Цой не рассматривал их в религиозном контексте cool.gif
Nattsol
Эт стопудово. Он вообще не особо был близок к религии.
Самая духовная его песня - эт "Легенда".
Чё-то религиозное по духу есть в "Апреле"
братишка_Леночки
Цитата (Nattsol @ 1-03-2005, 23:49)

Чё-то религиозное по духу есть в "Апреле"

Цитата
И умрет апрель, и родится вновь,
И придет уже навсегда.

о! интересная параллель с Христом...
пасиб wink.gif
uu
А как насчет проникнутой духом религиозных исканий песенки "Ситар играл"? wink.gif
Ну а если серьезно, то возникает вопрос, о чем же все-таки песня "Война"? "Между землей и небом война..."
Элахин
Обожаю Цоя! Особенно "Мама, мы все тяжело больны", да и все остальные песни. Цой всегда будет жив, как и Пушкин
братишка_Леночки
Цитата
"Между землей и небом война..."

если честно, то мне кажется что Цой пел о земле и небе как о слоях общества (верх и низ)...но, если к этому делу подойти с моей любимой стороны (гы, по обстоятельствам), то можно смотреть на это дело через призму гностицизма. Небо--доброе и хорошее. Земля--вечный хаос, обитель зла. вот отсюда и вечная война.
RainyDay
у каждого свое восприятие, и каждый думает и понимает все по своему, и песни тому не исключение, и зависит это от нас самих, от нашего настроения, от наших эмоций и чувств

А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу.
На это не ответить никому.
Индра
Ну, вот я сейчас все и узнаю!

Цоя я не люблю, мне кажутся немного примитивными некоторые его тексты и музыка... я бы много про него сказал, да пишу не про то. Уже года три я очень хочу узнать за что его так все любят! И ответа вразумительного не получаю.
Ну конечно, он внес свой вклад в развитие русского рока - но та же машина внесла не меньше, а Аквариум - гораздо больше!
Или не так?
2Archangel: если провести анологию Цой - Бетховен, выходит, что Цой классика. Почему???
Очень прошу ответить
Helga
Цой писал концептуальные песни. О том, что близко подростам, об жизни, свободе, любви, смерти. Что еще надо молодым идеалистам, кроме человека, который пел о том, что было важно. Фанаты говорят об отсутствие у него стремления к обогащению, он пел для души, так что еще нужно, чтобы он стал кумиром для миллионов одиноких, верующих в идеалы, мятущихся и еще не понявщих себя?
Тэрра
[QUOTE]В.Цой, всегда был и остается для меня человеком, песни которого не оставляли меня и поддерживали в трудную минуту. Его песни для меня как учебник, в котором каждый раз можно найти, что то новое.

Великий человек... Великие песни.Всегда помогают, когда чувстово безысходности начинает пожирать. smile.gif О Викторе не нужно говорить, нужно слушать его песни - они скажут все сами за себя и за него. Гениальный человек... Не понимаю людей, которые не видят в его песнях смысле, в музыке - глубины.
Эльф_Комсомолец
Цитата (Eithery @ 7-05-2005, 16:03)
Великие песни.

Об алюминевых огурцах. biggrin.gif
HIROmant
Цитата
Цоя я не люблю, мне кажутся немного примитивными некоторые его тексты и музыка... я бы много про него сказал, да пишу не про то. Уже года три я очень хочу узнать за что его так все любят! И ответа вразумительного не получаю.
Ну конечно, он внес свой вклад в развитие русского рока - но та же машина внесла не меньше, а Аквариум - гораздо больше!
Или не так?
2Archangel: если провести анологию Цой - Бетховен, выходит, что Цой классика. Почему???

