Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети vs собаки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Мятежник
Цитата(Адов СантА @ 10-01-2009, 23:50)
Достаточно вообще-то договориться друг с другом - и проблемы решатся. Если потребуется - то пусть убирают в кулек какшки. Если нет - значит, по другому договорились.

Это только на словах - достаточно легко договориться smile.gif
На деле же всё выглядит совсем иначе
Одри
Цитата
не могут в кулек элементарно какашки за своим питомцем убрать...

Я согласна, у нас в стране никто этого делать не станет. Но почему некоторые из "святых" несобачников предпочитают разбить бутылку из-под пива об асфальт, а не выбросить ее в мусор? А что им! Они ведь босиком не ходят потом по этим стеклам! А травмоопасно это в первую очередь для собак. Но кому оно надо думать о том, что эти стекла могут покалечить чьего-нибуть пса?!
Shaddarin
Цитата(Одри @ 12-01-2009, 13:46)
у нас в стране никто этого делать не станет

Ну почему же никто? Лично знаю 2, кто носит с собой пакетики )))
А я просто ухожу подальше от детского городка которым застроили нашу собачью площадку.

Цитата(белая и пушистая @ 5-01-2009, 13:02)
А вот носятся свободно "некусающиеся" балбесы

Это уже не ново. В нашем районе на поводках ходят те, кто не крупнее спаниэля, а вот дог и овчарки носяться как кони.

А есть оказываеться и совсем уж ошалелые на голову люди... Недавно на собачьем форуме где я живу одна тетенька жаловалась: распускают во дворе собаку больную чумкой. Я не решусь сказать опасно ли это для детей (но в любом случае - это не есть хорошо), но другие псы легко подхватят заразу, даже если они привиты; особенно щенки.
Рожкова
странно,hmm.gif у нас такая проблама вообще никогда не стояла?
спец.площадка одна на город и туда ходят только проф. собаковды
в нашем квартале 8 хрущёвских пятиэтажек и дет.садик.....так вот, из покон веков с "тузиками" все гуляют вдоль садиковского забора(там теплотрасса, турники для белья,трансформаторные будки и лавочки для старушек)...
так бывало навернёшь пару кругов вокруг садика(собачка все свой дела сделает) и во двор тусить( не прамо в песочницуno.gif , но все очень близко)и никто никому не мешает( наоборт все друг с другом дружаться, зимой собаки на санках и лыжах помогают кататься wink.gif ), и никаких пaкетиков(мы за удобрение почвы biggrin.gif )
правда с поводка я своего никогда не отпускала ( кобель - может по своим делам слинять, а я волнуюсь) сейчас вообще не проблема поводки всякие удлинняющиеся есть...
может у вас там у всех поголовно миниатюрные слонята...у нас как-то больше комнатные породы распространены...
а мужика тогоwar.gif(с крысиным ядом) я бы посадила в подвал и пытала бы страшными ,изощереными пытками, дабы успокоить свою "черную душу"( шутка, просто спалила бы квартиру и его вместе с ней) ....брррр воображение разигралось, хорошо что у нас таких нет
Charivari
Выскажусь, пожалуй и я как владелица (частичная) здоровенной чернущей зверины... Ответственность - это прекрасно, но она должна быть обоюдной. Молоденькие мамочки периодически за сигаретой и чувствительным рОманом про деток-то забывают, и те идут дергать собачечку за хвост... И ладно Дани у нас совершенно неконфликтная уродилась: способна гавкнуть (обиженно) только в том случае, кажется, когда с ней отказываются играть - и вся окрестная детвора это знает и беззастенчиво этим пользуется, а если бультерьер какой?
Не знаю, как остальные владельцы, но если я свою зверюгу веду гулять - без намордника - я точно знаю, что она цапнуть неспособна. А вот укуренный подросток, к моей псине пристающий, или девочка-маман, углубившаяся в любовь Джулии и Хуана каких-нить (а где там у нее дитя бродит, неважно) - это как?
белая и пушистая
Цитата(Charivari @ 27-05-2009, 17:07)
А вот укуренный подросток, к моей псине пристающий, или девочка-маман, углубившаяся в любовь Джулии и Хуана каких-нить (а где там у нее дитя бродит, неважно) - это как?

