Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тихая заводь...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Rianna
Iris Sarrd, это просто такое устойчивое выражение, компрене ву? smile.gif))))) Заря жизни - начало, закат - конец, вот и всего. К тому же, то значение, которым Вы так настойчиво хотите оперировать, несколько устарело и выпало из обыденного употребления...
Iris Sarrd
Ну, для меня оно относится и к тому и к другому... smile.gif У меня такое восприятие) Устаревшее.. smile.gif Хотя спорить на этот счет можно бесконечно)
amyki
Я так чувствую, что только меня тут и не хватало.

Iris Sarrd, мое почтение Вам и Вашему терпению. Милые леди, Rianna и Горация внесли свою немалую лепту в критику Вашего рассказа, позвольте и мне.

Я не буду повторяться, и выделю лишь несколько моментов, а потом расскажу Вам о моем сугубо субъективном личном мнении.

Офелия стояла возле широкой двуспальной кровати и погрузившись в мысли, расстегивала застежки на своем белоснежном платье.

расстегивала застежки - на тавтологию Вам уже указывали, но с первого предложения, это не совсем хорошо.

Она улыбалась...
Знаете, в этой фразе все так же хорошо, как и плохо. Вы заметили сколько раз за все это время "она улыбалась..." Причем как-то одинаково. А одинаково, потому что написано так, необразно.

Обидно, за то, что Вы умеете. О, умеете, в присущем Вам духе, писать красиво. Так напишите там, где это крайне необходимо написать, расширить фантазии, придать образу некое обрамление.

Он кивнул и отстранился. Ей стало грустно.
Прочитайте эти два предложения несколько раз. Подумайте, все ли хорошо?.. Не очень, на мой взгляд, поверхностно, неоправданно, неестественно. Не поведение, а построение предложений, их последовательность.

Она плакала впервые с того момента, как осталась одна, и не знала почему плачет. Не могла понять.
Сточки зрения "банальной" психологии, не логично. У нормальных людей так не бывает )) В смысле, чтобы вообще без причины.

Светило не сдавалось и мир еще тлел зарей.
Про зарю/восход/заход было сказано много. Мне же просто не нравится это предложение. Грубо звучит.

Затем Он поставил его на пол возле ступней девушки и открыл.
Придираюсь, конечно, но просто интересно, а почему здесь «он» с большой букВы?

Алый потусторонний свет вырвался из сундучка, наполняя комнату новой зарей, и заполонил Офелию, заполонил весь мир! - но не затухал, как тот, что все еще отражался в окнах, а, наоборот, запульсировал, разгораясь все сильнее и сильнее.
Если я не права, то, наверное, учебник русского будет нужен мне, но конструкция предложения неправильная.

Офелия снова улыбнулась, но теперь ее улыбка стала другой.
Вот Вам очередной пример с улыбкой.. Ну, где же ваше такое трепетное и детальное описание. Ведь можете же..

Все, больше не буду ничего писать, выделяя предложения или какие-либо кусочки текста. Скажу немного о впечатлении.
Как уже верно отметила Горация, нужно выстроить определенную последовательность в Вашем произведении, тогда будет целостность, а не переключение с одной картинки на другую. Понимаете, так все потеряли главный смысл, загадку, Ваш замысел. Для меня Королева и Офелия стали разными персонажами только после того, как я прочитала Ваши комментарии на критику. И это не есть хорошо. Вы же можете, когда хотите, а Вы хотите))) Тогда дело за малым. Не пытайтесь убедить других, что википедия думает правильно (к слову, она вообще не думает, а хранит) и не пытайтесь доказать, что таков был замысел, просто напишите так, чтобы никто и не задавал глупых вопросов.
Пусть вас и обвинят в пафосе, но если это будет оправданный пафос, мотивированный обстановкой, выдержанный героями, необходимый по смыслу, почему бы и нет. Если Вы воспринимаете свой рассказ так, убедите в этом и остальных, и Вам это вполне подвластно, Вы автор и все в Ваших руках.
Знаете, я думаю, что Вам помогло бы переписать немного первую часть, не меняя смысл, просто постарайтесь донести Вашу загадку яснее, менее переключайтесь с одной картинки на другую, с одной мысли на другую. Видите читателя по тропинке, витиеватой, но не обрывающейся и у Вас все получится. Добавьте диалогов, тем более что они у вас получаются лучше, через них Вы передадите и мысли, и настроение, и обстановку. И конечно, учтите, что когда Вы будете выкладывать вторую часть Вы должны раскрыть загадку так, чтобы она не противоречила тому, что Вы написали в первой части, чтобы она дополняла всю композицию, создавала общую картинку, всю историю. А если все оставить так, продолжением Вы можете лишь подчеркнуть видимые изъяны первой части.
Я бы сказала, что все не очень хорошо, если бы не встретила очень много удачных описательных моментов. И они, правда, хороши. Дело лишь за Вами расширить не просто круг своего виденья, а дать увидеть и читателям всю обширность вашей идеи.

