Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алкоголь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Адеамус Дориме
А я пью исключительно неспиртные напитки, например чай, кофе,Соки разные. Призываю всех к здоровому образу жизни smile.gif
Такхизис
Я ненавижу пиво! Не нравится мне его вкус... Из спиртных напитков употребляю красное вино, и то по большим праздникам. А так - соки и чай.
Ларинквэ
Такхизис
Красное вино, сок из тёмного винограда, а также яблочный и апельсиновый ну и чай конечно же-ФОРЕВА!
Лиссандра
Да, точно. Вино красное полусладкое - это кайф. wink.gif
Drow
А я люблю Пиво, Вино - Красное Полу-Сладкое, Мартини, мечтаю попробовать Эль.
Alita
Красное вино, конечно-просто супер!
Вобще вина люблю, но выпиваю исключительно редко.
А эль я пробовала: вроде на пиво похоже-но не пиво! Кстати вкусно wink.gif
Такхизис
Я обожаю кагор - церклвное вино, красное, сладкое! Мой любимый алкогольный напиток.
А эль я пробовала - на мой вкус не так противно, как пиво...
Telkontari
Красное вино я пью потому что я его вкус люблю. Глинтвейн потому же. От них эффекта опьяняющего почти никакого (ну, на меня), вернее очень слабый - красные щеки и все.

Водку и варианты отверток - когда хочется напится чтобы забыть на вечер о насущных проблемах типа экзаменов (бывает, что так просто не забывается). Оные пью в больших компаниях.

Мартини, МНОГО (больше бутылки) красного вина, один раз был виски, один раз 50 грамм водки - когда сижу в одиночестве и хочется напится.

Пиво вообще пью, больше люблю темное, но последнее время все меньше и меньше... Под футбол вещь незаменимая :-)

И если человек контролирует обьем выпитого и эффект от него, то не вижу ничего плохого в потреблении спиртного.

Вот разве что не люблю когда люди пьяные от пива. Зрелище отвратительное....
ДЖОРИАН
Цитата(God of Sorrow @ 9-11-2003, 14:32)
Коловрат

А КОЛОВРАТ ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО ТЫ УЛЬТРАПРАВЫЙ ИЛИ ЭТО ДЛЯ КРАСОТЫ? beer.gif
Ведьм
Цитата(Drow @ 9-11-2003, 16:04)
мечтаю попробовать Эль.

это обыкновенное темное нефильтрованное пиво smile.gif

З.Ы. Джонни Уолкер Блацк - фарева! smile.gif
Fikuz
Ну как вам сказать как я отношусь к пьянству...... Ну выпиваю, бывает частенько, бывает напиваюсь, но не часто, и вообще, чем взрослее становлюсь, тем меньше охота, сейчас выпиваю реже, чем скажем год назад.
Керридуэн
Цитата
Вот разве что не люблю когда люди пьяные от пива. Зрелище отвратительное....

Хм... А от водки зрелище не противное? И чем отличается опьянение пивом от опьянения водкой, а?
Charmer
Отличается, можешь мне поверить, вообще каждый из напитков пьянит по разному, в том числе поэтому, я пью коньяк и не люблю водку....из крепких...

А ещё похмелье после пива, это ни с чем не сравнимое мученье...smile.gif)))
Telkontari
biggrin.gif Гм... попробую объяснить, но это лично мои наблюдения и лично мое мнение.
От водки люди или не пьянеют вообще, или пьянеют мгновенно (ну я за 15 минут после 150 грамм, некоторым хватает 10 минут и 50 грамм), потом, если они переборщили, их чаще всего выворачивает в туалете (или где попадется), и потом состояние уже терпимое, если не считать дикой головной боли. То есть, если тошнит, то уже сразу с последствиями, после которых наступает видимое облегчение. А общее поведение - вроде просто не понимает что делает. И если напится воды перед тем как вырубится, наутро почти нормальное состояние.

