Genevieve
13-07-2010, 15:36
Моя "любимая" очепятка это "кончено" вместо "конечно" =__=. Иногда смотрится просто ужасно, типа "она была кончено умная..."
А еще, когда вчера писала один из эпизодов своего произведения, постоянно почему-то пропускала местоимения - она, она и т.д.

.
Южная звезда
20-10-2010, 22:13
а я работала два месяца в газете, таких опечаток насмотрелась. Вот оглашаю весь список.
В речках характеризовали юбиляра как гуманного человека
субьект с меткой и ведром на голове. (вопрос в кроссворде о снеговике, кстати, хорошо, что тут сагисты, а то у меня в дневнике это было, поттероманы набежали...)
зверодой - вместо зверобой
водитель был нерезв
лестные пожары
распиратор
рисуем здоровьем (рисую кровью... на дворе средневековье...)
сомосвал (для нашей Астрахани такой рыбовоз очень актуален)
вылазили соболезнование
холастики ( вместо холостяки)
Игорь Боров ( вместо Бобров).
несчастный бархан ( в тексте от руки не разобрали слово песчаный)
как конка с собакой ( чукотский вариант конки. наверное).
не врать в долг
пропусти в перед
Тайанне Сорвиголова
21-10-2010, 12:06
А в моей рабочей тетради мною было встречено замечательное слово: МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ. И ведь не прикопаешься - слово получается верное...
Bakeneko
21-10-2010, 20:38
Мне оно попадалось в варианте "мелкопитающие". А еще на уроках ОБЖ в школе как-то проходили тему "Сели и оползни" - учитель у нас был с несколько бубнящей манерой речи, поэтому некоторые записали как "Сели и поползли" =)
Тайанне Сорвиголова
21-10-2010, 21:02
Цитата(Kardel Sharpeye @ 21-10-2010, 20:38)
Мне оно попадалось в варианте "мелкопитающие". А еще на уроках ОБЖ в школе как-то проходили тему "Сели и оползни" - учитель у нас был с несколько бубнящей манерой речи, поэтому некоторые записали как "Сели и поползли" =)
Вообще-то, исходя из расстановки ударений, вы должны были это словосочетание воспринять как "сели поползни".
Bakeneko
22-10-2010, 0:51
Это учителя у нас именовали "кошмар русички" - ибо от него можно было услышать такое, что Фурсенко, с его йогyртом, нервно курит. И да, русичка на него не раз орала, что после его уроков дети безграмотными становятся.
Bookworm
28-10-2010, 20:30
Как-то, еще в школе, в тетради по английскому написала "I like tried (а нужно было fried) chicken". Вот так, всесто жареной, оказывается, я люблю надежную курицу.
И это хорошо! В наше-то время, когда повсюду прячется птичий грипп...
У меня был учебник на титульном листе которого было написано: Истерия древнего мира
Гетсуга_Теншо
29-10-2010, 16:43
В школе, было дело, на алгебре, вместо "Задача" написал "Задачва". Долго веселился.
Южная звезда
1-11-2010, 13:40
Китана
Истерия древнего мира?
Это не хуже, чем история Ильфа:"Держали двадцать корректур, а на титульном листе было напечатано Британская энциклопудия".
Дай Бог войдет в легенды.
Я бы про Конституцию рассказала, но это старая байка. не знаю, можно ли ее сюда.
Bakeneko
21-12-2010, 18:19
Отмечаясь в харизме у Olegovich'а, в слове "единомышленник" промахнулся мимо "д" и напечатал "ж". С учетом его профиля получилось забавно...
kat dallas
21-12-2010, 22:17
В ЖЖ гордо обозначила себя излучающей мега- пИзитив))
Да, подразумевался позитив)
Тема вроде не только про веселые казусы, так что расскажу.
Бывает при письме или печатании текста путаю местами буквы в словах. Особенно когда тороплюсь.
Я вот думаю, это дисграфия или просто опечатки?
kat dallas
3-01-2011, 20:15
Цитата
Я вот думаю, это дисграфия или просто опечатки?
Скорее, опечатки. Я вот сегодня вместо "караул", набрала "какарул" - просто торопилась, внимание рассеялось, вот пальцы и тыкали, куда попало)
Forget-me-not
5-01-2011, 0:10
Ну, это больше не опечатки, но....это жесть -__-
Открыл старую тетрадь по английскому своего друга и увидел такое предложение "I mаde little уроки" О.О Дико хохотали вместе.
