Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Капания WFRP
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры > Форумные ролевые игры
Страницы: 1, 2
Зигфрид
Дамы и господа, глядя на Old Fisben'а хочу предложить еще одну форумную игру, на этот раз не по бессмертной Саге, а по не менее бессмертной вселенной Warhammer Fantasy. Коли найдутся желающие, будет кампания, от себя обещаю ответственное отношение и достаточно продолжительную, в меру моих сил, интересную игру. Если есть вопросы - задавайте здесь, либо в асе 199443014 я открыт для общения. Жду желающих))
Old Fisben
Записываюсь.
Spectre28
а система? Именно ваха, с кубиками и прочим, или словеска + админский произвол?
Я юы с удовольствием, если скинете материалы. А то водился только во ВХ40000, о фентези варианте мало знаю
Зигфрид
Система WFRP(Warhammer Fantasy Roleplay) с руллбуком постарараюсь что нибудь придумать, но если не выйдет - не беда, все броски остаются за мной, краткое описание карьер я дам, основные маневры в бою выложу. В общем не заморачивайтесь на механику - отыгрыш важен.
Spectre28
отыгрыш наличествует smile.gif но мне больше не рулбук, а художественное что-нибудь. Сборник рассказов, скажем, который лучше всего отражает мир.
Зигфрид
А вот тут совсем швах. Дело в том, что я из принципа только на бумаге покупаю, но порыскай в инете, наверняка найдешь... Больше всего из того, что читал мне понравились "Молоты Ульрика", так же неплохо "Всадники Смерти", многие на форуме со мной не согласны, но "Печать Хаоса" и "Посол Императора" тоже почитать стоит. еще в этой серии выходило "Наследие" и "Конрад" мне не понравилось, хотя... кто то хвалит. А так же "Победитель Троллей" - не читал. И "Женевьева" - не читай! Нет конечно читай, книга хорошо и где то даже талантливо написана, но это не вархаммер, абсолютно неканоническая книга, инфу оттуда чситать ересью. Но все это романы, рассказов нету(((
Old Fisben
Spectre28
В топике по лит-ре есть темка вархаммера. Там мнение о той или итной книжке)
Рекомендую скачать и почитать "Молоты Ульрика".

Ссылка на русскую рапиду с рулбуком по WHRP: http://www.rapidshare.ru/513537
Old Fisben
Цитата
Нет конечно читай, книга хорошо и где то даже талантливо написана

Ким Ньюман ака Джек Йовил очень талантливый писатель-хоррорист)
Читал несколько его рассказов - зdорово. СЗОТ.
Рей
Я пока подумаю над персонажем, возможно, тоже поиграю. Тем более что механику знать особо не надо.
Old Fisben
Если игра все же будет, то хочется попробовать себя в роли эсталийского дуэлянта)
Конн
Зигфрид
Я в деле )
Только теперь спешно надо просвещаться
Зигфрид
2Old Fisben
Ага, эсталианцы мне самому, кстати, очень нравятся. Отличное сочетание сильной механики и красивого отыгрыша. В общем не вопрос. Жду квенту.

2Конн
Посовещаемся, без проблем

2Рей
Ну с тобой то мы всегда поговорим))))
Дарина
2 Зигфрид
Хм, ну что... привет) Принимайте снежную кислевскую волшебницу, препротивнейшее создание)))))) rolleyes.gif
Зигфрид
2Дарина
Примем, хоть и чувствую, что запарюсь... ))))

Ах, ну где же эти пираты с книгой по Кислеву и описанием профы?.. Ладно, будем делать из имперского визарда и подгонять под пауэрлевел, вульфкина же из флагелланта сделали)))
Дарина
2 Зигфрид
Куда вы денетесь... запаритесь)))))))))
Зигфрид
2Дарина

Скажем так, запаримся то мы вместе, ибо работать будем на пару, а не я один. В крайнем случае всегда Охотник на Ведьм за углом может сидеть))))

Кстати, модераторы за флуд ругаются, так что прекращаем, только по существу)
Death_Knight[S]
Пишусь... Перса вроде бы обговорили, посему с меня квента. Для генерации жду все той же инфы.

