Цитата
Кстати после Саги я прочитала серию "Дневники вампира" (Пробуждение, Голод и т.д. автора Л. Смит) и сразу же полезла смотреть годы написания и издания всех этих книг... и пришла к выводу, что по большей часть Майер "списала" многое именно у Смит (потому что она про школьницу и двух парней-вампиров в почти идентичном стиле написала намного раньше Майер).
По-моему не стоит сравнивать Смит и Майер. Не вдавалась в подробности кто у кого списал, первую книгу у Смит осилила только наполовину, но все таки высказать свое мнение хочу.
Не спорю, что одно, что другое слишком сильно попахивает розовыми соплями, Мери-Сью и дешевым романом, но если уж выбирать, то определенно Майер ибо Смит читать просто невозможно. На фоне Смитовской Елены Майеровская Белла выглядит образцом необыкновенного интеллекта. Сагу "Сумерки" я прочитала действительно с огромным удовольствием, а от Смит хотелось плеваться и закинуть книжку куда подальше, особенно поражаюсь тому, какой потрясающий сериал сняли по ее книгам.
Не знаю списала ли Майер у Смит, но, если да, то она сделала это очень качественно. И кстати, а что у них по сути такого уж общего - только девочка школьница влюбленная в вампира? По-моему все.