Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Война между Грузией и Южной Осетией.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Аваллах
Цитата
1400 человек убито!Чем это можно оправдать?Чем???

Ммм...а источник столь точного подсчета потерь вы не могли бы указать)? А оправдать можно очень много чем - было бы желание. В истории можно найти ну горааздо более кровавые конфликты.
Цитата
Зачем грузинам война с Россией?Хоть хорошо что наши мямлить не стали,сразу танки послали.Интересно было бы увидить потери грузин.Тоже кажись немаленькие.

Гм...оно-то может и хорошо, но бросать танки тоже лучше с умом). А столь активный интерес к потерям со стороны военнослужащих Грузии выглядит весьма любопытно в свете первой цитаты, косвенно связанной с идеями тотального гуманизма и отрицания военных средств ведения конфликта).
Цитата
Пока Россия находится в Ю.О. там будет относительно спокойно.Грузины обстреливать будут со своей территории,но соваться на российские танки не посмеют.

Угу, и российские танки будут со "своей" территории постреливать. Как-то уж больно напоминает историю с сектором Газа...
Цитата
Вобщем Саакашвили-демон,которым управляет дьявол.А дьявол-то сегодня заявил"Ай-ай-ай!Война никому ненужна!".

Извините, но уподобляться Андромед...ах, да, извините, Фее Ночи, лучше не стоит). Это не красит человека и далеко не лучшим образом свидетельствует об способностях оценивать и делать выводы).
А осетины сейчас могут потребывать референдум,по которому могут выйти из состава Грузи вообще.Вобщем мой прогноз:
Цитата
Пока российские танки остаются а Ю.О.,будут мелкие стычки,обстрелы,и очердные провокации.Как только уйдут танки сразу начнется война.

В общем, придется им там остаться еще этак годиков на двадцать...
Исключительно для защиты граждан России, которых в Южной Осетии 90% населения.
Axius
Pashtet, да вроде есть новости, что грузинские войска выведены уже. (?) А пример был к тому, что видимое нами, возможно, просто "финт ушами", а самое интересное ещё впереди.
Цитата
Здесь судя по всему масштабы меньше.

Сравните на карте территорию Прибалтики с территорией Грузии.
Аваллах
Ах, да, совсем забыл прокомментировать вот это:
Цитата
Поэтому надо за них мстить.В интернете смотрел:

Понимаете, за миротворцев обычно все же не принято мстить). Потому что, в сути своей, это как раз войска, которые сознательно отправляются между молотом и наковальней - и как раз для того, чтобы молот об искомую наковальню стучаться перестал. Во всяком случае, если я не ошибаюсь, никто из тех стран, миротворцы которых гибли на Голланских Высотах, не объявлял о необходимости мести). Как, впрочем, и в случае с Анголой. И в случае с Конго. И в случае с Индией и Пакистаном.
Tardaerog
Товарищи, мы, кажется, забываем об одной вещи. Произошла интервенция РФ на территорию независимого и суверенного государства Грузия. Вот об этом надо помнить.
Из того, что видно сейчас, похоже, Грузия в нарушение норм международного права подвергла обстрелу гражданское население. Но это территория Грузии, и ее руководство должно нести ответственность за действия своих вооруженных сил. Грузия не нападала на Россию, ее танки и самолеты не наносили удары по территории РФ. Поэтому я считаю действия России актом агрессии против суверенного государства, которое, возможно (ибо это никто еще не доказал в судебном порядке) совершило противоправные действия в отношении гражданского населения одного из своих регионов. Но еще раз повторю, именно Россия ввела свои войска, то есть начала военную интервенцию против суверенного государства.
Аваллах
to Tardaerog
Гм...а вот такой вопрос - нельзя ли представить действия РФ в качестве миротворческой операции? Миротворческие войска, которые сейчас все активно поминают, там вообще находились законно или нет?
Tardaerog
Насколько я понимаю, увеличение миротворческого контингента происходит на основе согласования с заинтересованными сторонами, а не по приказу ген.штаба.
Аваллах
to Tardaerog
Спорный вопрос.
Причем очень спорный вопрос. Если взять, к примеру, кризис в Конго, то в ходе операций Рампунч и Мортор, миротворческие силы ООН, если меня не подводит память, наращивали военное присутствие без какого-либо согласования. Да и сам Устав ООН, опять же, если я не ошибаюсь, не устанавливает данной нормы в том случае, если ООН уже получает право на военное вмешательство в регионе. Другое дело, что ООН, кажется, отказалось вмешиваться в сложившуюся ситуацию - но, в этом случае, можно вспомнить Гаити и Uphold Democracy 1994 года. Именно поэтому, в теории действия РФ можно трактовать, как миротворческую операцию. И, более того, используя такую трактовку, на мой взгляд, можно было бы добиться весьма неплохих результатов. Вот только проблема в том, что лично мне кажется, что такую трактовку использовать не будут. А будут крики на тему защиты национального достоинства, 90% русских граждан (вы уж простите, что я прицепился, но уж больно понравился) и того, что всем нужно по буркалам.
Tardaerog
ООН и российские миротворцы - это вещи несколько разные. Вот, например, между Сирией и Израилем есть буферная зона, которую контролируют войска ООН из разных стран, которые меняются в порядке ротации, я там видел поляков, канадцев, японцев и австрийцев. То есть людей, чьи страны,скажем так, далеки от интересов конфликтующих сторон. И данные товарищи инспектируют военные базы в приграничной зоне, отмечая, что их численный состав и вооружения не нарушают норм соглашений.
Тут же ситуация иная, непонятным образом огромный процент граждан Южной Осетии получил росийское гражданство, что автоматически сделало миротворцев стороной конфликта. Опять же надо разобраться, кто отвечает за это и почему так произошло.
Slarder
=( эх.. Как когда-то было точно замечено: "воюют политики, а умирают - люди"..
+ противно от того, что всё это (в таких масштабах) началось в день открытия Олимпиады.. это ещё более подло со стороны грузинского правительства..мм..чем могло быть..(
Pashtet
Взялись все дружно пинать паштет?хех...господа так придраться можно к чему хотите.

Цитата
Цитата
1400 человек убито!Чем это можно оправдать?Чем???

Ммм...а источник столь точного подсчета потерь вы не могли бы указать)? А оправдать можно очень много чем - было бы желание. В истории можно найти ну горааздо более кровавые конфликты.

Источник Минобороны.
Оправдывать потери мирного населения нельзя,как мне кажется.Конечно можно найти.Но,мне кажется,что нельзя делить конфликты с потерями,на маааленькие и большие.если в конфликте погибло 10,то он сопоставим с конфликтом в котором погибло 1000 человек,потому что каждый человек-личность,он ест,спит,радуется и осознает что он живет.И никто умирать нехочет.Не 10 человек,не тысяча.
Цитата
Зачем грузинам война с Россией?Хоть хорошо что наши мямлить не стали,сразу танки послали.Интересно было бы увидить потери грузин.Тоже кажись немаленькие.

Гм...оно-то может и хорошо, но бросать танки тоже лучше с умом). А столь активный интерес к потерям со стороны военнослужащих Грузии выглядит весьма любопытно в свете первой цитаты, косвенно связанной с идеями тотального гуманизма и отрицания военных средств ведения конфликта).

Танки-то как раз с умом бросили.А,интерес есть,потому что все стороны конфликта уже сказали о своих потерях, кроме Грузии.Просто интересно сколько потерял агрессор.

