Пушистик
28-05-2011, 14:17
Цитата
Вы ЧКА начитались? Эльфы ничего не хотели сохранять, они прямо заявляли, что их время подходит к концу и уходили в Валинор. А Средиземье остается людям, которые его и изменят.
Наверное. Хотя есть еще вариант совмещения прочтения книг разных писателей.
Цитата(Пушистик @ 28-05-2011, 14:17)
Зря вы вообще ее в руки взяли... Многие, начитавшись, потом споры ведут, опираясь на ЧКА-шную идую "все плохие кроме Мелькора". А возразишь - тебе объяснять начинают, что Толкиен все наврал, и Валар злыми садистами были.
Но это уже оффтоп.
По теме: любимых персонажей нет. Имхо, как личности, они не очень раскрыты, вот и не цепляет никто.
Пушистик
28-05-2011, 15:00
Цитата
Зря вы вообще ее в руки взяли... Многие, начитавшись, потом споры ведут, опираясь на ЧКА-шную идую "все плохие кроме Мелькора". А возразишь - тебе объяснять начинают, что Толкиен все наврал, и Валар злыми садистами были.
На сей счет спорить не буду, потому как не сильно поддерживаю сию идею. Да, у каждого есть свои недостатки, не без этого. Так ведь интереснее)
если приплетать ЧКА, то можно приплести и кольцо тьмы, а тут вывод однозначный:
все лохи кроме чёрных гномов! у последних империя по всем средиземьем тянулась
а весь лорд и чка - локальные конфликты мелких корольков, не более, которые передрались из за пары клочков земли и небольшой лесополосы, которые в лучшем случае за пару недель пешком обойти можно
Фарамир, пожалуй, любимый. За ним - Арагорн. Статные витязи - моя слабость.
Еще Сэм нравится. Он действительно удивил силой духа и стойкостью. Такого друга каждому иметь надо бы, да вот редки отчего-то подобные личности.
Чайка Джонатан
29-05-2011, 8:49
Цитата(Aradia @ 28-05-2011, 21:04)
Фарамир, пожалуй, любимый. За ним - Арагорн. Статные витязи - моя слабость.
Еще Сэм нравится. Он действительно удивил силой духа и стойкостью. Такого друга каждому иметь надо бы, да вот редки отчего-то подобные личности.
Подписалась)
Хотя, все-таки, любимые мои - Мерри и Пин. Самые адекватные и сбалансированные персонажи.
Это Мерри и Пин адекватные? Ну-ну....
Хотя да, согласна, мне они тоже нравятся. Такая же пара, как Фродо и Сэм, но без того трагизма и четкого разделения кто хозяин, а кто слуга. Мерри и Пин....хотя их равнозначными тоже не назовешь, Мерри по характеру более решительный, а Пин (по крайней мере, в начале) немного недотепа.
Еще есть пара Гимли и Леголас, ну это вообще нечто. Как они в "Двух твердынях" спорят, что лучше, лес или пещеры... А ведь в "Братстве Кольца" одно время друг друга на дух не переносили....
Чайка Джонатан
29-05-2011, 10:48
Аэлла, адекватные не в смысле поведения) Просто они действительно лишены всякого трагизма Фородо, пафоса Арагорна... просто два хоббита, которых волей судьбы и собственного шила в одном месте занесло в такие дебри, и приходиться оттуда выбираться.
Да-да, Пин с Мерри действительно очень жизненные персонажи. Без великой цели, философии и эпичности. Просто очень понятные и простые персонажи. Очень интересно наблюдать за их взрослением и изменениями в характере.
Kina Inewat
24-07-2011, 15:13
Никто не тронул. Если из мужских меня хоть как-то зацепили Арагорн, Фарамир, Гэндальф и Сэм, то из женских слегка-слегка Йовин. Женские характеры совершенно не прописаны, у меня ощущение, что Арвен и Галадриэль отличаются только тем, что одна Вечер, а другая Утро (внешность). Догадываюсь, что Йовин смогла зацепить тем, что она мало-мальски похожа на живого человека, со страстями и тараканами.