По Кисливу, в том числе более подробно о тамошних профах, есть в книженции одной, но она пока кажется еще полностью не вышла, но на днях попытаюсь скачать\найти...
ЗЫ. Красивую цветную карту Кислева (города) имею =)

Подредакировано:
Увы, книгу не скачал, но наиподробнейшая инфа по Кислеву есть в книге "Realm of the Ice Queen" ^Р
Зигфрид
2Death_Knight[S]
<"Realm of the Ice Queen">
А у тебя она есть? Если да, то может зальешь куда?
В любом случае тут именно с карьерой запара будет, но у меня уже есть задумка.

Собственно жду остальных, кто куда как...
Old Fisben
А время действия? Шторм Хаоса, до, после?
Зигфрид
Сильно после, ибо у меня уже заявка на двух магов, а в противном случае они идут лесом)
Old Fisben
А что не так с магами во время Бури? О.о
Дарина
Кхм... Люди... у кого там была карта по Кислеву и какая-то инфа?? Выложите!!!!! Неверрроятно благодарна буду... а то мне еще квенту писать... воевать с компом за русский шрифт)) (иностранцы мы, да... тяжко все в этом мире) А инфа... нужнааааааааааа...
Death_Knight[S]
Дарина
Дык в России (возможно) живешь, неужто квенту не напишешь? Кислев то с чего делали то? вот-вот... Тебе карта особо поможет в написании квенты!? О_О
Если нужна инфа, то обращайся, мир я ооочень даже неплохо знаю... =) Так бы подсказал по персу, но увы не знаю кем ты идешь, хотя что-то слышал о маге. Если оно так, то на мой взгляд в Кисливе акое это: а) родовое, т.е. по знатному происхождению из рода магов. б) голь-шмоль "шаманское", это уже у бабушки в избушке в темном лесу)) Как-то так на мой взгляд. Просто институтов\академий для магов в Кисливе нету...
ЗЫ. Карту могу куда-нибудь залить, инфу по кислеву поискать... Устроит арми-бук из настольного варгейма? Там хоть и на инглише, но про Кислев написано.

Зигфрид
Увы ее, так же как и "Tome of Salvation" у меня нету (пока нету)... Книга по Кислеву вышла в ноябре. Пока не нашел где ее скачать так можно =\ могу лишь предложить как и написал выше арми-бук по варгейму с описанием юнитов, да самого Кислева. Так же по "Realm of the Ice Queen" у меня отрывками что-то есть, но не думаю, что там что-то путное... Что смогу, то выложу. Обращайся.

Дамы и господа, а мы как, командой наемников идем? Если да, то меня тогда будет интересовать насколько мы сработавшиеся, ну и желательно более менее точная дата нашего странствия по Империи (если мы по енй бегаем, а не скажем по Border Princes [Приграничным Княжествам], что тоже не менее занимательно) =)
Old Fisben
По Кислеву можно проинформироваться по флафф-библии и на русской вики.
Death_Knight[S]
Карта Кислева (имеется множество карт по вахе, говорите, что надо - выложу и\или дам ссылки)

user posted image

Арми-бука по Кислеву

Что-то еще залить нужно?
Зигфрид
2Old Fisben
Ну ло Магнуса то магия слегка незаконная была, колледжа в империи небыло, за то куча фанатичных последователей Сигмара так и норовили кого нибудь спалить за колдовство. После магнуса конечно не так много изменилось, но... хотя бы магический колледж в Альтдорфе и все дела, есть шансы, что прежде чем сжечь, у мага хоть фамилию спросят.

2Дарина
Мы ж с тобой говорили. Если хошь то что обсуждалось, тогда нищенка-шаманка не твой выбор(и лишний раздражитель для охотников) Советую потомственную волшебницу.
Old Fisben
Ааа. Ну Магнус это дела далеких дней. Я думал лет пять до/после Шторма)
Конн
Учитывая то, что мы с Зигфридом в личке обсуждали, мне тожехочется знать примерно, будет ли нашу партию что-то объединять изначально? У меня на выбор два диаметрально противоположных перса, и поэтому сей аспект очень важен - как и кто?
Old Fisben
Хотелось бы, чтобы простым отрядом наемником дело не ограничилось)
Зигфрид
Итак, год 2504 от коронации Сигмара, место Вавилон-5, шутка, Империя, восток правинции Стирланд.

На тему того, что объединяет вашу партию... если у кого то удет общая квента - не вопрос пусть будет, если нет - познакомитесь в игре.

Если у кого то есть ссылка на сборник официальных карт от ГВ, скинте плиз, никак не могу найти свою, а нужно определиться с городом, до которого вам идти)))
Зигфрид
2Death_Knight[S]

Спасибо, респект!

