Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фразы и пр, пр, пр....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Йоджи Кудоу
Хм... У меня фразочки взяты восновном из фильмов- сериалов или КВН...
Наверняка многим уже просто надоели. Но я их люблюhappy.gif

Самая любимая фразочка:
Хорошо родителям у них любовь... А нам потом жить (КВН "Утомлённые солнцем"Если не ошибся...)
Женщина в красном не ходи за нами мы тебя боимся...(Любимая шутка... "Утомлённые солнцем" обычно пускается в ход когда у меня очередной переглюк... В след за этой фразой идёт "Во всём виновата МАТРИЦА!!!")
Ну сказал и сказал("Трое в лодке не считая собаки" употребляется в случае если не помню кто сказалhappy.gif)
Ну и хрен с ним с плащем!("Всё будет хорошо"...)
Bloody Hell!("Баффи-Истребительница вампиров" Всё время употребляю. Любимое ругательство...)
######################Была любимая фразочка, которая использовалась на протяжении всей весны. Когда меня сильно глючило... Изначально её изрёк наш великий Айя!!!
Ещё из того же разряда когда я ничего не понимаю
##############################################
А ну конечно же незабвенная фразочка
Как в старое доброе время (С) Рей Стантс(Настоящие Охотники за привидениями)

Йоджи Кудоу! Мат на этом форуме категорически запрещен!
Официальное предупреждение тебе.

Модератор
Шаймида
Моя любимая фраза:
"Мороз невелик, а голод - не тетка, в лес не убежит". Если вам интересно, что это значит, то... абсолютно ничего. Просто звучит здорово. Обожаю употреблять ее в те моменты, когда спрашивают моего мнения по вопросу, о котором мое мнение еще не сложилось. Я очень люблю пословицы, только отчего-то память на анекдоты и пословицы у меня ужасная, так что пришлось выдумать свою.
Вспомнила бы другие любимые фразы, да на любимые фразы тоже память плохая... biggrin.gif
Темный_Омут
коллекционировала одно время переделанные пословицы и пр.
- сколько волка не корми, морды как у медведя не будет.
- лысый конному не пеший
- вот где собака-то порылась!
- слово не воробей, а последовательность букв
- работа не волк, а произведение силы на расстояние.
- чем дальше в лес, тем дольше вылез.
- чем дальше в лес, тем больше партизан.
-чем дальше в лес, тем третий лишний.
- слово не воробей, топором не вырубишь.

Еще много было, не упомню сейчас. потом добавлю
Пандора
"Только влюбленный имеет право на звание человека", как сказал Александр Блок; или «Быть любимым – это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым», по словам Тилье… Это не все любимые мысли, но сейчас они подходят ко мне...
Darkness
"Сколько волка не корми, всё равно не лопнет"-теперь я эту фразу использую везде..всё!Я ушла на кухню, есть хочу!!!!!
Mayflower
- приключения они такие, невежливо пропускать самое интересное (Роджер Желязны в "Хрониках Амбера")
- люди и до Ада доберутся, и откроют там богатейшие запасы серы (Станислав Ежи Лец)
- время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников (don't remember)
- надежда - это отрицание реальности (Рейстлин)
Атана
Фраза агента Малдера:
-Ну, если бы я не поехал, я бы не знал, что я пропустил...
ChaosDaughter
Вспомнилось... Был один весёлый препод... выражения у него (для препода) были странные.
Вот его любимая фраза - и наша, в узком кругу однокашников (произносится со страдающим выражением лица): "Убиться можно!"
И ещё, никогда не забуду: "Это вы такие тупые, или у вас осциллограф сломан?"
Drow
Низнаю, я в последние время много говорю "забей".
Еще "Я бросил курить, а это просто так для профилактики", я её говорю раз пять в день.
Astinus
Девиз всей моей жизни:
"А че нам клевым паладинам"
Мит
Мне нравится "Быть радостным - необходимость и долг. И сколько бы не мучили меня любовь, люди, устройство мира, я никогда не откужусь от моего закона - радости". (Федерико Гарсиа Лорка).
Akkaru
"Мне было бесконечно стыдно говорить чужими фразами, но своих слов у меня тогда еще не было" Ж.П.Сартр
graf Leverin
"Нехорошо человеку быть одному,но господи,какое же это облегчение!"Джон Барриммор
"Ад-единственная,действительно значительная община во вселенной"Марк Твен
"В раю ,конечно, климат получше,зато в аду гораздо более приятное общество!"Тристан Бернар
Аглая
Ну... тут давно не писали... А так все интересно... Неужели больше никаких фраз никто не нашел smile.gif Я обожаю собирать всякие интересные высказывания. Вот, мне ужасно нравится:

Т.Прэтчетт: "Книги могут быть немного... агрессивными. Если ты не поостережешься, они начнут читать тебя."

