Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизнь в Забытых Королевствах
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2
sargtlin
Цитата(Leyt @ 9-02-2009, 0:43)
Не сливается, но порталов оооооооооооочень много.

Точно, но, цитирую, "некоторые мудрецы теоретизируют" 8)) Если бы я там оказался, я бы проверил это на деле biggrin.gif
И очень жаль, что теперь, говоря о Ториле, всякий раз приходится уточнять насчет его версии-редакции 8( На мой взгляд, все эти перекраивания превратили его чуть ли не в кучку параллельных вселенных.
Leyt
Но можно ведь ставить дату - DR. wink.gif
Тогда сразу станет ясно, о какой редакции идет речь.
Кайрик
Цитата
Уточняйте пожалуйста, о какой редакции идет речь или год (DR).
Строгая привязка по мировоззрениям была в двойке и Пленскейпе. В Forgotten Realms СВОЯ космология - Дерево! Она хоть и похожа на общую двушечную, но ДРУГАЯ. Тут души отправляются к тому богу, в которого верили. Неверующие в стенку.

А теперь такой момент - в 4ке космология изменилась! Теперь, если я не ошибаюсь, души сначала попадают на План Фугу на суд к Келемвору, некоторых забирают к себе боги, остальные идут через Шедоуфелл дальше, но никто, даже боги, не знает куда именно уходят души.

Получается, попадая на долину, Фугу души не проходят через астральный план? Поскольку они всё помнят и на суде Келемвара Джергал считывает память душ
Кстати эта долина Фугу, где она находится? Под поверхностью Фаэруна что ли?
Leyt
Астрального плана сейчас нет. Есть Астральное Море, в котором "плавают" Доминионы Великих Богов. План Фугу - доминион Келемвора, Джергал его экзарх.
Кайрик
Цитата
Астрального плана сейчас нет. Есть Астральное Море, в котором "плавают" Доминионы Великих Богов. План Фугу - доминион Келемвора, Джергал его экзарх.

А, проходя через Астральное Море память и знания душ не растворяется?
Leyt
Цитата
А, проходя через Астральное Море память и знания душ не растворяется?

Что либо утвержадть я не берусь, тк не совсем помню эти моменты вообще. Да и инфы в новых книгах по ФР достаточно мало и эти вопросы вообще слабо освещаются.
Но мне кажется, что нет. Они попадают на План Фугу для суда, проводимого Келемвором. Каким образом они (души) это делают - не указано. Т.е. может быть уходят напрямую на план Фугу через "связь", либо могут проходить через Астральное Море, что на самом деле маловероятно, тк это было бы очень заметно и думаю, осветилось бы в сеттинге. Скорее первый вариант. Далее два варианта: либо боги призывают к себе, либо души уходят далее, попадая на Шедоуфелл. Там тоже два варианта: либо остаются в качестве призраков или нежити (даже в Мире, кстати такое может быть), либо (подавляющее большинство) уходит "за пределы", куда именно - не известно.
А вот попадая на Доминион к своему Богу, мне кажется, знания и память о событиях прошлой жизни никуда не девается. ИМХО, тк не точно.
Кайрик
Вот если рассматривать серию “Аватары” то там говорится что души попадают в подземные города, где проходят через фонтан с водой и сразу попадают на план Фуга и при этом обретают плоть.
Leyt
Ну тогда для себя определи, относительно какого времени тебе интересен этот вопрос. Укажи DR. smile.gif
Faraon
Раз уж речь зашла о жизни после смерти... А если представить такую ситуацию: герой - человек, рейнджер, нейтрал-гуд, поклоняется одновременно Миеликки и Латандеру, геройски погиб примерно в 1385-1386 годах, вскоре после Магической Чумы. Вы можете приблизительно описать его загробный путь и его загробную жизнь?
Просто это мой собственный, причём любимый, перс. Я его предполагаю "убить", так как не вижу ему места в новом мире, и поэтому очень хотелось бы знать, что с ним будет дальше, после смерти... sad.gif
Leyt
Во-первых, и это мое глубокое ИМХО - нельзя поклоняться нескольким богам. То есть все душой преданным можно только одному божеству. Раз рейнджер - берем Миеллики. Итак, наш герой умирает. Его дух отправяется на План Фугу, где его судят и тп. Если Миеллики считает его деяния достойными, то забирает к себе в Дипвайлдс. Если же нет, то дух попадает в Шедоуфелл, где он пребывает некоторое время, затем он отправляется дальше... куда, нам знать не дано.

