Йоджи Кудоу
7-07-2003, 23:20
Хм... У меня фразочки взяты восновном из фильмов- сериалов или КВН...
Наверняка многим уже просто надоели. Но я их люблю

Самая любимая фразочка:
Хорошо родителям у них любовь... А нам потом жить (КВН "Утомлённые солнцем"Если не ошибся...)
Женщина в красном не ходи за нами мы тебя боимся...(Любимая шутка... "Утомлённые солнцем" обычно пускается в ход когда у меня очередной переглюк... В след за этой фразой идёт "Во всём виновата МАТРИЦА!!!")
Ну сказал и сказал("Трое в лодке не считая собаки" употребляется в случае если не помню кто сказал

)
Ну и хрен с ним с плащем!("Всё будет хорошо"...)
Bloody Hell!("Баффи-Истребительница вампиров" Всё время употребляю. Любимое ругательство...)
######################Была любимая фразочка, которая использовалась на протяжении всей весны. Когда меня сильно глючило... Изначально её изрёк наш великий Айя!!!
Ещё из того же разряда когда я ничего не понимаю
############################################## А ну конечно же незабвенная фразочка
Как в старое доброе время (С) Рей Стантс(Настоящие Охотники за привидениями)
Йоджи Кудоу! Мат на этом форуме категорически запрещен!
Официальное предупреждение тебе.
Модератор
Моя любимая фраза:
"Мороз невелик, а голод - не тетка, в лес не убежит". Если вам интересно, что это значит, то... абсолютно ничего. Просто звучит здорово. Обожаю употреблять ее в те моменты, когда спрашивают моего мнения по вопросу, о котором мое мнение еще не сложилось. Я очень люблю пословицы, только отчего-то память на анекдоты и пословицы у меня ужасная, так что пришлось выдумать свою.
Вспомнила бы другие любимые фразы, да на любимые фразы тоже память плохая...
Темный_Омут
8-07-2003, 0:53
коллекционировала одно время переделанные пословицы и пр.
- сколько волка не корми, морды как у медведя не будет.
- лысый конному не пеший
- вот где собака-то порылась!
- слово не воробей, а последовательность букв
- работа не волк, а произведение силы на расстояние.
- чем дальше в лес, тем дольше вылез.
- чем дальше в лес, тем больше партизан.
-чем дальше в лес, тем третий лишний.
- слово не воробей, топором не вырубишь.
Еще много было, не упомню сейчас. потом добавлю
"Только влюбленный имеет право на звание человека", как сказал Александр Блок; или «Быть любимым – это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым», по словам Тилье… Это не все любимые мысли, но сейчас они подходят ко мне...
Darkness
8-07-2003, 14:57
"Сколько волка не корми, всё равно не лопнет"-теперь я эту фразу использую везде..всё!Я ушла на кухню, есть хочу!!!!!
Mayflower
8-07-2003, 16:20
- приключения они такие, невежливо пропускать самое интересное (Роджер Желязны в "Хрониках Амбера")
- люди и до Ада доберутся, и откроют там богатейшие запасы серы (Станислав Ежи Лец)
- время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников (don't remember)
- надежда - это отрицание реальности (Рейстлин)
Фраза агента Малдера:
-Ну, если бы я не поехал, я бы не знал, что я пропустил...
ChaosDaughter
9-07-2003, 3:06
Вспомнилось... Был один весёлый препод... выражения у него (для препода) были странные.
Вот его любимая фраза - и наша, в узком кругу однокашников (произносится со страдающим выражением лица): "Убиться можно!"
И ещё, никогда не забуду: "Это вы такие тупые, или у вас осциллограф сломан?"
Низнаю, я в последние время много говорю "забей".
Еще "Я бросил курить, а это просто так для профилактики", я её говорю раз пять в день.
Девиз всей моей жизни:
"А че нам клевым паладинам"
Мне нравится "Быть радостным - необходимость и долг. И сколько бы не мучили меня любовь, люди, устройство мира, я никогда не откужусь от моего закона - радости". (Федерико Гарсиа Лорка).
"Мне было бесконечно стыдно говорить чужими фразами, но своих слов у меня тогда еще не было" Ж.П.Сартр
graf Leverin
9-07-2003, 22:52
"Нехорошо человеку быть одному,но господи,какое же это облегчение!"Джон Барриммор
"Ад-единственная,действительно значительная община во вселенной"Марк Твен
"В раю ,конечно, климат получше,зато в аду гораздо более приятное общество!"Тристан Бернар
Ну... тут давно не писали... А так все интересно... Неужели больше никаких фраз никто не нашел

