Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Творчество Глена Кука
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Конн
Что касается магии...помню, меня очень раздражала в свое время троица колдунов Отряда. Молчун, Гоблин и ...мм...запамятовал. В общем, Кук периодически подчеркивал, что они - самые захудалые колдунишки и ничего толком и не умеют - однако парни отменно кастуют самые разнообразные чары.
И второе. Опять таки подчеркивается, что ЧО - самые крутые наемники в мире. Но вспомните хоть одну действительно серьезную битву, в которой они одержали победу? Насколько я помню (хотя могу и ошибаться) не было таких!
Несмотря на это, в книгах присутствует свое очарование smile.gif
Аваллах
Одноглазый был третьим smile.gif.
Ну а что же касается Черного Отряда...вообще-то, насколько я помню, крутость искомого состояла еще и в том, что Отряд так и не смог проиграть ни одной битвы так, чтобы потом не найти возможности восстановиться smile.gif. А это уже кое о чем говорить smile.gif.
Тем более, что несмотря на крутость искомого Кук никогда не отрицал того, что несколько тысяч вооруженных человек в случае столкновения гораздо более превосходящих армий все же чудес не творят wink.gif.
Кайран
Цитата
В общем, Кук периодически подчеркивал, что они - самые захудалые колдунишки и ничего толком и не умеют - однако парни отменно кастуют самые разнообразные чары.

По сравнению с Взятыми, Кругом или Боманцем, они и вправду второсортные. Помните диалог Костоправа и Одноглазого, когда Отряд натыкается на результат действия магических ловушек Хромого:

"- Когда ты сумеешь это повторить, я стану тебя бояться.
- Если я такое сумею, то стану бояться сам себя".
Конн
Цитата(Аваллах @ 1-04-2008, 22:03)
Ну а что же касается Черного Отряда...вообще-то, насколько я помню, крутость искомого состояла еще и в том, что Отряд так и не смог проиграть ни одной битвы так, чтобы потом не найти возможности восстановиться . А это уже кое о чем говорить

Да, его догоняли и били, а он все равно вставал и убегал smile.gif
...если вспоминать, почти вся офицерская элита погибла в битве с Господином...а рядовой состав вырезала раньше в битве у Королевского моста имперская рать. Да, тут реализм присутствует )
Что касается магии - по сравнению со Взятыми кто угодно будет второсортным)
Halgar Fenrirsson
Где-то там промелькнула такая шкала сравнительной колдовской крутости: если, мол, какой-нить Гоблин на порядок слабее Хромого - то чтобы сделать то же самое, ему понадобится на порядок больше времени.

Цитата(Конн @ 1-04-2008, 21:58)
Но вспомните хоть одну действительно серьезную битву, в которой они одержали победу?

Цитируя кого-то из отряда - "нам платят за результат, а не за драку".
Libran
насколько я помню, то сами офицеры отряда (в первых книгах, пока ещё был капитан) говорили, что лучше выиграть, чем сражаться. использовали ребята все возможные методы, а в эпоху службы госпоже - вообще давили всякое сопротивление одним своим названием...
Dragn
ЧО это черный диамант темного фэнтехи. Тягучая атмосфера. Живой мрачный мир и такие же герои. Ух.

Гаррет веселый и живой, но не менее мрачный и в чем-то грустный.

Кук мастер. Один из любимых авторов.
Кайран
"Черный Отряд" возвращается! smile.gif

Цитата
Pat's Fantasy Hotlist reports on the new book by Glen Cook: The Return of The Black Company. The book is going to be published by Tor Books in September 2009. You can pre-order it now on Amazon. And if I may, what an awesome cover art!

Here is the blurb from the book:
“Let me tell you who I am, on the chance that these scribblings do survive. . . .

“I am Murgen, Standardbearer of the Black Company, though I bear the shame of having lost that standard in battle. I am keeping these Annals because Croaker is dead, One–Eye won’t, and hardly anyone else can read or write. I will be your guide for however long it takes the Shadowlanders to force our present predicament to its inevitable end....”

This omnibus volume comprises the novels Bleak Seasons and She is the Darkness.
Libran
значит в сентябре книга выйдет на английском...
интересно, какое отечественное издательство возьмётся за неё и когда... не хотелось бы получить такое же "качество" перевода как в "пощниках ночи"...
Аглая
silverworld, хм, а вы уверены насчет авторства?
hmm.gif Что-то у Глена Кука таких книг в библиографии нет...
"Ярость", вроде бы, роман Генри Каттнера, "Долгая прогулка" - Боба Шоу...
Cordaf
Аглая
Это был бот, который копирует куски чужих постов откуда-то с других форумов.
Кайран
Есть какие-нибудь новости про следующую книгу сериала о Гаррете?
Rаven
Цитата(Кайран @ 11-02-2010, 22:08)
Есть какие-нибудь новости про следующую книгу сериала о Гаррете?