Цитата
Цитата
Пока Россия находится в Ю.О. там будет относительно спокойно.Грузины обстреливать будут со своей территории,но соваться на российские танки не посмеют.

Угу, и российские танки будут со "своей" территории постреливать. Как-то уж больно напоминает историю с сектором Газа...

Постреливать-то будут,но это всяко лучше чем открытый махач.

Цитата
Цитата
Вобщем Саакашвили-демон,которым управляет дьявол.А дьявол-то сегодня заявил"Ай-ай-ай!Война никому ненужна!".

Извините, но уподобляться Андромед...ах, да, извините, Фее Ночи, лучше не стоит). Это не красит человека и далеко не лучшим образом свидетельствует об способностях оценивать и делать выводы).

Я никому не уподоблялся.Просто сравнил так.

Цитата
Пока российские танки остаются а Ю.О.,будут мелкие стычки,обстрелы,и очердные провокации.Как только уйдут танки сразу начнется война.

В общем, придется им там остаться еще этак годиков на двадцать...
Исключительно для защиты граждан России, которых в Южной Осетии 90% населения.

Кстати да.90%, я это и в интернете видел и в газете читал.

Цитата
Здесь судя по всему масштабы меньше.

Сравните на карте территорию Прибалтики с территорией Грузии.

Я не в территориальном смысле.Я о том написал,что за день полторы тысячи погибших.Даже меньше чем за день

Цитата
Цитата
Поэтому надо за них мстить.В интернете смотрел:

Понимаете, за миротворцев обычно все же не принято мстить). Потому что, в сути своей, это как раз войска, которые сознательно отправляются между молотом и наковальней - и как раз для того, чтобы молот об искомую наковальню стучаться перестал. Во всяком случае, если я не ошибаюсь, никто из тех стран, миротворцы которых гибли на Голланских Высотах, не объявлял о необходимости мести). Как, впрочем, и в случае с Анголой. И в случае с Конго. И в случае с Индией и Пакистаном.

Ну,здесь я погорячился.Если уж кого-то обидел ,то дико извиняюсь!

Цитата
Товарищи, мы, кажется, забываем об одной вещи. Произошла интервенция РФ на территорию независимого и суверенного государства Грузия. Вот об этом надо помнить.
Из того, что видно сейчас, похоже, Грузия в нарушение норм международного права подвергла обстрелу гражданское население. Но это территория Грузии, и ее руководство должно нести ответственность за действия своих вооруженных сил. Грузия не нападала на Россию, ее танки и самолеты не наносили удары по территории РФ. Поэтому я считаю действия России актом агрессии против суверенного государства, которое, возможно (ибо это никто еще не доказал в судебном порядке) совершило противоправные действия в отношении гражданского населения одного из своих регионов. Но еще раз повторю, именно Россия ввела свои войска, то есть начала военную интервенцию против суверенного государства.

А как нам своих граждан защищать?Кричать об этом мировому сообществу,которому на это...ээ...наплювать?Ему пофиг!Мы сами должны защищать своих граждан!Территорию, Грузия, нашу не бомбила,но граждан наших убивала!Грузинское правительство просто не думало,что мы перестанем мямлить и сразу пошлем танки.
Эльва Виста
я не очень внимательно проглядела всё выше написанное, но хочу высказать мнение. Не могу сказать, что оно мое, но оно принадлежит авторитетному для меня человеку. Он считает, что военные действия были начаты с подачи россии. Грузия же вроде говорила о том, что они начали свои действия после каких-то там обстрелов. И что в общем, это "грамотный" способ сильных мира сего убрать Сакаашвили - выставив его непонятно каким монстром в глазах всего мира.
Аваллах
*Сухо улыбнувшись*
Более того, это мнение не только авторитетного для Эльва Висты человека, но и некоторых из тех англоязычных материалов, с которыми я успел мимоходом ознакомиться. В частности, там отмечается, что военные действия стали результатом ответа на провокацию со стороны Южной Осетии, которая первой начала обстрел грузинской стороны. Как, впрочем, и упоминаются еще некоторые любопытные данные (хотя мне сложно говорить, конечно же, насколько они верны), связанные с большим скоплением российских войск на границе с Южной Осетией за несколько часов до начала конфликта, а так же тем, что почему-то далеко не все жители Южной Осетии бегут на территорию РФ. Впрочем, повторюсь, опять же, мнения и еще раз мнения...
Pashtet
Все может быть...Но,я сомневаюсь.А что насчет Сракашвили,то он и без этого инцедента...хотя какого к черту инцедента?После этой, пока ,что одно дневной войны,он мостер и есть.
В четыре часа утра,после заявлений о переговорах.По больницам,универам,жилым домам,и наконец позициям миротворцев,начал стрелять добрый Миша Саакашвили.Вот до чего довели его русские провокаторы!

Добавлено:
Что до англоязычных материалов...Они -за Грузию.Мы-за Осетию.Потому что Осетия к нам,а Грузия к ним.А правды ждать еще долго,пока все не успокоится.
Аваллах
Цитата
Взялись все дружно пинать паштет?

Ммм...я его предпочитаю кушать).
Честно слово).
Цитата
Оправдывать потери мирного населения нельзя,как мне кажется.Конечно можно найти.Но,мне кажется,что нельзя делить конфликты с потерями,на маааленькие и большие.если в конфликте погибло 10,то он сопоставим с конфликтом в котором погибло 1000 человек,потому что каждый человек-личность,он ест,спит,радуется и осознает что он живет.И никто умирать нехочет.Не 10 человек,не тысяча.

Абсолютно нельзя, и с этим никто не спорит. Вот только я имел в виду не оправдания с моральной точки зрения (т.е. тезисы из разряда "Цель не оправдывает средства", "Весь мир не стоит слезинки ребенка" и т.д. и т.п.). А оправдания сугубо жизненные - особенно те из них, которые связаны с политикой.
Цитата
Танки-то как раз с умом бросили.А,интерес есть,потому что все стороны конфликта уже сказали о своих потерях, кроме Грузии.Просто интересно сколько потерял агрессор.

Увы, пока говорят только о потерях в результате бомбежек территории Грузии с российской стороны - причем очень небольших).
Цитата
Постреливать-то будут,но это всяко лучше чем открытый махач.

Оно-то лучше, чтобы вообще не постреливали, если на то пошло...
Цитата
Кстати да.90%, я это и в интернете видел и в газете читал.

Хех, любопытно). Действительно если свободное время будет, то покопаюсь, пока я встречал цифры несколько менее значительные.
Цитата
А как нам своих граждан защищать?Кричать об этом мировому сообществу,которому на это...ээ...наплювать?Ему пофиг!Мы сами должны защищать своих граждан!Территорию, Грузия, нашу не бомбила,но граждан наших убивала!Грузинское правительство просто не думало,что мы перестанем мямлить и сразу пошлем танки.

Ммм...вы понимаете, тезис "необходимость защиты граждан" - это тоже палка в двух концах). Как вы думаете, его можно применить к гражданам неславянской внешности, которых, если меня не подводит память, с завидной регулярностью убивают в пределах РФ)? Российская Федерация тоже не бомбила их территории, но граждан, получается, убивала). Получается, что в обозримом будущем должен сбыться кошмарный сон Хрущева в виде внезапного удара со стороны Китая, который станет результатом защиты граждан КНР на территории условно враждебного государства)?
Как видите, не очень хороший тезис - если так посмотреть на него.

