Darkness
8-05-2003, 21:22
как сказала Крис..есть много класнных тем в конце

возрождаю..
после сегодняшего оффлайна я ещё больше почуствовала своё детство

ещё хасю

(оффлайн в смысле)
эээ, может кто то думет не так?

Детство не проходит... Оно только приостанавливается и забывается.
Детство кончается тогда, когда человек понимает, что неизбежно умрет(с - Ворон)
NightRaider
9-05-2003, 21:54
Детство кончилось. Кончилось давно. Идут суровые будни и взрослая жизнь...
Однако и здесь (и сейчас!)
Сюрприз! Сюрприз! встречаются приятные моменты!

Вот сейчас мне даже очень хорошо
А кто сказал, что конец детства - это плохо? Хотя...
Совсем недавно я поняла, что я уже не ребенок. Мне стало трудно общаться с детьми до... 14 лет... И совсем не хочется играть в машинки и лазать по деревьям. А один человек, который старше меня на 16 лет, все время спрашивает, сколько мне лет, каждый раз удивляется... однажды он сказал, что, хотя я и почти гожусь ему в дочери, он ощущает меня с собой на равных (вот завернула, да? полчаса думала, как это сформулировать, так и не надумалось). И мне стало грустно... Неужели я такая зануда?
Хорошо, что у меня осталось хоть что-то - компьютерные игры (Зануда: "КАК? Тебе 21, и ты играешь в игры"?) и фэнтези (Зануда: "Да это же просто сказки для детей"!)... Хотя нет. Играми я увлеклась в уже не совсем детском возрасте... так что это тоже не остаток детства, а, скорее, наоборот...
P.S. Ну вот! Как, оказывается, все у меня грустно! Да, иногда полезно записывать свои ощущения - начинаешь лучше понимать.
Сильвен
11-05-2003, 21:12
Детство это самая замечательная пора в жизни (имхо)! Открываешь весь мир! И всё в первый раз! Столько эмоций, сильных эмоций, которые ты уже в жизни не ощутишь так остро! Есть моменты в жизни ребёнка\подростка\взрослого, когда он чувствует себя как никогда серьёзным и значительным. Но недаром всегда с особой трепетностью, любовью и ностальгией вспоминают именно детство!
Я ещё не вышла из детства и, честно говоря, не особо хочу взрослеть... кто-то может сказать, что это всего лишь уход от ответственности, что ж - может быть, но больше всего страшно перестать мечтать, страшно ч то всё надоест и нечего будет "открывать" для себя и в себе!
Меня всегда считали ребёнком, но меня это не особо огорчает.
ЗЫ: Единорог, можно я поставлю в подпись твои слова: " Детство - не возраст, а состояние души"?
NightRaider
11-05-2003, 22:09
Цитата
что ж - может быть, но больше всего страшно перестать мечтать, страшно ч то всё надоест и нечего будет "открывать" для себя и в себе!
Абсолютно не согласен с тем, что мечты и открытия - исключительная прерогатива детства.
"Все надоест" - это не взрослость - это духовный упадок и моральная смерть, которая вовсе не связана с взрослостью.
Я уже лет 10 как вышел из детства.
Для меня - детство заканчивается тогда, когда ты в состоянии отвечать за свои поступки.
Когда начинаешь зарабатывать и тратить деньги самостоятельно. Когда сам планируешь свою жизнь и понимаешь где слажал ты, а где неудачно сложились обстоятельства.
Я готов иногда подурачиться, но это выглядит внутри меня только так, что Я разрешаю Ребенку внутри меня подурачиться. И я могу в любой момент прервать дурачества и вернуться к взрослому состоянию.
Кстати с детьми я общаюсь легко. (с умными

с которыми хочется общаться

)
Так что и это не показатель детскости/взрослости.
И в игры я играю компьютерные... Без фанатизма, но с удовольствием
Про фэнтези - тут вроде все участники форума фэнезисты, и я не исключение
И миры я создаю, и пишу кое-что