За сим, все. С уважением, amyki
Iris Sarrd
amyki, о, благодарю Вас! Действительно авторское видение - это далеко не то же самое, что и читательское)
Отвечу на некоторые моментыsmile.gif

Еще раз замечу, что рассказ не завершен.. Хм... видно, сначала надо было все-таки закончить, но, извините, не удержалсяsmile.gif

Цитата
расстегивала застежки - на тавтологию Вам уже указывали, но с первого предложения, это не совсем хорошо.

ну, здесь мне трудно было представить, что еще можно было делать с застежками... "отпирать"? smile.gif

Цитата
Сточки зрения "банальной" психологии, не логично. У нормальных людей так не бывает )) В смысле, чтобы вообще без причины.

Ну, на тот момент она, я думаю, действительно не знала)

Цитата
Грубо звучит.

Согласенwink.gif

Цитата
Как уже верно отметила Горация, нужно выстроить определенную последовательность в Вашем произведении, тогда будет целостность, а не переключение с одной картинки на другую. Понимаете, так все потеряли главный смысл, загадку, ваш замысел.

Первая часть - вводная. Я даю определенный набор, казалось бы, почти несвязных картинок, а секреты и образы раскрываю дальше (ну, такая, во всяком случае, моя задумка)... Получилось действительно не очень понятно, но на это (я так считаю) я и рассчитывал.. Без второй части никуда...

Цитата
Для меня Королева и Офелия стали разными персонажами только после того, как я прочитала ваши комментарии на критику.

Ну, еще не факт, что Офелия и Королева - это разные персонажи biggrin.gif

Цитата
Не пытайтесь убедить других, что википедия думает правильно (к слову, она вообще не думает, а хранит) и не пытайтесь доказать, что таков был замысел, просто напишите так, чтобы никто и не задавал глупых вопросов.

Дело в том, что толковые словари думают также... А насчет того, чтобы не было глупых вопросов... это да... Иногда банально не хватает словесного аппарата и несуразные предложения накладываются друг за другом...

Нет, реально, Ваши слова такие вдохновляющие... Огромное спасибо, что отписались... Думаю, вторую часть надо будет выкладывать вместе с подредактированной первой, чтобы все стало ясней (хотя ручаться, что станет, не могуsmile.gif)...

Очень рад, что меня посетило столько достойных людей.
Благодарю всех за советы! Ведь мне еще учиться и учиться...
Rianna
А можно я за Амики? smile.gif

Цитата
ну, здесь мне трудно было представить, что еще можно было делать с застежками... "отпирать"?

Корсаж обычно скрепляют крючки, ещё можно использоваться для платья фибулы, пуговицы...
С застёжками же можно возиться, мучиться (просто благородные дамы самостоятельно никогда не одеваются и не раздеваются), дёргать итд.

Цитата
Ну, на тот момент она, я думаю, действительно не знала)

Тогда, я думаю, здесь уместно сочетание - «беспричинная тоска».
Iris Sarrd
Нечто под рабочим названием "Проект ушастик"...

Глава 1. Начало.

Yeah,
Wake up dead,
Bleeding red.
A world that doesn't exist
Heaven waits,
With the gates,
Rusting in the mist!