Я обожаю собирать всякие интересные высказывания. Вот, мне ужасно нравится:
Т.Прэтчетт: "Книги могут быть немного... агрессивными. Если ты не поостережешься, они начнут читать тебя."
Г.К.Честертон: "Слишком часто забывают, что как дурной человек - все же человек, так и плохой поэт - все же поэт".
А вот я нашла у А.С.Грина: "Я стою за то,чтобы были места, где люди могут встречаться спокойно, душа с душой, без камня за пазухой и без имени". Так это ж он про интернет сказал!
Тёмный Эльф
30-08-2003, 8:33
"Истина заключается не в том, что говорится, а в том, что подразумевается" - Ясунари Кавабата.
"Она хотела чтобы я понял. И я понял. Только не то, что она хотела". - Кто-то
Это мои любимые выражения
Если человек умер - это надолго. Если человек дурак - это навсегда.
Люблю повторять.
Такхизис
30-08-2003, 12:33
не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
слово не воробей: поймают - вылетишь
"много у меня грехов перед миром... Но уж если обучу магии кендера , то точно буду проклят"(Рейстлин, "Драконы Летнего Полдня") - просто прет меня эта фраза!
Анджей Сапковский: из (кого-то там) (что-то там), как из козьей @%№ труба
"Покемоны МАСТ ДАЙ!!!!" - из бессмертной песни Сауроныча.
"Умереть в бою, конечно, очень славно... Но меня не оставляет надежда, что в глубокой старости на меня наступит слон, когда я буду заниматься любовью" - это говорил Корвин в Хрониках Амбера, за точность цитаты не ручаюсь...
"Бороться с ленью лучше на чём-нить мягком"
"Счастья нет. Но к нему надо стремиться"
Челюсть не воробей - вылетит не поймаешь!
Нет повести печальнее на свете - чем повесть о заклинившем Resete!
О! Ещё вспомнила
----
пришла мысль в голову и спрашивает: "Выпить хочешь?"
толи жизнь прекрасна, толи я мазохист...
Янки, go home! И заберите меня с собой, пожалуйста...
О правах :
- Каждому бублику свою дырку
- Каждой дырке свою пробку
- Каждой пробке свою бутылку
- Каждой бутылке свои пол литра
- Каждому пол литра.....

Вам поможет полный покой, новая одежда и белые тапочки!
Если вас дружески похлопывают по плечу и говорят: "Далеко пойдешь",
не слишком радуйтесь, а попытайтесь выяснить, куда же именно.
Семь бед - один Reset!
Лиссандра
10-09-2003, 11:26
То, что сходу вспомнилось:
Вы еще не в белых тапках? Тогда мы идем к вам!
Имхо - имею мнение, х**н оспоришь.
С точки зрения банальной эрудиции и научной концепции не каждый индивидум способен эмигрировать парадоксальные эмоции.
Рожденный ползать упасть не может.
Утро вечера дряннее.
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть другое.
Не могу стоять, когда другие работают, пойду полежу.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла...
Такхизис
1-10-2003, 19:05
"Согласно марксистско-ленинской идеологии, не каждый индивидуум в процессе своего онтогенеза способен адекватно воспринимать тенденциональные изменения мироздания, а также доктринные обоснования сюжетности эволюционного строя. В то же время постэмбриональное развитие индивидуума является своеобразной косинусоидой, идущей из своей апогеальной кульминации к своей точке минимума. К тому же кардиогранные изменения ведут к летальности, то есть к линейной функции"
ЗЫ Кто сможет повторить без передышки?
Такхизис
По-моему, второе и третье предложение просто малоосмысленный набор слов.
Тут уже было много забавного интересного, умного. А это то, что нравится мне.
Здесь покоятся останки существа, соединившего в себе красоту без тщеславия, силу без дерзости, храбрость без жестокости и все добродетели человека без его пороков. (Это написал Лорд Байрон на могиле своей собаки).
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя. (Ф.Геббель )
Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентельмены меняют правила. (Г.Ласки)
Кое-что забавное из фиков по Вайс Кройз:
Не думай об этом, дядюшка Йодзи, параноиком станешь! И не говори о себе в третьем лице, а не то станешь шизофреником. Ха-ха! Как будто бы я до сих пор еще ни то, и ни другое.
Зато Оми улыбался за троих, его улыбка была из тех, что, по словам плейбоя, «в дверь не пролезают, только боком»
Я как лицо Айи увидел – думал конец света перенесли на сегодняшнее число…
Кое-что из книг:
Пятый уровень. Азарт-слишком сложный коктейль чувств, и страх является главным его компонентом.
Шинкей. Если твой разум чист, значит тебе промыли мозги.
Здесь нет иных демонов, кроме нас самих.
Моя жена-ведьма. ...друзей не зовут в горе, не платят за помощь, не считают обязаными перед собой.
А зори здесь тихие... Наступила та таинственная минута, когда одно событие переходит в другое, когда причина сменяется следствием, когда рождается случай.
Такхизис
2-10-2003, 17:36
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 20:05)
Такхизис
Ты не понимаешь - ведь в бессмысленности и вся фишка!
Сумеречный волк
2-10-2003, 18:59
- А ведь я с вами согласен
-Наливай!
Цитата(Такхизис @ 2-10-2003, 17:36)
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 20:05)
Такхизис
Ты не понимаешь - ведь в бессмысленности и вся фишка!
Не