и ДМ-лю - и все это - не детские занятия, точнее не только детские.
И при этом мне от этого не грустно, что я детство потерял где-то, а напротив мне нравится жить и ощущать свое место в этой жизни, свою ответственность перед собой и перед теми, кому я дорог. Вот.
Сильвен
11-05-2003, 23:26
Да, всё правильно, но некоторые взрослые просто стесняются проявлять "детские" порывы, считая это уже чем-то пережитым, пройденным этапом. Вот про что я говорила.
Я не говорю про грусть, что детство потерянно, а про то, что это замечательное время, про которое многие вспоминают с улыбкой.
Единорог
11-05-2003, 23:33
К слову пришлось:
Стремление выглядеть взрослым - чисто детская страсть, и взрослый, скрывающий свои детские порывы, на самом деле еще не повзрослел...
Darkness
11-05-2003, 23:35
угу, к слову..

смешно МНЕ глядеть на своих ровесниц, одевающихся как взрослые...на хи-хи разбирает..ну нафиг изображать взрослую, када тебе тока 14-15..а??хм..может я чего не понимаю??
Единорог
11-05-2003, 23:43
Я стараюсь тщательно оберегать ребенка в своей душе, потому что дети так чисты по сравнению со взрослыми! А вообще, я не пытаюсь выглядеть каким-то другим. Мне нравится быть искренним, быть самим собой. Вот так.
Darkness
11-05-2003, 23:45
Единорог
12-05-2003, 0:02
Не забудь вывесить эту фотографию!

Народ должен знать своих героев!
Цитата(Единорог @ 11-05-2003, 22:43)
Я стараюсь тщательно оберегать ребенка в своей душе, потому что дети так чисты по сравнению со взрослыми! А вообще, я не пытаюсь выглядеть каким-то другим. Мне нравится быть искренним, быть самим собой. Вот так.
Ну не все же взрослые такие как ты!
Рейстлин, тебя я ребенком не считаю. Если уж ТЫ ребенок, то большая часть моего класса вообще еще из утробы не выбралась...
А детство мое... Иногда мне кажется, что оно еще идет, но чаще - что уже безвозвратно прошло. Я скучаю по своему детству, я страстно хочу его вернуть, а это - верный признак взросления.
Darkness
13-05-2003, 21:23
Атана, а почемуо но не возвращается??что мешает?????
Были... имели место некоторые события... после которых ни о каком детстве и речи быть не может - избиения друзей, предательства, страх... Прочтение некоторых книг. Сталкера там или Гадких Лебедей... Какое уж тут...
Шелковая_тень
4-03-2004, 0:18
ответ на вопрос №1
к сожалению не имела чести с вам общаться. и дестким мне редко кажутся люди...
на втрой.
счтаю что детство на нас на вечно. не во всегда вижно или выплывает но остается.. я все еще ребенок. к ак посмотрю что требует взрослая жизнь так хочестя тстаь семилетней девочкой ис мотреть на любимого братика большами глазами. беззащитность..
А что это "детство"? У меня оно прошло слишко быстро... в репетициях, разъездах, концертах... хотя все же кусочки его я успела выловить... а так.. я повзрослела слишком быстро. От ребенка во мне осталось любовь к мягким игрушкам и сладостям.. =)
"Тебе сорок лет, выглядишь ты на тридцать, говоришь так, будто тебе двадцать, а поступаешь как если тебе всего десять" (с) Анджей Сапковский, главный шпик говорит о Лютике, за точность фразы не ручаюсь. Я стараюсь жить также