"Scum Of The Earth"
Rob Zombie


21:00

Все, чем я успел разжиться перед тем, как начался весь этот кошмар, являло собой небольшую сырную булку и три баночки энергетика, которые были присоединены к уже имеющимся в заплечном рюкзаке ручкам, тетрадям по предметам, учебнику по истории экономики и половинке орехового шоколада. Кроме этого у меня были расфасованные по карманам костюма и бесполезные в нынешней ситуации ключи от квартиры, мобильник, так некстати ушедший в глубокий минус, документы и мелочь...
Однако, замечу, мне очень повезло. Во всяком случае, куда больше, чем тем ребятам, что забрались на вон тот фонарный столб - я с сочувствием посмотрел вправо. Сколько они могут простоять на тех небольших выступах в теле столба в трех и четырех метрах над землей? Думаю, не очень долго. Бедняги уже минут двадцать кричали о помощи, но в том-то и дело, что помогать им было не кому. Ну, не мне точно. Ибо во время Апокалипсиса все, как говорится, равны. Что президент, что простой учитель, что заключенный. Просто у некоторых шансов выжить чуть больше... И ведь никто не хочет погибать - извините, верующие, оговорился - отправляться на божий суд первым. Ну, а чем была бы глупая попытка помочь троим ребятам с моего факультета, отчаянно цепляющимся за тело столба? Я считаю, что ни чем иным как самоубийством - простите еще раз - отправлением на божий суд, причем, в первом вагоне первого, - ну, или второго, - эшелона мертвецов.
Кстати, о мертвецах... Честное слово, они, оказывается, весьма забавные ребята. Ходят тут и там, натыкаются друг на дружку, нелепо падают, поднимаются, снова падают. Правда, на том их забавность и заканчивается... Я никогда не забуду, как... как заживо, с мерзким хрустом, начали есть девушек, идущих из спорткомплекса... как моему однокурснику оторвали сначала руку, затем ногу, а потом и голову, как другому однокурснику отгрызли пол лица, а третьего просто разорвали на десять кошмарных частей. Я попросту не смогу теперь забыть, как пожираемые и раздираемые на куски люди кричали, как они вопили, пока не захлебывались собственной кровью. Не смогу забыть этот кошмар, эту бойню, это всевосхваление смерти и ужаса. Не смогу забыть залитые кровью улицы, остатки людей и их глаза, объятые такой паникой и страхом, когда дикие вопли сами собой вырываются из груди, а рассудок как никогда близок к помешательству. Не смогу забыть... Как бы ни хотел...
Говорят, в самые страшные и опасные для жизни мгновения на людей может снизойти такое спокойствие, что они сами диву даются своим хладнокровию и рассудительности. Говорят, такие люди чаще всего и выживают. Ничего подобного. Да, в долгосрочной перспективе очень даже может и быть, но в краткосрочной... В краткосрочной, то есть в тот самый миг, когда смерть висит прямо на носу, когда упущенная секунда равноценна жизни, выживают самые быстрые и ловкие. Те, в ком проснулось, так называемое, великое чувство самосохранения, кому, как сказали бы в американском кино, приспичило унести свою задницу как можно дальше от опасности, угрожающей ей. Выживает тот, кто успел добежать до бомбоубежища, кто первым лег на землю, выстрелил, нажал кнопку или же попросту инстинктивно прыгнул вперед. В моем же случае, выжили успевшие быстрее всех залезть на дерево, автобус, остановку или, как те ребята, на фонарный столб. Последние, правда, в моем разумении выжили не так, чтобы надолго...
Мое положение действительно было пока достаточно выгодным - я выжил в первые минуты ада, и это пока самое главное. К тому же это был весомый факт в пользу того, что я выживу... буду жить дальше. Да и то обстоятельство, что я лежал на крыше будки автобусной остановки, придавало факту выживания еще более существенный вид. Во всяком случае, до того момента, когда мертвяки выйдут из своего странного ступора, в который они внезапно впали после часовой бойни, и начнут искать пропитание... Пока же они были весьма вялыми и неповоротливыми, однако все равно крайне опасными - несколько человек уже заплатило своими жизнями за это банальное знание, спустившись с деревьев неподалеку и попытав счастья в бегстве. Ведь их было много... Очень много. Так что, повторяюсь, в любом случае, тем парням на фонарном столбе я не завидую...
Итак, я лежал на будке...
Хотя, постойте.
Так уж и быть, начну с самого начала...
Old Fisben
Мало.
Есть уродцы вроде "все, чем я... являло".
ВЫЧИТЫВАТЬ! smile.gif
Iris Sarrd
Продолженьице... =)


17:30

-Эй, подожди! - крикнул студент четвертого курса экономического факультета РУДН Артур Вазанян своему однокурснику, идущему к выходу из Креста. Крестом с давних времен прозывают главный корпус университета и студенты, и преподаватели из-за интересной планировки здания в виде, собственно, огромного креста, различимого с высоты птичьего полета.
Однокурсник - парень-гигант в темной кожаной куртке высотой в два метра и с хаэром под стать ярому фанату длиноволосого рока оглянулся, остановился и посмотрел на Артура, как на надоедливую муху. Из-под его необьятных волос раздавалась громкие вопли, которые Вазанян никогда бы не связал с исполнением песни.
Прислушавшись к воплям, он расслышал пару строчек:

Kiss the rotting flesh,
Now you're in hell!


Артура так передернуло, что гигант удивленно на него взглянул:
-Да?
-Ну, как?
-Что "как"?
-Вы будете участвовать в концерте?
-Я говорил, что мы подумаем.
-А конкретней нельзя? - Артур угрюмо задрал голову вверх - парень был выше его чуть ли не на пол метра.

Zombie dwelling maggots, now infest your head.
Zombie Ritual.
Zombie Ritual!


Крики опять ударили по ушам Вазаняна, заставив поморщиться.
-Нельзя, - ответил гигант и, заметив реакцию Артура на музыку, усмехнулся.
-Ну, давайте уже решайте быстрей. Сколько тянуть-то можно?
Парень не соизволил ответить, видимо, сочтя вопрос риторическим.
-Завтра сможешь сказать? - спросил Артур, когда гигант начал оборачиваться к выходу.
-Посмотрим. Я же сказал, что сам подойду или позвоню, когда все решится. Кончай уже за мной бегать. Ладно?
Артуру, не взирая на то, что полный список участников концерта в Интерклубе необходимо было утвердить до конца недели, ничего не оставалось, как согласиться. Он уже устал спорить и что-либо доказывать этому гиганту.
"Если что, и без их группы обойдемся! - решил он про себя. - Не велика потеря".
На том они и расстались.

