Лин Тень
16-06-2010, 14:05
Цитата
Гм... но вообще-то эти термины являются общедоступными и общеизвестными
Я сейчас не про ролевые термины, а про данную мне ссылку.
Zu-l-karnain, как и большинство участников форума, знает, что я не очень хорошо владею английским языком. Мне не очень понятно, зачем он даёт мне эту ссылку. И только в этом вопрос. А не в ролевых терминах, ибо если бы проблема была в них, то я бы просто спросила, что они значат.
По ссылке - описание заклинание 8-го круга horrid wilting.
Какого-либо требующего перевода "текста" там нет, а терминология опять же, общедоступна. Если хотите, я могу вывесить здесь то же самое на русском, мне не сложно.
Лин Тень
16-06-2010, 14:10
Да, я была бы очень благодарна, поскольку ничего в этом не понимаю.
неприятное / ужасающее проникновение
Уровень заклинания: колдун/маг 8
Внутренний уровень: 8
Школа: некромантия
Описание: смерть
Компоненты: вербальный, соматический
Радиус поражения: большой (40 метров) средний (20 метров)
Область воздействия: колоссальная (десятиметровый радиус)
Длительность чтения: моментальная
Спасброски: половинный от силы духа
Устойчивость к заклинанию: есть
Описание: Все существа в радиусе поражения получают 1d8 пунктов урона иссушающего энергетического урона на каждый уровень мага, прочитавшего заклинание. Максимальный урон - 25d8.
Примечания: андедов и конструкции вроде големов данное заклинание не затрагивает.
Лин Тень
16-06-2010, 14:47
И когда Рейстлин кидался такими заклятьями?..
Asgeth, но Spell Focus (necromancy) у него вроде не от темплейта. Значит, хоть он и не некромант, но усиленно некромантией занимался.
Zu-l-karnain
16-06-2010, 15:15
Внизу перечислен список его заклинаний.
Заклинание, о котором мы говорим, относится к заклинаниям 8го круга (то есть высшим) и означеного в его статистике.
Я приношу извинения за английский текст. Впрочем, я выделю необходимое.
Raistlin Majere, Master of Past and Present CR 28
Male civilized human wizard 7/wizard of High Sorcery (Black) 7/loremaster 8/archmage 5, Master of the Tower of Palanthas
NE Medium humanoid (human)
Source Towers of High Sorcery (Master of the Tower template)
Init +3; Senses arcane sight, see invisibility; Listen +1, Spot +1
Languages Abanasinian, Common, Draconic, Elven,
InfernalB, IstaranB, Magius, Nerakan, Solamnic; tongues
AC 26, touch 20, flat-footed 22; dodge trick
hp 44 (27 HD)
SR 26 (staff), 23 (when at Tower of Palanthas)
Fort +9, Ref +13, Will +20
Spd 30 ft.
