Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Скончался Егор Летов
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Denlookh
19 февраля дома в Омске в возрасте 43 лет скончался лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов, сообщило "Наше радио". По словам барабанщика коллектива Павла Перетолчина, смерть наступила из-за сердечного заболевания.
Покойся с миром
Fearid
Столько хочется написать. Выразить свои соболезнования. Когда уходят такие люди, становится пусто. Спасибо за творчество, за музыку. Покойся с миром.
Кайран
Мир его праху!
Кендер-Боддисатва
Честно говоря, я в шоке. Такого от него не ожидал. Только и остается, что повторять Бобовскую фразу "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет", меняя "я" и рок-н-ролл".

Ты в наших сердцах, Егор. Твои песни будут всю жизнь вдохновлять нас на... впрочем, не столь важно, на что, главное - ты вдохновлял и будешь вдохновлять многих.

Аминь...

Аурелика де Тунрида
С трудом поверила. До чего же Смерть любит преподносить сюрпризы...
Tire
грустно... ушел не просто человек, ушел целый мир...
для меня этот человек, навсегда останется легендой...
trivera
Ребят, зато песни остались. Легенда с нами - в песнях - пока мы помним.
Тсарь
43 года всего.. я почему-то думал что больше...

жаль... но по крайней мере он при жизни успел очень многое smile.gif
Nyarlathotep
Человечище, оставивший несгибаемый след в музыкальной истории нашей страны. Очень люблю его творчество, как нечто глубоко философское в музыке. Очень близко оно мне.

Ну и для поржать там песни есть. Куда ж без этого. Но в основном философия, конечно.

R.I.P / Если есть что-то после смерти, пусть ему будет хорошо.
WereWolfe
да. этот человек стал Легендой. смерть его была полной неожиданностью. наше радио в чартовой дюжине наградили, к величайшему сожалению, посмерто премией Егора за вклад в русский рок.
wolf
Если честно, ГО никогда не нравились, но, если судить объективно - Летову туда уже давно пора. Давно уже исписался и не знал, чем себя занять, последние годы откровенной фигней занимался.
Йож
wolf об ушедших нельзя говорить плохо какие бы они по-твоему не были. Ушел человек, ушел талантливый для кого-то человек, и поетому стоит просто уважать память Летова...
wolf
а я разве говорил плохо ?
Йож
Цитата
Летову туда уже давно пора. Давно уже исписался и не знал, чем себя занять, последние годы откровенной фигней занимался.

Ну для меня это оттдает неуважением.
wolf
ну мне собственно параллельно для кого чем это отдает, мне до творчества Летова вообще как бы нет дела, а под тем, что он "исписался" и "последние годы откровенной фигней занимался" я имел ввиду, что никаких шедевров за последние годы не выпустил и ерундой страдал, например, переизданием старых альбомов. Тут пример Дягилевой уместен, умерла рано, зато творчество ее в шлак превратиться не успело.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(wolf @ 27-03-2008, 18:40)
Если честно, ГО никогда не нравились, но, если судить объективно - Летову туда уже давно пора. Давно уже исписался и не знал, чем себя занять, последние годы откровенной фигней занимался.

А я в это время в Москве была. Говорю я как-то вечером 19-го числа своему приятелю, который вписывал: "Вот, Летов всё орал, что нужно умереть молодым, если всерьез воспринимаешь этот мир. Вся та гвардия, с которой он начинал, уже поумирала, а он бодренько песенки пишет, причем вертится, как флюгер. То он антикоммунист, то коммунист, то еще чего-нибудь".

Я не считаю Егора ангелочком, но его мощь, его драйв и протест мне во многом близки. Ну, кроме особо ранних вещей, которые и сыграны так себе, и по смыслу не фонтан.

Только, умоляю, ради всего святого, не сочтите, что я накаркала летовскую смерть wink.gif Подобные вопросы возникали почти у каждого, более-менее осведомленного об этой личности.
Nattsol
Цитата

Вот оно. Абсолютно солидарен. Он был из тех, кто "за что боролся, на то и напоролся". После распада союза ему уже места, по сути, не было. Ну а кто знаком с историей группы, поймут о чем я, когда скажу, что в новом государстве он стал совершенно другим человеком, и, по сути, предал многих своих поклонников. Для меня он умер году этак в 93ем, все что позже меня совершенно не интересовало и не интересует. А к мертвым у меня не больше уважения, чем к живым. Смерть - это не тот поступок, который заслуживает какого-то уважения в большинстве случаев.
Nyarlathotep
Цитата(wolf @ 27-03-2008, 18:40)

А что сделал для человечества лично ты? Тебе самому туда не пора случайно?

PS: Nattsol, от тебя не ожидал wink.gif
"Предал многих поклонников" - что за расхожий штамп; человек творческий не обязан оглядываться на потребителя. А поклонники суть ни что иное, как потребители; голодная толпа, которой "хлеба и зрелищ". Нет, ну конечно, поклонники могут быть экстраумными и продвинутыми во всем; однако суть потребительства от этого не меняется.

Творец же создает то, что хочет. *цинично ухмыляется* Ну или что может. Но в любом случае он - творец.
wolf
Цитата(Мальв @ 3-04-2008, 21:31)
А что сделал для человечества лично ты? Тебе самому туда не пора случайно?

лол
Давно заметил за некоторыми людьми такую манеру, когда нечего ответить - выдать такую вот фразу. Я о своих достижениях что-то где-то говорил ? А вы много сделали такого, что позволяет судить о Летове, а мне нет ? Сравнение наподобие "сделал для человечества" вообще ничего кроме смеха не вызывает. А если говорить о нашей панк/пост-панк сцене, были там группы на голову выше вашей переоцененной ГО
Nyarlathotep
Цитата(wolf @ 3-04-2008, 23:01)
когда нечего ответить

Ну было бы мне нечего ответить, я бы прошел мимо wink.gif
Я не СУЖУ о Летове.
Я не СУЖУ Летова.
А вот Вы, молодой человек, этим как раз и занялись.