Добавлено:
Цитата
Все может быть...Но,я сомневаюсь.А что насчет Сракашвили,то он и без этого инцедента...хотя какого к черту инцедента?После этой, пока ,что одно дневной войны,он мостер и есть.

Ммм...я кажется просил все же вести себя сдержанней, не напоминая по уровню общения учеников младших классов средней школы, которые услышали по телевизору патриотическую передачу). Не говоря уже о том, что грамотность красит человека, а фамилию уважаемого президента Путина так же можно уморительно смешным образом переделать, заменив всего одну букву).
Цитата
В четыре часа утра,после заявлений о переговорах.По больницам,универам,жилым домам,и наконец позициям миротворцев,начал стрелять добрый Миша Саакашвили.Вот до чего довели его русские провокаторы!

Ммм...вы знаете, в грузинских селах, надо полагать, тоже есть и жилые дома, и больницы). А учитывая то, что окончательно доказать, кто тут главный бука, достаточно сложно, то я бы не рекомендовал срываться в крайности - это, в лучшем случае, выглядит смешно, а в худшем - еще и очень глупо.
Цитата
Что до англоязычных материалов...Они -за Грузию.Мы-за Осетию.Потому что Осетия к нам,а Грузия к ним.А правды ждать еще долго,пока все не успокоится.

Вы не поверите, но я, наверное, ни за тех, ни за тех). А, вернее, за чистоту русского языка и отсутствие флуда и нецензурщины smile.gif.
Pashtet
Дык не государство же,убивало,а отморозки всякие.А грузины обстреливая Цхинвал и села убивали российских граждан.И, как я считаю, именно государство и убивало.
Serafim
Эльва Виста

А как его ещё рассматривать после случившегося?
1) После соглашения о не нападении грузинская сторона провела мощный ночной обстрел.
2) Убито 1400 мирных жителей и 10 наших миротворцев. ( Это официальные данные )
3) Саакашвили заявил на всю Грузию, что это силы РФ сравняли осетинский город с землёй.

Действия президента Грузии не вызывают почему-то улыбки на лице и слов в его поддержку. Почему-то . . .
Pashtet
По сдержанней это можно.А вот фамилию призедента Путина я не стал бы затрагивать,ибо его уважаю,а Саакашвили,к сожалению, ни капли.А о доказательствах,я вот что думаю.Допустим грузинов обстреляли,и они внезапно, большими силами, с танками и системами залпового огня пошли наводить порядок.Я себе такого не представляю,терпели годы обстрелов-могли потерпеть ночь перед переговорами.
Аваллах
Цитата
Дык не государство же,убивало,а отморозки всякие.А грузины обстреливая Цхинвал и села убивали российских граждан.И, как я считаю, именно государство и убивало.

Хех, ну а отморозков-то что, нет российского гражданства)? И регулярность подобных акций указывает на то, что государство или не хочет, или не может ничего с этим сделать - получается что же - государство таки убивает. Если будете и дальше не соглашаться с этим, то ваши аргументы можно будет очень просто отнести к действиям Грузии. В конце концов, кто ж сказа-то, что артилерию наводят не гипотетические отморозки, не имеющие отношения к Грузии smile.gif.
Поэтому-то мне аргумент о необходимости защиты граждан и не слишком нравится. Ведь представьте - что будет, если на территории РФ исчезнет гражданин одной из ядерных держав - той же Франции smile.gif. Тут уже авиаударами не обойдешься. Так что...
Аваллах
Цитата
По сдержанней это можно.

Это хорошо, что можно. Будем сдержанней.
Цитата
А вот фамилию призедента Путина я не стал бы затрагивать,ибо его уважаю,а Саакашвили,к сожалению, ни капли.

Ммм...а что, если призедента Путина, к примеру, не уважаю я (мне, как гражданину иностранного государства можно smile.gif ). Мы же не будем обмениваться неприличными хохмами из разряда "Кто лучше сострит над чужой фамилией".
Цитата
А о доказательствах,я вот что думаю.Допустим грузинов обстреляли,и они внезапно, большими силами, с танками и системами залпового огня пошли наводить порядок.Я себе такого не представляю,терпели годы обстрелов-могли потерпеть ночь перед переговорами.

О, ну а вот это уже поинтересней и, вполне возможно, даже заслуживает того, чтобы его пообсуждать). Впрочем, боюсь, что излагать свои мысли по этому поводу мне придется уже завтра, ибо в наших эльфийских краях всем добрым эльфам пора спать smile.gif.
Валдек Скиба
Мда...
Аваллах - перегибаешь палку со своей игрой в слова.

Касаемо моего взгляда на происходящее. Все очень просто - дело тут даже не в том, кто в кого первый пальнул, но в интересах. Я не понимаю высказывание многих из вас касаемо полумер. В таких делах надо либо неучавствовать вовсе, либо участвовать большими силами. Если у нас есть интересы и тем более если мы к этому причастны, то надо вводить войска. И не 20 человек а тысячи, и не в пижонской голубой каске и на уазиках, а с бабами на танках. А ежели оно не стоит того, то принять тех, кто захочет из осетии свалить и посмотреть как Грузия наводит на своей территории порядок. А отправлять по сотне миротворцев, так их пристрелят не одни, так другие. В любом конфликте надо либо учавствовать активно, если есть свои интересы или неучавствовать вовсе - все прочее лишь растрата сил и человеческих ресурсов.

И вот еще что: Если мы куда то и едем на танках, то не потому, что потеряли 20 своих миротворцев(кстати, что они там делали?) и не затем, чтобы освободить Осетию от Грузинского гнета. У нас большие и ужасные дядьки плевали 20 раз и на то, и на другое. Разумеется у нас там свои интересы! Уж показать Грузии, что в случае чего можем на танках приехать и не выгонишь нас никак - это дорогого стоит.
Валдек Скиба
А вообще я почитал новости и знаете: Осетия мне нравится еще меньше, нежели Грузия. Нашкодили и за чужую спину... и не наказать никак.

А действия Грузии абсолютно логичны и обоснованны.

Грузия не пытается зацепить нас с целью дискредитировать - это все дудки. Потому как проедем на танках и на 20 лет назад выкинем их назад. Такие конфликты ей ой как ни к чему. Скорее наоборот - Грузия пытается нас дискредетировать с целью предотвратить наше вмешательство и спокойно навести порядок на своей территории. Так называемый Президент С.О. набедокурил и ставит ультиматумы от нашего лица. Мне честно не нравится когда таким образом вписывают в конфликт.

А касаемо бомбардировок. Ну представьте себе РФ и Чечню... У нас было достаточно ресурсов чтобы красиво там все "зачищать" и "восстанавливать конституционный порядок", да и то ничерта не выходило пока бомбить не начали. А Грузия навести порядок в Осетии просто не может - потому и начали с самого простого - разнесли город.
Darkness
Я тут по тихой провел информационный рейд по разным сайтам - российским, грузинским(они грузятся. ура!), американским и европейским.
Люди, во-первых прежде чем вообще делать какие-то заявления.. хм..честно: не все, что нам кидают в новостях - правда. это и так все знают. Хз, что там творится - ибо Грузия говорит одно, Россия другое, весь остальной мир в шоке и пытается придерживаться позиции "противоречивые сведения, даем и то, и то".

То, что мировоео сообщество не осудило агрессию - фигня. Мир в шоке, сейчас созван СовБез в N-Y и народ пытается на высшем уровне эту проблему решить.