Г.К.Честертон: "Слишком часто забывают, что как дурной человек - все же человек, так и плохой поэт - все же поэт".

А вот я нашла у А.С.Грина: "Я стою за то,чтобы были места, где люди могут встречаться спокойно, душа с душой, без камня за пазухой и без имени". Так это ж он про интернет сказал! rolleyes.gif
Тёмный Эльф
"Истина заключается не в том, что говорится, а в том, что подразумевается" - Ясунари Кавабата.
"Она хотела чтобы я понял. И я понял. Только не то, что она хотела". - Кто-то
Это мои любимые выражения cool.gif
Атана
Если человек умер - это надолго. Если человек дурак - это навсегда.

Люблю повторять.
Такхизис
не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
слово не воробей: поймают - вылетишь
"много у меня грехов перед миром... Но уж если обучу магии кендера , то точно буду проклят"(Рейстлин, "Драконы Летнего Полдня") - просто прет меня эта фраза!
Анджей Сапковский: из (кого-то там) (что-то там), как из козьей @%№ труба
"Покемоны МАСТ ДАЙ!!!!" - из бессмертной песни Сауроныча.
"Умереть в бою, конечно, очень славно... Но меня не оставляет надежда, что в глубокой старости на меня наступит слон, когда я буду заниматься любовью" - это говорил Корвин в Хрониках Амбера, за точность цитаты не ручаюсь...
Taxa
"Бороться с ленью лучше на чём-нить мягком"
"Счастья нет. Но к нему надо стремиться"
Rowenna
Челюсть не воробей - вылетит не поймаешь!
Нет повести печальнее на свете - чем повесть о заклинившем Resete!
Taxa
О! Ещё вспомнила
----
пришла мысль в голову и спрашивает: "Выпить хочешь?"

толи жизнь прекрасна, толи я мазохист...

Янки, go home! И заберите меня с собой, пожалуйста...

О правах :

- Каждому бублику свою дырку
- Каждой дырке свою пробку
- Каждой пробке свою бутылку
- Каждой бутылке свои пол литра
- Каждому пол литра..... wink.gif

Вам поможет полный покой, новая одежда и белые тапочки!

Если вас дружески похлопывают по плечу и говорят: "Далеко пойдешь",
не слишком радуйтесь, а попытайтесь выяснить, куда же именно.

Семь бед - один Reset!
Лиссандра
То, что сходу вспомнилось:

Вы еще не в белых тапках? Тогда мы идем к вам!

Имхо - имею мнение, х**н оспоришь.

С точки зрения банальной эрудиции и научной концепции не каждый индивидум способен эмигрировать парадоксальные эмоции.

Рожденный ползать упасть не может.

Утро вечера дряннее.

Видеть вас одно удовольствие, а не видеть другое.

Не могу стоять, когда другие работают, пойду полежу.

Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла...
Такхизис
"Согласно марксистско-ленинской идеологии, не каждый индивидуум в процессе своего онтогенеза способен адекватно воспринимать тенденциональные изменения мироздания, а также доктринные обоснования сюжетности эволюционного строя. В то же время постэмбриональное развитие индивидуума является своеобразной косинусоидой, идущей из своей апогеальной кульминации к своей точке минимума. К тому же кардиогранные изменения ведут к летальности, то есть к линейной функции"
ЗЫ Кто сможет повторить без передышки? tongue.gif
Alaric
Такхизис
По-моему, второе и третье предложение просто малоосмысленный набор слов.
Helga
Тут уже было много забавного интересного, умного. А это то, что нравится мне.
Здесь покоятся останки существа, соединившего в себе красоту без тщеславия, силу без дерзости, храбрость без жестокости и все добродетели человека без его пороков. (Это написал Лорд Байрон на могиле своей собаки).
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя. (Ф.Геббель )
Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентельмены меняют правила. (Г.Ласки)
Кое-что забавное из фиков по Вайс Кройз:
Не думай об этом, дядюшка Йодзи, параноиком станешь! И не говори о себе в третьем лице, а не то станешь шизофреником. Ха-ха! Как будто бы я до сих пор еще ни то, и ни другое.
Зато Оми улыбался за троих, его улыбка была из тех, что, по словам плейбоя, «в дверь не пролезают, только боком»
Я как лицо Айи увидел – думал конец света перенесли на сегодняшнее число…
Кое-что из книг:
Пятый уровень. Азарт-слишком сложный коктейль чувств, и страх является главным его компонентом.
Шинкей. Если твой разум чист, значит тебе промыли мозги.
Здесь нет иных демонов, кроме нас самих.
Моя жена-ведьма. ...друзей не зовут в горе, не платят за помощь, не считают обязаными перед собой.
А зори здесь тихие... Наступила та таинственная минута, когда одно событие переходит в другое, когда причина сменяется следствием, когда рождается случай.
Такхизис
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 20:05)
Такхизис

Ты не понимаешь - ведь в бессмысленности и вся фишка!
Сумеречный волк
- А ведь я с вами согласен
-Наливай!
Alaric
Цитата(Такхизис @ 2-10-2003, 17:36)
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 20:05)
Такхизис

Ты не понимаешь - ведь в бессмысленности и вся фишка!

Не smile.gif Это неправильная фишка smile.gif Написать длинное предложение из длинных, не связанных друг с другом, слов, может кто угодно. Особенно если он хорошо знает химию или биологию. А вот написать осмысленное предложение такого рода - это уже может не каждый smile.gif
Akkaru
Не то чтобы мне эта фраза сильно нравилась, но в из уст одной моей знакомой (блондинки, кстати) она звучит просто поразительно:
Моя наивность может сравниться только с моей красотой ...
(после чего следует затяжной взгляд из под длинных ресниц, и кто-то из двоих точно начинает чувствовать себя идиотом biggrin.gif )
Скель
Цитата
"Согласно марксистско-ленинской идеологии, не каждый индивидуум в процессе своего онтогенеза способен адекватно воспринимать тенденциональные изменения мироздания, а также доктринные обоснования сюжетности эволюционного строя. В то же время постэмбриональное развитие индивидуума является своеобразной косинусоидой, идущей из своей апогеальной кульминации к своей точке минимума. К тому же кардиогранные изменения ведут к летальности, то есть к линейной функции"

Идиоматический Тупизмат какой-то...

Понравилось, как не странно, мне фраза одного ведущего с MTV
"Здесь мы будем разговаривать о легендах шоу-бизнеса, великих музыкантах, или, например, о группе Корни"

Вспомнилось выражение оного, кажется, американского президента...
"Можно некоторое время дурить весь народ,
Можно все время дурить часть народа,
Но нельзя все время дурить весь народ"

Нечто аналогичное есть у Д. Мартина:
"Бывают старые наемники,
Бывают храбрые наемники,
Но старых храбрых не бывает наемников"

Ну и кое-что сырое, собственного, так сказать, сочинения...
"У тебя проблемы? Переустанови Windows"
Гадюка
Windows: Вы уверены, что хотите удалить этот файл?
Юзер: Да.
Windows: А почему?
Атана
Вот фразочка из лексикона сахалинских игроков в МТГ. Если кто хочет могу потом расшифровать:

-Ты прекратишь мне руку дискардить?! А то щас как заремувлю тебе грейвьярд, и тресхолда тебе как Биг Фьюри монстра не видать! laugh.gif