Очень не хватает юмора, я бы сказала, что на всю трилогию его 1%.
Цитата(Kina Inewat @ 24-07-2011, 15:13)
То же самое) Персонажи практически не цепляют - нечем цеплять. Да, отдельные черты характера указаны - но довольно поверхностно. Получаются не живые герои, как, к примеру, в DL, а нечеткие образы персонажей.
Ловчая снов
19-12-2011, 12:17
Сложно сказать, что есть любимые персонажи. Нет в них того, что могло бы зацепить конкретно. От каждого (и того не ото всех) можно взять по одной-двум черт характера... Особенно если восприятие идет по фильму. По книгам - да, там раскрытие идет более, чем в фильме, но и этого не достаточно.
Толкиен вообще грешит невниманием к характерам персонажей. Что в ВК, что в "Сильмариллионе".... В "Хоббите" хотя бы Бильбо прорисовали вполне отчетливо. А в тринадцати гномах я на первых порах путалась (кроме Торина, того ни с кем не перепутаешь). Хорошо хоть Хранителей из ВК всего девять и они, что называется, "всякой твари по паре"....да и то уже в первой книге их количество сокращается.... А перепутать эльфа с гномом или человека с хоббитом - это надо очень постараться.
Vitus KL
20-12-2011, 15:18
Я не являюсь таким уж большим поклонником Толкиеновской саги, но пару персонажей могу назвать любимыми. Жаль что одного из них нет в фильме, потому что остальные там получились неплохо. Будь такая возможность, я бы с удовольствием раскурил трубку в компании мага и большого затейника Гэндальфа, выпил пару кружек пива с Гимли, взял бы пару уроков стрельбы у Леголаса и навестил бы таинственного Тома Бомбадила в его Старом лесу. Пообщался бы с Фродо, с Сэмом, остальные хоббиты для меня почти все на одно лицо. Да, отдельно Арагорн, Боромир и Фарамир - колоритные личности. А вот женские персонажи для меня большое разочарование. Да, конечно, эльфийки, да, Йовин, но мне запомнились больше их киновоплощения, нежели книжные образы.
Торувьель
20-06-2012, 17:56
Голлум, пожалуй) Нет, ну а что - жалко ж бедного. Кольцо ему всю жизнь искалечило.
Остальные... ну не знаю. Как-то не вызывают особых эмоций, как, например, персонажи "Сильмариллиона".
Финголфин
14-09-2013, 15:26
А мне Эльронд.Хоть он и не главный герой.
Джейн Сильвер
14-09-2013, 20:30
Арагорна люблю. И Гендальфа тоже. Интересен Фарамир и нравится Теоден.
Кеаренус
14-09-2013, 21:48
Из властелина - Гендальф. Из сильмариллиона - Мелькор. Из ЧКА - тоже мелькор
Прочла "Властелина колец" летом. До этого только фильмы урывками видела (но с основной сюжетной линией в общих чертах, разумеется, была знакома). По фильмам всегда наиболее привлекательным персонажем казался Арагорн. А вот в книге больше всех понравились Мерри и Фарамир. Мне, правда, почему-то трудно сказать, чем именно запали в душу именно они - да, они добрые, честные и проч., но обо многих положительных персонажах Толкина можно сказать то же. Однако в этих двоих есть нечто трогательное и бесконечно привлекательное для меня, нечто, что трудно обозначить словом (хотя обыкновенно проблем с обозначением словом я не имею

).
Agnostic
23-09-2013, 2:44
Цитата(Irshii @ 24-07-2011, 15:29)
То же самое) Персонажи практически не цепляют - нечем цеплять. Да, отдельные черты характера указаны - но довольно поверхностно. Получаются не живые герои, как, к примеру, в DL, а нечеткие образы персонажей.