Оргрим
Цитата(Аваллах @ 9-08-2008, 3:57)
а так же тем, что почему-то далеко не все жители Южной Осетии бегут на территорию РФ.

А как им бежать в Россию-то, если почти вся Юж. Осетия занята грузинскими войсками, Цхинвали в кольце, а коридор безопасности, даже если он существует, ведет на территорию Грузии? smile.gif

Добавлено:

Цитата(Darkness @ 9-08-2008, 5:46)
Мир в шоке, сейчас созван СовБез в N-Y и народ пытается на высшем уровне эту проблему решить.

Совбез закончился ничем.
Alaric
Цитата(Tardaerog @ 9-08-2008, 4:56)

Как это не печально, последнее время о нормах международного права вообще забывают все, кому не лень. Например, меньше десяти лет назад точно так же произошла интервенция США на территорию независимого и суверенного государства Югославия. Не знаю, оправдывает ли это нас (тем более, у нас там все равно вроде как миротворцы), но с международным правом надо что-то делать.
При этом, в отличие от США, Россия, к счастью, не устраивает авиаудары по мирным городам.
Это я к тому, что очень сложно играть в шашки, когда противник играет в "Чапаева".
Валдек Скиба
Alaric
Какие могут быть права, когда газ дешевеет? А авиаудары не наносятся лишь потому, что мы, в отличие от США можем на танках приехать. Это я к тому, что противник играет как раз в шашки а мы расставляем под "Чапаева" и ждем когда противник сдастся.
Tardaerog
Цитата
Мы сами должны защищать своих граждан!

А можно поинтересоваться что Российские граждане там делали, да еще в таких колличествах? Обычно, существует практика, например у США или Израиля, в случае нагнетания обстановки в каком то регионе, эти государства, настоятельно рекомендуют своим гражданам, его покинуть и даже предоставляют для этого транспорт и т.п.
Цитата
Как это не печально, последнее время о нормах международного права вообще забывают все, кому не лень. Например, меньше десяти лет назад точно так же произошла интервенция США на территорию независимого и суверенного государства Югославия.

Да, но после того как Милошевич, отказался вывести войска из Косова, которое было потребовано, после решительного осуждения Совбезом ООН, убийства мирны жителей в деревне Рачак, в южной явсти Косово. Доклад, об этом вопиющем акте геноцида представила, я напомню, Контрольная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ).Так что тут, у НАТО были весма железные агументы, к вмешательству. Какие аргументы есть у России?
Эльва Виста
Цитата(Serafim @ 9-08-2008, 1:13)
1) После соглашения о не нападении грузинская сторона провела мощный ночной обстрел.

Ох. Не назову точный источник, но как я слышала на каком-то канале в новостях - Грузия начала обстрел только после обстрела их некими э... боевиками что ли. Разве не так?!
2) Убито 1400 мирных жителей и 10 наших миротворцев. ( Это официальные данные )

По новостям говорили о двух с лишнем тысяч человек. Я согласна - ничто в этом отношениии Грузию не оправдывает. И вообще все как-то по-варварски. Ради чего вообще это все было начинать?! Даже если представить, что, если б Грузия заняла всю территорию Ю. Осетии - чтобы от этого изменилось?!
3) Саакашвили заявил на всю Грузию, что это силы РФ сравняли осетинский город с землёй.

Ну это забавно. По новостфям так же передавали, что по грузин. тв говорили, что там уже даже не стреляют.

Вы не подумайте - я ни в чем не оправдываю Грузию. Просто как то это всё не по-человечески. Бред. Словно средневековье какое-то. И потом - разве бы Сакаашвили э... начал бы все эти действия без согласия Америки?!
Zu-l-karnain
Я вот что-то до сих не смог в интернете найти ни одного экспертного мнения.Только на мэйле, кажется, привели выссказывания Малашенко из Карнеги-центра.

Никто ничего не видел?
Коломбина
По-моему,просто бабки отмывают,уроды!
Воюем сами с собой-это же,бред!!!
А пострадают,как всегда не виновные blink.gif
Slarder
Цитата(Tardaerog @ 9-08-2008, 10:25)
А  можно поинтересоваться что Российские граждане там делали, да еще в таких колличествах?

blink.gif жили)) там около 90% человек - жители России
Цитата(Tardaerog)
Обычно, существует практика, например у США или Израиля, в случае нагнетания обстановки в каком то регионе, эти государства, настоятельно рекомендуют своим гражданам, его покинуть и даже предоставляют для этого транспорт и т.п.

1) этот регион и так покидали люди.. не в самых больших кол-вах, но всё же)
2) опять-таки, как говорилось, Саакашвили пообещал вести переговоры, а в 4 часа утра.... и т.д. Короче, люди могли немного успокоиться, после того заявления
3) ээ.. если Грузинская сторона обстреливала колону мед. помощи (или не мед. но всё же помощи), направляющуюся из России в Осетию, то почему они не могли обстрелять людей выезжающих из Осетии?..
в общем, тут проблематично было вывести всех быстро и..мм.. безболезненно.
Цитата(Zu-l-karnain)
Я вот что-то до сих не смог в интернете найти ни одного экспертного мнения.Только на мэйле, кажется, привели выссказывания Малашенко из Карнеги-центра.

Никто ничего не видел?

ха) было созванно уже два заседания, но Совет Безопасности ООН не вынес никаких решений по ситуации в Южной Осетии...
Аваллах
Цитата
По-моему,просто бабки отмывают,уроды!
Воюем сами с собой-это же,бред!!!
А пострадают,как всегда не виновные

Гм...ну, если предположить, что 90% граждан Грузии так же являются гражданами России, то очень возможно smile.gif.
Цитата
жили)) там около 90% человек - жители России

Уже кажется ниже отмечалось, почему цифра...эээ...кажется слегка странной. Не говоря уже о том, что непонятно, какая тогда речь могла быть о независимости Южной Осетии.
Цитата
2) опять-таки, как говорилось, Саакашвили пообещал вести переговоры, а в 4 часа утра.... и т.д. Короче, люди могли немного успокоиться, после того заявления

Опять же, как говорилось, еще до четырех часов утра по грузинских селам был открыт огонь с территории Южной Осетии). Или это учебные стрельбы были, но никто не понял smile.gif?
Цитата
3) ээ.. если Грузинская сторона обстреливала колону мед. помощи (или не мед. но всё же помощи), направляющуюся из России в Осетию, то почему они не могли обстрелять людей выезжающих из Осетии?..

Это вы о бомбардировке, что ли?
Цитата

Увы-увы, пока высказываются только должностные лица - а им до экспертов далеко...
Bakeneko
Наткнулся на статью

Цитата
«Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории, — молвил грузинский лидер в интервью CNN. — Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, — заявил он. — Мы — свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».

Америка-то там какой попой??
Slarder
Цитата(Аваллах)
Уже кажется ниже отмечалось, почему цифра...эээ...кажется слегка  странной. Не говоря уже о том, что непонятно, какая тогда речь могла быть о независимости Южной Осетии.

мой косяк)) не жители, а граждане.. извиняюсь)

Цитата(Аваллах @ 9-08-2008, 13:24)
Опять же, как говорилось, еще до четырех часов утра по грузинских селам был открыт огонь с территории Южной Осетии). Или это учебные стрельбы были, но никто не понял smile.gif?