Артуру оставалось жить неполных два часа.

17:33

-Алло! Димон!
-Да? Что?
-Ты где?
-На остановке.
-Что ты там делаешь?
-Стою.
-Ха! Черт. Заходи в универ!
-На фига? Что я там потерял?
-У нас сегодня еще одна пара, оказывается!
-Ааа... Фак. Что за пара?
-Управление персоналом.
-Млин. Скажи ей, что я не приду сегодня.
-У нас контрольная!
-Ааа... Правда?.. Ладно, сейчас приду...

17:35

Парень-гигант в кожаной куртке и длинными волосами вошел в Крест, приложив к турникету пропуск, и попал в зал с квадратными колоннами, на которых были повешены двухметровые зеркала. Напротив входа находился гардероб, и рядом с ним Димон как раз и заметил своего лучшего друга. Даню.
Даниил был парнем средней комплекции. Однако, фигура выдавала в нем спортсмена или хотя бы человека, не чурающегося физзарядки или утренней пробежки. Собственно он и был спортсменом или, точнее, ярым паркурщиком - сам себя он называл не иначе, как "трейсером со стажем", но Димону было наплевать. Гигант на все имел свое мнение, а мнения других он имел и подавно. Хотя порой ловкость друга удивляла даже Диму, что уже само по себе указывало на существенные достижения Дани на выбранном поприще...
Гигант улыбнулся, припомнив недавнюю встречу с Артуром Вазаняном, который уже целую вечность бегал за ним по поводу этого дурацкого концерта, и направился в сторону друга. Тот, завидев его, напустил на себя весьма довольный вид.
-Ну, идем? - Дима всмотрелся в довольное лицо Дани, которое, казалось, светилось внутренним огнем и было бы очень красивым, если б не слегка расширенные вдоль носа поры, неправильный прикус и пара прыщей на лбу. Глаза его, расположенные не на одной линии, а слегка сдвинутые по вертикали, при этом притягивали своей ясностью и глубоким ореховым цветом. Они словно зачаровывали собеседника во время разговора, пронизывали мысли, располагая к себе поселившимися во взгляде искрами разума и таинственности. Дима лично знал целое стадо девчонок, сходивших с ума от этого взгляда...
-Идем! - Даниил, посмеиваясь, подтолкнул друга, даже не покачнув его, и двинулся к аудитории.
Дима последовал за ним, гадая на ходу, отчего "трейсер со стажем" такой довольный.
Old Fisben
Цитата
Крестом с давних времен прозывают главный корпус университета и студенты, и преподаватели из-за интересной планировки здания в виде, собственно, огромного креста, различимого с высоты птичьего полета.

Различимого, с высоты птичьего полета? Топорненько)

Цитата
Однокурсник - парень-гигант в темной кожаной куртке высотой в два метра и с хаэром под стать ярому фанату длиноволосого рока оглянулся, остановился

Парень-гигант, в темной - как-то слишком неопределенно, куртка была высотой в два метра?, про хаэр вообще муть) Кромсать, резать, выправлять)

Цитата
Из-под его необьятных волос раздавалась громкие вопли, которые Вазанян никогда бы не связал с исполнением песни.

Т.к. нет и намека на наушники, то звучит крайне забавно)

Это так, на вскидку. Слог хромает. Слишком перегружен имхо. Угловат. Рекомендую, как начинающему, больше простых и, что главное, понятных предложений. smile.gif
Iris Sarrd
Цитата(Old Fisben @ 3-10-2009, 16:31)
Различимого, с высоты птичьего полета? Топорненько)

Хорошо) Можно исправить на "со средней (или низкой) высоты полета Супермена" smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 3-10-2009, 16:31)
Рекомендую, как начинающему, больше простых и, что главное, понятных предложений. smile.gif

Чтобы было понятно, нужно вчитываться, а не мельком глядеть biggrin.gif
Спасибо за комментарии...

Идем дальше... smile.gif




19:05

-Фу-у! Наконец-то! - выйдя на свежий воздух, воскликнул Егор.
-Чертовка! - вышел следом за одногруппником Даня. - Вот это вопросы!
Последним из Креста выбрался Дима. Он ничего не говорил, лишь усмехался, слушая причитания своих товарищей по несчастью.
-Ну, как так можно?! - продолжал Даня. - Я учил, учил, учил те вопросы, которые на портале вывешены, а она - раз! - и дала нам другие!
-Постаралась ночью, стерва... - сказал Егор с нескрываемой злобой, хотя друзья поняли, что она отображает лишь самую малую долю его истинных чувств. Ведь Егор был отличником и ни капли не тревожился о результате контрольной, потому что подготовился на ура.