От пива человек пьянеет медленнее, но верно. В общем получается вменяемее чем от водки, но ржет (именно ржет, а не смеется) без повода и тогда, когда ни за что не засмеялся бы в трезвом виде, а вот выделенное меня лично очень бесит, потому как нетактичность не люблю в принципе, особенно по дурости. Потом человека шатает и тошнит, но чаще всего без последствий, и такое состояние очень долго длится, чаще всего пока спать не уложить. Утром же пей-не пей воду, а, как правильно отметил Чарм, будешь ходить как живой труп - ужас и по виду и по ощущениям. biggrin.gif

Да и перегар от пива намного неприятнее, а если от водки-то отвратительно...
Керридуэн
Понятно, спасибо. Буду получше за собой следить в следующий раз.
В прошлый же раз я ТАКОЕ вытворяла, как мне потом добрые люди рассказали...smile.gif
Telkontari
biggrin.gif Ну я только один раз в жизни напилась пивом, и то не нарочно, а потому что не рассчитала свои силы и во время интереснейшго спора хлебала пиво и выхлебала литр за 15 минут, и до этого еще поллитра smile.gif На голодный желудок... УЖАСНО!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
Guest
Ну есть один способ, как сделать похмелье попроще или избавиться от него вообще(применимо только к водке или хорошему спирту).
За час перед злоупотреблением принимаешь пару таблеток активированного угля и потом через каждый час, также по две таблетки во время употребления. Перед сном пьешь побольше воды(лучше не газированной и минеральной), не меньше литра. Утро бывает, как правило намного приятней, чем если всего этого не делать. Опробовано на себе неоднократно, похмелья практически не бывает вовсе. Известный рецепт, пару-тройку капель нашатырки на стакан воды утром, очень не рекомендуется, после нескольких таких применений можно смело выбрасывать желудок на помойку.
Валдек Скиба
Цитата(Charmer @ 12-11-2003, 12:39)
Отличается, можешь мне поверить, вообще каждый из напитков пьянит по разному, в том числе поэтому, я пью коньяк и не люблю водку....из крепких...

А ещё похмелье после пива, это ни с чем не сравнимое мученье...smile.gif)))

Вот!!!! Вот , что значит - взрослый человек!!!! уважаю!!!!

Из опьянений мне нравится портвейны и текила...
Керридуэн
Цитата
Из опьянений мне нравится портвейны

А как портвейн опьяняет?
Bander@s
Ну-у-у-у, ребят, вы тут понаписали всякого... Такое впечатление, что вы или угараете или судите по рассказам других. Раскроем вам глаза smile.gif.
Но сразу хочу сказать, что привожу свои личные наблюдения (опять-таки, из личного опыта).

Начнём с вот этого:
Цитата
От водки люди или не пьянеют вообще, или пьянеют мгновенно

Вот я сколько знаю пьющих водку людей, но чтобы от неё никто не пьянел - это слышу впервые!
Состояние ВСЕГДА зависит от:
- напитка;
- количества выпитого;
- закуски.
Есть разница, можете мне поверить, когда выпито 250-300 грамм водки или 700-1000.
Опьянение никогда не возникает сразу. В начале появляется состояние лёгкой эйфории (ну, после пары-тройки первых рюмок). Потом это проходит и вот тогда начинается непосредственно опьянение, потому, что это состояние эйфории хочется продлить, а продлить его можно только одним способом - выпить снова эти три рюмки. И так до полного отруба.
Так-с, теперь непосредственно о напитках. Огромная разница существует, когда пьёшь вододулечку или, допустим, настойку (40 и 25-30 градусов, соответственно).
Теперь о закуске. Когда увлекался этим дурманом, никогда не запивал, только закусывал. Запивание спиртных напитков => ускорение опьянения и всех отягчающих обстоятельств (похмелье, оно же бодун и др.). Особенно, если запиваещь Колой, Пепси и другими газированными напитками.

Цитата
потом, если они переборщили, их чаще всего выворачивает в туалете (или где попадется)

Не всегда и не у всех. На это состояние влияет количествого выпитого и сам организм человека. Я, например, когда увлекался, не страдал таким. Крепким был, так сказать...

Цитата
и потом состояние уже терпимое, если не считать дикой головной боли.

Это скорее на следующее утро, а не после употребления.

Цитата
И если напится воды перед тем как вырубится, наутро почти нормальное состояние.

Друзья, поверьте, если выпить много водки, накануне хоть пей-запейся водой, с утра будешь страшно болеть!

Дальше поехали.
Цитата
От пива человек пьянеет медленнее, но верно.