Я думаю, что Цой просто у всех на слуху, ктомуже он погиб, а к мертвым у нас всегда относятся лучше чем к живым.
Тэрра
2Эльф_Комсомолец: уважаемый, не думаю, что это тема была создана для высказываний типа Кино - не тру/попса/бессмысленно/и т.п. И я полностью согласна с Sateer в том, что об умерших или никак, или хорошо. ПРОШУ ОБРАТИТЬ СВОЕ ДРАГОЦЕЕНЕЙШЕЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО СО СМЕРТЬЮ ВИКТОРА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛА И ГРУППА ВЦЕЛОМ, А ЕГО ПЕСНИ_ ОТРАЖЕНИЕ ЕГО САМОГО. mad.gif
А песня про алюминиевые огурцы, между прочим,Хоть и не имеет особого смысла, неплохо влияет на людей. Они становятся как-то добрее. Иногда полезно
Dimmu
Eithery А Вы, будте любезны, обратить свое "драгоцеенейшее внимание" на то, что Вы находитесь на форуме, а здесь обычно высказывают свое мнение. И если Вы не согласны с мнением кого-либо, не лучше ли привести доводы, оспаривающие его слова, а не тыкать его пальцем в свои? Почему Вы считаете, что если Цой для человека ничего не значит, он не может этого сказать?
ИМХО
Кендер-оборотень
братишка_Леночки Ты, случайно, не поёшь в "Детях грома"? Уж больно настаиваешь, что в песнях обязательно должна быть религия, Христос там должен быть...
Эльф_Комсомолец
Цитата
Об алюминевых огурцах.

Таким же макаром можно спросить: "А что нравится тебе?" И затем стебаться над тем, что ты любишь. Если же ты ничего не любишь, то след вопрос: "А сам-то себе ты хоть иногда нравишься?"
Цитата

Про "Машину согласен, а вот "Аквариум" - не перевариваю! В большинстве его песен не больше смысла, чем в анекдотах про ёжиков. Вот не понимаю я, почему это в "Гарсоне номер 2" смысла больше, чем в тех же "Алюминевых огурцах". Ясно, что фанаты БГ скажут, что эт я тупой просто, не понял, кто здесь гений.

Меня вот больше другое прикалывает. Однажды классную тему выдумал. Знаете фильм "Игла"? Так вот: положительную или отрицательную роль сыграл Цой в этом фильме?
Аглая
Kender , а в чем отрицательность роли? rolleyes.gif (пока модератор не погнал в раздел "кино и видео").

Да флудите наздоровье. Если по теме, то почему бы и не пофлудить? Чтож я, изверг какой чтоли? :-)

Модератор
Кендер-оборотень
Аглая
Цитата
Kender , а в чем отрицательность роли?  (пока модератор не погнал в раздел "кино и видео").

В фильме персонаж В.Цоя узнаёт, что девушка, которая ему нравится, больна наркоманией, и пытается её вылечить. Эт, конечно, правильно, эт хорошо. Далее. Какой-то, хоть и мелкий, но всёж бандюга, должен Цою кучу бабок. Сколько именно? Про это есть намёк: "Дадим тебе денег!.. На билет в Кзыл-Орду!.." (Или куда-то-там в Казахстан, не помню точно). Выходит, должен настолько много, что деньги на билет из Питера в Казахстан - это тьфу и растереть - по сравнению с долгом. Следующий вопрос: каким это образом наркодиллер задолжал Цою столько денег? По своему личному опыту знаю: редко когда человек отдаёт кому-то знакомому в долг столько, что на них запросто уедешь в Кзыл-Орду (разве что очень хорошему другу, но тот тип на друга Цоя явно не тянул). Но вот при каких-то совместных делах такое бывает сплошь и рядом: где-то вместе шабашили, один деньги за работу за всех получил, а с кем-то не поделился.
Какие могут быть дела у персонажа Цоя с наркодиллерами? Причём они задолжали ему после этого? Выходит, В.Цой и сам им возил из Казахстана эту дурь. Стало быть, персонаж, в основном, отрицательный.
Аглая
Ну раз модератор не изверг... rolleyes.gif tongue.gif