Melee Staff of Magius +15 (1d6+1 plus arcane fire) or dagger of Magius +16 (1d4+2/19-20)
Base Atk +13; Grp +12
Atk Options weapon trick
Special Actions arcane fire (+15 ranged touch, 600 ft. range, deals 5d6 damage + 1d6 damage per spell level used to create, may be delivered through Staff of Magius), magic of darkness 3/day, magic of fear, magic of pain 3/day
Combat Gear scrolls (mass cat’s grace, chain lightning (DC 22), mass hold person (DC 24), maximized lightning bolt (DC 19), mass suggestion (DC 24), summon monster VI,
waves of fatigue; CL 26th)
Spells Prepared (CL 28th, +13 melee touch, +16 ranged touch, includes spell power +1, all spells of 3rd level or lower are quickened)
10th—maximized delayed blast fireball (DC 23)
9th—dominate monster (DC 26), energy drain(MT) (DC 26), power word kill, time stop
8th—demand, horrid wilting (DC 25), polar ray, protection from spells(MT)
7th—greater arcane sight, banishment (DC 23), destruction(MT), greater teleport, maximized ice storm (DC 20), power word blind
6th—antimagic field(MT), maximized lightning bolt (DC 19), planar binding (DC 22), shadow walk, mass suggestion (DC 23), undeath to death (DC 23)
5th—dominate person (DC 22), feeblemind (DC 22), maximized scorching ray, teleport, true seeing(MT)
4th—animate dead, bestow curse (DC 21), crushing despair (DC 21), divination(MT), greater invisibility, phantasmal killer (DC 20)
3rd—clairaudience/clairvoyance(MT), deep slumber (DC 20), dispel magic, fireball (DC 19), hold person (DC 20), vampiric touch (DC 20), wind wall
2nd—detect thoughts(MT), protection from arrows, gust of wind (DC 18), knock (2), resist energy (2), shatter (DC 18)
1st—endure elements, expeditious retreat, magic aura(MT), sleep (DC 18), true strike (3)
0—ghost sound, prestidigitation (2), touch of fatigue (DC 17)
(MT) Master of the Tower domain spell.
Abilities Str 9, Dex 16, Con 9, Int 22, Wis 12, Cha 10
SQ arcane research +3, dodge trick, high arcana, lore +15, loremaster secrets (applicable knowledge, dodge trick, more newfound arcana, weapon trick), moon magic (Nuitari), order secrets, permanent resistance (included), improved tower resources
Raistlin has chosen not to take an arcane focus as a Wizard of High Sorcery.
Feats Automatic Quicken Spell†, Brew PotionB, Combat Casting, Magical Aptitude, Improved Spell Capacity (10th), Maximize Spell, Quicken Spell, Reserves of Strength††, Scribe ScrollB, Skill Focus (Knowledge [arcana]), Skill Focus (Spellcraft), Spellcasting
Prodigy†††, Spell Focus (enchantment), Spell Focus (necromancy)
† Epic-level feat (all 0-level, 1st-, 2nd-, and 3rd-level spells may be cast as quickened with no adjustment to spell level)
†† New feat from the DRAGONLANCE Campaign Setting
††† New feat from this book.
Skills Concentration +29, Craft (alchemy) +18, Decipher Script +19, Heal +9, Intimidate +10, Knowledge (arcana) +42, Knowledge (history) +16, Knowledge (the planes) +30, Knowledge (religion) +20, Profession (herbalist) +11, Search +16, Sleight of Hand +10,
Spellcraft +46 (+48 with scrolls), Use Magic Device +11 (+15 with scrolls)
Добавлено:
Я выделил жирным. Это заклинание у него было.
Добавлено:
Energy Drain, Animate Dead... нет, он чисто только добрые и безобидные заклинания применял))))
Лин Тень
16-06-2010, 15:17
Я что-то не поняла... он это использовал? Он убивал кого-то массово? Проблема-то в чём?
Zu-l-karnain
Уже второй раз вижу этот список и уже второй раз не нахожу там многих заклинаний, которые по книге у него явно были...
Где, скажем, Charm Person? Где Web? Где Lesser Flame Orb? Да и призывание демонов, о котором Даламар говорит с таким почетом, это скорее все-таки Gate (если не Epic Gate), чем Planar Binding...
Ну, заклинания вообще-то в списке в зависимости от целей могли и меняться. Это, знаете ли, не стопроцентная железобетонная догма...
alex_n, вообще-то это просто меморайз, по-моему. У него намного больше заклинаний.
Spellbook - As the Master of the Tower of Palanthas, Raistlin has access to all common and unnamed spells from the Player’s Handbook, DRAGONLANCE Campaign Setting and other d20 DRAGONLANCE sourcebooks.
Zu-l-karnain
16-06-2010, 15:26
Цитата(alex_n @ 16-06-2010, 15:21)
Zu-l-karnain Уже второй раз вижу этот список и уже второй раз не нахожу там многих заклинаний, которые по книге у него явно были...