Для своих двадцати двух лет одногруппник Дани и Димона был крайне худощав. Он превосходил Данилу в росте, но его фигура, в отличие от спортивного телосложения одногруппника, напоминала каланчу. Лицо Егора никогда не застывало в одном выражении больше полуминуты. Оно было настолько подвижным, что ребята, знающие его, часто удивлялись, почему Егор не пошел поступать в театральное училище, на что не менее часто слышали ответ в стиле раннего декаданса. Он очень любил стихи поэтов времен символизма и даже не чурался выкраивать из отведенного на учебу и работу времени мгновения для написания своих, как он говорил, жалких строк. Если же настроение у Егора, по его же словам, соответствовало кондициям, на тот же вопрос об училище вопрошающий мог услышать целую тираду, искусно скроенную из монологов Шекспировских героев. Такими выходками Егор периодически повергал подвернувшихся под руку в состояние перезагрузки мозгов.
Для одинокого студента, долгое время живущего в общежитии, Егор был практически всегда опрятен, но иногда заявлялся в университет с потертыми джинсами в заплатках и ботинками, заляпанными грязью даже во время ясной погоды... Хотя достаточно сказать, что Егор умел удивлять, чем и подкупал своих друзей, в шутку возмущающихся его не постоянству и непредсказуемости.

Несмотря на сегодняшнюю жутко сложную контрольную Егор олицетворял собой саму веселость и демонстрировал улыбку "до ушей" чуть ли не каждому проходящему мимо студенту (а пропускать без улыбки студенток вообще было против его правил). Казалось, ни одна передряга не способна вогнать его в дурное расположение духа и меланхолию.
-Да знаю я, над чем она старалась... - мрачно изрек Данила, развивая предложенную одногруппником тему, и тут же состроил друзьям рожицу, после чего вся троица рассмеялись.
Внезапно смех Димы неестественным образом сменился легкой улыбкой, а сам он кивнул за спину Дани. Обернувшись, тот увидел, что преподавательница, терзавшая их группу на контрольной, только что вышла из парадных дверей и, завидев компанию, направилась прямехонько к ним.
К тому времени, как она подошла, Егор успел чудовищно смешно сгримасничать и друзья теперь просто давились от хохота, пытаясь удержать его внутри.
-Мальчики! Не забудьте, что в следующую среду у нас дополнительный семинар для работы над ошибками, - улыбнувшись, сказала вставшая перед Даней преподавательница и поправила толстые очки, увеличивающие глаза, делая их непропорциональными носу и в целом достаточно миниатюрной голове.
Егор поперхнулся.
-Да что вы, Леонида Сергеевна! Мы не сможем об этом забыть после вашей контрольной... - ровным голосом сказал Данил, усилием воли загнавший хохот в недра организма.
-А вы, Страхов, молодец. Я немного просмотрела вашу работу... Не считая производственных процессов, в ней все отлично, - улыбка на вполне миловидном, если бы не очки, лице стала шире. - Так что можете гордиться собой.
-Спасибо вам, - с прыгающими в глазах смешинками поблагодарил Даниил. - Я всегда знал, что с этими процессами у меня особенно трудно... А тут как раз они. Но, надеюсь, - добавил он через секунду, - с вашей помощью я смогу преодолеть все трудности.
Совершенно неожиданно для самой себя Леонида Сергеевна зарделась. Она попыталась скрыть нахлынувшее смущение, но ее попытка пропала втуне, от чего она покраснела еще больше. Егор тут же понимающе ухмыльнулся и толкнул гиганта Диму в бок. Тот знал, в чем дело. Преподавательница была всего на три года старше Дани и, судя по всему, недалече, как на прошлом занятии, попала под его чары. Дима знал, что она не первая молодая преподша, которая не смогла уберечься от подобного влияния Страхова. В прошлом году, как он помнил, Даниил, особо не напрягаясь, получил оценку "A", что равносильно пятерке с плюсом, по профильному предмету, в то время как его друзьям приходилось прилагать определенные усилия, чтобы получить хотя бы "C", т.е. четыре... А ведь Страхов никогда не был старательным студентом. Он больше предпочитал читать фэнтези, чем штудировать очередной учебник или справочник. Этим он был весьма похож на Диму, который в отличие от друга отдавал предпочтение компьютерным играм и музотворчеству на своей ядовито-желтой электрогитаре.
-Да... конечно, - преодолела, наконец, смущение Леонида. - Просто посещайте все лекции и старайтесь делать конспекты. Их будет достаточно. Ладно... мальчики, напоминаю еще раз, не забудьте о семинаре...
-Хорошо. Конечно! - ответила вся троица разом.
-До свидания.
-До свидания, Леонида Сергеевна! - снова в унисон сказали друзья, но на сей раз Даня постарался, чтобы его голос прозвучал громче и отчетливее других.
Через полминуты преподавательница отошла на достаточно приличное расстояние, чтобы не услышать громкий, не сдерживаемый смех троих друзей, которые уже представляли себе очередной веселый учебный год.