1. Не надо путать вопрос, сколько денег должен был бандюга (еще совсем не факт, что бандюга, лично я сильно сомневаюсь) Цою (вообще-то Моро, потому что фильм не автобиография tongue.gif ) и билеты. Про Кзыл-Орду не знаю, Казахстан - действие и так происходит в Казахстане. В Алма-Ате. Конкретный адрес не звучит, наоборот подается, что Моро явился ниоткуда и ушел в никуда. А фразу я помню дословно, так как в свое время извела всех знакомых: "Деньги собрать. 50 рублей. На билет". То есть, персонаж Баширова должен Моро куда больше денег. И отдавать не собирается, потому что не из чего. 50 рублей сумма смешная. Фильм снят в 1989 г., цена для билетов реальная. Это не сейчас. Тогда билет на самолет можно было на стипендию купить. rolleyes.gif
2. За что и откуда образовался долг - да какая разница. Когда вышел фильм, критики много писали, что Моро - сам бывший наркоман, который слез с иглы. Судя по поведению Баширова, он очень похож на наркомана, и вполне действующего. Может, отсюда и долг. На наркодилера он не похож. Наркодилер в фильме - Мамонов.
А если Моро и имел раньше какое-то отношение к наркодилерам, то к началу фильма он в любом случае уже в стороне. rolleyes.gif И даже оказывает активное противодействие. Разве это плохо?
Эльза
Виктор Цой - для меня просто кладезь информации. В его песнях всегда можно найти его переживания, заметить многое, что он хотел передать тебе... И если не сразу, то со временем ты поймешь, каим он был... Многие его песни до сих пор поддерживют меня... Иногда, когда мне особенно плохо, я ставлю, хотя бы те самые Алюминевые огурцы, и на душе становится светлее... Я не хочу говорить, что все, кто не понимает песни Виктора - дураки. Я просто не имею на это право... Наверное они просто не хотят проникнуть в смысл и считают, что это - "не их" музыка. Чтож... Жаль что такие есть, но ,я надеюсь они в будующем изменят свое мнение.
Эльф_Комсомолец
Да уж, Тсой действительно кладезь информации...
Кстати, что он там пел про секвенирование ДНК?
Кендер-оборотень
Аглая
Цитата
еще совсем не факт, что бандюга, лично я сильно сомневаюсь
Согласен. Не факт, что там вообще был хоть один бандит. Даже тот, что в конце зарезал Моро - тоже добрый такой, улыбнулся даже.
С остальным соглашусь.
Эльф_Комсомолец
Цитата
Кстати, что он там пел про секвенирование ДНК?
Ничего. И нефиг фамилии коверкать!
Эльф_Комсомолец
А какую тогда информацию можно почерпнуть из его песен?
Да и в рамках какой теории использован термин информация? Шеннона, Колмогорова-Чейтина, etc?
Anor
Почти все песни знаю наизусть.
витя всегда останеться в наших сердцах, как ЛЕГЕНДА русского рока.
Он великий и неповторимый как Пушкин или Наполеон.
Лишь у стены Цоя я обретаю душевный покой.
Генрих
Творчество Цоя это зеркало его времени, а время по сути одно на всех. Начиная играть рок я от части отталкивался и от его творчества.
Ариен
*Набрала в грудь воздуха и начала*
Я никогда не понимала его песен. Я не вижу в них особого смысла. Может он и совершил какой-то переворот в истории русского рока ( я особо в историю Цоя не впадала rolleyes.gif ). Но , убейте меня, если я чего-то не понимаю, разве это великий певей и музыкант, у которого не было удивительных вокальных данных и все его знаменитый песни сыграны на 4-5 аккордах?
Безусловно, мне тоже нравятся определенные его песни, но некоторые люди просто боготворят его!
Объясните, люди, я не понимаю...
Радовит
Ариен видимо всё дело в той эпохе, в которой сочинялись эти песни. Мысли и образ жизни людей.
Ариен
DarkSoul
Да, возможно...
Возможно Кино соответствует тому времени. И, может быть, именно эта группа в то время отражала сущность того времени...
smile.gif wink.gif
light elve from D4
Про то что Цой это легенда я говорить не буду-это понятно но меня терзает вопрос надолго ли, к моему глубочайшему сожалению молодое поколение предпочитает дешёвую корявую русскую попсу они перестают понимать нормальную музыку
Anor
Вот и настал этот грустный день - 15 августа.
В этот день он ушел...
Печаль засела в моем сердце, даже не могу толком выразить свое состояние. Пальцы как то с неохотой нажимают буквы на клавиатуре.
А что вы испытываете в этот день?
Радовит
Anor
а для меня этот день как не прискорбно связан с другим немаловажным событием в моей жизни, имевшем место 2 года назад и не могу сказать, что оно было грустным. Другое дело что отметить мне его никак не удаётся как следует. Этот день проходит как и все остальные.
Тайли
Цитата(Yarmak @ 3-10-2005, 18:51)
Нет!Нет! И ещё раз нет!
Здесь такое дело: все талланты всплывают чезез поколения!Например те-же битлы!Их до сих пор слушают!Или классика,это уже 19,а то и раньше, век!Я не согласен - Цоя слушают!А "корявая попса" отпадет в результате естественного отбора - со временем! biggrin.gif