если говорить о нашей панк/пост-панк сцене, были там группы на голову выше вашей переоцененной ГО

И какие же? Случайно не Шнур, Наив, или там Дистемпер? И чем конкретно выше? Аргументируйте заявления.

Сравнение наподобие "сделал для человечества" вообще ничего кроме смеха не вызывает.

Что-то вдруг вспомнилось: "Здоровый смех - 5 лет жизни". wink.gif Гыгы))))
Ординатор
Человек помер, а тут на личности переходят... Эх вы.
Сам, правда, не скорблю. Не нравится ГО. Грубые агрессивные песни, ругательства. Ну умер Летов. Но все рано или поздно умирают.
ИМХО, дурацкая тема. Кобейн вон с Фредди (Меркьюри) тоже померли. Что ж, Летов зато будет легендой русского панка.
P.S. Остаётся надеятся, что его смерть не вызвала массу глупостей среди фанатов.
P.P.S. Ох, что будет, если Дима Билан помрёт... laugh.gif
wolf
Цитата(Мальв @ 3-04-2008, 23:44)
А вот Вы, молодой человек, этим как раз и занялись.

я высказываю свое мнение, не должен был ?
Цитата
И какие же? Случайно не Шнур, Наив, или там Дистемпер?

на нашей сцене только эти два полюса чтоли существуют ? навскидку: Красные Звезды, Кооператив Ништяк, Церковь Детства, Соломенные Еноты, Лисичкин Хлеб, Министерство Любви, Юго-Запад - достаточно ?
Цитата
И чем конкретно выше? Аргументируйте заявления.

КН, например, и в плане музыки, и в плане лирики намного выше ГО, много экспериментировали, привносили что-то новое в каждый альбом, позднее творчество правда уже к панку с большой натяжкой можно отнести. В КЗ акустика Селиванова на стихи Витухновской вообще выше всяких похвал.
Цитата
Что-то вдруг вспомнилось: "Здоровый смех - 5 лет жизни". wink.gif Гыгы))))

а человечество правда так обязано чем-то Летову ?
Nattsol
Цитата
PS: Nattsol, от тебя не ожидал
"Предал многих поклонников" - что за расхожий штамп; человек творческий не обязан оглядываться на потребителя. А поклонники суть ни что иное, как потребители; голодная толпа, которой "хлеба и зрелищ". Нет, ну конечно, поклонники могут быть экстраумными и продвинутыми во всем; однако суть потребительства от этого не меняется.

Человек не должен подставлять людей, которые пришли его слушать, под дубинки ментов. Я уже не помню четко эту ситуацию, но говорил я о первом официальном концерте ГО, который закончился для слушателей очень и очень весело. Летову, правда, было на это плевать. Это я не говорю плохо о мертвецах, а уточняю то, что имел в виду. Касательно творчества - тут уже его проблемы. Я считаю, что его позднее творчество - дрянь та еще (особенно, если с ранним сравнивать). Кому-то нравится, ну и хорошо....
Nyarlathotep
Цитата(wolf @ 4-04-2008, 10:31)
а человечество правда так обязано чем-то Летову ?

Ну если быть точным, то вряд ли smile.gif Но кто знает?))

достаточно ?

Достаточно, и вполне.

я высказываю свое мнение, не должен был ?

Ну не понравилось мне, что Вы про человека так - "а чего он раньше не сдох!" Мы все умираем рано или поздно. В том числе и Вы. Вам бы понравилось про себя услышать такое? Ну чисто гипотетически?
И не такое уж говно творчество Летова. Мне вот тоже не все нравится; творчество 90х у него на мой взгляд малоинтересно и не особо увлекательно по сравнению с 80ми или теми альбомами, что он выпускал уже в этом веке. Но я же не говорю, что ему давно пора было в могилу?

Цитата(Nattsol @ 4-04-2008, 22:48)
Я считаю, что его позднее творчество - дрянь та еще.

Это является поводом к тому, чтобы поддержать человека, который говорит "Летову туда уже давно пора"? Вот я и спрашиваю - а тем, кто вообще ничего не создал, надо сразу отравиться чем-нибудь, чтобы не отсвечивать тут? Вы как все, на себя примеряете то, что говорите? Или - ради красного словца? Или вы великие творцы всю свою сознательную жизнь?

Добавлено:
Цитата(Ординатор @ 4-04-2008, 7:17)
Человек помер, а тут на личности переходят... Эх вы.

Некоторые высказывания, касающиеся Личностей, вплотную связаны с переходом на личности.
Nattsol
Цитата
Это является поводом к тому, чтобы поддержать человека, который говорит "Летову туда уже давно пора"? Вот я и спрашиваю - а тем, кто вообще ничего не создал, надо сразу отравиться чем-нибудь, чтобы не отсвечивать тут? Вы как все, на себя примеряете то, что говорите? Или - ради красного словца? Или вы великие творцы всю свою сознательную жизнь?

Я говорю, что если бы он умер физически в начале 90-ых, то он бы умер совершенно другим человеком, и оставил бы после себя совершенно другую память. И да, я великий творец. biggrin.gif
Кот Баюн
Жаль, что умер хороший человек, музыкант и поэт.
Вдвойне жаль, что его смертью так пользуются. Из него теперь раздувают святого, "Наше все" и гения музыки. Не дай Спаситель, сделают из него второго Цоя, подменив реальность выдуманным образом.
КиТеЖ
Слышал что последнее время Летов очень много пил, даже вроде закодировался. Но вот сорвался.................
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.