Так что советую поговорить с мастером, считает ли его Миеллики достойным или нет? А может смерть так повлияет на него, что он решит задержаться в мире? (в качестве призрака или что там лучше под историю). А может у него остались незавершенные дела? Или миссия? Может он служил разведчиком и из-за смерти не смог предупредить своих друзей о готовящейся засаде? Тогда он как дух мог бы остаться в мире, попытаться закончить миссию и только потом "уйти". Как то такsmile.gif
Кайрик
Получается душа может слиться к примеру с баатором или с бездной только одним путём т.е через Шедоуфелл?
Leyt
Нет. После Шедоуфелла души уходят дальше. Ну или остаются там. Скорее всего на Абисс или Девять Кругов Ада души могут попасть через суд Келемвора на Плане Фугу. А уж сливаются ли они там с планом или нет - не указано.
Кайрик
Цитата
Скорее всего на Абисс или Девять Кругов Ада души могут попасть через суд Келемвора на Плане Фугу.

А каким образом они отправляются в Абисс или Девять кругов ада?
Leyt
Ну я же говорил вроде... забирают их или отправляют после суда. По идее так. План Фугу имеет связь со всеми доминионами как раз для таких целей.
Кайрик
А при каком мировоззрении души отправляют её на нижние планы? Получается если душа была при своей смертной жизни каким-нибудь эльфом- террором который не покланялся ни какому богу и уничтожал тупо всех то на суде Келемвара его отправят на нижний план? confused1.gif
Leyt
Да не обязательно. Аваллах вам вроде как уже объяснял разницу про мировоззрение в ранних редакциях и космологиях. Так что нет смысла употреблять вообще термин AL, по крайней мере относительно ФР. Келемвор тебя будет судить и выносить свое суждение, а он, как мы знаем, достаточно нейтрален. Т.е. если Асмодей, допустим, посчитает тебя стоящим экземпляром, то почему бы и не забрать к себе, так ведь? Иначе душа уйдет на Шедоуфелл и так далее.

То же самое и с Бэйном, например. Если ты ему не нужен, то к себе в Бэйнхолд он не заберет.
Faraon
>> нельзя поклоняться нескольким богам. То есть все душой преданным можно только одному божеству.

Хм, ну-у-у... значит, у меня такой неординарный рейнджер smile.gif Помимо Миеликки, он очень трепетно относится к рассвету, возрождению, обновлению. Сответственно, приносит дары и Латандеру smile.gif В принципе, это ведь "дружественные" боги, находятся на одном Плане вроде - Доме Природы...

>> Если Миеллики считает его деяния достойными, то забирает к себе в Дипвайлдс.

Да, уверен, что считает деяния достойными, тут даже и без мастера можно это сказать smile.gif Значит, он будет жить в Дипвайлдс... А чем он там будет заниматься? Просто наслаждаться "жизнью" в лесу, на природе? А он мог бы как-то видеться с умершими родственниками, которые поклонялись другим богам? Мистре или Кореллону, например? Я, просто, плохо представляю эти моменты...

>> А может у него остались незавершенные дела? Или миссия? Может он служил разведчиком и из-за смерти не смог предупредить своих друзей о готовящейся засаде?

Ну, не знаю даже, пока что его смерть ещё не продумана. Но вообще, последние годы своей жизни он просто жил в лесной хижине в своё удовольствие... разве что охранял ближайшую деревушку...
Leyt
Тут смотри какой еще момент есть. Если вы играете по 4ке, то рейнджер вполне может вырасти в эпика и стать экзархом (демигод) Миеллики, к примеру. В таком случае ему уже будет проще видиться с умершими родственниками. Правда смысла я в этом вижу мало, тк мы рассуждаем и думаем как смертные, а не "духи". Зачем ему эо будет надо?smile.gif

Цитата
В принципе, это ведь "дружественные" боги, находятся на одном Плане вроде - Доме Природы...