Где, скажем, Charm Person? Где Web? Где Lesser Flame Orb? Да и призывание демонов, о котором Даламар говорит с таким почетом, это скорее все-таки Gate (если не Epic Gate), чем Planar Binding...
Это третья редакция. Эпик Гейт вроде не каноничный спелл, нет?
Цитата(Рей @ 16-06-2010, 13:25)
alex_n, вообще-то это просто меморайз, по-моему.
Не "по-твоему", а меморайз и есть.
Про Spell Focus напишу вечером, сейчас уже убегаю...
Epic Gate - не каноничный.
ни разу не заметила в книгах чтоб он сим занимался. Значит не был.
Zu-l-karnain
16-06-2010, 23:42
Цитата(Storm @ 16-06-2010, 16:34)
ни разу не заметила в книгах чтоб он сим занимался. Значит не был.
Да, а Живчиков он с помощью школы Иллюзий создал? А некро-обитатели Башни ему за красивые глаза подчинились?
Живет себе чувак в замке, расположенном на вулкане. Замок с демонами, по внутреннему двору маршируют армии скелетов, в подземельях - пыточные камеры, казематы итп. "Не ребят, какой же я Темный Властелин, я белый и пушистый, лоуфул гуд правитель".
Сейчас обсудила Живчиков с другом, и мы пришли к выводу, что это обычные Аберрейшены! Магически искаженные существа, вроде иллитидов, бехолдеров, аболетов и т.п., которых вывели маги. Так что Рейстлин не первый и не последний, и те же иллитиды намного круче его Живчиков)
На эту мысль навела цитата:
"Эти уродливые существа, искалеченные магической метаморфозой, стали рабами подземной комнаты и теперь обречены были вечно служить своему создателю".
Так что, я думаю, он их не создал из ничего, а вывел - видимо, путем вивисекции и магических трансформаций. Наверное, для этого Рейстлин использовал школу Трансмутейшен.
А вот Дохляки - как раз Некромантия.
"Их жребий был куда лучше удела Мертвых - тех безликих существ, которые неприкаянно бродили по темным коридорам Башни. Словно в насмешку, их иногда называли Бессмертными".
Так что занимался он некромантией - даже в книгах)))
Zu-l-karnain
17-06-2010, 0:23
Цитата(Рей @ 17-06-2010, 0:13)
Сейчас обсудила Живчиков с другом, и мы пришли к выводу, что это обычные Аберрейшены! Магически искаженные существа, вроде иллитидов, бехолдеров, аболетов и т.п., которых вывели маги. Так что Рейстлин не первый и не последний, и те же иллитиды намного круче его Живчиков)
На эту мысль навела цитата:
"Эти уродливые существа,
искалеченные магической метаморфозой, стали рабами подземной комнаты и теперь обречены были вечно служить своему создателю".
Так что занимался он некромантией - даже в книгах)))
Кстати, мне казалось, что аберрации - это просто собирательное название для совсем жесткой жести. Спасибо за инфу про магически искаженную природу.
Только получается, что гномы тоже аберрации, если их исказила Серая Драгоценность? О_о вроде там говорилось что-то такое в ДЛП - раскол на механиков, овражников и гномов обыкновенных вроде произошел из-за Серой Драгоценности.
Не думаю. Драгоценность все же имела божественное происхождение, это немного не то. Да и в характеристиках написаны стандартные "дворфы" и "гномы". Просто красивая версия появления стандартных рас. Это все же не монстры...
Рей, а разве бехолдеры и иллитиды не считаются самостоятельными расами?
Zu-l-karnain
17-06-2010, 0:45
Цитата(Axius @ 17-06-2010, 0:34)
Рей, а разве бехолдеры и иллитиды не считаются самостоятельными расами?
Ну самостоятельными считаются, но играть за них нельзя же, поэтому не "стадартные".
