Вообще ни капли, ну только если кваса, такого чтобы шибал, а алкоголь - нет, совсем. Но иногда хочется напиться. А про пьянство? Выбор росийского народа что теперь сделать (сменить страну проживания)
Alita Хорошая тема. Особенно актуальная для России с ее суровыми морозами и не менее суровыми реалиями...
За свою жизнь я прошел три стадии отношения к алкоголю. Первая - самая приятная и разумная, то есть полное его неприятие. Слишком много загубленных алкоголем и наркотиками судеб встречалось на моем пути, и я всячески старался не употреблять огненной воды ни в каких ее проявлениях. Но, к сожалению и к глубочайшему моему стыду, устоять перед зеленым змием мне не удалось... Сначала - пара бутылок пива "за компанию" с приятелями, потом регулярные посиделки на квартирах, невозможность продуктивного общения без той самой пивной банки, потом дешевый портвейн и недельные запои. Наверное, был такой возраст и такое состояние души, когда сам я не справлялся со всеми проблемами, а сил найти что-то более правильное, чем успокоение на дне стакана, не было... Продолжалось такое подростково-депрессивное состояние с ежедневными возлияниями, хвала небесам, не слишком долго, и выкарабкаться со дна оказалось более чем просто, учитывая то, что на самый низ я смог не скатиться. Помню, почти год потом пил только минералку и даже от запаха спирта воротило.
Сейчас отношусь к градусосодержащим напиткам как любой нормальный человек - употребляю, но только по поводу и в меру. То есть могу позволить себе выпить пару кружек пива после трудового дня с приятелями, принять грамм сто-двести на природе, добавить в вечерний кофе пару капель коньяка. Но уже не для ухода от реальности, а лишь для расслабления и снятия нервного напряжения. Такие небольшие дозы я себе позволяю - не вижу вреда. Как бы в старости не аукнулось, правда
Lomelind
30-10-2003, 16:44
Когда-то - полностью отрицала любые алкогольные напитки, и зверски плевалась, когда мне чего-то подливали в чай в лечебных целях. Даже сейчас не переношу чай или кофе с спиртным. А так - могу и выпить, практически что угодно, но не до невменяемости... Ну не люблю я терять видимость контроля над ситуацией!!! И ни от кого не принимаю оправдание "я был пьян и не отвечал за себя"... Хотя вот относительно недавно сама на таком съехала...
А я позволяю себе выпивать только виртуально, во "Флудочной"!
Талиона
30-10-2003, 17:02
Ну сознаюсь, что иногда выпиваю(хотя назвать это "выпиваю" довольно сложно) малоградусные напитки(такие как красное вино, но очень уж я его люблю) Думаю, что время от времени такое можно себе позволять)
я также могу себе позволить выпить только виртуально

в реале я не переношу даже запаха спиртного...
Гвенвивар
30-10-2003, 17:05
Хех...интересный вопрос - "к пьянству". Вот, конечно, именно к пьянству - резко отрицательно (насмотрелась... красноречивых примеров

) . А вот к умеренному употреблению, как сказал
Sivur:
Цитата
Но уже не для ухода от реальности, а лишь для расслабления и снятия нервного напряжения
- вполне нормально отношусь. Не совсем, правда, соглашусь, со снятием напряжения...но, как говорится, немного и в удовольствие - это я с удовольствием!
Стаканчик виски с колой вечером (не каждый вечер...

) или кофейку с ликерчиком - это завсегда! Ну и посиделки и праздники разнообразные
Лиссандра
30-10-2003, 18:14
Цитата
И ни от кого не принимаю оправдание "я был пьян и не отвечал за себя"...
Между прочим, состояние алкогольного опьянения является отягощающим обстоятельством (это меня юристы просветили