-Трупятник ремувить
-Отфлэшбэчить (Отпацифиздить)
-Пацифюги
-ДамагЕры (демейджеры, в смысле))
-Затерроризировать (использовать карту Террор)
Я думаю игроки поняли)))
Dantist
еесть тут у нас училка по информу (asd подтвердит) дурааааа...(извеняюсь за нескромность)
как то мы с одним преедурком попытались записать что она говорит (точно всё не помню но вырезки остались) : В архитектуре компутера преобладает иеРАРхическая , хическая,
иерархи, ИЕРАР ХИЧЕСКАЯ ....
или вот:
- вы можете приходить-ээээ-
-ко скольки?
-эээ к десяти
-а если пожже?
- эээ можно поззжжэ,ээээ,так-к-к-к-к, а! но не позжжэээ, так, так, так, эээ ну я пошла!
или несколько коронных фразз:
Дляздесь
Натут
Тут вам не здесь!эээ а здесь у нас информатика ээээ!
Такхизис
Ученье - свет, а неучение - приятный полумрак.
Пофигизм - это тоже точка зрения.
Жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем.
Скель
Опять из Виндовза:
Цитата
Ошибка:
Переполнение буфера ошибок, следующая ошибка не будет зарегистрирована.
Аглая
Сегодня вычитала у Вудхауса "развесьте свои уши на ветвях внимания". Очень мне понравилось. Все обдумываю, как бы применить это на работе. Но, подозреваю, что не поймут rolleyes.gif
Alian Le'Loss
Если говорить о цитатах, то я препочитаю античность и вот одна "Нет такого закона, который был бы удобен всем!"
Адская
Парочка фраз,понравившаяся мне на уроке муз.лит.
Продолжать начатое легко,изобретать-сложно.
и
Хороший художник тот,кто сумел придумать манеру,позволяющую пользоваться малым и плохим,чтобы создавать прекрасные вещи.
Золотая Луна
Моя подруга мне написала в письме такую фразу.."Когда я смотрю на небо,я знаю,что любимые мной люди смотрят на те же звезды,и это значит,мы-вместе.."я запомнила эту фразу,ничего лучше я пожалуй еще не слышала..
Fearid
Самая лучшая победа для человека- покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего.
Платон.
ChaosDaughter
Помню, как внезапно поразила меня эта фраза из книги, которую я переводила:

"...Знание существует, неведение - нет; тепло и свет существуют, но холод и тьма - нет. Они не вещественны..."

Что-то в ней трогает мою холодную душу.
Такхизис
П. Верещагин «Повелитель теней»:
Знание – сила. А сила есть – ума не надо.
Глаза – зеркало души того, кто в них заглядывает.
Правда – лучшее оружие, но за ложь больше платят.
Ученье – свет, только тот или этот?
Лучше умереть стоя, чем на коленях – даже на коленях у женщины.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Не так страшен черт, как его добрые намерения.
Атана
А. и Б. Стругацкие.

Цветок душистых прерий - Лаврентий Палыч Берий!
Гы-гы biggrin.gif
"против кого дружите?"
Такхизис
Изречение одного из моих преподов: "Трамвай надо обходить спереди, автобус сзади, а человека со всех сторон"
Еще прикольная фраза, к сожалению не помню, где слышала, но мне понравилось: "Время очень странная штука. Его так много когда ждешь и так не хватает, когда опоздал..."
Enlacore
Я что помню такую фрауз, типо человек- это просто материя, которая осознала что она есть blink.gif
Winter
Лень - это частный случай мирового мугуществаsmile.gif)))))
Леопардик
Цитата(Атана @ 26-10-2003, 21:01)
Цветок душистых прерий - Лаврентий Палыч Берий!

А товарищ Маленков надавал ему пинков
Lissa
внимание! из учёбника по истории, рекомендованного для изучения в вузах:
"слабоумный умственно и физически"--это про сына Грозного/объясните кто-нить, что сие означает?/

И еще
Маразм подкрался незаметно..
Рассеянность-высшая степень сосредоточенности.
какая крыша не любит быстрой езды!
Если тебе нечего делать, делай это не здесь!
подумайте, прежде чем подумать!
Если хочешь что-то сказать, сначала подумай, а потом промолчи!
Alian Le'Loss
Тщеславие - это неизмеримое стремление к почету! (Теофраст)
Кто более нас любит, тот на нас и легче сердится! (Менандр)
Совсем ничтожен тот, у кого есть много причин для ухода из жизни! (Эпикур)
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет! (Менандр)
Свойство тирана - отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно! (Аристотель)
ДЖОРИАН
а это из Ницше:
"В этом безумном мире выжить могут лишь сильные духом и телом,а посему слабые личности подлежат физическоиу уничтожению"
я обожаю этого философа.
Alian Le'Loss
Никто из смертный не бывает всякий час благоразумен! -Плиний Старший
Будем веселиться: нынешний день - наш! -Персей Флакк Авл
Врач - не что иное, как утешение для души! -Петроний Арбитр Гай
За смертью далеко ходить не надо! -Петроний Арбитр Гай
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.