Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Cмертельно опасные ситуации
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2
Gwaliora
Ситуация длиной в полтора года - работа криминальным репортером...
Red маг
Смертельно опасная ситуация была тогда, когда мне было 1.5 года. Я лежал в больнице и у меня была не выявленная аллергия на пенецилин, мне назначили процедуры с этим препаратом. В итоге меня еле откачали.
А чуть позже (или чуть раньше, история об этом умалчивает) мои молодые родители (по неопытности) решили, что у меня режутся зубы и не повели меня к врачу, как итог: ставили капельницы в голову, было кошмарно. Ну вобщем угроза жизни была большая.
Китана
Дело было вечером, делать было нечего...
Решили на машине покататься..ладно бы на машине, так то на запорожце (не помню кто это придумал!). Ну сели мы в семером в зап, поехали на сопку. Дороги нет, так по тропинкам и меж деревьев. В гору ехали нормально было, медленно, скучно, зато обратно, с горы))) Вееееселоо! Там есть еще такой интересненький обрыв, но мы к сожалению его проехали((
Только сейчас понимаешь насколько это было опасно!!!

Добавлено:
А еще машина меня в январе сбила, гололед был. Конено не смертельная ситуация, но ругалась на водителя я отчаянно..потом встала и пошла)
kat dallas
А то, что у меня при рождении не открылось дыхание, можно причислить к смертельно опасным ситуациям?
В детской медкарте так и написано было "мертворожденная девочка" - а уже потом пояснения, что меня все же откачали)
Бродяга
Ближе всего к смерти я была, наверное, на свой 18 день рождения. Мы отмечали два дня рождения разом, была шумная компания, штук десять мотоциклов, из-за них-то родимых всё и случилось. В нашем городе помимо нашей (вполне мирной и не вступающей ни с кем в конфликты компании) были ещё три, отличающиеся любовью не только к мотоциклам, но плюс к траве, прочим наркотикам и огнестрельному оружию. Они постоянно что-то делили между собой и вот, одни из них в усмерть обдолбавшись, возжелали разборок. Ну, едут они все такие герои, а тут мы... Хорошо, парни у нас быстро сообразили, что к чему (всего-то со второго выстрела). Никогда, даже на соревнованиях я не бегала так, как в ту ночь. Маршрут свой вспоминаю с трудом, меня подобрали через три улицы от того места, где всё началось и полночи мы мотались по городу, это я тоже помню плохо. Собрались все вместе к утру на заброшенном заводе, никто, к счастью, не пострадал, только мотоциклы слегка помяли и то не все. Вот такое вот приключение, надеюсь, ничего подобного больше не повторится.
Red маг
Цитата
А то, что у меня при рождении не открылось дыхание, можно причислить к смертельно опасным ситуациям?

Вполне. Спасибо тем врачам, которые спасали жизни новорожденным! К сожелению в наше время не квалифицированных врачей становится все больше.
P.S. В детстве у меня было много опасных ситуаций. Выйти из которых мне помогали врачи.
kat dallas
Цитата
Спасибо тем врачам, которые спасали жизни новорожденным!

И спасибо свежезавезенному как раз накануне финскому оборудованию.) Мурманск всегда тесно сотрудничал с Финляндией, вот и повезло... маме сказали, что без этого чуда-агрегата меня бы не откачали.
Рамина
Один раз в полуметре от меня упала с крыши огромная сосулька, я не испугалась, потому что подумала что это снег, а прохожие остолбенели))))
Silver
Несколько раз падала, и только чудом обходилось без серьезных последствий: один раз, довольно давно, прыгали в воду с деревянной платформы, которая стояла у самого берега. Я хотела разбежаться для прыжка, стала отходить, но не рассчитала длины платформы - оступилась и упала на спину на мелководье. Во-первых, было пару метров высоты, и какое-то время я с не могла восстановит дыхание. Но самое жуткое - всего в нескольких сантиметрах от того места, куда я упала, лежала здоровенная арматурина. Как я яне упала на нее и бок себе не пропорола - не знаю... Сама я тогда этого не поняла, чтобы испугаться, а родителей чуть инфаркт не хватил.
Ну а второй раз уже дома... у нас была стеклянная подставка для цветов с несколькими уровнями,как лестница. И все произошло очень похоже: я несколько раз шагнула назад, запнулась о подставку и рухнула спиной прямо на нее. И опять - только чудом не поранилась, хотя подставка,естессно, превратилась в кучу весьма острых и опасных осколков.
kat dallas
Я однажды развешивала белье в ванной. Нормальные люди, конечно, для этого встают на табуретку. А такие, как я, отважно балансируют босыми ногами на краю ванны) Нога соскользнула, я улетела в сторону, через дверь и со всей дури головой об стену... сейчас смешно, но тогда голова два дня кружилась. В принципе, падение могло быть и не настолько удачным.
EllessaDdin
Цитата
А такие, как я, отважно балансируют босыми ногами на краю ванны)