)
К пьянству отношусь отрицательно. А про себя в реале просто помолчу. Не хочу ничего рассказывать.
Я пьянкам я отношусь весьма отричательно, хотя меня в пример лучше не давать. Знаю, что плохо, но выпиваю и иногда даже до потери памяти в те ужасные часы. Сейчас пью крайне редко, за последний месяц выпил может бутылок шесть пива и три отвертки. Нет желания, да и что это за времяпровождение за бутылкой водки в простой день.
В принципе мне очень повезло с организмом.Я вообще не пьянею.Ни от чего.Хотя и пью не много,в основном ликер в хорошей компании.Но и ногда бывало,хочется напиться,а не получается))Сижу трезвая и ещё паршивее становится)
Несмотря на то, что в Рюмочной я пью много и часто и в основном "ракетное топливо", в реале не пью, гадко. Однажды мы с тремя девчонками купили отвертку на четверых, зашли в квартиру одной из наших бабушек, которая в это время уехала далеко и надолго, и там заели эту одну банку большим тортом и горькой шоколадкой. Мало, конечно, на четверых девиц, но все равно... Бе-е-е... Неприятно. Больше не пью, чтобы не потерять уважение к себе.
Алкоголь употребляю... но не страдаю от пристрастия к оному и не злоупотребляю (по моим меркам конечно же)...
Могу выпить все что угодно - но чаще всего выбираю под настроение...
Из топовых напитков: пиво, красное вино, самогон (только производства знакомых мне лиц)
Последний раз пила на своём безднике (то бишь 11 дней назад). и То на 17 челове там была бутылка сухого белого и 2 шампанского.
В отличинии от большинства высказавшихся, я напивалась до беспамятства... Но так как ко всем своим поступкам я отношусь с девизом: "Время назад не ходит", то угрызениями совести мучалась не особо долго.
А вообще я пить очень не люблю (особенно последний год). Сужение сознания, как-никак...
никогда раньше не употребляла никаких спиртных напитков, но после одного случая, пила по вечерам 3 дня подряд, немного, но для непьющего... правда,когда отошла, перестала пить. вот такой запой был. а так я вообще-ни-ни.
Когдато давно, да пила, ну точнее за компанию. А сейчас иногда винцо с родителями, иногда с друзьями. но пьянеть я не пьянею. Когда мои друзья напиваются это конечно мне не особо нравится, но покрайний мере в последний месяц они стали видеть меру.
А по-моему подобная тема была...
В любом случае - выпить могу только в Рюмочной и то мало. Алкоголя не переношу на дух. А уж когда девушки пиво хлещут... фу. Ничего ругого я об этом не думаю. Не пью принципиально и пить не собираюсь.
В реале не пью уже пять лет полностью, остановился на II стадии алкоголизма. Как смог - это отдельная тема... Сейчас полностью равнодушен к спиртному, спокойно сижу в компаниях где выпивают, не чувствуя себя в чём то ущемлённым. Что касается "флудочной" то здесь я человек новый, но буду выдержывать свою политику, то есть заходить стану, но "пить" не буду. Это уже стало принципом, который помогает мне в жизни.
Виски (Джонни блэк лейбл) с колой, мартини бьянка, качественное пиво.
А-ля
Гвен - вечерками (не каждыми

) и на "посиделках", как она деликатно это классифицировала.
Проблем с этилосодержащими не было, нет, и, хоцца верить, не будет
"Бухать или не бухать, вот в чем на заморочка" (с) Хамлеtt.
Если не бухать, то жизнь становицца скучна- любовь как таковая переходит в разряд голой теории, а улыбки кажутся натянутыми и неестесственными как в сельском театре.
То ли дело- зарядился "угольком" и мировой океан еле до лодыжек достает, причем над территорией морианской впадины. Одна фигня- крыльями за двери цепляешься. Иногда правда случается черти стаканы прячут, но если их подкармливать то скоро становятся ручными и сами подливают в нужный моментЪ.
А все эти мещанские запарки с мартини, оливками и тостами через раз мне не нравяцца. Не по-людски как-то.... А вот так чтобы.... эх, не умете вы по-культурному. ))))
И кстати если кто скажет что красоту нельзя измерить, не верьте!!! Это наглая ложь!! Красота меряется литрами!!
Да пил!
Причем одно время довольно круто. Бывали, если так можно выразится форменные запои. Хотя организм не требовал, но такой период был в жизни, мог пить 1,5 месяца каждый день, с утра до утра, потом год не пить вообще. Теперь(свадьба Чармера был последний раз, когда я употреблял крепкое спиртное и не надо Торин, Единорог и Сарт так на меня смотреть