В 1479 DR они находятся на разных доминионах. Миеллики в Дипвайлдс, где правит Сильванус, а Латандер переродился в Амонатора и управляет собственным доминионом - Вечное Солнце. Так что к вам та же просьба, что и к Кайрику - уточняйте время, пожалуйста.

Еще, можно находиться в дружеских отношениях с кем угодно, но почитать можно только одного бога, как напимер это делают клирики. Да, уважать служителей дружественных богов, как и их самих, можно, но.. smile.gif

Цитата
А чем он там будет заниматься? Просто наслаждаться "жизнью" в лесу, на природе?

Грубо говоря да. smile.gif
Ну и выполнять различные поручения Миеллики (или Сильвануса). Фантазия ваша.
Кайрик
Цитата
А чем он там будет заниматься? Просто наслаждаться "жизнью" в лесу, на природе?

Ну, я бы не сказал “наслаждается” к примеру, служители Огма отправлясь на его план, там вечно получают новые знания, т.е. продолжают основную деятельность своей жизни. Также я думаю и с Миеллики только другая область деятельности. smile.gif
Quenthel
Друзья говорят что внешне я вылитый лунный эльф laugh.gif А по характеру - настоящая дроу. Если существуют помеси - то я, наверное буду таким индивидуумом. Класс - жрица pop.gif Жила бы наверное в Мензоберранзане. Очень уж мне нравится этот город happy.gif А если говорить про поверхность, то, наверное Лунный Лес. Хотя в силу своего характера была бы там изгоем...
Zu-l-karnain
Цитата(Quenthel @ 9-03-2009, 0:18)
Друзья говорят что внешне я вылитый лунный эльф  laugh.gif  А по характеру - настоящая дроу. Если существуют помеси - то я, наверное буду таким индивидуумом. Класс - жрица pop.gif Жила бы наверное в Мензоберранзане. Очень уж мне нравится этот город happy.gif  А если говорить про поверхность, то, наверное Лунный Лес. Хотя в силу своего характера была бы там изгоем...

Сейчас думаю, что был бы мастером Магика. Преподавал бы школу "Очарования", "Иллюзий" или "Некромантии"... наверное, все же последнюю.
Axius
Подозреваем, распределяй нас кто-нибудь по ментально-душевной конституции, быть нам чем-то вроде иллитида. Окружающие частенько указывают на нашу любовь к "мозгоедству", да и в остальном рациональность, эгоцентричность и наплевательское отношение к окружающим способствуют. ) Да и психология всегда интересовала в плане покопаться в ком-нибудь, а со щупальцами и псионикой это было бы делать куда удобнее. Да, пожалуй, как раз обычный такой иллитид с соответствующим этосом и недостатками.
Хотя в периоды особых приступов иррационализма, возможно, нас решили бы перенаправить в качестве бехолдера: с ними у нас тоже много общего (пусть и не во внешности).
Ну а кем бы имено хотели быть, вопрос, конечно сложный: всем там нелегко живётся, мало на кого мы реально тянем кроме хлипких людишек (ну да этого добра и здесь нам хватает), поэтому, пожалуй, личём. Нормальная после-жизнь: никаких проблем с простудой, недосыпанием, шумным обществом, неприятными болевыми ощущениями и физиологически вызванным отсутствием концентрации, а также ослаблением памяти и внимания. Ну и, конечно, спортом также уже нет необходиомсти заниматься. Целая жизнь (не-жизнь?), которую можно посвятить рефлексии и занимательным изысканиям - просто замечательно, ка кнам сдаётся.
Sargas
Практикующий маг из академии Серебристой Луны или Врат Балдура.Или мастер-охотник за головами где нибудь близ пустыни Раурин.Вариантов можно придумать мноого...)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.