ой, ну тут спорить не буду даже) потому что у всех разная точка зрения.. В Российских СМИ чётко говорилось, что Грузинская сторона начала массированный обстрел в 4 часа, без объявления война и каких либо агрессивных действий со стороны Ю. Осетии.

Цитата(Аваллах @ 9-08-2008, 13:24)
Это вы о бомбардировке, что ли?

blink.gif ну как, в Ю. Осетию ехала колонна с продовольствием, на ней был отличительный знак (ээ.. крест не помню какого цвета) её обстреляли Грузинские военные..( как опять-таки передавали СМИ).. уж не знаю с чего стреляли, я там не был)
Slarder
Цитата(Kardel Sharpeye @ 9-08-2008, 13:33)
Наткнулся на статью

а, ну это я читал.. Один из Американских политиков говорил, что-то вроде: у Ю. Осетии нет шансов против Грузии. У Грузии не шансов против России.. но мы не будем ввязываться в конфликт, т.к. у нас и так войска разброшены по всей планете xD

Цитата(Kardel Sharpeye @ 9-08-2008, 13:33)
Америка-то там какой попой??

ээ.. я думаю, что там акцент не на слове Америка, а чуть дальше.."Это посягательство на Америку, на ее ценности"
Типа, главная ценность Америки Фридум и всё такое....))
Feya_Nochi
Кро
Feya_Nochi
В целом согласен, но есть несколько вопросов.

Цитата
А я вот вам что скажу, мужчинки или кто там за никами...

Цитата
Зачем же оскорбления? Какие у вас претензии к "мужчинкам"? Или вы уверены, что здесь сплошь агенты Саакашвили (а может быть и он сам)?

Вы всё восприняли, утрировано, но это ваше право.
Постараюсь пояснить, если получится.

Начну с того, что тыкать пальцем на грамматические ошибки – не корректно,
лишь только потому, что когда человек пишет быстро и в эмоциях, то можно не просто нажать не на ту клавишу, но и где-то допустить смену букв и прочее…
Я не экзамены здесь сдаю по грамматике и прочему и не я одна грешу ошибками.
Так что это замечание будет мною учтено в дальнейшем, и я, прежде чем писать в форуме начну писать в ворде, корректировать, проходить цензуру и прочие прибамбасы, чтобы 3 строчки или 33 строчки были крайне грамотными. Хочу только заверить всех, что мои грамматические ошибки не есть не уважение к форумчанам, а лишь спешность и не проверка того, что написала. А кто в этом не грешен – кинь в меня камень.

Цитата
Космической Коалиции придётся задуматься на счёт самого придатка нервной системы - "РАЗУМ" для тараканоподобных существ - человечество...

Цитата
Эээ... Космической Коалиции?..

Да, именно так я и выразилась, так как в последнее время всё чаще и чаще я слышу в информационном мире такую историю, что якобы существует такой союз инопланетных цивилизаций, которые не просто наблюдают за всем и всеми на Земле, но ещё и занимаются экспериментом с живыми системами и в частности с человечеством.

Цитата
Да лучше я призову всех существующих богов и демонов, чтобы,
мляяя, снесло крутыми землятрясениями, огнём, водой, ураганами, большую часть суши Земли, чтобы на оставшемся клочке суши был мир и развитие, если и технократическое, то только мирное.

Цитата
Опять же: Эээ... То есть Саакашвили с вашими сыновьями поступает несправедливо, а этот ваш поступок был бы верхом доблести? И вы думаете, вам все бы только спасибо сказали, признав ваше полное право загубить пол-планеты с живущим там населением? А мне почему-то кажется, что нашлось бы немало матерей, что проклинали бы такой, кхем, акт милосердия к человечеству.

Причём тут доблесть, когда я речь веду не просто за гибель, а за менталитет человечества в целом и разве Бог, видя его развращённым по всей Земле, не топил его уже?
Я думаю: любой садовник или огородник, в общем, сеятель, из количества семян выберет только качественно лучшее, а остальное выбросит, в лучшем случае на корм
животным или птицам, чтобы хоть какая – то польза была. А не нужное отправить в топку для выработки, хоть какой – то энергии. Равно сравнение и с тем, о чём я толкую,
используя предположение, что человечество - наблюдаемо и контролируемо некой Космической Коалицией и не здесь, а там идут разногласия, а может это и есть задумка их эксперимента о том, как вести человечество, каким путём.

Цитата
Я намерена иметь мир во всём Мире и дружбу между народами,
мудрую эволюцию и мудрое управление, по рождаемости живых систем,
чтобы не было такой драчки, хоть по какому - поводу.

Цитата
Вот это мне всегда нравилось... А как вы собираетесь делать все эти замечательные вещи, если вам "наплевать на всю политику и религию"?

Политика и религия – это две лесбиянки, а Бог против однополой любви. )))
Для них обеих нужен мужик – народ, который нынче является, уже не одну тысячу лет –
Онанистом. А вот как делать мир? Нужно с начала найти причины всех войн, чтобы убрать их. А затем уже думать о программе жизни без войн.

Цитата
И я обещаю всем народам Земли, что если в это столетие, все народы мира не придут к миру и согласию, дружбе и уважению друг к другу и всей природе, то..., но чтобы нагляднее было - начнётся уже сейчас, с потомков, что бы хоть страшно стало за будущее и быстрее прекратили эту хрень, начнётся с того, что станут у детей забирать гармонию психо и логос развития и это будут дети - ещё тот подарок от "Винипуха".

Цитата
Думаю, сам Порфирий Иванов вам бы позавидовал.

Завидовать нечему, так как я обещание своё вывела из Закона соответствия и разве не помнится вам из Библии такие изречения, что если сеешь зерно, то колос вырастет с количеством зёрен до 100, в одном… То есть наше потомство – это увеличительное
ЗЕРКАЛО всех качеств предков, и каждое семя психологии, каждого человека сегодня,
даст всходы колосу – потомству с увеличенными аспектами всего набора наших сегодняшних мигов жизни. Они нас не просто дублируют а преувеличат те таланты, что Бог – хозяин, уходя по делам, оставил своим работникам. Но, Бог для меня в жизни- это некий ПРИНЦИП, ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ, СОИЗМЕРИМОСТИ, и именно поэтому я осознаю, то о чём говорю, потому что думаю не о сегодняшней войне и даже не о завтрашней. Я поднимаюсь, как ОРЁЛ в ментально-каузальное небо человечества и вижу всё время: прошлое, настоящее и будущее. Причина всегда предшествует следствию.
Поэтому и говорю, что лучше сейчас убрать причину, дабы потом не мучиться с последствиями. А причина, это мы – люди, власть имущие, каждый в отдельности наделён властью и выбором, как жить и что делать, и все вместе. Так лучше уничтожить большее количество, ради, хоть и малого, но качества, из которого снова произойдёт количество, но, не будет этого дерьма, к которому нас ведут, как лабораторных крыс.

Цитата
Мне наплевать на всю политику и религию всех стран.

Цитата
Да, вот с таких вот посылов и начнется, уверен я, вселенская "дружба и уважение"..

Многие духовные учителя и пророки говорят о том, что та религия и политика, которые не несут мир и дружбу в себе – не имеют право на существование. И лучше всему миру жить, не ведая о религиях и не знать политики, чем жить, ради наслаждения посредством
Разрушения и гибели, к тому же не локализованной, а глобальной гибели, постепенной и очень болезненной. Так я просто проявляю гуманизм, желая убрать политиков и религиозных деятелей с арены жизни, так как эти проститутки уже настолько охамели, что уже извращаются прилюдно вторую тысячу лет. Секиры на них нет, паразитов, но я придумаю её для них. А как запустить идею в жизнь, чтобы сработала без помех и вовремя – я не расскажу вам, дабы не было подножки мне в этой работе.