Это печально. Но при самой буйной фантазии меня, например, к таким не отнести)) Ни к первым не ко вторым. Та к что я тоже за обоюдную ответственность. Но если к "здоровенным чернущем зверинам" без намордников я еще могу быть лояльной, то к такому же чуду без поводка на улице- нет. Категорически. А логика: "меня не укусит- я не дура, я там не хожу" (вариации: меня гопники не побьют, бандиты не ограбят), даже если "там"- это соседняя улица, меня изумляет.
Charivari
Цитата
Но если к "здоровенным чернущем зверинам" без намордников я еще могу быть лояльной, то к такому же чуду без поводка на улице- нет. Категорически.

Есть определенная этика, да? Зверь в черте города, где он может непредсказуемо себя повести, должОн быть на контроле у хозяина.
Цитата
А логика: "меня не укусит- я не дура, я там не хожу" (вариации: меня гопники не побьют, бандиты не ограбят), даже если "там"- это соседняя улица, меня изумляет.

А вот это зря. Есть определенные правила безопасности, и их соблюдение позволяет снизить риск. В частности - переходя улицу на красный свет даже при отстутствии машин в обозримой ее части, Вы его повышаете. Переходя на зеленый - напротив.
Так же и с собаками. Если не дразнить-не подходить, не пытаться погладить, не обращать внимания - риск снижается. Если дергаться и махать руками - это даж дресированной домашней псине не понравится, что уж о бездомных и диких-то... Все же все мы существа эмоциональные, и люди, и собаки...
Destiny
Мда... Что я могу сказать.
Про собак: собаки должны быть воспитанными, как и люди. В ответе за своих питомцев люди.
Собаки не умеют читать, писать, разговаривать, а так же понимать с первого взгляда, что это на детскую площадку ходить нельзя, это им должен объяснить хозяин. Животное не может объяснить, что вот тот детеныш человеческой самки 5 раз стукнул ведерком, а вот тот проходя мимо дернул за хвост. Но я это утрирую, потому что все люди, которые нам попадались они с интересом наблюдали за моими животными, просили сфотографироваться, либо погладить.
Детей нужно между прочим тоже воспитывать, потому что эти недочеловеки бегают по улицам пинают чужих животных, а потом жалуются мамочкам, что те рядом с ними в подъезде рядом прошли!

Есть допустим бойцовые породы собак, которых просто ОБЯЗАНЫ вводить в намордниках, потому что это ж ужас, а не животные. Их нельзя контролировать. Им вша в голову ударила и они могут и подраться, потому что это в них заложено. А еще лучше при покупке щенка, будущих владельцев обязывать ходить на дрессуру.

На собачьих площадках можно выгуливать только кошек. Что больше всего раздражает. Пардон, а у меня керри-блю, и что они должны на задних лапках бегать?
А если собаки в аджилити выступают, то где им тренироваться? Если на их площадках можно только кошек выгуливать?

Люди, которые травят, калечат животных - должны быть изолированны, и пройти курс принудительной психотерапии.
Spectre28
//Если не дразнить-не подходить, не пытаться погладить, не обращать внимания - риск снижается

а если дорога узкая (я живу в районе, где тротуары - не широки) - предлагается переходить на другую сторону улицы (где тротуара нет вообще, кстати) или просто на проезжую часть выйти?) опасность собаки должна быть таки проблемой владельца, а не прохожего) т.е.: кто вводить в уравнение новую переменную - того и забота. Есть правило - собака на улице только в наморднике. Вот и всё) или тут кто-то отстаивает НАРУШЕНИЯ закона?)

Charivari,
//если я свою зверюгу веду гулять - без намордника - я точно знаю, что она цапнуть неспособна

кхм. А табличка на ней есть, что не цапнет?) а сама собака эту табличку прочитает?) Животное - есть животное. Полностью предсказать поведение возможным не представляется никогда. Господи, за людей-то не предсказать, а тут такая уверенность, будто это робот) да и то роботы сбои дают порой)
Charivari
Spectre28
Цитата
Есть правило - собака на улице только в наморднике.

формулировка следующая:

Цитата
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Степень злобности зависит от породы. Бойцовых собак - да, только и исключительно в наморднике.
Спускаем только в деревне - когда купаться идем, там она сусликов гоняет, паршивка - делает вид, что охотница... Законов не нарушаем, за что "дело шьют" biggrin.gif ?

Цитата
А табличка на ней есть, что не цапнет?

*смеясь* эту табличку все окрестные дети выучили наизусть, зарифмовали и поют, когда Дани гулять выходит...

