Цитата
В свете вашей версии причин распада СССР. У меня вот какой вопрос образовался, если США развернули такую деятельность, то куда смотрел доблестный КГБ? Помнится в тридцатые эти ребята с холодными головами и чистыми руками шпионов и вредителей ловили сотнями тысяч, и причем не только в рабоче-крестьянской среде, но и в кремлевских коридорах выявляли. Как же это они проглядели-то шпионов, ведь вроде не бюджетом и не полномочиями их не обделяли?
А КГБ работало. Причем успешно.
И если вы погуглите (хоть раз позвольте себе это действо перед тем как постить очередной "тупой наезд") рунет, то можете выловить эпизоды того, как они работали.
Но, полагаю, сложно работать, когда гниет голова, а не мизинец.
Цитата
Действительно, а смысл? Дефицит был объективной реальностью конца восьмидесятых, и я его видел своими глазами. Я сам стоял в трехчасовых очередях за продуктами, обходил пустые магазины в поисках хлеба. Родители мне говорили - иди и без хлеба не возвращайся. Когда мы жили летом на даче, я бегал в магазин два раза в день, первый раз- утром - за хлебом, и после обеда, за молоком, потому что когда привозили молоко, хлеб уже разбирали. Что бы купить пальчиковые батарейки (!) я приходил в магазин "Журналист" к открытию(!) и врывался туда вместе с толпой. Был свидетелем, как моя бабушка меняла талоны на табак и водку на талоны на сахар, что было из чего было варить варенье. Банки со сгущенкой мы везли из прибалтики, потому что там ее можно было купить, а в Москве нет.
Это ты к чему?
А вот мои родители (мама - учительница русского, отец - водитель) в этот период получили бесплатную квартиру от государства, меня постоянно (бесплатно) отправляли в детский лагерь, дарили на новый год бесплатные подарки. Не было никаких проблем с тем, чтобы определить ребенка в детский сад, школу. Примеров того, что было хорошо я могу привести больше ваших минусов. А смысл? Меня раздражает ваша однобокость в суждениях, в которых я в последнее время вижу не желание доказать мне неправильность моей точки зрения, а тупое желание уколоть. Уколоть не получается, а вот раздражение к собственной персоне вы вызываете все больше.
Цитата
Да и какие "позитивные фото того периода" ты можешь выложить? Фотографии закрытых распределителей для членов обкома/горкома или валютных магазинов для иностранцев?
Мир это не черное и белое. Вам фоты того, как выдавали бесплатные квартиры жителям нашей страны представить?) А выдают ли их сейчас? Люди, что стояли в очереди в советское время до сих пор где-то там, 569 и 570 в списке.
Цитата
Подробно - нигде. Дело в том, что ни в одном серьезном издании данная статья не появлялась.
Появилась она, например, в газета “USVIT” (“ЗАРЯ”) №24, 1999г., Словакия. Перепечатано в журнале "Патриот". Нигде официально не опровергнуто.
Цитата
Поэтому публично опровергать ее Горбачеву даже нужды не было, мало ли бреда по Сети ходит.
Так что про то, что инфа ходила только в Сети - неверно.
Любопытно, что после этого Путин вызвал Горби на ковер.