Верно, если сидеть и цедить это пиво. Я лично, это пиво хлестал огромными кружками, а рабочий объём (то есть, просто посидеть - пивка попить, у меня был 4-6 литров пива). А один раз выпил за вечер 12 литров! (ух, молодость моя smile.gif)
Согласен также, что от пива другой "торч", чем от водки. Но это потому, что пиво давит на определённый орган (кто его пьёт, тот знает). Таким образом, половина продукта уходит из организма, не причинив вреда smile.gif.

Цитата
Да и перегар от пива намного неприятнее, а если от водки-то отвратительно..

Перегар неприятен сам по себе и не важно, что пили накануне.

Цитата
А ещё похмелье после пива, это ни с чем не сравнимое мученье...

Это опять-таки, зависит от личных особенностей организма и количества выпитого. У меня от пива состояние всегда было лучше, чем от других напитков. Но опухал я от него на утро страшно...

Цитата
хлебала пиво и выхлебала литр за 15 минут, и до этого еще поллитра

Перед тем, как раз и навсегда бросить пить, я выпил за сутки 2 литра водки и огромное количество пива (а его даже не считал). Вот так...

Теперь несколько советов.
Лучше вообще не пить. Если же всё-таки пьёте, лучше пейте вино.
Никогда не смешивайте разные напитки. Пиво и водку (на основе злаковых, по-моему, но точно не уверен) не стоит мешать с коньяком и вином (на основе винограда). Никогда не понижайте градус (если пили водку, не начинайте пить пиво или вино).

Перестав пить вообще, я почувствовал себя другим человеком! Мне очень по душе моё теперешнее, трезвое состояние!
Керридуэн
Да, ну ты и накатал советов и поправок! Аж глаза разбегаются!
Цитата
рабочий объём (то есть, просто посидеть - пивка попить, у меня был 4-6 литров пива)

Нифига ты даёшь!!! Как тебя потом домой буксировали??? smile.gif
Guest
Цитата(Агастус @ 14-11-2003, 14:29)

Друзья, поверьте, если выпить много водки, накануне хоть пей-запейся водой, с утра будешь страшно болеть!

А вот с этим утверждением я поспорю! Тоже основываясь на личном опыте smile.gif
Я могу совершенно точно сказать, что даже, если накануне очень сильно перебрать(1,5 - 2 литра водки на одно рыло), практически не закусывая, но перед сном напиться воды, то утром похмелье конечно будет, но оно будет намного легче, чем если не пить воду вообще, а просто свалиться на кровать и превратиться в дрова до утра.
Bander@s
2Керридуэн: А меня после этого количества не нужно было буксировать. Я сам дойти мог! Меня эти 4-6 литров пива не очень сильно "убивали", я же говорю - рабочий объём smile.gif.
Всё зависит от человека. На мой вес это было в самый раз smile.gif.
Но это уже в далёком прошлом...

2Guest:
Цитата
Я могу совершенно точно сказать, что даже, если накануне очень сильно перебрать(1,5 - 2 литра водки на одно рыло), практически не закусывая, но перед сном напиться воды, то утром похмелье конечно будет, но оно будет намного легче, чем если не пить воду вообще, а просто свалиться на кровать и превратиться в дрова до утра.

Мда, многоуважаемый неизвестный гость, только не обижайся, но любишь ты присвистеть, причём конкретно. Я ещё могу допустить, что ты сможешь выпить эти 1,5-2 (!!!) литра (!!!) водки (!!!) в одного (!!!) (но я ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь), но чтобы после ТАКОГО количества водяры ещё идти куда-то и пить воду...
И ещё мне понравилась фраза "очень сильно перебрать" про 1,5-2 литра водки. Это не перебрать, это убиться нафиг можно с такого количества smile.gif. Просто умереть smile.gif.