Цитата
Как сегодня взрослые не щадят детскую психологию и разрушают её войнами, раздорами и прочими терактами, насилием, педафелией ...

Цитата
А еще забиванием мозгов проповедями нью-эйдж движений, угу...

Смейся – не вредно, но сарказм ироничный – я возвращаю к источнику.
И когда придёт он к источнику, его породившему, вспомни про меня – это я возвратила, через других, но я взаимно вежлива и потому мы – КВИТЫ.

Цитата
Она просто, не жалея никого - уберёт всх уродов с уродливой моралью

Цитата
Дайте угадаю, "уродливая мораль" - это та, которая не признает Космическую Коалицию?..

Глупо просто лезть в ВОДУ, не зная БРОДУ. Мало что утонешь, так и выглядеть будешь, как тот грузин, из анекдота:
«Купаются на реке грузин и русский. Грузин не подрассчитал своих сил и заплыл далеко от берега. Чувствует, что назад возвращаться – сил не хватит, а просить помощь – ему его гордость не позволяет.
Вот и решил он исподволь просить русского о помощи:
- «Ээээй! Генацваааалииии! Паслэдный раз купаюсь, да!!!» - закричал грузин.
- «Прекрасно, дорогой! Я рад за тебя. А я уже искупался. Иду домой».
Так глупая гордыня грузина утопила, хоть давеча он так по берегу расхаживал орлом, что так же, как и ты, мой друг, лишь ухмылялся, в ус, смотря на то, как русский, не заплывая в даль от берега, купался и в глубь реки нырял.
Надеюсь, мой намёк понятен для тебя, мой друг.

Цитата
Из прошлого будут взяты только добрые и красивые опыты, продвигающие к прогрессу

Цитата
А откуда возьмутся все эти бесспорно чудесные вещи? С чего человечество так резко должно измениться, причем в корне?

В связи с резкой мутацией или эволюцией, ведь уже произошёл квантовый скачок самой Земли и приток новой информации – напрочь сметёт всё старое и ненужное.

Цитата
Грядёт СВЕРШЕНИЕ РАССВЕТА НОВОГО ДНЯ человечества!!!

Цитата
Восторженные Пророчества - это, конечно, здорово, но не практично, ибо кроме пророчеств должны быть факты. И, желательно, грамматика.

Факты налицо: 5 июня 2004 года – произошёл квантовый скачок Земли, который земляне - практически не почувствовали, но фронт бегущей волны, после застёгивания МОЛНИИ пространственно-временного континуума – был виден и ощутим многими на Земле – это декабрьское цунами. И это только Начало Конца того Света, о чём толкуется в апокалипсисе Библии. Многое можно предотвратить, как причину грядущих катастроф, но для этого уже сейчас все государства мира должны отказаться от войн и сесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопросы экологии всего во всём, в разных сферах жизнедеятельности человечества. И пока ещё не поздно – нужно всем и каждому принять в сердце идею мира без войны и запретить политиканам и религиозным лидерам вести борьбу за что–либо. Только творчество, искусство, спорт – могут являться некой борьбой в мирном виде в среде человечества и не более.
Всё остальное должно кануть в лета.
Dead Morose
Грузинские войска расстреляли российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах. Ожесточенные бои снова вспыхнули в районе Цхинвали, грузинские танки в упор расстреляли штаб и лагерь миротворцев. По данным Минобороны России, грузинские войска добивают раненых российских миротворцев и мирных жителей.

По последним данным (08.08.2008, 22:00) убито 12 и ранено 150 наших миротворцев и более 1500 жителей Южной Осетии

Шакалье...
Zu-l-karnain
Хоть что-то поднимает настроение
http://lenta.ru/news/2008/08/09/answers/

Для тех, кто вдруг не знает (!!!), на английском Грузия звучит как Georgia
Dead Morose
http://day1923.nnm.ru/gruzinskaya_armiya_n...h_pod_tshinvali

Вот еще информация положительная, но на сей раз без стеба....

А еще прошел слушок что щас по мск, собираються скиновские бригады и начинаетьяс охота на Грузин.... Я НЕ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К МЕЖРАССВОЙ НЕНАВИСТИ И НЕ СТРАВЛИВАЮ КОНФЕСИИ Я ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!! а то блин щас опять начнеться...
Feya_Nochi
Тут мне в харизме отписались в минуса, говоря что я несу бред.
А вы, НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, в полне на все 100% уверены, что это бред? Вы же не способны опровергнуть мою выкладку, а я
говорю по фактам, так как из ничего чего - то не рождается и всему есть причина. Причина моего свободного высказывания, без определённого рода доказательства - не является ещё бредом. И если моя правда кого-то не устраивает, то могу сказать, что все религи мира - БРЕД сивой кабылы и где доказательства жизни и действия всех тех, кого нам преподносят, как нисхождение Бога во плоть, хотя бы того же Христа и его раболепское "не убий", жертва - глядите какая...
А что она дала и что изменила, а ну да: с Его именем крестовые походы и священные войны и по сей день творятся. И где это наш Спаситель - Утешитель есть, и сколько же чаша должна полниться слезами матерей, где его утешение и утирание крови и слёз?

Так вот мне легче принять то, что к планете из Космоса движется гравитационная волна, а её фронт впереди её самой и деструктирует пространство и время, а всвязи с этим и "крыша" у челов съезжает и если не начать сейчас всем вместе сотворять колективную мантру и не водрузить Землю на серфинг, на котором Земля запрыгнет на гребень гравитационной волны, то и предполагать не нужно, и так ясно, что гибель - неминуема. Разве вы этого не замечаете, что не только человеческий фактор здесь влияет на события?
Аваллах
Цитата
Грузинские войска расстреляли российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах. Ожесточенные бои снова вспыхнули в районе Цхинвали, грузинские танки в упор расстреляли штаб и лагерь миротворцев. По данным Минобороны России, грузинские войска добивают раненых российских миротворцев и мирных жителей.

Гм...как-то странно видеть упоминания о таких ужасах, параллельно с цифрой 12 убитых. Вы не находите, что учитывая упоминания о массовых расстрелах и добиваниях, последние должны были бы быть...эээ...несколько выше?
Цитата
А еще прошел слушок что щас по мск, собираються скиновские бригады и начинаетьяс охота на Грузин.... Я НЕ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К МЕЖРАССВОЙ НЕНАВИСТИ И НЕ СТРАВЛИВАЮ КОНФЕСИИ Я ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!! а то блин щас опять начнеться...

Простите, но я боюсь, что в этом случае мне остается только процитировать вас же.
Цитата
Шакалье...
Kael
Цитата

Воздержитесь, пожалуйста, от выкладывания таких "слушков"...

Давайте мы не будем ссылаться на один источник, а будем рассуждать лишь о том, что подтверждают несколько источников(как Российских так и иностранных). В случае с добиванием миротворцев я склоняюсь не доверять российским источникам...Где свидетели, в главной базе, в отдельных пунктах или лишь в одном? Слишком многозначительно сказано - вот сейчас найду миротворца и добью его и уже тогда можно сказать, что миротворцев добивают в целом, хотя это было бы лишь точечным явлением...
Покажите факты я поверю, но не логично верить новостям лишь 1й стороны... тем более когда от 8 убитых и 150 раненых перешли к 12 убитым и 50 раненным всего за одну ночь...