Мне, канешн, не 40, но как была идиоткой, так по-моему, ей всё больше становлюсь...
Я как была ребенком, так им и осталась... Игрушки поменялись немного - раньше конструкторы да плюшевые зайцы были, а сейчас - люди... вот так... А я все еще - девочка с двумя косичками в смешной пижаме. И все жизнь - огромное приключение понарошку...
На самом деле большинство людей на этом форуме не выбрались из Детства.
Что такое детство? Это когда за тебе помогают жить другие (родители в частности), когда за тебя принимаются решения, когда создаются темы, подобные этой, когда создаются темы (и им присваевается статус "Важно" и подписывается "только для
серьозных вопросов) типа Дерево...
Девушки взрослеют быстрее мужчин - это факт, но есть девушки, которые считают себя уже взрослыми, но на самом деле взрослыми то и не являются. Но к этому форуму это не относится. Тут что мальчик, что девочка - 80% детский сад.
Цитата
16 лет быть ребёнком?..
По-моем,У это простон невоможно...
В конце-концов, на голову сваливается СТОЛЬКО всяких проблем
Это какие то проблемы, побольше уроков стало)))?
Уважаемый, ты принимаешь серьозные, ответственные решения? Ты зарабатываешь деньги, обеспечиваешь себя? Нет - тогда ты киндер, с сюрпризом, пытающийся встать на цыпочки, что бы казаться взрослее.
Детство у меня ушло. Незаметно, растянуто, медленными шажками уходило прочь примерно лет пять. Как сейчас разбираюсь - примерно с яптого класса началось его (детства) умирание.
С того момента как переехали, когда старые друзья остались где-то позади, старая квартира, старые звуки, запахи, ощущения, места, тропы, прочее, прочее, прочее..
Заметил, что детство почти ушло классе в 8-м/9-м, окончательно это понял, нашел причины, следствия, и вообще разграничил - с год назад, может меньше.
Так что детство - у меня в прошлом, и вернуться к нему - не могу. Позади осталась та беззаботность, та жезнерадоствность, то мнение о мире.
Хотя детская наивность осталась, как и остались некоторые увлечения оттуда - различные мелкие поделки руками и чтение. Ну, и компьютер с детского сада )
Цитата
Нет - тогда ты киндер, с сюрпризом, пытающийся встать на цыпочки, что бы казаться взрослее.
Каэрон, знаешь, между моментом когда ты взрослый и моментом когда - ребенок, еще кое-что есть )
Цитата
Каэрон, знаешь, между моментом когда ты взрослый и моментом когда - ребенок, еще кое-что есть
Нда... естестно есть!!! Это называется юнность. Когда наивные мальчики и девочки вроде тебя (которых на форуме большинство) подпитываемые бредовыми иллюзиями полагают, что они взрослые))) или "уже не дети")))
Ты уж определись ) насчет "Это называется юнность" и "бредовыми иллюзиями".."уже не дети" )))
Логика утвеорждает, что по твоему мнению дети и юность - одно и тоже 8 )) Кто-то ошибается

Взрослым я себя никогда не считал, так что этой иллюзией не страдаю ) Детём.. Не являюсь хотя бы по определению )
Так что - юность. То что наивная - не буду отрицать )
Цитата
когда создаются темы, подобные этой, когда создаются темы (и им присваивается статус "Важно" и подписывается "только для серьёзных вопросов) типа Дерево...
Ха-ха-ха-ха! "Держите меня бабоньки" (с)
Kaeron , чем тебе темы-то не угодили? По каким критериям ты их определяешь в стан "детских"?
Да и как это вообще к теме относится?
Хм, на меня оно так находит... Время от времени.
Вы знаете, это очень забавно, когда я была совсем маленькой (говорит умудренная долгой и тяжкой жизнью Олеш), мне казалось, что быть маленькой, наивной и прочее очень неправильно, что детство только мешает жить и что надо в срочном порядке взрослеть.
Жалко... почему-то меня никогда не посещает детство... я никогда в него не впадаю.. конечно, может дело и в том, что я еще из него не вышла, но... не знаю... временами мне этого хочется... но детство не приходит по просьбам...
Редко, но бывает, я становлюсь как малолетний. Ненавижу это чувство...
А что так??? Это же замечательно: можно творить кучу пакостей, и ни за что не нести ответственности.
А можно творить кучу пакостей, нести за это наказание, но не чувствовать ответственности. Это детство. Надеюсь, меня там уже нет.
Для однокашников я - ребенок - милый, капризный, легкомысленный...
Для многих друзей - взрослее большинства взрослых...
Для родителей - взрослый ответственный человек...
Для себя - смесь ребенка, которым мне не дали побыть в детстве и слишком взрослого человека...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.