А вообще, идея про питьё неплохая. Но с той стороны, что при опьянении происходит сильное обезвоживание организма, а эта выпитая вода немного может его смягчить.
Я не пробовал никогда такого, не до того было мне в том состоянии smile.gif.
Guest
Извините конечно, но обвинять меня во лжи, только потомучто вы не в сотоянии принять такое кол-во алкоголя без необратимых последствий для своего организма, не совсем вежливо с вашей стороны. Я почему-то не усомнился в вашей искренности, когда вы запостили, что в течении одного вечера выдули 12 литров пива(то есть 24 бутылки). Потомучто видел, что на моих глазах люди и больше выпивали smile.gif А три-четыре бутылки водки-это не такой уж подвиг. Особенно если в хорошей компании.
Sivur
Керридуэн
Шесть литров пива единолично - далекооо не предел... Проверено и перепроверено... Особенно если пиво хорошее wink.gif

Guest
Ну никак мне не верится в то, что возможно в одиночку выпить не то что два, но и полтора литра водки. Насколько я помню из курса медицины, это просто-напросто доза, приводящая к летальному исходу...
Валдек Скиба
Да не наезжайте вы на парня...
Я как-то 2 литра выпил... правда потратил на это 48 часов

Guest
Если ты уложился хотя бы в три часа - пиши Гиннесу... vodka.gif
Хроник(бывший гость)
Нее smile.gif
Ты что, какие три часа blink.gif
Нас было трое и было 12 бутылок водки(то что осталось после свадьбы).
Начали в 16.00, закончили в 5.00. За этот период активного употребления спиртного, еще успели в бане помыться tongue.gif
Правда, когда все закончилось у меня сил хватило ровно на то, чтобы доползти на четвереньках до кровати и попытаться на нее залезть, не получилось sad.gif

А насчет летального исхода huh.gif Что-то не верится. Конечно, если человек никогда в жизни не употреблял крепких спиртных напитков или бухал исключительно мало, то наверно летальный исход возможен. Только меня терзают смутные сомнения, что ему удалось бы закачать в себя два литра водки, его от одной бутылки вывернуло бы так, что он даже думать забыл бы о продолжении smile.gif А если этим заниматься часто и со знанием дела, то самое худшее, что может грозить это вытрезвитель, а также цирроз печени в недалеком будущем)))
Skiminok
Цитата(Хроник(бывший гость) @ 14-11-2003, 19:47)
А насчет летального исхода   huh.gif  Что-то не верится.

А вот это зря. Бывали случаи и после гораздо меньшего выпитого количества. (И не у трезвенников)
Telkontari
Цитата
Цитата

потом, если они переборщили, их чаще всего выворачивает в туалете (или где попадется)

Не всегда и не у всех. На это состояние влияет количествого выпитого и сам организм человека. Я, например, когда увлекался, не страдал таким. Крепким был, так сказать...

Ну я же говорю - ЧАЩЕ ВСЕГО biggrin.gif Вот меня не выворачивает тоже. Ибо не перебарщиваю biggrin.gif

Потом, я знаю что мне полтора литра пива (за полчаса и на голодный желудок) - "хватает", и больше пить только чтоб перепить кого-либо все равно не стану!!!

Насчет того, кто не пьянеет от водки...
Одна моя подруга на моих глазах выпила грамм 300-400 водяры, и была трезвая как стеклышко. Хотя очень хотела нажратся...

Кстати, пить 0,7-1 литр водки на душу за вечер - это уже алкоголизм. Или жестокая депрессия smile.gif
Whale
а я вот вчера выпила коньяка, не то, чтобы мноГо, но для непьющего человека… сегодня весь день желудок ужасно болит, но не рвет, блин… и вообще никакой реакции организма,разве что голос немного изменился… а так хотелось напится и забытся!!! Что можете посоветовать???
Лиссандра
Whale, активированный уголь. 2-3 таблетки. Если не рвет, можешь еще но-шпы принять.
Sivur
Whale
От чего посоветовать? Если от боли в животе - могу порекомендовать принять пару таблеток активированного угля (можно и больше) и пить побольше воды, обязательно негазированной. И никаких лимонадов или, тем более, алкоголя. Должно помочь. И, конечно, здоровый сон.

А если чтобы напиться и забыться - советовать не буду, не хочу развращать подрастающий организм wink.gif Разве что в приват wink.gif
Лиссандра
Whale, тебе еще повезло. Легко отделалась. В общем, мы с Сивуром (респект, коллега wink.gif ) советуем активированный уголь. biggrin.gif
Bander@s
2Telkontari:
Цитата
Одна моя подруга на моих глазах выпила грамм 300-400 водяры, и была трезвая как стеклышко. Хотя очень хотела нажратся...

Да была она пьяная, твоя подруга. Сейчас объясню, почему. Раз она хотела напиться, то, вполне возможно, у неё был стресс или депресняк. А в этом состоянии, реакции организма либо притупляются, либо обостряются. Раз тебе показалось, что она была трезвой после употребления такого количества водки, это означает только то, что её реакция на опьянение замедлилась.