Такс, я поспешил, что то у меня карты не открываются... Если у кого то открываются, скачайте плиз и киньте мне карту Стирланда и общую карту империи сюда:lemanruss13@mail.ru
Буду благодарен
Зигфрид
В картах выражен истиный дух средневековья - тоесть абсолютная неточность, но оно и к лучшему. врят ли кто то из заявленных персов на отлично знает географию Старого Света.

В любом случае место встречи - тракт, вы идете на восток к городу Лейхебергу(самый восток Стирланда), прошу в квенте отразить этот момент, естественно вы не обязаны идти все вместе, так сказать, кто откуда, кто зачем, далее - моя работа.
Shuriken
Еще игроки принимаются? Только нормально постить смогу не раньше января, праздники там... Мир знаю хорошо, вот собрался тоже водить на РПГО. Интересует пока два момента - какова судьба города Мордхайм по версии мастера, и примерный состав партии с ее движущими целями.
Death_Knight[S]
Я конечно не ДМ, но на мой взгляд ту всего 2 варианта:
а) Акивно чистится святыми храмовниками Сигмара ака блаженная инквизиция =)
б) Город стерт с лица земли. Его помниться Магнус кажется сносил. Только вот не помню в каком точно году. Но чихвостят городок храмовники с 1999 года =)
Зигфрид
2Shuriken
Игроки, хм... если есть желание то пока принимаются, если будут еще заявки, прием буду осуществлять на уровне конкурса квент и регулярности посещения форума.

С партией пока определенного мало, планируются два эльфа, высокий и лесной, два мага, циркач и эсталианец. Цели... жить, про сюжет модуля, извини, не скажу ибо не интересно будет.

Руины Мордхайма стоят там где им и положено, туда залезают мародеры, туда ходят хрмаовники Сигмара и Морра, там еще можно найти что то интересное...
Shuriken
Нет, в 1999 оно только бабахнуло smile.gif Еще два года как минимум даже о Бе'Лакоре не догадывались. Да и вычистить его не так просто... По поводу игры - таки мотивацию хоть какую-то надо же дать... С чего это мой персонаж ходит вместе с этими товарищами? Чего ему нужно? Если каждый будет сам это придумывать, таки как вы создадите партию, а не кучку индивидуумов, каждый из которых хочет идти в другое место? И вообще, персонажа-то какого создавать? Assassin adept клана Эшин пойдет? Вампир? Охотник на ведьм?
Shuriken
В общем, давай вводную smile.gif
Death_Knight[S]
user posted image
© "The Witch Hunter's Handbook"

Жахнула она то в 1999, а вести распространятся с первыми турнувшимися караванами, да от тех, кто увидит само падение и его последствие. Чтоб орден не выслал туда разведку, когда тут такое знамение произошло - не смешите мои белые парадные сапоги))
ЗЫ. Возможно есть расхождения с букой по Мордхейму, но открывать ее так в лом ^P

Цитата
С чего это мой персонаж ходит вместе с этими товарищами? Чего ему нужно? Если каждый будет сам это придумывать, таки как вы создадите партию, а не кучку индивидуумов, каждый из которых хочет идти в другое место?

Я понял, что все будет по ходу игры, ну и факт игры отдельными индивидуума вроде бы никто и не отменял. Видать повязаны все будем, ну или линии судеб в последствии таки будут переплетаться. Хотя есть вариант, что ДМ как-о всех свяжет заранее по квентам...

Лично я вижу партию конечно как гопку наемников, точнее авантюристов, которая собралась и пытается сработаться (ну или хоть как-то уже сработалась, во что я не очень то и верю)...

Цитата
Assassin adept клана Эшин пойдет? Вампир? Охотник на ведьм?

Первые два варианта очень порадовали)) Но увы не по уровню, а если бы были по уровню, то все бы началось с махача =Р 3-ий вариант тоже не по уровню, ибо я понял, что у нас тут все с первой профой (ну максимум со второй еще)...
Shuriken
Выслал-выслал smile.gif Правда, толку от нее не много было, по началу, по крайней мере. А насчет уровней ведь не говорилось пока...
Death_Knight[S]
Цитата
Правда, толку от нее не много было, по началу, по крайней мере.

