Цитата
Как вы понимаете "эмоциональность"?
Когда во время ссоры с мужем я начинаю плакать, потому что он меня обидел - это эмоциональность.
Когда я, накосячив на работе, горячо объясняю, что я это случайность и "бью себя левой пяткой в грудь", что это больше не повторится - это эмоциональность.
Когда трачу время и красноречие, азартно доказывая абсолютно незнакомому и, по логике, безразличному мне человеку правильность своей точки зрения - это эмоциональность.))
Эмоциональность - это открытое проявление своих эмоций. Другое дело, что адекватность и корректность в при проявлении этих самых эмоций еще никто не отменял, благо велик и могуч наш язык, и правильные выражения подобрать несложно. В случае с истеричностью человек себя не контролирует, а эмоциональность отсутствие самоконтроля не подразумевает.
Эмоциональная окраска придает нашей речи и поступкам бОльшую живость, искренность, естественность. Чтобы стать хорошим оратором, чтобы встречать бОльшее понимание, следует донести до людей не только, что ты думаешь, но и то, что ты чувствуешь. Правильную речь и элементарную логику также никто не отменял, на одних эмоциях далеко не уедешь), но и сдержанно-хладнокровное изложение ситуации, лишенное эмоциональной окраски, смотрится как-то бледновато. По крайней мере, для людей с эмоциональным складом, вроде меня)