Между прочем насчет 90% граждан - эти граждане имеют паспорта, прописаны они в Северной Осетии( живут в Южной, ну бывает), только вот лишь 38 из 80 тысяч человек могут голосовать по данным ЦИКа...

Да и еще :
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это я даже не понимаю, что Вы сказали. Российские – российских, грузинские – грузинских миротворцев. Мы с вами правды не узнаем. Я вам привел пример, интервью премьер-министра Грузии, который заявляет, что мы не знаем, так или не так. Еще до начала вторжения Грузии в Осетию, был обстрелен миротворческий пост грузинский. Я напомню вам, что по мандату ООН миротворцев там три батальонов, общий командующий у них, 500 грузин, 500 осетин и 500 российских миротворцев. Убивали. Они на войне сейчас. Это верно. Погибают миротворцы. История в том, что их там добивали, хотелось бы, знаете ли, не верить в это.

Знаете почему? Потому, что как это проверишь? Должны провести следственные действия. Правильно? Откуда в Москве про это знают? Это же война идёт. Если это действительно так, значит должны быть выявлены виновные. Но миротворцы там и грузинские были и тоже подверглись нападению. Там все миротворцы подверглись нападению. Мы говорим о наших понятно почему, потому, что они наши. Но вообще, это смешанный батальон. Я хочу вам напомнить.

С повесткой молния и ссылкой на Грузинское МВД :
Грузинские войска выходят с территории Южной Осетии...
Feya_Nochi
Уважаемый Аваллах! Норма - понятие - относительное и то что для Вас
и иже ... считается не нормальным, то значит прелести жизни Вы не
вкушали и не знаете норм тех, кто живёт в мире урок, в мире бомжей, в мире спидовых, в мире отверженных, в мире не формалов, в мире детей, в мире.... и т. д. и т.п. ... И пусть я не из этих миров, что перечисленны, разве только ещё не прекращаю посещать мир детства
и иногда становлюсь ребёнком, но скажу Вам, что уже много, много тысяч лет человек ведёт борьбу, самую святую и истинную - это борьба за свою свободу. И то, что Осетия хочет иметь себе статус: быть свободной и независимой, хоть и вместе с Грузией и другими, то это не значит, что она - не права и с нею нужно воевать.

Представим себе, что планета Земля - это единый дом, а все народы Земли - это одна семья, кровно родственные, так как всёравно мы произошли из двух Начал и пяти элементов, и потому равны и подобны друг другу. И об этом факте даже сомневаться не приходится, так как на уровне хромосом, даже червяк и таракан, осьминог и бактерия - нам родня и мы родственники.

Так вот каждый народ - это, как бы брат или сестра для другого.
Россия - это сестра всем другим, Грузия - тоже, Осетия - сестра, и все
другие - так же... Кто - то старше, кто-то младше, но все мы листья одной ветви с Древа Жизни Бога, если сравнительно.
Некоторые листья (народы) опадают (изчезают), а некоторым помогают опасть, во время войн, не справедливых и не оправданных.
Малых народов и так осталось немного на планете, и мы успешно могли бы занести их в красную книгу, как вымирающий вид и заботится о них, а не уничтожать. Что же просят народы - только свободы, даже не прося независимости, но сама форма жизни в осознании, что мы - свободный народ и имеем право на свободный выбор, коим наградил Бог каждого человека, не только весь народ, то как же выглядят войны в глазах Создателя человеческой формы жизни?

Я смотрю на вещи, в основном, не так близко, как Вы, а где-то с высоты
ПоляР.Н.ой звезды и потому многие детали для меня неизвестны.
Но даже оттуда я вижу то, что многое в людях из-за нехватки ощущений. Мозг - это великий ощущатель и Разум, получив себе в спутники Душу, стал Разумом чувствующим, а Душа стала разумеющей.

Так гонка всех диструкций, в виде войн, терактов, насилия, убийств и прочего есть определённая форма получения ощущений даже через
страдания. Ведь кайф и наслаждения - многообразны.

Всё это понятно, если бы Саакашвили себе сам делал бы харакири и балдел от собственной крови и прочих болевых эффектов.

Но он, не спрашивая у других, а по кайфу ли им боль, страдания, кайфует на зрелище чужих страданий, лишая божественного дара,
СВОБОДУ ВЫБОРА, всех, на кого поднял свой скипетр.

И это касается всех, кто развязывает войны и раздоры, подстрекает
на гражданские междуусобицы и прочее, все они - просто кайфовщики по ощущениям, равно как и все преступники в мире.

Но я задумываюсь о другом: Раз до сих пор Бог попускает всё это, то
значит ему нужны войны и раздоры, у Него есть план? Ведь не одну тысячу лет творится это безумие человечества. Что хочет Бог или Он не всемогущь, чтобы прекратить всё это действо?

Я полагаю, что не разумно осушать болото, не перекрыв к нему речушки и ручьи. Так вот перекрыть реки раздоров и ручьи насилия
мы должны сами, так как в чём же будет прелесть опыта и не сотворения в дальнейшем подобного страдания, если не познать самого этого страдания. Но вопрос вот в чём: Разве мало опыта у человечества в страдании, что бы наращивать вооружения во всех странах для уничтожения жизни и себя в ней, чтобы страдать и мучаться на все времена всем поколениям? Не пора ли остановиться и
задаться вопросом. Эй люди! Куда мы идём?

Может быть, в минуту эту, остановимся мы все
И посмотрим на дорогу, что избрали мы себе?
Кто, в дороге, твой попутчик? Может просто миражи?
Что избрал себе в критерий и в чём правда, покажи?!

Неужели будешь слепо верить в то, что говорят?
Неужели Разум спит твой, крепко Двери затворя?
Почему не слышет сердце голос Истины Святой?
Правда ведь совсем раздета. Стыдно быть ей голой и босой.

Давно уж нет наших мечтаний, они, как дымка - расплылись.
И ты, отчаявшись в надежде, в безверье впал. За что-ж дрались?

Любовь закована насильем и без тебя ей - не спастись.
Добро ещё живёт свободно, к нему пойди ты, обратись:
Состраданья, милосердия попроси ты у него,
Чтобы смог любовь спасти ты, чтоб вновь веру (в себя и...) преобрёл.

Чтоб НАДЕЖДА, в твоей жизни, вновь попутчицей была.
Не теряй напрасно время и открой скорей глаза.

Очнись Земля - мать! Проснись народ!
Звенят уж цепи, ждёт эшафот.
Вновь инквизиция, меч обнажа,
Ждёт, не стесняясь, лишь палача.