Цитата
Полностью предсказать поведение возможным не представляется никогда. Господи, за людей-то не предсказать, а тут такая уверенность

Spectre28, Вы не держали собаку, я так полагаю? Ее настроения и желания чувствуешь как таковые близкого человека - и привычки знаешь, и какие-то признаки обиды/довольства/раздражения - мигом улавливаешь.
Просто - да, мы не роботы... Никто из нас. Но это ж не говорит о том ,что намордники - всем))) Хотя - некоторых личностей я б как бойцовых собак, не иначе...
Адов СантА
Уже отписывался.

Вообще я не люблю собак. И опасаюсь их. Но при этом поведение собак предушадываю очень точно.

Для безопасности детей... Помогло бы, кроме всего прочяего, банальное взращивание уверенности в себе. Много собак это чувствует и нападать не решается.

Помогло бы еще и какое-нить БИ. Потому что есть еще вариант, что собака решит напасть. В таком случае хватит и удара ботинком в нос, а владелец собаки будет виноват.

Намордники... Не всем собакам. Если заниматься собакой, помня про Антуана Сент-Экзюпери (ну почему в рус.язе нельзя выразить носовые звуки?), а именно слова про ответственность прирученных, то собаке просто не придет в голову так делать. Проверено и на личном опыте, и на рассказах с розказнями).
Spectre28
Charivari, у меня есть собака. Точнее, всё-таки у родителей, но темне менее)) И при всей доброте и игривости она однажды цапнула гостя за ногу. Слегка, но факт. Я не бог, и не всегда думаю о том, как именно себя ведёт собака - порой отвлекаешься и не обращаешь внимание какое-то время, да? А ещё на меня однажды напала собака. А ещё... список историй довольно длинный.

На тему людей - вся проблема в том, что мир принадлежит как раз людям, как ни странно. Не собакам. Поэтому последним придётся потесниться, так или иначе) В меру, конечно, потому что жестокое обращение запрещено)

к остальному - сори, я опять не учёл, что в наших странах могут быть разные постановления( вечная проблема. Тогда вопрос снят, но мне всё равно интересно, что делать на узкой дорожке. Вы не хуже меня, думаю, знаете, что даже на коротком поводке у собаки есть определенная свобода маневра, а рука хозяина при сильном рывке дёрнется в сторону (я не рассматриваю даже вариант детей, выгуливающих овчарок), если оный хозяин отвлечётся. И я лично - несмотря на БИ - среагировать вряд ли успею - проходили это. Нет, ПОТОМ я собаку, скорее всего, убью. Но не хотелось бы до такого доводить, поэтому голосую всего лишь за намордник. Это так много?)

На тему страха - всё бы хорошо. Аутотрениг рулит. Но вот есть знакомый, у которого банальная фобия в отношении сабак. Как быть ему, если собаки именно на страх и реагируют, а перестать бояться - не получается?)
Shaddarin
Цитата(Spectre28 @ 1-06-2009, 0:29)
И при всей доброте и игривости она однажды цапнула гостя за ногу

Кстати, я тоже не предполагала, что моя девка решит защищать квартиру от гостя. Благо мелкая... Но психика у породы - мама не горюй!
А некоторые заводят сложных собак потому что красивая или кто- то где-то им сказал, что умная.
Была свидетелем как одна рассказывала своей подруге как их семья решила купить сернбернара; якобы эти собаки умные настолько, что когда даешь им команду они думают - а надо ли выполнять ее в данный момент. Ну это же из ниоткуда не возьметься! Занятия и еще раз занятия! И если собака прошла полный курс (при полном его осознании), то и намордников не надо. Живой пример - бернская овчарка Дафна из нашего района.
Не всегда в собаках причина. Примерно в половине случаев - вина хозяев.
И я не без греха. Учила свою самостоятельно; поэтому не надеюсь на полное послушание, но какие-то ростки мозгов в собаке имеються.
Даммерунг
У нашего пса одно время была дурацкая манера здороваться. Он брал руку человека в пасть, не кусал, а как бы жал руку, а потом бежал дальше по своим делам, с рукой в зубах выпустив ее. Это было всего лишь приветствие, но я помню, как перепугался кто-то из гостей, когда этот здоровяк, миновав хозяев, схватил его за пальцы. Отучили, конечно...
Это к чему - что для одного человека добрая, знакомая, приветливая собачка, то для другого - потенциально опасный зверь, от которого неизвестно что можно ожидать. Надо уважать людей и не давать им лишний повод для беспокойства. Да даже если пес не кусается, нельзя его выгуливать без поводка хотя бы потому, что он может побежать в сторону прохожих и напугать их. Они будут возмущаться, могут даже попытаться обороняться, а кому это надо?
Причем собаке необязательно быть большой. Одна дама из нашего подъезда завела себе восемь мелких, жирных собакообразных и выгуливает их без поводков. Знаете, как неприятно, когда эта стая с лаем и визгом бежит к тебе, пытается обнюхать твои ноги или даже тяпнуть за брючину! А ведь есть специальные поводки для нескольких собак.
А вообще, с большой собакой лучше жить за городом или хотя бы у какого-нибудь крупного безлюдного пространства. Жалко их, бедных, в тесных квартирах.
Charivari
Spectre28, сорри. Просто Ваши слова напомнили одну знакомую не-собачницу... Помимо воли прошла ассоциация sad.gif