Да никуда она не отпадёт. Попса вечна, ибо надо же "простым людям" расслабляца и отрываца под тынц-тынц.
Тьфу, написала про простых людей, аж самой противно стало. Типа я не простая. Ну ладно.
Тайли
Да что все так прицепились к этому Цою?!
Да, когда он писал свои песни, это было актуально. Но ничего особенного в этой музыке нет. Я вооюще считаю, что если бы Цой был жив, подобного ажиотажа вокруг его творчества не было бы. Если говорить о "русском роке", куда интереснее Шевчук или ЧайФ.
Тайли
И всё же. Эта культовость группы Кино ничем не оправдана. Да, "русский рок" - именно един. И Кино - такая же группа, как и всё, что относится к данному стилю.
Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников как Цоя, так и остальных представителей стиля.
Аглая
Цитата
Я вооюще считаю, что если бы Цой был жив, подобного ажиотажа вокруг его творчества не было бы.

Да нет, это сейчас спокойная обстановка. rolleyes.gif А что было при жизни - просто сумасшествие. tongue.gif Может, поэтому и причисляют к чему-то культовому, потому что музыка сама по себе там большого значения не имела.
Тайли
Цитата(Yarmak @ 4-10-2005, 20:07)
Музыка имеет одно из основных значений,не только в жизни самой группы,но и в жизни её фанатов.

Да неужели? rolleyes.gif
Я вот, кстати, не совсем поняла, что Аглая хотела сказать этой фразой про значение!
Аглая
Цитата
Эта культовость группы Кино ничем не оправдана. Да, "русский рок" - именно един. И Кино - такая же группа, как и всё, что относится к данному стилю.

Цитата
Но ничего особенного в этой музыке нет.

Про это самое и имею в виду. Абсолютно справедливо, что у других групп музыка ничуть не хуже. Но когда начинают твердить о "культовости", то в расчет берется не одна только музыка, но что-то еще. Что, не знаю. Харизма, наверно...
tongue.gif
Тайли
Вот я тоже размышляла всё над природой этой... Ну, пусть "харизмы". Думаю, что всё-таки тут всё связано именно с трагической кончиной Цоя. Впрочем, я повторяюсь)
Лавина
Как человек, заставший расцвет рока 80-х и ходивший на многие концерты в те годы,в том числе и на "Кино", могу сказать следущее- несмотря на то, что я сейчас восхищаюсь текстами Цоя, музыкой(хотя и тогда качество могло быть намного лучше, поверьте), но энергетика была странная- была такая тоска на концерте,просто выть хотелось кругом все как сомнамбулы, я с трудом могла это вынести(ходила с подругой- она была много лет фанаткой).

Почему не любила- не хватало(лично мне!) голоса и энергетики.
Хотя, повторюсь, как автор он прекрасен.

Конечно, самый сильный аргумент будет- что нельзя о нем плохо, но и так обожествлять тоже .
Элахин
В последнее время в наушниках звучит "Кино" намного чаще, чем что-то другое. "Группа крови", "Стук", "Нам с тобой", "Песня без слов" - эти песни не дают мне умереть.
Цой это действительно легенда. Я считаю его одним из величайших поэтов и композиторов.
Sateer
Цитата(Лавина @ 17-12-2005, 8:19)
но энергетика была странная- была такая тоска на концерте,просто выть хотелось кругом все как сомнамбулы, я с трудом могла это вынести(ходила с подругой- она была много лет фанаткой).
Почему не любила- не хватало(лично мне!) голоса и энергетики.
Хотя, повторюсь, как автор он прекрасен.