) пью исключительно пиво, максимум две бутылки в неделю и исключительно с воблой или другими сушеными или вареными морепродуктами.
Из-за чего пил, а просто так, классно это на самом деле бывает иногда.
Особенно, если здоровье девать некуда.
Но пубертатный период прошел, больше мне взрослым выглядеть нехочется да и надоело мне все это порядком, пора переходить к наркоте
Шутка, почти все, кроме пива)))
Мда. У меня почти такая же история, как у Sivur'a. Был период, когда я пил очень сильно и очень часто. По ранней юности.
Но потом меня стало волновать не то, что я много пью, а то, что из-за этого я не мог довести ни одного дела до конца, то, что я практически кроме учебы ничем не занимался. Я нашел себе дело по душе и пьянство как-то само собой отошло. А вот мои многие друзья просто не сумели этого сделать. Их единственными занятиями в жизни стало зарабатывание денег и их пропивание. Печально. Может, поэтому я так редко с ними вижусь.
Сейчас употребляю спиртное только по праздникам или, когда встречаю друзей, которых давно не видел.
По крайней мере мое пьянство исходило от безделья, с ним же вместе и ушло в небытие.
Йоджи Кудоу
31-10-2003, 5:35
Хм...
Пью... Пиво или Вино или шампанское(Иногда...)
Водку не признаю. Я вообще терпеть не могу этот напиток.
Насчёт пива...
Раньше я думал, что никогда не буду не пить не курить.
Но случился у меня в жизни глюк...
Иногда настолько всё задалбливает, что возникает большое желание просто напиться.
"После этого даже нудные люди становятся интересными"(С)Аньянка(Баффи)
Пью очень редко и то с той целью, что бы хоть на время отключить своё болезненное сознание и включить сознание "А мне прикольно..."
Что самое интересно мне хватает одной или двух бутылок пива, что бы меня развезло.
Но я прекрасно всё помню.
Bander@s
31-10-2003, 9:12
Раньше пил не часто, но много, в основном - водку и пиво (иногда всё вместе).
Сейчас (и уже достаточно давно) не пью вообще. Даже на праздники. Как отрезало...
bhean_sidhe
31-10-2003, 12:19
мда....не бывает некрасивых мужчин - бывает мало водки...
Валдек Скиба
31-10-2003, 14:26
Мне даже как то неуютно... Я то иногда(крайне редко) пью....
Керридуэн
31-10-2003, 15:19
А я вот выпиваю не так давно, но совершенно спокойно. Только не пью водку, тк противно. Правда иногда пивом злоупотребляю, но не часто!
А сегодня у нас "Осенний бал", и по этому поводу мы идем бухать! (тост) За вас!
Валдек Скиба
31-10-2003, 15:24
Керридуэн
Водку пить противно?
Ты многого не знаешь! )))
Вот мне, как истинному арийцу, интересно и чего же это вы русские обижаетесь когда вам говорят что ваша нация - самая пьющая нация в мире, а образ русского - вечной пьяный человек, который пьёт водку из горлышка. Разве это не так?
Валдек Скиба
31-10-2003, 17:45
asd
Это оттого, что пьём мы не больше , чем прочие народности....- просто у прочих организмы другие...
Кто пьёт больше: Человек, который принимает грамм пятьсот для аппетиту или же другой, который с бутылки пива веселиться(пьян) весь день ?
Валдек_СкибаЦитата
который с бутылки пива веселиться(пьян) весь день
а где такие водятся???
Akkaru Есть такие... Счастливые люди
Цитата
А сегодня у нас "Осенний бал", и по этому поводу мы идем бухать! (тост) За вас!
Эй!А в школу на следующий день кто пойдёт?Я одна чтоли,т.к. не была на этом Балу-Для-Восьмых-И-Девятых-Классов???
А насчёт алкоголя:пить много вредно,пить мало никто не будет.
Ну лично я только красное вино в хорошей компании и пиво в очень хорошей компании...Вот только компании обычно нет
Керридуэн
31-10-2003, 21:33
Цитата
А в школу на следующий день кто пойдёт?Я одна чтоли
Конечно! а ты как думала!Мне ещё вообще завтра френч' сдавать!
Цитата
Водку пить противно?
Ты многого не знаешь! )))
Это чего это я про водку не знаю???Ик!