Последнее, что вспомнила перед смертью страдающая от одиночества Леонида Сергеевна, двадцати четырехлетняя преподавательница, поступившая в прошлом году в аспирантуру и собирающаяся обеспечить себе долгую и комфортную жизнь, был проникновенный голос Даниила Страхова и взгляд его дивных карих глаз. В этом взгляде Леонида тонула каждый раз, как видела его сквозь свои ужасные очки... Очки, которые, будучи сорванными на землю и заляпанными кровью, узрели ее кошмарную гибель. Точнее, гибель Леониды узрела лишь одна линза, которая осталась в треснувшей оправе после того, как яростный удар когтистой лапы содрал нос и большую часть кожи с лица преподавательницы.
Old Fisben
Если смотреть не бегло, то ушатом критики здесь не ограничится дело) Тебе же лучше)
Iris Sarrd
Продолжаем сказ, название которому я еще не придумал.)

------------------

19:20

Baby join me in death.
Baby join me in death.
Baby join me in death...

We are so young.
Our lives have just begun
But already we are considering
Escape from this world.
And we've waited for so long
For this moment to come...
We are so anxious to be together,
Together in death...

"Join Me In Death"
HIM

Даниил Страхов стоял возле подземного перехода через странно пустую для вечера понедельника дорогу и, слушая песню в наушниках, задумчиво смотрел на идущих по площади перед Крестом людей. Он ждал.

Мысли о ней всегда приходили внезапно. Казалось бы, только что в голове звучал голос Курта Кобейна со словами из песни "Polly", как он тут же сменялся ее нежным альтом, шепчущем на ухо что-то невообразимо чудесное. Заставляющее его трепетать до глубины души.
В такие моменты Даню трудно было узнать. Чувства, охватывающие его, казалось, преобразовывали, изменяли сущность молодого человека и частенько отражались на лице в виде весьма глуповатого мечтательного выражения. Егор просто обожал, когда с Даней случались подобные... приступы. Они очень забавляли его, давая обильную пищу для так называемого стеба над своим сокурсником...
Минут десять назад Даня попрощался со своими друзьями, которые, посмеиваясь, отправились в путь до станции метро Беляево или Бляево, как обзывал нелюбимую станцию Дима. Обоим дорога в метро предстояла не слишком далекая: Диме до станции Ясенево, а Егору до Профсоюзной. Даниилу же, чтобы доехать до дома, нужно было промчаться в подземельях метро целых пятьдесят минут, а потом еще около десяти ползти пешком вдоль киосков с нижним бельем, дурацкой бижутерией, нелицензионной музыкой, книгами и дурно пахнущей шаурмой. Хорошо хоть плеер и книги в телефоне скрашивали сие путешествие из края в край этого огромного бурлящего и страдающего гастритом существа по имени Москва.
Мысли о книгах напомнили Даниле о телефоне. Он вытащил его из кармана черных вельветовых брюк, вспомнив по ходу дела о вреде ношения мобильного устройства так близко к сокровенному для множества представительниц и представителей рода человеческого органу.
Набрав баланс и взглянув на экран, юноша нахмурил лоб и хмыкнул.
«На пару звонков должно хватить» - решил он, выискивая в недрах телефонного справочника заветный номер...
Ответили почти мгновенно.
-Дина, привет.
-Приветик!
-Ну, я тебя уже заждался здесь...
-Ой! Я уже бегу! Буду через минутку!
Девушка сбросила.
На лице Дани застыло то самое глупое улыбчивое выражение мечтательности, которое свидетельствовало о полном отсутствии последовательных мыслей в голове молодого человека.
Через минуту рядом кто-то хихикнул. Даня резко встрепенулся и заозирался в поисках источника хихиканья, надеясь, что Дина не видела его глупого вида. Однако любимой он не увидел. Зато в трех шагах слева Даниил приметил тройку смазливых девчонок, щебечущих о своих женских делах. С первых же услышанных слов девушек – видимо, еще первокурсниц - он понял, что щебетали они больше для вида и по большему счету лишь пытались привлечь его внимание.
Даниил почувствовал раздражение. Желваки сами собой заиграли на его высоких скулах, брови соединились на переносице, по телу пробежал импульс, мышцы напряглись. Ему внезапно захотелось наорать на девушек. Нет, не только наорать... Боль. Он захотел, возжелал причинить им боль. Бешенство застлало ему глаза, ярость налетела, словно ураган. Кровь хлынула к голове и затмила взгляд красноватой пеленой. О, как же сейчас было бы приятно... схватить, со всех сил потянуть за волосы, выдергивая нежные локоны из головы, швырнуть на асфальт и бить, бить, бить... Затем разорвать одежду, кожу, плоть! И растерзать, вырывая зубами куски мяса из хрупкой шеи...
Даня потряс головой, отметая наваждение.
«Что за?!» - вопросил молодой человек самого себя. Он испугался, по-настоящему испугался, потому что почувствовал, что вот-вот кинется на девушек и начнет... Юноша содрогнулся, ощутив, как был близок к помешательству. Он огляделся, думая о том, что кто-то мог заметить его состояние. Рядом стояли девушки. Они и привлекли его внимание, когда Даня понял, что никто на улице даже не собирался обращать на него внимания. Все были заняты собой и будто застыли в каком-то раздумьи.
-Что это было? – ошарашено спросила одна из девушек. По голосу Даниил понял, что хихикала как раз она.
-Я... я... не знаю... – сказала другая, качая головой.
Третья, мотнув волосами (Даниил содрогнулся, как наяву увидев, что вырывает эти локоны своими руками), промолчала.
-Оксана? – обратилась к ней первая, положив руку на плечо. – Что с тобой?..
-Оксан?.. – вторая оглянулась на Даниила с застывшим страхом и криком о помощи в округлившихся глазах.
Даню внезапно бросило в дрожь. Озноб пробежал по всему телу. Ладони и спина вспотели. Что-то в облике промолчавшей девушки ужаснуло его. Он хотел что-то сказать, как-то предупредить, ответить на этот безмолвный крик, но не знал, что и как говорить.
Даниил, чувствуя себя до крайности безмозглым, пожал плечами.