Я думаю, это потому, что произведения Толкиена - отчётливо мифопоэтические. Ориентировался он при написании, стало быть, на мифы и фольклор, а там персонажи - не харатеры, а определённые типы или даже архетипы. Вот и у самого Толкиена тенденция именно к этому.
IssirieL
11-04-2014, 23:05
Фингон. Ибо безупречен во всех отношения. Из ВК только Элронд с Леголасом.
Все ругают Саэроса, а я его понимаю.
Припереться за королевский стол нечесаным и в грязной одежде...так на кухню бы пошел и поел бы там.
И я думаю что Саэрос просто высказал то, о чем все присутствующие думали, но Турину не сказали. Эльфы воспитанны и раз Тингол промолчал, то и они тоже.
Гендальф =) Самый четкий мужик. И вообще я все время думаю... Почему же эта его птица не отнесла этого самого фродо до горы и не скинула вместе с кольцом? )))
Zu-l-karnain
26-11-2015, 1:40
после игры Shadows of Mordor - Келебримбор. Но это это не очень канон, как я понимаю.
А так- Феанор
Цитата(fangorn @ 19-12-2007, 18:11)
Так как я по профессии ландшафтный дизайнер, то я читал не только справочники садовода, но и руководство по подсочке лесе, создание лесных питомников, рекультивацию ландшафта и много еще чего.
Так что хохмить не надо. Без энтов, хрен бы светлые силы Сарумана за жабры взяли.
Полностю согласен.Мне нравитса
Фродо за мужество
Сем за верность и ум
Гандальф за лидерские качества
Арагорн за навыки следопыта
Леголас ничуть не нравитса
Гимли за то какой он веселый
Мериадок за то что он достаточно храбр чтобы дратьса з Королем назгулов
Перегрин Тук за то что он глуп но весел
НО больше всех мне нравитьса Кирдан Карабел
Добавлено:Полностю согласен.Мне нравитса
Фродо за мужество
Сем за верность и ум
Гандальф за лидерские качества
Арагорн за навыки следопыта
Леголас ничуть не нравитса
Гимли за то какой он веселый
Мериадок за то что он достаточно храбр чтобы дратьса з Королем назгулов
Перегрин Тук за то что он глуп но весел
НО больше всех мне нравитьса Кирдан Карабел
Галадриэль.
Ai! laurie lantar lassi surinen!
Yeni unotime ve ramar aldaron,
yeni ve linte yuldar vanier
mi oromardi lisse-miruvoreva
Andune pella Vardo tellumar
nu luini yassen tintilar i eleni
omaryo airetari-lirinen.
Si man i yulma nin enquantuva?
An si Tintalle Varda Oiolosseo
ve fanyar maryat Elentari ortane
ar ilye tier undulave lumbule,
ar sindanoriello caita mornie
i falmalinnar imbe met, ar hisie
untupa Calaciryo miri oiale.
Si vanwa na, Romello vanwa, Valimar!
Namarie! Nai hiruvalye Valimar.
Nai elye hiruva. Namarie!!
Следопыт Запада
6-03-2016, 18:32
Наверно Арагорн. И Фарамир ещё.
Mitrandir
3-03-2018, 15:05
Саурон
Кот Баюн
3-03-2018, 18:06
А Саурона я вообще персонажем бы не назвал.
Сидит где-то за кадром, в событиях по сути не участвует. Если не учитывать «Сильмариллион», можно построить фанатскую теорию, что Саурона просто не существует — его выдумали Гэндальф и Саруман, чтобы прикрывать им свои разборки.
Элементарно. Арагорн же! Закадрил эльфийку, потомок королей, стал королем и вообще персонаж нормальный.
Ну + актер довольно хорошо играл. Это плюс Арагорну. Чего стоит тот сломанный палец на ноге после пинка по шлему и крику в контексте сцены. Или выученный эльфийский.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.