Просветите, пожалуйста!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕЭто не тема для обсуждения френча, школы и т.д.
Валдек Скиба
31-10-2003, 22:49
К вопросу о том , что и где водиться...
В Израиле братишка лично видел , как шестеро студентов гуляли именно с ней и сней...

Вот сегодня выпил два литра пива в одну харю, а мне даже ничего не дало. Не пил целый месяц, думал что развизет от одной бутылки, а мне от двух литров даже не дало. Вот паршиво.
Everlander
1-11-2003, 0:34
Три раза "нет" - по отношению ков сем временам. Только если захочется, для вкуса и удовольствия и почти исключительно красное вино.
Против бокала вина, рюмки коньяка (или кому чего)за столом в очень небольших колличествах и по поводу ничего не имею против.. А вот в других..Последнее время после ряда случаев пьяные люди противны мне до рвоты. Особенно неприятно, если это близкие. Алкоголь может приводить не только к неприятным ситуациям, но и к непоправимым. А то,что это настроение подымает, расслабляет и бла-бла-бла, фигня! И горе не заглушить, все-равно вернется, и проблемы не уйдут, и люди добрей не станут. Короче,фууууу, "какая гадость эта ваша заливная рыба!"
Раньше пил .Пил редко ,но по многу.Потом полюбил пиво-стал пить ещё чаще,но уже только пиво.А сейчас я не пью,совсем.Хотя причина у меня неожиданная....Мда вот так.
Керридуэн
2-11-2003, 19:18
Да, похоже эта неделя для меня станет сначал прекрасной, а потом ужасной в смысле выпитого алкоголя

(ударение на "а"). Каждый день что-нибудь такое да намечается!!! Даже не знаю что делать!
А если честно, иногда пью пью пиво.
А по крупным празникам немного красного вина!
Elentari
2-11-2003, 19:42
Мыф... Я выпиваю... иногда... В компании или по праздникам. Чаще вино - иногда пиво. И вообще-то не считаю постоянное употребление алкоголя такой уж отрицательной чертой. Счас везде так...
А вот мы на оффе тока что выпили по поллитре пива... некоторые... и по-моему, ничего шибко плохого в этом нет... Эль, ничего не комментируй, ладно?))))))))))
Elentari
2-11-2003, 19:58
Не, только то, что ты мёртв вроде как... Сорри за оффтоп...
Elentari, а вот ты посмотри на всяких там бичуг вонючих- результат этого самого постоянного употребления алкоголя. Не такая уж отрицательная черта?
Elentari
2-11-2003, 20:09
Цитата(Alita @ 2-11-2003, 16:01)
Elentari, а вот ты посмотри на всяких там бичуг вонючих- результат этого самого постоянного употребления алкоголя. Не такая уж отрицательная черта?
Это уже болезнь и называется она алкоголизм. Я же говорю о тех людях, которые просто вечером для поднятия тонуса или в компании для настроения и поддержания общего духа пьют... Ну бутылка пива, ну полбутылки вина... Это ж не страшно... Главное чтобы ни во что не перерасло. Мой папа так алкоголь употребляет, моя мама, остальные родственники. Как реальные, так и форумские
пЬю мало,так как организм не желает принимать алкоголь,но по праздникам святое дело...традиция такая.
а на самом деле терпеть не могу алконавтов,готовые за бутылку на все смертные грехи!
я за здоровую нацию!
Ларинквэ
9-11-2003, 12:24
Люблю пиво, хотя многие мои знакомые не любят. Стараюсь выпрашивать по возможности у родителей красное вино-слабость к нему испытываю.

Иногда люблю немножко шампанского, но совсем чуть-чуть.
Кудесник
9-11-2003, 15:21
А я большой любитель пива - Святой Напиток, млин... Но пью умеренно: по 1-2 бутылочки в теплой компании... По большим праздникам могу погрешить и водочкой, хотя не люблю ее, проклятую!
ЗЫ: смотрю и удивляюсь, неужели никто тут ваще не употребляет водку?
Не спорю - дело это плохое и дурнопахнущее, но ведь праздник, млин!!!!
Лиссандра
9-11-2003, 15:30
Кудесник, кто сказал, что не употребляет? Я, например, просто скромно промолчала, чтобы не портить репутацию.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.