Тоже грешу таким раздолбайством, но пока везло - не падала. В последнее время все-таки предпочитаю использовать табуретку.
Бродяга
Цитата
Я однажды развешивала белье в ванной. Нормальные люди, конечно, для этого встают на табуретку. А такие, как я, отважно балансируют босыми ногами на краю ванны)

Цитата
Тоже грешу таким раздолбайством, но пока везло - не падала. В последнее время все-таки предпочитаю использовать табуретку.

Переслала это маме в аську, пусть теперь не говорит, что я одна такая "одарённая".
Я тоже так падала, правда успела сгруппироваться и грозила мне скорее не смерть, а перелом ноги, но в итоге отделалась лёгким испугом и синяками. А за табуреткой мне ходить всё равно лень smile.gif
Как говорит обо мне один мой знакомый "Бог бережёт идиотов - ему без вас было бы скучно" )))
Тайанне Сорвиголова
Как помнят жители Москвы, 21 числа был оффлайн. Для меня этот день тоже стал по-своему замечательным.

Работала я на том же объекте, где висела в облаке. Здание, похожее на башню из кубиков, которое еще недостроено, это как раз оно (на куб выше достроенного, которое рядом).

user posted image

Мыли второй сверху куб, спускались мимо третьего на крышу четвертого, заходили и выходили через техэтаж.

С утра погода просто радовада - в меру тепло, ветерок. Работать одно удовольствие, смущали только далекие громыхания на заднем плане. Я их прекрасно слышала, но надеялась домыть свою полосу шириной в два окна до приближения грозового фронта.

Как оказалось, зря...

Мои напарники при первых же каплях дождя свернули деятельность и поехали вниз. Я домывала под дождем. По завершению работы дождь усилился и начал лупить почти как град, гром, казалось загремел прямо над головой, а самое паршивое, что НАЛЕТЕЛ ШКВАЛЬНЫЙ ВЕТЕР. И поволок меня за угол (находилась как раз на краю куба). Успела вцепиться в стекло присоской (штучка с ручкой для удобства при мойке стекол), вишу на месте - борюсь с ветром. Веревки были неплохо натянуты, но от дождя намокли и растянулись; теперь меня могло запросто отбросить от стекла, а затем об него же ударить. В случае попадания за угол прилетело бы сильнее (или, скорее, я бы прилетела). До вершины куба вверх этажей четырнадцать, до балкона столько же вниз (и оттуда до земли еще тридцать). Положеньице - лучше не придумаешь.

Мысль первая: "Здравствуй, Валгалла!". Мысль вторая, двойная:"Мама плакать будет; а догадаются ли позвонить моему молодому человеку, если я разобьюсь?"

Остальные альпинисты стоят на балконе возле закрепленных веревок, показывают мне, чтоб спускалась уже. А я прилепилась к углу и пережидаю порывы ветра. Когда слегка поутихло, я отцепилась от стекла и поехала-таки вниз.

"Можешь считать этот день вторым днем рождения,"- сказал мне наш бригадир. Ни о какой работе в этот день не могло быть и речи - товарищи перепугались наравне со мной, если не сильнее.

А что самое противное - когда я уже переоделась и ехала домой, снова уже вовсю сияло солнце.

Gwaliora
Мне с моей фобией высоты такое даже читать невозможно sad.gif
kat dallas
Тайанне Сорвиголова, ты герой в моих глазах. Высоты не боюсь, но такую ситуацию даже представить страшно.
Рожкова
Тайанне Сорвиголова
Что же у вас там за верёвки такие, от воды растягивающиеся?
Aradia
Тайанне Сорвиголова, ну и опасная же работа... Поздравляю с успешным спасением, кстати.
Тайанне Сорвиголова
Цитата
сразу всем

На самом деле, ничего героического. Привыкаешь к высоте рано или поздно, если особой фобии не было до. Высота воспринимается как красивая картинка; и лет пять назад с параплана так же виделась.