Пока напечатала сообщение, уже насобирала кучу опечаток. Эх, то ли сливовое вино действует так, то ли еще что Х)
А еще я любитель сокращать. Как-то нашел у себя в тетради запись: "Жел., жел. и поджел.жел." Долго думала, что это такое, но потом догадалась.
Есть варианты у кого-нибудь?)
Forget-me-not , "Желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа", может быть?

Ну что ж, вот теперь можно сказать, что праздник удался - опечатки следуют одна за одной
Forget-me-not
5-01-2011, 0:17
Мурчащая
Даа, это было именно оно. *смеется* Я аж занервничала, глядя в конспект. Какие-то шарады вместо понятного текста)
Я один раз набирал текст с конспекта мед. работника. Это было что-то.
Halgar Fenrirsson
7-05-2011, 21:08
Еще от ридера: "обвор истории"...
Halgar Fenrirsson
15-12-2012, 21:27
Еще от ридера: "атеистическое боепитание".
Даммерунг
11-01-2013, 5:39
Неполиткорректная опечатка из перевода текста про хаоситов: "захаченный мир".
EllessaDdin
13-01-2013, 4:29
Из разговора танцпрепода с ученицей :
Препод: В чистом виде вроде и нет. Надо смотреть отучающие видео Олив Херли.
Ученица: отучающие видео Олив Херли - хорошо звучит ))))))
Bakeneko
13-01-2013, 10:45
Мучая музу на предмет дописывания фанфика, не заметил, как сотворил вот шедевр: "вздох, сопровождаемый немым укуром во взгляде".
Bakeneko
3-02-2013, 12:02
Очень порадовала опечатка в серьезном отчете, которую, слава богу, заметил до отправки документа на подпись высокому начальству: "эродинамические качества макета".
Bakeneko
23-08-2013, 17:52
Читаю объявления о продаже на местном форуме. В одном из них, помимо смартфона, продают предназначенную для него "дог-станцию для зарядки". Представил "беличье колесо", увеличенное до полутора метров в диаметре и снабженное динамо-машиной, в котором бегает пара дворняг.
Даммерунг
1-11-2013, 13:39
Недавно благодаря опечаткам мой список названий птиц пополнился двумя новыми видами - гнусь (гусь) и, извините, мудоуказчик (медоуказчик).
Цитата(Даммерунг @ 1-11-2013, 15:39)
гнусь (гусь) и, извините, мудоуказчик (медоуказчик).
Мне это живо напомнило вольноопределяющегося Марека...
Halgar Fenrirsson
19-09-2015, 14:15
Еще из OCR: по указу великого государя, царя и великого князя Негра Алексеевича...
Ермолов
11-06-2016, 20:44
Опечатка недели, а то и месяца: "Расслабься и получай довольствие".
Halgar Fenrirsson
2-01-2017, 13:17
от вшей души...
Ермолов
23-03-2017, 16:47
"почиет в дозе"
Долбаная автозамена...
Halgar Fenrirsson
5-07-2017, 15:56
Ридер продолжает жечь:
Цитата
Мы происходим из семьи, в которой монарший сап передается по наследству
Эгильсдоттир
9-07-2017, 18:38
Писала что-то, а думала не о том, что пишу, а о том, чего бы такого пожевать, чтобы не сильно заморачиваться с готовкой. В результате выдала шикарное: "поджорная труба". Оно конечно, сытое брюхо к науке глухо, "но голодное нутро тоже будет колобро..."
Jessica K Kowton
17-07-2017, 21:50
Пишу тут "начиная с... кончая людей,...". В какой-то момент не хотелось исправлять даже.
Ермолов
15-08-2017, 17:16
Опечатка месяца (не моя): "рыцарь без страха и укропа".
Ермолов
11-11-2017, 10:35
Цитата
Фапнтазии
Просто прелесть...
Halgar Fenrirsson
24-12-2018, 22:55
(опять ридер) я уже считал расследование закопченным.
Эгильсдоттир
11-01-2019, 20:18
Чья-то (не моя) опечатка в группе ВК нашего дома: нессущая стена.
Олегович
13-01-2019, 19:38
Ну это же по классике: Властелин всего ссущего
Halgar Fenrirsson
19-02-2020, 16:37
Набрал "вылкан" вместо "вулкан"...
Halgar Fenrirsson
6-07-2020, 16:54
Рак-отельник
прачка сигарет
Halgar Fenrirsson
8-03-2022, 21:10
С 8 мата!
Halgar Fenrirsson
3-06-2023, 12:43
"анархия" вместо "эпархия".
Про
"дорогу перешла красивая двушка"
я кажется писал...
Теперь к ним добавились
лагоритмы
лисно
ну и немного похабщины с одним зеленым напитком)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.