Кро
Feya_Nochi
В виду того, что ваши слова сильно отдают оффтопом, постараюсь ответить в кратце, дабы не попачсть под горячую руку модераторов.
Небольшой организационный момент: Боюсь расстроить ваши чувства, но мы вряд ли можем считаться друзьями, поэтому прошу вас впредь не фамильярничать со мной, да еще в таком поучительном тоне. Люди вроде вас, уверенные в абсолютной непогрешимости своей правоты, очень любят на минимальном расстоянии заглядывать в глаза собеседнику, отечески его приобняв. Так вот, я этого не люблю.
Можете считать, что я еще слишком слеп и незарумен, чтобы видеть в вас Сияние Истины и своего Духовного Наставника)
Чтобы вводить в дискуссию такие понятия, как Космическая Коалиция, Бог и т.д. вы должны доказать состоятельность этих понятий. Да-да, именно так вы и должны поступить - доказать свое мнение. Если хотите, чтобы серьезно к нему отнеслись. конечно. Или оно должно быть незамедлительно принято всеми вокруг как истина в последней инстанции воизбежание кары со стороны Космической Коалиции?..
А по поводу опровержения оппонентом - так опровергать-то надо не чьи-то фантазии, а факты (и не те "факты", которые "факты" только для вас и остальных нью-эйджеров), поддвержденные хоть чем-то. Библию и истории из "информационного мира" за авторитетные источники объективных данных, увы, принять нельзя. Неподтвержденный факт - не факт. Факт, подтверждаемый элементами вашей субъективной личной веры (в Бога, Космическую Коалицию и т.д.) - не факт. У вас по формальной логике в институте что было? Если хотя бы 4, то вопросов возникнуть не должно.
Однако, фразы вроде...
Цитата
Факты налицо: 5 июня 2004 года – произошёл квантовый скачок Земли, который земляне - практически не почувствовали

...рождают сомнения, преподавали ли у вас логику вообще.
Но эта фраза продлила мне жизнь на часок-другой) Поэтому спасибо вам, и примите аплодисменты)
Да, и стихотворения должны находиться в соответствующем разделе форума, а не сопровождать каждое третье ваше сообщение.
Dead Morose
Kael
Прошу прощения а вы модератор, чтоб указывать мне что мне писать а что нет? темболее что это имеет прямое отношение к боевым действиям в Грузии...

Бродяжник
Надеюсь все же бардак связанный с Грузией закончится. Я конечно не имею иных источников, кроме российских СМИ. Потому сужу лишь по нему. Но то, что происходит с Южной Осетией было именно запланировано на 8 августа 2008 года. И, думаю, не самим Саакашвилли. И если судить по новостям то российский миротворцы лишь восстановили "статус кво", а именно - выдворили регулярные войска Грузии с территории Южной Осетии, зоны их ответственности (миротворцев). Вполне может быть, что высылка войск поспешна, но если это привело только к выдворению, то тогда вполне оправдана. И дело даже не в том, что там большой процент граждан России (ну насчет 90% сомневаюсь, но вот что этот процент может превышать половину жителей Южной Осетии вполне поверю), а в выполнении своей задачи - "разграничения противоборствующих сторон". Кроме того, российское МЧС отправило свои силы для восстановления нормальной жизни в Южной Осетии. Как в свое время в "..." (забыл название страны, которуя в свое время обстрелял Израиль). И если сейчас миротворцы вернутся к себе в казармы и, надеюсь, будут в дальнейшем сохранять мир, МЧС поможет в восстановлении, а Россия выставит на обсуждение поведение Грузии - то она поведет себя как "миротворец", а не агрессор.
И надеюсь, что все воины вернутся к себе домой целыми и невредимыми, независимо от сторон. Ведь воины той же Грузии давали присягу. И может не все хотели воевать. Но у них есть долг перед их страной и родный в городах Грузии.
Фея Ночи, соболезную. Надеюсь ваш сын вернется целым и невредимым.
И чем меньше мы будем нападать друг на друга (хотя бы на форуме), тем больше будет мира и спокойствия.
Даммерунг
Маленькие страны - жертвы политики больших держав. Что такое Грузия для НАТО, как не маленькая страна с марионеточным режимом, которую так легко использовать, чтобы "тыкать палочкой" в Россию. Давайте посмотрим, не набрался ли медведь достаточно силы, чтобы отмахнуться от палочки. А и сломает ее - невелика беда. Все увидят, какой медведь страшный...
Конфликт, кстати, вполне может привести к мировому. Ай-ай-ай, Россия вторглась в суверенное государство, прямо как небезызвестный вождь в Польшу, на очереди Европа, давайте принимать превентивные меры. "Крылатые ракеты летят, летят, летят..."
Наша пропаганда тоже хороша. По российским каналам грузинские войска скоро начнут пить кровь младенцев. С фразы "наши миротворцы при поддержке 58-ой армии начали принуждение Грузии к миру" можно ржать долго и упорно. Жизнь вообще чудовищно смешная штука. Гуманитарные бомбардировки, военнослужащие миротворческих сил, принуждение к миру. Такой веселый мир в бездну катится...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Как хорошо было сказано на баше,
"Грузия возникла в древние времена... и продолжает возникать до сих пор(((("

Самое большое зло - нападение ночью на мирные объекты в день открытия Олимпиады.

Я очень надеюсь, что Саакашвили попадет под трибунал. Вместе с основным составом правительства.
Аваллах
Цитата
Самое большое зло - нападение ночью на мирные объекты в день открытия Олимпиады. Я очень надеюсь, что Саакашвили попадет под трибунал. Вместе с основным составом правительства.

Ммм...вот только вопрос состоит в том, не нужно ли под трибунал отправлять режим Южной Осетии). Благо точных данных о том, кто первый открыл огонь нет). И причин для того, чтобы больше верить Южной Осетии - так же.
Darkness
Знаете, вообще у меня такое чувство, что правды мы не узнаем.
Россия будет гнуть свою линию. Грузия+США - свою.
В иностраных СМИ говорят одно, в наших - другое.
Тут нужно, чтобы лет 50 прошло - прежде чем можно будет отделить методы информационной войны(а вы ведь не будете отрицать, что она идет?) от того, что на самом деле произошло.

По нашим новостям, кстати, говорят, что западные СМИ тоже много чего скрывают. А СовБез встал на сторону Грузии.
*пожав плечами*
Не знаю, короче..
Только, каюсь, я живу практически на Кавказе и выходящие сегодня из бухты и отправившиеся на юг военные корабли меня слегка напрягли.
Они, правда, потом вернулись.. Но сам факт.
Old Fisben
Ну, были кадры где грызуны стреляют по невооруженному человеку в мирной одежде с собакой. Так что про "кровь пить" - вполне возможно)

Во-вторых, то, что ЮО первая открыла огонь) Ну, смешно) Грузия бы через 10 минут показала кадры изувеченной их родины от ракет русских. Они уже от пожара горящие дома деревянные, выдают за попадание ракет самолетов. Вместо этого нам показывают "грады" грузин, что отправляют снаряды на Цхинвали. На ночной город. После прошло еще почти более полусуток (!), прежде, чем на позиции вышли наши САУ, которые могли наносить на значительные расстония. Не смешите)). Огонь по мирному городу, ночью - открыли грузины. Тут вообще сомнений быть не должно и нет.

Да, двойные стандарты. У Запада они свои, у нас - свои. Это политика. Тут ничего не изменить.

И как не странно это выглядит, наши танки и войска на де факто территории Грузии - все в рамках договора. Россия выполняет свои миротворческие обязанности согласно договору. Прямой мандат, разделить воющие стороны, не давать грызунам стрелять по Абхазам. А войска - ну так миротворцы подверглись атаке с одной из сторон. Требуется усиление.

Ну и обращения Саакашвили к своему народу на английском языке - ха-ха, весьма показательно.

Западные СМИ кстати немного очухиваются. Таймс пишет, что Саакашвили начал войну, поступил опрометчиво и необдуманно. А Таймс - это Таймс, не Твой День.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.