И да, Рей очень права, про божественную магию и арканную магию.
Zu-l-karnain, то, что за них играть нельзя, скорее игромеханическая особенность, связанная с характерными чертами представителей данных видов, нежели их происхождением.
(А мы бы мозгоеда какого с радостью отыграли: некоторые считают, у нас бы хорошо получилось))
Насчет происхождения - у них всех Abberation Type. То есть это явно не самостоятельные расы. Это разные виды существ, объединенные одним типом. Не знаю, можно ли это назвать одной расой...
Цитата
Да, а Живчиков он с помощью школы Иллюзий создал? А некро-обитатели Башни ему за красивые глаза подчинились?
как он делал Живчиков это никто не говорит нигде)
Обитатели подчились ибо он - Сильный маг. Властелин который пришел по предсказанию вот и все.
и кстати еще по Живчикам - а с каких пор создание жизни - некромантия?
то что они уроды это только от криворукости мага, он жене специально создавал такое. Он то хотел нормальных. Просто умения не хватило.
Даммерунг
17-06-2010, 10:49
Цитата(Рей @ 17-06-2010, 6:13)
Магически искаженные существа, вроде иллитидов, бехолдеров, аболетов и т.п., которых вывели маги.
Иллитидов и аболетов, да вроде как и бехолдеров, маги не выводили. Они сами пришли из Far Realm, где такие существа - обычное явление.
Между тем маги вполне могут сотворить и aberrations, и magical beasts, и наверняка еще каких-нибудь тварей. Но не с нуля, а из какого-нибудь подходящего материала. Во всяком случае, происхождение очень многих монстров объясняют именно таким образом.
Даже несмотря на предсказание, то, что Башня дала ему много заклинаний и способностей Некромантии, ничего не отменяет))
Даммерунг, спасибо за информацию. Я такого не слышала раньше)
То что ему дали то дали это уже Боги решали что ему давать когда он рождался.
И кажется некромантия это что-то связанное см поднятием мертвецов и прочей гадостью? Ну он же этого не делал. Он тихо мирно заправял своими привидениями в Башне ибо те сами сказали что должны ему подчиняться - он ж Властелин.
Да и то он особо призраков не трогал на кой они ему.
А демонов призывал из разных миров - так то живые демоны и вообще мона ему интересно было с ними познакомиться)))))))
Он создал конечно уродцев но это от недостатка сил и умений.
А после становления богом потому что сошел с ума и вообще растерял мозг.
Рейстлин был магом.
Боги решали, что он объединится с Фистандантилусом и займет Палантасскую Башню??? А где же хваленая сила воли Рейста, которой он сам всего в жизни добился, без каких-то там богов?) Вообще в Кринне боги не имеют обыкновения так влиять на жизнь смертных.
"Necromancy spells manipulate the power of death, unlife, and the
life force. Spells involving undead creatures make up a large part of
this school. Representative spells include cause fear, animate dead, and finger of death".
То есть "заклинания некромантии манипулируют энергиями смерти, нежизни и жизненной силой. Заклинания подразумевают, что неживые существа составляют большую часть этой школы. Примеры заклинаний - нагнать страх, поднять мертвеца и перст смерти".
Вообще-то призрак ничем не хуже зомби (даже намного лучше в плане убойной силы)) - та же нежить, только бестелесная.
Про демонов я надеюсь, что вы шутите и не понимаете, на какой громадный риск идут маги, играя с такими силами - уж явно не для знакомства...
В последних двух строчках я вообще не поняла, что вы имели в виду. Ну магом - не бардом же. И то, что сошел с ума - всего лишь теория нескольких фанаток, не подтвержденная ни авторами, ни цитатами из книг. Хотите - создавайте тему и будем думать, сошел он с ума или не сошел...
Цитата
Боги решали, что он объединится с Фистандантилусом и займет Палантасскую Башню???
истесно. Все Боги решают, все. они же Боги. Эт их работа.