Ну естественно. Тут факторы то учитывать надо. А то, местный держатель земли мог не придавать дело огласке, дескать сам справлюсь + пока инфа до "метрополии" дойдет, пока там решат, что надо что-то делать, вышлют войска и тд. В средневековье как ни как живем wink.gif

Ну я просто говорю по тому, что с ДМом успел обговорить. *Совершенно Секретно!*. Так что - дерзайте! Но не думаю, что за скавена и\или вампа тут удастся поиграть. Надо будет поводить чо-то этакое, хех)
ЗЫ. *Совершенно Секретно!*

Отредактированно в целях минимизации метагейма!
Зигфрид
Shuriken
Насчет уровней - первая профа, возможно самое начало второй(и это говорилось). Расы для генерации: человек, дварф, эльф, халфлинг. Скавены, вампиры и тому подобные лизардмены - в баню, впрочем для тех, кто желает быть расстрелянным или изрубленным...
Про мотивации я уже говорил, встретитесь, а там увидите, Если кто-то с кем-то состыкуется на уровне квент - буду только рад, место встречи я обозначил. Вообще хотелось бы видеть тех людей, которые способны работать вместе и готовы к риску либо во благо Империи, либо во благо собственного кармана.

Death_Knight[S]
Особое предупреждение. Давайте не будем обсуждать механику и собственные классы. Пусть в игре останется элемент загадки и как можно меньше метагейма, не заставляй меня жалеть о своей доброте и том, что я что-то кому-то пропускаю.

Автору весьма настоятельно рекомендуется больше внимания обращать на грамотность постов...особенно, как будущему Мастеру.
Аваллах
Death_Knight[S]
Зигфрид
Оки, намек понял, не дурак... В целях минимизации метагейма подредактировал свой предыдущий пост. Зарнее извиняюсь =\
Shuriken
А смысл брать систему и не обговаривать ее элементы? Квента таки будет от этого зависеть, и сильно... Словеску тогда бери, если есть желание убрать системотехнику (метагейм - это несколько иное). Но все же крайний минимализм вводной меня удручает. Хотя бы характер будущей игры скажи, что ли. А то я сейчас создам дипломата, а ты его в Пустоши Хаоса... Образно говоря.

Добавлено:
Да, насчет держателей земли - а их не было. Граф Штайнбардт-то в этом самом Мордхайме концы то и отдал, греху предаваясь...
Дарина
2 Death_Knight[S]
Нет, живем не в России... но не суть важно. Важно то, что мне нужна карта Империи и Кислева, и где все это взять... понятия не имею. Так что меня устроит, в принципе, любая инфа и карты, которыми вы готовы поделиться - а вы как раз выложили ссылки)) Огромное спасибо))
Death_Knight[S]
Shuriken
Цитата
Да, насчет держателей земли - а их не было. Граф Штайнбардт-то в этом самом Мордхайме концы то и отдал, греху предаваясь...

Товарищ, но ведь он [граф] о был, а уже потом не стало его. Одна из причин, почему вассалам сразу не было отданы приказы и тд. О чем я, собственно и говорил...

Дарина
Гм... Кислев - Россия при Иване Грозном (+ смутное время). Открываем учебник по истории\лезем в инет за инфой и вуаля! Ничего оригинальнее иностранцы увы не придумали, так что все оочень просто. Если нужна инфа или еще что-то выложить, то обращайся...
Зигфрид
2Shuriken
Нелогичностей не будет, а если ты будешь дипломатом, и тебя поймают орки - это твои проблемы, если ты будешь норскийским берсерком, а нужно будет сходить на светский раут - смотри выше. Игра будет про то как люди живут в Старом Свете, а что это за люди решать игрокам. Что до механики - сначала квента, потом механика я такой подход исповедую, благо система позволяет подобрать карьеру почти любого направления. А если бы я хотел повести словеску - ее бы и повел. Если что то в моем подходе к делу не устраивает... извиняй, насильно не тащу.
Shuriken
Про графа. Нет, я не понимаю, что ты пытаешься мне сказать - какие приказы? Кому? Огласка - тоже не совсем понял, раскрой. Зигфриду - а на диалог ты что, идти не готов? Не касаясь квенты, мне интересно таки, зачем же система. Игроки принимают участие в создании персонажа? Плюс, система вообще достаточно рандомная, насколько я вижу. Ну и непонятно отсутствие вводной. А играть я бы хотел.
Аваллах
Вообще-то, если я не ошибаюсь, что основной темой обсуждения являются не подробности истории Мордхайма, а готовящаяся игра.
Тем более, что чуть можно было бы и сбавить страсти...а то и переместить их в аську.
Зигфрид
2Shuriken
Жду в аське
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.