И тут вокруг разверзся ад...
Old Fisben
Полупустую, мда. smile.gif
По тексту - еще арбайтен и арбайтен)

Old Fisben
Незаполненная звучит еще хуже. Я бы вообще убрал эту часть. Просто смотрел на проходящих мимо людей. Или где там...
Iris Sarrd
А ударим-ка мы свежачком! smile.gif
Читаем, хвалим (или не хвалим), размышляем. Рассказ о возможном варианте развития событий в мире. Участвовал в одном жж-шном конкурсе, где почил зазря. Пусть и здесь будет.)

Эту весну мы запомним надолго.

"Овцы съели людей"
Томас Ман


Эту весну мы запомним надолго... Пожалуй, даже через тысячу лет, если потомки доживут, будут помнить события минувшей весны. Запомнят, чтобы не забыть. Не забудут, чтобы впредь никогда не совершать подобных ошибок.

В то время мы с любимой жили в двухстах километрах к северу от Астрахани. Весна и последние новости по ящику, интернету и радио нас ни капли не заботили, хотя и были крайне тревожными. Что сказать, беспокоило нас иное, но о случившемся в ту пору не рассказать я не могу...

Новостные агентства тогда, словно вступили в состязание, кто принесет самую ужасную новость. Мир будто помешался, навалилось это все быстро и разом. Никто не успел сориентироваться в происходящем, а когда трезвые головы встрепенулись, стало уже слишком поздно.

Сначала телевидение закричало о провале политики ближневосточного урегулирования и операциях в Секторе Газа. Затем радио завопило о милитаристском режиме в Пакистане и полной боевой готовности Индии. После политические журналы начали выдавать на-гора предположения, кто победит: вооружающиеся Иран с Ливаном (и, возможно, с Египтом) или Израиль, заручившийся поддержкой штатов. Изредка мелькали заметки и репортажи о боях в Африке и гибели миротворцев ООН. Потом поступило сообщение о том, что Северная Корея готова атаковать Южную. Интернет с новой силой засиял съемками с горячих точек, обращениями террористов и сепаратистов. А скоро СМИ вообще затолковали о том, что Балканы готовы взорваться и увлечь за собой чуть ли не всю Европу. Что баски поднимут мятеж, а Молдова почти решилась на оккупацию Приднестровья. Что Грузия вновь тронулась умом и перебросила войска на границы Южной Осетии, Абхазии и России. Что мир вот-вот сойдет с ума, а Эйфелеву башню таки сдадут на металлолом.

Но наше с Ксенией наплевательское отношение ко всему этому не изменялось. Мы понимали, что в мире творится что-то неладное, но не обращали внимания. Хотя я помню, что настоящее веселье началось, когда в США произошла национальная трагедия...

Террористы атаковали снова, и на сей раз урон, причиненный ими, был настолько силен, что страну зашатало на троне, на котором, как считали простые техасские девушки, она восседала. Первый удар был нанесен первого марта в самое сердце - в Статую Свободы. Затем американское достояние потеряло памятник Линкольну. Вслед за этим Эмпайр Стейт Билдинг был атакован захваченным самолетом, а Пентагон лишился своего главы, голову которого повесили на всеобщее обозрение на Таймс Сквер, после того, как на Бродвее в толпу бросили шумовые и дымовые гранаты. Где находились и что делали в это время спецслужбы, никто не знал, а вслед за тем, как Президента застрелили на выступлении перед народом, узнавать что-либо стало поздно. Сверхдержава вконец дестабилизировалась. Доллар без парашюта ухнул с небоскребов Чикаго и разбился о темный асфальт. Начались многочисленные демонстрации, беспорядки и столкновения с полицией. Каждый второй требовал найти и покарать виновных, каждый третий винил во всех бедах ЦРУ, но в Конгрессе все как один поддержали предложение устроить тотальный кабабум на Ближнем Востоке, тем более по расследованию того же ЦРУ, следы вели в Афганистан и Иран. На фоне моментального обвала на всех международных рынках деньги на операцию Конгрессу пришлось выделить из кармана налогоплательщиков, что еще более ухудшило положение в стране и породило массовые увольнения и быстро увеличивающуюся безработицу. Так или иначе, национальная идея потерпела крах, когда три авианосца из пяти, посланных в Персидский залив в начале марта, были потоплены в апреле не щадящим свои самолеты противником...
Но это было только начало.

