Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пожертвуешь собой за ради другого?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Demien Redo
Наши предки показали нам, что такое умирать. И не за "кого-то", а за будущее всего народа. Вспомните Великую Отечественную войну! (а также другие можете тоже вспомнитьsmile.gif. Рассуждать "отдам - не отдам свою жизнь за другого, чужого, своего- не своего" не этично. Если ситуация сложилась так, что человека надо спасать - его надо спасать! Без рассуждений и взвешиваний. Человек тогда человек, когда он человек.
И вообще, исполняя человеческий долг в соответствии с честью и совестью, на размышления о героизме нет времени. (Только эгоманьяк, раздувающий свое эго до размеров кафедрального собора, будет думать во время спасения человека о собственном героизме).
Perina
Мне кажется, это довольно глупый вопрос (не в обиду).
Я не могу говорить, смогу ли я пожертвовать собой ради друга, или нет, пока не попаду в ситуацию, где можно будет это сделать.
Этя
Я готова пожертвовать собой только ради одного человека в этой жизни.. который тоже уже жертвовал всем ради меня.. Жертвовать собой ради незнакомых людей... может и благородно.. но я для этого не создана..
Лучше изменить себя, свою жизнь, что-то еще... для того, кто тебе по-настоящему дорог и близок..
Демон
Цитата
Жертвовать собой ради незнакомых людей... может и благородно

Ну если это делается просто ради помощи кому-то, это благородно, только вот всё чаще сталкиваешься с тем, что люди просто практически ничем не пожертвуют ради других, но зато очень много об этом потом говорят.. Не люблю когда так поступают.. слишком пафосно выходит
Этя
Еще и время сейчас такое... люди становятся все злее и более жестокими... уже никто не обращает внимание на чужие слезы... проходят мимо, если у человека случилась какая-то беда..
я не говорю, что сама пойду и пожертвую для чужого человека чем-то... Но хотя бы банально помочь, успокоить словом, вниманием... и человеку уже будет приятнее.. он себя будет чувствовать гораздо лучше...
Как часто мы забываем говорить добрые слова... ведь даже сказав доброе слово - это уже помощь кому-то...
Gullet Månen
Ради своей мамы, сделаю все. Даже готова пожертвовать собой, хотя во мне и сильны эгоистические черты. Вообще понимание, того, как мы сильно любим и готовы на все приходит после того, как ты теряешь любимого человека. После смерти своей любимой бабушки, я пересмотрела свои жизненные принципы и готова на все ради мамы.
Эх, если бы это можно было сделать и для бабули sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.