Общую этажность я указывала в "Чувствах, мыслях и эмоциях" - 74 этажа. Офисно-деловой московский центр.

Пожалуйста. Сама рада, что слезла без особых потерь, кроме потянутой слегка кисти.

Рожкова

Веревки стандартные альпинистские. "Коломна", толщина 10 мм. Они все себя так ведут при намокании, кроме особо дорогих и хитровывернутых.
Тсарь
Пара подобных ситуаций случилась у меня прошлым летом. Правда они скорее забавные чем смертельные, с другой стороны кто знает как бы всё сложилось.

Как-то раз я сидел на берегу залива среди строительного мусора с подругой. Это было на Крестовском острове, рядом строился новый стадион, и вокруг по берегу были разбросаны камни, кирпичи, арматурины и даже фонарные столбы. Я развлекался тем, что бросал в воду камни. Потом начал бросать в воду кирпичи, они делали красивый бултых. Потом подумал, что если я подброшу кирпич как можно выше, то он сделает ещё более красивый бултых. Подбросил, но смотрю, что в воду он как-то не летит, поднимаю голову и вижу что кирпич возвращается прямо на меня. К счастью успел увернуться, но ощущения были забавные ).

А неделю спустя фотал на заброшке. Заброшка была старая, ещё 19 века. Засмотревший в объектив фотоаппарата не заметил прямо под собой дырку в полу (притом я раньше её заприметил, но увлёкшись забыл). Ну и ухнул прямо туда. А там лететь два этажа вниз прямо на камни и бетон. Всё-таки успел среагировать и зацепиться руками за края дырки. Фотик хорошо об эту дырку приложило, но ничего с ним не стало, запылился только. А вот если бы упал - то ногу бы сломал точно как минимум ).
Даймон
У меня из таких только в детстве играя на стройке, сорвался между штабелями плит...
И в студенческие годы, когда ехал в лифте и оборвался трос...
Рыжая Крапива
В детстве однажды залезла в зерноуборочный комбайн (играли в прятки), напоролась на ножи и порвала себе вены.
Еще однажды, дело было в деревне, не заметила открытого погреба и рухнула туда.. На мое счастье, внизу стояла бабушка, я упала прямо ей в руки.
А года два назад сбила машина. Успела как-то сгруппироваться, так что отделалась отбитым бедром. Потом пришлось успокаивать водителя, хотевшего отвезти в больницу и отчищать в снегу куртку.
Алый
В моей жизни был такой случай.От собак убегал спасся исключительно с помощью везения и адреналина.
Джейн Сильвер
У меня однажды вспыхнуло масло на сковороде. Жуткий столб пламени выше моей головы. А на мне тоненький халатик из ситца, широкий и с длинными рукавами.
Я помню, сначала полотенцем сбивала, но какое там. Никак. Потом уже набрала большой ковш воды и плюхнула. Я в тот момент забыла, что масло вообще-то водой не тушат. Но то ли оно уже все сгорело, то ли воды было много, но пламя сбилось.
Потом уже стою, оттираю шкафчики и думаю: а ведь вполне мог халатик вспыхнуть.
Даммерунг
Помню, у меня тоже масло загорелось - я посмотрела, посмотрела да и пошла за фотоаппаратом.) Столб, правда, не получился - так, костерок сантиметров на двадцать.
kat dallas
Цитата
Я в тот момент забыла, что масло вообще-то водой не тушат.

Я это вообще только года три назад узнала из передачи "Разрушители легенд" по Дискавери) Посмотрела и порадовалось, что у меня масло ни разу на загоралось - а то "натушила" бы я там)

У меня от обогревателя с открытой спиралью халат однажды загорелся) Не знаю, было ли это опасно, но впечатлило)
Джейн Сильвер
kat dallas
ой жуть какая! Обожглись?
tortuga
К счастью, жутких опасных ситуаций у меня не было. Я пережила пожар в 10 лет (была одна дома, от не потушенной сигареты загорелся соседский балкон и пламя сразу перекинулось на нас. хорошо, что соседи из третьей квартиры случайно выглянули в окно и заметили дым. и хорошо, что у них были ключи от горевшей квартиры), затем в 11 лет кражу из квартиры, совершенную фактически на моих глазах двумя наркоманками...
в основном в моей жизни было множество травмирующих ситуаций или ситуаций, которые могли привести к опасным травмам или хуже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.