Венесуэла воспользовалась ситуацией и провела военную операцию на территории Колумбии, та в ответ развязала войну. Грузия попыталась сфальсифицировать нападение России, но умудрилась прошляпить информацию о часе X, за что была наказана артобстрелом. Балканы таки взорвались. Кровавая баня в Косово ужаснула всю Европу, но не смогла ее остановить. А потом повсеместное убийство миротворцев, резня в Алжире, революция в Тибете, ракеты, пущенные Севером Кореи на Юг, взаимные удары Индии и Пакистана, террористические акты в Москве и в Европейских столицах, Израиль, отправляющий три ядерные ракеты на Иран и Иран, сбрасывающий одну единственную атомную бомбу на Иерусалим. Англия, выходящая из ЕС, крики с трибун ООН и выход из международных договоров. Терроризм, бесполезные и бессмысленные санкции, взрывы в Турции и восстание на Кипре. Россия, вводящая в Сербию миротворческие войска, США, бросающие в горнило войны миллиарды падающих в пропасть долларов. Заокеанская помощь Южной Корее и Колумбии. Революция в Таиланде, военная операция России и США в Афганистане, смерть европейских репортеров и там и тут. Эпидемия нового гриппа, быстро перерастающая в пандемию. И кровь.
Глобальный экономический кризис, прозванный Второй Великой Депрессией, через месяц после терактов в США показал миру целлюлитную задницу. Карманы большинства быстро пустели, наполняя карманы кучки, которая воспользовалась шансом сорвать куш. В головы людей быстро просочилась мысль о крахе мировой системы капитализма. Газеты с безумием намного большим безумия 2012 года, когда конец света так и не настал и все разочарованно вздохнули, запестрели заголовками о приближающемся Апокалипсисе, Втором пришествии и даже о близящемся Дагор Дагоррате и Второй Музыке Айнур.

Но весь этот мир со своим смрадом террора, ужаса, несправедливости, ненависти, злобы и лицемерия... весь этот гребаный мир был нам не нужен. Мы имели все, чтобы вырастить ребенка - нашего малого, - который появился на свет сумасшедшей весной 2013-ого года. Года, когда мир, наконец-то, окончательно свихнулся. Когда люди на радость богам Хаоса, в конце концов, применили-таки последнее средство, положили на стол последний аргумент, вытащили из рукава последний козырь - как ни называй, все одно. После двух месяцев всеобщего помешательства они развязали ядерную войну...

Я пишу эти строки, сидя в тускло освещенной комнате на драном расшатанном стуле в трехстах метрах под поверхностью земли, съедаемой радиацией. Мой сын мирно спит в соседнем помещении, оборудованном под детскую комнату, а жена что-то стряпает в импровизированной кухне. По моим подсчетам ядерная зима продлиться наверху еще два года, а еще пятьдесят земля будет отходить от радиационного излучения, губительного для человека. Я подсчитал, что мы с нашей небольшой колонией поселенцев в двести человек сможем продержаться эти пустяковые полвека. Да, будет трудно, но еды, воды и энергии у нас должно хватить, чтобы обеспечить себе существование. Мы живем в построенном в карстовой пустоте подземном бункере-хранилище, подготовленном для жизни после ядерной войны. У нас есть своя теплица, где мы выращиваем нужную пищу и пастбище для небольшого количества скота. Энергию и воду мы берем из недр земли. Мы можем полностью обеспечить себя, потому что запас хранилища практически неисчерпаем для такого малого количества человек, которых успели сюда доставить. Судьба остальных 6 миллиардов была печальна.

Знаете, мы с Ксенией нисколько не расстроены случившимся. Пусть весь мир сдох, но мы приобрели куда более ценное, что когда-либо было у нас. Сына и крепкую семью. Это важнее судеб мира. Это важнее всего!.. И, да, мы запомним эту безумную весну 2013 года, но запомним не тем, что случилось с человечеством, а тем, что в тот самый миг, когда ракеты летели из страны в страну, на Земле родилось новое крохотное существо, которое только что проснулось и начало верещать во всю Ивановскую.

Что ж, на этом я заканчиваю. Ждите возрождения челове...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.