У Глена Кука очень понравился "Черный отряд" , хотя и утомился под конец . Присоединяюсь к Кайрану и хотел бы узнать , что за сериал о Гаррете ??
Halgar Fenrirsson
Цитата(Rаven @ 11-02-2010, 22:12)
У Глена Кука очень понравился "Черный отряд" , хотя и утомился под конец . Присоединяюсь к Кайрану и хотел бы узнать , что за сериал о Гаррете ??

Рекс Стаут в фэнтезийном антураже. Претендует на звание юмористического. ИМХО, зря.
Alaric
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-02-2010, 22:22)
Претендует на звание юмористического. ИМХО, зря.

Насколько я помню, там происходят вполне серьезные вещи, но о них рассказывается с достаточным (на мой взгляд) количеством юмора.

Мне он до некоторой стадии нравился, но потом начал казаться однообразным и где-то книге на шестой я его бросил.
kat dallas
"Черный отряд" просто прелесть.Стиль нравится.Не приторное повествование о хороших парнях,а все так живенько и с юмором.
morgana-Live
"Черный отряд" - один из тех циклов, которые я прочитала практически полностью залпом... Стиль, действительно, уникален. Читать хочется каждую строчку. Не утомляет.
Vairet
Dutch
Ооо, Черный отряд, офигеннный цикл, одна из самых интересных книг, которые я читал.
Dutch
Vairet
Да, согласен, хотя последние книги прогрызал уже с трудом)
Vairet
Dutch
Ну я читал это дело давно, но задумка автора очень понравилась. Все достаточно не заурядно. В захлеб читал. Только смерть Ворона нелепа. Но не всем же погибать с арматурой в руках)
Dutch
Vairet
Смерть Ворона... а вы сколько частей прочли?wink.gif
Spectre28
эх. К слову, автор в интервью от 2011 года таки упомянал, что продолжает работу над двумя следующими книгами из цикла о чёрном отряде. Так что - ждём-ждём) Правда, когда именно ждём - непонятно. Надпись "каминг сун" греет душу только первый год)
Dutch
Spectre28
Даа, это как с Асприным - продолжение после перерыва мне показалось весьма посредственным. Не вставило. Надеюсь Кука это не коснется)
Spectre28
Dutch,
Асприн - ты про МИФы? Они мне показались слегка фиговатыми уже к третьей книге, никаких перерывов не потребовалось) Хотя потом отдельные романы неплохи...

Но в случае Кука я бы такого не опасался) "Чёрный отряд" писался на протяжении шестнадцати лет, порой с шестилетними перерывами) А где шесть лет, там и десять)) Можно ещё Мартина вспомнить, там вообще... просто потенциал серий далеко не истощён в сюжетном плане, есть, куда двигаться, без натяжек. В отличие от МИФов, где автору приходилось извращаться, чтобы "держать планку" в смысле забавности серии.
Dutch
Spectre28
Да о М.И.Ф.ах, причем именно о романе "Миффия невыполнима". Мало того, что после перерыва, так еще и приквелом.

А что касается ЧО, то последние книги я не только читал с трудом ,я не смогу четко сформулировать о чем они((
Spectre28
Dutch,
хм. Последние - это какие? В принципе, до "Солдаты живут" всё было довольно прямолинейно, кажется. Да и там действие вполне логично вытекает из ситуации. Что именно не так?
Vairet
Цитата(Dutch @ 1-04-2011, 11:07)
Смерть Ворона... а вы сколько частей прочли?

Три! А что есть еще?!
Spectre28
Vairet,
если коротко: да smile.gif Цикл "Чёрный отряд" состоит на данный момент из 10 романов, и ещё два ожидаются smile.gif Полный список можно посмотреть вот тут . Три романа, боюсь, не закрывают даже книги севера, т.е. первую арку, так что советую читать дальше - тем более, что не очень разделяю мнения Dutchа о последних книгах) И уж точно стоит прочитать хотя бы Книги Юга)
Dutch
Vairet
ЧЕРНЫЙ ОТРЯД
Черный отряд
Тени сгущаются
Белая роза
Игра теней
Стальные сны
Серебрянный клин
Суровые времена
Тьма
Воды спят
Солдаты живут

Добавлено:
Spectre28
я сам его не совсем разделяю - прочел же...))Но Книги Севера радовали больше)
Spectre28
Dutch,
я думаю, изменение стиля и ритмики диктовалось самим ходом событий. Отряд стареет, появляются новички. Приходят новые угрозы, появляются другие задачи. Грубо говоря, совершается переосмысление происходящего по мере ухода от физики к духовному. Если Север - это молодость отряда, то Хатовар и дальше - его старость. Мда. Как-то излишне философично получилось, но, надеюсь, мысль в целом понятна smile.gif
Dutch
Spectre28
Согласен, но не стоит забывать, что читатель стареет не столь быстро))
Spectre28
Dutch,
это верно) С другой стороны, не уверен, что Кук думал о переводах своих книг, а на английском они выходили на протяжении шестнадцати лет - если не постареть, то уж повзрослеть в достаточной мере успевали как читатели, так и сам автор smile.gif Честно говоря, не помню, когда и с какой периодичностью его книги издавались в России)
Dutch
Spectre28
Это мы говорим о поколении первых читателей, однако и сейчас кто-то впервые возьмет первый роман и будет читать всю серию непрерывно... Мне кажется все ж различие первой и последней частей позволяет действительно разделять "Хронику Черного Отряда" на отдельные подциклы.)
Spectre28
Dutch,
а, тогда да) Но они и разделяются) Север, Юг, Сверкающий камень) Разделение как географическое, так и идеологическое)
Dutch
Spectre28
При этом не могу вспомнить серию, где от подциклов было бы столь различное впечатление)
Halgar Fenrirsson
Учитывайте, что Костоправ тоже стареет.
Spectre28
Halgar Fenrirsson,
так я об этом сразу написал) что отряд стареет - имея в виду костяк отряда)