Цитата
Про демонов я надеюсь, что вы шутите и не понимаете, на какой громадный риск идут маги, играя с такими силами - уж явно не для знакомства...
там смайлики стояли......
теория которая оч близка к истине.
не хочу)
Лунный Кот
17-06-2010, 14:02
не был. Я не разбираюсь во всех этил технических вопросами школах, но точно помню, что мертвых он не поднимал. А живчики - это живые существа, просто измененные. Демонов он не вызывал, там более демоны, по-моему, никакого отношения к некромантии не имеют. Кстати, Даламар ведь потом стал некромантом?
Цитата
истесно. Все Боги решают, все. они же Боги. Эт их работа.
А как вы можете подтвердить такой свой вывод? Если уж даже Паладайну приходилось бродить в облике полубезумного мага, чтобы хоть как-то повлиять на события! И большего ему не было позволено. А то, что Гилеан и другие Боги Равновесия подарили людям свободу воли, вы знали?
"А боги теней наделили их свободной волей, чтобы они сами могли решать свою судьбу" (Иконохронос Астинуса).
Так что прошу цитаты, подтверждающие ваше мнение.
Если она близка к истине, почему вы не хотите ее доказать? Иначе все будут воспринимать это как обычную фантазию и не принимать как аргумент в споре.
Цитата
Если она близка к истине, почему вы не хотите ее доказать? Иначе все будут воспринимать это как обычную фантазию и не принимать как аргумент в споре.
да хотя б потому что уже пятьнадцать раз доказывала.. поищите в других темах пр омага там уже все писала я
Демонов не вызывал?)
"Он был рядом с учителем, когда Рейстлин вызвал существ из другого плана бытия и заставил их повиноваться своим приказам - их пронзительные вопли и страшные проклятия до сих пор заставляли его просыпаться по ночам. Однако ни разу Даламар не слышал, чтобы Рейстлин повысил голос. Его мягкий, свистящий шепот странным образом был слышен даже среди безбрежного моря ярости и хаоса, и хаос тут же повиновался ему".
Хотя это реально не имеет отношения к Некромантии.
А Даламар действительно стал некромантом в Войну Душ.
Storm, хорошо, сойдемся на том, что это ваше ИМХО.
Ну и перейдем все же к некромантии, если там еще осталось, что доказывать. По-моему, почти все согласны, что Рейстлин не был некромантом, хотя у него были заклинания Некромантии и способности, полученные от Палантасской Башни. Так что ответ на вопрос темы - "нет".
Цитата
А Даламар действительно стал некромантом в Войну Душ.
а тут не спорю)))))
мое и еще некоторых. В книге прямым текстом нет конечно но его поведение.... оно ж не нормальное, бешеное что ли.. особенно перед Вратами.
Цитата
Так что ответ на вопрос темы - "нет".
угу
Цитата
Магически искаженные существа, вроде иллитидов, бехолдеров, аболетов и т.п., которых вывели маги.
А я где-то читал, что илитиды - это дальние потомки людей, а бихолдеры - существа, магически перенесенные из миров Порядка и от этого рехнувшиеся...
Гильгамеш
11-07-2011, 1:58
У Рейстлина не было фокусировки на Некромантии, ведь так? В его листе она не упоминается. Изначльнно, на Испытании он вообще шел на БЕЛУЮ ложу. Но... А вот была ли фокусировка у Фиста?
Цитата
А вот была ли фокусировка у Фиста?
У него были Greater Spell Focus (necromancy) и Spell Focus (necromancy), но это все, вроде.
Гильгамеш
11-07-2011, 19:56
Цитата
У него были Greater Spell Focus (necromancy) и Spell Focus (necromancy), но это все, вроде.
Если учитывать поглощении Рейстом Фиста - фокусировка, или вернее бонус от нее должен был передаться. Но... В чар-листе я ничего подобного не видел.