Цитата
Кстати, пить 0,7-1 литр водки на душу за вечер - это уже алкоголизм. Или жестокая депрессия

Это была однозначно не депрессия.
Да, это был алкоголизм. Я и сейчас алкоголик, не смотря на то, что не пью вообще.
Почему? Да потому, что научно доказано, что человек часто или постоянно употребляющий спиртные напитки ЛЮБОЙ крепости и в любом количестве, является алкоголиком. Просто существуют различные стадии алкоголизма и даже бросив употреблять, человек НАВСЕГДА остаётся на той стадии, на которой прекратил пить.
Не думайте, что алкоголик - это только тот опустившийся бичара, вонючий, пропитый, опухший, рыскающий по помойкам в поисках бутылок. У него просто последняя или предпоследняя стадия алкоголизма.
Все те, кто писал в этом топике (периодически или довольно часто употребляющие пиво, коньяк, водку и др.), тоже алкоголики. Просто у них другая стадия алкоголизма (начальная или первая).

Когда я бросил пить, у меня была вторая стадия алкоголизма. Я не пью очень давно, но до сих пор "сижу" на этой стадии и всю жизнь буду сидеть.
Для тех, кто мне не верит, приведу симптомы, может кто узнает себя? Хочу сразу предупредить, что у разных людей бывают разные симптомы, но большинство из них схожи.
Итак, поехали:
- со временем, начинаешь пить всё чаще и чаще, абсолютно без причины;
- пьянеешь от гораздо меньшего количества, чем раньше, а состояние от выпитого всё хуже и хуже;
- пьёшь до тех пор, пока не упадёшь в беспамятстве;
- частичная потеря памяти, на следующий день после употребления;
- буйное агрессивное поведение после употребления спиртных напитков, которое с каждым разом усиливается;
- желание похмелиться на следующий день (не выпить активированного уголька, как раньше, а врезать пивка или водки);
- уход в запой на 2-3 дня, а то и больше;
- головная боль, трясущиеся руки, сухость во рту (в простонародье - сушняк), "помутнение" сознания, неадекватное реагирование на ситуации.
Есть ещё конечно, но думаю, что и этих будет достаточно.

Ну что, нет ни у кого знакомых симптомчиков? Если есть - радуйтесь, у вас вторая стадия алкоголизма.
Что делать?
Ну во-первых, бросать пить и как можно быстрее! Для этого нужно ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ.
Во-вторых, обратиться к специалистам и не заниматься самолечением!

Ну а можно продолжать пить дальше, это личное дело каждого.

ЗЫ: Кстати, женский алкоголизм развивается намного медленней, чем мужской, но лечится во много раз труднее.
Telkontari
Цитата
Да была она пьяная, твоя подруга. Сейчас объясню, почему. Раз она хотела напиться, то, вполне возможно, у неё был стресс или депресняк. А в этом состоянии, реакции организма либо притупляются, либо обостряются. Раз тебе показалось, что она была трезвой после употребления такого количества водки, это означает только то, что её реакция на опьянение замедлилась.

Не буду спорить. Может и так. Но по-моему она была трезвая, я знаю КАКАЯ она когда пьяная.
Юолла
Мда... Кажется, я на прямой дороге к алкоголизму... Странно. А мои друзья выпивают 1,3 литра водки на троих, а потом еще пивом догоняются (это, правда, святое дело). Я вот водку уже почти не пью, травлю себя ужасно вредными коктейльчиками, а там ведь если чуть перебрал, то на следующий день ты неживой. huh.gif
Вообще-то, курсе на втором я пила водку как вино, т.е., мне наливали полстакашки и я приспокойненько ее потягивала dry.gif (Ужас какой!) Это было, пока перед сессией я не обнаружила, что у меня ничего не защищено... С тех пор водку на дух не переношу, но если уж пить больше нечего, сказываются старые привычки и могу (к своему стыду признаюсь) и из бульбулятора выпить vodka.gif
А, вообще, ребята, я тут посмотрела, вы, в основном, здоровый образ жизни ведете. Так и держите!!! Пьянство, кроме временного веселья и последующей деградации, ничего не дает.

Пьянству бой! war.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.