Знаешь, просто по моему, в эти времена - тоска владела всем и вся. ПРосто витало что то такое в воздухе, а может оно есть и во все времена, в каждой человеческой мечущейся душе, а Цой - просто уловил, услышал?
Кендер-Боддисатва
Элахин, ты, конечно, меня извини, но я по поводу последней фразы "одним из величайших поэтов и композиторов". Сам я раньше почти благоговел перед Цоем, ходил обвешанный его значками.. Теперь я ценю его творчество (и группы в целом), переслушиваю его записи но к композиторам я бы его не стал относить. Автор музыки - да. (Поню, когда учился в хоровой школе, задал вопрос учительнтце по музыкальной литературе, а почему мы проходим творчество Баха, Гайдна, Мусоргского, а Цоя нет? Теперь я понимаю свою ошибку - его музыка - предназначена для каждого индивидуума в отдельности, ее можно слушать при большом стечении народа, но отнюдь не в том контексте, как, скажем, Генделя или Чайковского. Атмосфера совсем другая. Кстати, сам Виктор Робертович неоднократно подчеркивал, что он - не поэт, он автор текстов, он пишет песни. Если честно, сам в выпускном классе на экзамене по литературе писал сочинение про Цоя. Подвел под тему "Его стихов пленительная сладость". Шесть часов, черт меня возьми! Ну, "классика жанра" стоит того. Сам же Виктор как то обронил в интервью: "Не сотвори себе кумира".
Цоя, как и многих других музыкантов, писателей я считаю свои УЧИТЕЛЯМИ.

Элахин
Кендер-Боддисатва, да, пожалуй, насчёт композитора я ошибся. Пожалуй, песня Талькова повлияла...
Я вообще понимаю, что если слушаю Цоя, значит, у меня депрессия. В это время только его песни могут мне помочь.

maxiymrock
Цитата(Танри @ 17-10-2003, 6:43)
Долго думала над тем, создать ли эту тему, так как с одной стороны, она достойна своего создания, а с другой стороны она бесконечна, потому что В. Цой значил слишком многое для многих...
Для меня это был Бог российской эстрады, гуру, если хотите...

И всё же, кем или чем группа Кино была для вас?

некем...она не была,ибо она ЕСТЬ для меня ,как бы сказать?....вообщем,песни,это чтото божественное...ммузыка- звучит,слова...ну,это вообще отдельная тема...но почему,люди вспоминая КИНО,думают только о Цойе...ведь не он ее создал,но он(как и все другие учасники)был гением...для меня вообще музыка- жизнь,так что,КИНО -часть моей жизни
NastolgiaFeniks
Люди... Традиции группы кино возрождаются. Может я несу чушь, но группа ПилоТ свой новый альбом Ч/Б записала уж очень похоже на КИНО...
Gray Jester
Группа Пилот намеренно делала его в стиле КИНО... По их словам, которые мне довелось услышать на НАШЕм радио, все это в знак признательности и выражения уважения этой группе... Они консультировались с ее участниками и изучали творчество, чтобы создать нечто подобное, чтобы подчеркнуть память...
NastolgiaFeniks
В общем стиль группы КИНО жив и будет жить. Его пронесут по жизни такие группы как АлисА и ПилоТ. Да и вообще их музыка будет всегда с нами, в наших сердцах и душах. Распространенное выражение: Виктор Цой не умрет до тех пор, пока жив хотя бы один человек который его помнит. Вот.
Pennyroyal Tea
Я их осенью люблю слушать. В октябре где-то... когда везде холодно и тоскливо, вроде рано тосковать по лету, и рано ждать зимы. Тогда не так тоскливо.
Но если Кино оседает в моём плейлисте то уж никак не меньше чем на две недели.

А ещё, когда мне хочется прогулять учёбу, я с наслаждением это делаю, напевая Транквилизатор))

Из за песен Кино кстати, я начал ездить в общественном транспорте навроде электричек и трамваев...

И мне очень жаль, что Цой погиб... хотя (крамольная мысль) если б он не погиб, стал бы он таким культовым???

и
Сигареты в руках чай на столе - так замыкается круг
и вдруг нам становится страшно что-то менять

ужасная фраза, которая изменила когда-то мою жизнь.
Я понял многое, когда понял что она значит.
Anor
Виктор, с днем рождения...
Ты навсегда останешся в наших сердцах
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.