Это неправильная фишка

Написать длинное предложение из длинных, не связанных друг с другом, слов, может кто угодно. Особенно если он хорошо знает химию или биологию. А вот написать
осмысленное предложение такого рода - это уже может не каждый
Не то чтобы мне эта фраза сильно нравилась, но в из уст одной моей знакомой (блондинки, кстати) она звучит просто поразительно:
Моя наивность может сравниться только с моей красотой ...
(после чего следует затяжной взгляд из под длинных ресниц, и кто-то из двоих точно начинает чувствовать себя идиотом

)
Цитата
"Согласно марксистско-ленинской идеологии, не каждый индивидуум в процессе своего онтогенеза способен адекватно воспринимать тенденциональные изменения мироздания, а также доктринные обоснования сюжетности эволюционного строя. В то же время постэмбриональное развитие индивидуума является своеобразной косинусоидой, идущей из своей апогеальной кульминации к своей точке минимума. К тому же кардиогранные изменения ведут к летальности, то есть к линейной функции"
Идиоматический Тупизмат какой-то...
Понравилось, как не странно, мне фраза одного ведущего с MTV
"Здесь мы будем разговаривать о легендах шоу-бизнеса, великих музыкантах, или, например, о группе Корни"
Вспомнилось выражение оного, кажется, американского президента...
"Можно некоторое время дурить весь народ,
Можно все время дурить часть народа,
Но нельзя все время дурить весь народ"
Нечто аналогичное есть у Д. Мартина:
"Бывают старые наемники,
Бывают храбрые наемники,
Но старых храбрых не бывает наемников"
Ну и кое-что сырое, собственного, так сказать, сочинения...
"У тебя проблемы? Переустанови Windows"
Windows: Вы уверены, что хотите удалить этот файл?
Юзер: Да.
Windows: А почему?
Вот фразочка из лексикона сахалинских игроков в МТГ. Если кто хочет могу потом расшифровать:
-Ты прекратишь мне руку дискардить?! А то щас как заремувлю тебе грейвьярд, и тресхолда тебе как Биг Фьюри монстра не видать!
-Трупятник ремувить
-Отфлэшбэчить (Отпацифиздить)
-Пацифюги
-ДамагЕры (демейджеры, в смысле))
-Затерроризировать (использовать карту Террор)
Я думаю игроки поняли)))
еесть тут у нас училка по информу (asd подтвердит) дурааааа...(извеняюсь за нескромность)
как то мы с одним преедурком попытались записать что она говорит (точно всё не помню но вырезки остались) : В архитектуре компутера преобладает иеРАРхическая , хическая,
иерархи, ИЕРАР ХИЧЕСКАЯ ....
или вот:
- вы можете приходить-ээээ-
-ко скольки?
-эээ к десяти
-а если пожже?
- эээ можно поззжжэ,ээээ,так-к-к-к-к, а! но не позжжэээ, так, так, так, эээ ну я пошла!
или несколько коронных фразз:
Дляздесь
Натут
Тут вам не здесь!эээ а здесь у нас информатика ээээ!
Такхизис
9-10-2003, 17:22
Ученье - свет, а неучение - приятный полумрак.
Пофигизм - это тоже точка зрения.
Жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем.
Опять из Виндовза:
Цитата
Ошибка:
Переполнение буфера ошибок, следующая ошибка не будет зарегистрирована.
Сегодня вычитала у Вудхауса "развесьте свои уши на ветвях внимания". Очень мне понравилось. Все обдумываю, как бы применить это на работе. Но, подозреваю, что не поймут
Alian Le'Loss
9-10-2003, 20:25
Если говорить о цитатах, то я препочитаю античность и вот одна "Нет такого закона, который был бы удобен всем!"