Цитата
Я не бог, и не всегда думаю о том, как именно себя ведёт собака - порой отвлекаешься и не обращаешь внимание какое-то время, да?

Да. Дома. За городом, где она радостно ловит бабочек. Ну, или когда гуляешь в парке, где никого нет, - позволяешь себе расслабиться. Я все же, несмотря на легкомысленный тон, четко помню, кто кого приручил и кто за кого в ответе. И когда соседские дети вьются - всегда смотрю, просто потому что она большая. Хотя, как тут прозвучало, - мелкие собаки более избалованны, капризны и оттого более непредсказуемы...

Про тротуары. Честно говоря, мы стараемся по людным местам не разгуливать - у нас есть парк, а к нему трасса ведет. Но я могу предположить, что в этом случае среагировать не успею - никак. Ни как хозяйка, ни как объект нападения - тем более. Поэтому и не вожу. Во избежание риска. Видите, какие мы законопослушные? Но намордник - нет. Ей половина удовольствия от прогулки теряется)) И, думаю, ни разу не дав повода даже к желанию его надеть, она вполне заслужила эту привилегию.
(правда, эта паршивка нынче у родителей, и они ее наверняка избаловали не хуже пекинеса какого-нибудь)
Цитата(Даммерунг)
А вообще, с большой собакой лучше жить за городом или хотя бы у какого-нибудь крупного безлюдного пространства.

Вот-вот... если из воспитанной девушки она превратилась в капризное болондинко, там и оставлю.

Цитата
На тему людей - вся проблема в том, что мир принадлежит как раз людям, как ни странно. Не собакам. Поэтому последним придётся потесниться, так или иначе) В меру, конечно, потому что жестокое обращение запрещено)

Spectre28, а собаки теснятся. Причем - довольно покорно. Но вот ведь какое дело... Людям все не хватает - и уже не только собачьих площадок не остается, но и на владельцев посматривают косо - мол, нам самим есть нечего, а эти тут.. развели wink.gif Не в этом ли причина?))

Цитата
Но вот есть знакомый, у которого банальная фобия в отношении сабак. Как быть ему, если собаки именно на страх и реагируют, а перестать бояться - не получается?)

Угу. Есть приятельница, подобной же фобией страдающая. Но она не просто молча боится, а еще и визжит, и шарахается при виде. Без поводка, на поводке, в наморднике - да хоть в кармане будет сидеть... Держать себя в руках надо учиться. Страх - это одно. А внешние его проявления - другое.
Эгильсдоттир
Цитата(Charivari @ 1-06-2009, 14:10)
Но я могу предположить, что в этом случае среагировать не успею - никак. Ни как хозяйка, ни как объект нападения - тем более. Поэтому и не вожу.

Оно конечно. Но есть выход и из этого положения. Держишь собаку слева от себя, подбираешь поводок максимально коротко и отдаёшь команду "Рядом!". С идущим навстречу не-собачником расходишься правым "бортом", так, чтобы оказаться между ним и собакой. Лично у меня в данной ситуации проблем не возникало никогда, даже при наличии на поводке такого серьёзного зверя, как чёрный терьер.
Charivari
Кстати, да... И спасибо, Эгильсдоттир. Еще один пример, что вполне возможно заранее позаботиться о том, чтоб проблемы не возникло)))

И да, всегда держусь между собакой и возможным встречным. Да и она сама предпочитает носом в газон, чем в асфальт)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.