Dutch,
ну... Юг, на самом деле, хорошая прослойка между севером и Камнем. Именно эдакая переходная ступень. На мой взгляд, конечно) Он вполне подготовил к дальнейшему)

Мммм, серии с разным впечатлением - Стража Пратчетта smile.gif От сатиры до триллера.
Dutch
Spectre28
Пратчет это вообще вещь в себе))))Он это скорее исключение))
Halgar Fenrirsson
Цитата(Spectre28 @ 1-04-2011, 13:13)
так я об этом сразу написал) что отряд стареет - имея в виду костяк отряда)
Я имел в виду другое - не восприятие отряда читателем, а восприятие событий внутренним автором.
Dutch
Halgar Fenrirsson
Да, рассказчик стареет, но в той книге где на себя обязанности рассказчика принимает Леди особых различий нет, а ведь психотипы должны различаться разительно))
Halgar Fenrirsson
Гым... подумаю над этим.
Spectre28
Dutch,
а леди стара уже изначально)))
Dutch
Spectre28
Стара, но уже не совсем человек, да и стара с одной стороны гораздо больше ,а с другой выглядит и поддерживает впечатление более молодой...в общем, как я и сказал. сииильно должна отличаться. Хотя бы по половому признаку))
Vairet
Dutch
А мне в руки только три попались.
Dutch
Vairet
Нууу..."яндекс знает все"(с) "Дорогу осилит идущий"(с)
Кайран
Наверное равно как у каждого мастера так и у каждого писателя есть свои величайшие произведения или если угодно творения, Впервые мне попался роман Глена Кука, вызвавший негативные впечатления. Я говорю о "Меченосце".
Уже аннотация вызвала у меня ассоциации с муркоковским Приносящим Бурю. К сожалению, я не ошибся.
Сюжет не удался, он кажется рваным. Главный герой (в отличие от того же Эльрика) сам по себе ничего не представляет. Мир продуман плохо (особенно это видно, когда герой путешествует).
Наиболее интересным персонажем оказался гном Тайс Рогала. Мне кажется, будь книга написана о нем, и если бы мы увидели Меченосцев его глазами, то роман получился бы интереснее.
SirV
не читал... но умаю надо будет откопать пару книжечек
мне Пеховский Гаррет понравился, интересно что тут будет
Spectre28
прочитал "Тёмную войну" - очень даже неплохо. Даже при том, что книга (по сути там не трилогия, а один роман, разбитый на три части чуть не с абзаца, даже не с главы) порой ощущалась несколько рваной. Но сама идея хороша, да и концовка... весьма себе) собственно, для разнообразия очень хорошо прочиталось.

И начал эпос "Instrumentalities of the Night". На языке оригинала, ага. Первую треть романа пытался понять, кто там что делает. Когда дошло, что это - хотя бы политически - переложение истории крестового похода против альбигойцев, стало проще, но всё равно. Такого я скорее ожидал бы от Мартина - огромный мир, куча деталей, стран, персонажей и линий повествования. Но когда продерёшься - то хорошо) И язык весьма хорош - в принципе, надо бы и ЧО перечитать.
Кайран
Вышел следующий роман из цикла о Гаррете - "Позолоченные латунные кости".

Цитата
Для частного детектива Гаррета верность и любовь отходят на второй план, уступая место стремлению выжить.

Семейное счастье с рыжеволосой Тинни Тейт оказалось недолгим. В их дом ворвались бандиты, попытавшиеся похитить Тинни. Гаррету удалось выяснить, что им заплатил некто, оставшийся неизвестным. Беда не приходит одна. Не успел частный детектив разобраться, кто именно стоит за попыткой похищения, как нападению подвергся его лучший друг. И теперь Гаррет должен раскрыть оба преступления.

Кто знает, может быть, они являются частями одного плана… В таком случае, следующей жертвой может стать сам Гаррет...
Кайран
Прочитал последний "гарретовский" роман - "Коварное Бронзовое Тщеславие".
Пожалуй, это один из самых мрачных романов из всей серии (особенно если вы доберетесь до последних глав). И если в предыдущем романе Гаррет был пассивен, то здесь он постоянно оказывается в гуще событий, хотя за этим запутанным клубком трудно уследить не только Гаррету, но и самому читателю.
Надеюсь, Глен Кук не передумает, и это будет последнее приключение Гаррета, потому что дальше я вижу только снижение планки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.