Парочка фраз,понравившаяся мне на уроке муз.лит.
Продолжать начатое легко,изобретать-сложно.
и
Хороший художник тот,кто сумел придумать манеру,позволяющую пользоваться малым и плохим,чтобы создавать прекрасные вещи.
Золотая Луна
14-10-2003, 19:22
Моя подруга мне написала в письме такую фразу.."Когда я смотрю на небо,я знаю,что любимые мной люди смотрят на те же звезды,и это значит,мы-вместе.."я запомнила эту фразу,ничего лучше я пожалуй еще не слышала..
Самая лучшая победа для человека- покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего.
Платон.
ChaosDaughter
15-10-2003, 5:00
Помню, как внезапно поразила меня эта фраза из книги, которую я переводила:
"...Знание существует, неведение - нет; тепло и свет существуют, но холод и тьма - нет. Они не вещественны..."
Что-то в ней трогает мою холодную душу.
Такхизис
26-10-2003, 21:51
П. Верещагин «Повелитель теней»:
Знание – сила. А сила есть – ума не надо.
Глаза – зеркало души того, кто в них заглядывает.
Правда – лучшее оружие, но за ложь больше платят.
Ученье – свет, только тот или этот?
Лучше умереть стоя, чем на коленях – даже на коленях у женщины.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Не так страшен черт, как его добрые намерения.
А. и Б. Стругацкие.
Цветок душистых прерий - Лаврентий Палыч Берий!Гы-гы
"против кого дружите?"
Такхизис
24-11-2003, 16:37
Изречение одного из моих преподов: "Трамвай надо обходить спереди, автобус сзади, а человека со всех сторон"
Еще прикольная фраза, к сожалению не помню, где слышала, но мне понравилось: "Время очень странная штука. Его так много когда ждешь и так не хватает, когда опоздал..."
Enlacore
24-11-2003, 16:56
Я что помню такую фрауз, типо человек- это просто материя, которая осознала что она
есть
Лень - это частный случай мирового мугущества

)))))
Леопардик
24-11-2003, 18:57
Цитата(Атана @ 26-10-2003, 21:01)
Цветок душистых прерий - Лаврентий Палыч Берий!
А товарищ Маленков надавал ему пинков
внимание! из учёбника по истории, рекомендованного для изучения в вузах:
"слабоумный умственно и физически"--это про сына Грозного/объясните кто-нить, что сие означает?/
И еще
Маразм подкрался незаметно..
Рассеянность-высшая степень сосредоточенности.
какая крыша не любит быстрой езды!
Если тебе нечего делать, делай это не здесь!
подумайте, прежде чем подумать!
Если хочешь что-то сказать, сначала подумай, а потом промолчи!
Alian Le'Loss
24-11-2003, 20:04
Тщеславие - это неизмеримое стремление к почету! (Теофраст)
Кто более нас любит, тот на нас и легче сердится! (Менандр)
Совсем ничтожен тот, у кого есть много причин для ухода из жизни! (Эпикур)
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет! (Менандр)
Свойство тирана - отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно! (Аристотель)
а это из Ницше:
"В этом безумном мире выжить могут лишь сильные духом и телом,а посему слабые личности подлежат физическоиу уничтожению"
я обожаю этого философа.
Alian Le'Loss
26-11-2003, 21:33
Никто из смертный не бывает всякий час благоразумен! -Плиний Старший
Будем веселиться: нынешний день - наш! -Персей Флакк Авл
Врач - не что иное, как утешение для души! -Петроний Арбитр Гай
За смертью далеко ходить не надо! -Петроний Арбитр Гай
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.